Маринованные кабачки быстрого приготовления. Маринованные кабачки к столу
Быстрые маринованные кабачки, рецепт
Быстрые маринованные кабачки, рецепт которых вы видите, готовы уже через полтора дня! На один средний кабачок в закуске используется один литр воды. В кабачки кладется довольно много укропа – целый пучок, поэтому аромат у них получается изумительный! Снаружи кабачковые дольки – хрустящие, а внутри кружочков – мягкие. По вкусу напоминают нежный вариант малосольных огурчиков. И как любые малосольные вкусности кабачки быстрого приготовления едят с картофелем во всех его проявлениях, а также под горячительные напитки. Кроме того они отлично справляются с функцией легкого некалорийного летнего перекуса – и животики с аппетитом набили, и диета соблюдена. Просто прелесть! Кстати, хранятся такие кабачки в холодильнике очень долго для «быстросольных» овощей. Вплоть до двух месяцев. Но это редкий случай, т.к. съедаются они быстро!Продукты, которые нам понадобятся для маринования кабачков:
- 1 -2 средних молодых кабачков;- 1 пучок свежего укропа;- 2 сушеных лавровых листа;- 3-4 зубчика чеснока;- 2 стол. ложки поваренной соли;- 3 стол. ложки сахара-песка;- 1 стол. ложка подсолнечного масла;- 2 стол. ложки уксуса;- 1 литр питьевой очищенной воды.
Молодой кабачок среднего размера моем, отрезаем от него кончики. Если есть царапинки, потемневшие места – убираем их ножом. Мягкую нежную кожицу счищать нет необходимости. Рубим кабачок на круглые пластинки.Складываем кусочки кабачка в посуду для маринования (миску, кастрюльку, банку). Свежую зелень укропа моем холодной водой, очищаем по необходимости (если он со своего огорода). Мелко рубим ножом. Высыпаем укроп в посуду с кусочками кабачка. Если маринуем кабачки в банке, накрываем ее крышкой и хорошенько протряхиваем, поворачивая посуду в разные стороны. Учитываем, что уложив ингредиенты плотно, протряхнуть их уже не получится. Поэтому или изначально банку берем побольше, или, прежде всего, размешиваем укроп с кабачками в миске, а потом перекладываем в банку. Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через чеснокодавку.
Литр воды наливаем в кастрюлю, ставим на плиту. Как только вода закипит, убираем с плиты. Добавляем три столовых ложки сахарного песка, две столовых ложки поваренной соли и столько же уксуса, пару лаврушек, столовую ложку растительного масла. Размешиваем до полного растворения кристаллов сахара и соли. Можно для аромата добавить пару горошин душистого перца.
Заливаем горячим рассолом кабачки, накрываем посуду. Остужаем в комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник.
Спустя полтора суток кабачки можно доставать из маринада и подавать к столу.
Вот так готовятся быстрые маринованные кабачки на закуску. Приятного вам аппетита!
Старинская Леся Так же рекомендуем попробовать маринованные баклажаны за 15 минут.
konservashka.ru
Быстрые маринованные кабачки: рецепт с фото
Летом и осенью, когда в изобилии свежие овощи, фрукты и ягоды, каждая уважающая себя хозяйка запасает различные заготовки, в том числе далеко не один вид солений и маринадов. Признаюсь, я не вхожу в число таких мастериц. Процесс закручивания банок кажется мне трудоемким, да и близкие не слишком-то жалуют подобные кулинарные изыски. Но когда чего-нибудь солененького, остренького или маринованного все-таки хочется, и желательно, чтобы это было домашним, я прибегаю к маленьким хитростям. В моей копилке есть несколько рецептов закусок, ничем не уступающих настоящим заготовкам. Одна из них – быстрые маринованные кабачки в сыром виде. Эту потрясающую закуску можно подать на стол уже через 1,5-2 часа после приготовления. А сам процесс маринования занимает не больше 10 минут! Кабачки получаются пряными, хрустящими и очень вкусными, советую обязательно попробовать эту находку. Итак, для приготовления маринованных кабачков быстрого приготовления понадобится:
Ингредиенты:
- 1-2 молодых кабачка (цуккини).
- 1 головка репчатого лука.
- 1 пучок зелени.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 ст. ложки уксуса.
- 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла.
- 1 ч. ложка меда.
- перец, соль и другие специи по вкусу.
Быстрые маринованные кабачки рецепт с фото:
1. Молодые кабачки или цуккини тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и вместе с кожурой режем на тонкие кружочки. Если хотите замариновать зрелые кабачки, то их нужно почистить.
2. Пересыпаем нарезанные кабачки солью и оставляем в таком виде на полчаса. За это время кабачки пустят сок и станут мягче. Затем нужно аккуратно отжать кабачки, а образовавшийся сок слить.
3. Для приготовления маринада в миске смешиваем растительное масло, жидкий мед, уксус, тертый чеснок, мелко нарезанную зелень, добавляем по вкусу соль, перец и другие специи. В этот раз я добавила в маринад укроп, но также вкусно получается с петрушкой или кинзой.
4. В принципе предлагаемую закуску можно сделать только из самих кабачков, но намного сытнее и пикантнее будет, если к ним добавить репчатый лук. Просто очищаем его и нарезаем кольцами. Вместо обычного белого можно взять красный салатный лук.
5. После того, как все ингредиенты подготовлены, кладем их в одну стеклянную емкость, это может быть банка или глубокая миска. Хорошо перемешиваем кабачки и лук с маринадом, чтобы они очень хорошо им пропитались и не остались сырыми.
6. Убираем закуску в холодильник примерно на 1,5-2 часа. За это время нужно несколько раз перемешать все ингредиенты, чтобы они лучше промариновались. Быстрые маринованные кабачки с луком готовы и их можно подавать к столу. В любое время года такая закуска напомнит о лете и уж точно не будет ассоциироваться с хлопотами домашнего консервирования.
Еще один плюс таких закусок для меня в том, что делаются они небольшими порциями, а значит, не будет остатков, которые затем придется выбросить. Именно так бывает с открытием очередной банки из запасенных впрок. Ну и конечно, чем меньше хранится тот или иной продукт, тем больше в нем сохраняется пользы, особенно это касается овощей. Так что берем на заметку этот рецепт кабачков и пересматриваем свое отношение к быстрому маринованию.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Регина.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Маринованные кабачки мгновенного поедания | LS
Летом на столе у многих появляются блюда из кабачков. Их жарят и тушат, добавляют в салаты или блюда из мяса и картошки, готовят икру и соус, маринуют и солят на зиму. Но сейчас очень популярным становится рецепт приготовления маринованных кабачков мгновенного поедания. Его большим плюсом является не только быстрота приготовления, но и польза: так в овоще сохраняются все ценные вещества.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки?
Кабачок – настоящий чемпион среди овощей! В его состав входит натрий и калий. Именно это делает овощ столь полезным для профилактики заболеваний, связанных с сердечнососудистой системой, возникновением гипертонии. Содержит он в своём составе и витамины А и С, почти всю группу В, а также такие микроэлементы, как фосфор, медь, магний и кальций. Его слабое желчегонное воздействие положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Кабачок быстро усваивается организмом и не служит источником лишних килограммов, потому что его калорийность составляет всего 25 ккал. А готовить его просто одно удовольствие!
Состав:
- Кабачки – 1 кг
- Чеснок – 8 зубчиков
- Растительное масло – 200 мл
- Укроп – 2 пучка
- Уксус – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Перед тем как приступить непосредственно к процессу маринования, приготовьте маринад. Налейте в глубокую тарелку растительное масло, уксус. Почистите, вымойте и пропустите чеснок через пресс. Добавьте перец. Хорошо перемешайте получившуюся смесь, чтобы получилась однородная масса.
- Вымойте кабачки, высушите их и нарежьте вдоль таким образом, чтобы получились тонкие лепестки. Для этого можно воспользоваться и специальной овощечисткой.
- Посолите, перемешайте и оставьте их на 30 мин настаиваться.
- После слейте с них появившуюся жидкость, залейте маринадом. Вымойте и нарежьте укроп. Посыпьте им овощи. Всё хорошо перемешайте и уберите на 4 ч в холодильник. Итак, Ваши маринованные кабачки мгновенного поедания готовы к подаче на стол!
Как приготовить маринованные кабачки мгновенного поедания?
Состав:
- Кабачки 450 г
- Вода – 300 мл
- Зелень укропа и петрушки – по полпучка
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль -1 ч.л.
- Растительное масло – 40 мл
- Гвоздика – 3 штуки
- Молотый черный и красный перец – по 0,5 ч. л.
- Уксус 9% - 20 мл
- Лавровый лист – 2 шт.
- Кориандр молотый – ¼ ч. л.
Приготовление:
- Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть, добавьте все специи, соль, сахар и лавровый лист. Снова доведите до кипения. После чего выключите, добавьте масло и уберите в сторону, чтобы приготовленный маринад остыл.
- Очистите кабачки от семян и кожицы, затем нарежьте тонкими полосками.
- Вымойте и нашинкуйте зелень с чесноком. Смешайте её с кабачками. Залейте всё маринадом, даже если он ещё не совсем остыл. После этого уберите блюдо в прохладное место. Оставьте его там на всю ночь. Если есть необходимость, придавите овощи грузом. На следующий день Ваше замечательное блюдо будет готово к подаче на стол.
Быстрая закуска из маринованных кабачков
Из маринованных кабачков мгновенного поедания можно приготовить и вкуснейшую острую закуску.
Состав:
- Свежие кабачки – 700 г
- Соль – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мёд – 2 ч. л.
- Растительное масло, лучше оливковое – 2 ст. л.
- Мята – 3 веточки
- Уксус винный – 2 ст. л.
Приготовление:
- Кабачки помойте и нарежьте на тонкие кружки. Сложите их в широкое блюдо.
- Через полчаса слейте выделившийся сок,а овощи отожмите.
- Затем смешайте уксус, масло и мёд. Почистите и вымойте чеснок, пропустите его через пресс. Вымойте и мелко нарежьте мяту. Добавьте чеснок с мятой в получившуюся смесь и всё хорошо перемешайте.
- Залейте нарезанные кабачки готовым соусом и уберите на 3 ч в холодильник.
- Подавайте готовые овощи к столу в качестве острой закуски.
Маринованные кабачки мгновенного поедания: рецепт от шеф-повара
Состав:
- Молоденькие кабачки – 1 кг
- Соль – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 200 мл
- Уксус 5% - 6 ст. л.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Мёд – 4 ч.л.
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Вымойте кабачки и нарежьте на тонкие кружки. Сложите в глубокую тарелку, посолите и уберите настаиваться на полчаса.
- В это время почистите чеснок, вымойте и пропустите через пресс. Смешайте чесночную массу с мёдом, перцем, уксусом и маслом.
- Вымойте зелень, нашинкуйте её и добавьте в получившийся маринад. Всё тщательно перемешайте.
- Слейте с кабачков воду, после чего отожмите руками. Залейте их настоявшимся маринадом и всё перемешайте.
- Уберите приготовленные кабачки в холодильник на 5 час. Через каждые 2 часа перемешивайте овощи.
Читайте также:
У любой хозяйки бывают такие моменты, когда необходимо приготовить что-то вкусное и легкое, а вот времени на это почти нет. Например, вечером ожидается приход гостей, и так хочется их чем-то удивить. В этом Вам могут помочь маринованные кабачки мгновенного поедания, приготовление которых не займёт много времени. Рецепты блюда настолько просты, что под силу даже начинающему кулинару!
ladyspecial.ru
Маринованные кабачки быстро
Рецепт быстрых маринованных кабачков для летней закуски
В летний период у дачников на участках хорошо созревают кабачки. Чтобы их вкусно готовить, совсем не обязательно быть первоклассным поваром! Удивительно сочные, хрустящие, быстрые маринованные кабачки станут прекрасной закуской для близких людей! Такое блюдо хорошо подойдет для подачи на ужин либо праздничный стол. Гости с удовольствием оценят такую закуску, да и под горячительные напитки она пойдет на ура! Засолить кабачки по этому рецепту невероятно просто и быстро! Всего сутки кусочкам кабачков нужно провести в маринаде и все, блюдо готово! А уж как только все распробуют эту вкуснятину, то тут нужно иметь при себе листок и ручку, чтобы делиться простым рецептом!
Кабачки с кетчупом чили на зиму
Огурцы под капроновую крышку
Требуемые компоненты для маринования быстрых кабачков:
- — 2 килограмма кабачков
- — 1 литр воды
- — 2 столовые ложки сахара
- — 1 столовая ложка поваренной соли
- — 2 штуки чесночных зубца
- — 10 штук листьев вишни и смородины
- — 4 штука созревших зонтиков укропа
- — 1-2 штуки листьев лавра
- — 10 штук перца душистого горошком
- — 10 г корня хрена
- — 1 столовая ложка растительного масла
- — 1 столовая ложка уксуса (9 %)
Как приготовить маринованные кабачки быстро
1. Взять кабачки. Для закуски непременно нужны молодые кабачки. Это объяснить легко тем, что в них нет грубых семян внутри, и кожица еще совсем нежная у плодов. Вымытые кабачки порезать кружками. Ширину определить на глазок, но не более толщины пальца.
2. Положить в миску с кабачками листья: смородины, вишни, лавра, зонтики укропа. Нарезать тонкими полосками корень хрена. Все должно быть заранее помыто в холодной воде. Стоит отметить, что если самого корня хрена нет, то подойдет покупной хрен из баночки.
Маринованная цветная капуста со свеклой
3. Добавить порезанные, не крупно, кусочки чеснока. При желании можно его раздавить, тогда уже выложить кашицу в общую массу. Всыпать душистый перец.
4. Влить туда же растительное масло и уксус.
Капуста пелюстка на зиму
5. Вскипятить питьевую воду с сахаром и солью. Это будет маринад. Прямо горячим, его нужно будет влить в миску с кабачками. Оставить посуду на столе до полного остывания. Затем, поставить в холодильник на сутки. Сверху чашку следует прикрыть крышкой либо пищевой пленкой.
6. ЗБыстрые маринованные кабачки на закуску готовы! Доставайте их из холодильника непосредственно перед подачей к столу, так как наиболее вкусны они именно холодными.
Острый перец на зиму маринованный с медом
Маринованные маслята на зиму
Приятного аппетита!
Рецептом приготовления быстрых маринованных кабачков поделилась Быханова Ирина Геннадьевна.
Рецепт кабачков по-корейски от «Вкусный диалог с Еленой Баженовой»:
vkusnonatalie.ru
Рецепт закуски: маринованные кабачки быстрого приготовления
Кабачки можно запекать, жарить, фаршировать… В общем, каждая хозяйка, имея в холодильнике цуккини или кабачок, может приготовить не один кулинарный шедевр. И даже сделать запасы на зиму — их и маринуют, и квасят… Я же хочу поделиться с Вами рецептом ароматной закуски, которая идеально подойдет и для мяса, и для овощей. Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления очень прост. А острый пряной вкус хрустящего кабачка разнообразит обычный обед или ужин. А еще такую закуска из маринованных кабачков просто просится, если собираетесь на природу, к шашлыку — самое то, как говорится!
Ингредиенты:
- цуккини — 1 шт.;
- укроп — пучок;
- мед — 1 ч. ложка;
- соль — 1 ч. ложка;
- винный уксус — 1 ст. ложка;
- оливковое масло — 5-7 ст. ложек;
- чеснок — несколько зубчиков;
- перец (черный, красный, чили) — по вкусу.
Приготовление:
Первое, что нужно сделать — выбрать «правильный» кабачек или цуккини — он должен быть с тонкой кожицей, без созревших семян внутри. Нарезать его тонкими полосками. В принципе, это могут быть и кружочки — форма не принципиальна, главное, чтобы кабачок был нарезан как можно тоньше. В этом весь секрет рецепта маринованных кабачков быстрого приготовления. Молодые кабачки без семян — залог успеха и вкуса блюда.
В салатнике смешать оливковое масло (при желании Вы можете заменить его подсолнечным) с винным уксусом, добавить мед и выдавить через пресс чеснок.Добавить соль и смесь перцев — красный, черный и чили. Выбор перцев и их количество — на Ваш вкус. Чем острее закуски Вы любите, тем, соответственно, больше добавляйте «жгучего».
Еще раз все хорошо перемешать и добавить мелко нарезанный свежий укроп. Маринад готов!
Выложить в салатник кусочки кабачков или цуккини, аккуратно их перемешать с маринадом и отправить в прохладное место. Если есть свободное пространство в холодильнике — отправляйте салатник с кабачками туда.
Если гости уже сидят за столом — режьте кабачки тонко, например овощечисткой. Тогда закуска «прозрачная» и будет готова через 20 минут маринования. Ножом так тоненько порезать не получается. В этом случае буквально через 2-3 часа уже можно пробовать — закуска из маринованных кабачков готова! Если есть время, то цуккини можно отправлять «подумать» на всю ночь — закуска от этого только выиграет!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Поделитесь рецептом:
vsevkulinary.ru
Быстрые маринованные кабачки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Маринованные кабачки — это хит. Плюс этого рецепта в том, что уже через сутки после приготовления их уже можно подавать к столу. Такие быстрые маринованные кабачки — это интересная альтернатива малосольным огурцам. Их даже можно добавлять в салаты вместо маринованных огурцов. Получается вкусно и оригинально. Количество ингредиентов в рецепте указано на 1 литровую банку. В зависимости от вашего вкуса, вы можете увеличить количество уксуса в маринаде.
При мариновании овощей необходимо помнить следующие советы:
- Для маринования и консервации нужно использовать именно свежий столовый 9% уксус. Если открытая бутылка уксуса простояла достаточно долго, лучше купить новую, ведь свойства продукта со временем ухудшаются.
- Яблочный или винный уксус также не подойдут, так как в них недостаточный процент уксусной кислоты. Овощи могут не замариноваться за такой короткий срок.
- Соль не должна быть йодированной. Идеальный вариант – обычная крупная поваренная соль.
Кабачки по этому простому рецепту получаются ароматными и хрустящими. Они настолько вкусные, что от них невозможно оторваться! Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
молодые кабачки 3 шт.
очищенная вода 500 мл
столовый уксус 4 ст. л.
сахарный песок 2 ст. л.
крупная поваренная соль 1 ст. л.
чеснок 3 зубчика
лавровый лист 3 шт.
черный душистый перец 8 шт.
соцветия укропа 3 шт.
листочки черной смородины 3 шт.
листочки яблони 3 шт.
Число порций: 8Время приготовления: 40 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Нарезаем кабачки
Помоем и обсушим кабачки. Отрежем с обеих сторон овощей хвостики. Нарежем кабачки колечками толщиной примерно в 7-8 мм. Крупные колечки можно разрезать пополам. Выбирайте молодые кабачки небольшого размера. Они идеально подойдут для маринования, так как у них практически отсутствуют семена.
Шаг 2: Наполняем банку чесноком, специями и зеленью
Литровую банку тщательно помоем и обсушим. Помоем листочки смородины и яблони, лаврушку и зонтики укропа. Очистим дольки чеснока. Зонтики укропа разрежем на несколько частей. На дно банки положим листочки, укроп, лавровый лист. Насыплем душистого перца.
Совет! В банку необходимо класть именно соцветия укропа (свежие или сухие). Зелень укропа лучше не добавлять, так как кабачки не будут долго храниться.
Шаг 3: Наполняем банку кабачками
Теперь заполним литровую банку кружочками кабачков. Если вы используете кабачки разного сорта, то выкладывайте их в банку, чередуя цвета. Так закуска будет смотреться красивее.
Шаг 4: Заливаем кабачки кипящей водой
Когда банка будет заполнена кабачками, закипятим в кастрюле или сотейнике 1 литр воды. Зальем кипяток в банку, чтобы полностью покрыть кружочки кабачков. Оставим кабачки на 20 минут, не накрывая крышкой. За это время кабачки настоятся и пустят сок.
Шаг 5: Готовим маринад
Сольем воду с кабачков обратно в кастрюлю. Добавим в нее соль и сахарный песок. Поставим маринад на средний огонь. Будем помешивать маринад, чтобы сахар с солью полностью растворились. Доведем смесь до кипения и выключим огонь. Затем добавим уксус и перемешаем.
Шаг 6: Заливаем кабачки горячим маринадом
Как только маринад будет готов, сразу зальем им кабачки. Прикрыв банку полотенцем, оставим кабачки остывать при комнатной температуре примерно на 10-12 часов. Затем накроем банку с кабачками капроновой крышкой и поставим в холодильник на 12 часов.
Шаг 7: Подача
Готовые маринованные кабачки достать из банки, выложить на красивое блюдечко, посыпать свежим укропом и подавать как закуску к основному блюду.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Мариновать кабачки: рецепт быстрого приготовления
Как мариновать кабачки, рецепт быстрого приготовления
Потрясающая закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком отлично подойдет к любому столу и удивит своим необычным изумительным вкусом всех гостей. Готовиться быстро, улетает со стола в первую очередь. Лучшее летнее блюдо!Ингредиенты:1 шт. (400гр.)- кабачок или цукини2 ст.л. – винного уксуса4 ст. л. – оливкового масла3 зубчика – чеснока2 ст. л. – меда1/2 ч.л.- солиЩепотка черного молотого перцаПетрушка или укропПару веточек тимьяна или смесь сухих трав(по желанию)
Готовим маринованные кабачки быстрого приготовления, рецепт с фото пошагово
Кабачок вымыть, очистить от кожуры. Если кабачок попался молодой, то можно оставить его вместе с кожицей.С помощью овощечистки порезать на тонкие пластины до мягкой середины, чтобы не попались косточки.Слегка посолить и оставить на 30 минут.За это время выделится ненужный сок, его нужно вылить, а кабачки хорошо отжать.В миске смешать оливковое масло, винный уксус, мелко нарезанную зелень и черный молотый перец. Выдавить в смесь чеснок через чеснокодавилку, добавить меда. Если мед оказался густым, его можно немного растопить.Все тщательно перемешать.Вылить маринад в кабачки, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. За это время кабачки хорошо промаринуются и станут сочными и хрустящими. Еще много других интересных рецептов с фото вы можете посмотреть здесь.
Такую закуску как быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком можно спокойно хранить в холодильнике в течение 3-х дней. Приятного аппетита!
Загрузка...
o-menu.ru