Салат с курицей и капустой белокoчанной. Салат с курицей и огурцом и капустой
Салат с курицей и капустой — лучшие рецепты. Готовим правильно салат из курицы и капусты.
Ни для кого не секрет, что из всех видов капусты белокочанная имеет наибольшую популярность на нашем столе. И это неудивительно! Она недорога, доступна в любое время года, вкусна и весьма полезна. Кроме того, она хорошо сочетается со многими продуктами, в том числе и куриным мясом, что делает капусту очень «удобным» овощем в кулинарии.
Курица и белокочанная капуста отлично дополняют друг друга в салатах. Благодаря легкоусвояемому белку, клетчатке и другим полезным веществам, содержащимся в этих двух ингредиентах, салаты с курицей и капустой образуют целую «витаминную бомбу», питающую наш организм. Они очень сытные, но малокалорийные при этом, поэтому идеально подходят для тех, кто соблюдает диету и ведет здоровый образ жизни.
Чтобы приготовить легкий салат с курицей и капустой, необходимо нашинковать овощ соломкой, перемешать его с натертой морковью, измельченным луком и куриным мясом, затем приправить зеленью, чесночком, солью и полить растительным маслом. А вообще то, существует неописуемое количество салатов на основе белокочанной капусты и отварной курицы.
Рецептуру такого салатика можно разработать и самостоятельно: курица и капуста отлично сочетаются с овощами, сырами, зеленым горошком, маринованной кукурузой, чесноком, лимонным соком, яйцами, крабовыми палочками, ветчиной, зеленью и многими другими продуктами.
Салат с курицей и капустой — подготовка продуктов
В первую очередь, следует отварить и остудить курицу. Кстати, куриное филе вполне можно и обжарить на сковороде или использовать в копченом виде – от этого вкус салата станет «полнее» и насыщеннее. Ни в коем случае не смешивайте салат с горячим мясом, в противном случае блюдо будет испорчено. Что касается капусты, то она много времени на подготовку не требует. Достаточно убрать с овоща верхние грубые листочки, обмыть его в проточной воде и нарезать тонкой солонкой либо кубиками, затем помять руками (или потолочь пестиком) для того, чтобы капуста стала мягче и дала сок. Ну а дальше дело рецепта! С некоторыми из них мы вас ниже познакомим.
Рецепты салата с курицей и капустой
Рецепт 1: Салат с курицей, капустой и яблоком
Один из самых простых, легких, но в то же время сытных и вкусных салатов. Полезное сочетание овощей и легкоусвояемого белого мяса. Этот салат лучше всего заправлять свежей некислой сметаной, а любители остренького могут добавить в него тертого чеснока – во вкусе от этого он нисколько не проиграет.
Требуемые ингредиенты:
— полкочана капусты белокочанной
— 500 гр. тофу
— лук 1 шт.
— один окорочок отварной
— 3 ср. огурчика
— 4 ср. помидорчика
— два яблока сладко-кислых
— полстакана масла соевого
— сметана 150 гр.
— зеленый лучок и соль
— по желанию чеснок
Способ приготовления:
1. Для начала отварите, остудите и отберите от костей куриный окорочок. Далее тонкой солонкой нашинкуйте капусту. Ошпарьте помидоры крутым кипятком и снимите с них кожицу.
2. Нарежьте овощи небольшими брусочками, а лук полукольцами. С яблок соскоблите кожицу, уберите сердцевину с семечками и порежьте их очень мелко, сбрызнув лимоном.
3. Натрите тофу, смешайте его со сметаной и соевым маслом, по вкусу добавьте тертого чесночка. Соедините все овощи и мясо в салатнике, полейте соусом, подсолите и добавьте нарубленной зелени. Перемешайте и подавайте блюдо к столу.
Рецепт 2: Салат с курицей, капустой и кукурузой
Для салата используем сочную белокочанную капусту без грубых жил на листьях и кочерыжки. Все ингредиенты, входящие в блюдо, измельчаем по максимуму. Копченую куриную грудку можно нарезать покрупнее, предварительно сняв с нее кожицу.
Требуемые ингредиенты:
— капуста 400 гр.
— копченая грудка 1 шт.
— одна баночка кукурузы консервированной десертной
— два небольших огурчика (свежих или маринованных)
— зелень (на выбор и вкус)
— для заправки майонез
— перчик острый и соль
Способ приготовления:
1. Порубите мелко капусту, примните ее немного пестиком или руками, чтоб дала сок (но не много). Порежьте огурцы мелкими кубиками. Копченое мясо разберите и смешайте все ингредиенты в миске.
2. Добавьте кукурузу, слив с банки жидкость, приправьте салат зеленью, травками, перчиком и солью. Заправьте его майонезом и аккуратно перемешайте. Блюдо готово к употреблению.
Рецепт 3: Салат с курицей, капустой и сырными шариками
Весьма необычное и яркое по вкусовым ощущениям блюдо. Идеально вписывается в любое застолье. Как видно из названия, для салата нам придется сделать сырные шарики. Не надо пугаться лишних хлопот, делаются эти шарики очень быстро и просто. А сухари со вкусом сыра можно купить в магазине или, если есть свободное время, засушить их самостоятельно в духовке.
Требуемые ингредиенты:
— 200 гр. копченого мяса курицы (с ножки)
— половина небольшого кочана капусты белокочанной
— 2 ч.л. кунжута
— один болгарский перчик
— полбанки консервированной кукурузы
— половинка красной луковицы
— два зубчика чеснока (для шариков)
— любой сливочный сыр (можно заменить фета)
— по вкусу листья петрушки (для шариков)
— 0,5 ч.л. базилика сушеного (для шариков)
— сухарики 1 упаковка
Для заправки:
— 4 ст.л некислой сметаны
— чеснок 2 зубка
— 15 гр. соуса соевого
— по вкусу специи (перец, соль, травки)
— сок 1/2 мандарина
Способ приготовления:
1. Соломкой нарежьте куриное копченое мясо (используйте бедренную часть курицы, она более сочная), удалив с бедра кожу и слой жира. Закиньте кусочки в салатник и посыпьте их кунжутом.
2. Отдельно нарежьте соломкой капусту, промните ее хорошенько (если она не молодая), смешайте капусту с нарезанным таким же образом (тонкими ломтиками) болгарский перец. Не забудьте предварительно очистить его коробку от семян. Киньте чуточку сахара и соли. Перемешайте.
3. Готовим сырные шарики. Для этого в удобную посудину переложите сыр, добавьте к нему мелко-мелко нарубленные листья петрушки, чеснок, сушеный базилик. Хорошенько разомните вилкой содержимое миски. Далее из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
4. Приготовьте заправку, смешав сметану, соевый соус, сок мандарина, чеснок, соль и специи.
5. В салатник с курицей выкладываем все ингредиенты, включая нарезанный полукольцами лук и кукурузу. Заправляем салат, перемешиваем, добавляем в него сырные шарики и сухарики. Снова перемешиваем и подаем к столу.
Не забывайте, что сухарики необходимо добавлять в блюдо строго перед подачей, в противном случае они сильно размякнут и могут испортить блюдо.
Салат с курицей и капустой – cекреты и полезные советы от лучших кулинаров
1. Для салатов лучше выбирать молодые, сочные и плотные (не рыхлые) кочаны капусты весом не более 1-1,3 кг, без крупных и жестких жилок на листьях.
2. Заправлять и солить любой салат с курицей и капустой следует перед самой подачей на стол, иначе блюдо очень быстро сядет, «выдохнется» и станет невкусным.
Другие рецепты салатов из курицы
- Салат курица с грибами
- Салат курица с ананасом
- Салат курица с шампиньонами
- Оливье с курицей
- Салаты с копченой курицей
- Салат курица с орехами
- Салат из вареной курицы
- Салат курица с фасолью
- Салат курица с грецкими орехами
- Салат курица с яблоками
- Салат с курицей и огурцами
- Салат корейский с курицей
- Салат с курицей, ананасом и грибами
- Салат с курицей и помидорами
- Слоеный салат с курицей
- Салат с кукурузой и курицей
- Салат с курицей и виноградом
- Cалат из курицы с ананасом и сыром
- Cалат из болгарского перца с курицей
- Салат с курицей и сельдереем
- Салат с куриными желудками
- Салат из куриной печени
- Салат Цезарь с курицей
- Салат с курицей и пекинской капустой
- Салат с курицей и капустой
- Салаты с курицей
- Салат курица с сыром
- Салат курица с черносливом
- Гранатовый салат с курицей
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Салат из капусты с курицей и сыром
Среди многообразия сборных салатов отметим капустный с курицей — доступность и удачное вкусовое сочетание продуктов, простота и скорость приготовления подкупают как опытных хозяек, так и начинающих кулинаров. Большая порция закуски заменит обед, а на пару с мясом, разносолами и/или гарниром уместно дополнит дружеское застолье.
Ингредиенты
- белокочанная капуста — 300 г;
- свежие огурцы — 100 г;
- куриное филе — 250 г;
- чеснок — 1-2 зуб.;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 150 г;
- растительное масло — 30 мл;
- майонез — 30 г;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Как готовить салат капустный с курицей
- Постный кусок птицы без кости и кожи промываем, просушиваем, делим кубиками среднего размера — щедро солим, перчим и отправляем на сковороду с раскаленным постным маслом. Обжариваем вместе с раздавленным чесночным зубком-двумя (можно не очищать) при умеренном огне до готовности.
- Не теряя времени, приступаем в параллельной нарезке и сборке нашего капустного салата. Овощи и зелень не забываем вымыть, а яйца отварить вкрутую и остудить. От чистых огурцов отрезаем «попки», шинкуем почти прозрачными длинными пластина, затем рубим соломкой. Такая нарезка наполнит микс освежающей влагой, соком и избавит от твердых, слишком плотных фрагментов.
- Остроголовую, как в нашем рецепте с фото, или обычную круглую белокочанную капусту измельчаем ножом или теркой для шинковки — выбираем молодой овощ с нежными листьями.
- Следующим трем сыр с нежным или, наоборот, острым привкусом — решайте самостоятельно. Тонкая сырная стружка, соединившись с измельченными яйцами, обогатит вкус и подарит кремовость заправке.
- Загрузив в рабочую емкость огурцы, капусту плюс сыр, выкладываем пропитанные аппетитным чесночным ароматом и уже чуть остуженные куриные кусочки.
- Сверху пропускаем через терку отварные яйца — с ними закуска станет не только нежнее, но и калорийнее, сытнее.
- Перемешиваем салат с молотыми специями и майонезом, дозировку которых регулируем по желанию. Наполняем капустным салатом с курицей красивые плошки.
- Подаем салат из свежей капусты с курицей, украсив веткой петрушки или другой зелени, не держим в холодильнике — сразу несем к столу, приятного аппетита!
ladychef.ru
Салат с курицей и капустой белокочанной
Этот салат с курицей и капустой белокочанной — лёгкий и прекрасно подходит к любому празднику. Во-первых, он быстро готовится, во-вторых – он малокалорийный, идеально подходит ко многим диетным меню. Капуста всегда есть у вас под рукой, в любое время года, из мяса я кладу вяленую курицу, можно вообще мясо не ложить, если вы хотите овощной салат сделать. Вместо курицы подойдёт любая колбаса, балык, отварное мясо, крабовые палочки, да всё что угодно. Заправляю салат растительным маслом и немного майонеза. Такой салатик действительно понравится вашей семье, он прекрасно дополняет тяжёлые мясные блюда, без которых не обойдется ни один праздник.
Для приготовления салата с курицей и капустой белокочанной нам необходимо – 15 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты для салата с курицей и капустой белокочанной:
- Капуста белокочанная – 300 грамм
- Курица (филе вяленое) – 150 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Огурец маринованный – 2 штуки
- Кукуруза консервированная – 4 столовые ложки
- Укроп зелёный – по вкусу
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
- Майонез 30% жирности – 1 столовая ложка
- Дижонская горчица – 1 чайная ложка
- Перчик чёрный – по вкусу.
Этапы приготовления салата с курицей и капустой белокочанной.
Первым делом поставим на плиту яйца, их нужно отварить, я думаю каким образом, знают уже все. Наливаем в кастрюльку воду, опускаем яйца и 12 минут варим, потом эту воду слить и охлаждённой залить, чтоб хорошо чистились они. Капусту для этого салата лучше использовать молодую или пекинскую, но у меня была наша обычная, белокочанная, её тоже все любят и салат получается вкусным. Капусту нарезать соломкой и руками её помять, чтоб она пустила сок и в салате была сочной.
Смотрите еще рецепт: Салат из фиолетовой капусты рецепт с фото
Высыпаем белокочанную капусту в большую миску, чтоб удобно было перемешать ингредиенты салата, а потом выложить в красивое блюдо.
Куриное филе, вяленое порезать соломкой, я уже писала, что подойдёт любой вид мяса, главное чтоб вашей семье он был любим.
Яйца почистить и порезать обычным кубиком, высыпать их в миску. Именно яйца придадут салату сытности, и он не будет слишком мокрым.
Читайте также: Салат Оливье с курицей
Огурцы маринованные порезать тоже кубиком мелким и высыпать в миску, без жидкости. Кукурузу, консервированную также без жидкости добавить в салат. Укроп свежий или любую зелень, которая у вас есть мелко порезать и в миску.
Для пикантности я добавляю дижонскую горчицу, ну это если вы любите горчицу. Чёрный перец помолоть добавить, ложку майонеза и масла ароматного подсолнечного, чтоб салат не был слишком жирным.
Перемешиваем ложкой ингредиенты.,
Еще интересный рецепт: Салат с крабовыми палочками и яблоком
Выкладываем салат в порционную пиалу или в большое блюдо для салата. Можно украсить свежей зеленью салат.
Салат с капустой белокочанной и курицей готов! Сочный, ароматный, вкусный – обязательно приготовьте такой салатик.
nagotovili.ru