Детские маринованные огурцы с лимонной кислотой. Маринованные огурчики с лимонной кислотой на 1 литровую банку
Огурцы с лимонной кислотой на зиму в литровых банках
Опубликовано 28.07.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Лето в разгаре. Пора заготавливать овощи впрок. Предлагаю закрыть огурцы с лимонной кислотой на зиму в литровых банках. Это замечательная заготовка для всей семьи. Хрустящие огурчики будут радовать вас множество раз своим изысканным и таким любимым вкусом. Предлагаю консервировать огурцы в литровых банках. Но если такой вариант не подходит из-за малого количества, просто увеличьте ингредиенты. Лимонная кислота в данном случае используется в качестве консерванта. Ее отличие от уксуса в первую очередь в отсутствии резкого запаха. На вкус она тоже влияет. Кроме того, огурцы благодаря лимонной кислоте, сохраняют яркий цвет. Многим хозяйкам нравится именно эта добавка вместо уксуса. Попробуйте и вы. Маринованные огурцы с лимонной кислотой готовятся путем трехкратной заливки рассола. Каждый раз, заливая кипящую жидкость, нужно ей дать постоять в банках некоторое время, чтобы хорошо прогреть огурцы. Стерилизация в данном случае не требуется. Огурцы, желательно только что собранные, следует залить холодной водой на два или три часа. И только потом использовать для маринования. Если не дать им пропитаться влагой, консервация может получиться некачественной. Советуем взять на заметку еще один рецепт заготовки маринованных огурцов с чесноком на зиму.Ингредиенты:- огурцы – около 600 г,- лист хрена – 1 шт.,- чеснок – 2 зуб.,- душистый перец – 4 шт.,- укроп – 2-3 веточки,- лавровый лист – 2 шт., - лимонная кислота – 2/3 ч.л.,- сахар – 1,5 ст.л.,- соль – 1 ст. л. с горкой.
Литровую тару следует пропарить. Крышки прокипятить. Огурцы заранее замочить в холодной воде на два часа. Укладываем на дно стерильной банки укроп, лист хрена, чеснок, перец, лавровый лист.Закладываем огурцы вертикально, ставя их друг к другу достаточно плотно, но не слишком, чтобы не испортить плод. Между ними можно еще расположить немного зелени для красоты.
Доводим до кипения воду и заливаем кипятком содержимое банки. Накрываем прокипяченной крышкой. Даем прогреться минут 15.
После чего надеваем для удобного извлечения жидкости специальную пластиковую крышку с отверстиями. Но можно обойтись и без нее, если аккуратно сливать воду из банки. Выливаем воду в кастрюлю и снова доводим до кипения. Заливаем в банку повторно, давая огурцам прогреться 10 минут.
После второй заливки воду следует снова слить из банки в кастрюлю. Но прежде насыпать сахар и соль.
Заливаем жидкостью из банки и ставим кастрюльку на плиту. Доводим рассол до кипения.
Перед тем, как заливать в третий раз рассолом огурцы, добавляем 2/3 ч.л. лимонной кислоты прямо в банку.
Наливаем кипящую жидкость до самого верха.
Закатываем крышкой и ставим банку вверх дном. Накрываем пледом или одеялом. Даем огурцам, таким образом, еще прогреться и потом постепенно остыть. После полного остывания можно перевернуть банку и переместить в кладовку на хранение.
Надеюсь, этот простой рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой вам придется по вкусу. Кстати о вкусе. Эти огурчики получаются кисло-сладкими. Для тех, кому нравится такая консервация предлагаем рецепт маринованных помидоров в ароматном кисло-сладком маринаде.
namenu.ru
маринованные огурцы с лимонной кислотой
Знаете почему детские, потому что при мариновании огурцов мы не будем добавлять уксус, а добавим совсем немного лимонной кислоты. Маринованные огурцы с лимонной кислотой получаются кисло-сладкие и их безопасно давать деткам, и еще они им обязательно понравятся.
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку, или 3 баночки по 1 литру.
- Огурцы;
- зонтик укропа;
- листик хрена;
- чеснок — 2 зубчика;
- черный перец — 2 горошины;
- листья смородины — 2 штуки;
- лавровый лист — 1 штука.
Заливка:
- Вода — 1,5-2 литра;
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 5 столовых ложек;
- лимонная кислота — 1,5 чайные ложки.
Пошаговый рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой
- Огурцы замачиваем в воде на 5 часов, затем хорошо вымыть их.
- Обрежьте у огурцов кончики.
- На дно банок уложите зелень и плотненько огурцы.
- Закипятите воду, и залейте кипящей водой огурцы в банке, дайте настояться 10 минут, воду слейте в раковину.
- Снова залейте кипящей водой, пусть постоят 10 минут, эту воду слейте в кастрюлю, и приготовьте заливку, закипятите.
- Кипящей заливкой залейте огурцы и закупорьте крышками.
- В перевернутом виде укутать до полного остывания.
Для этого рецепта берите небольшие огурчики, деткам такие будут вкуснее.
Вкусные маринованные огурцы с лимонной кислотой хорошо стоят и при комнатной температуре, не взрываются и не мутнеют.
А еще они намного полезнее и аппетитнее, чем огурцы маринованные с уксусом.
Вкуснейших вам заготовок!
Загрузка...
konservazia.me
Засолка огурцов с лимонной кислотой
Засолка огурцов с лимонной кислотой. Засолка огурцов без уксуса. Консервированные огурцы с лимонной кислотой.
Очень вкусные консервированные огурчики на зиму,заготовленные без уксуса.
Не забудьте подписать баночки с огурцами,чтобы зимой не теряться в догадках что это за вкуснятина.
- на одну 3х литровую банку
- огурцы — примерно 1,8-2 кг
- лист хрена — 1 шт
- чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист — 2 шт
- зонтики укропа — 2 шт
- для заливки на 1,5 литра воды
- соль — 1,5 ст.л.
- сахар — 1,5 ст.л.
- кислота лимонная — 1,5 ч.л.
Огурцы хорошенько промыть,тщательно удалив все загрязнения.
Срезать кончики с двух сторон.
Сложить огурцы в простерилизованную 3х литровую банку,укладывая поплотнее.
В середине банки добавить к огурцам пряности.
Залить банку с огурцами холодной очищенной водой (профильтрованной, бутилированной или родниковой, если вы уверенны в её качестве).
Оставить банку с водой на 15 минут.
Затем воду слить,довести её до кипения и снова залить огурцы уже кипятком. Оставить на 15 минут.
По истечении времени воду с огурцов слить и измерить её объем.
Обычно на 3х литровую банку нужно 1,5 литра заливки.
Воду снова вскипятить,добавив соль,сахар и лимонную кислоту,прокипятить в течении 1 минуты и кипящим маринадом залить огурцы в банке до самого верха.
Банку немедленно закатать прокипяченной крышкой,перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Хранить огурцы с лимонной кислотой в темном и прохладном месте.
Также вкусные рецепты засолки огурцов:
Засолка огурцов с водкой
Малосольные огурцы на зиму
Загрузка...
www.receptiru.ru
Маринованные огурцы с лимонной кислотой, рецепт на зиму на 1 литр
Сложно сказать, зачем я ежегодно делаю десятки баночек разнообразных заготовок к зиме, если сейчас можно купить в любое время свежие овощи и приготовить из них салат или закуску. Если уж сильно захочется солёного, то также в любом супермаркете огромный выбор разносолов – выбирай на свой вкус и кошелёк. По крайней мере, именно так и рассуждает моя лучшая подружка. А я даже не собираюсь с ней спорить, ведь должно же быть у каждого человека своё мнение, на то все мы и являемся индивидуумами. Я вообще живу по принципу, что каждый волен думать как хочет и делать как хочет, а упрекать его и пытаться переубедить очень глупо. Если чужое мнение принципиально расходится с моим мнением, то я просто абстрагируюсь от этого и живу себе спокойно.Так и с консервацией. Несмотря на все уговоры подружки забросить это дело, я только лишь улыбаюсь и продолжаю собирать интересные рецепты зимних заготовок. И вот сегодня с удовольствием хочу поделиться новым рецептом, по которому получаются удивительно вкусные хрустящие огурчики. Когда я попробовала готовую закуску, то очень пожалела, что сделала лишь одну порцию на пробу, но было уже поздно – садовых огурчиков уже не было, а покупные тепличные для таких целей не годятся. В этом же году я буду делать двойную порцию, чтобы побаловать свою семью как можно больше такой вкуснотой.
Оригинальность вкуса огурцов обуславливается ещё и способом их заготовки. Для такой консервации я использую метод тройной заливки с последующей закаткой. А чтобы огурчики получились ароматными и остренькими, я кладу в баночки целый букет специй, пряностей и немного кристаллической лимонной кислоты.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой - рецепт на зиму на 1 литр.
Ингредиенты:- плод огурца – 500 г,- плод перца жгучего – пару кусочков,- чеснок – 3 зубка,- веточки укропа – 3 шт.,- семена горчицы – 1 ч.л.,- лимонная кислота (порошок) – 0,5 ч.л., для маринада:- вода – 1,5 л,- соль поваренная среднего помола – 2 ст.л.,- сахар (свекольный белый) – 4 ст.л.,- лист лавра сушёного – 3 шт.,- плод перца горошком – 5 шт.
Огурцы перебираем и сортируем по размеру, отбираем небольшие одинаковые по габаритам плоды. Заливаем их холодной водой на 3-4 часа, чтобы они восстановили свою упругость и после термической обработки оставались хрустящими и твёрдыми. На дно чистых баночек кладём чесночные дольки, порезанный жгучий перец и перец горошком.Затем укладываем веточки укропа и огурцы, у которых обрезаем кончики с обеих сторон.
Теперь делаем двукратную заливку кипятком сначала на 10 минут. После выливаем воду и заливаем опять кипятком на 5 минут. При этом баночку прикрываем крышкой.
В кастрюлю вливаем воду (по норме), всыпаем сахарный песок, соль и добавляем плоды перца горошком с лавровым листом. Кипятим маринад около 5 минут.
В каждую баночку после того, как сливаем второй раз кипяток, кладём горчичные семена и лимонную кислоту. Тут же вливаем кипящий маринад и укупориваем крышками.
Закутываем перевёрнутые баночки в тёплое одеяло, чтобы продолжить процесс остывания маринада, а через сутки переносим банки в подвал. Приятного аппетита!
konservashka.ru