Маринованные кабачки быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото. Быстрые маринованные кабачки
Маринованные кабачки быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото
26483 просмотровОпубликовано 17.05.2016 | от adkushat |В качестве альтернативы жареным кабачкам можно приготовить и вкуснейшую острую закуску. Рецепты маринованных кабачков разнообразны по составу маринада, так и по форме нарезки кабачков и самой технологии. Единственное, что объединяет все эти рецепты – простота и скорость их маринования. Как правило, кабачки становятся пригодными к употреблению уже на вторые сутки. Сегодня вы узнаете, как сделать в домашних условиях маринованные кабачки быстрого приготовления по классическому рецепту. И еще, чтобы ваша закуска получилась вкусной, используйте только молоденькие кабачки.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.,
- Укроп – несколько веточек,
- Чеснок – 2-3 зубчика
Ингредиенты для маринада на 1 л. воды:
- Соль – 2 ст. ложки,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Уксус яблочный – 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло — 2 ст.ложки
Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепт
Кабачки помойте. Вместе со шкуркой нарежьте их тонкими слайсами. Помните, что чем тоньше у вас получатся полоски кабачков, тем закуска будет выглядеть аппетитнее.
Полочоски кабачков заверните рулетиками.
Приготовьте маринад. В кипящую воду всыпьте соль.
Потом сахар.
Влейте уксус и подсолнечное масло.
Размешайте маринад. Проварите его на протяжении 5 минут (до полного растворения соли и сахара). Помойте укроп и мелко его покрошите. В конце приготовления добавьте в маринад и перемешайте.
Рулетики из кабачков сложите в банки. Положите между ними зубчики чеснока.
Залейте кабачки горячим маринадом. Плотно закройте крышкой. Удобно для этих целей использовать стеклянные баночки с откидной крышкой или же банки с винтовыми крышками.
После того, как банки остынут, поставьте их в холодильник. Примерно через сутки маринованные малосольные кабачки можно будет пробовать. В любом случае помните, что постояв более длительное время, они становятся не только более солеными, но и острыми. И напоследок хочется отметить, что во время приготовления маринованных кабачков, как и при засолке малосольных огурцов, в баночки можно положить листики смородины, вишни, кусочки красного перца, гвоздику, черный и душистый перец горошком. Особенный вкус приобретут маринованные быстрые кабачки с добавлением свежего чабреца, тархуна, мяты, душицы или тимьяна. Попробуйте приготовить также и кабачки, тушеные в томатном соусе.
Маринованные кабачки быстрого приготовления. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (13 Рейтинг)
www.kushat.net
Рецепт быстрых маринованных кабачков
Вы любите кушать кабачки? А маринованные? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт быстрых маринованных кабачков. Это полезное и вкусное блюдо подойдет и к мясу и к рыбе. А как самостоятельная закуска «под водочку» на природе вызывает кулинарный восторг. Это не консервация на зиму, а блюдо для моментального поедания. Готовится очень быстро, съедается молниеносно.
Для этого рецепта подойдут молоденькие кабачки, особенно их разновидность – цуккини. У них даже кожицу можно не срезать.
Ингредиенты:
- молодые кабачки 0,5 кг.
- соль 1,5 ч. ложки
- подсолнечное масло 70 грамм
- уксус 2 ст. ложки (9 %)
- мед 2 ст. ложки
- чеснок 5-6 небольших зубчиков
- молотый черный перец и пряные травы (базилик, эстрагон, кориандр, розмарин) по вашему вкусу
- свежая зелень (укроп и петрушка)
Приготовление рецепта быстрых маринованных кабачков.
Кабачки старательно помыть и очистить кожицу. Если цуккини или очень молодые кабачки с нежной кожурой, то чистить совсем не обязательно. Нарезать их очень тонкими круглыми пластинками толщиной до 2 мм. Моя мама использует для этой цели овощечистку и так ловко и быстро у нее это получается. Я нарезаю обычным ножом с тонким лезвием.
Кабачки засыпать солью, перемешать и оставить на полчаса, чтобы пустили сок.
Маринад. Чеснок пропускаем через «чеснокодавилку». Если мед засахаренный, нужно растопить его на водяной бане или в СВЧ. Перемешиваем чеснок, масло, мед, перец, зелень.
Сливаем с кабачков образовавшийся сок, немного отжимаем и заливаем маринадом. Все скрупулезно перемешиваем.
Ставим в холодильник на 2-3 часа и можно подавать к столу.
Быстрые маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, могут храниться в холодильнике до 2 недель. Но по своему опыту скажу, что столько они никогда не живут – съедаются гораздо раньше. Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
prosto-retsepti.ru
Вкусные маринованные кабачки быстрого приготовления в сыром виде
Низкокалорийные кабачки, богатые минералами, витаминами и растительными волокнами, с полным основанием включаются в диеты худеющих. Благодаря нейтральному вкусу, эти овощи с легкостью входят в смешанные гарниры, составные компоты и овощные рагу. Один из легких способов придать им пикантную пряность без какой-либо термической обработки – быстрое маринование.Рассмотрим рецепт маринованных в сыром виде кабачков быстрого приготовления, перечислим диетические эффекты блюда, а также варианты используемых ингредиентов.
Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепт с фото
В состав любого маринада обязательно входят: кислота, уравновешивающие ее добавки, а также приправы. Быстрое маринование кабачков с самым полезным результатом тоже проходит в подкисленной среде, содержащей уксус, растительное масло, мед, чеснок и другие специи. Каждая составляющая выполняет при этом свою функцию:
- Уксусная кислота начинает ту работу, которую доводит до конца желудок – размягчает растительные волокна и облегчает переваривание пищи.
- Растительное масло делает маринад мягче и добавляет полезные жирные кислоты.
- Мед уравновешивает кисловатый вкус и, вместе с тем, вносит в состав маринада целый букет биологически ценных веществ и ароматов.
- Чеснок со специями стимулирует аппетит и ускоряет обмен веществ, помогая избавляться от лишнего веса.
Чтобы получить качественный и максимально полезный маринад, нужно подобрать соответствующие продукты:
- Уксус. Чаще всего в торговой сети встречаются столовый, винный и яблочный. Столовый – это раствор синтетической уксусной кислоты в воде и в нем нет ничего, кроме этого химически чистого вещества. Белый винный уксус, кроме самой кислоты, содержит также органические составляющие, свойственные винограду. В яблочном дополнительно присутствуют витамины, минералы, органические кислоты. Для быстрого маринования кабачков лучше выбрать белый винный или яблочный уксус.
- Растительное масло. В оптимальном варианте применяют качественное оливковое с маркировкой «Extra Virgin Olive Oil».
- Мед. В маринадах используется мед жидкой консистенции. Выбирая этот ценный продукт, нужно учесть, что к октябрю жидким остается только вересковый, каштановый и акациевый мед. Все остальные сорта обязательно густеют к осени. Их нужно будет осторожно нагреть на водяной бане до температуры не выше 40ºC.
- Приправы. Наилучшие вкусо-ароматические качества имеет чеснок с головками небольшого размера, упругий на ощупь, с крупными дольками, без избытка шелухи. Перец лучше всего использовать свежемолотый.
Кроме черного перца, в маринад добавляют также:
Перед маринованием из кабачков, более чем на 90% состоящих из воды, обязательно извлекают избыточный сок. Для этого нарезанный овощ присаливают, а затем отжимают.
В итоге, рецепт самых полезных и вкусных быстрых маринованных кабачков с медом и чесноком получается таким:
- столовая ложка 9%-го уксуса;
- чайная ложка свежемолотого черного перца;
- свежая зелень укропа и петрушки;
- полторы чайных ложки поваренной соли.
Приготовление:
- Вымыть и обсушить молодые кабачки (зрелые очистить и освободить от семян). Нарезать их очень тонко – длинными полосками вдоль с помощью овощечистки либо обычным острым ножом поперек, кружками или полукружиями.
- Сложить ломтики кабачков в миску, посолить, оставить на полчаса.
- Промытую и обсушенную зелень мелко порубить и соединить с прессованным чесноком, медом, уксусом, маслом и перцем. Хорошо перемешать полученный маринад.
- Отжать ломтики кабачков, удаляя выделившийся сок. Добавить к ним маринадный состав, перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 2-3 часа. За это время кабачковая мякоть воспримет вкусы, ароматы и полезные вещества всех компонентов маринада и останется по-прежнему низкокалорийной.
Диетическое применение
100 г мякоти кабачка эквивалентны всего 24 килокалориям. Вместе с тем, в ней содержатся витамины С, А и В, растительные волокна, биологически ценные микро- и макроэлементы, причем калия гораздо больше, чем натрия. Такое соотношение обеспечивает вывод из организма избыточной жидкости, ликвидирует отеки.В целом эти низкокалорийные овощи, особенно полезные при минимальной кулинарной обработке, служат основой особой кабачковой диеты и включаются в другие диетические программы, ориентированные на похудение.
Единственное противопоказание связано с мочегонными свойствами кабачков – их нельзя употреблять в больших количествах при проблемных почках.
Варианты быстрого маринования
Приведенный рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления с медом содержит все необходимые и притом максимально полезные ингредиенты. Варианты состава могут включать:
- Сахар вместо меда. Такая добавка куда менее полезна.
- Сушеную зелень. В сезон урожаев предпочтительнее свежая.
- Соевый соус. Придает кабачкам вкус с «дальневосточным» нюансом. Нужно использовать продукт, изготовленный из натурального сырья без красителей, усилителей вкуса и консервантов. Такой соус поступает в продажу только в стеклянной таре.
- Уксусный маринад без масла. Его заливают горячим, почти кипящим. Срок приготовления увеличивается до полных суток.
Как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления – видео
В приведенном видеоролике наглядно и подробно показано быстрое маринование кабачков в уксусно-медово-чесночно-масляной смеси. Овощ взят уже достаточно зрелым, поэтому перед приготовлением с него снимается кожура, а сердцевина с семенами в дело не идет. Указано точное количество необходимых ингредиентов, последовательность действий дополнительно представлена в текстовом формате.
Быстро замаринованные низкокалорийные кабачки сохраняют полный набор содержащихся в них полезных компонентов – минералов, витаминов, углеводов, растительных белков и волокон. Такое кушанье можно без ограничений включать в диетические меню, нацеленные на похудение и снятие отеков. Единственная предосторожность связана с состоянием почек и выделительной системы в целом – при заболеваниях этой сферы кабачки не рекомендованы.
А как вы маринуете кабачки быстрого приготовления? Каким набором специй пользуетесь при этом? Разнообразите ли быстро приготовленными маринованными кабачками диетическое меню? Делитесь практическим опытом с нами в комментариях!
www.davajpohudeem.com
Маринованные кабачки быстрого приготовления: рецепт с фото
Продолжим «кабачковую» тему очень интересным рецептом – быстрыми маринованными кабачками с медом, чесноком и яблочным уксусом!Возможно, этот рецепт станет завсегдатаем вашего летнего меню, возможно, напрочь поселится в холодильнике перед каждым приходом гостей, а может быть просто будет вашим любимым экспресс-способом приготовления молниеносного овощного гарнира… В любом случае, благодаря тончайшей нарезке, которую очень легко сделать обычным кухонным приспособлением, кабачки маринуются просто мгновенно! Почему бы не воспользоваться таким великолепным свойством этого рецепта? Итак, сегодня научимся вкусно и быстро мариновать кабачки и эффектно подавать их на стол для гостей и себя любимых!
Ингредиенты:
- молодые кабачки– 2-3 шт;
- дольки чеснока – 1-2 шт.;
- растопленный/жидкий мед – 0,5 ст.л.;
- масло растительное – 50-70 мл;
- уксус яблочный – 1,5-2 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- приправа для овощных блюд «по-корейски» – 1 ст.л.;
- зелень (например, кинза) – 1 пучок.
Время приготовления: 1 ч. Порций: 4
Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом
1. Для приготовления быстрых маринованных кабачков возьмите максимально молоденькие плоды, в мякоти которых еще нет огрубевших семян и толстой кожуры сверху. Такие «юные» кабачки самые сочные, упругие и наиболее всего подходят для процессов маринования с солью и уксусом, так как хорошо держат форму. Если берете старые и перезревшие кабачки – сразу удалите кожуру и всю семенную часть. С молодых кабачков кожуру не счищаем, только отрезаем плодоножку и начинаем нарезать их длинными и тонкими слайсами с помощью овощечистки. Мякоть с невызревшими семенами нарезать красивыми ровными слайсами вряд ли получится, поэтому можно просто нарезать ее тонко ножом или отложить и использовать в другом блюде с кабачками. В результате нарезки с помощью овощечистки получится небольшая горка кабачковых лент.
2. Укладываем кабачковые ленты в миску, тут же готовим мелкую нарезку из любой зелени, которая вам больше всего нравится – кинза, петрушка, укроп либо ассорти из зелени на выбор. Перекладываем зелень к кабачкам.3. Теперь приготовим маринад на меду и яблочном уксусе. Если ваш мед затвердел со временем (кристаллизировался) – растопите его и доведите до жидкой консистенции, не нагревая выше 60 град. Смешиваем мед, растительное масло любое по вкусу – кукурузное, оливковое или обычное подсолнечное, соус соевый, яблочный уксус и приправу для корейской морковки. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась более равномерная пряно-маслянистая смесь.4. Выливаем маринад на кабачки с измельченной зеленью. Слегка перемешиваем и распределяем маринад по всем лентам. Постарайтесь распределить его качественно, желательно даже с помощью рук, чтобы он попал на каждый ломтик и хорошо промариновал кабачок.5. Осталось добавить к кабачкам неизменный пикантный вкус чеснока, снова перемешать. Пускай вас не беспокоит малое количество маринада, от действия соевого соуса и уксуса кабачки выделят свой собственный сок и маринада со временем станет достаточно. Для маринования таких тонких лент кабачка достаточно и одного часа. Поэтому сразу можете приниматься за горячее или основное блюдо, а кабачки к тому времени уже замаринуются.Быстрые маринованные кабачки с чесноком и медом готовы! Для красивой подачи скрутите ленты кабачка рулетиками, сформируйте из рулетиков цветы в форме розы и усадите все «бутоны» в небольшую по диаметру и плоскую тарелку. Угощайтесь!Приятного аппетита!
zhenskayadolya.ru
Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде – лучшие рецепты
Здравствуйте!
Кабачок выращивают многие дачники. Этот диетический овощ пользуется большой популярностью в приготовлении самых разнообразных блюд. Кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде – один из самых популярных рецептов в кулинарии. Кабачки получаются острые, с ярким запоминающимся вкусом.
Используя дополнительные компоненты приготовить это блюдо можно по-разному, в зависимости от ваших кулинарных пристрастий.
Содержание:
- Сырые маринованные кабачки по-корейски
- Маринованные цуккини с медом
- Заготовка цуккини с грибным вкусом на зиму
- Закуска из маринованных кабачков на скорую руку
- Маринованные цуккини с морковью и чесноком
Рецепт 1. Сырые маринованные кабачки по-корейски
Для приготовления такой пикантной закуски потребуется:
- Цуккини – 1 кг.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чеснок – 3 дольки.
- Головка репчатого лука.
- Семена кунжута – 2 чайных ложки.
- Кунжутное масло – 15 г.
- Соевый соус – 15 г.
- Яблочный уксус – 2 чайных ложки.
- Сахарный песок – 15 г.
- Молотый красный перец – 10 г.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Промытые и очищенные от хвостиков плоды нарезать пластинками, переложить в глубокую емкость, подсолить и поставить под гнет на три часа.
Пока овощи напитаются солью и пустят сок, можно приняться за подготовку остальных ингредиентов. Натереть морковь на терку для приготовления моркови по-корейски. За неимением такого предмета можно воспользоваться обычной теркой.
Нарезанный полукольцами лук слегка поджарить на растительном масле. Нарезать болгарский перец соломкой. Пропустить чеснок через чеснокодавку.
Соединить все ингредиенты с отжатыми от сока кабачками. Все продукты хорошенько перемешать для равномерного распределения. Затем добавить специи и соль по вкусу.
Маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски должны настояться на холоде, как минимум 2 часа. После этого блюдо можно подавать на стол.
А по этому видео рецепту можно приготовить кабачки по-карейски на зиму
Рецепт 2. Маринованные цуккини с медом
Это ароматная и изумительная на вкус закуска станет прекрасным украшением и изюминкой на праздничном столе. Рецепт приготовления такого блюда довольно простой и не требует много времени.
Необходимые ингредиенты:
- Цуккини – 0,5 кг.
- Масло подсолнечное – пол стакана.
- Уксус яблочный – 35 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелень укропа и молотый черный перец – по вкусу.
Промыть цуккини, удалить плодоножки и снять кожицу. С молодых плодов кожицу можно не снимать. Нарезать овощи тоненькими кольцами, переложить в глубокую посуду, пересыпать солью и отставить на полчаса.
Тем временем можно приготовить маринад для кабачков. Растительное масло, в данном случае лучше всего подойдет оливковое, смешать с медом и чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Добавить к этой массе яблочный уксус, посыпать перцем и мелко нарубленной зеленью по вкусу. Для аромата можно добавить не только зелень укропа, но и базилик, кинзу, эстрагон и петрушку. Готовый маринад нужно хорошенько перемешать.
Слить сок, отжать руками нарезанные плоды, залить готовым маринадом и отправить настаиваться в холодильник на сутки. В процессе настаивания заготовку нужно несколько раз перемешать.
Маринованные кабачки мгновенного поедания готовы. Это острая и очень вкусная закуска станет изюминкой любого стола.
Рецепт 3. Заготовка цуккини с грибным вкусом на зиму
Для ее приготовления потребуются молодые плоды, которые едва созрели и практически не содержат семян. Такая закатка готовится по принципу салата. Сначала все овощи нарезаются, затем заправляются маслом, уксусом, солью и специями. После того, как овощная масса пустит сок, ее укладывают в банки, стерилизуют и закатывают.
Необходимые продукты:
- Кабачок – 1,5 кг.
- Перец черный – 10 г.
- Сахар – 3 столовых ложки.
- Растительное масло – 10 г.
- Уксус яблочный – 0,5 стакана.
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
- Измельченный чеснок – 10 г.
Промытые, очищенные от хвостиков плоды нарезать кубиками. Добавить к ним все остальные компоненты, тщательно перемешать. Вынести на холод настаиваться на 2,5 часа. Затем разложить заготовку в чистые пол-литровые банки, простерилизовать 15 минут и закатать.
Вкусные и сладкие цуккини по вкусу как грибы – это великолепное блюдо, которое отлично сочетается с картошкой, мясом и рыбой. Такое блюдо без закатки и без стерилизации можно хранить в холодильнике.
Рецепт 4. Закуска из маринованных кабачков на скорую руку
- Кабачок – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 дольки.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Яблочный уксус – 30 мл.
- Зелень петрушки – пучок.
- Жидкий мед – 10 г.
- Соль и специи – по вкусу.
Как замариновать кабачки за 2 часа? Быстрое приготовление такого блюда происходит следующим образом.
Промытые и очищенные от изъянов овощи нарезать продольными полосками, переложить в глубокую посуду, посыпать солью, оставить на полчаса, чтобы они пустили сок. Слить образовавшийся сок и отжать овощи.
Затем нужно приготовить маринад. Перемолоть черный перец горошком на кофемолке или подавить в ступке. Добавить к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавку, мелко нарубленную зелень, уксус, масло и мед. Все ингредиенты хорошенько перемешать и выложить в посуду для маринования цуккини. Перемешать овощи с маринадом, накрыть крышкой и убрать в прохладное место на два часа, можно в холодильник.
Чем тоньше будет нарезка из овощей, тем быстрее они напитаются маринадом. Это пикантное блюдо подается в холодном виде в качестве закуски.
Еще один видео вариант приготовления быстрых маринованных кабачков
Рецепт 5. Маринованные цуккини с морковью и чесноком
Продукты:
- Молодые плоды – 900 г.
- Морковь – 120 г.
- Чеснок – 6-7 зубков.
Для приготовления заправки потребуется:
- Вода – 250 мл.
- Соль – 1 столовая ложка с горкой.
- Сахар – четверть стакана.
- Масло подсолнечное – 130 мл.
- Уксус яблочный – 50 мл.
Промытые, очищенные от кожицы и семян цуккини, нарезать кубиками и пересыпать в глубокую емкость.После этого нужно приготовить маринад. Смешать все остальные компоненты, перемешать и проварить 7 минут с момента закипания. Кипящим ароматным маринадом залить овощи, довести до кипения и проварить столько же времени. Добавить к цуккини чесночно-морковную массу, измельченную на терке, проварить еще несколько минут.
Горячий продукт разложить по стерильным банкам, закрутить закаточными крышками, перевернуть дном к верху, укутать и оставить в таком положении, пока закатка не остынет.
sait-pro-dachu.ru