Как приготовить вкусный маринованный лук. Как маринуют лук для салата
Как мариновать лук для салата?
Очень часто для придания более пикантного и изысканного вкуса в блюда необходимо добавить маринованный лук. Он должен оставаться луком, однако в процессе маринования потеряет свою горечь, которая как раз и не нужна в салатах, мясных блюдах и украшениях рыбы. Приготовить маринованный лук – это целое мастерство для настоящего кулинара.
Для начала лук необходимо почистить и порезать. Для того чтобы он получился вкусным нужно не только правильный маринад приготовить, но и выбрать нужный сорт лука. Специально для салатов выведены сорта более сладких видов, которые не имеют резкого запаха и вкуса. Чаще всего используют сорта с фиолетовым оттенком или белоснежной серединой, так как они более сладкие и пикантные.
Для салата лук нарезают полукольцам, реже используют форму кубиков. Для нарезки нужно иметь острый нож, который позволит нарезать лук максимально тонко.
В качестве маринада используют сочетание сахара и яблочного уксуса, меда и сухого вина, а также соединенные вместе рисовый уксус и соевый соус. Многие хозяйки перед маринованием ошпаривают лук кипятком, вследствие чего он становится более мягким и теряет свою горечь. В маринад можно добавить немного воды и те специи, которые вы хотите. Жидкость маринада должна покрывать лук полностью, иначе часть продукта не получит свойств маринада.
Обычно лук маринуют несколько часов, но можно и на ночь оставить.
Вот самый распространенный маринад, который используют хозяйки для маринования лука. Этот рецепт позволит сделать лук буквально минут за 30-40, поэтому неожиданный приход гостей не будет страшен.
Итак, возьмите пару луковиц, стакан воды, грамм 70 уксуса (лучше использовать 9%-ный), три больших ложки сахара и пол ложечки соли.
Нарезаем очищенный лук полукольцами или кольцами, складываем в емкость, в которой он будет стоять. В ковшике смешиваем ингредиенты кроме уксуса, ставим на огонь и ждем закипания. Теперь можно добавить уксус и после начала повторного кипения заливаем маринадом лук.
Емкость нужно накрыть крышкой и оставить остывать, после чего продукт готов. Хранить лук нужно в холодильнике в стеклянной таре вместе с маринадом, многие утверждают, что охлажденный лук вкуснее.
Перед использованием отожмите лук, и если он был крупно нарезан, измельчите до нужного состояния.
Если вы - новичок на кухне, не используйте новые рецепты маринования, лучше взять старый и проверенный и получить желаемый продукт. А потом уже пробовать новые способы и метод, в противном случае невкусный лук может испортить все блюдо.
ladym.ru
Как мариновать лук для салата, шашлыка и на зиму
Ингредиенты и подготовка
Чтобы приготовить вкусный маринованный лук, нам понадобится определённый набор ингредиентов, который, впрочем, может варьироваться в прямой зависимости от того, какой именно метод мы выбрали. Как правило, нужны будут следующие компоненты:
- Лук репчатый
- Уксус 9%
- Сахар
- Вода
- Соль
- Перец горошком
- Лавровый лист
Неважно, как приготовить маринованный лук, всё равно необходимо для начала подготовиться – почистить, помыть и нарезать луковицу.
Поместите ингредиенты перед собой, добавьте к ним зелень и специи, если хотите использовать их при приготовлении.evrikak.ru
Салат с маринованным луком, как мариновать лук для салата |
Рубрика: Овощные салатыСалат с маринованным луком
Здравствуйте друзья, сегодня хочу предложить вам салат с маринованным луком. Интересный очень салат, хотя и составляющие его достаточно простые. Почему для самых смелых? Потому что, наверное, не каждый решится его попробовать, я конечно, могу и ошибаться. А вдруг я не одна любительница лука?
Я вообще могу замариновать лук, полить растительным маслом его и просто с хлебом поесть. Пишу статью, а у самой слюнки текут, как закончу, пойду еще сделаю. Но так, как я решила рецепт салата написать в блоге, то добавила еще и морковку, это скорее для фото, «голый» маринованный лук смотрится не очень. А морковь ему хоть красок ярких добавит, уже не такой скучный будет.
Для салата с маринованным луком я советую, все- таки, использовать «пахучее» масло или как правильно нерафинированное. Вкус становится ярче и насыщеннее. А вот, кстати, с шашлыком, такой лучок идет на ура, даже без масла. Ну, раз я вспомнила про шашлык, то советую вам посмотреть вот этот салат, где мясо хорошо подружилось с маринованным луком, очень вкусный.
Салат с маринованным луком состоит из:
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт
- Растительное масло примерно 1-2 ст л
- Зелень петрушки
Для маринада:
- 3 ст л уксуса, лучше яблочный, но на это раз я использовала обычный 6%
- Вода 5 ст л
- Сахар – 2 ч л
- Соль - 1 ч л, перец черный по вкусу, можно еще добавить кориандр молотый
Как мариновать лук для салата
Все очень легко и быстро, очищенный и порезанный полукольцами лук заливаем водой и уксусом, добавляем сахар, соль и специи. Все перемешать, и оставляем примерно на 15-20 минут.
А теперь готовим наш салат с маринованным луком
Морковь вымыть и почистить, порезать соломкой или просто натереть на крупной терке.
Когда лук замаринуется, обязательно промываем его водой. Соединяем морковь, лук и заправляем растительным маслом, по желанию можно добавить еще немного черного перца. Все хорошо перемешиваем.
Украшаем наш салат лилией из моркови, зеленью петрушки и можно приступать к трапезе.
Наш салат с маринованным луком готов. А в следующий раз я вас приглашаю на салатик с курицей и грецкими орехами, советую подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить. А пока можете посмотреть вот такие салаты с курицей, курица с сухариками и курица с ананасами.
С уважением, Маргарита Сизонова.
Post Views: 99
salaten.ru