Рецепт салата из белой фасоли: готовим за 5 минут. Простой салат с консервированной белой фасолью
Салат из белой консервированной фасоли рецепт с фото очень вкусный 🍎
Хочу предложить вашему вниманию интересный салат из фасоли с сухариками. Рецепт хорош тем, что требует мало времени на приготовление, эффектно выглядит на праздничном столе и разнообразит повседневное меню. Это очень вкусный салат с консервированной фасолью. Рецепт с фото, а также описание прилагаются традиционно .
Интересен этот салатик тем, что можно приготовить базовый вариант (он прилагается ниже ), и на нем можно остановиться. А можно поиграть в «конструктор», – оставляя основной ингредиент – фасоль, – и, изменяя другие его составляющие, получаем несколько вариантов салатов. Каждый из которых, своеобразен и интересен по- своему. Вкусы разные, но один другому не уступают!
Продукты для приготовления 1 кг салата(базовый вариант):
- Фасоль консервированная – 250-350 г
- Яйцо вареное – 1-2 шт.
- Ветчина – 200 г
- Огурец свежий – 200 г
- Сухарики -80-100 г
- Укроп – 2-3 веточки
- Майонез – 80-100 г (или салатная заправка)
Салат с консервированной фасолью – рецепт
- Консервированную фасоль отцеживаем от лишней жидкости. Мне больше нравится красная фасоль. В салате она выглядит более эффектно. При желании или необходимости можно брать и белую фасоль, на вкус это не влияет. Можно взять смесь из консервированной фасоли разного цвета.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать средними кубиками.
- Ветчину также нарезаем кубиками. Ее можно копченой или полукопченой колбаской.
- Огурец нарезаем кубиками, немного присыпаем солью и отцеживаем сок. Это нужно, чтобы готовый салат не был водянистым.
- Укроп мелко рубим ножом.
- Перемешиваем все составляющие салата кроме сухариков и укропа. Точнее одну половину добавляем к фасоли, яйцам и ветчине, а оставшимися украшаем салат при подаче. Добавляем майонез или салатную заправку. Я предпочитаю заправку, -так салат выглядит более эффектно и на вкус нравится больше. Мужчины же мои, едят его с майонезом. Так и делаю в двух салатниках Для заправки: – смешиваю по вкусу – соль сахар и молотый черный перец (по щепотке), добавляю лимонный сок или бальзамический уксус – 1-2 ст. ложки. Взбиваю до растворения соли и сахара. В конце добавляю 6-8 ст. ложек растительного масла.
- Оставшуюся половину сухариков выкладываем сверху уже при подаче и посыпаем укропом.
Еще один вариант салата с фасолью, который мы тоже часто готовим и никак не можем определиться, какой из них вкуснее . Вся «технология», если это можно так назвать . как в базовом рецепте, НО(!):
Ветчину заменяем твердым сыром, огурцы – помидорами, сухарики -обязательно ржаные, с чесноком, укроп убираем. Заправляем ореховым соусом. Получаем на выходе – тоже салат с консервированной фасолью, но совсем другого вкуса.
Попробуйте обе вариации – это очень вкусно
Салат с фасолью и сухариками вариант №2
- Фасоль консервированная – 250-350 г
- Яйцо вареное – 1-2 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Помидор – 1-2 шт.
- Сухарики -80г
- Ореховая заправка -120-150 мл (Для приготовления заправки – треть стакана. грецких орехов подсушить и измельчить в муку. Развести кипятком до состояния соуса ,посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1-2 ч. л. лимонного сока).
Можно вместо консервированной взять такое же количество не консервированной отварной белой или красной фасоли. Но предварительно неплохо «усилить» вкус. Для этого смешиваем фасоль с частью салатной заправки или майонеза на 15-20 минут, а затем добавляем к другим ингредиентам.
Готовьте с любовью и удовольствием! Приходите в гости на новые рецепты!
postrecept.ru
Салат с консервированной фасолью
Консервированная фасоль является превосходным дополнением в повседневном зимнем рационе питания. Из неё можно сделать много интересных и полезных блюд: добавить к овощам, мясу, зелени, сыру, курице и сухарикам. Давайте с вами узнаем, что же именно можно приготовить с консервированной фасолью, чтобы разнообразить повседневный рацион.
Вкусный салат с консервированной фасолью
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г;
- консервированная красная фасоль – 250 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- майонез – 250 мл;
- свежая зелень;
- помидор – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.
Приготовление
Итак, открываем банку фасоли, аккуратно сливаем рассол и разрезаем ее пополам. Ветчину шинкуем тоненькой соломкой, а сыр измельчаем на крупной тёрке. Томат моем, вытираем и нарезаем кубиками. Луковицу чистим и рубим ножом как можно мельче. После этого перекладываем все в миску, заправляем майонезом, посыпаем специями и хорошенько перемешиваем. Готовый оригинальный салатик с консервированной фасолью украшаем зеленью и подаем к столу.
Быстрый салат с консервированной фасолью
Ингредиенты:
- креветки – 200 г;
- консервированная красная фасоль – 2 банки;
- лимон;
- перья зеленого лука – 1 пучок;
- уксус – 5 ст. ложек;
- горчица – 0,5 ч. ложки;
- масло оливковое – 6 ст. ложек.
Приготовление
Фасоль отбрасываем на дуршлаг и оставляем бобы стекать. Этим временем луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а креветки отвариваем в соленой воде. Далее их промываем, очищаем от панциря и поливаем лимонным соком. Чеснок чистим, перемалываем с петрушкой и выкладываем полученную смесь к фасоли с креветками. Теперь смешиваем в пиалке уксус с растительным маслом, кладем горчицу и заливаем этой заправкой наш салат. Тщательно все перемешиваем и убираем на полчаса в холодильник.
Салат со стручковой консервированной фасолью
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- стручковая консервированная фасоль – 100 г;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- листья зеленого салата – 20 г;
- майонез – 100 мл;
- зелень укропа;
- огурец – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
Филе курицы отвариваем до готовности. Отдельно варим картофель с яйцами, остужаем и чистим. Свежий огурец и помидорчик нарезаем ломтиками, а листочки зеленого салата шинкуем соломкой. Фасоль разрезаем на части, соединяем все ингредиенты в салатнике, кладем майонез, солим по вкусу и перемешиваем. Украшаем салатик измельченной зеленью и подаем.
Диетический салат с консервированной фасолью
Ингредиенты:
Для соуса:
- специи;
- масло оливковое;
- зернистая горчица – 10 г;
- зелень укропа, петрушки.
Приготовление
Рис отвариваем, высыпаем в миску и оставляем остывать. Затем сливаем с фасоли и кукурузы рассол, высыпаем в отдельную тарелку. Помидоры черри разрезаем на ломтики, а перчик обрабатываем и рубим соломкой. Теперь давайте сделаем соус для салата: соединяем специи, масло, зернистую горчицу и нарубленную свежую зелень. Все ингредиенты размешиваем и поливаем заправкой.
Простой салат с консервированной фасолью
Ингредиенты:
- белая консервированная фасоль – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- грецкие орехи – 50 г;
- уксус – 2 ч. ложки;
- майонез – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- специи.
Приготовление
Из фасоли сливаем жидкость, промываем и высыпаем в салатницу. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем. Орехи измельчаем блендером, а чеснок выдавливаем через пресс. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом и перемешиваем.
womanadvice.ru
Cалат с белой консервированной фасолью
Фасоль содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Консервированная белая фасоль часто является одним из ингредиентов вкусного салата. Салаты с консервированной фасолью всегда сытные, а поэтому прекрасно подходят для утоления голода. Такие салаты можно сделать как высококалорийными, так и диетическими. Готовятся салаты с консервированной фасолью быстро и легко.
Салат из белой консервированной фасоли и курицы
Необходимые ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- белая консервированная фасоль – 1 банка;
- чеснок - 3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- сметана – 4 ст.л.;
- зелень;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриную грудку заранее отварите и остудите, выложите на тарелку.
Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками. Такими же кубиками измельчите лук и маринованные огурцы. С консервированной фасоли слейте жидкость. Выложите фасоль в миску. Добавьте к ней измельченную грудку, огурцы и лук.
Чеснок очистите и пропусти через пресс. Смешайте чеснок со сметаной, добавив немного соли и перца.
Заправьте салат сметаной с чесноком. Аккуратно перемешав, отправьте салат на полчаса в холодильник, а затем подайте на стол, выложив в салатник, и украсив зеленью.
Салат с белой консервированной фасолью и маринованными грибами
Необходимые ингредиенты:
- ветчина – 200 гр.;
- маринованные шампиньоны – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- консервированная фасоль – 300 гр.;
- зелень укропа и петрушки;
- майонез;
- помидор – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- лук – 1 шт.
Процесс приготовления:
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла жидкость. Помидоры выложите на дно тарелки ровным слоем, вымыв и нарезав небольшими кубиками. Смажьте помидоры майонезом с чесноком. Маринованные грибы нарежьте тонкими пластинками и выложите поверх помидоров. Смажьте майонезом.
Следующим слоем выложите нарезанную мелкими кубиками ветчину. Затем выложите нарезанный лук. И ветчину, и лук смажьте майонезом с чесноком. Верхним слоем выложите консервированную фасоль, которую также необходимо смазать чесночным майонезом. Сверху обильно посыпьте салат рубленой зеленью. Отправьте салат на пару часов в холодильник для пропитки.
Салат с белой консервированной фасолью и копченой курицей
Необходимые ингредиенты:
- копченый куриный окорочек – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- майонез;
- яйца – 3 шт.
Процесс приготовления:
Фасоль, откинув на дуршлаг, немного промойте холодной водой.
Куриное мясо отделите от костей, после чего нарежьте кубиками. Обжарьте лук на растительном масле, предварительно нарезав его мелкими кубиками. Лук необходимо поджарить до золотистого цвета.
Яйца отварите. Болгарский перец и отваренные яйца нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску болгарский перец, яйца, копченую курицу, обжаренный лук и консервированную фасоль.
Перемешайте салат, заправив его майонезом. Подайте салат на стол.
Салат с консервированной белой фасолью и грецкими орехами
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- консервированная белая фасоль – 15 гр.;
- грецкие орехи – 50-70 гр.;
- майонез;
- красное вино – 2 ч.л.;
- базилик – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Промойте консервированную фасоль, выложив ее в дуршлаг.
Яйца предварительно отварите и остудите. Нарежьте яйца кубиками небольших размеров. Выложите фасоль и яйца в салатник.
Чеснок очень мелко порубите, а затем отправьте в салатник.
Грецкие орехи порубите ножом. Также орехи можно измельчить блендером, но не мелко. Добавьте орехи, а также вино, соль, базилик и перец в салат. Перемешайте и заправьте майонезом.
kakprigotovim.ru
Рецепт салата из белой фасоли: готовим за 5 минут
Салат из белой фасоли, рецепт которой мы вам дадим, готовится буквально за 5 минут и обладает достойными вкусовыми качествами. Если у вас есть возможность, то всегда держите в холодильнике баночку консервированной фасоли. Консервированная фасоль всегда вас выручит, если к вам неожиданно зашли в гости друзья или родственники.
Такой салат готовить всегда очень просто, ведь основной ингредиент салата у вас уже в готовом виде. Да и вкусом такие салаты отличаются отменным. Причем добавлять к фасоли можно все, что захотите: разнообразные овощи, остатки мяса, сыр, рыбу. Как видите, вариантов масса.
Ингредиенты для салата из белой фасоли
Консервированная фасоль белая - одна банка, три-четыре соленых огурца, чеснок, белый хлеб, майонез.
Приготовление вкусного салата
Прежде всего отрезаем два-три куска белого хлеба, срезаем корочку, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. На самом деле совсем не обязательно брать только белый хлеб. Ржаной хлеб добавит пикантности в салат. А если есть готовые сухарики, то можно использовать их.
Для такого блюда как нельзя лучше подойдут сухарики со вкусом шашлыка. А если вы очень любите острое, то вам подойдут сухарики с перцем.
Процесс приготовления
Порежьте соленые огурчики достаточно мелко, можно тонкой соломкой.
Консервированную фасоль отцеживаем и выкладываем в мисочку.
Три-четыре зубчика чеснока измельчаем ножом или с помощью чеснокодавилки.
Все, кроме сухариков, высыпаем в мисочку, добавляем майонез и перемешиваем. Только после этого добавляем сухарики. Кстати, покупные сухарики можете добавить сразу. Они более жесткие и не промокнут быстро от майонеза.
В салат из консервированной фасоли можно положить и красную фасоль, и белую, салат будет выглядеть оригинально. А еще можно добавить сыр. Только не трите его на терке, а порежьте мелкими кубиками.
Видео-рецепты
Турецкий рецепт:
Быстрый салат:
Фасоль, помидоры и сладкий перец:
Еще один вариант от Юлии Высоцкой:
webdiana.ru