Рецепт: салат из помидоров и огурцов на зиму. Салат свежий из огурцов и помидор на зиму
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца
Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров и перца. Салатик получается очень вкусным. Зимой открыть баночку такого салата, да предложить своим родным к отварной или жареной картошечке - одно удовольствие! Попробуйте обязательно! Расчет продуктов дан на 1 пол-литровую баночку салата.
Ингредиенты
Для приготовления салата на зиму из огурцов, помидоров и перца понадобится:
огурец свежий - 1 шт..;
помидор свежий - 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5-1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
зонтик укропа - 1 шт.;
перец черный горошком - 3-4 шт.;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
уксус 9% - 2 ч. л.;
кипяток.
Этапы приготовления
На дно чистой баночки (стерилизовать не стоит) влить растительное масло, поместить нарезанный перьями репчатый лук.
Следующим слоем выкладывать свежий огурчик, нарезанный полукружочками.
Далее - нарезанный произвольно сладкий болгарский перец.
Крайний слой - помидоры, нарезанные средними дольками. На помидоры - чеснок (тонкими пластинками).
Сверху поместить зонтик укропа.
Далее в банку всыпать соль, сахар и влить уксус, добавить черный перец горошком.
Залить салат кипятком.
В большую кастрюлю влить горячую воду, на дно поместить чистую тряпочку или полотенце. Поместить баночки с салатом, накрытые крышкой, в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать салат 10 минут с момента закипания воды.
Банки с вкуснейшим салатом на зиму из огурцов, помидоров и перца сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить до полного остывания, после чего отправить на хранение. Хранить можно в условиях городской квартиры.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат из огурцов и помидоров слоями на зиму
Как приготовить вкусный и полезный салат из огурцов и помидоров слоями на зиму, читайте подробнее в этой статье, рецепт с фото и видео.
Салат из огурцов и помидоров слоями на зиму — рецепт с фото
В продаже уже появились первые овощи, поэтому я стала задумываться о том, какие виды консервации я буду закатывать в этом году.
Вы знаете, рецепты я как-то довольно быстро подобрала, однако, в связи с тем, что все они мне были не знакомы, я решила предварительно их опробовать и сделать по одной банке каждого вида.
То, что больше всего понравится мне и моей семье из пробной консервации, я смело закрою в больших количествах.
Первым я решила сделать овощной салат слоями на зиму.
Рецепт меня привлек тем, что овощи очень красиво смотрятся в банке, так как перекладываются слоями.
Также мне понравился тот момент, что некоторые из овощей, такие как огурцы, можно использовать для приготолвения салатов.
Закупорив одну пол-литровую банку данной закуски я стала с нетерпением выжидать того момента, когда ее открою.
Прошла неделя, овощи изменились в цвете, и я решила, что можно смело открывать банку. Сказать, что я была потрясена изумительным вкусом салата, как говорят «ничего не сказать».
Он настолько вышел удачным. Огурцы были хрустящими, помидоры мягкими, а горький перец стал более сладким.
Одним словом – вкуснятина! Рекомендую всем!
Ингредиенты (на 1 пол-литровую банку):
2-3 огурца,
2-3 помидора,
2-3 горького перца
350-400 миллилитров воды,
полчайной ложки соли,
чайная ложка сахарного песка,
25 миллилитров уксуса,
2-3 штуки перца черного горошком
Приятного аппетита!
vseprynosti.ru
Салат из помидор и огурцов на зиму — Salaten.ru
Рубрика: Заготовки на зимуЗдравствуйте друзья, в продолжение темы заготовок предлагаю салат из помидор и огурцов на зиму. Этот салат я также готовила впервые, но недели две он уже стоит и с ним все в порядке, не удержались и открыли одну баночку на пробу. В итоге сегодня еще закрывала одну порцию, салатик пришелся по вкусу. Так что если вы в поиске вкусных салатов на зиму из помидор и огурцов, рекомендую попробовать.
Для рецепта « Салат из помидор и огурцов на зиму» Вам понадобится:
- Помидоры – 1,5 кг
- Огурцы – 1 кг
- Репчатый лук- 0,5 кг
- Перец болгарский – 0,5 кг
- Лавовый лист – по 2 шт на банку
- Растительное масло – по 1 ст л в банку
- Перец горошком и зонтики укропа
Рассол:
- Вода- 2 л
- Сахар – 0.5 ст
- Соль – 3 ст л ( без верха)
- Уксус 6% — 150 гр
Рецепт приготовления салата из помидор и огурцов на зиму
С этим рецептом можно немного поиграться, овощи можно взять произвольно, опять же исходя из своих предпочтений, чего то больше чего то меньше.
Все овощи режем достаточно крупными кусочками. Помидоры лучше брать более твердые, чтобы они сохранили форму. Все аккуратно перемешиваем в миске или тазу и раскладываем по стерильным банкам. Не забыв на дно каждой баночки положить укроп, перец горошком, растительное масло и лавровый лист. У меня были баночки по 0,7 л.
Далее делам рассол: в кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, как закипит влить уксус. И горячий рассол залить в банки. Поставить баночки с огуречно-помидорным салатом стерилизоваться. Банки с горячим рассолом ставим в горячую воду, аккуратно, чтобы не обжечься. Стерилизуем примерно 10 минут, после закатываем и укутываем. Рассол у меня остался, получилось примерно 6 баночек по 0,7 л.
Салат из помидор и огурцов на зиму готов, много времени он не занимает. Как вариант можно овощи положить сразу в банку слоями, кому как больше понравится. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Похожие рецепты
Салат из огурцов и лука на зиму Салат из огурцов и моркови на зиму Хрустящие огурчики на зиму Консервированный салат с рисом
Post Views: 61
salaten.ru
Салат из огурцов и помидоров на зиму / Заготовка огурцов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Вряд ли есть такие люди, которые откажутся полакомиться аппетитной заготовкой в холодное время года, ведь ароматные законсервированные овощи имеют освежающий привкус и запах дорогого сердцу теплого лета. Они чудесно сочетаются со всеми первыми либо вторыми горячими блюдами, внося приятное разнообразие в меню. И сегодня мы с вами проведем мастер-класс по приготовлению именно такого чуда под названием салат из огурцов и помидоров на зиму!
Ингредиенты для приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму
Основные ингредиенты:
- Помидоры 1 килограмм 500 грамм
- Огурцы 1 килограмм
- Лук репчатый 500 грамм
- Перец сладкий болгарский (любого цвета) 500 грамм
- Лист лавра по 2 штуки на каждую банку или по вкусу
- Перец горошком черный по 4–6 штук на каждую банку или по вкусу
- Перец душистый горошком по 4–6 штук на каждую банку или по вкусу
- Укроп (зонтики сушеные) 1 штука на каждую банку или по вкусу
- Масло растительное рафинированное по 1 столовой ложкой на каждую банку
Рассол:
- Вода очищенная 2 литра
- Сахар 1/2 стакана
- Соль 3 столовые ложки (без горки)
- Уксус столовый 6% 150 миллилитров
-
Основные ингредиенты
Лук, Огурец, Перец, Помидор, Cахар
-
Порционность
6 порций
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Банка стеклянная (емкость 700 миллилитров) – 6 штук, стакан (емкость 250 миллилитров, кухонные весы, крышка винтовая – 6 штук, кухонное вафельное полотенце – 2–3 штуки, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, щипцы для консервации, лейка с широким горлом, половник, деревянная кухонная лопатка, глубокая кастрюля с крышкой – 3 штуки (емкость 3, 5 и 20 литров), шерстяное одеяло, посуда для сервировки.
Приготовление салата из огурцов и помидоров на зиму:
Шаг 1: подготавливаем инвентарь.
Конечно, чтобы сделать такую вкуснейшую заготовку, надо потратить довольно много свободного времени, но поверьте, она того стоит! Сначала подготавливаем инвентарь для консервации, то есть просматриваем банки, чтобы не было трещин и зазубрин на горлышках, а винтовые крышки – на наличие ржавчины. После это все промываем под струйками холодной проточной воды, используя пищевую соду или любые моющие средства с минимальным содержанием химических веществ. После этого мелкие кухонные приборы обдаем кипятком, а крышки и банки стерилизуем любым удобным способом, например, в микроволновой печи, духовке, на плите. Ставим инвентарь на чистую столешницу и идем дальше.Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.
Потом при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, а у сладкого перца отрезаем плодоножки и потрошим их от семян. Тщательно ополаскиваем эти продукты вместе с помидорами и огурцами от любого рода загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Репчатый лук режем кольцами, полукольцами либо соломкой толщиной от 5 до 7 миллиметров.Помидоры – дольками шириной от 1 до 1,5 сантиметров.Сладкий салатный болгарский перец – соломкой или брусочками произвольной длины шириной от 1 до 2 сантиметров.У огурцов удаляем кончики по обеим сторонам и шинкуем кольцами, полукольцами или четвертинками шириной от 5 миллиметров до 1 сантиметра.Выкладываем все нарезки в глубокую миску или таз и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой до однородной консистенции. Потом отправляем в каждую банку немного лаврового листа, сушеного укропа и два вида перца горошком: черный, а также душистый. Распределяем по ним овощную массу, но несильно утрамбовывая, ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления заготовки, и приступаем к следующему шагу.Шаг 3: готовим рассол.
Включаем пару конфорок на средний огонь и ставим на них две глубокие кастрюли, одну пятилитровую, практически полностью наполненную обычной проточной водой, а вторую эмалированную, размером чуть поменьше, с двумя литрами очищенной воды. Постепенно доводим жидкости до кипения. Как только очищенная вода начнет бурлить, всыпаем в нее сахар с солью и кипятим пару минут, до полного растворения крупинок. Затем туда же вливаем 6-% столовый уксус, аккуратно перемешиваем все деревянной лопаткой и варим рассол еще несколько минут.Шаг 4: доводим заготовку до полной готовности.
Потом при помощи половника и лейки с широким горлом распределяем горячий рассол по банкам с овощами, заполняя их жидкостью до начала горлышек, но не под самый край. После этого вливаем в каждую по 1 столовой ложке растительного рафинированного масла и прикрываем заготовку стерилизованными крышками. Дальше застилаем дно двадцатилитровой кастрюли вафельным полотенцем, воспользовавшись кухонными щипцами, перемещаем туда стеклянную тару с пока еще сырым салатом и вливаем в эту же посуду горячую воду, которую ранее поставили разогреваться, при этом желательно, чтобы она доходила только до плечиков банок.Ставим кастрюлю с заготовкой на сильный огонь и после повторного закипания уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Прикрываем данную посуду крышкой и стерилизуем салат: поллитровые или семисотграммовые банки 10, литровые – 12–15 минут. После этого при помощи тех же щипцов по очереди перемещаем каждую на столешницу и закрываем заготовку полотенцем, если крышки винтовые, либо специальным ключом, если они обычные с резинкой.Переворачиваем заготовки вверх дном, проверяем на наличие воздуха и, если он не выходит, ставим на пол крышечками вниз. Затем укутываем в шерстяное одеяло, так чтобы не было щелей, и оставляем в таком виде до полного остывания, то есть примерно на 2–3 дня. После этого отправляем салат в более прохладное, хорошо проветриваемое место, например, кладовку, погреб или подвал, а зимой приступаем к дегустации!
Шаг 5: подаем салат из огурцов и помидоров на зиму.
Салат из огурцов и помидоров на зиму подается комнатной температуры или в охлажденном виде в качестве закуски или гарнира к любым блюдам, например, кашам из разных круп, бобовым, макаронным изделиям, тушеным, запеченным, отваренным овощам, мясу, птице, рыбе или дичи. Сервируют его в специально предназначенной для данной цели посуде либо сразу порциями на тарелках. По желанию перед тем как поставить данную вкуснятину на стол, ароматную овощную смесь можно заправить дополнительной порцией растительного масла, чесночком, выдавленным через пресс, и свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Готовьте с любовью, наслаждайтесь домашней едой и будьте здоровы!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– очень часто набор овощей дополняют зеленой стручковой фасолью, морковью либо свежими съедобными грибами любого вида;
– прекрасная альтернатива столовому 6-% уксусу – яблочный или винный, а некоторые хозяйки используют 70-% уксусную эссенцию;
– по желанию к указанным в рецепте пряностям можно добавить немного гвоздики и горчичных зерен;
– иногда для консервации используют свежую зелень укропа, петрушки и кинзы.
www.tvcook.ru
Рецепт консервации заготовки салата из огурцов и помидоров на зиму
Рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг;
- Помидоры – 2 кг;
- Репчатый лук – 700 г;
- Душистый перец – 5-6 горошин;
- Лавровый лист – 3-4 шт;
- Растительное масло – ½ стакана;
- Яблочный уксус – ½ стакана;
- Сахар
- Соль
Способ приготовления:
Для маринада перемешиваем масло с уксусом, солью, сахаром, лавровым листом и душистым перцем. Доводим до кипения и убираем маринад с огня. Овощи промываем и некрупно нарезаем. Все это выкладываем в маринад и ставим на огонь. На слабом огне варим 30 минут.
Крышки и банки хорошо промываем чистой водой. Банки вытирать от воды не нужно. Сразу ставим их в нагретую духовку, включаем духовой шкаф на 150 °С и выдерживаем 15-20 минут, крышки заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Готовый горячий салат разлаживаем в горячие баночки, укупориваем крышками и оставляем в тепле до остывания.
Еще в этот рецепт можно добавлять болгарский перец, чеснок, морковь и т. д. Вы будете очень довольны. Рецепт несложный в приготовлении, зато потом просто пальчики оближешь.
Заготовка на зиму «Баночка с салатом»
Ингредиенты:
- Помидоры, огурцы, репчатый лук, болгарский перец – сколько войдет в банку;
- Острый перец – по желанию.
- Заправка на литровую банку:
- Перец горошком – 3-5 штук;
- Лавровый лист – 1 шт;
- Соль – 2 чайных ложки;
- Сахар – 2 чайных ложки;
- Уксусная эссенция – 1,5 чайных ложки;
- Подсолнечное масло – 2 чайных ложки.
Способ приготовления:
Огурцы нарезаем кружочками, помидоры – полукольцами или дольками, лук – колечками, перец болгарский – полосками. Насыпаем черный перец на дно чистых и простерилизованных банок и кладем один лавровый листочек. Овощи плотно выкладываем слоями, но не раздавливаем. Добавляем заправку. Прикрываем заготовку прокипяченными крышками.
Подготавливаем кастрюлю для стерилизации – дно выкладываем тряпочкой, чтобы не скользили банки. Ставим банки, накрытые крышками. Воду доливаем по плечики банки. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Стерилизуем 10 минут. Далее смотрим, если сильно осели помидоры и огурцы в каждой банке, то жертвуем одной банкой и разделяем ее содержимое между всеми остальными – докладываем до верху салат. И снова накрываем крышками и стерилизуем 5 минут. Но если овощи осели не сильно, то мы их закатываем. Если помидоры были зелеными, то заготовку стерилизуем 20 минут. Если во время стерилизации образовалось немного или вообще мало жидкости, то добавляем кипяток. Закатываем.
В такой рецепт салата можно добавлять чеснок, листья вишни и смородины.
Рецепт салата из огурцов и помидоров с горячей заливкой
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг;
- Помидоры – 1,5 кг;
- Сахар – 55 г;
- Лавровый лист – 3 шт;
- Черный перец горошком – 5 штук;
- Соль – 25 г;
- Лук – о,5 кг;
- Укроп – пучок.
Способ приготовления:
Огурцы и помидоры хорошо промываем под проточной водой и нарезаем тонкими колечками. Укроп моем и шинкуем. Лук режем полукольцами. Все размешиваем и оставляем на пол часа, чтобы овощи смогли пустить сок. Добавляем в рецепт салата специи, ставим на печку и ждем, пока наша заготовка закипит. Как только все овощи поменяли цвет, то кастрюлю убираем с огня и разлаживаем по баночкам. Заливаем маринадом, прикрываем крышками и закатываем. Ставим заготовку в тепло до полного охлаждения.
Салат на зиму «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
- Помидоры, огурцы, перец, кабачки, баклажаны, морковь, фасоль, капуста – по 0, 5 кг;
- Перец молотый – 1 ст. л;
- Масло растительное – 2/3 стакана;
- Чеснок давленый – 3 ст. ложки;
- Соль – 3 ст. ложки;
- Сахар – стакан;
- Уксус – стакан;
- Зелень измельченная.
Способ приготовления:
Помидоры, огурцы – режем кольцами; перец, кабачки, баклажаны, морковку – режем кубиками; капусту шинкуем, добавляем фасоль, заранее замоченную в воде. Добавляем в заготовку молотый перец, растительное масло, чеснок, соль и сахар. Все ингредиенты размешиваем и оставляем на 3 часа. Салат раскладываем по банкам и добавляем уксус. Стерилизуем 10 минут и укупориваем.
«Кубанский» салат из огурцов и помидоров на зиму
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг;
- Помидоры – 5 кг;
- Перец сладкий – 1 кг;
- Репчатый лук – 1 кг;
- Морковь – 300 г;
- Капуста – 1 кг;
- Зелень петрушки и укропа – по желанию;
- Уксус – 1 стакан;
- Соль – 1 стакан;
- Масло растительное – 1, 5 стакана.
Способ приготовления:
Все овощи измельчаем так, как вам нравится. В овощную смесь добавляем уксус и соль. Выдерживаем 1 час. Раскладываем по литровым банкам и 30 минут стерилизуем. Растительное масло разогреваем до кипения и в каждую баночку кладем по 2 столовые ложки разогретого растительного масла. Закатываем заготовку. Получаем очень вкусный рецепт салатика на зиму. Просто пальчики оближешь!
Рецепт салата из огурцов и помидоров с морковью на зиму
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг;
- Огурцы – 1 кг;
- Лук – 0, 5 кг;
- Морковь – 0, 5 кг;
- Растительное масло – 5-6 ст. л;
- Соль – 2 ст. л;
- Яблочный уксус – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Для этого рецепта промываем овощи. Очищаем морковь, натираем на крупной терке, огурцы нарезаем тонкими кружочками, помидоры – дольками. Соединяем лук, огурцы и морковь, ставим на плиту и тушим 15 минут. Затем добавляем помидоры и тушим заготовку еще 10 минут, вливаем уксус и масло, солим, убираем с огня. Кипятим крышки для банок, банки хорошо промываем и сушим. Банки ставим в духовку, разогретую до 150 °С, на 20 минут. Горячий салат раскладываем по горячим банкам. Укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. Рецепт очень простой в приготовлении.
Огурцы в томате с луком
Ингредиенты:
- Огурцы – 2, 5 кг;
- Помидоры – 1, 5 кг;
- Чеснок – 100 г;
- Репчатый лук – 2 шт;
- Сахар – 4 ст. ложки;
- Соль – 1, 5 ст. ложки;
- Уксус – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Кольцами нарезаем огурцы. Чтобы избавиться от косточек, через соковыжималку или сито пропускаем томаты. Получаем великолепный натуральный томатный сок. Лук нарезаем колечками. Чеснок рубим очень меленько. Доводим наш томатный сок до кипения. Заливаем ним наши огурчики с луком, добавляем соль и сахар. Кипятим 3-5 минут. Затем добавляем в салатик уксус и чеснок. Кипятим еще 1 минутку. В стерилизованные банки разлаживаем горячий салат. Закатываем.
Салат из огурцов и помидоров готов, просто пальчики оближешь!
pomidorchik.com
Салат из помидоров и огурцов на зиму
Не можете решить, что любите больше: маринованные томаты или огурцы? Приготовьте салат из этих овощей и закрутите его на зиму. Хрустящие кружочки огурцов и сочные дольки помидоров, пересыпанные сладкими полукольцами лука, сохраняют свой аромат свежести и приобретают пикантные нотки, благодаря уксусу. Блюдо получается очень ярким и по-домашнему вкусным, даря в холодное время года солнечный аромат лета. Легко запомнить пропорции продуктов. И, один раз сделав этот салат из помидоров и огурцов на зиму, вы потом сможете быстро делать его, не заглядывая в поваренную книгу или интернет. Такое блюдо отлично подавать к горячей картошке или мясу. А некоторые добавляют потом закрученные овощи в рассольник.Вам понадобятся:- полтора килограмма томатов,- полтора килограмма огурцов,- ¾ килограмма лука,- 2,5 столовые ложки сахара,- 2,5 столовые ложки уксуса,- 2 столовые ложки соли,- стакан подсолнечного масла.
Моем огурцы и томаты. Промакиваем овощи бумажным полотенцем. Отрезаем хвостики у огурцов и нарезаем их поперек нетолстыми кружочками. Помидоры делим на половинки, вырезаем у них зеленые уголки. И режем еще каждую половинку на две или четыре части, в зависимости от размеров плодов. Очищаем луковицы и шинкуем их полукольцами или целыми кружками.Складываем все в одну вместительную миску. Добавляем все специи, включая масло и столовый уксус.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не помять помидоры. Оставляем на десять минут, ожидая, пока овощи не пустят немного сока.
Тем временем подготавливаем банки для закрутки. Моем их и ставим на несколько минут в кипящую воду. Выкладывая салат в банки, слегка трамбуя, и прикрываем неплотно крышками. Ставим на четверть часа (15 минут) в медленно кипящую воду. Дно кастрюли нужно застелить тряпочкой, чтобы при кипении баночки не лопнули.
После стерилизации закатываем емкости. Ждем, пока они полностью остынут, оставив банки в перевернутом положении.
Советы: чтобы салат получился красивым, выбирайте для его приготовления твердые сорта томатов. Тогда дольки не помнутся и не расквасятся в процессе консервации.
Некоторые в салат добавляют еще и другие ингредиенты. Например, на то же количество маринада можно включить болгарский перец, так же разрезав его на небольшие ломтики. Как вариант, овощи выкладываются слоями, а не вперемешку. Так они все равно хорошо пропитываются всеми ароматами, а выглядят на полке наряднее. Приятного аппетита. Старинская Леся
konservashka.ru
Салат из помидоров и огурцов на зиму
Предлагаем приготовить салат с огурцом и помидором на зиму. Вкусный салатик дополнит домашний обед или ужин. Ингредиенты рассчитаны на одну поллитровую баночку.Ингредиенты
- Огурец - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укропный зонтик - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Уксус столовый - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец чёрный горошек - 5 шт.
Информация
Консервация Порций - 1 Время приготовления - 1 ч 0 мин Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинками или брусочками. Небольшие огурцы нарежьте колечками, крупные – полукольцами. Помидоры нарежьте пластинками. Подготовьте чистые баночки. Налейте масло, добавьте лук, чеснок, огурцы, помидоры. Сверху насыпьте соль, сахар, перец. Добавьте уксус, зонтики укропные. Залейте кипятком. Отправьте стерилизоваться. С момента закипания 10 минут. После закупорьте и укутайте тёплой тканью до полного остывания. Аппетитный салатик готов. Приятного аппетита!Второй способ консервации
Соленья и маринования, которые мы готовим на зиму, дают нам минерально-витаминную подпитку и стимулируют аппетит в зимнее время года. Представляем вам один из наших популярных рецептов.Ингредиенты
- Огурцы - 1 кг
- Помидоры - 1 кг
- Чеснок - 1 гол.
- Петрушка - 1 пучок
- Уксус столовый 9% - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 2,5 ст.л.
Информация
Консервация Порций - 6 Время приготовления - 1 ч Подготовленные заранее овощи и зелень очищаем и промываем под проточной водой. У огурчиков обрезаем кончики с обеих сторон. Перец разрезаем на 2 части. На дно каждой банки кладем зонтик петрушки, несколько долек чеснока. До середины банки компактно укладываем огурцы. Накалываем зубочисткой (в районе плодоножки) каждую помидору (делаем 3-4 глубоких прокола). Помещаем их в банки. Добавляем сладкий перец (можно добавить и стручок горького, вкус пополнится новой ноткой). Когда овощи будут уложены, осторожно (чтобы банка не лопнула) заливаем кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 15 минут. Не забываем простерилизовать крышки и банки перед закладкой овощей. В отдельную посуду насыпаем соль, сахар, перец (душистый) горошком и гвоздику. Сюда же осторожно сливаем воду из банок. Варим рассол. Лишь только маринад закипит, добавляем по ложке уксуса в каждую баночку, заливаем горячим рассолом и герметично укупориваем их. Для таких заготовок лучше использовать закручивающиеся крышки. Переворачиваем банки донышком вверх и укутываем в теплую ткань (одеяло, полотенце). После остывания убираем на хранение, желательно в темное и прохладное место.Самый простой вариант (без уксуса)
Простой летний салатик можно сохранить на зимний период. Проблем с хранением консервации не возникнет, ведь томаты – отличный консервант. Рецепт замечателен еще и тем, что его можно подкорректировать, исходя из собственных предпочтений. Различные вкусовые добавки (специи, чеснок) добавят салатику особой пикантности.Ингредиенты
- Помидоры - 1,2 кг
- Огурцы - 3 шт.
- Соль - 3/4 ст.л.
Информация
Консервация Порций - 1 л Время приготовления - 50 мин Свежие огурчики тщательно ополоснуть водой. Просушить овощи полотенцем. Отрезать у огурцов хвостики. Овощи нарезать тонкими кружочками. Помидоры ошпарить. Затем окунуть в холодную воду. Кожицу снять, нарезать томаты крупными дольками. Удалить остатки плодоножек. Подготовить железную крышку с плотно прилегающей резинкой и стеклянную банку без сколов. Натереть все пищевой содой. Смыть порошок проточной водой. Прокалить банку в духовом шкафу. В кипящую воду положить крышку на 5 мин. В сухую стеклянную емкость сложить часть томатов и огурчиков. Посолить овощи. По желанию можно добавить чеснок, нарезанный пластинками. Оставшиеся овощи плотно уложить в банку, наполнив ее до краев. Добавить соль. Накрыть стеклянную емкость крышкой. Поставить банку в кастрюлю, постелив на дно полотенце или салфетку из ткани. Влить воду. Стеклянная емкость должна стоять в ней по плечики. Включить средний огонь. Дать воде вскипеть. Затем убавить огонь. Стерилизовать баночку с салатом около 40 мин при умеренном кипении. Переместить аккуратно банку из кастрюли на рабочую поверхность. Ключом герметично закатать крышку. Убрать перевернутую стеклянную емкость под плед до полного остывания. Вкуснейший салатик без уксуса нужно хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! Распечатать | Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:pojrem.ru