Греческий салат классический рецепт заправка. Заправка греческого салата
Заправка для греческого салата: готовим правильно
Для многих гурманов соус для греческого салата является более важным, нежели само блюдо. Ведь такая специальная заправка, придает блюду особую изюминку, причем используя любой рецепт, можно сделать из разных продуктов совершенно иные вкусовые параметры.
Классический рецепт
Наиболее простой становится классическая рецептура, благодаря которой заправка для греческого салата позволяет соединить небольшое количество сушеной душицы, черного перца и морской соли.
Такая заправка для греческого салата понравится практически всем, к тому же рецепт позволяет приготовить ее легко даже школьнику. Совсем не требуется обладать кулинарным искусством, чтобы соединить воедино несколько компонентов.
Ингредиентами для соуса являются:
- оливковое масло;
- сушеная душица;
- чеснок;
- сахар;
- черный перец;
- морская соль.
Важно: также заправка для греческого салата может иметь в своем составе маслины и уксус.
С маслинами
А вот этот рецепт будет еще более интересным. Когда придется готовить это блюдо, можно оставить несколько штук маслин для заправки. Их нужно порубить достаточно мелко, смешать с порезанным чесноком, залить оливковым маслом и соединить с винным уксусом, сахаром, молотым перцем и морской солью.
Хорошо смесь перемешать и оставить приправу на полчаса при комнатной температуре для настаивания.
С горчицей и лимоном
Салат, заправленный горчицей и лимоном, получается ароматным и немного острым. Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает острые специи. Необходимые ингредиенты:
- лимон;
- сушеная душица;
- дижонская горчица;
- морская соль.
Чтобы приготовить этот рецепт, нужно сок лимона, оливковое масло и дижонскую горчицу взбить с помощью венчика. Хотя лучше всего это процесс доверить блендеру. Добавить в состав сушеную душицу и морскую соль и дать смеси настояться.
Эту приправу можно хранить в обычных условиях несколько дней, главное, чтобы банка была плотно закрыта.
Важно: полученный продукт будет становиться все вкуснее после долгого хранения.
Также очень вкусная добавка получается с использованием майонеза и меда.
С майонезом
Чтобы приготовить такой рецепт, нужны будут следующие продукты:
- лимонный сок;
- чеснок;
- мед;
- майонез;
- винный уксус;
- соль, перец.
Чеснок нужно пропустить через пресс, можно порубить ножом. Смешать его с солью, майонезом и медом, доводя состав до однородности. Затем, постоянно взбивая, аккуратно вести в содержимое оливковое масло, а только после него лимонный сок.
Последним штрихом будет добавление небольшого количества винного уксуса. Этот элемент добавит некую пикантность. Приготовленное подавать желательно охлажденным. Блюдо получается кремовым и очень густым, а обширный вкус дополнит любой салат неповторимым вкусом.
С соей
Очень часто для создания приправы включат в состав сою, которая придает пикантность блюду. Ингредиенты этого блюда такие:
- соевый соус;
- лимонный сок;
- мед.
Как готовить блюдо. Для начала нужно смешать жидкий мед с соевым соусом до полной однородности, затем влить туда сок лимона и тщательно перемешать. Не останавливаясь продолжить взбивание заправки венчиком с подливанием оливкового масла. Готовый продукт может храниться в плотно закрытой посуде до двух недель.
С бальзамическим уксусом
Достаточно интересным является продукт с добавлением бальзамического уксуса и брынзы с зеленью. К нему еще необходимы:
- горчица сладкая;
- масло оливковое;
- мед;
- чеснок;
- соль.
Смешать оливковое масло с медом, бальзамическим уксусом и лимонным соком. Добавить горчицу, а также соль и мелко нарезанный чеснок, смесь перемешать.Перед заправкой греческого салата в приправу нужно добавить небольшие куски брынзы и листья базилика.
Заключение
Важно знать, что греческий салат будет вкуснее и пикантнее, когда в его составе имеется какая-нибудь кислота. Это может быть лимонный сок, разные виды уксуса, соевый соус. Некоторые гурманы как альтернативу заправляют греческий салат гранатовым соком или ткемали.
mirsalata.ru
Заправка Для Греческого Салата
Заправка для греческого салата
Греческий салат – это сезонное блюдо, которое в обязательном порядке появляется в меню даже самых маленьких кафе с появлением свежих овощей. Вкусный витаминный салат из свежих помидоров, мягкого сыра феты, оливок и лука-шалота – это традиционное блюдо деревенских жителей Греции, которые подкрепляли силы для работы в поле. Но сегодня греческий салат стал одним из основных блюд в меню даже самых дорогих ресторанов, при этом заправка для греческого салата – это особенность, которая делает вкус всего блюда.
Каждый шеф-повар имеет свои секреты, и никому их не открывает.
Заправка для греческого салата классическая
В основу заправки входят оливковое масло холодного отжима extra virgin и свежевыжатый лимонный сок. Пропорция этих продуктов в заправке должна составлять примерно 4 к 1 в классическом варианте, но конечно, каждый может заправлять греческий салат по своему собственному вкусу. Если вы решили сделать этот вкусный и полезный салат дома, обязательно запомните, что заправка для греческого салата включает любимые греками ароматные травы – базилик или орегано.
Ещё одним секретом этой заправки стал чеснок – традиционно им натирают тарелку, в которой будет подаваться греческий салат, но можно выдавить небольшой зубчик в заправку для аромата, и дать настояться около 10 минут. Часто в этот салат добавляют каперсы или анчоусы, или красный болгарский перец, который отлично сочетается с заправкой для салатов.
Что отличает салаты из овощей от многих других салатов? Это особенности заправки. Греческий салат никогда не заправляют во время приготовления, он подаётся не перемешанным и не заправленным.
Заправка для греческого салата готовится непосредственно перед тем, как его едят – на столе в каждом греческом кафе всегда стоит оливковое масло, лимонный сок и необходимые специи и травы, чтобы каждый гость мог ощутить неповторимость именно своего салата по-гречески.
Сладкая заправка для греческого салата
Но если вам по душе вкусные эксперименты и вы хотите найти новые интересные вкусы, вам обязательно понравится сладкая заправка для греческого салата. В её состав входят оливковое масло – 1 стакан, сладкая горчица и мёд по 1 ст.л. а также бальзамический уксус и лимонный сок по вкусу.
Остальные травы и специи – тоже по вкусу, но такие же, как в оригинальном варианте заправки для салата.
Заправка для греческого салата Дзадзики
Этот вариант заправки для салата идеален и в виде отдельного блюда – его можно намазывать на хлеб, а также подавать к котлетам и овощам, а также использовать в качестве вкусного гарнира к шашлыку. Для приготовления этого варианта заправки возьмите йогурт – 1 стакан, 1 большой огурец, 50 мл яблочного уксуса и 4 ст. л.оливкового масла extra virgin холодного отжима, пучок укропа и соль/перец по вкусу. Основой этого соуса станет огурец – его нужно почистить и потереть на крупной тёрке, смешать с остальными ингредиентами и в конце вливать оливковое масло.
В некоторых провинциях Греции в соус Дзадзики любят добавлять оливки или паприку.
Людям с ограниченными возможностями не обойтись без электрической коляски. Инвалидная коляска должна быть надежна и многофункциональна.
Предлагаем большой выбор качественных электрических инвалидных колясок. Подробнее на сайте.
Так же рекомендуем посмотреть
Традиционным блюдом средиземноморской кухни является Греческий салат. Кроме того, что у салата прекрасные вкусовые качества, так еще он очень полезный. Ведь недаром здешние жители славятся и здоровьем и долголетием.
Данное блюдо является столь же популярным, как и салат Цезарь.
В греческом салате идеально сочетается козий сыр, овощи, маслины, оливковое масло и зелень. Каждый продукт в салате содержит огромное количество витаминов и полезных микроэлементов, а в сочетании идеально дополняют друг друга.
Основой салата является его заправка. В связи с тем, что салат пользуется популярностью во многих странах мира, то и вариантов приготовления существует несколько.
Заправка для греческого салата: рецепт
Для приготовления заправки нам понадобиться:
один небольшой зубчик чеснока;
пол чайной ложки соли;
три столовых ложки оливкового масла.
Дольку чеснока измельчаем и растираем с солью. Далее постепенно вливаем оливковое масло и мешаем до тех пор, пока соль не раствориться полностью.
Даем немного настояться.
- Заправка для греческого салата с медом и горчицей
Для второго варианта заправки нам понадобятся такие продукты:
одна столовая ложка меда;
пять столовых ложек масла растительного;
две чайных ложки горчицы;
три зубчика чеснока;
один лимон.
Лимон тщательно вымываем, вытираем бумажной салфеткой, разрезаем на две части и выдавить сок. Чеснок измельчаем при помощи ножа либо чесночного пресса.
В отдельной посуде смешиваем сок лимона, оливковое масло, горчицу, меду и измельченный чеснок. Все хорошенько взбиваем при помощи венчика.
Как к первому, так и ко второму варианту заправки можно добавить пряность орегано, которая придаст более пикантный вкус салату.
Напоследок стоит отметить, что если нет оливкового масла, то его можно заменить растительным маслом без запаха, однако вкус будет не тот.
Как приготовить заправку для греческого салата
Традиционным блюдом средиземноморской кухни является Греческий салат. Кроме того, что у салата прекрасные вкусовые качества, так еще он очень полезный.
Ведь недаром здешние жители славятся и здоровьем и долголетием. Данное блюдо является столь же популярным, как и салат Цезарь .
В греческом салате идеально сочетается козий сыр. овощи, маслины, оливковое масло и зелень. Каждый продукт в салате содержит огромное количество витаминов и полезных микроэлементов, а в сочетании идеально дополняют друг друга.
Основой салата является его заправка. В связи с тем, что салат пользуется популярностью во многих странах мира, то и вариантов приготовления существует несколько.
Заправка для греческого салата: рецепт
Классическая заправка
Для приготовления заправки нам понадобиться:
один небольшой зубчик чеснока;
пол чайной ложки соли;
три столовых ложки оливкового масла.
Дольку чеснока измельчаем и растираем с солью. Далее постепенно вливаем оливковое масло и мешаем до тех пор, пока соль не раствориться полностью.
Даем немного настояться.
Заправка для греческого салата с медом и горчицей
Для второго варианта заправки нам понадобятся такие продукты:
одна столовая ложка меда;
пять столовых ложек масла растительного;
три зубчика чеснока;
один лимон.
Лимон тщательно вымываем, вытираем бумажной салфеткой, разрезаем на две части и выдавить сок. Чеснок измельчаем при помощи ножа либо чесночного пресса.
В отдельной посуде смешиваем сок лимона, оливковое масло, горчицу, меду и измельченный чеснок. Все хорошенько взбиваем при помощи венчика.
Как к первому, так и ко второму варианту заправки можно добавить пряность орегано, которая придаст более пикантный вкус салату.
Напоследок стоит отметить, что если нет оливкового масла, то его можно заменить растительным маслом без запаха, однако вкус будет не тот.
Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия
Комментарии закрыты, но вы можете оставить трекбек со своего сайта.
О греческом салате нынче слагают оды, ведь что может быть полезнее и вкуснее. Благодаря абсолютно всем компонентам, входящим в данный салат,мы насыщаем организм в полной мере необходимыми витаминами и полезными веществами.
Разумеется, что за его возникновение мы должны отдать должное не кому иному, как грекам.
На самом деле существует несколько легенд возникновения салата, но не будет вдаваться в подробности. Главное, что рецепт греческого салата дошел и до наших краев, теперь и мы сможем наслаждаться великолепным его вкусом.
Такой вид блюда можно использовать не только в праздничные дни, но и в повседневной жизни, особенно в летний период, когда овощи более доступны по цене и употреблять их можно в избытке.
На самом деле греческий салат тяжело испортить, однако необходимо отнести должное внимание заправке, о которой я напишу чуть ниже.
Итак, ингредиенты для греческого салата:
3. Перец сладкий-1 шт.
4.Крымский красный лук- половинка головки
5.Листья салата -на глаз
8.Сушеный базилик,соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
Моем тщательно все ингредиенты для салата.
Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем крупными кусочками.
Далее нарезаем сладкий перец, примерно такими же кусочками, как и огурцы. На самом деле перец можно использовать разных цветов, чем ярче он будет, тем интереснее и красочнее будет выглядеть салат.
Помидоры режем на крупные дольки, а если будете использовать помидоры "Черри", то их разрезаем напополам.
Теперь принимаемся за нарезку лука. Его необходимо использовать совсем немного, только ради аромата и остроты. Режем его на тонкие полукольца и отправляем в остальным овощам, хорошенько все перемешиваем.
Но только аккуратно, чтобы компоненты заранее не пустили сок.
Добавляем в салат маслины, разрезанные напополам.
Теперь нарезаем сыр фета небольшими кубиками, предварительно смочив нож холодной водой, чтобы сыр не прилипал к лезвия.
Листья салата рвем (не режем) на небольшие кусочки и отправляем в блюдо к полу-готовому салату. Добавляем специи.
Заправка для греческого салата:
Вариант1.
Оливковое масло-несколько ст. ложек
Лимонный сок-1 ст. ложка
Морская крупная соль
Смешиваем все компоненты, и заправляем салат перед самой подачей.
Вариант 2.
Оливковое масло- 5 ст. лож.
Французская горчица-1-2 чайные ложки
Соль, орегано- по щепотке
Все компоненты смешиваем(можно взбить), в конце добавляем соль.
В любом случае греческий салат рекомендуется подавать сразу же после его приготовления, потому как он имеет свойство очень быстро стекать, и тогда его вкус и вид меняются не в лучшую сторону.
Заправка для греческого салата
Приготовление
Греческий салат из овощей, маслин и сыра фета известен во всем мире. Не менее важной составляющей, чем остальные ингредиенты, является для этого салата и заправка.
Главные ее составляющие — оливковое масло и лимонный сок.
Изначально греческий салат был проще и не предусматривал приготовления отдельной заправки. Это были перемешанные помидоры, зеленый салат, болгарский перец, огурцы, маслины и сыр фета, политые оливковым маслом.
Орегано, соль, перец добавляли непосредственно в салат.
Сегодня усовершенствованный рецепт греческого салата не обходится без заправки. Ее ингредиенты, заранее соединенные друг с другом,
Шаги приготовления:
Смешиваем все ингредиенты в миске и взбиваем венчиком. Также можно поместить все ингредиенты в маленькую стеклянную банку, закрыть ее и хорошо потрясти, чтобы все перемешалось в однородную массу.
Если оливковое масло хранилось в холодильнике, то перед приготовлением заправки дайте ему постоять при комнатной температуре. Это позволит всем ингредиентам смешиваться быстрее.
Кроме того, при нагревании исчезнут белые хлопья, которые появляются в масле при хранении в холоде. Выбирать для салата лучше всего оливкое масло с обозначением "холодный отжим".
Такое масло сделает салат наиболее полезным.
Вместо лимонного сока можно использовать красный винный уксус. Орегано можно использовать и свежий, и сушеный. В салат заправка добавляется непосредственно перед подачей.
Хранится заправка в холодильнике в закрытой емкости. Держать головую заправку лучше в темноте — на свете оливковое масло может начать горчить, и вкус готового блюда в результате будет испорчен.
Иногда в заправку для греческого салата добавляют немного дижонской горчицы и раздавленного чеснока.
Оригинальная заправка для греческого салата
Повседневная еда надоедает и хочется чего нибудь вкусненького. Так побалуйте себя греческим салатиком.
И готовить быстро и очень вкусно.
Рецепт № 1 Греческий салат с креветками
помидоры 2 шт;
огурцы 2 шт;
сок лимона 2 столовые ложки;
лук красный 1 головка;
креветки 400 гр;
брынза 150 гр;
горчица 1 чайная ложка;
чеснок 1 зубчик;
оливковое масло 3 столовые ложки;
соль по вкусу;
сахар 1 чайная ложка.
Зубчиком чеснока натрите емкость для салата. Помидоры порежьте дольками, огурцы размером с креветку, лук полукольцами, а сыр кубиками. Креветки отварите и почистите.
Подготовленные ингредиенты выложите в салатницу.
Заправка для греческого салата
Соедините сок лимона, масло, орегано, горчицу, сахар и соль. Все перемешайте и заправьте салат.
Рецепт № 2 Греческий салат с курицей
грудка 400 гр;
помидоры 2 шт;
огурец 1 шт;
маслины 150 гр;
брынза/фета 150 гр;
лук красный 1 луковица;
листья салата 1 пучок;
душица 2 ст. л;
оливковое масло 3 ст. л.;
соль, перец по вкусу;
сок лимона 2 ст. л.;
мёд 1 ч. л.
Отварите грудку и нарежьте кубиками. Огурчик и помидорчики порежьте дольками, а лук полукольцами. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу.
Добавьте к ним сыр и листья салата.
Заправка для греческого салата
Соедините мед, соль, перец, орегано, оливковое масло и сок лимона. Перемешайте и заправьте соусом салат.
Салат цезарь разнообразит ваше меню и украсит стол.
Все самые новые рецепты прямо на почту !
Для всех
- Проверенные рецепты
- Пошаговые фото-инструкции
- Расширенный поиск по ингредиентам, поводам и группам блюд
- Экранные таймеры (срабатывание экранной заставкой, а не звуком)
- Отметки использованных ингредиентов
- Полноэкранный режим для смартфонов и планшетов
Для зарегистрированных пользователей
- сохраняйте рецепты в избранное
- становитесь автором и публикуйте персональные рецепты для всех или для личного пользования
Заправка для греческого салата
Как вкусно заправить популярный «греческий» салат? Исторические источники утверждают, что в старину в Греции простой народ и заправлял свой традиционный салат из свежих овощей с фетой просто – овощи присаливали крупной морской солью и поливали оливковым маслом первого отжима, смешав его с сухим орегано (душицей). Только и всего Иногда орегано даже не смешивали с маслом, а просто присыпали им заправленные маслом овощи сверху.
Использовалась и свежая зелень (листья и соцветия) орегано. Современных версий «правильной» заправки или заливки для греческого салата несколько. Чаще всего применяют следующую
- масло оливковое – 2 столовые ложки
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- соль (желательно морская :-)) – по вкусу
- орегано сухой молотый – от. чайной ложки до 1 столовой ложки
- перец черный молотый по вкусу
- иногда – чеснок по вкусу
- Для заправки каждой порции салата берем по 1 столовой ложке лимонного сока и 2 оливкового масла, добавляем орегано, соль, перец, интенсивно перемешиваем.
- Удобно все ингредиенты поместить в баночку или другой герметично закрывающийся сосуд, закрыть крышкой и интенсивно взболтать. Заправка становится матовой и относительно однородной. Готово – можно заправлять.
- Что касается чеснока – измельчив, его можно как добавить в состав заправки и взболтать с другими ингредиентами, чтобы масло насытилось его ароматом, так и просто присыпать им салат, а затем полить заправкой. Если острый аромат чеснока вам неприятен или по какой-то причине нежелателен – просто исключите его на этот раз
Любители греческого салата в разных регионах по наличию или просто в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями вносят в состав заправки да и самого салата немало изменений. В частности, для заправки салата вместо масла оливкового используют подсолнечное, вместо лимонного сока – уксус (лучше винный или бальзамический), иногда исключают орегано или чеснок, вместо них добавляют горчицу, мед, соевый соус, кладут рубленую зелень (базилик, кинзу, укроп) и так далее.
В торговой сети можно найти готовые заправки, которые многих устраивают.
Нам все перечисленное не кажется кощунством На самом деле, почему бы и нет, если нравится? А что касается заправки «классического» состава – ее успешно можно применять не только к «греческому» салату, но и к другим салатам из свежих овощей, салатам с добавлением сыров, рыбы, морепродуктов.
Рецепт греческого салата и заправки к нему
Автор: Евгения Хоновец. Апрель 1, 2011, категория: Дом.
Как приготовить греческий салат? Это очень вкусный и любимый многими салат.
Готовится не очень сложно. Для того чтобы насладиться его вкусом и порадовать гостей, вам необходимо приготовить салатницы.Это специальные тарелки, в которых удобно подавать салаты.
Рецепт
Он очень простой.
На дно вы выкладываете листья свежего салата. После этого нарезаете крупными кусочками помидоры и огурцы, а также перец и лук нарезаете колечками. И выкладываете их аккуратно на листья салата.
После этого сверху положите маслины, сыр, нарезанный кусочками, и мелко нарезанную зелень. Солите на свой вкус и заправляете оливковым маслом.
Отличие греческого салата от многих других состоит в том, что его не надо перемешивать. Ответ на вопрос «как готовить греческий салат?» получен, потому что блюдо уже полностью готово к употреблению и подаче на стол.
Ваши гости останутся довольны, потому что этот салат имеют свою прелесть и любители оценят его вкус.
Салат по-гречески – красочный и яркий овощной салат, который в сочетании с сыром имеет просто уникальный вкус. Является классикой средиземноморской кухни.
Однако имеет в своем рецепте те продукты, которые свойственны и России, и Украине. А это в свою очередь упрощает его приготовление.
Еще один рецепт
Рассмотрим еще один способ приготовления греческого салата. Для этого снимите шкурку у огурца. Затем нарежьте крупными кусками помидор, огурец и перец.
А зеленый салат надо порвать на кусочки. Смешать все ингредиенты и добавить маслины и сыр.
Соус к салату
Соус для греческого салата готовится следующим образом. В оливковое масло надо добавить нужные специи, сок лимона и специальный уксус. Все перемешать и заправить ним полученный салат.
Заправка для греческого салата может отличаться. Вы можете добавлять в нее любые специи на ваш вкус, а также другие ингредиенты.
И тогда салат уже будет иметь другие нотки, но будет не менее вкусным, чем традиционный.
Греческий салат – рецепт, который сможет вас порадовать и удивить. Это можно сделать еще и за счет сервировки и подачи на стол.
Например, в салатницу можно положить листики базилика, что даст соответствующий аромат и как-то украсит блюдо.
Выбираем сыр
Греческий салат – рецепт, которого есть практически в каждом ресторане не только Греции, но и России. И он пользуется огромной популярностью и у туристов, и среди местных жителей.
В традиционном варианте лучше использовать греческий сыр, который называется «фета». Также его можно заменить брынзой или рассольным сыром.
Чтобы придать сыру уникальный вкус можно поместить его на несколько часов в оливковое масло со специями.
Состав любого рецепта греческого салата не обходится без сыра. И если вы его уже выбрали, то резать его следует не мелкими кусочками, а крупными, чтобы можно было насладиться его вкусом, и он не потерялся среди других ингредиентов.
Греческий салат с брынзой
Как его правильно готовить, чтобы он не уступил по вкусу традиционной версии?
Надо аккуратно нарезать кусок брынзы небольшими кусочками, а лук нашинковать кольцами. Помидоры, огурцы и перец почистить и нарезать ломтиками.
Маслины можно порезать на четыре части. В салатницу, которая уже украшена зеленым свежим листом, выложить все ингредиенты. Сверху можно посолить и поперчить содержимое.
Если вы не любите соленое, то не солите, потому что брынза сама по себе очень соленая. Можно переборщить.
Сверху полить оливковым маслом и капнуть лимонным соком. Греческий салат с брынзой готов к употреблению.
Можно подавать на стол и кушать.
Вообще этот салат – легкий, полезный и вкусный. А в Греции его называют деревенским. В Интернете можно найти очень много фото-рецептов этого салата.
Его сможет приготовить даже ребенок по пошаговым инструкциям.
Это очень удобно, там расписывают каждый шаг. И вы сможете повторить рецепт в точности, и при этом вам не придется догадываться о том, что же имел в виду автор.
Все будет показано на фото.
Рассмотрим еще один не менее вкусный рецепт греческого салата с курицей. Он отлично подойдет для любого диетического питания.
Является очень полезным и отлично справится с голодом.
Для его приготовления сварите курицу. Остудите и нарежьте кусочками.
Большими ломтиками порезать огурец и перец, а лук – кружочками. Листья салата порвать.
Приготовить нарезанный кусочками сыр. Лучше всего, если это будет «фета».
Но если нет возможности его приобрести, то можно и обычный. Все это выложить в салатницу и полить оливковым маслом, добавить несколько капель лимонного сока. Можно добавить душицу.
И греческий салат с курицей готов к употреблению.
Будем благодарны, если поделитесь этой статьей в:
Здравствуйте, друзья! Сегодня поговорим о том, как приготовить греческий салат. Конечно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления любого блюда, в том числе и греческого салата.
И у меня был такой рецепт, но греческий салат, если честно, не был моим любимым, пока я не попробовала приготовить его по рецепту которым и поделюсь сегодня с вами! Попробовав греческий салат по этому рецепту, моя мама так и сказала: «Раньше я его не любила, а теперь это один из моих любимых салатов»!
В Греции, на родине салата, его готовят из овощей, обязательно крупно порезанных, добавляют сыр Фета, оливковое масло и орегано.
Я встречала рецепты, где к основным продуктам добавляют куриную грудку, грибы или морепродукты. Но в классическом виде, салат готовится именно так, как я записала в видео мастер-классе.
В самой Греции, кстати, греческий салат называют деревенским.
Греческий салат классический
два средних огурца;
4 помидора;
2 сладких перца;
1 красная луковица;
листья салата;
100 гр. маслин без косточек;
Заправка для греческого салата
Заправка для греческого салата это та изюминка, которая делает это блюдо особенно вкусным. Именно благодаря заправке для греческого салата вы получите не овощную нарезку, а вкусный греческий салат.
Я готовлю заправку в первую очередь, чтобы она успела настояться примерно полчаса. Такая заправка подчеркнет вкус каждого продукта!
Ингредиенты для заправки:
½ ч.ложка свежемолотого черного перца;
сок половины лимона;
3 5 ст.ложки оливкового масла;
соль и сахар по вкусу;
1 зубчик чеснока;
1 ч.ложка сушеного орегано.
Рецепт греческого салата смотрите в видео:
А Вы готовите греческий салат? Поделитесь рецептом!
Приятного аппетита! С уважением, Светлана
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
Хотите получать новые статьи себе на почту? Тогда подпишитесь на обновления сайта!
В подарок Вы получите мою книгу «Первые поделки малыша» БЕСПЛАТНО!
Из книги Вы узнаете, как проводить творческие и развивающие занятия с детьми в возрасте от 1,5 до 5 лет.
Другие записи из категории "Салаты ":
14 ответов
Очень люблю этот салат. Все лето он у нас на столе в числе любимых.
Спасибо за полезный и вкусный рецепт!
Только сегодня сделала Греческий салат. Никогда не знала, что заправка должна настояться. Спасибо за рекомендацию 🙂
А мы вместо феты добавляем коровью брынзу. А с заправкой не заморачиваемся, оливковым маслом просто поливаем.
Но сейчас вот посмотрела этот рецепт, прямо представила, как же вкусно будет с лимончиком и перчиком. Орегано, признаюсь, не знаю, какое оно на вкус 🙂
Елена, попробуйте, вкус совсем другой получится!
Я люблю салаты. В основное ем не греческий а собственный.
Даже не знаю, как его назвать. Просто добавляем всякую зелень и нормально. Пока лето на дворе, на салаты и ягоды нужно нажимать.
Очень полезно!
замечательный рецепт, нужно обязательно попробовать!
Знаменитый салат, прекрасный салат, хотя не очень часто его кушаю, как-то не принято готовить его у нас в семье!
греческий салат летом делаю часто, но не пробовала добавить чеснок или орегано.
Очень вкусный салат, люблю его! Спасибо, надо будет как нибудь самому его приготовить)) А с меня твит!!))
Я тоже готовлю греческий салат, но все больше не классический, а варианты. Обязательно использую ваш рецепт для приготовления классического греческого салата
Греческий салат — это смесь хорошо сбалансированных полезных продуктов — овощей, сыра. Одни оливки чего стоят. И надо же, впервые он использовался в Греции как завтрак пастухов, который они брали с собой.
Теперь разлетелся по всему миру.
Добрые рецепты. Вегетарианские рецепты с фото, веганские рецепты. Выпечка без яиц и молока.
Постные рецепты. Сыроедение.
Видео-рецепты вегетарианской кухни.
Приготовление греческого салата
Если вам надоели стандартные рецепты салатов из свежих овощей и хочется изюминки, обязательно попробуйте приготовить традиционный греческий салат. Этот салат включает в себя четыре базовых продукта и любые овощи на выбор, какие найдутся под рукой. К базовым продуктам относятся: помидоры, огурцы, маслины и сыр фета.
Однако сыр фета частенько бывает сычужным. Читайте состав на упаковке там не должно быть молокосвёртывающего фермента животного происхождения.
Фету можно заменить на адыгейский сыр или панир. В принципе веганы могут тоже делать такой салат с сыром тофу, замаринованным в соевом соусе.
Особую изысканность греческому салату придаёт заправка из оливкового масла с травами.
Состав греческого салата
Огурцы 200 г,
помидоры 200 г.
консервированные маслины без косточек- 1 баночка (200 г.),
адыгейский сыр или панир 150 г.
1 красная луковица,
2-3 сладких болгарских перца
Заправка для греческого салата
Масло оливковое 100 г.
пол-чайной ложки сушёного орегано,
пол-чайной ложки сушёного базилика.
Приготовление греческого салата
Огурцы нарезать полукольцами, помидоры крупными ломтиками. Впрочем, идеально использовать для греческого салата маленькие помидорки-черри, их даже не нужно резать.Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами или полукольцами.
Перцы очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой. Перемешать все овощи вместе.
Выложить к овощам целые маслины, слегка перемешать.
Сыр нарезать крупными кубиками и выложить поверх салата. еремешивать больше не нужно, иначе мягкий сыр просто развалится! Классический греческий салат с фетой не солят, поскольку фета очень солёная сама по себе.
Однако адгейский сыр и панир несолёные. Так что можно дополнительно добавить в салат немного пищевой морской соли .
Теперь нужно приготовить заправку для греческого салата. Для этого оливковое масло смешивается с орегано и базиликом, получается очень ароматная смесь.
Заправкой нужно полить салат непосредственно перед подачей к столу.
cwAishwarya | Январь 12, 2012 в 20:39
Доброе время суток!БлагоДарю за ваш труд!Смиренно хотелось добавить,что для греческого салата нужно резать всё именно крупными кусками в связи с этим маленькие помидоры не подходят для 100 % выполненного салата.Перец используют не красный болгарский а зелёный и режут не соломкой,а кольцами.А,заправку лучше всего взбивая все компонент добавляя немного лимонного сока.Со всем этим я поделилась с вами после 12-летнего проживания в Греции.Удачи и Счастья Вам,проекту и всем гостям.
Вы можете оставить комментарий. Буду рада пообщаться!
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Ананасами И Креветками Вкусный салат с ананасом и креветками Легкий и вкусный салат с ананасом и креветками – превосходное блюдо для праздничного стола, а его экзотический вкус не оставит равнодушными даже настоящих гурманов. Вкусный салат с ананасом и креветками готовится из следующих ингредиентов (на 6 […]
- Салат Помидоры С Моцареллой И Соусом Песто Рецепт «Моцарелла с помидорами и соусом песто» сыр моцарелла – 200 г помидоры – 2 шт. базилик – 1 веточка соус песто – по вкусу Моцареллу и помидоры нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Сыр и помидоры полить соусом песто и украсить базиликом. базилик – 50 г оливковое […]
- Салат С Сыром Моцарелла Шариками Салат «Капрезе» с сыром моцарелла и томатами Ингредиенты, которые потребуются для приготовления салата с сыром моцарелла: сыр моцарелла – 400г.; помидоры – 2-3 шт. среднего размера; базилик свежий – пучок по вашему усмотрению; масло оливковое – 4-5 ст.л. для заправки […]
- Салат С Фасолью И Луком Салат с фасолью и луком Свежий лук – это настоящая кладовая витаминов. Кроме того лук богат эфирными маслами обладающими противомикробным действием. Лук укрепляет сердечную мышцу и улучшает деятельность сердечнососудистой системы. Cалаты со свежим репчатым луком следует регулярно […]
- Заправка К Салату Цезарь Похожее Салат цезарь с креветками Рецепты Салат цезарь с креветками Ингредиенты: - салат латук 6-8 листьев - креветки 250 г. - соус «Цезарь» 2 ст. л. - соевый соус 4 ст. л. - багет 4-5 кусочков - пармезан 80 г. - оливковое масло 20 г. - специи по вкусу Приготовление: 1. […]
- Соус Цезарь К Салату Цезарь Соус для салата Цезарь Раньше я часто готовила дома салат Цезарь по своей секретной рецептуре. Конечно же, неповторимый вкус ему придавала специальная заправка на основе яичных желтков и анчоусов. С переходом на вегетарианство эти продукты оказались под запретом, а любовь к салату […]
- Готовим Дома Цезарь Салат Готовим дома салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей, так любимый многими, можно легко приготовить дома, и по вкусу он ничем не будет уступать ресторанному варианту. Приготовление салата покажу, как всегда, на подробных пошаговых фото. Салат Цезарь с курицей готовится достаточно […]
- Салат Ницца С Тунцом Шоколадница Рецепт Салат Ницца Салат Ницца это блюдо, которое состоит из продуктов, что соответствуют культуре этого города. Кухня Ниццы всегда славилась множеством морепродуктов и овощей. Также в многие блюда добавляют чеснок и свежую зелень. Кроме салатов овощи часто готовят в кляре. Это достаточно […]
- Салат Коул Слоу От Джейми Оливера Рейтинг блогов и записей Живого Журнала Этот салат я приготовила сразу же как только увидела рецепт. И сразу же в него влюбилась. Простой и вкусный, салат может послужить прекрасным дополнением к мясу, либо быть самостоятельно съеденным как достаточно диетическое блюдо с зерновыми […]
- Греческий Салат Салат Цезарь Как приготовить греческий салат? Яркий греческий салат приходится по вкусу многим. Его свежесть, легкость привлекает девушек, которые следят за своей фигурой, а некая пикантность благодаря сыру и оливкам притягивают гурманов со всего света. Кто-то уже не представляет свой обед без […]
salatof.com
Греческий салат классический рецепт заправка 🍓
Состав греческого салата за долгие годы практически не претерпел изменений. А вот соус меняться может, это придает блюду новые вкусовые и ароматические оттенки. Вкусная заправка для греческого салата в домашних условиях должна отвечать принципу – не навреди. Ее задача – всего лишь подчеркнуть или оттенить вкус и свежесть овощей, пикантность сыра, придать нотку нового аромата, но ни в коем случае не изменить вкус и аромат компонентов салата и не забить их новыми дополнениями.
Чем заправляется греческий салат
Традиционно соус для греческого салата — это нерафинированное оливковое масло с зеленью орегано.
Также мог добавляться черный молотый перец.
Соль в перечень ингредиентов не входила, поскольку овечий сыр фета имеет нежно-солоноватый вкус.
Современные заправочные соусы включают в себя лимонный или лаймовый сок, различные виды уксуса, душистые травы, соль, йогурт, дижонскую горчицу, мед, мускатный орех и другие продукты и специи. Главное требование к ним — отсутствие собственного насыщенного вкуса во избежание приглушения вкусов ингредиентов.
Самые лучшие рецепты соусов просты в приготовлении.
Классический вариант заправки
Такой вариант чаще других встречается в заведениях общественного питания и готовится в домашних условиях.
Он достаточно простой и довольно вкусный.
И если сомневаетесь, чем заправить греческий салат, смело берите этот классический рецепт — не ошибетесь.
- Кухня: греческая
- Тип блюда: соусы
- Способ приготовления: смешивание
- Порции: 1-2
- 10-15 мин
- оливковое масло холодного отжима – 50 мл
- лимонный сок – 40 мл
- свежая трава душицы (орегано) – 3-4 веточки
- черный молотый перец — по вкусу
- соль.
- Оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем взбиваются венчиком или миксером до полного смешения.
- Орегано разминается ложкой или лопаткой.
- Потом зелень добавляется в масляно-лимонную смесь, перемешивается и используется сразу.
Соус на основе бальзамического уксуса
Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом — соус очень капризный в плане приготовления.
Нарушение пропорций, технологии или выбор низкокачественного уксуса приводят к тому, что вкус его будет неприятным.
Использовать его в этом случае не нужно, иначе салат будет неисправимо испорчен.
- оливковое масло – 50 мл
- бальзамический уксус – 15 мл
- свежая трава душицы (орегано) – 3-4 веточки
- коричневый сахар – 1 ст.л.
- чеснок измельченный – 2 зубчика,
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — на кончике ножа.
- Уксус нужно миксером или блендером смешать с измельченной душицей, сахаром, чесноком, перцем и солью до однородности.
- Потом тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить на малой скорости. Использовать сразу во избежание выпадения осадка и расслаивания соуса.
Рецепт с греческим йогуртом
Эта заправка подправит вкус салата при замене сыра фета другим мягким соленым сыром, например, брынзой.
Соус из греческого йогурта для салата сообщает блюду нежный сливочный привкус.
На основе такого йогурта обычно готовят соус дзадзики, которым тоже, кстати, можно попробовать сдобрить салат по-гречески.
- греческий жирный йогурт – 150 мл,
- орегано, мята, укроп, петрушка, розмарин – желательно свежие – по 2-3 веточки (либо по ¼ чайной ложки сушеных измельченных трав)
- чеснок измельченный – 2 зубчика
- сок лимона – 1 ст.л.
- паприка, соль, перец чили — по вкусу и желанию
- оливковое масло — 1-2 ст.л.
- Травы, перец нужно измельчить, посыпать солью и паприкой, помять лопаткой для усиления аромата.
- Йогурт взбить миксером с чесноком, лимонным соком и травами. В конце добавить растительное масло.
Заправка с соевым соусом
Учтите, что греческий салат с соевым соусом — рецепт не совсем обычный, а точнее, это блюдо для поклонников восточной кухни, где принято сочетать разные вкусовые нюансы.
Получается солоновато-кисловатая закуска с явной сладкой ноткой.
- оливковое масло – 50 мл
- соевый соус – 30 мл
- свежие травы орегано и мяты – по 3-4 веточки
- мед растопленный – 1 ст.л.
- черный молотый перец — по вкусу
- Орегано и мяту нужно мелко нарезать.
- Мед следует растопить на водяной бане, влить соевый соус и всыпать перец, размешать до однородности. Если мёд свежий, жидкий, то подогреваем совсем чуть-чуть. Добавить травы.
- Развести всё оливковым маслом.
Горчично-яичный соус
0У этого заправочного соуса яркий аромат и пряно-острый вкус, дополняющий салат пикантностью и остротой.
- оливковое масло – 50 мл,
- французская горчица с зернышками – 1 ложка,
- орегано – 3-4 веточки,
- желток вареного яйца – 1 шт.,
- чеснок измельченный – 2 зубчика,
- паприка, соль — по вкусу.
- Желток нужно растереть с чесноком, измельченной зеленью, солью и паприкой.
- Теперь горчицу следует смешать с желтком и развести оливковым маслом до однородности.
Советы и секреты
Поскольку в салат входят не прошедшие термическую обработку овощи, то и заправку для него лучше готовить из свежей зелени. Ее можно найти в большинстве супермаркетов или на рынке либо вырастить дома в горшочках.
В крайнем случае можно использовать сушеную зелень. Пропорции для замены таковы: 3 части свежей зелени заменяются 1 частью сушеной.
lubimierecepti.ru
Греческий салат - вся соль в заправке? Чем заправить греческий дома? · Томатомания
Вегетарианские, РецептыОдин из популярнейших салатов с томатами на наших столах - греческий. Ингредиенты знают все: помидоры, огурцы, салат латук, оливки и сыр фета.
Но как правильно заправить греческий салат?
Удачный салат отличается тем, что все ингредиенты в нем обволакиваются одним легким оттенком, придаваемым правильной заправкой, и если этого соуса недостаточно, салат уже не тот, а если вкус заправки слишком яркий и резкий, он может испортить все впечатление. Поэтому будьте аккуратны с заправками если любите готовить салаты дома.
Для заправки греческого салата понадобятся: лимонный сок, оливковое масло, молотый черный перец, возможно, и соль. Соль нужна только если вы используете другой сыр, не такой соленый, как фета (фетаки, фетакса), или брынзу, но это уже будет другой салат... Так что ответ на вопрос "вся соль в заправке?" здесь как раз отрицательный, вся соль должны быть в сыре.
Рецепт приготовления: в отдельной чашечке взбить сок лимона с оливковым маслом и перцев вилочкой очень интенсивно. Вы увидите, что масло поменяло свою текстуру и если отложить вилку, то лимонный сок уже не будет отделяться, а масло всплывать на поверхность, это значит, заправка готова.
Я специально не указываю точные количества ингредиентов, т.к. все зависит от количество салата, "кислотности" лимона и остроты вашего перца. Обычно дома я на салат из 3 помидоров, 2 огурцов и 1 пучка латука делаю заправку из соки половины небольшого лимончика и 3 десертных ложек оливкового масла.
Читайте по теме:
tomatomania.ru
Заправка для греческого салата | Правильное питание
Греческий салат – это сезонное блюдо, которое в обязательном порядке появляется в меню даже самых маленьких кафе с появлением свежих овощей. Вкусный витаминный салат из свежих помидоров, мягкого сыра феты, оливок и лука-шалота – это традиционное блюдо деревенских жителей Греции, которые подкрепляли силы для работы в поле. Но сегодня греческий салат стал одним из основных блюд в меню даже самых дорогих ресторанов, при этом заправка для греческого салата – это особенность, которая делает вкус всего блюда. Каждый шеф-повар имеет свои секреты, и никому их не открывает.
Заправка для греческого салата классическая
В основу заправки входят оливковое масло холодного отжима extra virgin и свежевыжатый лимонный сок. Пропорция этих продуктов в заправке должна составлять примерно 4 к 1 в классическом варианте, но конечно, каждый может заправлять греческий салат по своему собственному вкусу. Если вы решили сделать этот вкусный и полезный салат дома, обязательно запомните, что заправка для греческого салата включает любимые греками ароматные травы – базилик или орегано. Ещё одним секретом этой заправки стал чеснок – традиционно им натирают тарелку, в которой будет подаваться греческий салат, но можно выдавить небольшой зубчик в заправку для аромата, и дать настояться около 10 минут. Часто в этот салат добавляют каперсы или анчоусы, или красный болгарский перец, который отлично сочетается с заправкой для салатов.
Что отличает салаты из овощей от многих других салатов? Это особенности заправки. Греческий салат никогда не заправляют во время приготовления, он подаётся не перемешанным и не заправленным. Заправка для греческого салата готовится непосредственно перед тем, как его едят – на столе в каждом греческом кафе всегда стоит оливковое масло, лимонный сок и необходимые специи и травы, чтобы каждый гость мог ощутить неповторимость именно своего салата по-гречески.
Сладкая заправка для греческого салата
Но если вам по душе вкусные эксперименты и вы хотите найти новые интересные вкусы, вам обязательно понравится сладкая заправка для греческого салата. В её состав входят оливковое масло – 1 стакан, сладкая горчица и мёд по 1 ст.л., а также бальзамический уксус и лимонный сок по вкусу. Остальные травы и специи – тоже по вкусу, но такие же, как в оригинальном варианте заправки для салата.
Заправка для греческого салата Дзадзики
Этот вариант заправки для салата идеален и в виде отдельного блюда – его можно намазывать на хлеб, а также подавать к котлетам и овощам, а также использовать в качестве вкусного гарнира к шашлыку. Для приготовления этого варианта заправки возьмите йогурт – 1 стакан, 1 большой огурец, 50 мл яблочного уксуса и 4 ст. л.оливкового масла extra virgin холодного отжима, пучок укропа и соль/перец по вкусу. Основой этого соуса станет огурец – его нужно почистить и потереть на крупной тёрке, смешать с остальными ингредиентами и в конце вливать оливковое масло. В некоторых провинциях Греции в соус Дзадзики любят добавлять оливки или паприку.
http://allorto.ru/category/invalidnye-kolyaski-s-ehlektroprivodom/Людям с ограниченными возможностями не обойтись без электрической коляски. Инвалидная коляска должна быть надежна и многофункциональна. Предлагаем большой выбор качественных электрических инвалидных колясок. Подробнее на сайте.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru
Греческая заправка для салатов
Опубликовано 04.05.2013 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 7 мин Эта греческая заправка хороша тем, что ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Заправка очень полезная, так как в его составе только натуральные ингредиенты:- полчашки оливкового масла;- четверть чашки лимонного сока;- зубчик чеснока;- 1 ч. л. сушеного орегано;- черный молотый перец;- 0,5 ч. л. соли.
В баночку, в которой будет храниться греческая заправка для салатов, выдавливаем зубчик чеснока через пресс.Добавляем соль. Можно положить и побольше, на свой вкус.
Сыплем ароматную приправу орегано. Тоже можно побольше. Орегано - такая приправа, которая никогда вкус не испортит.
Перчим по вкусу.
Заливаем все оливовым маслом. Только нужно брать оливковое масло высшего качества, первого холодного отжима, тогда соус будет по-настоящему ароматным и полезным, ведь польза оливкового масла известна во всем мире.
Вливаем свежевыжатый лимонный сок.
Закрываем баночку и хорошенько трясем. Масло и лимонный сок хорошо перемешиваются, получается бело-желтая греческая салатная заправка. Только что приготовленный греческий соус лучше настоять пару часов перед заправкой салата. Храните этот салатный соус в холодильнике, а незадолго перед подачей вынимайте, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Прекрасно подходит для заправки классического греческого салата
namenu.ru
Заправка К Греческому Салату
Заправка для греческого салата
Греческий салат — простое и полезное овощное кушанье. Состав салата варьируется в широких пределах, но аутентичная версия ограничивается огурцами, томатами, салатом латук, сыром "Фета", красным луком и маслинами.
Заправка для салата также в основном минималистична, направленная на то, чтобы сохранить вкус свежих овощей нетронутым.
В этой статье мы рассмотрим как классику заправок к греческому салату, так и различные модификации аутентичных рецептов.
Классическая заправка для греческого салата
Рецепт заправки для классического греческого салата не требует даже списка ингредиентов, настолько он прост и лаконичен. Берем лимонный сок и оливковое масло в соотношении 1:2. Лимонный сок взбиваем в маслом при помощи венчика, добавив к смеси немного соли и перца.
Готовую заправку дополняем сушеным орегано по вкусу.
Не смотря на то как вы приготовите салат греческий: с брынзой, или "Фетой" заправка прекрасно дополнит любой вариант кушанья.
Заправка для греческого салата c бальзамическим уксусом
Другая, не менее популярная версия салатной заправки для греческого подразумевает использование бальзамического уксуса вместо лимонного сока. Учитывайте, что бальзамический уксус обязательно должен быть очень качественным, иначе вкус будет испорчен.
бальзамический уксус — 1/4 ст.; коричневый сахар — 2 ч. ложки; измельченный чеснок — 1 ст. ложка; соль, молотый черный перец — 1/2 ч. ложки; оливковое масло — 3/4 ст.
Бальзамический уксус с помощью венчика взбиваем с сахаром и чесноком, добавляем соль и перец. Не переставая помешивать будущий соус, тонкой струйкой вливаем к нему оливковое масло, стараясь, чтобы будущий соус получился как можно более однородным.
Готовый соус подают к столу сразу же, сохраняя его комнатную температуру.
Заправка для греческого салата с соевым соусом
соевый соус — 2 ст. ложки; оливковое масло — 4 ст. ложки; лимонный сок — 2 ст. ложки; мед — 1 ст. ложка.
Жидкий мед смешиваем с соевым соусом до полного растворения. Добавляем немного лимонного сока и снова перемешиваем.
Не переставая взбивать заправку венчиком, подливаем оливковое масло. Готовую заправку можно хранить в герметичном контейнере порядка 2 недель.
Рецепт заправки для греческого салата
сушеный орегано — 1 ч. ложка; чеснок — 2 зубчика; дижонская горчица — 1/2 ч. ложки; соль, перец — по вкусу; красный винный уксус — 1/4 ст.; оливковое масло — 1/2 ст.
Чеснок пропускаем через пресс, а полученное пюре смешиваем с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой мисочке. Постоянно помешивая заливаем все ингредиенты оливковым маслом.
В итоге должна получится однородная на вид эмульсия. Даем заправке постоять минут 30, чтобы вкусы и ароматы смешались вместе при комнатной температуре.
Заправка для греческого салата с майонезом
оливковое масло — 1/4 ст.; лимонный сок — 1/4 ст.; чеснок — 1-2 зубчика; мед -1 ст. ложка; майонез — 2 ст. ложки; красный винный уксус — 1-2 ч. ложки; соль, перец — по вкусу.
Чеснок пропускаем через пресс, или мелко рубим ножом. Смешиваем чеснок с майонезом, солью и медом до однородности, после чего постоянно взбивая, вводим в смесь сначала оливковое масло, а затем лимонный сок.
Последним в заправку идет небольшое количество винного уксуса, который добавит пикантности готовому соусу. Заправку к греческому салату лучше подавать охлажденной.
Она получается очень густой и кремовой, а богатый вкус способен дополнить любой салат.
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Ананасами И Креветками Вкусный салат с ананасом и креветками Легкий и вкусный салат с ананасом и креветками – превосходное блюдо для праздничного стола, а его экзотический вкус не оставит равнодушными даже настоящих гурманов. Вкусный салат с ананасом и креветками готовится из следующих ингредиентов (на 6 […]
- Салат Помидоры С Моцареллой И Соусом Песто Рецепт «Моцарелла с помидорами и соусом песто» сыр моцарелла – 200 г помидоры – 2 шт. базилик – 1 веточка соус песто – по вкусу Моцареллу и помидоры нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Сыр и помидоры полить соусом песто и украсить базиликом. базилик – 50 г оливковое […]
- Салат С Сыром Моцарелла Шариками Салат «Капрезе» с сыром моцарелла и томатами Ингредиенты, которые потребуются для приготовления салата с сыром моцарелла: сыр моцарелла – 400г.; помидоры – 2-3 шт. среднего размера; базилик свежий – пучок по вашему усмотрению; масло оливковое – 4-5 ст.л. для заправки […]
- Итальянский Соус Для Салата Итальянская заправка для салатов Скорее всего в супермаркетах можно найти Italian Dressing – итальянский соус. Но на просторах нашей родины еще есть места, где до супермаркета … Но даже, если вы можете купить этот соус, то уверяю вас, что после того, как попробуете свежеприготовленный, […]
- Салат С Фасолью И Луком Салат с фасолью и луком Свежий лук – это настоящая кладовая витаминов. Кроме того лук богат эфирными маслами обладающими противомикробным действием. Лук укрепляет сердечную мышцу и улучшает деятельность сердечнососудистой системы. Cалаты со свежим репчатым луком следует регулярно […]
- Салат Цезарь С Семгой Слабосоленой На сайте множество рецептов,но такого,как готовлю я, не нашла. Если просмотрела ,извините. Рецепт удалю,если такой же есть. Салатные листья (любые на ваш вкус) у меня обычный листовой 1 большооой пучок Яйца перепелиные 10-12 шт Черри помидоры 10-12 шт Багет для крутонов ( у меня […]
- Салат Из Печени По Корейски Салат из печени Печень разморозить, лук очистить. Нарезать печень соломкой. Быстро обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, помешивая 3 минуты. Добавить полукольцами нарезанный лук и обжаривать еще 2-3 минуты. Посолить по вкусу. Выложить на бумажные полотенца и […]
- Готовим Дома Цезарь Салат Готовим дома салат Цезарь с курицей Салат Цезарь с курицей, так любимый многими, можно легко приготовить дома, и по вкусу он ничем не будет уступать ресторанному варианту. Приготовление салата покажу, как всегда, на подробных пошаговых фото. Салат Цезарь с курицей готовится достаточно […]
- Салат Ницца С Тунцом Шоколадница Рецепт Салат Ницца Салат Ницца это блюдо, которое состоит из продуктов, что соответствуют культуре этого города. Кухня Ниццы всегда славилась множеством морепродуктов и овощей. Также в многие блюда добавляют чеснок и свежую зелень. Кроме салатов овощи часто готовят в кляре. Это достаточно […]
- Греческий Салат Салат Цезарь Как приготовить греческий салат? Яркий греческий салат приходится по вкусу многим. Его свежесть, легкость привлекает девушек, которые следят за своей фигурой, а некая пикантность благодаря сыру и оливкам притягивают гурманов со всего света. Кто-то уже не представляет свой обед без […]
salatof.com