Приготовление вкусного домашнего кекса. Как сделать кекс домашний


Кекс домашний - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Яйцо куриное

2 шт

Мука пшеничная высшего сорта

300 гр

Масло сливочное

50 гр

Разрыхлитель теста

1 ч.л

Орех мускатный

1 щеп

Кардамон

1 щеп

Цедра апельсина

1 ч.л

Стоимость ингредиентов

~ 1.76

В список покупок

Простой домашний кекс испечь очень легко, и для него не понадобятся какие-то дорогие и труднодоступные  продукты. Нужна только сметана, яйца, мука, сахар, немного сливочного масла. И горсть ягод, клюквы или брусники, что есть под рукой. Особую прелесть этому кексу придают пряности, они собственно и превращают простую выпечку в изысканное лакомство, вполне уместное и на праздничном столе.

Как приготовить "Кекс домашний "

1 Яйца вымыть и разбить в миску для вбивания. Всыпать сахар (если есть, то лучше использовать коричневый сахар). Взбить все до образования светлой, немного тягучей массы.

2 Добавить к яичному крему свежую сметану любой жирности и еще раз взбить.

3 Теперь пряности. Нам понадобится так называемая «смесь для пряников» в нее входит молотая корица, одна чайная ложка, молотый имбирь, треть чайной ложки, на кончике ложки молотого мускатного ореха. Бутончики 5 гвоздичек и семена двух стручков кардамона истолочь в ступке и добавить в смесь. Все это всыпать в яично–сметанную смесь, натереть цедру половины или целого апельсина и перемешать.

4 Теперь можно отставить миксер в сторону, и взять силиконовую лопатку, тесто не нужно сильно взбивать, чтоб готовый кекс не был клеклым. Просеять муку с разрыхлителем в тесто и перемешать лопаткой до исчезновения видимости муки.

5 Если ягоды замороженные, залить их теплой водой и дать оттаять. Воду слить, ягоды обсушить.

6 Аккуратно вмешать ягоды в тесто вместе с растопленным сливочным маслом.

7 Выложить тесто в круглую форму для кекса с отверстием посередине. Если форма силиконовая, как у меня ее не смазывают, если металлическая, ее надо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, проверить готовность деревянной палочкой она должна выходить сухой из середины кекса. Остудить готовый кекс в форме на решетке .

Рецепт "Кекс домашний " готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Как сделать домашний кекс?

Видео рецепты кексов в домашних условиях

Кексы – отличный вариант для домашнего чаепития. Быстрое и очень легкое приготовление идет только в плюс всем домохозяйкам, а вкус этого чудесного десерта никого не оставит равнодушным. Существует много разных рецептов приготовления, разных видов, но всех их объединяет – приятный, нежный и сладкий вкус.

Какие бывают кексы?

Существует несколько десятков видов кексов. Все зависит от ингредиентов. Среди самых популярных рецептов можно назвать - творожный кекс, шоколадный, кекс с изюмом, кексы с фруктами и прочие.

Видео рецепты кексов в домашних условиях

Калорийность кексов.

Энергетическая ценность продукта:

Давайте приступим к приготовлению кексов!

Какие формы использовать для выпечки кексов?

На прилавках можно найти самые разнообразные формы. Это дело вкуса – кто-то желает сделать много маленьких кексов, кто-то один, но большой.

Видео рецепты кексов в домашних условиях

Рецепт. Как сделать кексы в домашних условиях?

Как мы уже говорили, существует много разных видов, мы покажем Вам лишь несколько. Давайте начнем готовить вкуснейший, шоколадный кекс с жидкой начинкой. Этот рецепт придумали французы, а они знают толк в десертах.

Как сделать шоколадные кексы?

Приготовим все ингредиенты. Нам понадобится:

- шоколад (70-80% какао), 200г.;

- сливочное масло, 100г.;

Навигация

Популярные инструкции

Любите десерты и хотите уметь приготовить их самостоятельно? Раздел «Приготовление десертов» поможет вам в этом! Здесь вы сможете найти самые известные рецепты десертов, которые удивят ваших знакомых сочетанием вкусов разных продуктов. Научитесь делать кулинарные шедевры дома. Не надо тратить лишние деньги в магазинах, если все можно сделать самостоятельно дома и с тех ингредиентов, которые хранятся в холодильнике. Будьте уверены, что на нашем сайте «Как сделать все» вы найдете именно те рецепты, которые сделают вас профессионалом на кухне!

myvkusno.ru

Как делать кексы в домашних условиях рецепт видео

Кекс домашний рецепт видео

Кекс – это сладкая выпечка, которая полюбилась многим взрослым и детям. У некоторых народов эта сдоба считается свадебным или рождественским блюдом. У нас оно таким не стало, однако в каждой семье непременно найдется любитель кексов или маффинов – их маленьких порционных вариантов. Это очень вкусная выпечка, ведь в нее хозяйки добавляют изюм, цукаты, варенье, повидло, орехи.

Вы только начинающая хозяйка и еще не знаете, как испечь в духовке кекс? Мы предлагаем вам несколько доступных рецептов изумительно вкусной выпечки!

Готовим тесто

Рецептов приготовления существует множество, но основой этой выпечки в любом случае будет тесто. Чтобы испечь в духовке вкусный десерт, научитесь правильно готовить тесто.

Это самый простой и быстрый рецепт кекса, так сказать, базовый, но вы должны понимать, что все они могут отличаться между собой. Добавляя в это тесто различные ингредиенты, вы можете каждый раз получать другой по вкусу продукт.

Для приготовления вкусного пирога вам понадобятся такие продукты:

Готовьте тесто по такой схеме:

  • Яйца и сахар взбейте, необязательно миксером, можно ложкой или вилкой;
  • Добавьте сметану;
  • Соду погасите уксусом и влейте в общую массу, все быстро перемешайте;
  • Масло порежьте на мелкие кусочки, растопите, влейте в тесто и опять перемешайте;
  • Медленно и аккуратно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса, приблизительно как густая жирная сметана.

Вот так быстро и просто сделать тесто, теперь вы можете добавлять различные ингредиенты в зависимости от своего вкуса – орехи, изюм, курагу, чернослив, ягоды. Этот рецепт преимущественно используют хозяйки, жалеющие быстро испечь кекс. Выпекается кекс из такого теста примерно 35 минут при 200 ºС.

Но следует учитывать и то, что в каждом доме духовка разная, поэтому не забывайте посматривать на выпечку, чтобы она не сгорела. Хозяйки имеют свой секрет, позволяющий определить готовность выпечки: они прокалывают пирог деревянной палочкой или зубочисткой, если она сухая – блюдо готово.

Печем в хлебопечке

Сейчас, когда техника с каждым годом усовершенствуется и появляются новые ее виды, приготовить выпечку можно не только в духовке, как это было раньше, но и в хлепопечке, мультиварке, микроволновке. Давайте ознакомимся с несколькими способами, как испечь кекс в хлебопечке.

Имея такое устрйоство, как хлебопечка, в ней можно печь не только хлеб, но и вкусные пироги. Правда, времени на приготовление сдобы понадобится больше – 2 часа. Если вы не знаете, как кекс испечь в хлебопечке, мы вам в этом поможем.

Подготовьте такие продукты:

  • 300 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • сахар – 100 г;
  • 100 г изюма;
  • цукаты – 100 г;
  • 4 яйца;
  • пудра сахарная – 50г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Выпекая кексы в хлепопечке, никогда их там не взбивайте. Взбивание хорошо для хлеба, приготовление этой выпечки требует своей программы. Требуется смешивание и взбивание отдельных компонентов. Размягченное масло, сахар, яйца, соль взбейте вилкой или миксером;
  • Эту массу перелейте в форму хлебопечки, засыпьте мукой, смешанной с разрыхлителем. Добавьте туда изюм и орехи. Перемешивайте все вручную, когда масса приобретет однородную консистенцию, форму поставьте в хлебопечку;
  • Готовый кекс можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Такое угощенье понравится всем членам семьи, а у вас на его приготовление уйдет совсем мало времени.

Используем мультиварку

Чтобы приготовить выпечку, все знают, что нужна духовка, но сейчас необязательно ее иметь, вкусный пирог можно получить, используя мультиварку. Вам достаточно узнать, как в мультиварке испечь кекс, и вы уже не сможете отказаться от такого простого способа приготовления выпечки.

Брауни с творогом и малиной

Такое оригинальное название носит очень вкусный кекс, который можно попробовать практически в любом кафе. Но проявив желание, вы можете быстро приготовить его дома.

Ингредиенты для коржа:

  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 140 г;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – щепотка;
  • одно яйцо;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад – 180 г.

Для начинки понадобится:

  • творог – 250 г;
  • 1 куриный желток;
  • сахарный песок – 50 г;
  • малина – 100 г.

Сначала нужно приготовить начинку для нашего брауни. Творог перетрите с помощью сита, блендера или вилки, добавив к нему сахар и желток, у вас должна получиться однородная масса, напоминающая густой крем.

Для приготовления теста растопите сливочное масло и шоколад на слабом огне, поместив эти ингредиенты в металлическую кастрюлю с толстым дном. Эту массу постоянно помешивайте, иначе творожный брауни не получится. Когда все растает, снимите емкость с огня, добавьте сахар и ванилин.

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью. Яйца взбейте, аккуратно введите в шоколадное тесто. Медленно всыпьте муку, тщательно все перемешивая, чтобы не было комочков. В чаше мультиварки растопите кусочек сливочного масла, смажьте ее.

Половину теста высыпьте на дно чаши, выложите сверху аккуратно творожную массу, равномерно ее разровняв. Прикройте начинку оставшимся тестом. Шоколадное тесто сверху присыпьте ягодами, слегка их вдавливая внутрь.

Мультиварку поставьте в режим «выпечка » и выпекайте шоколадный брауни с творожной начинкой в течение часа. Теперь вы знаете, как испечь кекс творожный и брауни одновременно.

Учимся готовить маффины

Большинство женщины любят готовить один кекс на всю семью, но некоторым хозяйкам нравятся именно маленькие кексики в формочках.

Эти небольшие кексики еще называются маффинами. Такую выпечку готовить так же просто, как и один большой кекс. При этом время приготовления маффинов значительно сокращается, ведь они совсем маленькие и пекутся гораздо быстрее.

Вам нужно приготовленное тесто разлить по формочкам, поставить в духовку на полчаса, и выпечка готова. Вы знаете, как печь кексы в формочках, духовке, мультиварке и хлебопечке, поэтому смело приступайте к этому приятному занятию и радуйте своих домочадцев!

myvkusno.ru

Домашний кекс - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В рецепте использую орехи пекан, однако их можно заменить грецкими орехами или смесью разных. Готовлю кекс с глазурью, которая не только украшает, но и помогает сохранить его влажным внутри. Такой кекс можно несколько дней хранить, однако его до крошки съедают в первый же день. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука и тесто / Пекан Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Домашний кекс - фото шаг 1

1. Смажьте форму сливочным маслом, затем посыпьте мукой и проверните форму в разные стороны, лишнее стряхните на стол.

Домашний кекс - фото шаг 2

2. Выложите на противень пекан и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на несколько минут, слегка подсушите.

Домашний кекс - фото шаг 3

3. Просейте муку и соедините ее с разрыхлителем, солью, содой.

Домашний кекс - фото шаг 4

4. Выложите орехи в чашу блендера, измельчите их.

Домашний кекс - фото шаг 5

5. Для теста: в миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахар и яйца, взбивайте 10 секунд. Введите мучную смесь и перемешивайте на низких оборотах миксера. Влейте пахту и взбивайте еще 30 секунд, влейте ванильный экстракт.

Домашний кекс - фото шаг 6

6. Добавьте измельченные орехи и перемешивайте до образования однородной массы.

Домашний кекс - фото шаг 7

7. Выложите тесто в заранее подготовленную форму и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекайте 65 минут.

Домашний кекс - фото шаг 8

8. Для глазури: в сотейнике смешайте сливочное масло, сахар, воду и экстракт ванили, отправьте на слабый огонь и варите, но не доводите до кипения.

Домашний кекс - фото шаг 9

9. Достаньте готовый кекс и проткните его зубочистками по всей поверхности.

Домашний кекс - фото шаг 10

10. Вылейте приготовленную глазурь и оставьте торт до полного остывания.

povar.ru

Простой домашний кекс. | Готовим вкусно

Простой домашний кекс

Люблю заниматься выпечкой.  Хочу сегодня вам предложить рецепт «Простой домашний кекс«, с пошаговыми фотографиями.

Для приготовления нам понадобится:

1. Масло сливочное – 150 гр.

2. Яйцо – 4 шт.

3. Песок – 1 стакан.

4. Молоко – 1 стакан.

5. Дрожжи сухие  — 1 пачка.

6. Соль – по вкусу.

7. Мука – 5 стаканов.

8.Изюм – 100-150 гр.

9. Ванильный сахар – 0,5 пакетика.

10. Растительное масло – для смазывания форм и обминки теста.

Переходим к приготовлению.

Для начала нам нужно приготовить тесто.

Берем кастрюльку, кладем в нее масло и ставим на газ. Смотрите фото. 

закладываем масло

Закладываем масло

На медленном огне растапливаем масло. Смотрите фото. 

растапливаем масло

Растапливаем масло

После того как масло растопилось, снимаем кастрюлю с огня и слегка остужаем масло. Добавляем в него сахар. Смотрите фото. 

добавляем сахар

Добавляем сахар

К маслу с сахаром заливаем молоко. Смотрите фото. 

заливаем молоко

Заливаем молоко

Теперь туда же отправляем яйца. Смотрите фото. 

добавляем яйца

Добавляем яйца

Добавляем изюм. Смотрите фото. 

добавляем изюм

Добавляем изюм

Добавляем соль, по вкусу и сухие дрожжи. Смотрите фото. 

добавляем дрожжи

Добавляем дрожжи

После того как добавили все выше перечисленные ингредиенты, вот только сейчас все хорошо перемешали венчиком или вилкой.

После того как все перемешали, начинаем постепенно добавлять муку, которую мы предварительно просеяли и насытили кислородом. Смотрите фото. 

добавляем муку

Добавляем муку

Замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, слегка прилипать к рукам. Смотрите фото. 

замешиваем тесто

Замешиваем тесто

Тесто замесили. Накрываем кастрюлю крышкой или полотенчиком, ставим в теплое место. Оставляем наше тесто на час. Тесто начнет подниматься, не забываем его обминать, то есть опускать.

Пока тесто подходит,  мы приготовим наши формочки для кексов. Нам их нужно ополоснуть водой, вытереть насухо и смазать растительным маслом. Смотрите фото. 

готовим формы для кексов

Готовим формы для кексов

После того как наше тесто подошло, мы его начинаем закладывать в наши приготовленные формы. Отрезаем небольшой кусок от теста, придаем ему форму шара и закладываем в форму. Форма должна быть заполнена тестом не больше, чем наполовину. Не закладывайте слишком много теста в форму, так как наш кулич при выпекании еще подрастет, а значит ему нужно место в формочке.

Оставьте наши формочки, в теплом месте. Пусть тесто в них поднимется. Смотрите фото. 

закладываем тесто в формочки

Закладываем тесто в формочки

Маленький совет. Когда разложили тесто в формы, возьмите, опустите крышку от газовой плиты, то есть накройте ее и на крышку поставьте формочки. Зажгите духовой шкаф в плите и пока Ваша духовка нагревается до нужной температуры, тесто в формочках подходит, так как от плиты идет тепло.

И так наши кексы готовы к выпеканию. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку.

Так как у меня кексы были в разных формах и в маленьких и в больших, то и время выпекания у них будет разное.

Что бы узнать, готовы наш кекс или нет, мы берем зубочистку или шпажку и когда наш кекс зарумянился сверху, аккуратно прокалываем его. Если на шпажке остается тесто, это значит, что кекс не готов. Если шпажка сухая, то можете смело вытаскивать кекс из духовки. Кекс готов. Смотрите фото. 

готовые кексы

Готовые кексы

Ну и если есть желание, вы можете кексы украсить, я например это сделала при помощи маршмеллоу. И вот как это выглядит. Фото. 

кексы смазанные маршмеллоу

Кексы смазанные маршмеллоу

А я, как всегда желаю Вам – Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов и комментариев. Мне очень важно Ваше мнение.

Посмотрите некоторые простые рецепты, которые Вы так же можете приготовить.

Домашние пирожки с капустой

Пирожки с разными начинками и два способа приготовления

gotovimvmeste-1.ru

Вкусный домашний кекс

Стоит согласиться, что чаепитие в дружной теплой обстановке гораздо приятнее, если в качестве лакомства хозяйка дома предлагает отведать свежую выпечку, сделанную своими руками. А если этим лакомством окажутся кексы, то гости непременно снова захотят повторить такие посиделки. А ведь приготовление вкусного домашнего кекса не отнимет много времени и усилий. Да и сделать такой десерт можно с любыми начинками и ароматами, каждый раз удивляя своих дорогих гостей.

Сайт «Мама на все руки» предлагает вам повторить вкусный рецепт домашнего кекса и убедиться, что любимые лакомства можно приготовить быстро и дешево. С последовательностью приготовления кекса с орехами вы можете ознакомиться ниже, посмотрев видео и пошаговое фото.

Для приготовления кекса нам понадобятся:

  • 3-4 яйца
  • 1 стакан грецких орехов (очищенных и порубленных)
  • 2,5-3 стакана муки просеянной
  • 1,5 стакана сахара для теста
  • 250 г маргарина
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 2-3 ст. ложки жирного майонеза (допускается замена сметаной)
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Как сделать вкусный кекс дома

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем к ним сахар, взбиваем эти компоненты миксером. Должна получиться однородная белая масса. Добавляем майонез, растопленный или хорошо размягченный маргарин, и снова все смешиваем при помощи миксера.

Взбиваем яйца с сахаром

Добавляем майонез и маргарин, и взбиваем блендером

В подготовленную смесь всыпаем ванильный сахар и разрыхлитель теста. Все перемешиваем, используя миксер.

Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель теста, и смешиваем

Далее начинаем понемногу добавлять муку, непрерывно перемешивая смесь миксером. Тесто должно напоминать по консистенции очень густую сметану. Затем добавляем в тесто орехи, перемешиваем.

Добавляем муку, непрерывно перемешивая смесь миксером, высыпаем орехи

Выливаем тесто в форму, которую ставим в ранее разогретую духовку на минут 40-50 (время зависит от высоты формы), установив температуру 180 градусов. Степень готовности выпечки можно проверить зубочисткой, проткнув ею кекс: если она сухая, значит выпечка готова, если влажная - нет.

Выливаем тесто в форму

Достаем кекс из духовки

Пока кекс, изъятый из формы, остывает, смешаем сахарную пудру с ванилью (на кончике ножа). Этой смесью посыпем верхушку кекса, используя специальное сито для равномерного распределения пудры.

Вкусный домашний кекс

Вот и все, вкусный домашний кекс готов. А чтобы сделать его еще вкуснее, вы можете поэкспериментировать и с другими наполнителями, например, курагой, черносливом, изюмом, свежими ягодами, цукатами. Любая фантазия приветствуется. Приятного аппетита!

elenka2012.com