Порционный салат Оливье. Порционные салаты рецепты
Порционный салат Мимоза рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для порционного салата мимоза на 5 порций :
Рецепт приготовления порционного салата мимоза по шагам
Наряду с традиционным Оливье салат Мимоза уже давно является неотъемлемой частью праздничного стола россиян. Рецептов его приготовления насчитывается просто невероятное количество. Мы решили немного разнообразить эту закуску и подать ее порционно. Согласитесь, так Мимоза выглядит элегантней, да и наслаждаться ею значительно удобней. За неимением специальных формочек для запекания, можно сделать их самостоятельно при помощи обычной фольги. Итак, нарезаем пять полосок шириной примерно 8 сантиметров. Сворачиваем в длину каждую полоску таким образом, чтобы ее ширина была около двух сантиметров – это ориентировочно 4 поворота. Делается это для того, чтобы кольца имели довольно плотную структуру. Затем соединяем концы полос внахлест и получаем кольца, которые расставляем на плоское блюдо.
Рыбную консерву выкладываем на тарелку и измельчаем вилкой. Кстати, это может быть не только тунец, но и абсолютно любая другая морская рыба по вашему вкусу, например, горбуша.
Приступаем к формированию слоев салата. На дно выкладываем кусочки консервированной рыбы, которую промазываем небольшим количеством майонеза.
В качестве следующего слоя нам понадобится картофель, который мы заранее отварили, после чего натерли на крупной терке. Не забываем по майонез.
Луковицу мелко шинкуем и обдаем кипятком для того, чтобы избавиться от лишней горчи. Остужаем и выкладываем поверх картофеля. Промазав “репку” майонезом, натираем на терке отварной белок, отложив в сторону желток, который нам еще понадобится.
Кисленькое яблоко очищаем от кожуры и также крупно натираем, а затем выкладываем на белок. После яблочного слоя идет сырный, также измельченный на крупной терке. Проделываем наши манипуляции по второму кругу, таким образом получая все слои с двойном виде.
Заключительным этапом можно назвать украшение нашего порционного салата Мимоза при помощи натертого на мелкой терке куриного желтка.
Осторожно снимаем кольца из фольги и завершаем композицию веточками зеленой петрушки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Картофель
4
1
33
154
Тунец консервированный
73
21
0
495
Сыр российский
12
15
0
182
Лук репчатый
1
0
8
41
Яблоки антоновка
0
0
10
43
всего в блюде:
113
123
56
1803
всего в 1 порции:
23
25
11
361
всего в 100 граммах:
12
13
6
188
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Порционный салат » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Если надоело готовить Оливье «тазиками», попробуйте воспользоваться нашим советом по оформлению порционного салата.Для этого нам понадобится круглая форма для выкладки гарниров и салатов. Ее можно сделать своими руками из пластиковой бутылки, а можно купить. У меня — круглая форма с толкателем, это очень удобно.Итак, в чем наша идея оформления? Чтобы салат выглядел стильно, нужно сделать оригинальный бортик из свежего огурца. Для этого берем длинный огурец и аккуратно нарезаем его вдоль тонкими пластами. Пласт должен быть очень тонким, очень удобно нарезать ножом для чистки картошки. Но можно и вручную.Ставим форму на тарелку. Получившуюся ленточку из огурца «приклеиваем» к краю формы. Заполняем форму салатом. Если есть толкатель, придавливаем салат. Сверху украшаем одной креветкой и чайной ложечкой красной икры. Яркая икра, зеленая кромка из огурчика — это просто произведение искусства. Мы праздновали большой компанией, и оформляли салат «на ходу», — это очень быстро. Такая подача очень понравилась детям, они сами с большим удовольствием и энтузиазмом делали себе добавку!
vkusno-i-prosto.ru
Порционные салаты | Домашние рецепты
Порционные салаты – это не новая категория и не определённая разновидность салатов, а, если уж говорить точно, своеобразный и красивый способ их подачи, позволяющий точно зафиксировать количество приготовленных порций такого блюда в соответствии с числом гостей. В последние несколько лет они стали особенно модными на фуршетах.
В порционном виде можно подавать к столу и овощные, и фруктовые, и фруктово-овощные, и мясные, и рыбные салаты, как со смешанными ингредиентами, так и выложенными разными по цвету слоями.
При подаче порционных салатов важная роль отводится посуде. Обычно для подобной цели применяются креманки, вазочки, бокалы, стаканы да стаканчики. Хотя ещё оригинальнее кушанье выглядит в волованах да тарталетках (рецепты приготовления упомянутых изделий можно найти на сайте в статьях «Волован» и «Тарталетки»).
Для оформленных в виде слоёв порционных салатов, подаваемых только в прозрачных стаканах и бокалах из стекла, имеющих объём от семидесяти до двухсот миллилитров, придумали специальное название – «веррины». Оно образовано от французского слова «verrines».
Рецепты порционных салатов
Рецепт порционного салата из морковки и кураги
Потребуется (на 4 порции):
- 1 морковка,
- 0,5 лимончика,
- 150гр кураги,
- 100гр сметаны,
- сахарный песок и зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:
- Очищенную морковку надобно натереть на крупной тёрке либо же мелко нашинковать, а курагу перебрать, промыть, замочить, дать немножечко набухнуть и нарезать тоненькими полосочками, перемешать с морковкой.
- Заправить сахарным песком и сметаной.
- Переложить в подобранную порционную посуду и украсить каждую порцию салата ломтиками лимончика и зеленью петрушки.
Рецепт порционного салата «Витаминный»
Потребуется (на 4 порции):
- 150гр сметаны,
- 5-6 слив,
- 2 яблочка,
- 1 морковка,
- 1 корень сельдерея,
- сахарный песок и зелень эстрагона – по вкусу.
Приготовление:
- Сырую морковку и корень сельдерея необходимо вымыть да очистить, у слив вынуть косточки, а у яблок – сердцевину.
- Нарезать всё соломкой, слегка подсластить, полить сметаной и перемешать.
- Разложить в порционную посуду и посыпать измельчённым эстрагоном.
Рецепт порционного салата с шампиньонами, зелёным горошком и ветчиной
Потребуется (на 5-6 порций):
- 250гр зелёного консервированного горошка,
- 250гр консервированных шампиньонов,
- 200гр ветчины,
- 120гр майонеза.
Приготовление:
- Сначала из зелёного консервированного горошка и грибов следует слить жидкость.
- Ветчину требуется измельчить в виде соломки.
- Если попались мелкие грибочки, то порезать их на четвертинки, а если крупные – соломкой.
- Перемешать горошек, шампиньоны да ветчину,заправить майонезом и разложить в тарталетки, волованы либо небольшую стеклянную посуду.
domashniy-recepti.ru