Заготовки на зиму из желтых помидор салаты. Вкусные салаты на зиму рецепты пальчики оближешь. Салаты из желтых помидор на зиму рецепты пальчики оближешь
соус, лечо, салат :: SYL.ru
В конце дачного сезона наступает самая горячая пора – заготовок на зиму. Еще на Руси было принято делать запасы. Квасили, солили, мочили – капусту, огурцы, свеклу, грибы. Сегодня поговорим о заготовке удивительных консервов: из желтых помидоров на зиму, которые порадуют не только своим замечательным вкусом, но и солнечным цветом.
Немного о желтых помидорах
Считается, что в желтых томатах полезных веществ содержится гораздо больше, чем в красных. В плодах желтого цвета больше мякоти и пониженное содержание кислотности. В отличие от красных помидоров, они не вызывают аллергии, к тому же менее калорийны.
Но все же есть и противопоказания: помидоры могут вызвать проблемы со здоровьем у людей с болезнью почек. Совместное поедание томатов с продуктами, содержащими крахмал, может даже привести к мочекаменной болезни. Нежелательно употреблять их в большом количестве при подагре, артрите.
Рецепт желтых помидоров на зиму с фото
Для приготовления по этому рецепту понадобятся следующие компоненты:
- помидоры – 0,6-0,8 кг;
- корица – 1 палочка;
- горчица в зернах – 51 г;
- сельдерей – пара веточек;
- перец горошком – 5 шт.;
- немного семян укропа;
- чеснок.
Для приготовления рассола:
- уксус яблочный – 37,5 мл;
- соль – 25 г;
- сахар – 75 г.
Для консервирования желтых помидоров на зиму их следует вымыть и просушить, также подготовить сельдерей, чеснок и простерилизовать тару. У томатов проколоть зубочисткой то место, где крепилась плодоножка. На дно банки укладывается часть сельдерея, затем помидоры. Слои чередуются до полного заполнения банки. Помидоры заливают только что вскипевшей водой на 10 минут, в этот промежуток нужно приготовить маринад.
Измельчить чеснок, залить его водой, положить соль и сахар, проварить 3 минуты. Вылить из банок воду, добавить в них перец и укроп. Приготовленный маринад убрать с огня, влить туда уксус и разлить по баночкам, сразу закрутить крышками, перевернуть кверху дном и укутать. Спустя сутки заготовку на зиму из желтых помидоров убрать в холодное место.
Желтые томаты, консервированные целиком
Возьмем ингредиенты для этого рецепта в расчете на литровую банку:
- помидоры – 0,45 кг;
- сахар по вкусу;
- соль – 20 г;
- перец чили – ½ стручка;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик – 2 веточки;
- 9% уксус - 15 мл.
В подготовленные банки укладываются чеснок, базилик, томаты, затем добавляется нарезанный колечками острый перец. Для приготовления маринада в емкость всыпаем соль, сахар, заливаем кипящей водой, вливаем туда же уксус и разливаем в банки. На дно кастрюли кладем деревянный круг, наливаем воду и устанавливаем в нее банки. Проводим стерилизацию 15 минут и закатываем.
Маринованные желтые помидоры дольками с желатином
Чтобы приготовить помидоры по этому рецепту, необходимы такие компоненты:
- помидоры – 700-800 г;
- сахар – 160 г;
- желатин – 45 г;
- соль – 50 г;
- перец чили;
- чеснок – 1-3 зубчика;
- лавровый лист;
- 6% уксус - 100 мл.
Сначала подготавливают и стерилизуют банки, затем в банку укладываются лавровый лист, чеснок, небольшая часть острого перца. Желатин распускают в 2 литрах воды. Моют и обсушивают томаты. По этому рецепту на зиму желтые помидоры разрезают на 2-4 части и аккуратно укладывают в банку. Отдельно готовят маринад из 2 литров воды с сахаром и солью. Кипятят 15 минут, убирают с огня и охлаждают до комнатной температуры, вводят желатин. Маринадом заливают помидоры и ставят стерилизоваться еще на 15 минут, закатывают крышками.
Соус с острым вкусом из желтых помидоров на зиму
Для приготовления этого соуса возьмем следующие продукты:
- помидоры – 0,9 кг;
- лук – головка;
- болгарский перец – 3 шт.;
- чили – 2 шт.;
- чеснок – головка;
- петрушка – 2 веточки;
- сахар – 20 г;
- соль – 10,5 г.
Из этого количества компонентов получится 700 мл соуса.
Овощи промыть, удалить плодоножки, а у перца – семена. Томаты нарезают и пропускают через блендер. В массу добавляют остальные овощи и вновь измельчают. Посуду ставят на минимальный огонь и прогревают массу 20 минут. Затем соус пропускают сквозь сито и добавляют к нему соль, сахар и томят на огне около 15 минут. В горячем виде разливают в подготовленную тару, охлаждают и убирают на хранение. Соус получается яркого оранжевого цвета. Подавать его можно к мясу и рыбе, морепродуктам, спагетти.
Лечо
Приготовим вкусную оригинальную закуску из желтых помидоров – лечо. Для ее приготовления возьмем следующие компоненты:
- перец болгарский – 1,3 кг;
- помидоры (желтые) – 1 кг;
- молотый красный перец – щепотка;
- перец горошком – 3 шт.;
- соль – 0,02 г;
- лук-репка – 0,25 кг;
- вода – 45 мл.
Подготовить данные продукты: помыть и вычистить, затем нарезать: перец – 5-8 мм толщиной, помидоры ломтиками – 3-4 мм. Репчатый лук лучше нашинковать небольшими кубиками. Все овощи укладываются в эмалированную емкость, к ним добавляются все специи и вода, устанавливается все на медленный огонь и тушится в течение 10 минут. Массу перекладывают в банки и ставят на стерилизацию, после чего закатывают.
Салат из желтых помидоров
Этот салат порадует своим солнечным цветом на зимнем столе и напомнит о лете. Такая закуска не острая и наверняка понравится детям. Для нее понадобятся: 3 килограмма помидоров, по полкило болгарского перца, лука-репки, моркови, 75 г соли, 100 граммов сахара. Для салата берутся спелые мясистые желтые томаты (но не перезрелые), их следует вымыть и нарезать дольками. Перец и лук шинкуют соломкой, морковь натирают на терке. Складывают овощи в эмалированную кастрюлю и добавляют к ним специи, ставят на минимальный огонь. Томится салат на плите пару часов, после чего еще горячим его укладывают в простерилизованные банки и закатывают.
www.syl.ru
Салат из желтых помидор на зиму
Опубликовано: 17.09.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Кусочек солнышка на вашем зимнем столе – сладковатый яркий маринованный салат из желтых помидор и красного перца. Красок прибавляет и натертая морковка. Пересыпанный сочными полукольцами лука, салат получается необыкновенно вкусным, хотя и готовится, на первый взгляд, из совсем простого набора продуктов. Проваренный с сахаром и солью, он получается достаточно мягким, но при этом овощи не теряют свой вкус. Такой салатик может стать великолепной закуской. Благодаря отсутствию в закрутке чеснока и перца, его можно подавать и на детский стол. Кисло-сладкие помидорки всем придутся по вкусу! Сервировать этот салат можно посыпав свежей зеленью. К помидорам отлично подходит петрушка и базилик. И тогда ваше блюдо получится праздничным и интересным.
Салат из желтых помидор на зиму - рецепт с фото.
Вам понадобятся:
- 3 кг желтых томатов,- ½ кг перца,- ½ кг моркови,- ½ кг лука,- 2 ст.л. соли,- ½ ст. сахарного песка.
Приготовление:
Выбираем желтые томаты мясистых сортов. Плоды не должны быть переспелыми. Лучше уж взять даже чуть недозрелые, главное, чтобы они были твердые, так как мы будем их достаточно долго варить и они не должны превратиться в кашу. Промытые овощи разрезаем на крупные дольки. Вырезая попутно зеленые уголки. Морковь проскабливаем ножом, снимая верхний слой. Споласкиваем под краном и крупно натираем. Красный болгарский перец моем и делим напополам, чтобы сначала удобно было вычищать серединку. Оставшиеся и прилипшие семечки можно смыть под краном. Нарезаем куску перца тонкой соломкой. Очищенный от шелухи репчатый лук разделяем на две половинки и каждую тоненько шинкуем.
Смешиваем овощи и добавляем к ним специи. Все это помещаем во вместительную кастрюлю с эмалированными или нержавеющими стенками. Ставим на плиту и включаем огонь на минимум.
Так готовиться салат из желтых помидоров для хранения в зиму будет порядка двух часов. За это время много жидкости выпарится, и салат получится густым.
Горячую смесь раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и отправляем на постоянное место хранения, когда они полностью остынут.
Советы: в зимний салат из желтых помидор можно добавлять в процессе варки различные ингредиенты. Не помешает немного чеснока, если его положить прямо целиком, разделив на зубчики. Эту консервацию можно приготовить и из обычных красных томатов, однако, требования к плодам остаются те же: они должны быть твердыми и не переспевшими. Приятного аппетита. Старинская Леся Так же смотрите, как приготовить салат из зеленых помидор на зиму.
salat-legko.ru
Желтые помидоры на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь
Опубликовано 04.11.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано У процесса консервирования помидоров есть свои устоявшиеся алгоритмы, но вкус заготовок всегда получается разный. Самый главный секрет заключается в наборе пряностей. Только сухие приправы могут придать маринаду невероятный стойкий аромат. Если вместо розеток укропа использовать сухие семена, у помидоров появится насыщенно-укропный вкус. Внесут свою лепту и бутоны гвоздики, они обеспечат приятную легкую остроту. И так, смотрите как заготавливаются вкуснейшие желтые помидоры на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь уже ждет вас ниже.Продукты:
- помидоры - 1,7 кг, - болгарский перец - 1 шт., - набор специй для консервации (чеснок - 3 зубчика, листья черной смородины, горький перец - 1/3 стручка, бутоны гвоздики, душистый горошек, семена укропа, перец черный горошек), - вода - 1,3-1,4 л, - соль - 40 г, - сахар - 60 г, - уксус 9% - 50 мл.
Получится одна трехлитровая банка консервированных желтых помидоров.
1. Консервировать удобно помидоры мелкие и средние, чтобы они были «на один-два укуса». Когда за столом собирается большая компания, многие опасаются брать с тарелки крупные консервированные помидоры, так как всегда есть риск «украсить» скатерть каплями сока. Мелкие помидоры такой опасности не представляют, они смотрятся соблазнительно и «разлетаются» моментально.2. Помидоры перебирают, отрывают плодоножки, затем все овощи моют.
3. Набор пряностей помогает сформировать особый пикантный вкус помидорчиков. На дно стерилизованной банки кладут листья черной смородины, зубчики чеснока. Высыпают половинку чайной ложки сушеных семян укропа. Добавляют 4 бутонагвоздики, 5-6 горошинок черного перца и 4 душистых горошка.
4. Далее ярусами укладывают желтые помидоры, стараясь втиснуть между ними полоски болгарского перца и тонкие колечки перца жгучего.
5. Заливают подготовленные желтые помидоры кипятком, горлышко банки закрывают стерилизованной крышкой. Помидорыпрогреваются в течение 15 минут.
6. Воду сливают в кастрюлю. Как правило, семена укропа тоже попадают в кастрюлю. Добавляют сахар и соль. Маринад ставят на огонь и кипятят 3-4 минуты на среднем огне.
7. В банку с помидорами наливают уксус.
8. Кипящим маринадом заливают помидоры, банку закатывают и переворачивают горлышком вниз. Укутывают банку, оставляют в таком виде до остывания.
9. Через 12 часов банку можно относить в кладовку или погреб. Помидоры прекрасно хранятся в течение года, маринад остается прозрачным.
10. Перед подачей помидоры стоит подержать немного в холодильнике, прохладный привкус усилит пряный аромат.
namenu.ru
Салат из желтых помидор на зиму
Желтые помидоры на зиму: рецепты
Видео: Маринованные желтые помидоры с петрушкой
Оранжевые или желтые помидоры – это особый сорт, имеющий сладковатую мякоть со слабовыраженной кислинкой. Именно эти отличительные характеристики особенно заметны в консервации. Желтые помидоры, на зиму закрученные, получаются невероятно вкусными. А их солнечный и жизнерадостный вид ассоциируется с яркими летними днями, создается ощущение, будто они несут в себе заряд позитива и тепло.
А как законсервировать желтые помидоры на зиму? Рецепты с фото помогут вам справиться с этой задачей быстро и просто.
Видео: Желтые помидоры дольками на зиму
Ароматные томаты
Для консервации важно выбирать небольшие и упругие желтые помидоры. Заготовки на зиму не потерпят переспелых плодов с вмятинами и изъянами.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- Желтые томаты среднего размера – примерно 25 штук.
- Зелень петрушки – 5-6 веточек.
- Душистый перчик – 10-12 горошин.
- Лавровые листья – 10 штук.
- Зонтики укропа – 2-3 штуки.
- Несколько листочков смородины и хрена.
Для маринада возьмите следующие компоненты:
- Вода.
- Соль – 3 столовых ложки.
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Столовый 9%-й уксус – 3 столовых ложки.
Как приготовить желтые помидоры на зиму?
- Томаты следует тщательно перебрать и промыть. Всю зелень ополоснуть и обсушить.
- Банку стерилизовать, залив ее кипящей водой на пару минут. Можно также использовать для этой цели водяную баню или микроволновую печь.
- В подготовленную банку положить горошины перца и лавровые листья, ветки петрушки, листья хрена и смородины, в также зонтики укропа.
- Чистые, обсушенные помидоры выложить в банку, но класть надо очень аккуратно, чтобы не помять плоды, иначе они лопнут. В итоге банка должна быть полной, но не переполненной.
- В банку с томатами налить кипящую воду и оставить на 10 минут настаиваться.
- По истечении времени слить жидкость снова в кастрюлю, добавить ингредиенты для маринада, кроме уксуса, довести до кипения, кипятить, помешивая, до полного растворения сахара и соли. Только после этого в маринад можно влить уксус.
- Залить в банку кипящий маринад, тут же закатать крышкой, перевернуть и накрыть теплым одеялом до полного остывания.
- Нужно хранить в прохладном месте, подальше от источников тепла и солнечных лучей готовые желтые помидоры. Заготовки на зиму делают многие хозяйки. Этот рецепт поможет разнообразить привычные закрутки.
Томаты желтые дольками
Чтобы приготовить желтые помидоры на зиму по этому рецепту, также понадобятся плоды среднего размера, которые было бы удобно нарезать дольками.
Видео: Маринованные жёлтые помидоры с острым перцем
Ингредиенты на банку 3 литра:
- Желтые помидоры – примерно 30 штук.
- Сахарный песок – полстакана.
- Желатин быстрорастворимый – 8 столовых ложек.
- Соль – три столовых ложки.
- Лавровые листья, перец горошком – по вкусу.
- Кориандр – 1 чайная ложка.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Вода.
- 9%-й уксус – 120 мл.
Желтые помидоры на зиму: способ приготовления
- Томаты промыть и обсушить.
- Подготовить банку и крышку для консервации. Этим пунктом не стоит пренебрегать, ведь от чистоты посуды зависят вкус и дальнейшее поведение заготовки.
- На дно сухой чистой банки выложить разрезанные пополам дольки чеснока, добавить горошины перца и кориандр.
- Желтые помидоры разрезать на две или три части острым ножом, чтобы не примять плоды. Уложить дольки в банку выпуклой стороной наверх.
- Замочить желатин в стакане кипяченой теплой воды.
- Довести до кипения воду с сахаром и солью, дать 15 минут рассолу остыть, после чего добавить в маринад разбухший желатин и уксус. Тщательно все перемешать, необходимо чтобы все ингредиенты растворились в воде полностью.
- Влить маринад в банку, накрыть крышкой. Стерилизовать в кипящей воде или в разогретом духовом шкафу 15 минут.
- Приготовленные желтые помидоры на зиму, рецепты с фото которых вы сейчас видите, закрутить крышкой, остудить, убрать на хранение в прохладное место.
Как видите, рецепты очень простые, справиться с закруткой консервации сумеет даже малоопытная хозяйка. Можете смело экспериментировать, добавляя в рецепт что-то свое, например, сделав ассорти из желтых и красных томатов. Также можно добавить в закрутку и другие продукты: болгарский перец, огурцы, лук. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются.
А как приятно будет холодными зимними вечерами достать баночку солнечных желтых помидоров собственного приготовления и угостить ими своих близких и друзей. Готовьте с удовольствием!
Желтые помидоры на зиму: рецепты
Желтые помидоры на зиму: рецептыИсточник: wikien.xyz
Соус из желтых помидоров на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Соус из желтых помидоров на зиму. пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, по вкусу несколько похож на вкусный и любимый многими соус ткемали на основе слив. В то время как соус ткемали готовится на основе алычи или красной сливы, в этом соусе из желтых помидоров алыча будет выступать дополнительным ингредиентом, усиливающим вкус соуса и придающим ему кислинку. Роль основной скрипки в этом рецепте будут выполнять желтые помидоры.
Благодаря наличию большого количества специй и чеснока соус из желтых помидоров на зиму получается пряным и необычайно ароматным. С таким ярким ароматом соуса вы точно не купите в магазине. Играя с набором специй и пряностей, можно изменять вкус соуса и его аромат в разных направлениях. В том случае, если вам нравятся острые и жгучие соусы, рекомендую добавить в него порошок красного перца или мелко нарезанный перец чили.
Такой соус из желтых помидоров можно использовать как дополнению к блюдам из мяса, рыбы или морепродуктов. Он отлично дополнит вкус ароматного шашлыка из свинины или курицы и придаст ярких красок для любой пасты.
Соус из желтых помидоров на зиму – рецепт
Желтые помидоры помойте. Удалите плодоножки, если они имеются. Нарежьте помидоры на небольшие дольки.
После этого пропустите их через мясорубку или блендер.
Помойте алычу и удалите косточки.
Очистите чеснок и выдавите его через пресс. Пюре из помидоров перелейте в кастрюлю.
Добавьте к нему алычу.
Чтобы томатный соус получился насыщенного вкуса, добавьте сушеные прованские травы, черный молотый перец, паприку, кориандр, тмин.
Соус из желтых помидоров с алычой перемешайте.
Добавьте соль и сахар.
Перемешайте томатный соус. После кипения поварите его еще 20 минут.
Если хотите получить более густой соус, увеличьте время его варки. Но даже после 20 минут времени соус получается достаточно густым. Готовый соус можно хранить в холодильнике, так и заготовить его на зиму. Разливают соус в чистые стерильные банки горячим и закрывают металлическими крышками.
Банки с томатным соусом переворачивают вверх дном, укутывают и оставляют остывать. После остывания банки выносят в холодное место.
Соус из желтых помидоров на зиму. Фото
Предлагаю вам и другие рецепты соусу и желтых помидоров. Очень вкусным получается и соус из желтых помидоров на зиму с болгарским перцем.
- Желтые помидоры – 3 кг.,
- Болгарский перец – 500 гр.,
- Чеснок – 2 головки,
- Репчатый лук – 500 гр.,
- Перец чили – 1 шт.,
- Специи: имбирь, черный перец, паприка, тимьян,
- Соль – 2 ст. ложки без горки,
- Сахар – 4 ст. ложки,
- Уксус – 3 ст. ложки
Соус из желтых помидоров на зиму с болгарским перцем – рецепт
Перец чили нарежьте колечками. Болгарский перец измельчите полосками, а помидоры – дольками. Очистите чеснок и лук. Лук нарежьте кольцами. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Измельченные желтые помидоры, лук, два вида перца и чеснок выложите в кастрюлю или сотейник. Овощи перемешайте. Посыпьте специями, снова размешайте, чтобы они равномерно распределились.
На небольшом огне варите их на протяжении 20 минут. За это время овощи должны развариться. Кастрюлю (сотейник) с овощами снимите с огня и дайте немного остыть. Массу перебейте блендером до состояния пюре. Практически готовый соус из желтых помидоров на зиму с болгарским перцем снова перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте сахар, соль и уксус.
Перемешав, соус из желтых помидоров на зиму поварите еще 15 минут. Разливать его по банкам нужно строго в горячем виде, банки и крышки перед этим нужно простерилизовать.
Острый томатный соус из желтых помидоров с лимоном – это что-то необычное. Ярко-желтый цвет соуса и легкий цитрусовый аромат обязательно понравится всем без исключения.
Острый соус из желтых помидоров с лимоном – рецепт
Помытые помидоры нарежьте дольками. Снимите кожуру с чеснока. Помидоры, чеснок, перец чили и лимон пропустите через мясорубку. Переложите массу для соуса в кастрюлю. Варите соус 30 минут на медленном огне. Всыпьте в него соль и сахар. Размешайте соус и дайте ему повариться еще 10 минут.
Соус из желтых помидоров на зиму
Соус из желтых помидоров на зиму, пошаговый рецепт которого вам хочу предложить, по вкусу несколько похож на вкусный и любимый многими соус ткемали на основе слив.Источник: www.kushat.net
Салат из желтых помидоров на зиму
Желтые помидоры не перестают удивлять своей необычной окраской и кисло-сладкой сочной мякотью. Салат из овощей экзотического вида на зимнем столе — настоящая феерия красок. Не стоит мелко нарезать его ингредиенты и долго выдерживать в маринаде: они и так выделят много сока в процессе стерилизации.
Вместо душистого перца можно использовать гвоздичные соцветия. Листовую зелень лучше порезать помельче — так она будет выглядеть более привлекательно. Сочетание желтых томатных ломтиков и кусочков красного перца вкупе с зеленой петрушкой образуют гармоничный ансамбль цвета и вкуса.
Ингредиенты
- желтые помидоры – 400 г
- чеснок – 2 зуб.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л. с горкой
- петрушка
- кориандр – щепотка
- душистый перец (горошек) – 2-3 шт.
- горчица в зернах сухая – 1/2 ч. л.
- масло растительное – 30 мл
- уксус 9% — 2 ст. л.
Приготовление
1. В глубокую миску помещаем помидоры, которые нарезаем на четыре части. Если плоды слишком крупные, то резать можно на 6-8 частей. Сразу добавляем давленый чеснок.
2. Отправляем к помидорам все сухие ингредиенты: соль, сахар, кориандр, горчицу, душистый перец горошек.
3. Рубим небольшой пучок свежей промытой петрушки. Добавляем в салат из помидоров.
4. Выливаем в миску растительное масло и уксус.
5. Перемешиваем все ингредиенты. Накрываем пленкой или крышкой миску и оставляем мариноваться помидоры на 1 час.
6. За это время плоды за счет соли и специй отдадут много сока. Дольше их мариновать не стоит, чтобы все не истекли.
7. А теперь приступаем к наполнению тары. Берем полулитровую банку, вымываем ее заранее с пищевой содой. Стерилизовать отдельно банку не стоит, потому что мы сейчас ее наполним и начнем прогревать с помощью кипячения. Наполняем.
8. А теперь заготовку нужно поставить в кастрюлю с водой, на дне которой устелена хлопчатобумажная ткань. Воды должно быть до уровня плечиков банки. Обязательно прикрываем банку крышкой. Доводим до кипения и делаем такой огонь, который позволит воде кипеть, но не сильно. В таком состоянии наполненная банка должна стерилизоваться 15 минут.
9. После чего аккуратно достаем очень горячую заготовку. Сразу закатываем или закручиваем.
10. Проверяем герметичность и оставляем в перевернутом виде остывать. Можно укутать заготовку.
Теперь салат из помидоров на зиму можно отправлять на хранение до холодов.
Хозяйке на заметку
Помидоры в данном случае используются желтые. Плоды этого сорта очень вкусные и сладкие, похожи на розовые. Можно готовить этот салат из любого сорта, только не слишком мягких плодов.
Можно укладывать помидоры и все ингредиенты сразу в банку. Дать настояться и затем стерилизовать. Быть может, так будет удобнее.
Салат из желтых помидоров на зиму
Салат из желтых помидоров на зиму Желтые помидоры не перестают удивлять своей необычной окраской и кисло-сладкой сочной мякотью. Салат из овощей экзотического вида на зимнем столе — настоящаяИсточник: nakormi.com
Загрузка...
2018-2018.ru
Закуска из красных и зеленых помидоров на зиму - рецепты пальчики оближешь. Салат из помидоров пальчики оближешь на зиму рецепты
ГлавнаяСалатСалат из помидоров пальчики оближешь на зиму рецептыПомидоры дольками на зиму "Пальчики оближешь", рецепт с фото
Опубликовано 05.11.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я, наверное, не расскажу вам ничего нового, но не поделиться этим рецептом вкуснейшей зимней закуски просто не могу. Дело в том, что несмотря на обилие классических рецептов таких салатов, далеко не каждый в итоге получается таким вкусным, свежим и ароматным, как этот, в котором помидоры дольками на зиму получаются просто пальчики оближешь! Фото-рецепт поможет приготовить их именно такими, что они не будут похожи ни на одну другую подобную заготовку. Думаю, что весь секрет именно в идеально подобранной рецептуре, поэтому закуска имеет очень сбалансированный вкус.Мне нравится, когда приходят гости, я достаю с полочки в кладовой очередную баночку этой вкусноты, и за пару минут на столе появляется ароматная закуска. Эта заготовка не раз меня выручала, как и помидоры с чесноком внутри и на зиму - эти две баночки могут существенно облегчить накрывание стола для неожиданных гостей. А ещё я научилась готовить изумительный томатный соус на основе такой консервации. Вы не представляете, как вкусно полить этим соусом аппетитный шашлык, или просто поджаренную курочку, или заправить им лазанью, промазать пиццу, добавить его в овощное рагу.
Я не большой любитель делать сложные заготовки, но такой салат, оказывается, вполне можно сделать даже если вы занятой человек, потому что времени на консервацию потребуется немного, да и подготовительные процессы достаточно просты – нужно только порезать вымытые томаты дольками, а очищенный лук – полукольцами. Далее отдельно сварить маринад, в который добавить традиционные ингредиенты, и сделать закладку по чистым баночкам. Последний этап – стерилизация салата, но не нужно пугаться этого процесса, ведь на самом деле есть несколько вариантов как лучше это сделать: можно классическим способом в кастрюле на водяной бане, а можно в духовом шкафу (лучше с конвектором).
Такой салат прекрасно хранится в течение всего года в квартире на полочке или в сухом подвале. Количество помидоров, зелени, специй, масла рассчитано на 1 баночку 0,5 л
Ингредиенты:
- плод томата зрелый (сорт типа "Сливки" или "Чумак" – 3-4 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- чеснок – 1-2 дольки,- зелень свежая (петрушка, укроп, базилик),- масло растительного происхождения – 3 ст.л.
маринад из расчёта на 3 л воды:
- песок сахарный белый – 7 ст.л.,- соль кухонная нейодированная мелкого помола – 3 ст.л.,- листок лавра сушёный – 2-3 шт.,- плод перца душистого – 5-7 шт.,- уксус столовый (9%) – 1 ст.
Приготовление:Перебираем для консервации зрелые томаты, отбираем плоды с мясистой мякотью и плотной кожицей. Вымытые плоды вытираем насухо, затем режем дольками. Чищеный лук хорошенько промываем, далее шинкуем кольцами или полукольцами (если головка крупная).
Вымываем баночки для салата, обрабатываем их на пару или любым удобным способом. Затем на дно каждой ёмкости кладём чищеный чеснок, промытую и просушенную свежую зелень, специи и вливаем масло.
Далее выкладываем сначала лук, а затем на него аккуратно помещаем дольки томатов.
В сотейнике варим маринад, для этого в кипящую воду кладём кухонную соль и песок сахарный, а затем вводим столовый уксус и немного кипятим в пределах 5-7 минут. Заливаем горячим рассолом салат в банках и ставим их стерилизоваться на 10 минут.
Закрываем банки крышками, как обычно укутываем, а через пару дней расставляем консервацию на полочке в кладовой. Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили помидоры на зиму с горчицей, как свежие.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Помидоры на зиму пальчики оближешь: рецепты с фото
Свое название помидоры получили от итальянского слова «золотое яблоко». Слово «томат» – от ацтекского «томатль». Родиной помидоров считается Южная Америка, там и до сих пор встречаются дикорастущие формы помидоров (томатов).
Этот овощ (с точки зрения ботаники – это ягода) относится к одной из самых популярных культур благодаря своим ценным и питательным качествам. Плоды томата употребляют в пищу свежими, жареными, вареными, маринованными, солеными, сушенными, консервированными. Также из них делают различные соусы, томатную пасту, томатный сок, лечо.
Помидоры и томатный сок способствует активизации обменных процессов, помогают улучшить мозговую деятельность и сохранить хорошую память до глубокой старости. Томаты – овощи с повышенным содержанием пищевых волокон. Регулярное употребление помидоров нормализует ЖКТ, способствует выведению шлаков, ядов, токсинов, других вредных веществ из организма, помогает повысить общий тонус, физическую выносливость организма, избавиться от хронической усталости и упадка сил.
Содержание:
Как приготовить маринованные помидоры на зиму (тонкости приготовления):
- Для маринования помидоров используются плоды любой зрелости. Томаты должны быть качественными – без повреждений и вмятин, крепкими на ощупь. Желательно использовать мясистые сорта с плотной кожицей, такие плоды лучше хранятся и не лопаются при термообработке.
- Помидоры перед консервированием не замачивают, только тщательно моют. У плодов удаляют плодоножки и на месте плодоножки делают прокол зубочисткой, чтобы при заливке кипятком кож
etokengu.ru
Заготовки на зиму из желтых помидор салаты. Вкусные салаты на зиму рецепты пальчики оближешь
Многие хозяйки делают на зиму заготовки, но мало кто использует зеленые помидоры, из которых получается просто восхитительный салат. Может показаться, что не созревшие овощи кислые и горькие, но это совсем не так. Кухни разных народов содержат огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления зеленых помидоров, из которых вы можете сделать салат на зиму, не добавляя аспирин, и баловать родных вкусным блюдом даже вне сезона овощей.
Как правильно выбрать помидоры для заготовки салатов на зиму
- Каждый плод должен иметь плотную и твердую кожицу, без повреждений.
- Консервировать рекомендуется небольшие плоды, имеющие высокие показатели содержания сахара.
- Для приготовления салата на зиму возьмите пальчиковые помидоры удлиненной формы.
- Не подходят плоды, на которых есть дефекты – пораженные разными заболеваниями, вялые, помятые.
- Могут использоваться томаты любых сортов.
Рецепты вкусных салатов из помидоров “Пальчики оближешь”
Если погодные условия не позволяют томатам полностью созреть, не стоит печалиться, ведь даже из зеленых помидоров может быть приготовлено невероятно вкусное блюдо. Рассмотрите несколько простых вариантов заготовок на зиму. Это будет прекрасная закуска, дополнение к гарниру или главное блюдо. Чтобы салат был интересным и вкусным, используйте разнообразные ингредиенты. К примеру, хрен, сладкий или горький молотый черный перец, корицу, орех, кориандр, Хмели-сунели, можете взять и цветную капусту.
Ассорти из помидоров и огурцов без стерилизации банок
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 190-210 г;
- капуста – 280-320 г;
- масло подсолнечное – на 1 л банку 2 ст. л.;
- огурцы – 190-210 г;
- эссенция уксусная – на 1 л банку 9-10 мл;
- болгарский перец – 190-210 г;
- соль – 2-3 щепотки;
- морковка – 90-110 г;
- свежая зелень – по вкусу;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 1 зубок.
Описание приготовления блюда:
- Лук очищается, моется, мелко режется.
- Морковь тоже чистится, режется тоненькой соломкой.
- Удаляются плодоножки у болгарского перца, плоды хорошо промываются, чтобы убрать все семена.
- Моются огурцы, измельчаются.
- Помидоры и болгарские перчики нарезаются кубиками.
- Мелко шинкуется капуста.
- Очищается от шелухи чеснок, пропускается через пресс.
- В глубокой емкости смешиваются все компоненты, чтобы консистенция массы была однородной. Добавляется немного соли, и смесь оставляется на час, чтобы салат мог хорошо настояться (овощи должны пустить сок).
- Емкость с салатом помещается на плиту и слегка подогревается. Нельзя доводить до кипения, чтобы овощи не стали мягкими, иначе будет испорчен вкус готового блюда.
- По истечении указанного времени добавляется немного растительного масла и уксуса.
- Банки и металлические крышки хорошо моются, после чего в тару выкладывается салат, выливается образовавшийся рассол.
- Выполняется закрутка консервации. Хранение должно проходить только в прохладном помещении (подвал, погреб).
Зимний салат из бурых помидор с рисом без уксуса
Ингредиенты:
- зеленые томаты – 1 кг;
- соль – 1 ст. ложка;
- морковка – 1 кг;
- сахар – ст. л.;
- лук – 1 кг;
- уксус – 75-85 г;
- перец болгарский – 1 кг;
- масло подсолнечное – 380-420 г;
- рис – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Все овощи хорошо моются, очищаются, просушиваются.
- Удаляются плодоножки и семена перца, плод шинкуется в форме соломки.
- Морковка измельчается на крупной терке. Нарезается полукольцами лук.
- При помощи блендера перетираются помидоры, чтобы образовалось овощное пюре.
- Несколько раз промывается рис, отваривается до полной готовности в слегка подсоленной воде.
- Чтобы приготовить салат, в томатное пюре добавляется немного сахара и соли, вводится масло растительное, уксус.
- Все компоненты хорошо перемешиваются, посуда с салатом ставится на минимальный огонь и доводится до кипения.
- Потом вводится измельченная морковь, емкость накрывается крышкой, блюдо варится ровно 15 минут.
- Нужно измельчить перец, добавить к остальным компонентам, варить 15 минут, после чего вводится лук.
- Салат необходимо томить на минимальном огне 35 минут. Блюдо выкладывается в кастрюлю, добавляется рис. Все компоненты тщательно перемешиваются. Важно проследить, чтобы не образовались комочки.
- Блюдо раскладывается по заранее подготовленным банкам, потом их нужно закатать металлическими крышками. Банки накрываются теплым полотенцем и оставляются до полного остывания.
Острый салат “По-корейски” с чесноком и перцем чили
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1 кг;
- зелень – по вкусу;
- болгарский перец – 2-3 шт.;
- красный молотый перчик – 1-2 щепотки;
- чеснок – 3-4 зубка;
- соль мелкая – 1 ст. л.;
- уксус 9% - 45-55 г;
- сахар – 45-55 г;
- масло подсолнечное – 45-55 г.
Приготовление:
- Под проточной водой промывается зелень, просушивается, измельчается.
- Моются томаты, режутся продольными дольками.
- Промывается перчик, удаляются плодоножки и семена, режется соломкой.
- Чистится, мелко рубится чеснок.
- Все компоненты смешиваются, масса должна быть однородной. Добавляется растительное масло, уксус, соль с сахаром.
- По стерилизованным банкам раскладывается готовый салат, закрыть нужно пластиковыми крышками.
- Такое блюдо стоит заготовить впрок, оно готово к употреблению уже через 8 часов.
Консервированные томаты с яблоками в сладком маринаде, как свежие
Для рецепта вам понадобятся:
- томат – 3-4 кг;
- гво
expert-pickles.ru
Салат из помидоров на зиму: рецепт с фото
Желтые помидоры не перестают удивлять своей необычной окраской и кисло-сладкой сочной мякотью. Салат из овощей экзотического вида на зимнем столе — настоящая феерия красок. Не стоит мелко нарезать его ингредиенты и долго выдерживать в маринаде: они и так выделят много сока в процессе стерилизации.
Вместо душистого перца можно использовать гвоздичные соцветия. Листовую зелень лучше порезать помельче — так она будет выглядеть более привлекательно. Сочетание желтых томатных ломтиков и кусочков красного перца вкупе с зеленой петрушкой образуют гармоничный ансамбль цвета и вкуса.
Ингредиенты
На банку 0,5 л
- желтые помидоры – 400 г
- чеснок – 2 зуб.
- соль – 1 ч. л.
- сахар – 1 ч. л. с горкой
- петрушка
- кориандр – щепотка
- душистый перец (горошек) – 2-3 шт.
- горчица в зернах сухая – 1/2 ч. л.
- масло растительное – 30 мл
- уксус 9% — 2 ст. л.
Приготовление
1. В глубокую миску помещаем помидоры, которые нарезаем на четыре части. Если плоды слишком крупные, то резать можно на 6-8 частей. Сразу добавляем давленый чеснок.
2. Отправляем к помидорам все сухие ингредиенты: соль, сахар, кориандр, горчицу, душистый перец горошек.
3. Рубим небольшой пучок свежей промытой петрушки. Добавляем в салат из помидоров.
4. Выливаем в миску растительное масло и уксус.
5. Перемешиваем все ингредиенты. Накрываем пленкой или крышкой миску и оставляем мариноваться помидоры на 1 час.
6. За это время плоды за счет соли и специй отдадут много сока. Дольше их мариновать не стоит, чтобы все не истекли.
7. А теперь приступаем к наполнению тары. Берем полулитровую банку, вымываем ее заранее с пищевой содой. Стерилизовать отдельно банку не стоит, потому что мы сейчас ее наполним и начнем прогревать с помощью кипячения. Наполняем.
8. А теперь заготовку нужно поставить в кастрюлю с водой, на дне которой устелена хлопчатобумажная ткань. Воды должно быть до уровня плечиков банки. Обязательно прикрываем банку крышкой. Доводим до кипения и делаем такой огонь, который позволит воде кипеть, но не сильно. В таком состоянии наполненная банка должна стерилизоваться 15 минут.
9. После чего аккуратно достаем очень горячую заготовку. Сразу закатываем или закручиваем.
10. Проверяем герметичность и оставляем в перевернутом виде остывать. Можно укутать заготовку.
Теперь салат из помидоров на зиму можно отправлять на хранение до холодов.
Хозяйке на заметку
Помидоры в данном случае используются желтые. Плоды этого сорта очень вкусные и сладкие, похожи на розовые. Можно готовить этот салат из любого сорта, только не слишком мягких плодов.Можно укладывать помидоры и все ингредиенты сразу в банку. Дать настояться и затем стерилизовать. Быть может, так будет удобнее.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Консервированные салатыnakormi.com