Как сделать салат из свежей капусты. Как сделать салат из белокочанной капусты


Салат из белокочанной капусты

салат из белокочанной капусты

Такая простая и скромная капуста доступна круглый год и в этом, пожалуй, ее главное достоинство. Содержащиеся в ней полезные витамины и микроэлементы практически не разрушаются при длительном хранении. При повальном увлечении заморскими цитрусовыми мало кто знает, что для покрытия суточной нормы витамина С достаточно съедать всего 200 г капусты, а в квашенной его становиться еще больше. Поэтому салаты из белокочанной капусты должны как можно чаще появляться на вашем столе. А мы в этом вам поможем!

Рецепт салата из белокочанной капусты по-корейски

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • перец горький чили – 2 шт.;
  • имбирь – 1 шт.;
  • дайкон – 1 шт.;
  • уксус 9% – 70 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

С кочана капусты удаляем верхние листья, остальное нарезаем небольшими «лепестками» и маринуем. Для рассола в литре кипятка растворяем ст. ложку соли и ч. ложку сахара и заливаем этим маринадом капусту. Накрываем тарелкой и оставляем на ночь.

Утром чистим имбирь, дайкон и чеснок и пропускаем все вместе через мясорубку. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на специальной терке для корейской моркови. У горького перца удаляем семена и мелко нарезаем.

Из маринада вылавливаем капусту и смешиваем ее с остальными овощами. Добавляем соль и сахар. Снова перемешиваем, разминая руками, чтобы салат пустил сок, и ставим его под гнет на 4 дня. После перекладываем в стеклянные банки и храним капусту по-корейски в холодильнике.

Салат из свежей белокочанной капусты

Ингредиенты:

  • капуста – 2,5 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец сладкий болгарский – 4 шт.;
  • лук красный ялтинский – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% – 70 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке, а сладкий перец крошим соломкой. Лук режем полукольцами и смешиваем все овощи в большой миске. Приправляем салат солью, уксусом, сахаром и маслом. Немного приминая руками, перемешиваем и даем настояться минут 20. Конечно, такое количество салата трудно съесть сразу, да и не нужно. Перекладываем его в стерильные банки, закрываем капроновыми крышками и прячем в холодильник. Через пару дней салатик станет еще вкуснее. Но все же хранить его больше месяца не стоит, да вам и не удастся – уж очень такой салат из белокочанной капусты аппетитный, полезный, и, что не маловажно, низкокалорийный!

Вкусный салат из белокочанной капусты с жареным мясом

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г;
  • телятина – 300 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

Капусту мелко шинкуем, морковки и свеклу трем на крупной терке. Овощи перемешиваем в большой салатнице, добавляем соль и мнем руками, пока капуста не пустит сок.

Мясо нарезаем небольшими брусочками, удаляя прожилки и лишний жир. Обжариваем на хорошо разогретой с растительным маслом сковородке. Солим и перчим мясо только после того, как образуется румяная корочка. Жарим не более 5 минут, чтобы оно не пересушилось. Перекладываем мясо к овощам, добавляем майонез и все перемешиваем. Даем салату настояться минут 15 в холодильнике, и подаем к столу.

Как приготовить салат с белокочанной капустой, яблоками и сельдереем?

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • салат из белокочанной капусты рецепт
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • укус яблочный – 0,25 ст.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем и перетираем с солью. Яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, нарезаем соломкой, стебель сельдерея – полукольцами. Смешиваем все составляющие салата, приправляем его сахаром и уксусом. И оставляем настояться на полчаса, после чего салат можно подавать.

 

womanadvice.ru

Салат из белокочанной капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из белокочанной капусты на 6 порций :

Рецепт приготовления салата из белокочанной капусты по шагам

Этот салат готовить достаточно легко. Он очень вкусный, содержит огромное количество витаминов, подходит к различным гарнирам, придется по вкусу вегетарианцам и людям, следящим за своим весом. Вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Половину среднего кочана капусты мелко нашинкуем. Уложим в глубокую тарелку или кастрюлю.

После этого, используя мелкую терку или терку для корейской морковки, натрем предварительно почищенную морковь, в количестве 2 (можно 3, если морковь маленькая) штук.

Также поступим с яблоками, не забывая заранее снять кожицу. Яблоки лучше использовать кислых сортов.

Теперь приготовим заливку. В отдельной емкости смешаем 4 столовых ложки растительного масла (можно использовать оливковое масло), по чайной ложечке сахара, соли и сушеного базилика, 2 чайной ложки яблочного уксуса и половину чайной ложки черного молотого перца. Зальем этой смесью капусту с морковью и яблоком.

Перемешаем. Можно немного пожать руками, чтобы капуста стала мягче. Я этого не делаю, т.к. люблю хрустящую.

Употреблять можно сразу, посыпав свежей зеленью для красоты и чтобы сделать салат еще более витаминизированным. Также этот салат можно хранить довольно долго в холодильнике, положив в обычную стеклянную банку и закрыв крышкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

9

1

24

140

Яблочный уксус

0

0

0

2

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Базилик сушеный

0

0

1

5

Свежая зелень

0

0

1

5

Растительное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

12

70

76

1004

всего в 1 порции:

2

12

13

167

всего в 100 граммах:

1

6

7

92

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Вкусный салат из белокочанной капусты

Пошаговый фото рецепт приготовления вкусного салата из белокочанной капусты.

Вкусный салат из белокочанной капустыСостав:

капуста белокочанная — 300-400 гр.,

перец сладкий красный — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

зеленый лук — 1 пучок,

огурец свежий — 2 шт.,

уксус — 1 ст. ложки,

зелень укропа — 1/2 пучка,

масло растительное,

соль, перец черный – по вкусу.

 

Существует огромный выбор и разнообразие салатов из белокочанной капусты.  Сегодня вы можете найти большой ассортимент таких салатов на страницах кулинарных журналов, в интернете, а также на нашем сайте. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить вкусный салат из белокочанной капусты.

Вкусный салат из белокочанной капусты – простое и очень полезное блюдо. Рецепт приготовления салата совершенно не сложный и готовится быстро. Салат из белокочанной капусты вы всегда сможете разнообразить: по желанию добавить в него дополнительные продукты или приготовить вместе с вашими любимыми продуктами.

Вкусный салат из белокочанной капусты — сплошная польза. Этот салат относится к категории тех салатов, которые готовятся на скорую руку, что очень удобно для работающих женщин.

Вкусный салат из белокочанной капустыОбязательно приготовьте этот вкусный салат из белокочанной капусты, используя наш пошаговый фото рецепт.

 

 

 

 

Приготовление вкусного салата из белокочанной капусты.

И так, приступим. Для приготовления вкусного салата из белокочанной капусты нужно подготовить все ингредиенты.

Вкусный салат из белокочанной капустыКапусту нужно мелко нашинковать.

 

 

 

 

 

 

Вкусный салат из белокочанной капустыЗатем капусту переложить в большой салатник, посыпать солью, перцем и помять руками. Капусту побрызгать уксусом, перемешать и оставить  минут на 15.

 

 

 

 

 

Вкусный салат из белокочанной капустыТем временем, нужно морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

 

 

 

 

 

 

Вкусный салат из белокочанной капустыЗатем сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки, семян и нарезать очень тонкими брусочками.

 

 

 

 

 

Вкусный салат из белокочанной капустыДалее нужно огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

Вкусный салат из белокочанной капустыЗелёный лук промыть под проточной водой, немного обсушить и нарезать.

 

 

 

 

 

 

Вкусный салат из белокочанной капустыЗелень укропа также промыть под проточной водой, немного обсушить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Вкусный салат из белокочанной капусты Затем переложить все овощи к капусте в салатник.

 

 

 

 

 

 

Вкусный салат из белокочанной капустыОвощи заправить растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

Вкусный салат из белокочанной капустыВсё хорошо перемешать. Вкусный салат из белокочанной капусты готов.

 

 

 

 

 

 

Вкусный салат из белокочанной капустыСалат разложить на тарелки и подать на стол. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить простой салат из капусты.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Как сделать салат из свежей капусты: 6 новых вариантов

Свежая капуста один из самых недорогих и доступных круглый год овощей. Этим и объясняется ее популярность в нашем рационе.  Как сделать салат из свежей капусты? Да очень просто.

Мелко порежьте капусту и морковь и заправьте оливковым маслом – самый простой, но очень полезный салат готов. Другой вариант – салат из свежей капусты с крабовыми палочками содержит всего 3 ингредиента: капуста, кукуруза и крабовые палочки. Рецепт, как водится, очень прост. Все порезать, перемешать и заправить майонезом.

Эти рецепты салатов из белокочанной капусты есть в арсенале каждой хозяйки и успели порядком поднадоесть. Поэтому сегодня мы хотим предложить вам совершенно новые рецепты салатов из свежей капусты. Здесь есть простые и сложные варианты. Выбирайте тот, который больше по вкусу. Главное помните, что наибольшее количество витаминов содержится именно в свежих овощах, поэтому, выбирая что приготовить на ужин между тушеной капустой и салатиком, лучше отдать предпочтение последнему.  Итак, приступим.

Сладкий салат из свежей капусты с морковью

салат из свежей белокочанной капусты

Подавать этот легкий салатик можно в качестве гарнира к мясу или курице. Салат из свежей капусты с морковью с низким содержанием жира отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре.

Для приготовления салата вам понадобится:

  • Капуста белокочанная – 0.5 небольшого вилка
  • Морковь – 1 шт. средняя
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Белый винный уксус – 0.5 ст.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сухая горчица – 1 ч.л.
  • Семена седьдерея — 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Капусту, морковь, лук и перец порезать как можно мельче. Все остальные ингредиенты тщательно перемешать венчиком.

Смешать капусту, морковь, лук и перец и залить полученной заправкой. Салат из белокочанной капусты с морковью  готов. Перед подачей на стол салат должен настояться в течение 1 часа в прохладном месте.

Салат из свежей капусты и жареного кунжута

салат из свежей капусты и кунжута

Еще один витаминный салатик давайте попробуем приготовить из капусты, кунжута и редиски. Казалось бы, ничего особенного в нем нет, если бы не один необычный ингредиент – семена кунжута. Они придают салату из свежей капусты и редиса очень интересный пикантный вкус.

Приготовление салата займет у вас не более 10 минут. Салат из капусты с жареным кунжутом очень популярен в Японии и Корее. Его оригинальный вкус можно оценить, посетив один из многочисленных ресторанов быстрого питания в этих странах, но наш домашний вариант получится ничуть не хуже. Нужно только соблюдать некоторые правила:

  1. Капусту порезать как можно мельче. Так салат получится более пышным и мягким.
  2. Редиску порезать очень тонкими кольцами.
  3. Используйте для приготовления смесь желтых и черных семян кунжута. Но если такой возможности нет, то подойдут и обычные желтые.

Вот пожалуй и все, а теперь приступим к приготовлению. Для салата со свежей капустой и жареным кунжутом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 190 гр.
  • Редиска – 60 гр.
  • Жареные семена кунжута – 2 ст.л.
  • Рисовый уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Вода — 4 ст.л.

Приготовление салата:

Тонко нарезать капусту и замочить ее в холодной воде на 2-3 минуты. Затем слить воду и оставить ее стекать. Пока капуста немного подсохнет приготовим остальные ингредиенты.

Редиску промыть, обрезать корни и нарезать очень тонкими кольцами.

Жареные семена кунжута измельчить в ступке. Добавить к ним рисовый уксус, сахар, соль, оливковое масло и воду. Все тщательно перемешать.

Смешать капусту с редькой и залить получившейся заправкой. Легкий салат из свежей капусты, жареного кунжута и редиски готов.

Салат из яблока и свежей капусты для очистки организма

салатиз яблока и свежей капусты

Этот салатик прекрасно подойдет для тех, кто хочет устроить для себя щадящий разгрузочный день.

Удачное сочетание ингредиентов улучшает пищеварение, способствует очистке организма.

Для приготовления салата приготовьте следующие ингредиенты:

  • Савойская капуста – половинка небольшого вилочка
  • Красная капуста — половина небольшого вилочка
  • Зеленое яблоко, крупное – 1 шт.
  • Красный лук – 1 маленькая головка
  • Грецкий орех – 0.5 ст.
  • Изюм – 0.5 ст.

Для заправки:

  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Перец кайенский – на кончике ножа
  • Обезжиренный йогурт – 1/3 ст.
  • Семена фенхеля – 1 ч.л.
  • Морская соль – 0.5 ч.л.

Приготовление салата из свежей капусты и яблока:

Очень тонко нарезать капусту, яблоко и лук.

Все перемешать. Добавить измельченный грецкий орех и изюм.

Смешать отдельно все ингредиенты для заправки салата.

Залить овощи полученной смесью и перемешать.

Перед подачей на стол дать салату настояться в течение часа.

Салат из краснокочанной капусты с тунцом

салат из краснокочанной капусты с тунцом

Свежий и легкий хрустящий салатик с тунцом консервированным отлично подойдет для праздничного стола. Сочетание ингредиентов немного необычное, но салат действительно получается очень вкусным. Майонеза нужно добавлять совсем немного, но салат не будет сухим, т.к. в заправку входит еще и йогурт.

Итак, вам понадобится:

  • Тунец консервированный – 1 б.
  • Капуста краснокочанная – 1/4 небольшого кочана
  • Лук зеленый
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Йогурт обезжиренный – 3 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Кусочки тунца размять вилкой. Капусту и лук мелко порезать и перемешать с тунцом.

Добавить соль, перец. Заправить салат майонезом и йогуртом. Все тщательно перемешать.

Для придания салату немного пикантного вкуса добавьте 2-3 зубчика измельченного чеснока. 

Салат готов к употреблению сразу. Но если дать ему настояться, то вкус будет более насыщенный.

Салат с морковью, капустой и яблоком

салат с морковью капустой и яблоком

Легкий острый салат со сладковатым привкусом.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Половинка небольшого кочана капусты
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Красное яблоко – 2 шт.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица цельнозерновая – 1 ст.л.

Приготовление:

Чем мельче будут порезаны основные ингредиенты, тем вкуснее получится салат. Поэтому, если есть такая возможность, для приготовления лучше использовать кухонный комбайн. Если его нет, то можно порезать ножом, но очень мелко. Морковь и яблоко натереть на терке.

Итак, из капусты вырезаем сердцевину, оставшуюся часть режем на куски и помещаем в кухонный комбайн. Морковь почистить, порезать крупными кусками и добавить к капусте.

У яблок удалить сердцевину, порезать на кусочки и также поместить в кухонный комбайн.

Все покрошить.

В отдельной емкости тщательно смешать все компоненты для заправки венчиком и полить салат получившейся смесью.

Салат готов. Подавать его к столу можно сразу.

Пикантный салат с капустой и клюквой

салат с капустой и клюквой

Этот легкий витаминный салатик можно готовить в период зимне-весенного авитаминоза. Он прекрасно восполняет недостаток витаминов в организме, а его вкус полюбят даже дети, которые обычно салаты не очень хотят есть. Салат с капустой и клюквой Вы можете приготовить впрок, т.к. он остается свежим в течение нескольких дней

Ингредиенты:

Для салата:

  • Капуста белокочанная – 1 средний кочан
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт. (крупные)
  • Клюква (свежая или сушеная) – 1/3 ст.

Для заправки:

  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 1 ст.л. (без горки)
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Уксус – 1/3 ст.
  • Оливковое масло (можно подсолнечное)- 1/3 ст.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Вскипятить воду. Добавить в нее соль, сахар, уксус и масло. Все тщательно перемешать.

Чеснок измельчить и добавить в заправку.

Совет! Если добавить чеснок в горячую воду, то он приобретет некрасивый синий оттенок и потеряет часть своих витаминов. Поэтому прежде, чем добавлять чеснок смесь нужно немного остудить.

Нарезать очень мелко капусту и болгарский перец. Морковь натереть на крупной терке.

В большой чашке перемешать все овощи. Добавить клюкву и снова перемешать.

Болгарский перец в этом салате можно использовать любого цвета (красный, зеленый, желтый). В данном случае разницы нет.

Сложите овощи в чистую сухую банку и залейте заправкой. Лучше, если она будет еще горячей или теплой.

Придавите овощи сверху так, чтобы выделился сок. Плотно закройте крышкой и оставьте мариноваться на 4-5 часов.

Как видите все эти рецепты салатов со свежей капустой требуют минимальных затрат времени и средств. В тоже время они позволяют разнообразить ваш рацион и у вас уже не возникнет вопроса, как сделать салат из свежей капусты, чтобы было вкусно, необычно и не избито. Просто делайте разные салаты каждый день, ваша семья будет довольна, а кошелек не сильно похудеет. И приятного вам аппетита!

Автор: Sergey

Похожие рецепты

Хотите другой рецепт?

Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.

salatyizakuski.ru

Салат из белокочанной капусты: рецепт с фото

Салат из белокочанной капусты Опубликовано: 02.01.2014 Разместил: Olga Калорийность/100г: 117.95 Жиры/100г: 51.57

Калорийность: 673.49Белки/100г: 8.68Углеводы/100г: 51.63

Капусту употребляли в пищу еще древние римляне и египтяне. До открытия картофеля она была главным овощем на столах Европы. В любых рецептах национальной европейской кухни можно встретить различные рецепты, в которых присутствует капуста. Ее тушат, запекают, делают вкусные голубцы, салаты, заготавливают на зиму. Капусту можно есть как сырой, так и после термической обработки. Когда мало времени можно приготовить полезный и вкусный салат из белокочанной капусты.

Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 300 г; - репчатый лук – 1 штука; - морковь – 1 штука; - зелень укропа – 50 г.

Для соуса:

- растительное масло – 3 столовые ложки; - столовый уксус 9% - 1 чайная ложка; - сахарный песок – 1 чайная ложка; - соль по вкусу.

Приготовление

Собираем ингредиенты 1. Возьмите все необходимые продукты для приготовления салата из белокочанной капусты.

Шинкуем капусту 2. С белокочанной капусты снимите верхние листья. Капусту мелко нашинкуйте при помощи ножа или специальной терки.

Натираем морковь 3. Морковь помойте, обсушите, очистите и натрите на крупной терке.

Соединяем капусту и морковь 4. В салатник выложите капусту и тертую морковь, перемешайте и хорошо помните овощи руками.

Режем лук 5. Репчатый лук очистите, сполосните водой и нарежьте тонкими полукольцами.

Нарезаем укроп 6. Зелень укропа помойте, обсушите. Укроп разберите и мелко нарежьте.

Готовим заправку 7. Зелень и лук добавьте в салатник, перемешайте. Для приготовления соусной заправки в миске смешайте растительное масло, сахар, соль и уксус. Хорошо все разотрите.

Заправляем и перемешиваем салат 8. Готовым соусом полейте салат из белокочанной капусты и перемешайте.

Салат из белокочанной капусты 9. Заправленный капустный салат поставьте в холодильник настояться на 30 минут. Перед подачей на стол перемешайте.

А также предлагаем вам попробовать диетический капустный салат.

Приятного аппетита! Lady 139

dieta-prosto.ru