Салат «Морской коктейль» из морепродуктов. Салат коктейля из морепродуктов рецепт
Салат Морской коктейль рецепт с фото (с креветками и другими морепродуктами)
Замороженный коктейль из морепродуктов пересыпьте в пиалу.
Крутым кипятком залейте коктейль и оставьте на пять минут. Дальше в маленьком ковше вскипятите стакан воды (бульона) с веточкой укропа. Отправьте морепродукты в кипящую воду на 2-3 минуты. После этого снимите ковш с огня и добавьте щепотку соли.
Слегка остывшие морепродукты процедите через сито и пересыпьте в чистую пиалу. Выдавите немного к морепродуктам сок мандарина или лимона. Цитрусовый аромат придаст пикантности салату.
Отделите белки от желтков куриных яиц, нарежьте соломкой и добавьте в салат. Желтки сильно окрасят салат, поэтому не добавляйте их (по желанию).
Предварительно отправьте на 15 минут плавленый сыр, а потом натрите на мелкой тёрке, добавьте также в салат. Плавленый сыр в этом салате можно заменять твёрдым сыром.
Тёртое яблоко (желательно из кислых сортов) отправьте в салат. Теперь налейте майонез и хорошо перемешайте. Попробуйте салат на вкус, возможно, понадобится всыпать щепотку чёрного перца или соль.
Готовый салат сразу разложите по стеклянным креманкам, украсьте ложкой икры из водорослей. А чтобы обозначить для гостей, что этот салат с морским коктейлем, добавьте сверху кусочек осьминога или мидию с креветкой.
Салат «Морской коктейль» это отличный вариант для вечеринок, праздников и фуршетов. Готовится быстро, выглядит празднично. Единственное «но» - салат не из дешевых, но он того стоит.
vkys.info
Салат из морепродуктов, рецепт салата с морепродуктами из морского коктейля с фото
Из данного количества продуктов получается две хорошие порции салата, либо три небольших. Если вы готовите не в общий салатник то, выкладывая порции на тарелки, делите подготовленные и измельченные ингредиенты пополам или на три части.
Слить рассол и разобрать морепродукты. При необходимости, крупные кусочки измельчить (я порезала кальмары и осьминоги, а мидии и креветки оставила целиком).
Если яйца используете куриные - порезать их соломкой. Перепелиные яйца разрезать пополам.
Огурцы режем соломкой.
Для соуса: просто смешать все ингредиенты.
Вымытый и подсушенный салат порвать на крупные кусочки. Разложить на тарелки.
Сверку выложить огурчик.
Далее - перепелиный яйца по кругу.
И наконец, разложить аккуратно и симметрично морепродукты.
Полить соусом.
Подать на стол. Порадовать любимых и родных!
Можно предложить перец и соль по вкусу. Я не досаливаю, так как морепродукты в рассоле соленые, и заправка получается соленой, за счет добавления соевого соуса.
kamelenta.ru
Салат-коктейль из морепродуктов
Салат-коктейль из морепродуктов
Салат с кальмарами- половина лука репчатого, - 6-8 штук кальмара, - 200 грамм крабовых палочек, - 200 грамм креветок, - 4 веточки укропа, - 2 вечтоки петрушки, - 2 ст.л. майонеза, - 2 яйца, - соль, - черный перец.
Салат с морепродуктами, картофелем и соленым огурцом- морепродукты свежемороженые (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) – 1 упаковка весом 500 г., - картофель – 5 клубней среднего размера, - огурец соленый – 4-5 шт., - лук репчатый – 1 головка, - майонез – 150 г., - лист лавровый – 2 шт., - перец черный горошек – 5 шт., - перец черный молотый – по вкусу, - соль морская – по вкусу.
Салат из морепродуктов- упаковка морского коктейля - 250 г, - куриные яйца - 2 шт., - свежий огурец - 1 шт., - майонез по вкусу.
Салат из морского коктейля с овощами- 400 г морского коктейля; - 1,5-2 ст. ложки оливкового масла; - пол стакана риса; - один лук-шалот; - 2 шт. сладкого перца; - 1 ч. ложка гранатового соуса; - одна морковь; - головка лука; - 2 ч. ложки сахарной пудры; - 4 свежих томата; - 30 мл лимонного сока; - несколько свежих веточек петрушки; - 2 ч. ложки соевого соуса.
Салат из морского коктейля и креветок с пикантной заправкой- 200 г морского коктейля; - 100 г креветок; - один лимон; - два яйца; - зубчик чеснока; - 25 г меда; - цукаты из имбиря - по желанию; - 100-150 г натурального йогурта; - 2 ст. ложки соевого и рыбного соуса; - 2 ч. ложки зерновой горчицы; - 1 упаковка микс-салата; - пол рюмки коньяка; - cванская соль - по вкусу; - смесь перцев; - растительное масло.
Салат с креветками и красной икрой- 1 кг кальмаров; - 300 г слабосоленой красной рыбы; - 250 г крабовых палочек; - 50 г красной икры; - 300 г креветок; - 5 белков яиц, сваренных вкрутую; - немного майонеза.
Салат с морскими гадами и овощами- 300 грамм морских гадов в соусе, - 2 свежих помидора, - 2 свежих огурца, - 2 болгарских перца, - пучок зелени, - пару столовых ложек майонеза, - соль.
Салат из креветок и мидий- 150 грамм креветок; - 150 грамм мидий; - 4 ст.л. кукурузы; - 100 грамм моцареллы; - 4-5 листиков салата; - половина лайма; - 3 ст.л. масла оливкового.
« назад [ 1 ] далее »
salat-legko.ru
16 крупных сырых креветок в панцире и с головой |
300 г замороженного морского коктейля |
1 крупный очень спелый авокадо |
4 больших черешка сельдерея |
1 крупный лайм |
1 зубчик чеснока |
оливковое масло «экстра вирджин» |
соль |
свежемолотый черный перец |
Для сабайона: 4 желтка очень свежих яиц |
200 мл сливок жирностью 33–35% |
2,5 ч. л. порошка карри |
Показать все (12) |
foodily.ru
Салат с морепродуктами Морской коктейль без майонеза
Салаты с морепродуктами без майонеза лёгкие, такие вкусные блюда, как салат ассорти с Морским коктейлем из различных морских обитателей, готовят на праздничный стол, включают в меню на каждый день.
Вкусный салат с морепродуктами без майонеза просто и быстро сделать из консервированных кальмаров, креветок, гребешков, мидий в рассоле, каракатиц, замороженного Морского коктейля и авокадо.
Основа салата ассорти
Морепродукты Морской коктейль – это замороженная смесь, ассорти, как правило, состоит из кальмаров, креветок, мидий и осьминогов, отсюда и название Морского коктейля. Замороженные морепродукты сохраняют все полезные свойства, сочетаются с большим количеством ингредиентов – авокадо, сельдереем, зеленью, пекинской капустой, салатом Айсберг.
Смесь из морепродуктов для приготовления салатов продаётся в замороженном виде, в консервированном. Салат с морепродуктами Морской коктейль в масле знаком многим хозяйкам за быстроту приготовления и отменный вкус готового блюда, состоящего из обычного замороженного набора и овощей.
Совет от Чудо-Повара. Салаты с морепродуктами могут включать в себя не только варёную замороженную смесь мидий, гребешков, креветок, кальмаров, осьминогов и различные коктейли из морепродуктов, доступные по цене и свободно продающиеся в продуктовых магазинах, но и свежие молюски – креветки, кальмары.
загрузка...
Как приготовить салат с овощами
Как приготовить салат с морепродуктами без майонеза? Рецепт с Морским коктейлем и авокадо даёт возможность хозяйке приготовить очень вкусный салат из морепродуктов без майонеза за считанные минуты. Замороженная смесь продаётся в готовом варёном виде, её следует лишь разморозить и обжарить коктейль в масле. Соединить ингредиенты вместе и заправить смесью соевого соуса и лимонного сока.
Предлагаем рецепт салата с морепродуктами без майонеза, салат с авокадо, с сельдереем, зеленью и Морским коктейлем, заправленный соевым соусом с соком лимона (лайма) и маслом придётся по вкусу членам семьи, удивит насыщенным морским ароматом и вкусом гостей за праздничным столом.
Ингредиенты для салата с морепродуктами и авокадо
- замороженные морепродукты Морской коктейль – 1 упаковка;
- листья салата руккола или любого зеленого;
- авокадо – 1 шт;
- стебли сельдерея – 2 шт;
- зелёный лук – 20 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сок одного лайма или лимона;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- перец чёрный или белый молотый; соль.
Рецепт салата с морепродуктами без майонеза
- Размораживаем смесь при комнатной температуре, выделившуюся воду сливаем.
- Затем выкладываем морепродукты в разогретую сковороду смазанную маслом и обжариваем в течение 4-5 минут, подсаливаем.
- Снимаем сковороду с обжаренными в масле молюсками с плиты, остужаем.
- Авокадо очищаем от кожицы, вынимаем косточку и режем кубиками.
- Сельдерей и лук нарезаем кусочками.
- Соединяем вместе в миске остывший «коктейль», сельдерей, авокадо, лук. Все перемешиваем.
- Укладываем всю полученную салатную смесь в салатник.
- Для заправки морского салата смешиваем в чашке растёртый измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма.
- Поливаем сверху винегретной заправкой салат и украшаем листочками рукколы, зеленью, листовым салатом.
Салат с морепродуктами без майонеза подходит как для повседневного меню, так и в качестве праздничной закуски, и ассорти Морской коктейль с овощами очень ярко смотрится на столе, получается очень вкусным. Едят морской салат с авокадо все без исключения, независимо от вкусовых предпочтений.
загрузка...
chudo-povar.com