Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт. Крабовый салат классический рецепт с фото классический


Крабовый салат классический - рецепты с фото

Практически все хозяйки подают на праздничный стол классические салаты из крабовых палочек, которые радуют изысканным вкусом, аппетитным внешним видом и сытностью. Блюдо любимо многими за свою сочную консистенцию, нежную текстуру, однако не каждый кулинар владеет всеми секретами сочетания продуктов для этой закуски.

Как приготовить крабовый салат классический

Если вы не знаете, как готовить крабовый салат классический, начните с выбора ингредиентов. Настоящее мясо крабов считается деликатесом. Его не всегда можно купить в магазинах, а цена чрезвычайно высока. Оригинальное крабовое мясо имеет нежный вкус, полезный витаминный состав, хорошо усваивается организмом. Его применяют в кулинарии, чаще в ресторанах – отваривают, смешивают с овощами и сложной заправкой. Иногда можно встретить консервированное крабовое мясо, отличающееся от свежего более пряным вкусом.

В обычных магазинах, в массовом производстве, крабовое мясо заменили аналогом – классическими палочками из фарша сурими на основе белого мяса трески и других рыб. Такой дешевый продукт заменяет деликатес на столе в обычных семьях, придает салатикам нежность, легкость, а в сочетании с пряными компонентами – пикантность и насыщенность. Есть много рецептов приготовления сытных закусок на основе крабовых палочек – из них можно сделать красивое праздничное блюдо, прекрасно выглядящее на фото, или приготовить вкусную простую закуску на каждый день.

Салатики с крабовыми палочкам хороши как перекусы на работе, их можно захватить с собой на пикник. Готовить блюдо легко – надо лишь измельчить все компоненты, смешать и заправить соусом. Если используется натуральное свежее мясо, его нужно отварить в подсоленном кипятке с лавровым листом и черным перцем горошком ровно 3 минуты (если варить дольше, мясо станет жестким и резиновым).

Консервированное мясо требует другой обработки – открыв банку, нужно слить рассол, нарезать мякоть соломкой или кусочками. Охлажденные или замороженные палочки нужно лишь порезать кусочками либо измельчить в блендере. Для придания оригинальности можно слегка обжарить палочки на сливочном или растительном масле так, чтобы получилась румяная хрустящая корочка. Так получится приготовить вкусные теплые и горячие салатики в азиатском стиле.

Заправкой может выступать классический майонез, жирная сметана либо более сложные соусы на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы со специями. Оригинальным соусом станет лаймовый сок с красным молотым перцем, дижонская горчица или белый винный уксус. Хорошее сочетание вкуса получается при смешивании крабовых палочек с креветками, кальмарами, соленой рыбой. Такой вариант вкусно заправлять соусом тар-тар с маринованными огурчиками либо "1000 островов".

Если вы хотите добавить в закуску мясные продукты или еще что-то сытное, неплохо подходит ветчина, сыр, яйца. Если выбирать из консервированных овощей, то подойдут зеленый горошек, фасоль, даже ананасы. Экспериментировать со свежими овощами, фруктами и зеленью можно без ограничений.

Рецепты крабового салата классического

В интернете легко найти любой пошаговый рецепт крабового салата с подробным описанием и сопровождением в виде фото или видео-уроков каждого этапа. Это облегчает готовку начинающим кулинарам, которые еще слабо ориентируются на кухне или не сразу сообразят, как обрабатывать крабовое мясо (если используется натуральное) и с чем сочетать деликатес.

Вкусными получаются блюда с добавлением консервированной кукурузы, сухариков или свежих томатов с паприкой. Можно использовать маринованные или свежие огурцы, грибы в любом виде и любого сорта, капусту – белокочанную, пекинскую или цветную, подходит и консервированная морская капуста (очень полезная и богатая йодом) либо водоросли чукка.

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Классический для многих салат с кукурузой и крабовыми палочками обладает приятным свежим вкусом за счет добавления перьев зеленого лука и свежих огурчиков. Он получается вкусным, но при этом легким, сладковатым за счет использования консервированной десертной кукурузы. Если вы предпочитаете более пикантные сочетания, добавьте черный молотый перец.

  • яйца – 4 шт.;
  • имитация мяса краба – 250 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 5 стеблей;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • майонез – 100 мл.
  1. Огурцы нашинковать тонкими полосками шириной до 2 см, лук измельчить.
  2. Мясо порезать соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  3. Яйца отварить, потереть, смешать с остальными компонентами.
  4. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
  5. Подавать закуску лучше всего на салатных листьях, выложив горкой.

Салат с крабовым мясом

Есть вариант, как приготовить кукурузный салат из крабового мяса, проявив фантазию. Это понравится всем членам семьи или пришедшим на празднование торжественного мероприятия гостям: для придания яркого необычного вкуса в закуску апельсины. Лучше выбирать сладкие сорта насыщенного красного цвета.

  • мясо краба – 0,2 кг;
  • сладкий апельсин – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • чеснок – долька;
  • майонез – 100 мл.
  1. Яйца отварить, остудить, порезать мелкими кубиками.
  2. Нашинковать крабовое мясо.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Апельсины почистить от кожуры, разделить на дольки, порезать острым ножом (чтобы не выдавить сок) на кусочки.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Простым в готовке является классический салат из крабовых палочек с капустой. Использовать для готовки можно любую капусту, однако базовый рецепт предполагает белокочанную. Если она немолодая, то после шинковки следует немного присыпать листья солью, помять руками до выхода сока. Для более нежного вкуса рекомендуется заправлять закуску сметаной с добавлением свежей зелени (как на фото).

  • яйца – 3 шт.;
  • палочки сурими – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • свежий укроп – пучок;
  • сметана 15%-ной жирности – половина стакана.
  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Палочки измельчить, капусту нашинковать тонкими лентами.
  3. Смешать все компоненты с кукурузой,предварительно откинутой на дуршлаг.
  4. Яйца после остывания порезать кубиками, добавить к остальным продуктам.
  5. Заправить блюдо измельченным укропом, сметаной, посолить.
  6. Дать настояться в холодильнике 15 минут, затем подавать на стол.

Крабовый салат с рисом

Классическим праздничным блюдом давно признан салат с крабовыми палочками и рисом. За счет использования крупы он отличается повышенной калорийностью, быстро насыщает. Плотная закуска может выступать как самостоятельное блюдо, а если добавить к ней вареные кольца кальмара, получится не только сытная, но и изысканная еда.

  • рис – стакан;
  • кальмары – полкило;
  • крабовые палочки – упаковка;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • морская капуста – 200 г;
  • майонез – 100 мл.
  1. Рис отварить до готовности.
  2. Кальмаров сварить, опустив в кипяток на 5-7 минут.
  3. Порезать кальмаров колечками, предварительно очистив от пленки и внутренности.
  4. Смешать с рисом, измельченными крабовыми палочками, кукурузой и разобранной на волокна морской капустой.
  5. Посолить, поперчить, приправить майонезом.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Более нежным вкусом по сравнению с оригинальным рецептом обладает салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Он прост в приготовлении и может считаться диетическим блюдом, особенно если использовать для заправки кефир или обезжиренную сметану. В соус можно добавлять сахар или черный перец (в зависимости от предпочтений).

  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • сметана – 100 г.
  1. Пекинскую капусту нашинковать, посолить, перетереть руками.
  2. Палочки порезать кубиками, лук измельчить.
  3. Смешать все компоненты, заправить сметаной, поперчить и посолить.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Еще одним простым классическим рецептом вкусной закуски станет вариант, как приготовить салат из крабовых палочек с огурцом. Использовать для этого можно свежий, соленый или маринованный овощ – благодаря разнообразию основные нотки будет отличаться, поэтому есть шанс угодить любому гурману. Заправка тоже может варьироваться – растительное масло, сметана или майонез.

  • имитация мяса краба – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 10 мл;
  • сметана – 75 г.
  1. Мясо мелко порубить, огурец нашинковать соломкой.
  2. Лук порезать полукольцами, мариновать в уксусе 10 минут. Если лук старый, предварительно нужно обдать кольца кипятком, чтобы вышла горечь.
  3. Смешать все компоненты, приправить солью, перцем, заправить сметаной. Выложить на промытые салатные листья горкой.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Интересным сочетанием компонентов отличается крабовый салат с сыром. Помимо него в рецепте предполагается использование твердого сыра и куриного филе. Для подачи на праздничный стол рекомендовано вместе с блюдом предлагать гостям подсушенные кусочки хлеба, крекеры или кольца плотного свежего огурца. Ими удобно брать закуску порционно, не пользуясь столовыми приборами.

  • куриное филе – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • имитация мяса крабов – 125 г;
  • майонез – 100 мл.
  1. Курицу отварить, мелко порезать.
  2. Мясо нарезать кубиками, сыр мелко потереть.
  3. Смешать компоненты с классическим майонезом, поперчить, посолить по вкусу.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Оригинальное блюдо азиатской кухни, которое пользуется успехом на наших застольях, – легкий салат из креветок и крабовых палочек, который принято подавать теплым. Пикантное пряное сочетание китайской лапши и сока лайма с авокадо и петрушкой прекрасно оттеняет знакомый вкус морепродуктов. Если вы не любите креветки, попробуйте добавить мидии или гребешки.

  • креветки – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • имитация мяса крабов– 125 г;
  • фунчоза – 100 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лайм – 1 шт.
  1. Креветки отварить, очистить от панциря.
  2. Одну оставить для украшения, остальные измельчить.
  3. Мясо мелко нарезать, паприку нашинковать кубиками, лук полукольцами.
  4. Фунчозу отварить, смешать с остальными компонентами.
  5. Заправить маслом, соком лайма. Подавать, украсив целой креветкой в окружении долек лайма и измельченной зелени петрушки.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Привлекательно выглядит слоеный салат из крабовых палочек, который удастся приготовить всего за несколько минут. Секрет в том, что все компоненты не требуют дополнительной обработки, их нужно будет только измельчить и заправить оригинальным соусом. В условиях нехватки времени выручит классический постный майонез, смешанный с измельченной зеленью и зубчиком чеснока.

  • имитация мяса крабов – упаковка;
  • томат – 1 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • чеснок – долька;
  • сыр – 50 г;
  • картофельные чипсы – 4 шт.
  1. Мясо с помидором порезать кубиками. Чеснок раздавить, смешать с майонезом.
  2. Выложить слоями: палочки, затем помидоры, майонезный соус, чипсы, тертый сыр.
  3. Подавать сразу же, чтобы чипсы не размокли.

Салат с ананасами и крабовыми палочками

Необычным пикантным вкусом отличается салат из крабовых палочек с ананасом. Кислинка этого экзотического фрукта подчеркивает мягкость и нежность основного компонента, прекрасно сочетается с репчатым луком и сливочным твердым сыром. Блюдо хорошо и вкусно смотрится на праздничном столе, им останутся довольны все гости.

  • рис – 100 г;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • имитация мяса крабов – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез –100 мл.
  1. Рис отварить, смешать с кусочками ананасов, измельченным мясом.
  2. Луковицу мелко порубить, сыр крупно потереть.
  3. Смешать все компоненты, заправить майонезным соусом, посолить при необходимости.

Салат с крабом натуральным

Чтобы приготовить классический крабовый натуральный салат, потребуется достать свежий продукт или, в крайнем случае, замороженные клешни. Покупать лучше всего на рынке у проверенного торговца, однако можно обойтись и продукцией хорошего рыбного магазина. Свежий краб варится быстро, причем важно его не передержать, чтобы не допустить жесткости и резиновой консистенции. Правильно отваренное мясо обладает слегка сладковатым вкусом, белым цветом и изысканным ароматом, поэтому входит в состав деликатесов.

  • киноа – 80 г;
  • манго – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свежая мята – 5 г;
  • салатные листья – 100 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • королевские креветки – 16 шт.;
  • мясо краба – 120 г.
  1. Киноа залить водой, варить четверть часа, остудить.
  2. Манго, авокадо, огурец и яблоко очистить от кожицы, порезать кубиками.
  3. Креветки разморозить, сварить в подсоленной воде, затем очистить от панциря. Хвостики можно не обрывать.
  4. Клешни краба отварить, потом разобрать на волокна.
  5. Сделать соус из лимонного сока с маслом.
  6. Салатные листья промыть, порвать руками, выложить на дно салатника.
  7. Сверху уложить кубики овощей, фруктов, морепродукиы, полить соусом. Украсить листьями мяты.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Гармоничным вкусом отличается салат из крабовых палочек с грибами, который изысканно смотрится и имеет сбалансированный состав. Такое блюдо может по праву называться классическим диетическим, поскольку все ингредиенты в нем имеют сниженную калорийность. Получается легкое блюдо, украшающее стол и радующее всех гостей. Кроме того, оно быстро готовится.

  • свежие шампиньоны – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • имитация мяса крабов – 70 г;
  • чеснок – долька;
  • маслины без косточек – 30 г;
  • оливковое масло – 50 мл.
  1. Грибы порезать пластинками, капусту нашинковать соломкой.
  2. Помидоры разрезать пополам, маслины кольцами.
  3. Мясо нашинковать соломкой, чеснок раздавить в прессе.
  4. Смешать для соуса чеснок, оливковое масло, приправить солью, перцем.
  5. Выложить на дно салатника капусту, сверху крабов с грибами, полить заправкой, украсить помидорами и маслинами.

Салат из крабовых палочек с сухариками

Вкусными и сытными получаются салаты с сухариками и крабовыми палочками. Это бюджетный вариант праздничного блюда, которым можно порадовать даже самых капризных гостей. Времени на приготовление закуски нужно очень мало, если есть уже готовые классические сухарики. Иначе придется подсушить натертый чесноком и специями хлеб в духовке, чтобы придать закуске более богатый вкус и аромат, однако если вы не настаиваете на крутонах домашнего производства, можно купить любые сухарики из пакета.

  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • имитация мяса крабов – 250 г;
  • сухарики – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 75 мл.
  1. Палочки порезать мелкими кусочками.
  2. Яйца отварить, порезать кубиками.
  3. Сыр крупно потереть, чеснок раздавить прессом.
  4. Смешать все компоненты, сбрызнуть соком лимона. Заправить майонезным соусом.
  5. Выложить в салатник, украсить сухариками.
  6. Подавать сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть от соуса.

Салат из крабовых палочек с яблоком

Классическим праздничным блюдом считается Оливье, но традиционная версия этого блюда многим надоела. Попробуйте сделать его более оригинальным, например, в качестве похожей альтернативы приготовить салат из крабовых палочек с яблоком, который будет отличаться более нежным и мягким вкусом. Гости точно оценят такой кулинарный шедевр, который будет легче и нежнее, чем классическая версия.

  • крабовые палочки – упаковка;
  • яблоко свежее – 1 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 100 мл.
  1. Грудку отварить в подсоленной воде, остудить, отделить кость, порезать кубиками.
  2. Картошку сварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, порезать кубиками.
  3. Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками.
  4. Маринованные огурцы с палочками мелко нашинковать.
  5. С яблока снять кожуру, порезать кусочками, лук нашинковать.
  6. Смешать все компоненты, заправить классическим майонезным соусом, посолить, поперчить.
  7. Маринованные огурцы можно заменить солеными, предварительно отжав их, чтобы предотвратить стекание жидкости на дно.

Узнайте больше рецептов, как приготовить крабовый салат .

Видео: салат из крабовых палочек классический

myvkusno.ru

Крабовый салат: классический рецепт с фото

С появлением на полках магазинов консервированной кукурузы стал популярен крабовый салат, который наряду с селедкой под шубой присутствует практически на каждом новогоднем столе. В последнее время появляются новые рецепты классического крабового салата. Самыми популярными и вкусными являются:

  • с кукурузой и огурцом;
  • с добавлением риса;
  • с капустой;
  • с солеными огурцами.

1 порция салата содержит 520 ккал и 31 грамм жиров. Все ингредиенты, необходимые для приготовления, можно найти в любом магазине.

крабовый салат с овощами

Рецепт 1. Салат из крабовых палочек

Для классического рецепта крабового салата на 6 порций понадобится:

  • 600 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 6 куриных яиц;
  • 120 г приготовленного риса;
  • 250 г майонеза;
  • 2 небольшие головки репчатого лука;
  • пара щепоток соли;
  • зелень для подачи.

Для приготовления понадобится около 40 минут свободного времени и перечисленные выше продукты.

салат из краба с соусом

Приготовление классического крабового салата

Итак, весь процесс готовки можно разделить на этапы:

  1. Сначала необходимо сварить рис. В кастрюлю засыпать промытую крупу, залить 1 литром воды и подсолить. Варить нужно примерно 25 минут от закипания воды в емкости, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело и не было неприятного запаха. Чтобы придать рису белоснежный цвет, надо в конце варки влить 1 столовую ложку лимонного сока в кашу. Как только рис будет готов, жидкость надо слить, а крупу промыть кипяченой теплой водой.
  2. Для классического салата с крабовыми палочками и кукурузой яйца перед варкой хорошо промыть водой (можно с мылом) и положить в емкость с холодной водой. Варить их необходимо примерно 10 минут от закипания до полного застывания желтка. Полезный совет: горячие яйца по истечении времени поместить под ледяную воду. Так скорлупа очень легко отойдет, и процесс чистки значительно облегчится.
  3. Крабовые палочки необходимо извлечь из упаковки и целлофановой обертки. Нарезать на мелкие кусочки вместе с яйцами, очистив их от скорлупы.
  4. Лук в классическом крабовом салате с кукурузой придает сочность и идеально сочетается с остальными ингредиентами, добавляя пикантность вкусу. Его требуется нарезать очень мелкими кубиками.
  5. Банки с консервированной кукурузой надо вскрыть консервным ножом и слить сок. Кукурузу перед добавлением в салат лучше перебрать и очистить от плохих зернышек.
  6. Последним и заключительным этапом является соединение всех нарезанных ингредиентов в большой миске. Далее необходимо заправить все это майонезом, посолить, поперчить и украсить зеленью.
летний салат с крабом

Рецепт 2. Крабовый салат классический с рисом

Данное блюдо универсальное. Оно подходит как для праздничного застолья, так и для повседневного стола. Также салат очень прост в приготовлении, при этом он вкусный и питательный. Благодаря ярким цветам ингредиентов он станет звездой любого ужина или обеда. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 граммов крабовых палочек;
  • 5-7 яиц;
  • 150 граммов крупы риса;
  • 200 граммов консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • соль;
  • 1 головка среднего размера лука.

Чтобы приготовить классический крабовый салат, понадобится немного времени и творческого вдохновения.

салат крабовый классический

Приготовление салата с рисом

  1. Первоначально необходимо разморозить крабовые палочки. Пока они размораживаются, можно заняться яйцами. Их после тщательного мытья надо поместить в емкость с водой и поставить на плиту. Варить их нужно до состояния "вкрутую" (примерно 10 минут). Когда яйца будут готовы, для лучшей дальнейшей их очистки залить холодной водой.
  2. Далее надо заняться рисом. В кастрюлю наливается около 1,5 литра воды, подсаливается и ставится на огонь. В момент закипания крупу, промытую несколько раз, всыпают в кипяток. Варить необходимо 17 минут, помешивая постоянно. Рис не должен быть слипшимся. Для классического крабового салата нужен рассыпчатый.
  3. Сваренный рис выкладывается в дуршлаг и промывается теплой кипяченой водой, а затем остужается до комнатной температуры.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезаются маленькими кубиками. Яйцо также нарезается очень мелко. Можно использовать яйцерезку. Важно, чтобы в салат не попали мельчайшие осколки скорлупы, которые будут неприятно хрустеть на зубах.
  5. Все нарезанные продукты высыпаются в большую емкость (тазик, кастрюля, салатница). К ним добавляется кукуруза. Сок из консервированной кукурузы необходимо слить, а кукурузу проверить на наличие испорченных зернышек.
  6. Зеленый и репчатый лук нарезается на мелкие составляющие и добавляется к палочкам, кукурузе и яйцам. Остывший рис также смешивается с остальными продуктами.
  7. Осталось заправить салат майонезом и дать ему настояться в холодильнике.
  8. Перед употреблением можно украсить порцию блюда веточкой зелени.
салат с крабом и огурцом

Рецепт 3. Крабовый салат с огурцом

Данная вариация известного салата очень проста и быстра в приготовлении. Буквально 10 минут требуется для его приготовления. Такое блюдо подойдет в случае, если необходимо быстро и вкусно накормить гостей. Ингредиенты для приготовления следующие:

  • 240 граммов крабовых палочек;
  • 4 куриных яйца;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • 1 шт. свежего огурца;
  • пара стебельков зеленого лука;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец;
  • 2-3 пучка укропа.

Крабовые палочки лучше держать на всякий случай в морозилке и постоянно пополнять их запас на случай прихода внезапных гостей. Перед приготовлением салата необходимо замороженный продукт обдать кипятком.

крабовый салат с зеленью на бутербродах

Приготовление салата с огурцом

  1. Крабовые палочки извлекаются из упаковки и целлофановой оболочки и нарезаются кубиками размерами больше средних.
  2. Зеленый лук и укроп нарезаются очень мелко и добавляются к палочкам. Стоит помнить, что зелени не должно быть много, так как может появиться неприятная горечь.
  3. Вареные яйца необходимо очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  4. Кукуруза из банки выкладывается в емкость с нарезанными ингредиентами. Перед этим жидкость из банки надо слить. Необходимо покупать несладкую кукурузу, чтобы не испортить вкус салата.
  5. Далее нарезается свежий огурец мелкими кусочками.
  6. Все нарезанные продукты перемешиваются, солятся. Салат заправляется майонезом. Необходимо заправлять только порцию, если салат готовится на несколько дней.
салат крабовый с зеленью и перцем

Рецепт 4. Рецепт салата с соленым огурцом

Такой салат имеет очень интересный вкус, так как в него добавляются, помимо свежих огурцов, еще и соленые. Также аромат и пикантный вкус придает болгарский перец. Для салата нужны:

  • 230 граммов крабовых палочек;
  • 1 баночка кукурузы;
  • половина стакана риса;
  • по 2 штуки соленых и свежих огурцов;
  • 1 большой болгарский перец;
  • майонез, соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление такого салата очень похоже на приготовление рецепта крабового салата классического с кукурузой.

Приготовление салата с соленым огурцом

Этот рецепт напоминает крабовый салат классический с огурцом.

  1. Рис необходимо промыть и отварить.
  2. Крабовые палочки надо разморозить и нарезать мелкими кусочками. Затем нужно смешать палочки и рис в одной большой емкости.
  3. Далее необходимо нарезать болгарский перец, маринованные соленые и свежие огурцы мелкими дольками и добавить их в салатницу.
  4. Кукурузу из банки вываливают вместе с нарезанной зеленью к остальным ингредиентам. Салат получается очень красочный и ароматный!
  5. Напоследок заправляем блюдо майонезом, солим и перчим. Подавать порцию можно в специальной формочке.

Рецепт 5. Крабовый салат "Нежность"

Данный салат является аналогом обычного салата из крабовых палочек, но его фишка заключается в расположении ингредиентов слоями в составе блюда. Для салата нужно:

  • 180 граммов палочек из крабового мяса;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • 2 огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 160 граммов сыра твердого сорта;
  • майонез для заправки;
  • специи.

Чтобы приготовить салат, необходимо следовать инструкции:

  1. Яйца надо отварить, а затем вместе с крабовыми палочками и огурцами порезать мелко, но потом не смешивать их.
  2. Так как салат будет выкладываться слоями, то первым будет слой из огурца.
  3. Далее необходимо смазать майонезом и выложить крабовые палочки.
  4. Перед выкладыванием следующего слоя надо снова смазать поверхность слоя майонезом.
  5. На майонезную сетку натирается яйцо, а сверху сыр.
  6. Заключительный слой из кукурузы, сверху которой можно сделать красивый узор из майонеза и веточек зелени.
  7. Подавать блюдо можно на тарелке, как кусочек торта.

Советы по приготовлению крабового салата

  1. Во-первых, крабовые палочки для салата необходимо резать более крупными кусочками. Это нужно для того, чтобы лучше почувствовать структуру продукта, сделать максимальный акцент на основном крабовом вкусе.
  2. Во-вторых, для салата наиболее предпочтительным вариантом является использование длиннозерного риса, так как он не слипается в комочки, а остается рассыпчатым.
  3. Чтобы рис имел белый цвет, а не желтел, необходимо в процессе варки добавить немного лимонного сока, который отбелит крупу.
  4. Для придания салату более свежего, но в то же время легкого вкуса нужно добавить свежий огурец.
  5. Для любителей необычных блюд в салат можно добавить яблоко, сбрызнутое лимонным соком для сохранения цвета. Из такого рецепта можно исключить рис.
  6. Для пикантности и усиления вкуса необходимо при подаче блюда присыпать его молотым черным перцем.
  7. Если гости или семья не любят рисовую крупу, то ее можно заменить на отварной картофель, порезанный небольшими кубиками.

fb.ru

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой 🍎

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой

Крабовый салат с огурцом отличается питательностью, легкостью в приготовлении и доступностью основных ингредиентов. Даже если вы впервые готовите это блюдо, следуя несложной инструкции и соблюдая некоторые советы, вам гарантирован успех!

Непременная польза крабового салата

Питательная ценность блюда заключается в использовании риса, который редко применяется в рецептах других салатов. Рисовая крупа богата витаминами группы В, калием и лецитином, стимулирующим мозговую деятельность.

Также пользу вашему здоровью принесут и другие ингредиенты. Крабовые палочки изготавливают из рыбного фарша сурими (переработанное филе океанических рыб), богатого белком.

Консервированная кукуруза известна своим богатым содержанием витаминов, минералов, ненасыщенными жирными кислотами. Польза яиц неоспорима: в их состав входит легкоусвояемый полноценный белок, содержащий весь набор незаменимых аминокислот, а желток, богат витамином Е (витамин красоты).

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами: какие ингредиенты подобрать?

Для приготовления салата нам понадобятся:

  • упаковка крабовых палочек – 200 гр.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • рисовая крупа — 50 гр.;
  • огурец большой;
  • головка лука репчатого;
  • майонез 100 — 150 гр.;
  • соль, перец, зелень.

Большую роль в приготовлении крабового салата играет правильно выбранный и приготовленный рис. Это можно называть особым искусством. Рис используют только длиннозернистый. так как в нем наименьшее содержание крахмала, что также полезно для вашего здоровья. Кроме этого подойдет пропаренная рисовая крупа.

Крабовый салат — классический рецепт с кукурузой: подготовка к готовке

Приготовление риса: крупу промыть, выложить в кастрюлю, покрыть водой 1:2 (рис к воде). поставить на огонь. При закипании воды, уменьшить огонь, закрыть плотно крышкой и томить 15 — 25 минут (зависит от сорта риса). Когда вода впитается, снять с огня и остудить. Такой способ готовки — щадящий и сохраняет максимум витаминов и микроэлементов в готовом рисе.

Однако если гости не за горами, можно ускорить процесс. Крупу тщательно промыть, выложить в кастрюлю с кипяченой водой (1 литр), варить около 20 минут. Не переварите! Приготовленный рис откинуть на дуршлаг и остудить, промыв под теплой водой, нельзя ставить в холодильник.

Есть один полезный совет — белоснежный цвет рису придаст столовая ложка сока лимона, добавленная в конце варки.

Яйца варить 10 минут. остудить, залив холодной водой. Остывшие яйца почистить.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — рецепт в 2 шага.

1 шаг: нарезка продуктов.

Когда все ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к нарезке продуктов.

Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками. Если у вас мало времени, крабовые палочки и яйца можно натереть на терке. что не ухудшит вкусовые свойства блюда.

Покупка крабового мяса позволит сэкономить время на распаковывании крабовых палочек. Крабовый продукт должен быть свежим, выглядеть упругим, сочным. Размораживать следует только при комнатной температуре.

Половину головки луковицы мелко порезать. Лук придает салату пикантность, сочность, однако, не любителям овоща, можно обойтись без него.

Уменьшить специфический запах лука можно, если предварительно нарезанный лук обдать кипятком и промыть под холодной водой.

2 шаг: приготовление салата.

В глубокую миску выложить приготовленный рис, нарезанные яйца, крабовые палочки, огурец, лук. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Все тщательно перемешать. Салат заправить майонезом или майонезным соусом, посолить, поперчить (на вкус), украсить зеленью. Готовое блюдо следует поставить в холодильнике на 20 минут.

Если вы готовите салат, но до его употребления пройдет несколько часов, не следует нарезать и добавлять огурец сразу. Блюдо будет выглядеть свежеприготовленным, если овощ нарезать и добавить в салат перед подачей на стол.

Также в приготовлении крабового салата допускает некоторые отступления от основного состава рецепта. В крабовый салат с огурцом также можно потереть сыр, нарезать яблоки, помидоры или ананас- это сделает блюдо еще более пикантным. Более того, можно приготовить уже практически ставший традиционным салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой.

Крабовый салат с огурцом (классический) – это традиционное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Добавив дополнительные ингредиенты в салат, вы сможете разнообразить меню, порадовав семью и удивив гостей.

postrecept.ru

Рецепт классического крабового салата: необходимые продукты и порядок выполнения действий

классический крабовый слат

Салат из крабовых палочек, классический рецепт его приготовления, считается сегодня самым популярным блюдом на любом столе. Это вкусное блюдо входит в список самых простых салатов на день рождения, Новый год и другие праздники. И это не удивительно, ведь такое блюдо готовиться быстро, легко и не требует вовлечения дорогих продуктов.

Что нужно для салата

Ингредиенты для крабового салата Все ингредиенты входящие в состав классического крабового салата несложно купить и не требуют отдельной сложной подготовки. На создание этого популярного салата уходит совсем немного времени. Для получения вкусного блюда, в основе которого положен классический рецепт приготовления, вам понадобятся следущие продукты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • Вареные яйца — 6—8 штук;
  • Майонез;
  • Соль — по вкусу.

В качестве дополнения применяют такие продукты:

  • Чеснок;
  • Копченый сыр и твердый;
  • Огурец;
  • Томат;
  • Зеленый лук;
  • Ананас;
  • Яблоко.

Классический рецепт приготовления блюда

Рецепт приготовления крабового салата Технология приготовления салата предусматривает следующий порядок действий:

  • Порезать вареные яйца кубиками больших или маленьких размеров — по желанию;
  • Крабовые палочки также измельчить. Можно использовать вместо палочек имитацию крабового мяса. Такое мясо намного сочнее, чем палочки;
  • Открыть баночку кукурузы, слить сок и добавить к порезанным яйцам и палочкам;
  • Все ингредиенты перемешать, добавить соль и заправить майонезом;
  • На этом приготовление классического крабового салата окончено.

С добавлением огурца

Крабовый салат с огурцом Для приготовления классического крабового салата с огурцами необходимо:

Важный совет от нашей редакции

Если вы хотите улучшить состояние волос, уделите внимание шампуням, которыми пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней находятся вещества, отравляющие организм. Опасные компоненты обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Обратите внимание на безсульфатные шампуни от фирмы Mulsan Сosmetic. Это производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

  • Порезать лук кольцами;
  • Свежий огурец должен быть порезать мелкими кубиками;
  • Представленные ингредиенты добавить к классической основе, добавить соль и майонез;
  • В результате вы получите крабовый салат, который актуально готовить летом или поздней весной. Но это значит, что его нельзя приготовить зимой или осенью.

С помидорами и сыром

Крабовый салат с помидорами и сыром Для приготовления такой вариации салат применяется такое отличное сочетание помидор и сыра. Необходимо:

  • Используя мелкую терку, натереть сыр, а томаты порезать на мелкие кубики;
  • Мелко нарезать чеснок;
  • Все ингредиенты добавить и смешать с классическими, добавить соль и майонез;
  • После выполнения всех представленных действий, вы получаете новый и вкусный салат, который сочетает в себе два интересных вкуса.

Из крабовых палочек и сыра

Салат из крабовых палочек с сыром Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо использовать колбасный сыр и выполнять следующий порядок действий:

  • Натереть на мелкую терку колбасный сыр;
  • Мелко порезать чеснок. Смешать данные продукты с классической основой и заправить салат майонезом.

С яблоком

Крабовый салат с яблоком Такой рецепт салата придется по душе, кто не представляет себе данное блюдо без яблок. Готовить салат просто, нужно очистить яблоко от кожуры и косточек, порезать его на кусочки и добавить в основу блюда. Заправить все майонезом, и получите салат с необычным вкусом.

С ананасом

Салат с ананасом и крабовыми палочками Для получения такого вкусного салата нужно порезать на мелкие кусочки огурец и ананас. Смешать с основой крабового салата и добавить майонез.

В этой статье мы привели только часть существующих рецептов крабового салата, каждый из которых имеет свои варианты. Ведь можно готовить классический крабовый салат без риса и с рисом, с капустой, с ветчиной или курицей, и т.д.

Так же существует оригинальный рецепт крабового салата с кириешками, сухарики с различными вкусовыми добавками придадут блюду особых вкус. Благодаря широкому разнообразию вариантов приготовления крабового салата вы можете получить идеальное блюдо, которое не только легко готовить, но приятно кушать. Кроме того, такое блюдо всегда эффектно смотреться на праздничном столе.

Салат цезарь с курицей На сегодняшний день крабовый салат прочно занял свое место на праздничном столе рядом с такими блюдами, как салат «Мимоза» с горбушей, Оливье, заливное из курицы или рыбы, селедка под шубой. Их приготовление достаточно простое и быстрое, тогда как само блюдо имеет ресторанный вид.

Многие не могут себе представить Новый год, без салата Оливье, состав которого известен каждой хозяйке (нюансы приготовления можно посмотреть здесь). Елка, мандарины, салат «Оливье» и фильм «Ирония судьбы» — успешный сценарий любого Нового года.

Видео-рецепты, как приготовить классический крабовый салат

Программа «Любимые рецепты» с Натальей Скворцовой, в которой показывается, как готовить салат с крабовыми палочками.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления классического крабового салата с кукурузой.

Читайте также:

ladynumber1.com

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт

Существует необозримое количество рецептов салатов из крабовых палочек, но мы сегодня с вами приготовим самый главный – салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт, без каких-либо отступлений или упрощений. Именно такой набор ингредиентов, который вы видите в списке, и является той самой кулинарной классикой, создающий неповторимый и всем знакомый вкус, где каждый продукт играет свою важную роль в образовании особого вкусового букета. Также имеет больше количество соотношения ингредиентов, чтобы салат из крабовых палочек с кукурузой получился в меру нежным, с ярким вкусом, красиво смотрелся на тарелки и по праву украшал собой праздничный стол.

sikpskkrw2

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка (200 г),
  • Яйца – 2 штуки,
  • Огурец – 1 крупный,
  • Рис отварной – 1 чашка (4 столовых ложки с большой горкой),
  • Кукуруза – половина стандартной банки (170 г)
  • Майонез – 4-5 столовых ложек,
  • Зелень для украшения – 2 веточки петрушки, 1 веточка уропа и 1 стрелка зеленого лука без белой части,
  • Соль по вкусу.
sikpskkrw4

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Для начала нам нужно будет отварить яйца и рис. Рис лучше брать длиннозерный, чтобы он не слишком сильно склеивал салат. Полстакана риса нужно промыть под проточной водой в дуршлаге, затем выложить в кастрюльку, залить стаканом воды, довести до кипения (под присмотром, иначе рис убежит и придется отмывать плиту), после чего уменьшить нагрев, прикрыть кастрюльку крышкой и варить до полного испарения воды. Готовый рис нужно остудить.

Яйца нужно положить в другую кастрюльку, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут. Дольше варить яйца не стоит – иначе у желтков может образоваться некрасивый синевато-сероватый налет, а нам нужно, чтобы цвет у салата получился нежный.

Крабовые палочки извлекаем из упаковок и рубим достаточно мелко.

sikpskkrw3

Затем берем огурец. Если ваш огурец не длинный парниковый с нежнейшей кожицей, а грунтовой вполне такой бодрый огурчик, то счистить с него кожицу нужно в обязательном порядке! Иначе он вам испортит весь салат. Жесткие ингредиенты в крабовом салате недопустимы. Огурец также я режу очень-очень мелко.

sikpskkrw5

Яйца, уже успевшие остыть, чистим и режем пополам. Как видите, желтки сохранили свой цвет, не потемнев. Рубим яйца мелко, перемешивая крошку и продолжая рубить, чтобы в салате не было крупных кусочков белка. Так рубила яйца еще моя бабушка.

sikpskkrw6

На этом рубка и резка ингредиентов для салата завершается. Добавляем кукурузу. Ровно полбанки я положила. Бывает такая кукуруза, с которой нужно сливать жидкость. Но в моей банке жидкости я не заметила. Возможно, она осталась на дне.

sikpskkrw7

Выкладываем рис. Вы видите на фото, с какой горкой должна быть ложка.

sikpskkrw8

Заправляем салат майонезом. Пробуем. Это нужно сделать обязательно, потому что майонез бывает очень разным на вкус. Иногда соли добавлять вообще не требуется. Если же салат показался недосоленным, посолите его по вкусу.

sikpskkrw9

И вот что касается подачи, как раз салат из крабовых палочек очень легко подать эффектно порционно, потому что продукты хорошо склеиваются. Салатом можно наполнить специальное сервировочное кольцо или самую обыкновенную чашку. Главное, чтобы она была не слишком высокой. Форма легко снимается с салата благодаря его майонезной заправке и на тарелки появляется вот такая симпатичная башенка.

sikpskkrw10

Последний штрих – украшаем салат с крабовыми палочками сверху рубленой зеленью. И подаем к столу.

sikpskkr1

easycookschool.com

Крабовый салат классический рецепт с фото!

Крабовый салат классическийЭтот рецепт «крабовый салат классический» для тех, кто очень любит салат из крабовых палочек.

Его совсем не сложно готовить. Не смотря на простоту исполнения, салат получается очень вкусный и питательный. Для того чтобы выбрать качественные крабовые палочки, необходимо внимательно прочитать состав на упаковке.

Если палочки окрашены аккуратно и равномерно с внешней стороны, на ощупь они упругие, а по вкусу сочные, то это качественный продукт. В его состав обязательно должен входить рыбный фарш. Не смотря на то, что в палочках присутствуют ароматизаторы и усилители вкуса, этот продукт не вреден для здоровья.

Главное не переедать и соблюдать норму в употреблении. Крабовые палочки отлично подойдут тем, кто придерживается диеты.Следует помнить, что палочки необходимо размораживать при комнатной температуре.

В основном их используют для приготовления салатов, а также можно сделать крабовые рулеты с добавлением плавленого сыра и яйца с зеленью. Еще один вариант – это котлеты из крабовых палочек, в которые добавляют яйцо, муку и жарят на сковороде. Тоже получается необычно.

Автор рецепта крабовый салат классический: Татьяна

чтобы приготовить крабовый салат классический:
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 3 сваренных яйца;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 гр майонеза;
  • 1 пучок свежей зелени.

Разморозить крабовые палочки1. Разморозить крабовые палочки при комнатной температуре, очистить их от упаковки. Нарезать кубиками палочки.

Помыть свежие огурцы2. Помыть свежие огурцы и нарезать также кубиками.

консервированную банку кукурузы3. Отварить яйца, дать остыть и мелко нарезать. Соединить все содержимое в одной посуде.Открыть консервированную банку кукурузы и высыпать в нарезанные ингредиенты.

промытую зелень в салат4. Добавить промытую зелень в салат и полить содержимое майонезом.

Салат полностью готов к употреблению. Приятного аппетита! Крабовый салат классический получается вкусным, сочным и сытным. Обычно его готовят на праздники, а также можно употреблять вместе с гарниром в повседневном питании. Для того чтобы салат не выглядел банально и просто, его можно интересно украсить. Например, выложить в форме рыбки или какой-нибудь другой фигуры, тогда салат будет хорошо смотреться, и кушать его можно с большим удовольствием.

Старайтесь почаще удивлять своих гостей красиво приготовленными блюдами, и они будут благодарны Вам за приятную еду.

sladko-em.ru

Классический крабовый салат (пошаговый рецепт с фото)

Вы готовите классический крабовый салат? Или же ваш любимый салат давно уже изменен и дополнен? Я люблю эксперименты на кухне. Но только не с крабовым салатом. Люблю его (и готовлю) таким, каким попробовала много лет назад, когда крабовые палочки только появились на прилавках магазинов.

Меня очень удивляет, когда некоторые хозяйки в классический крабовый салат добавляют рис, яблоки или маринованный лук. Нет, не такой крабовый салат знаю я. И, может быть, кто-то со мной не согласится.

Я даже допускаю, что мой рецепт совсем не классический. Но салат получается вкусным и его приятно готовить. А еще он не надоедает со временем, так же, как и "шуба" с оливье. Делюсь своим рецептом.

И еще несколько слов хочу сказать о сервировке. Классический крабовый салат обычно подают в обычном салатнике или сервируют порционно в креманках. Но эффектнее получится, если вы предложите блюдо своим гостям сервированное в тарталетках или валованах. Очень интересно получится, если оформить крабовый салат в булочке или в бублике.

Этапы приготовления:

1) Крабовые палочки разморозить и порезать колечками. Если нравится, можете нарезать кубиками – это не принципиально.

1) Крабовые палочки разморозить и порезать колечками. Если нравится, можете нарезать кубиками – это не принципиально.

2) Свежие огурцы помыть и просушить салфеткой. Далее нарезать кубками.

2) Свежие огурцы помыть и просушить салфеткой. Далее нарезать кубками.

3) Следующий продукт – кукуруза консервированная. Без нее классический крабовый салат совсем не тот.

3) Следующий продукт – кукуруза консервированная. Без нее классический крабовый салат совсем не тот.

4) И, конечно, в салат добавить зеленый лук и укроп.

4) И, конечно, в салат добавить зеленый лук и укроп.

5) Заправляем майонезом и перемешиваем. Если есть желание, добавьте соль на вкус. Классический крабовый салат практически готов.

5) Заправляем майонезом и перемешиваем. Если есть желание, добавьте соль на вкус. Классический крабовый салат практически готов.

6) Еще про один ингредиент забыла сказать. В классическом рецепте используются яйца, сваренные вкрутую. Они также нарезаются кубиками. Остается переложить салат в салатник и поставить на некоторое время в холодильник.

6) Еще про один ингредиент забыла сказать. В классическом рецепте используются яйца, сваренные вкрутую. Они также нарезаются кубиками. Остается переложить салат в салатник и поставить на некоторое время в холодильник.

Ингредиенты:

Крабовые палочки 10-12 шт., кукуруза 4 ст. ложки, яйцо 3 шт., огурец 1-2 шт., лук зеленый по вкусу, укроп по вкусу, майонез 3-4 ст. ложки, соль по вкусу.

pechenuka.com