Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, несколько простых рецептов. Как готовить цезарь с курицей салат


Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, несколько простых рецептов.

  Добрый день дорогие друзья. Вот закончился наш отпуск, приехали домой с кучей позитива и новыми эмоциями. Так же появилось очень много идей о новых блюдах, которые еще не упоминали. Первым делом очень хочется рассказать о такой вкусняшке, как салат Цезарь с курицей и сухариками. Его мы и раньше дома очень любили. Но вот первый раз заказали его в придорожном кафе.

 

  И даже не думали о таком восхитительном блюде, которое нам подали на стол. Как в ресторане, вот честно. Салат просто был огромен, на большой тарелке в виде большой горки с помидорами черри по бокам. И вот когда попробовали его, то снова в него влюбились.

  Конечно же первым делом, когда приехали домой и привели себя в порядок, попробовали такой салат повторить. И оказалось, что это совсем не трудно. Легко можно приготовить его и в домашних условиях.

  Салат Цезарь с курицей и сухариками становится все популярнее не только в кафе и ресторанах, но и на домашнем столе. Его готовят и на праздники и в будние дни, более простой вариант. Салат этот очень питательный. Но можно приготовить и простой классический, он более диетический и очень полезный.

  В любом случае, основными ингредиентами Цезаря будет соус, сыр Пармезан и листья салата. Остальные ингредиенты по вкусу и надобности. Существует множество способов приготовить данный салат. Не будем долго Вас томить и приступим. Начнем с одного из самых простых вариантов.

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту.

  Самый простой из всех салатов, готовим по классическому рецепту. В самой первоначальной версии салат состоял из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но честно говоря это не обязательно, тем более в нашем небольшом городке его вообще не нашли.

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Салат Ромен — 1 пучок;
  • Куриная грудка — 2 шт;
  • Белый хлеб — 100 гр;
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Дижонская горчица — 2 ч. л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Вустерский соус — 1 ч. л;
  • Сок лимона — 1 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло — 130 мл.

Шаг 1.

  Белый хлеб нарезаем кубиками. Здесь правил нет, иногда хочется покрупнее, а иногда помельче. Нарезайте как рука возьмет.

Шаг 2.

  Хлебушек мы обязательно слегка обжариваем. На сковороду наливаем оливковое масло и сначала совсем немного обжариваем чеснок, нарезанный кружочками.

  Иногда делают по другому: в оливковое масло выдавливают чеснок и перемешивают, потом наливают в разогретую сковороду.

  Затем на сковороду выкладываем кусочки хлеба и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.

Обжариваем сухарики

Шаг 3.

  Куриные грудки немного присаливаем и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться. Грудки можно немного поперчить по желанию.

Обжариваем грудки
Шаг 4.

  Готовая грудка должна слегка остыть. Нарезаем ее небольшими кусочками.

Шаг 5.

  Пришла очередь готовить соус, это изюминка салата Цезарь с курицей.

  В блендер разбиваем 1 яйцо, чистим 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу. Горчицу в салаты я покупаю непременно дижонскую, с зернышками. Вливаем примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты блендером. Получается похожий на майонез белая вкусная заправка для салата.

Готовим соус Цезарь

Шаг 6.

  Листья салата промываем и обсуживаем с помощью бумажного полотенца. Листья выкладываем на дно салатницы.

  Вместо салатницы можно спокойно брать большую тарелку и выкладывать все горочкой.

Шаг 7.

  Сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.

Укладываем салат в салатницу

Шаг 8.

  Выкладываем готовый салат на красивое блюдо. По желанию можно сверху с помощью овощечистки настругать тонкими пластинками сыр и украсить салат. Приятного аппетита.

Классический Цезарь по видео рецепту.

  Вот еще один классический рецепт, но в видео формате. Кому-то так удобнее, как например мне. Заодно хорошо видно, как можно украсить, точнее подать этот салат к столу, так что смотрим как приготовить салат Цезарь с курицей по классическому варианту.

 

Вкусный салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами.

  Так же в данном рецепте присутствуют сухарики и помидоры. Помидоры салату Цезарь придают сочность и особый тонкий вкус, который еще дополняет очень вкусный соус для салата с горчицей и сыром пармезан.

Салат цезарь с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Салат Ромен или Айсберг — 450 гр;
  • Куриное филе — 400 гр;
  • Помидоры черри — 200 гр;
  • Хлеб белый или батон — 1/4 буханки;
  • Сыр пармезан — 50 гр;
  • Яйца перепелиные — 5-6 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Для соуса:

  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр пармезан — 50 гр;
  • Оливковое масло — 60 мл;
  • Лимонный сок — 3 ст.л;
  • Горчица — 1 ч.л;
  • Соль, перец — по вкусу.

Шаг 1.

  Сначала готовим чесночное масло. Для этого раздавливаем 2 зубчика чеснока ножом и заливаем оливковым маслом. Масло должно настояться несколько минут.

Шаг 2.

  Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем  в духовку и сверху смазываем чесночным маслом. Подрумяниваем в духовке при температуре  180 градусов 10 минут.

  Сухарики при этом приобретают замечательный аромат благодаря чесночному маслу.

Шаг 3.

  Куриную грудку обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. После того, как грудка немного остынет, нарезаем ее на кусочки поменьше.

Обжариваем грудки

Шаг 4.

  Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Заливаем холодной водой и потом чистим от скорлупы.

Варим перепелиные яйца
Шаг 5.

  Сыр пармезан для салата настругаем тонкими пластинами с помощью овощечистки. А если вам больше нравится тертый сыр, то вполне можете его просто натереть на крупной терке.

Шаг 6.

  Готовим заправку для салата. Куриные яйца отправляем на 1 минуту в кипяток, а после этого отправляем их в чашу блендера. Отжимаем сок лимона, нам понадобится 3 столовые ложки сока и также отправляем в блендер. Добавляем туда же чеснок и натертый на терке сыр пармезан. Добавляем горчицу и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.

Шаг 7.

  Будем собирать салат на большой тарелке. Вниз выкладываем листья салата. Сверху на салат кладем куриную грудку. Затем выкладываем пластинки сыра.

Начинаем собирать салат

Шаг 8.

  Посыпаем сухариками и заливаем вкусным горчичным соусом. По бокам тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца.

Последний этап сборки салата — фантазируем

  Вот и все, наш салат Цезарь с курицей готов, приятного аппетита.

 

Самый простой салат Цезарь с майонезом.

  Этот рецепт для тех, кому нужно быстро приготовить салатик, при этом он будет достаточно красиво смотреться и обладать изумительным вкусом.

Простой салат Цезарь

Нам понадобится:

  • Листья пекинской капусты — 5 шт;
  • Куриное филе — 400 гр;
  • Пармезан — 150 гр;
  • Белые сухарики — 150 гр;
  • Лимон — 1/2 шт;
  • Майонез — 3 ст. л;
  • Соль, перец — по вкусу.

Шаг 1.

  Для начала нам нужно замариновать куриное филе, итак ополаскиваем его в проточной воде, перекладываем в миску, сбрызгиваем небольшим количеством уксуса, растительным маслом, добавляем соль и перец. Затем обжариваем на сковороде до приятной золотистой корочки.

Маринуем куриное филе

Шаг 2.

  Белый хлеб или батон нарезаем на небольшие кубики, примерно 1 на 1 см выкладываем на противень и подсушиваем в духовке.

Шаг 3.

  Для заправки соединяем майонез, лимонный сок, соль и черный молотый перец.

Шаг 4.

  Теперь в салатницу или глубокую миску выкладываем соломкой порезанные листья салата, затем натертый на крупной терке сыр пармезан, на который поверх выкладываем небольшими кусочками нарезанное, обжаренное куриное мясо и все сверху поливаем подготовленным нами соусом.

В глубокой миске собираем салат

  Вот и все, подаем к столу, приятного аппетита.

Салат Цезарь с копченой курицей.

  Данный вариант я очень люблю, салат Цезарь с курицей тогда приобретает тонкую нотку копчености. Очень интересно, советую всем хоть раз его приготовить и попробовать.

Нам понадобится:

  • Копченые окорочка — 2 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Листья салата — 200 гр;
  • Багет — 4 ломтика;
  • яйцо — 1 шт;
  • Сок 1/2 лимона;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 15 мл;
  • Горчица — 5 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Щепотка черного перца.

Шаг 1.

  Делаем сухарики: с долек багета срезаем корочки, мякоть режем на небольшие квадратики и подрумяниваем в духовке.

Шаг 2.

  Промытые салатные листья рвем руками на части.

Шаг 3.

  Окорок рубим на маленькие кубики.

Шаг 4.

  Проводим сыр через мелкую терку.

Шаг 5.

  Помытый помидор режем дольками.

Шаг 6.

  Для заправки измельчаем в блендере вареное яйцо, соединяем с горчицей, соком, маслом, приправами с солью и измельченным чесноком в отдельной посуде.

Шаг 7.

  Все компоненты соединяем в глубокой салатнице и заправляем полученным соусом. Можно подавать на стол.

Салат Цезарь с пекинской капусты на скорую руку (видео).

  Еще один вариант быстрого салата с применением пекинской капусты, смотрим и повторяем.

 

Диетический вариант салата Цезарь.

  Ни для кого не секрет, что куриное мясо — диетическое, значит и салат Цезарь с курицей можно приготовить диетический, так что пробуем и не боимся за лишние калории.

Диетический салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Хлебцы — 2 шт;
  • Салат — 1/2 пучка;
  • Горчица Дижонская — 4 гр;
  • Обезжиренный йогурт — 100 гр;
  • Куриная грудка — 0,2 кг;
  • Пармезан — 40 гр;
  • Перец и другие приправы по вкусу.

Шаг 1.

  Для соуса смешать горчицу, соль, йогурт, перец и пряности.

Шаг 2.

  Оставить заправку на 15 минут.

Шаг 3.

  Куриную грудку обвалять в смеси перца и соли и запечь.

Шаг 4.

  Порезать приготовленное мясо на кубики.

Шаг 5.

  Очистить чеснок и натереть ими хлебцы, которые потом разломать на кусочки.

Шаг 6.

  Салатные листья порвать руками, выложить на них немного соуса и выстелить ими дно тарелки.

Шаг 7.

  Сверху положить курицу, хлебцы, полить все соусом и покрошить тертым пармезаном.

Шаг 8.

  При подаче салат оформляется зеленью.

  Приготовить простой и вкусный салат Цезарь можно по этому рецепту в домашних условиях. Соус для заправки мы будем готовить самостоятельно из стандартных продуктов с добавлением вустерского соуса. Кстати, вустерский соус сейчас можно приобрести во многих супермаркетах. Если же вы его не найдете, можете исключить его из рецепта.

Салат Цезарь по-домашнему

Нам понадобится:

  • Филе курицы – 300 г;
  • Салат листовой (Ромэн, Айсберг) – 1 пучок;
  • Сыр (Пармезан) – 100 г;
  • Помидоры черри – 10 шт;
  • Белый хлеб (батон) – 200 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Яйца куриные (для соуса) – 2 шт;
  • Горчица – 0,5 ч. ложки;
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 3 – 4 зубка;
  • Вустерский соус – по вкусу;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Зелень (петрушка) – 4 — 6 веточек.

Шаг 1.

  Основным ингредиентом нашего блюда является куриное филе. Чтобы сделать курочку более вкусной и аппетитной, замаринуем ее в сметане с добавлением соли, перца и 1 столовой ложки лимонного сока. По желанию можно добавить другие специи, например, молотую парику, кориандр или сбор специй для курицы.

Шаг 2.

  Мариноваться филе должно не менее 30 минут. После этого его следует обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле. Также можно выдавить зубок чеснока, чтобы придать нашей курочке приятный аромат и новые вкусовые нотки.

Шаг 3.

  Когда филе обжарилось, его необходимо нарезать кусочками.

Шаг 4.

  Далее готовим сухарики для Цезаря. Для этого мякоть батона нарезаем кубиками, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем на сливочном масле с добавлением выжатого чеснока.

Шаг 5.

  Перекладываем наши сухарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6.

  Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого отвариваем куриные яйца около 2 минут в кипятке, чтобы желток остался жидким. Достаем желтки и смешиваем их с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляем несколько капель вустерского соуса. По желанию солим, перчим и добавляем чеснок.

Шаг 7.

  На сервировочную тарелку выкладываем порванные руками листья салата и поливаем половиной соуса.

Шаг 8.

  По центру выкладываем нарезанное куриное филе.

Шаг 9.

  Помидоры черри моем и режем пополам. Добавляем вместе с сухариками, поливаем остатками соуса.

Шаг 10.

  Посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

  Вот наш салат Цезарь с курицей по-домашнему готов, можно подавать на стол, приятного аппетита.

  На этом у нас все, обязательно попробуйте эти салаты, очень вкусно и бесподобно, тем более, что в последнее время он все больше набирает популярность среди домохозяек.

  Так же поддержите нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

  Кто не хочет пропустить следующие выпуски, подписывайтесь на наш блог и будьте всегда в курсе, всем пока пока.

 

polzablog.ru

Как приготовить салат Цезарь с курицей / Меню недели

Написал OlgaK | в категории Зимние салаты, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салата Цезарь, Рецепты салатов на Новый год, Салаты, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на праздник Воскресенье Ноя 17, 2013

Конечно, в классическом варианте этого салата нет ни курицы, ни анчоусов, ни других небольших изменений, предложенных ниже. Но почему бы не попробовать разнообразить? Давайте немного усложним первоначальный вариант и я расскажу, как приготовить салат цезарь с курицей. Уверена,  вы не разочаруетесь.

Общее и активное время готовки – 30 минут   Стоимость – 4 $Калорийность на 100 гр – 213 ккалКоличество порций – Примерно 4 порции

Рецепт салата Цезаря с курицей

Ингрeдиенты:

Салат – 1 пучок (у меня сорта Ромэн)Филе куриное – 150-200 граммПаприка сладкая – 1/2 чайной ложкиСпеции – 1/2 чайной ложки(Смесь трав провансаль)Помидоры черри – 100 граммСухарики – 2 горсти (или 2-3 кусочка батона)Пармезан – 4 столовые ложки (тертый)Чеснок – 1-2 зубчикаСок лимонный – 2 столовые ложкиАнчоусы – 3 филеПерец черный – 1/4 чайной ложкиМасло оливковое – 60-70 грамм ( или растительное)Соль – 1\4 чайной ложкиМасло растительное – для жарки

Приготовление:

Для начала надо замариновать курицу. Я ее солю, перчу, присыпаю паприкой, травами провансаль (можно заменить на тимьян+базилик), немного полить растительным маслом. Далее режем ее не толстыми кусочками (меньше сантиметра), немного наискосок и отставляем в сторону. У салата удалить середину-толстую часть. Делаем заправку. Тут очень просто: в блендер выкладываем анчоусы, измельченный чеснок, 2 ложки тертого сыра, перец, вливаем масло, сок лимона и перемешиваем до однородности. Поскольку анчоусы соленые – никакой добавочной соли не надо. В миску крупно и аккуратно рвем листья салата, не приминая их, поливаем заправкой и легко перемешиваем. Сковороду накалить, влить чуть растительного масла и обжарить наши куриные кусочки с двух сторон. Это очень быстро, буквально пара минут, если не меньше, и готово, не надо их передерживать – только высушите. Порезать помидоры на две половинки. На большую тарелку горкой уложить салат, по краю – помидоры, аккуратно сверху выложить курицу. Для сухариков подсушить порезанный кубиками батон (без корок) в духовке или на сковороде. Присыпаем наш салат сухариками, посыпаем оставшимся сыром и вуаля! Наш салат готов. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт

Случается, что незамысловатое на первый взгляд блюдо становится настоящим хитом, который можно встретить повсюду от Китая до Перу.

Именно таким стал салат «Цезарь» с курицей: классический простой рецепт, давший старт чуть ли не самой известной в мире закуске. Свежий, легкий в приготовлении, но с сотней вариантов вкуса, он по достоинству занял прочные позиции в меню большинства кафе и ресторанов.

к содержанию ↑

Исторические корни салата «Цезарь»

История возникновения салата «Цезарь» широко известна. Действительно, к древнеримскому политику он не имеет никакого отношения, а связан с именем предприимчивого владельца бара, который жил во времена сухого закона в США.

Зеленые листья салата, сыр, сухарики и оригинальная заправка – вот и все компоненты, которые составили первый вариант. Но сейчас «Цезарь» просто немыслимо представить без курицы, индейки или креветок, так что с уверенностью можно сказать, что классика изменилась.

А вот майонез по-прежнему не входит в состав, ни в одном профессиональном видео-рецепте вы его не встретите. Читайте ниже простой пошаговый рецепт как приготовить классический салат «Цезарь» с курицей у себя дома без майонезной заправки.

к содержанию ↑

Салат цезарь с куриным мясом, классический простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово приготовить классический «Цезарь» с курицей в домашних условиях

Как можно заметить, классический салат «Цезарь» с курицей не требует каких-то особых ингредиентов, даже вустерский соус сейчас продается практически в любом супермаркете.

Однако заправке следует уделить особое внимание: классический рецепт «Цезаря» с курицей не допускает использование майонеза, пусть даже домашнего. Но не пугаемся, пошаговый рецепт позволит приготовить все быстро и без лишних усилий.

Подготовка продуктов
  • Достаем из холодильника сырое яйцо и оставляем нагреваться до комнатной температуры.
  • Берем немного оливкового масла и 2 зубчика чеснока. Чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса, а затем добавляем в масло. Перемешиваем. Как и яйцу, чесночному маслу нужно «постоять» около 20 минут.

В это время займемся курицей, хотя, для рецепта можно взять любую птицу без яркого запаха, например, индейку. Пропорции выбираем, исходя из того, нужен ли нам более сытный вариант или нет. В данном рецепте одно филе куриной грудки рассчитано на одну порцию.

  • Хорошо разогреваем сковороду и добавляем на нее немного оливкового масла.
  • Куриное филе промываем, обсушиваем и приправляем солью и перцем.
  • Быстро на сильном огне обжариваем филе с обеих сторон до румяной корочки. После, плотно закрываем сковороду крышкой и выключаем конфорку. Птица дойдет до готовности сама, но останется сочной.
  • Белый хлеб, а лучше багет, разрезаем на кубики около 0,5 см величиной. Сухарики – обязательный компонент классического салата «Цезарь» с курицей, но они влияют на калорийность, не забываем об этом.
  • На среднем огне разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло с чесноком.
  • Выкладываем порезанный хлеб и быстро перемешиваем, чтобы масло равномерно впиталось в кусочки.
  • Жарим их до образования корочки и отставляем в сторону остывать.
  • В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем яйцо и ставим вариться. Как только вода закипит, сразу снимаем с огня и опускаем яйцо под ледяную струю. Не перевариваем, нужно только чтобы слегка нагрелся и помутнел белок, но само яйцо осталось сырым.
Собираем салат
  • Миску, в которой будет салат, натираем оставшимся зубчиком чеснока.
  • Листья «Романо» промываем под ледяной водой, обсушиваем и крупно режем, а лучше – рвем руками на части. Перекладываем в миску.
  • Дальше все совсем быстро. Сбрызгиваем растительным маслом – перемешиваем, добавляем соль и перец – перемешиваем, немного лимонного сока – перемешиваем, немного вустерского соуса – перемешиваем.
  • В листья салата добавляем яйцо и опять перемешиваем. Основа готова, теперь салат можно разложить на порционные тарелки или оставить все в общей миске.
  • Куриное филе разрезаем на небольшие куски и выкладываем на салат.
  • Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху.
  • Последним штрихом выкладываем сухарики.

Десять минут – и все готово! Как мы видим, классический салат «Цезарь» с курицей – весьма простой рецепт из самых доступных продуктов. Зато он очень эффектно смотрится на праздничном столе и наверняка придется по вкусу всем гостям. Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

рецепт с курицей и сухариками. Как готовить салат "Цезарь" :: SYL.ru

Многие считают, что салат "Цезарь" имеет итальянские корни. На самом деле он был придуман американским поваром итальянского происхождения, проживающем в Мексике. Да, такая вот запутанная история. Цезарь Кардини, так звали автора салата, имел несколько ресторанов в городе Тихуана, который находится рядом с американской границей. По легенде знаменитый американский повар создал свой салат в День независимости США. В тот момент, когда все угощения уже закончились, а празднующие гости требовали еще закуски.

Удивительно, но изначально по своему составу салат "Цезарь" простой до неузнаваемости. Первоначальный рецепт предполагал лишь крутоны (сухарики из пшеничного хлеба), пармезан и салат-ромэн - все. Заправлялся он вкуснейшим соусом, который и был венцом непревзойденного вкуса. Со временем любители здорового образа жизни и еды для сытности стали делать этот салат с лососем, креветками, анчоусами, курицей. Особо находчивые повара добавляли помидорки черри или авокадо.

Салат "Цезарь"

Рецепт с курицей и сухариками на сегодняшний день является, пожалуй, самым любимым и распространенным. Это и не удивительно, если учитывать всю полезность и низкокалорийность продуктов, которые входят в его состав. А он включает: куриное филе, листовой салат-ромэн, крутоны или сухарики из белого хлеба (батона), сыр пармезан и томаты черри. Заправка представляет собой соус с особым вкусом, который также готовится из нескольких ингредиентов. На нем остановимся ниже. А сейчас поэтапно рассмотрим весь процесс приготовления этого замечательного салата, останавливаясь на каждом из его ингредиентов подробно.

Крутоны

Начинать приготовление салата "Цезарь" следует с гренок из багета или крутонов, как их принято называть. Момент этот принципиальный, поскольку сухарикам еще потребуется время для остывания, поэтому готовку лучше всего начать именно с них.

Идеально для приготовления крутонов подойдет багет, но если его нет в наличии, то можно использовать обычный батон или пшеничный хлеб. Нарезаем его крупными кубиками, или можно просто руками наломать мякоть половины буханки на небольшие кусочки. Далее, кладем их на сковороду, немного сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем до золотистой корочки. Когда они начнут подрумяниваться, следует добавить немного соли, это придаст им больше вкуса. После обжаривания отставляем сковороду в сторону, чтобы крутоны остыли. За это время они как раз приобретут все необходимые ароматы, станут хрустящими.

Важно понимать, что если вы готовите для большой компании, то сухарики лучше всего приготовить в духовке на противне (при температуре 180 градусов). Если гостей будет немного, или вы собираетесь порадовать только себя этим вкусным блюдом, то достаточно будет подсушить кусочки пшеничного хлеба на сковороде.

Куриное филе

Вторым ингредиентом готовим курицу. Нам понадобится филе, поэтому для приготовления берем куриную грудку без кожи. Но это не принципиальный момент, можно взять любые кусочки: обычные ножки, бедрышки или окорочка. И просто отделить мякоть от косточек. Далее, режем ее на небольшие ломтики и хорошо обжариваем до готовности. При желании можно добавить немного специй для курицы.

Существует мнение, что на сливочном масле мясо курицы получается вкуснее. Здесь выбор только за вами - как готовить салат "Цезарь", на каком масле лучше жарить: оливковом или сливочном.

Овощи

Поскольку это блюдо относят к здоровой пище, то обойтись без овощей в его рецепте было бы невозможно. Первым таким растительным ингредиентом стал салат-ромэн (романо, ромейн, кос-салат, кос, римский салат). Он имеет упругие, хрустящие листья светло-зеленого цвета, которые обладают пряным, сладко-ореховым вкусом. Благодаря своим качествам этот вид салатных листьев идеально сочетается с остальными ингредиентами вкусного блюда. Конечно, его можно заменить и другими видами листовых салатов, например, использовать всем известную батавию, айсберг, пекинскую капусту или латук. Здесь на ваше усмотрение, но первоначальный салат "Цезарь", рецепт с курицей и сухариками, готовился с использованием листьев ромэн.

Современный способ готовки предполагает, что "Цезарь" - салат с помидорами. Это второй овощной ингредиент, который не только дополняет вкус блюда, но и вносит свою яркую нотку, цветовую изюминку в его состав. Как правило, в приготовлении используют маленькие помидорки черри. По составу они плотные, упругие, долго сохраняют сок, поэтому хорошо подходят для этого рецепта. Конечно, можно использовать и обычные помидоры любого цвета и сорта.

Сыр пармезан

Следующий компонент салата "Цезарь" - это сыр. Чаще всего для приготовления берут итальянский, твердый сыр - пармезан. Он имеет нежный, соленый и пикантный вкус. По текстуре ломкий, при нарезании крошится, что как раз и требуется для достижения нужного эффекта в салате. Его принято или мелко натирать, или резать специальным ножом на полупрозрачные хлопья. Первоначальный вариант салата предполагал все-таки измельчение ножом. Такая подача сыра смотрится интереснее, а вкус салата приобретает новый оттенок.

Заправка

Как готовить салат "Цезарь" без использования особого соуса для заправки? Никак. Конечно, без него не обойтись. Тем более, что именно заправка играет ключевую роль в этом блюде. Именно за счет нее американский салат приобретает неповторимый вкус и аромат.

Готовится соус таким образом: берем одно сырое яйцо, опускаем его в стакан с крутым кипятком, держим одну минуту. Таким образом мы дезинфицируем поверхность скорлупы, которая несет самый большой риск заражения сальмонеллезом (кишечной инфекцией). От такой процедуры белок также становится гуще, а соус будет кремообразным. Далее, яйцо достаем и погружаем в ледяную воду, чтобы остановить процесс термической обработки. Пускай и незначительная, но она все-таки есть. После этого разбиваем его в чашу блендера. К нему добавляем два зубчика чеснока, две столовые ложки лимонного сока, 100 мл оливкового масла, 1 ч. л. горчицы - дижонской или европейской, и полчайной ложки вустерского соуса. Его можно опустить, но не заменить. Далее, взбиваем все компоненты до однородной массы. Она должна получиться похожей на жидкий майонез.

Что еще может входить в салат "Цезарь"? Рецепт с курицей и сухариками иногда готовят с добавлением анчоусов. Но это спорный момент. Кто-то утверждает, что они входят в состав вустерского соуса, поэтому добавлять эту рыбку смысла нет. Другие говорят, что вкус салата много теряет и не будет настоящим, если в заправку не добавить хотя бы два-три анчоуса. Мы предлагаем ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Соль, перец, прованские травы и другие любимые специи также добавлять по желанию.

Вкусный "Цезарь"

Салат начинаем собирать, когда готовы все ингредиенты, включая заправку. Сначала на тарелку выкладываем листья салата-ромэн. Обязательно рвем их руками на небольшие кусочки, из расчета на один укус. Затем поливаем листья частью приготовленного соуса, равномерно перемешиваем. Далее, выкладываем несколько кусочков филе курочки и 5-6 помидорок черри. Их предварительно режем пополам. Еще раз все перемешиваем. После чего добавляем крутоны и сыр пармезан, который нарезаем хлопьями при помощи овощечистки. В завершение поливаем салат оставшимся соусом.

На этом все, классический салат "Цезарь" - рецепт с курицей и сухариками - готов. Подавать его можно в виде закуски перед основными блюдами. А также как самостоятельное блюдо с бокалом белого сухого вина.

Приятного всем аппетита!

www.syl.ru

Как приготовить салат цезарь с курицей

Вряд ли тебе не приходилось пробовать салат под громким названием «Цезарь». Сегодня он популярен настолько, что его вариации подаются не только в итальянских кафе и ресторанах (хотя блюдо американское), но и в японских, русских и других народов всего мира. Пару раз в год на столе практически в любом доме можно встретить такой вкусный и простой салатик.

У каждого человека, который любит кухарить дома, есть свои секреты, как приготовить салат цезарь с курицей или без нее, но и с различными другими ингредиентами. Однако в итоге иногда получается совсем не то блюдо, которое изначально называлось громким римским именем. Чтобы получить что-то приближенное к оригиналу, следуй классическим советам, как сделать салат цезарь.

Считается, что оригинальным является рецепт, в котором нет вообще никакого мяса. Нет ни курицы, ни морепродуктов, только немногого овощей с яйцами и заправка. Однако простой рецепт цезаря с курицей в России и многих других странах прижился гораздо быстрее, ведь такое блюдо будет более сытным, наверняка понравится мужчинам, которые вряд ли будут в восторге от зеленых листьев в соусе.

Курица не делает салат более калорийным, ни даже более жирным, скорее превращает его в отличный диетический перекус, который надолго зарядит энергией.

 

Самый простой рецепт приготовления цезаря с курицей выглядит следующим образом.

Как сделать цезарь с курой

Тебе потребуется:

  • двести грамм куриного филе
  • половину этого количества помидоров черри
  • сто шестьдесят грамм (примерно три пучка) салата вида «ромэн»
  • две больших горсти чесночных гренок из белого хлеба
  • четыре больших ложки качественного оливкового масла
  • две таких же ложки тертого пармезана
  • немного сухого белого вина
  • соль в качестве приправы

Это один из самых простых способов, как приготовить салат цезарь с курицей. Ты можешь использовать его, когда приготовить что-то красивое и вкусное к столу нужно очень срочно.

Филе необходимо промыть и порезать небольшими кусочками, не старайся слишком измельчить продукт, иначе он получится слишком сухим. Мясо посоли и поперчи, обжарь на оливковом масле. Вкус салата во многом зависит от того, как приготовить соус цезарь к салату, но сухая пережаренная курица способна все испортить.

Если ты соблюдаешь диету, замени мясо на отварную грудку, получится не менее вкусно, но более полезно. Когда жаришь курицу, добавь немного вина для пикантности.

Зеленый салат тщательно промой, воду отряхни, а листья хорошо высуши чистым полотенцем. Это один из секретов, как сделать салат цезарь, в противном случае вода, стекая по салату, заберет с собой весь соус и он окажется на дне тарелки.

Помидоры черри режутся на половинки, если они крупные, то на четвертинки.

Гренки рубятся на мелкие кубики.

Все ингредиенты смешай и заправь свой салатик. Заправить салат можешь оливковым маслом и любимыми специями — в диетическом варианте, а в классическом — соусом.

 

Как приготовить соус к салату Цезарь

Приготовь ингредиенты для соуса:

  • сто пятьдесят грамм майонеза
  • столько же натурального белого йогурта
  • по двадцать грамм дижонской горчицы (не заменяй ее на простую)
  • каперсов и тертого пармезана
  • сто грамм анчоусов (возьми только их филе)

Есть много способов, как приготовить соус цезарь. Тот, который используется в этом рецепте, не совсем классический, но очень вкусный и простой. Чтобы сделать соус просто положи все продукты в блендер и смешай до однородной массы.

Таким соусом полей зеленый салат, которые до этого нарви руками. Сверху выложи немного курицы и слегка перемешай.

 

Простой рецепт цезаря с курицей при подаче будет выглядеть эффектнее, если сервировать в правильном порядке: на тарелку выкладывай смесь, клади помидоры, поверх них гренки и затем посыпай слегка сыром, перемешивать ничего не нужно.

Этот рецепт приготовления цезаря с курицей рассчитан на 10 порций, но готовить слишком много не стоит: такой салат хорош в свежем виде.

Чтобы разнообразить свой салат, можешь изменять три его составляющих: зеленый салат, мясо и заправку.

Есть варианты цезаря, в котором присутствует вареное яйцо, например, но это блюдо уже сложно назвать «Цезарем». Салат «ромэн» нужно заменять на аналогичный, похожий по вкусу, ведь именно «ромэн» наилучшим образом сочетается с таким соусом.

Если простой рецепт цезаря с курицей тебе уже надоел, попробуй использовать креветки или лосося. Но наибольшее количество вариаций существует на тему соуса цезарь.

 

Если хочешь знать, как приготовить салат цезарь с курицей наилучшим образом, научись делать классический вустерширский соус. Именно он используется в оригинальном рецепте, а в других салатах его редко можно встретить. Это не самый простой вариант, как приготовить соус цезарь, но и не слишком сложный или дорогой.

Как сделать классический вустершиский соус для салата Цезарь

Тебе потребуется:

  • два яйца
  • половина лимона
  • сто миллилитров оливкового масла
  • две ложки тертого пармезана
  • двадцать грамм французской горчицы
  • немного черного молотого перца
  • немного соли

Некоторые хозяйки утверждают, что это их фирменный секрет, как сделать салат цезарь очень вкусным. Яйца положи в холодную воду, проколи тупой конец иголкой и доведи до кипения на плите, сразу выключи огонь и оставь в горячей воде на одну минуту.

Из лимона тщательно выдави сок и не забудь убрать косточки. Не слишком усердствуй с лимоном, кислота может испортить любой рецепт приготовления цезаря с курицей.

В блендер положи сначала яйца (жидкую и отварную часть вместе), взбей с солью, затем еще и с лимонным соком.

Добавляй сыр и горчицу и взбивай еще раз.

Добавляй перец, начинай тонкой струйкой вливать масло прямо во время взбивания. Именно так готовится этот соус. Вместо горчицы в оригинале используется тот самый готовый вустерширский соус, но отыскать его совсем не просто, однако по вкусу этот ингредиент мало чем отличается от так называемой бутербродной горчицы.

Никогда не заменяй в рецептах салата французскую или дижонскую горчицу, она же сладкая или бутербродная, на классическую русскую. Первый вариант — слегка сладкий, без всякой горечи, скорее пряность, второй вариант — источник остроты, чего в салате не требуется.

Как приготовить диетический салат Цезарь смотри в этом видео:

kuharim.com