Лёгкий и сочный салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкойв закладки 37. Салат с яблоком сельдереем и куриной грудкой
Салат с сельдереем и куриной грудкой: 4 рецепта с фото
Если вы придерживайтесь принципов правильного питания и стараетесь поддерживать фигуру в порядке, то наверняка в вашем меню достойное место займёт салат с сельдереем и куриной грудкой. Это диетическое сочетание считается беспроигрышным: оно получается сочным и вкусным, но при этом содержит минимальное количество калорий. Также подобные миксы станут достойным дополнением для меню тех людей, которые по определённым причинам отказались от жирной пищи. Привлекательность этих закусок состоит в том, что на основе предложенной «пары» можно составить множество различных сочетаний.
Очень простой салат с курицей, сельдереем и оливками
Если вам нравятся пикантные и нетривиальные сочетания, то, несомненно, вам стоит приготовить супер-сочный и аппетитный салат с курицей и сельдереем, в котором особая роль отводится оливкам.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать сочный куриный салат, нам потребуется подготовить вот такие продукты:
- варёная куриная грудка – 1 шт.;
- черешки сельдерея – 3 шт.;
- оливки без косточек – 1/2 банки;
- зелёный лук – 1 пучок;
- лёгкий низкокалорийный майонез – 2 ст. л.;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль и специи – по желанию.
Способ приготовления
Если вы решили приготовить салат из сельдерея и куриной грудки с добавлением оливок, возьмите на заметку этот рецепт с фото. Вы точно не прогадаете! Получается он сочным и неожиданным на вкус, но весьма приятным.
- Небольшими кубиками порезать отварную куриную грудку.
- Черешки сельдерея очистить. Порезать небольшими тонкими ломтиками.
- Хорошенько промыть в проточной воде свежий зелёный лук. Основательно, но аккуратно просушить его и порезать мелкими колечками. С консервированных оливок слить рассол. Плоды порезать кружочками.
- Отправить в рабочий салатник подготовленные компоненты: куриное мясо, сельдерей, лук, оливки. Заправить соусом.
На заметку! Соус для заправки этого салата с сельдереем и куриной отварной грудкой в домашних условиях готовится в считанные минуты. Для этого потребуется в отдельной миске смешать дижонскую горчицу с майонезом. Влить немного лимонного сока. Посолить по вкусу. Как следует перемешать – вот и готова идеальная заправка для свежего микса.
Приятного аппетита!
Нетривиальный куриный салат с сельдереем и виноградом
Весьма нетривиальным, но невероятно вкусным получается салат из стебля сельдерея и куриной грудки с добавлением винограда. Попробуйте и вы его приготовить! Такая закуска подходит даже для праздничного стола.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать неожиданный салат с сельдереем и куриным филе, нам не потребуются деликатесы и заморские изыски. Полный список нужных продуктов вы найдёте ниже:
- сельдерей – 150 г;
- семена мака – 1 ст. л.;
- варёное куриное филе – 350 г.;
- виноград без косточек – 100 г;
- орехи – 50 г;
- зелень, майонез, приправы и соль – по вкусу.
На заметку! Можно сделать такой салат с сельдереем, курицей и грецкими орехами, но также подойдут кедровые орешки или арахис. Хотите внести особую пикантность в этот микс? Тогда возьмите солёные фисташки.
Способ приготовления
Существуют самые разные рецепты салатов с сельдереем стеблевым и курицей, но предложенный вариант покажется вам особенным.
- Варёную куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
Обратите внимание! Для приготовления такой закуски мясо можно предварительно пожарить или запечь с пряностями в духовке.
- Стеблевой сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Измельчить зелень, которая предварительно была основательно промыта в воде из-под крана и обсушена на полотенце.
- Очистить орехи. Вне зависимости от того, какой вариант вы выбрали, измельчить продукты. Если это кедровый орешки, то рубить их не требуется. На средний огонь отправить сковороду. Масло не вливать! На сухой сковороде обжарить орехи с добавлением макового семени.
- Взять большой вместительный салатник. Отправить в него курицу, зелень и сельдерей. Сюда же переложить орехи с маком. Вымыть виноград. Обсушить его. Разрезать на половинки. Если есть косточки, обязательно их удалить. Остается только заправить салат.
А теперь можно смело наслаждаться его изумительным вкусом с легкой фруктовой кислинкой, которая непременно понравится даже искушенным гурманам! Вот и всё готово!
Диетический салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком
Если вы стремитесь к тому, чтобы в вашем рационе не было лишних калорий, то приготовьте салат с курицей, сельдереем и яблоком. Получится невероятно вкусно и сочно.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций — 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат из куриной грудки, сельдерея и яблока, нам не нужны какие-то редкие составляющие. Записывайте рецепт:
- стеблевой сельдерей – 1 шт.;
- жидкий мёд – 1 ч. л.;
- куриная грудка – 60 г;
- натуральный йогурт – 3 ст. л.;
- листовой салат – 1 пучок;
- зелёное яблоко – 1 шт.;
- дижонская горчица – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- сушеный чеснок и соль – по вкусу.
Способ приготовления
На самом деле сделать куриный салат с сельдереем и яблоками совсем несложно. Если вы будете следовать пошагово рецепту с фото, то никаких проблем у вас гарантированно не возникнет.
- Сперва подготовить мясо на салат с сельдереем, яблоком и куриным филе. Грудку нужно порезать тонкими пластинами. Можно немного отбить и чуть-чуть присолить. На сухой сковороде с двух сторон обжарить мясо до появления хрустящей, но не слишком закалённой корочки.
- Счистить с зелёного яблока кожуру. Удалить сердцевину. Порезать фрукт ровными брусочками, как на жареную картошку. Листовой салат промыть и обсушить. Порвать руками. Достаточно тонко порезать сельдерей. Сделать заправку для этого аппетитного микса. Для этого нам потребуется смешать в отдельной ёмкости натуральный йогурт с мёдом. Смесь разбавляется соевым соусом. Туда же добавляется дижонская горчица. Можно всыпать немного сушеного чеснока и соль, ориентируясь на собственный вкус. Все тщательно перемешать. Влить полученный соус в зелёную смесь. Перемешать повторно.
- В полученную смесь остается выложить только слегка остывшее куриное филе. Вот и всё готово!
Диетический куриный салат с сельдереем – это настоящая находка для людей, следящих за своей фигурой и питающихся правильно. При этом закуска вовсе не получается пресной. Напротив, она сочная и лёгкая!
Сочный салат с куриной грудкой и сельдереем
Если ПП для вас не просто слова, то стоит внести в рацион рецепт салата с курицей, сельдерей и огурцом. Такой свежий микс непременно понравится всем сторонникам правильного питания.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат из сельдерея, куриной грудки и яблока, нам потребуется вот такой набор компонентов:
- свежий огурец – 1 шт.;
- куриная грудка отварная или запечённая – 100 г;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- зелёный лук – 1/2 пучка;
- сметана 10 % – 2 ст. л.;
- грецкие орехи – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп — 1 пучок;
- обезжиренный йогурт – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Только на первый взгляд может показаться, что технология приготовления такой закуски вызывает сложности. На самом деле без возни и хлопот с созданием подобного микса справится даже начинающий кулинар. Здесь все очень просто, но, чтобы не запутаться, следуйте пошаговому рецепту с фото.
- Сперва стоит подготовить свежий укроп. Зелень промыть и хорошо обсушить. Мелко порубить ножом.
- Заняться остальными свежими продуктами. Снять с чеснока кожуру. Мелко-мелко порубить его. Порезать пластинами небольшой толщины стебли сельдерея. Мелкими кубиками порезать огурец. Зелёный лук вымыть и обсушить. Его порезать мелкими колечками.
- Заняться куриной грудкой. Мясо мелко порезать ножом или порвать руками на волокна, тут как вам удобнее. Ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
- Грецкие орехи очистить. Немного измельчить их скалкой.
- Приготовить заправку для нашего диетического салата из куриной грудки и сельдерея с огурцом. Это совсем несложно. Всего-навсего нам потребуется в пропорции один к одному соединить нежирную сметану и низкокалорийный натуральный йогурт, в котором нет вкусовых добавок и красителей. Тщательно перемешать заправку.
- В глубокий рабочий салатник сложить подготовленные ингредиенты. Заправить их полученным соусом. Как следует перемешать – и готово! Ничего настаивать не требуется. Кушать можно сразу.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Подробные видео-рецепты помогут вам осуществить свои кулинарные замыслы и приготовить салат с курицей и сельдереем:
poperchi.ru
Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой
Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой2 порции
15 мин
143 кКал на порцию
Лёгкий и сочный салат, советую;) Идеально для тех кто заботится о своей фигуре!
Вам понадобится
Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой (этап 1)
Куриная грудка | 60 г |
Куриное филе нарезать тонкими пластинками, приправить солью и обжарить на сковороде без масла в течение 1-2 минут. Такие тонкие кусочки жарятся мгновенно. *По желанию можно приправить перцем, я этого не делала потому что ели дети.
Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой (этап 2)
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) | ½ ч.л. |
Салат зеленый | 100 г |
Яблоки (160 г) | 1 шт. |
Сельдерей стеблевой | 70 г |
Готовим соус из йогурта ( 3 стл), мёда ( 1чл), горчицы и соевого соуса ( 1стл), приправляем чесночным порошком по вкусу. Заправляем соусом листья салата, яблоко нарезанное произвольно и сельдерей ( 1 стебель) нарезанный тонкими ломтиками.
Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой (этап 3)
Выкладываем на блюдо заправленный салат и добавляем кусочки обжаренной куриной грудки и зелень сельдерея, которая находится в середине пучка стеблей и имеет желтоватый цвет и сладкий, насыщенный вкус. Приятного аппетита;)
Похожие рецепты
www.foodclub.ru
Простой Рецепт салата с яблоком, сельдереем и куриной грудкой пошагово с фото
- Несложный рецепт салата с яблоком, сельдереем и куриной грудкой пошагово с фото.
Лёгкий и сочный салат, советую Идеально для тех кто заботится о своей фигуре!
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Птица
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 143 килокалорий
Ингредиенты на 2 порции
- Куриная грудка 60 г
- Соль ¼ ч. л.
- Йогурт натуральный 60 мл
- Мёд 8 г
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Соевый соус 15 мл
- Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч. л.
- Салат зеленый 100 г
- Яблоки (160 г) 1 шт.
- Сельдерей стеблевой 70 г
Пошагово
- Куриное филе нарезать тонкими пластинками, приправить солью и обжарить на сковороде без масла в течение 1-2 минут. Такие тонкие кусочки жарятся мгновенно. *По желанию можно приправить перцем, я этого не делала потому что ели дети.
- Готовим соус из йогурта ( 3 стл), мёда ( 1 чл), горчицы и соевого соуса ( 1 стл), приправляем чесночным порошком по вкусу. Заправляем соусом листья салата, яблоко нарезанное произвольно и сельдерей ( 1 стебель) нарезанный тонкими ломтиками.
- Выкладываем на блюдо заправленный салат и добавляем кусочки обжаренной куриной грудки и зелень сельдерея, которая находится в середине пучка стеблей и имеет желтоватый цвет и сладкий, насыщенный вкус. Приятного аппетита
- Мой самый любимый рецепт салата с яблоком, сельдереем и куриной грудкой!!!Я тоже так готовлю!
- спасибо за отличный рецепт!
- @Маргарита_Ш, рецепт салата с яблоком, сельдереем и куриной грудкой ну очень порадовал меня своим вкусом.Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
- Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
- Очень понравился состав салата с яблоком, сельдереем и куриной грудкой, все отлично должно сочетаться!
goormanclub.ru
Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой » Аппетитно: кулинарные рецепты
Очень легкий салат, при этом он обладает насыщенным и сочным вкусом. Идеально подходит для людей, которые постоянно сидят на различных диетах и считают употребленное количество калорий. Наслаждайтесь.
Для приготовления салата с яблоком, сельдереем и куриной грудкой необходимо:
- 60 грамм куриной грудки
- 50 мл йогурта
- 10 грамм меда
- 1/2 ч. л. соли
- 1 яблоко
- 70 грамм стеблевого сельдерея
- ½ ч.л. сушеного чеснока
- 100 грамм зеленого салата
- 15 мл соевого соуса
- 1 ложка дижонской горчицы
Шаг 1: Первым делом необходимо порезать куриную грудку тоненькими кусочками, а после этого обжарить их на сковородке, не добавляя масла. Для этого нужно примерно 2-3 минутки, так как пластинки очень тонкие. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 2: . Дальше приступаем к приготовлению соуса. Для него нам понадобится смешать йогурт, мед и соевый соус. Потом добавьте чесночный порошок по вкусу. Отдельно порежьте яблоко небольшими кусочками, тонкими ломтиками нарежьте сельдерей и порвите листья салата. После заправьте измельченные овощи полученным соусом.
Шаг 3: После того как все приготовили, возьмите большую плоскую тарелку и выкладывайте на ее уже заправленный салат, а сверху - кусочки куриной грудки. Дальше не забудьте о стебле сельдерея. Вам понадобится именно его зелень, которая имеет желтоватый цвет, при этом яркий и насыщенный вкус. Приятного аппетита!
Источник:foodclub.ru
загрузка...
Теги: курица, овощи, салат Рубрики: Блюда из грудки, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюдо дня!, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, РЕЦЕПТЫ САЛАТОВappetitno.com.ua
Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой — MEGOCOOKER
Сельдерей стали использовать в приготовлении разных блюд сравнительно недавно. Этот продукт имеет множество полезных качеств. И самое главное достоинство – он низкокалорийный. Особенно популярен продукт у женщин, которые хотят быть стройными. Блюда из сельдерея довольно питательные, полезные и не слишком тяжелые. Если соблюдаете диеты или просто хотите полакомиться чем-то легким, тогда приготовьте салат из сельдерея.
Очень популярный салат — Уолдорф. Здесь кроме самого сельдерея, необходимо купить еще и курицу, а также яблоки, зелень. Вообще стеблевой сельдерей добавляйте в любой салат, т.к. пряный и свежий вкус зелени идеально сочетается почти со всеми овощами.
Этот замечательный салатик станет хорошим перекусом, кроме того им можно даже заменить ужин. Для блюда используется диетическое мясо, поэтому оно хорошо усвоится организмом. Вы также можете при желании добавить туда лимон, чтобы насытить салат витамином C. Яблоки также неплохо сочетаются с сельдереем, к тому же они смягчают его резкий вкус, который нравится не многим. В общем, приготовьте для семьи диетический салатик!
Ингредиенты:
- 60 гр. куриной грудки
- 8 гр. меда
- ¼ ч.л. соли
- 1 яблоко
- 1 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. натурального йогурта
- ½ ч.л. сушеного чеснока (гранулы либо порошок)
- 100 гр. зеленого салата
- 1 ч.л. горчицы дижонской
- 70 гр. стеблевого сельдерея
Способ приготовления салата с яблоком, сельдереем и куриной грудкой:
Разрежьте филе курицы на тоненькие пластинки, посолите и прожарьте на сковороде 2 мин. Масла не добавляйте. | |
Тоненькие кусочки пожарятся очень быстро, а если хотите, то можете их даже поперчить. | |
Приготовьте соус: смешайте горчицу, мед, а также йогурт и соевый соус, затем приправьте чесночным порошком. Теперь поместите в одну миску листья салата, ломтики сельдерея, нарезанное яблоко и заправьте этим соусом. | |
Выкладывайте на блюдо готовый салат и добавьте туда кусочки филе, а также зелень сельдерея. Все, можно подавать! |
megocooker.com
Лёгкий и сочный салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой
Вам понадобится:
Куриная грудка | 60 г | Соль | ¼ ч.л. |
Йогурт натуральный | 60 мл | Мёд | 8 г |
Горчица дижонская | 1 ч.л. | Соевый соус | 15 мл |
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) | ½ ч.л. | Салат зеленый | 100 г |
Яблоки (160 г) | 1 шт. | Сельдерей стеблевой | 70 г |
Лёгкий и сочный салат, советую;) Идеально для тех кто заботится о своей фигуре!
Ингредиенты 1-го этапа:
Куриная грудка | 60 г | Соль | ¼ ч.л. |
Куриное филе нарезать тонкими пластинками, приправить солью и обжарить на сковороде без масла в течение 1-2 минут. Такие тонкие кусочки жарятся мгновенно. *По желанию можно приправить перцем, я этого не делала потому что ели дети.
Ингредиенты 2-го этапа:
Йогурт натуральный | 60 мл | Мёд | 8 г |
Горчица дижонская | 1 ч.л. | Соевый соус | 15 мл |
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) | 0.5 ч.л. | Салат зеленый | 100 г |
Яблоки (160 г) | 1 шт. | Сельдерей стеблевой | 70 г |
Готовим соус из йогурта ( 3 стл), мёда ( 1чл), горчицы и соевого соуса ( 1стл), приправляем чесночным порошком по вкусу. Заправляем соусом листья салата, яблоко нарезанное произвольно и сельдерей ( 1 стебель) нарезанный тонкими ломтиками.
Выкладываем на блюдо заправленный салат и добавляем кусочки обжаренной куриной грудки и зелень сельдерея, которая находится в середине пучка стеблей и имеет желтоватый цвет и сладкий, насыщенный вкус. Приятного аппетита;)
Май 24, 2015Ольга
Любите шоколад? Этот десерт именно для Вас! Тарталетки с шоколадно-кофейным кремомЛюбителям остренького! Салат с грушей, фенхелем и горгонзолойКомментарии: 7
bonappeti.boltai.com
Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой
-
Zogzvdo Сулименко Вера
Регистрация:27 ноя 2016Сообщения:44Симпатии:18 Рецепт салата с яблоком, сельдереем и куриной грудкой с пошаговым приготовлением.- Тип блюда: Салаты, Птица
- Сложность рецепта: Несложно приготовить
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 143 килокалорий
Ингредиенты на 2 порции
- Куриная грудка 60 г
- Соль ¼ ч. л.
- Йогурт натуральный 60 мл
- Мёд 8 г
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Соевый соус 15 мл
- Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч. л.
- Салат зеленый 100 г
- Яблоки (160 г) 1 шт.
- Сельдерей стеблевой 70 г
Рецепт пошагового приготовления
- Куриное филе нарезать тонкими пластинками, приправить солью и обжарить на сковороде без масла в течение 1-2 минут. Такие тонкие кусочки жарятся мгновенно. *По желанию можно приправить перцем, я этого не делала потому что ели дети.
- Готовим соус из йогурта ( 3 стл), мёда ( 1 чл), горчицы и соевого соуса ( 1 стл), приправляем чесночным порошком по вкусу. Заправляем соусом листья салата, яблоко нарезанное произвольно и сельдерей ( 1 стебель) нарезанный тонкими ломтиками.
- Выкладываем на блюдо заправленный салат и добавляем кусочки обжаренной куриной грудки и зелень сельдерея, которая находится в середине пучка стеблей и имеет желтоватый цвет и сладкий, насыщенный вкус. Приятного аппетита
-
Ocsuooxef Тата
Регистрация:29 ноя 2016Сообщения:38Симпатии:17 кстати, когда я первый раз попробовала салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой, подумала:какая бяка
Нажмите, чтобы раскрыть...
-
adkcy Member
Регистрация:10 ноя 2016Сообщения:41Симпатии:25 Отличный салатик!Рецептик уплыл в закладочки. Спасибо! -
b_tasya Боркут
Регистрация:18 сен 2017Сообщения:12Симпатии:2 Отличный салатик!Рецептик уплыл в закладочки. Спасибо!
coolinarclub.ru