Салат с белой фасолью – питательное и полезное блюдо на все случаи жизни. Как приготовить с фасоли салат


Салат с фасолью - Рецепты салата с фасолью

Салат – наиболее полезный способ приготовления фасоли, ведь в комбинации с овощами, заправкой и зеленью она гораздо лучше переваривается. Применяют предварительно отваренную, консервированную или маринованную фасоль, прекрасно сочетающуюся с такими специями как: душистый перец, чили, кумин, имбирь, гвоздика, корица, калинджи, мускатный орех и шамбала.

Салат с фасолью - общие принципы и способы приготовления

Поскольку сырая фасоль содержит токсические вещества, её, перед употреблением в пищу, обязательно нужно подвергать термической обработке. В салатах она лучше всего сочетается с овощами, сыром, сухариками, ветчиной и зеленью. Вкусно получается и с копчёным мясом. Готовые блюда могут подаваться в холодном или же в горячем виде.

Салат с фасолью - подготовка продуктов

Фасоль нужно замочить на ночь, промыть и залить холодной водой на палец выше бобовых. Варить около полутора часов, при слабом кипении, не перемешивая. Когда продукт будет готов – посолить.

Салат с фасолью - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с фасолью и шампиньонами

Для этого салата подойдёт как белая, так и красная фасоль. В любом случае получится вкусно.

Ингредиенты

Консервированные нарезанные шампиньоны – 1 банка;лук – 1 шт.;чеснок – 1 зубок;консервированная фасоль – 1 банка;растительное масло – 2 стол. лож.;майонез.

Способ приготовления

Нарезать полукольцами лук и слегка его обжарить на масле. Смешать грибы, фасоль и лук, выдавить чеснок, заправить майонезом. Посолить, если нужно и дать немного настояться.

Рецепт 2: Салат с фасолью и покупными сухариками

Салат очень будет кстати и на день рождения, и на Рождество, и к приходу нежданных гостей, и к простому семейному ужину. Простой рецепт по вкусу удивит самого придирчивого гурмана.

Ингредиенты

Сухарики с сырным либо мясным вкусом – 1-2 небольшие пачки;консервированная кукуруза – 1 банка;курица, ветчина или копчёная колбаса;консервированная или предварительно отваренная красная фасоль – 1 банка;майонез;зелень.

Способ приготовления

Мясные изделия нарезать в произвольной форме. Смешать в салатнице кукурузу, фасоль, мясо и сухарики, заправить майонезом, украсить зеленью. Сразу же подавать, чтобы сухарики не размякли.

Рецепт 3: Салат с фасолью впрок

Затраченные усилия и время в итоге зимой окупятся с лихвой. Стоит только открыть банку, пересыпать её содержимое в салатник – и вкуснейшее блюдо готово.

Ингредиенты

Томаты – 2,5 кг;фасоль – 1 кг;болгарский перец – 1 кг;морковка – 1 кг;репчатый лук – 1/2 кг;70% уксус – 1 чайн. лож.;растительное масло – 0,5 л;соль – 3 стол. лож.;сахар – 1 стакан;чёрные молотый перец – 2 чайн. лож.

Способ приготовления

Рецепт рассчитан на 6 литров. Фасоль замочить на 12 часов, морковь измельчить на тёрке с большими отверстиями, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры – дольками, а лук – полукольцами.

Подготовленные овощи уложить в кастрюлю с широким дном, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Хорошо перемешать. Варить при минимальном кипении около двух часов, не забывая всё время помешивать, поскольку может пригореть. Закатать в предварительно простерилизованные банки, хорошо укутать, дождаться полного остывания.

Рецепт 4: Салат с фасолью и тунцом

В этом шикарном салате все ингредиенты выкладываются послойно. Если его сверху украсить розочками из помидоров, колечками репчатого лука и петрушкой, то он будет очень похож на торт.

Ингредиенты

Консервированная кукуруза – 200 г;отварная фасоль – 200 г;тунец – 1 банка;огурцы – 3 шт.;томаты – 3 шт.;белая часть лука-порея – 1 шт. или же ? репчатой луковицы;болгарский перец – 2 шт.;петрушка;майонез.

Способ приготовления

Томаты и болгарский перец освободить от семян и вместе с огурцами нарезать кубиками, а лук – тонкими колечками. Тунец размять вилкой.

На подготовленное блюдо выкладывать продукты в такой последовательности:- фасоль, смазать слоем майонеза;- кукуруза, смазать майонезом;- тунец;- лук;- измельчённая петрушка;- томаты, опять - майонез;- сладкий перец;- огурчики.

Сверху салат также смазать майонезом, украсить и дать немного настояться в холодильнике.

Рецепт 5: Фасолевый салат с капустой

На первый взгляд лёгкий овощной салат позволит хорошо насытиться за счёт калорийности фасоли, которая в таком сочетании не принесёт никакого вреда фигуре.

Ингредиенты

Мелко нашинкованная капуста – 3 стак.;отваренная фасоль – 1 стак.;морковь – 1 шт.;лук – 1 шт.;соль;зелень петрушки;оливковое масло – 2 стол лож.

Способ приготовления

Нашинкованную капусту залить кипятком, отставить, чтобы полностью остыла. Воду слить, в капусту добавить натёртую морковь, мелко измельчённые лук и петрушку. Заправить всё оливковым маслом, посолить по своему усмотрению, хорошо перемешать и подавать.

Салат с фасолью - полезные советы опытных кулинаров

Фасоль получится намного питательнее и вкуснее, если воду после первого закипания сразу же слить, а затем снова залить холодной водой, добавить 3 стол. лож. любого растительного масла, снова довести до кипения, варить уже до полной готовности.

Фасоль хорошо усваивается с овощами, немного хуже – с рыбой и мясом.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить салат из фасоли

Рада приветствовать всех зашедших на мою страничку!

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат из фасоли. Салат с фасолью и помидорами, который я хочу вам предложить получился очень вкусным и сытным. Рекомендую попробовать!

Для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню фасоль просто великолепный поставщик растительного белка и вполне может заменить мясо. Подойдёт этот салат – фасоль с помидорами и для тех, кто соблюдает пост. Да и вообще для всех кто любит разнообразить своё меню.

Есть люди, которые избегают блюд из фасоли по причине её «музыкальности». Не стоит об этом беспокоиться, важно просто соблюсти правила её приготовления, и всё будет в порядке.

Ингредиенты в пикантный салат из фасоли я подбирала сама, очень надеюсь, что предложенный набор и вам придётся по вкусу, особенно если вы любите в блюде немного остроты.

И так начнем с перечня продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ в салат с фасолью и помидорами

  • Фасоль коричневая – 1 стакан
  • Лук синий – 1 головка
  • Огурец маринованный – 2 штуки
  • Помидоры вяленные – 8-10 штук (можно взять свежие)
  • Морковь по-корейски – 1/4стакана

ЗАПРАВКА

  • Чеснок – 1-2 дольки
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Как видите, набор продуктов достаточно прост и доступен, а вот салат с фасолью и помидорами получается просто великолепным, собственно, поэтому я вам его и предлагаю.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ

Начнем наши приготовления с основного ингредиента – фасоли. Как и было обещано, открываю правило после применения, которого фасоль утрачивает свою «музыкальность».

После тщательной промывки нужно залить её кипятком в расчете один к двум. Фасоль должна быть полностью покрыта водой. Оставляем её в таком виде примерно на час. После чего фасоль увеличится в объёме примерно в два раза и можно приступать к варке.

Заливаем её холодной водой и варим с момента закипания примерно 40 минут. Смотрим, чтобы не разварилась. Я в этот раз слегка задержалась, и фасоль успела немного перевариться. Да чуть не забыла – солить не нужно.

Готовой фасоли даем остыть в отваре (который затем можно использовать для супа или борща). Вынимаем шумовкой, чтобы стекла жидкость. Рекомендую готовку фасоли произвести накануне вечером, дабы сэкономить время.

Как приготовить салат из фасоли

Теперь займемся подготовкой лука. Будем его мариновать. Нарезаем полукольцами и заливаем кипятком. Даём постоять до остывания воды. Таким образом, мы избавимся от излишней горечи. Далее сливаем воду (оставив буквально пару ложек) и посыпаем лук сахарным песком (1 чайная ложка), поливаем одной столовой ложкой уксуса. Перемешиваем и маринуем примерно минут 15.

Такой лучок добавит в  наш пикантный салат из фасоли особенные вкусовые нотки.

Как приготовить салат из фасоли

Одним из ингредиентов для данного блюда я взяла заготовленные мною с осени вяленые помидоры. Очень кстати вкусная вещь обязательно выложу их рецепт заготовки в этом году.

Но если у вас на данный момент нет вяленых помидор, попробуйте поменять их на плотные консервированные помидоры (без внутренностей и кожицы) или свежие подвялить в духовке с применением пряных трав и затем залить растительным маслом с пропущенным через пресс чесноком. Именно этот ингредиент придаст салату из фасоли очень необычный вкус.

Нарезаем вяленые помидоры на дольки.

Как приготовить салат из фасоли

Маринованные огурцы также измельчаем на небольшие брусочки.

Как приготовить салат из фасоли

После предварительной подготовки ссыпаем все ингредиенты в глубокую миску.

Как приготовить салат из фасоли

Готовим заправку в наш салат с фасолью и помидорами. Для этого чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с растительным подсолнечным маслом.

Как приготовить салат из фасоли

Заправляем салат и всё аккуратно перемешиваем. Даем немного времени, чтобы все ингредиенты передружились.

Как приготовить салат из фасоли

Вот и всё, моя миссия выполнена – я рассказала как приготовить салат из фасоли. А вам остается только его попробовать! Думаю, не пожалеете!

Как приготовить салат из фасоли

Как приготовить салат из фасоли

С любовью для вас  Людмила.

lyudmilalebed.ru

готовим закуски и салаты с белой фасолью

Белая фасоль – тот продукт, который стоит включить в свой рацион, наверное, каждому человеку. Эта бобовая культура не только отлично насыщает, но и благотворно воздействует на организм в целом. Польза фасоли очевидна, ведь она содержит в своем составе клетчатку, фосфор, магний, кальций и другие витамины и микроэлементы. Эти бобовые хорошо усваиваются организмом и идеально подходят для людей, следящих за своей фигурой, так как продукт не откладывается лишним жирком.

Может ли продукт нанести вред организму? Безусловно, да. Особенно тем людям, которые страдают такими заболеваниями, как гастрит, язва желудка и некоторыми другими. И еще, употреблять бобовые сырыми нельзя, только в отварном или консервированном виде. Итак, пользу и вред белой фасоли обсудили, можно поговорить про рецепты.

В поваренных книгах можно встретить много вкусных рецептов супа из белой фасоли, а также закусок. Это не удивительно, ведь фасоль хорошо сочетается с другими продуктами, например, овощами, мясом зеленью и т.д.

Для приготовления супа обычно используют отварную бобовую культуру, а для салатов консервированную фасольку. Причем закуски с ней чаще всего просто поражают своим вкусом и красотой. Поэтому сегодня будет говорить о том, как готовить салат с белой фасолью.

Содержание статьи

Рецепт приготовления первого салата настолько прост, что подойдет для вечернего ужина всей семьей.

А чтобы его сделать нужно:

  • Белая консервированная фасоль – 1 банка;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Огурчики малосольные – 2 шт.;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • Сухарики ржаные – 200 г;
  • Свежая зелень – 50 г;
  • Майонез – 100 г.

Процесс приготовления не займет много времени:

  • Откройте банку с фасолькой, слейте воду и выложите продукт в глубокую миску;
  • Огурчики порежьте кубиками небольшого размера и отправьте в общий салатник;
  • Зелень вымойте, обсушите, нарежьте как можно мельче и добавьте к другим ингредиентам;
  • Сыр натрите на крупной шинковке, добавьте в миску;
  • Туда же выдавите через пресс чеснок;
  • Добавьте сухарики. Они могут быть покупными, но лучше сделать самостоятельно. Для этого хлеб режется кубиками и сушится в духовке, микроволновке или сухой сковороде;
  • Когда все ингредиенты собраны, можно добавлять майонез и все перемешивать.

Теперь закуска полностью готова к употреблению, можно наслаждаться простым, но в тоже время очень пикантным вкусом блюда.

Это блюдо из белой фасоли будет готовиться чуть дольше, чем предыдущее, но получится не менее вкусным.

Запаситесь следующими ингредиентами:

  • Фасолька белая сырая – 100 г;
  • Томаты свежие – 2 шт.;
  • Картофель, сваренный в кожуре – 500 г;
  • Свежий репчатый лучок – 2 головки;
  • Масло оливы – 4 ст. л.;
  • Свежая зелень и специи на ваше усмотрение.

Проговорим процесс создания данного кулинарного шедевра:

  • Первое, что нужно сделать – приготовить фасоль. Далеко не все хозяйки знают, как правильно варить белую фасоль, поэтому начнем обучение. Бобовую культуру следует перебрать и замочить в холодной воде не менее чем на 7 часов. Затем фасоль нужно еще раз промыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Варить ее необходимо до готовности. Примерно 40 минут, после чего проверить ее на жесткость;
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами;
  • Картошку почистите, нарежьте тонкими кружочками;
  • Томаты вымойте и измельчите квадратиками;
  • Все ингредиенты смешайте в большом салатнике, добавьте соль, любимые специи и свежую зелень, заправьте маслом оливы.

Если хотите приготовить блюдо побыстрее, то вполне можно использовать консервированные бобовые.

Чтобы создать этот салатик, придется потратить временя и силы, но он того стоит. На вкус будет просто великолепным, да и по красоте тоже. Поэтому все усилия окупятся сполна.

Запаситесь следующими продуктами:

  • Свежая фасоль – 250 г;
  • Колбаса сырокопченая – 200 г;
  • Перепелиные яички – 6 шт.;
  • Масло оливы – 5 ст. л.;
  • Уксус винный – 20 мл;
  • Чистая вода – 1 ст. л.;
  • Свежая зелень;
  • Приправы: черный перец, паприка и кориандр по 0,5 ч. л.

Приступаем к приготовлению:

  • Фасоль приготовьте вышеописанным методом. Когда она отварится, остудите и нарежьте тонкими пластинками, можно просто пополам по длине;
  • Колбаску нарежьте тонкой короткой соломкой;
  • Перепелиные яички отварите, почистите и измельчите аналогично колбасе;
  • Вымойте и обсушите зелень, затем мелко нарубите;
  • Смешайте все ингредиенты в одном салатнике;
  • Теперь нужно сделать заправку. Она – главная «изюминка» блюда. Для приготовления возьмите корец, налейте в него масло оливы, добавьте воду и уксус. Доведите смесь до кипения и добавьте туда специи. Все перемешайте и как только увидите, что содержимое закипает, снимайте корец с огня;
  • Сдобрите салат ароматной заправкой и можете подавать на стол.

Именно неповторимый вкус специй придаст закуске пикантный аромат. Гости, безусловно, оценят ваши старания.

Как видите, рецептов приготовления белой фасоли достаточно много. Так как этот продукт отлично сочетается с большинством ингредиентов, то вы можете попробовать сами создать новый салатик, например, добавив вместо сырокопченой колбасы отварную курицу или ветчину. В общем, все в ваших руках. Готовьте, приятного аппетита!

Видео: Салат с белой фасолью – питательное и полезное блюдо на все случаи жизни

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru