Маринованные огурцы и помидоры с сельдереем и хреном. Рецепт помидоры и огурцы маринованные


Маринованные огурцы и помидоры на зиму «Ассорти» рецепт с фото

Принесённые домой огурцы сразу же погружаем в ёмкость с холодной водой. Это поможет огурчикам  восстановить утраченную влагу. Свежесобранным экземплярам достаточно будет и получаса, а тем, которые вызывают сомнение по поводу времени сбора, лучше замочить на 2-3 часа.

Готовим специи, которые придадут нашему ассорти из огурцов и помидоров аппетитный аромат. Чистим и обмываем лук, затем нарезаем его полукольцами или кольцами. Листики базилика просто рвём руками (так они больше раскроют свой аромат). Зонтики укропа тщательно промываем под водой и нарезаем мелко.

ogurcy i pomidory assorti na zimu 2

Болгарский перец (помытый и почищенный) режем полосками или как вам будет угодно.

ogurcy i pomidory assorti na zimu 3

У огурчиков обрезаем «попки».

ogurcy i pomidory assorti na zimu 4

В чистую и желательно простерилизованную банку вначале закладываем пахучие специи.

ogurcy i pomidory assorti na zimu 5

Сверху укладываем огурчики.

ogurcy i pomidory assorti na zimu 6

После чего заливаем их кипящей водой и накрываем чистой металлической крышкой.

ogurcy i pomidory assorti na zimu 7

Ожидаем 15-20 минут, пока огурцы прогреются, затем надеваем специальную крышечку, и сливаем воду для следующего кипячения. А в банку закладываем помидоры вперемешку с болгарским перцем.

ogurcy i pomidory assorti na zimu 8

Заливаем всё закипевшей водой (она должна слегка вылиться из банки), прикрываем крышкой и оставляем снова на 15-20 минут.

Затем сливаем воду в кастрюльку и готовим маринад. Всыпаем соль и сахар и даём прокипеть. Прямо в банку вливаем уксус и сверху заливаем готовым маринадом. Закатываем крышку, переворачиваем банку, обворачиваем чем-то тёплым.

Через сутки наше ассорти из маринованных помидоров и огурцов отправляем в кладовочку до зимы.

ogurcy i pomidory assorti na zimu 506

vkys.info

Маринованные огурцы с помидорами на зиму в банках – рецепт

Рецепт маринованных помидоров с огурцами, сельдереем и хреном пригодится вам во время заготовки консервированных овощей на зиму. Если соблюсти все правила, банки отлично будут храниться при комнатной температуре несколько месяцев.

Огурцы и помидоры – это универсальные овощи, которые не надоедают круглый год. Летом мы их с удовольствием едим в свежем виде, а зимой – чаще в маринованном или квашеном. Преимуществом маринованных овощей, консервированных в банках, является то, что их можно хранить при комнатной температуре, тогда как для квашеных продуктов требуются низкие температуры хранения, чтобы они не испортились. Ведь не у всех есть возможность хранить заготовки в подвале или на прохладном балконе. Мариновать помидоры и огурцы методом трехкратной стерилизации – просто. Главное – соблюсти технологию термической обработки и заложить нужное количество консервирующих веществ. В качестве консервантов мы используем естественные продукты – соль, сахар, лимонную кислоту (или яблочный уксус). Добавление чеснока, черного перца горошком и листьев хрена не только улучшает вкус, но и способствует торможению развития патогенной микрофлоры внутри банки. А благодаря добавлению веточек сельдерея и укропа вы добьетесь неповторимой вкусовой палитры и аромата.ogurtcy-pomidory-hren-1

Информация о рецепте

Категория: заготовки.

Способ приготовления: консервирование.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: одна 3-ч литровая банка.

Ингредиенты на 3л банку:

  • красные томаты –800-900 г
  • огурцы – 800-900 г
  • чеснок – несколько зубцов
  • укроп сухой – 2 веточки
  • сельдерей свежий – 2-3 веточки
  • хрен – 1 лист (можно заменить кусочком корня хрена)
  • листья смородины, вишни – по 2-3 шт.
  • перец черный горошком – 6 горошин
  • перец душистый горошком – 6 горошин

Для рассола: (для 3л банки овощей его понадобится 1 л)

  • сахар – 1 ст. л. (с горкой)
  • соль – 1-1,5 ст. л.
  • лимонная кислота – 1 чайн. л. (можно использовать яблочный уксус 6-9% в количестве 2 ст.л.).

Приготовление:

  1. Чтобы результат вас порадовал, для маринования лучше приобретайте некрупные огурцы сортов, предназначенных для засолки, а не для салатов. Длина огурцов должна быть не более 15 см. Я предпочитаю мариновать огурцы сорта «Родничок», «Нежинский», «Бочковой засолочный», «Парижский корнишон». Помидоры также следует брать некрупные, чтобы они свободно пролезли в горлышко банки. Аналогично огурцам, приобретайте томаты засолочных сортов (типа «Пулька», «Капия», «Каскад», «Лидер»).
  2. Чтобы огурцы получились более хрустящими, поместите их на 2 часа в очень холодную воду. Особенно это касается вялых огурцов, сорванных 2-3 дня назад. Если огурцы только с грядки, можно обойтись и без погружения в холодную воду. Пока огурцы стоят в воде, вымойте банки и томаты, подготовьте остальные ингредиенты.
  3. Уложите на дно банки листья смородины, хрена (или кусочек корня размером 1,5-2 см), а также веточки укропа, очищенный чеснок, перец горошком. У огурцов срежьте краешки с 2х сторон, так они лучше промаринуются. Аккуратно выложите в банку сначала огурцы, затем сверху – томаты. Укладывайте овощи не слишком плотно, чтобы помидоры не помялись, и осталось свободное место для рассола. Для вкуса и аромата овощное ассорти можно дополнить кусочками сладкого перца. В завершении поверх томатов положите пару веточек сельдерея. Овощи не должны выступать за край горлышка банки, укладывайте их так, чтобы они были чуть выше «плечиков» ёмкости.
  4. Теперь займемся приготовлением маринада. Количество рассола уйдет 1- 1,25 л, все зависит от объема овощей, помещенных в банку. Налейте воду в кастрюлю. Воды возьмите примерно на стакан больше, чем указано в рецепте, рассчитывая на выкипание. Добавьте в воду соль, сахар, лимонную кислоту (уксус). Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и дожидаемся, пока маринад закипит.
  5. Когда маринад закипел, заливаем им овощи в банке практически до ее края (рассол должен овощи покрыть полностью). После этого сразу же накрываем банку жестяной крышкой (но не укупориваем). Выдерживаем овощи в горячем маринаде 20 минут.
  6. Затем при помощи специальной пластиковой крышки с отверстиями, сливаем остывший маринад из банки в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и маринад снова доводим до кипения. После закипания опять заливаем горячим маринадом овощи, накрываем банку жестяной крышкой, выжидаем 20 минут.
  7. Еще раз повторяем процедуру: через 20 минут сливаем рассол в кастрюлю, доводим его до кипения. В последний (3-й раз) заливаем овощи кипящим маринадом. Маринад до края горлышка банки должен не доходить на 1 см. Закрываем банку жестяной крышкой и герметично укупориваем при помощи закаточного ключа.
  8. После консервации ставим банки на полку (пол) крышкой вниз, укутываем пледом на несколько часов, чтобы продлить процесс стерилизации. Когда банки с маринованными помидорами и огурцами остынут, снимите плед и положите их в кладовую на хранение. Хотя у солений настолько аппетитный вид, что хочется снять пробу прямо сейчас! Маринованные овощи, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются с гарниром из риса, картофеля, мяса. Хрустящие огурчики могут быть использованы для приготовления салата «Оливье», винегрета, Крестьянского салата. Угощайтесь на здоровье!
Маринуем ассорти из помидоров и огурцов с хреном и сельдереем

Хозяйке на заметку:

  • Предварительно стерилизовать банки в этом рецепте не требуется, они простерилизуются в процессе приготовления заготовки.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

10 рецептов маринованных огурцов на зиму + Ассорти

Процесс консервирования огурцов увлекает многих людей. Разновидность консервирования с присутствием уксусной кислоты называется маринованием, а участников этого процесса называют просто — маринованные огурцы. Маринованные огурцы — это вкусная еда на каждый день. Вырастить на своем участке их может каждый человек.

Есть овощи, которые содержат высокую кислотность: ревень, томаты, щавель, и почти все остальные овощи совершенно не содержат кислот, либо содержат их в незначительных количествах, поэтому они не могут оказать существенного влияния на микроорганизмы. По этой причине при мариновании вводят необходимое количество кислоты в овощи в виде маринада. А вот сахара, входящие в состав овощей, остаются в неизменном состоянии, так как брожения не происходит.маринованные огурцы

Вот и получается, чтобы приостановить развитие микробов и предохранить замаринованные овощи от порчи, а в нашем случае огурцы — нужно значительно повысить кислотность. Уксусная кислота вводится в таком количестве, чтобы кислотность готового маринада составила 1.2 — 1.8 %.

В этой статье рассмотрим рецепты маринования свежих огурцов с разными маринадами и пряностями. Обычно в состав маринадной заливки входит уксусная кислота, соль и сахар. Пряности придают огурцам приятный аромат. Чаще всего используют: черный перец, душистый перец, красный стручковый перец, лавровый лист , корицу, гвоздику, бадьян и другие. Добавляют пряные растения: укроп, тмин, чеснок, листья хрена, сельдерея, зелень петрушки, базилик, мяту, чабер, иссоп, майоран и другие.

Маринованные огурцы на зиму в горчице

Потребуется:

  • 2 кг огурцов
  • 2 ст. ложки нейодированной соли
  • 2 ст. ложки сухой горчицы
  • 10 г черного молотого перца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 стакан 9 % уксуса
  • 100 г мелко нарезанного чеснока

Приготовление рецепта:нарезать огурцы колечками

Огурцы порезать кружочками, добавить специи, соль и сахар и на 3 часа оставить в посуде, время от времени перемешивая. Через 3 часа огурцы разложить в чистые 0.5 литровые банки и стерилизовать 5 минут. Закатать.

Огурцы маринованные в щавелевом отваре на зиму

Потребуется:

  • 2 кг огурцов
  • 300 г щавеля
  • 1 литр воды
  • 5 зонтиков укропа
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки соли

Приготовление рецепта:

Огурцы обдать горячей водой, потом положить в холодную воду. Затем уложить огурцы в стерилизованные банки вместе с укропом.

щавель

Промытый щавель залить кипящей водой, прокипятить 2 — 3 минуты. Отвар процедить, щавель протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар, соль и снова прокипятить. Кипящей массой залить огурцы 3 раза, выдержав по 5 минут, закрыть стерилизованными крышками и закатать.

Рецепт маринованных огурцов в собственном соку с лимонной кислотой

Приготовление рецепта:

Перезревшие огурцы пропустите через мясорубку. На 1 литр массы добавьте 1 столовую ложку соли и дайте постоять 2 — 3 часа. Затем процедите через 2 слоя марли или сито. У вас получится сок. На 1 литр полученного сока добавьте 2 ст. ложки соли и доведите до кипения, снимите пену. В рассол не надо добавлять никаких специй.

Огурчики длиной 10 — 12 см хорошо промойте, уложите в стерилизованные банки, перекладывая рубленным укропом и листьями хрена. Затем залейте кипятком на 4 — 5 минут, воду слейте и влейте кипящий огуречный сок. Добавьте 0.5 чайной ложки лимонной кислоты. Потом прикройте крышкой, поставьте в кастрюлю с горячей водой и нагревайте, пока огурчики не приобретут оливковый цвет. Закатайте.

Огурцы маринованные — маринад, как в магазине

Потребуется на 6 банок по 800 г:

  • 2 литра воды
  • 5 ст. ложек сахара
  • 4 ст. ложки соли
  • 200 мл — 6 % уксуса (или на стакан воды развести 1 — 1.5 ст. ложки эссенции)
  • 5 лавровых листов
  • 15 горошин черного перца

Приготовление рецепта:

Все (кроме уксуса вскипятить), добавить уксус и выключить. В банки уложить на дно семена горчицы, дольки чеснока, веточки укропа, сверху огурцы — залить горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с кипящей водой 10 — 12 минут. Потом достать, закатать и перевернуть вверх дном. Огурчики постепенно станут не ярко — зелеными, а буроватыми, как в магазине. Банки можно хранить просто в квартире.

Огурцы маринованные — классический рецепт по-польски

Потребуется для рассола:

  • 2 литра воды
  • 3 ст. ложки соли
  • 1.2 стакана сахара
  • 1.5 стакана 9 % уксуса

Приготовление рецепта:

Нарезаем огурцы вдоль на 4 — 6 долек и укладываем вертикально в банки.

Морковь (немного) нарезаем кольцами и кладем на дно между огурцами.

Лук нарезаем полукольцами. Кладем семена укропа. Все заливаем рассолом и стерилизуем 10 минут после закипания. Получается — 7-8 банок по 0.7 литра. Закатываем.

Маринованные огурцы с красной смородиной — комбинация вкуса и цвета

Маринованные огурцы с красной смородиной

Потребуется:

  • 2 кг огурцов
  • 500 г красной смородины гроздьями
  • 70 г сахара
  • 30 г соли
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 1 литр воды

Приготовление рецепта:

У хорошо помытых огурчиков, обрезать кончики и уложить вертикально в подготовленные банки. Между огурцами уложить гроздья красной смородины, ошпаренные кипятком.

В воде разведите соль, сахар, уксус, доведите до кипения и залейте огурцы. Затем заливку осторожно слейте, процедите, доведите до кипения и вновь залейте огурцы. Повторите еще два раза. После этого банки закатайте, переверните вверх дном и дайте остыть. Красивая банка с присутствием ягод красной смородины — картина маслом.

Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму

Приготовление рецепта:

Толчем все вместе следующие специи: 1 чайная ложка черного перца, 0.5 чайной ложки душистого перца, 5 лавровых листиков, 9 штук гвоздики. Затем добавляем сюда же: 1 ст. ложку тимьяна, 1 чайную ложку кориандра, 2 ст. ложки горчичного семени, 3 — 6 стеблей укропа с листьями и цветами, 750 г сахара, 230 г соли и все высыпаем в смесь из 6.5 литров воды и 2 литров 9 % уксуса.

Смесь доводим до кипения, прекращаем нагрев и настаиваем ее в закрытой посуде в течение 2 часов. Потом маринад процеживаем, нагреваем до 80 градусов и заливаем ими огурцы в банках. Указанное количество пряностей рассчитано на 9 литров заливки. Если вы не любите очень кислое, то уксуса можно брать меньше (даже 1/3 нормы). Стерилизовать литровые банки нужно 25 минут. Огурцы получаются плотные, вкусные, хрустящие — просто объедение.

Маринованные огурцы на зиму с дыней «Обалденные» в 3 литровой банке

Приготовление рецепта:

Этот рецепт для любителей остро-сладких огурчиков. На дно 3 литровой банки положить 2 — 3 зубчика чеснока, 1 — 2 палочки хрена или моркови, по 2 — 3 шт. гвоздики, душистого горошка, черного перца, 1 — 2 лавровых листа. Затем уложить огурцы, а между ними засунуть дольки дыни. Дыньку надо брать спелую и без вмятин, то есть ровненькую. А перед этим дыню помыть, убрать семечки. В общем в одну банку поместить 3 — 4 дольки. Сверху подложить зонтик укропа.

Залить банку сначала кипятком, дать немного остыть, слить воду в кастрюлю. Потом всыпать 400 г сахара, 10 чайных ложек соли, довести до кипения и добавить 10 чайных ложек 70 % уксусной эссенции (это на 3 литра воды, то есть на две 3 — литровые банки). Дать закипеть и залить огурцы, закатать, перевернуть на крышку и ставить под шубу до остывания.

Маринованное ассорти из огурцов, помидоров и перца — видео рецепт

Мариновать огурцы можно целыми, дольками, кружочками и половинками — это видно из приведенных рецептов.

Маринованные огурцы с помидорами на зиму — видео рецепт

Маринованные огурцы в ассорти — вкусные и интересные по заготовке рецепты.

willcomfort.ru

Маринад для огурцов с помидорами

Заготовки на зиму.Ассорти огурцы с помидорамиЗаготовки на зиму.Ассорти огурцы с помидорамиАссорти из огурцов с помидорами это очень вкусно и просто!!!! состав; огурцы помидоры чеснок укроп листья...Маринованные огурцы с помидорами «Ассорти»Маринованные огурцы с помидорами «Ассорти»Готовится ассорти таким же способом, как и маринованные огурцы или маринованные помидоры, двукратной залив...Консервированные огурцы и помидоры! ЗАКУСКА ДЛЯ ГОСТЕЙ на зимуКонсервированные огурцы и помидоры! ЗАКУСКА ДЛЯ ГОСТЕЙ на зимуТакой засолки ассорти ВЫ еще не ели - этот рецепт меня умоляют показать многие! Помидоры плотные, огурчики...Вкусное АССОРТИ НА ЗИМУ (огурцы и помидорки)Вкусное АССОРТИ НА ЗИМУ (огурцы и помидорки)Вкусное ассорти (огурцы и помидоры) на зиму. Примечание: В видео немного тихий звук. Ингредиенты: На 3-х литро...ПОМИДОРЫ и ОГУРЦЫ в сладком маринаде – уникальный рецептПОМИДОРЫ и ОГУРЦЫ в сладком маринаде – мой рецепт #помидоры#огурцы#маринад#маринованные#маринованныетома...Экспресс-маринад для огурцов и помидор от Марины Шевченко – Все буде добре. Выпуск 868 от 25.08.16Экспресс-маринад для огурцов и помидор от Марины Шевченко – Все буде добре. Выпуск 868 от 25.08.16Видео, которые просмотрели уже более 1 миллиона людей! ↓ Больше полезного ниже! ↓ Реальн...Маринад для ОГУРЦОВ (рецепт за 1 минуту на 1 литр)Маринад для ОГУРЦОВ (рецепт за 1 минуту на 1 литр)Делаем маринад для огурцов. Простой рецепт за 1 минуту на 1 литр. Проверенный годами рецепт приготовления...АССОРТИ на ЗИМУ из огурцов, помидоров, кабачков. Ярко и вкусно! Без стерилизацииАССОРТИ на ЗИМУ из огурцов, помидоров, кабачков. Ярко и вкусно! Без стерилизацииАссорти на зиму - рецепт без стерилизации, маринованное в банках. Можно приготовить любых овощей: из огурцов...Огурцы с помидорами на зимуОгурцы с помидорами на зимуОгурцы с помидорами на зиму Огурцы помидоры На дно банки укроп листья вишни листья смородины лист хрена...Вкусные Маринованные Огурцы и Помидоры с Аспирином . На Зиму . Лёгкий рецептВкусные Маринованные Огурцы и Помидоры с Аспирином . На Зиму . Лёгкий рецептРецепт На 3х литровую банку 800 гр Огурцов 800 гр Помидор 1 лист Хрена 3 ветки Укропа 2 зубка Чеснока 0,5 острого...Вкусные маринованные огурцы. Универсальный маринад для огурцов, томатов, ассорти.Вкусные маринованные огурцы. Универсальный маринад для огурцов, томатов, ассорти.Огурцы маринованные в универсальном маринаде. Огурцы получаются с замечательным насыщенным вкусом, хрустя...Вкусные маринованные огурцы с помидорамиВкусные маринованные огурцы с помидорамиКак приятно холодной зимой открыть баночку с соленьями и отведать вкусные ароматные маринованные огурцы...РАССОЛ ОДИН-ДВА РАЗНЫХ ВКУСА.Огурцы и помидоры на зиму.РАССОЛ ОДИН-ДВА РАЗНЫХ ВКУСА.Огурцы и помидоры на зиму.Рассол из расчета на 1 литр воды 4 ст.л. сахара 1 ст.л. соли ложки с горочкой приправа камис для помидоров-по...Маринованные огурцы и помидоры с чесноком. Обалденный рецепт.Маринованные огурцы и помидоры с чесноком. Обалденный рецепт.Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. От помидор же просто не оторваться. А какой от помидор получ...Заготовки.№7.Маринованные огурцы и помидоры.2часть.Заготовки.№7.Маринованные огурцы и помидоры.2часть.Приятного аппетита!Огурцы и помидоры ассорти на зимуОгурцы и помидоры ассорти на зимуЯ предлагаю вам свой рецепт изумительной заготовки огурцов на зиму в сочетании с помидорами. Подробное...Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.Обалденные огурчики. Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.Рецепт маринованных огурцов на зиму. Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Также в этом видео...АССОРТИ НА ЗИМУ. Маринованные огурцы с помидорами – Настоящее ЛЕТО В БАНКЕАССОРТИ НА ЗИМУ. Маринованные огурцы с помидорами – Настоящее ЛЕТО В БАНКЕСегодня предлагаю приготовить #Ассорти из помидоров и огурцов #НаЗиму. Это заготовка 2 в 1. Очень удобно откр...Маринованные огурцы с помидорами на зимуМаринованные огурцы с помидорами на зимуМаринованные огурцы с помидорами на зиму рецет Канал Артёма Инстаграм...Маринованные огурцы с помидорами на зиму.Маринованные огурцы с помидорами на зиму.Ассорти из огурцов и помидоров на зиму рецепт:помидоры600г/огурцы600г/патиссоны300г/ специи количество по жела...Ассорти из огурцов и помидор, и других овощей. Заготовки на зиму. Очень вкусно!Ассорти из огурцов и помидор, и других овощей. Заготовки на зиму. Очень вкусно!Делаю ассорти из огурцов и помидор, добавляю морковь и сладкий перец, разные специи и всё в одной банке!...Ассорти из огурцов, томатов и патиссонов. Рецепт проверенный годамиАссорти из огурцов, томатов и патиссонов. Рецепт проверенный годамиКонсервированное огуречно-помидорное ассорти. Летом мы наслаждаемся свежими огурцами и помидорами со...ОБАЛДЕННАЯ заготовка на зиму: салат из огурцов, помидор и лукаОБАЛДЕННАЯ заготовка на зиму: салат из огурцов, помидор и лукаНу очень вкусный салат на зиму! Пробуйте! РЕЦЕПТ: на 4 литра 1,2 кг огурцов 800 г помидор 3 луковицы 4-5 шт перец...Очень вкусные маринованные помидорыОчень вкусные маринованные помидорыПомидорки получаются приятно кисло сладкие подукты Маринад 3 л на 6 литровых банок вода....3л+ 1 стакан на...Вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перцаВкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перцаВ этом видеорецепте вы узнаете как приготовить вкусный овощной салат на зиму из помидоров, огурцов, болгарс...Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка» Заготовка на зиму. Блюда к праздникам..Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка» Заготовка на зиму. Блюда к праздникам..Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка» Консервированные огурцы с помидорами ассорти...Помутнела банка с огурцами.Что делать?Помутнела банка с огурцами.Что делать?Что же делать если помутнела банка с огурцами или помидорами? Причин может быть несколько: не тщательно...Безумно вкусный рецепт!!!Овощное ассорти на зиму«Огород в банке» рецепт без стерилизации!!!Безумно вкусный рецепт!!!Овощное ассорти на зиму«Огород в банке» рецепт без стерилизации!!!Самый вкусный рецепт "овощное ассорти" на зиму!Вкуснятина, которую обожают ВСЕ! Порадуйте своих близких!...ТАКИХ ПОМИДОР ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ//ВСЕ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ И ВЫПИВАЮТ ВЕСЬ МАРИНАД!!!ТАКИХ ПОМИДОР ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ//ВСЕ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ И ВЫПИВАЮТ ВЕСЬ МАРИНАД!!!ТАКИХ ПОМИДОР ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ//ВСЕ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ И ВЫПИВАЮТ ВЕСЬ МАРИНАД!!! *********************************************************...Маринованные огурцы и помидоры. Маринованные огурцы с помидорами.Маринованное ассорти.Маринованные огурцы и помидоры. Маринованные огурцы с помидорами.Маринованное ассорти.Маринованные огурцы и помидоры, маринованные огурцы с помидорами, мариновать ассорти огурцы и помидоры...Ассорти на зиму из помидоров и огурцовАссорти на зиму из помидоров и огурцовАссорти из помидоров и огурцов - отличная заготовка, которая готовится просто и быстро, без стерилизации....АССОРТИ из ПОМИДОР и ОГУРЦОВ. ПРОСТОЙ, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ !!!АССОРТИ из ПОМИДОР и ОГУРЦОВ. ПРОСТОЙ, но ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ !!!ИНГРЕДИЕНТЫ: ОВОЩИ ( помидоры,огурцы,перец,лук) сколько войдет. чеснок- 2-3 зуб зелень (лист хрена,укроп,петру...Ассорти помидоры и огурцы с лимонной кислотой на зимуАссорти помидоры и огурцы с лимонной кислотой на зимуИнтернет магазин товаров из Индии - прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет...Огурцы и помидоры в автоклавеОгурцы и помидоры в автоклавеУзнать подробности и сделать заказ на автоклав Hanhi можно здесь: Маринованные СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ! В БАНКЕ БЕЗ ТРАВЫ!Маринованные СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ! В БАНКЕ БЕЗ ТРАВЫ!Сегодня маринуем очень вкусные сладкие помидоры! Оставайтесь с нами! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ : Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА – Так ВКУСНО, что выпьешь даже рассол!Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА – Так ВКУСНО, что выпьешь даже рассол!Предлагаю приготовить очень вкусные маринованные #Помидоры #НаЗиму #БезУксуса. #Рецепт простой, здесь миним...Ассорти из огурцов и помидоров на зиму (самый вкусный рецепт) Домашняя кухня СССРАссорти из огурцов и помидоров на зиму (самый вкусный рецепт) Домашняя кухня СССРПотребуется: Огурцы Помидоры Перец сладкий 2-3 шт Чеснок – по 3-4 зубчика в банку Зонтики укропа – по 1-2 шт....Ассорти из маринованных помидоров и огурцов на зиму.Ассорти из маринованных помидоров и огурцов на зиму.Прекрасный рецепт ассорти из маринованных помидоров и огурцов на зиму! Вкусные, ароматные! Прекрасно храня...САЛАТ НА ЗИМУ | ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ, ПЕРЦА И ЛУКАСАЛАТ НА ЗИМУ | ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ, ПЕРЦА И ЛУКАОвощной салат из помидоров, огурцов, репчатого лука и сладкого перца на зиму приготовить очень легко, а...Полное видео от А до Я салата на зиму Полное видео от А до Я салата на зиму "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"/ salad with tomatoesРебята, пожалуйста, по поводу работы на дому, пишите в соц.сети, либо на почту, НО не под видеорецептом !!!...Заготовки на зиму. Маринованные огурцы с новым маринадом.Заготовки на зиму. Маринованные огурцы с новым маринадом.Мариную огурцы, помидоры. Занимаюсь консервацией. Делаю маринад для огурцов по новому рецепту. Маринад...консервация ассорти...помидоры, огурцыконсервация ассорти...помидоры, огурцыконсервация ассорти...помидоры, огурцы.Летний овощной салат на зиму из помидор и огурцов с перцем просто и вкуснЛетний овощной салат на зиму из помидор и огурцов с перцем просто и вкуснЛетний овощной салат на зиму из помидор и огурцов с перцем простой вкусный рецепт заготовки и консервирова...Маринованные огурцы и помидоры/ассорти/. Вкусное ассорти!Маринованные огурцы и помидоры/ассорти/. Вкусное ассорти!Маринованные вкусные огурцы и помидоры/ассорти/. Заготовки маринованных огурцов и помидор. Как замариноват...ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! - ▻САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ...Закатка помидоров! На зиму БЕЗ рассола. Легко! Быстро!Закатка помидоров! На зиму БЕЗ рассола. Легко! Быстро!Консервировать помидоры на зиму - очень просто! Рецепт закатки помидор (можно черри), без стерилизации, "в...Овощное ассорти. заготовки на зимуОвощное ассорти. заготовки на зимудонат - Овощное ассорти в ароматном маринаде на зиму, очень прост в приготовлении....АССОРТИ НА ЗИМУ: ОГУРЦЫ, ПОМИДОРЫ. 2 СПОСОБА ЗАСОЛКИ. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУАССОРТИ НА ЗИМУ: ОГУРЦЫ, ПОМИДОРЫ. 2 СПОСОБА ЗАСОЛКИ. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУАссорти на зиму из огурцов и помидоров 1 способ с первичным рассолом в расчете на 2х литровую банку: огурцы...Маринованные огурцы с помидорами видео рецептМаринованные огурцы с помидорами видео рецептНа странице Вас ждут подробные фото и пропорции этого рецепта.Салат из помидоров , огурцов и перца на зиму!!! Вкусный рецепт заготовки!!!Салат из помидоров , огурцов и перца на зиму!!! Вкусный рецепт заготовки!!!Салат из помидоров , огурцов и перца на зиму!!! Вкусный рецепт заготовки!!! нам понадобится:помидоры,огурцы,пе...

videoreci.com

Маринованные огурцы с помидорами

Маринованные огурцы с помидорами

Снова наступил сезон заготовки разносолов на зиму и на Твой Iзюминке очередной рецепт для домашних припасов — маринованные огурцы с помидорами. В этот раз для маринования понадобятся маленькие помидоры (например, сорт «дамские пальчики») и огурцы небольших размеров. Такие овощи великолепно будут смотреться в виде холодной закуски на любом столе — от обеденного до праздничного. Займемся приготовлением банок, крышек, маринада и самих овощей для того, чтобы зимой в полной мере наслаждаться хрустом зелененьких (кстати, рецепт приготовления хрустящих огурцов вы можете посмотреть здесь) и ярко-красных маринованных помидорчиков! Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.

Вам понадобится:

огурчики небольших размеров

мелкие помидоры 

для одной  банки специи:

8-10 зубчиков чеснока

3 листа смородины

кусочек корня хрена (желательно, но не обязательно)

1 вишневый лист

2 гвоздики

5 горошин душистого перца

10 горошин черного перца

для маринада на 1 литр воды:

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка соли

0,5 стакана уксуса

1 лавровый лист

Огурцы помоем и замочим часа на 3 в холодной воде.

Помидоры помоем и в каждом сделаем по два прокола иглой (лучше использовать иглу от нового шприца, но можно и накалить на огне швейную). Это делается для того, чтобы в процессе маринования они не лопнули, к тому же так помидоринки лучше пропитаются маринадом.

Корень хрена и зубчики чеснока очистим от кожуры. Зубчики можно крупно порезать, а можно и не заморачиваться с этим и помещать их в банку целиком.

На дно чисто вымытой и сухой банки уложим вишневый лист, листья смородины, корень хрена, все специи. Далее заполним огурчиками и помидорами банку, пересыпая чесноком. Залейте банку кипятком, прикройте крышкой и оставьте так на 30 мин. Затем на банку наденьте крышку с дырочками и с ее помощью перелейте всю воду из банки в кастрюлю.

В воду добавим еще 0,5 стакана воды, соль, сахар, лаврушку и прокипятим в течение 1 мин. Снимем с огня и вольем уксус. Этим маринадом зальем огурцы с помидорами, прикроем крышкой и оставим на столе на 30 мин. Затем с помощью крышки с дырочками перельем маринад в кастрюлю, еще раз доведем до кипения, зальем банку с овощами и закатаем пастеризованными крышками.

Банки нужно перевернуть вверх дном, укутать чем-нибудь теплым и так оставить на 2 дня. Хранить домашние заготовки нужно в темном, прохладном месте.

Буквально через пару дней маринованные огурцы с помидорами будут уже готовы к дегустации. Но если вы не хотите так долго ждать, то можете приготовить себе быструю, вкусную, оригинальную закуску «Маринованные помидоры по-итальянски». Посмотрите видеорецепт.

 

Еще вкусные рецепты:

Маринованные помидоры в растительном масле

Хрустящие огурчики на зиму

Варенье из кабачков с апельсином на зиму, пошаговый фото рецепт

Маринованные огурцы с болгарским сладким перцем, рецепт на зиму

Эликсир вечной молодости — кимчи по-корейски из пекинской капусты. Простой рецепт приготовления

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком: быстрая закуска сейчас и на зиму

 

tvoyaizuminka.ru