Салат из цветной капусты - Рецепты салатов из цветной капусты. Приготовление салата из цветной капусты
Салат с цветной капустой и яйцом
Рецепты > Салат из капусты > Салаты > Салат с цветной капустой и яйцомОчень простой рецепт приготовления салата с цветной капустой и яйцом. Блюдо получается с ярким вкусом и аппетитным ароматом. Такой салат станет прекрасным блюдом на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 10 соцветий
- Куриное яйцо, отварное – 2 шт.
- Свежая зелень – 0,5 пучка
- Майонез – 1-2 ст. л. (на ваш вкус)
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 1 зубок (по желанию)
Приготовление:
Соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде 7-10 минут, слить воду через дуршлаг и дать время чтобы вода полностью стекла с капусты.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
Зелень помыть, промокнуть бумажным полотенцем, таким образом вы уберете с нее лишнею влагу и накрошите. Зелень берите любую по вашему вкусу. Это может быть укроп, петрушка или зеленый лук.
Отваренную и остывшую капусту нарезать длинными ломтиками.
В миску поместите капусту, яйцо, зелень и смешайте с майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
А для того чтобы салат выглядел более аппетитнее то вы его можете выложить на тарелку используя железное, салатное кольцо (кольцо можно сделать из пластмассовой бутылки, просто вырезать и использовать в дома).
Приятного аппетита!!!
Поделиться "Салат с цветной капустой и яйцом"
Это может быть Вам интересно
cookingfood.com.ua
Салат из цветной капусты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить из цветной капусты салат.
Салат из цветной капусты — общие принципы и способы приготовления
Еще, например, в 17 веке цветная капуста, которую только завезли к нам из Азии, стоила немалых денег и была доступна только богатым людям. Сегодня каждый желающий, не поленившись заглянуть на рынок или в супермаркет, может приобрести этот полезный и вкусный овощ, богатый витаминами В, С, А и РР, минеральными солями, различными микроэлементами – магнием, фосфором, железом, калием, кальцием и др. В цветной капусте в полтора раза больше белков и углеводов, чем в белокачанной, также в ней содержится большое количество полезных кислот: пантотеновой, лимонной, яблочной и фолиевой.
Салат из цветной капусты — подготовка продуктов
Очень важно выбрать для салата хорошую цветную капусту. При покупке следует обращать внимание на равномерность окраски, которая должна быть одинаковой у всех соцветий. Если вы не собираетесь готовить салат из купленной цветной капусты сразу, то можно несколько дней держать ее в прохладном месте без потери вкусовых и питательных свойств.
Чтобы приготовить салат, цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Некоторые просто срезают кончики соцветий и нарезают тонкие стебли кружочками, а кочерыжку измельчают в виде кубиков.
Праздничные салаты лучше готовить из верхней части соцветий с коротким стебельком. Повседневные салаты можно просто нарезать кубиками. Что касается остальных продуктов для салата, то их подготавливают в соответствии с конкретным рецептом.
Салат из цветной капусты — лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров
Прекрасный летний салат, привлекательный своей свежестью и отменным вкусом. Цветная капуста очень хорошо сочетается с огурцами, помидорами и зеленым луком, поэтому такой салат обязательно понравится всем вашим близким.
Ингредиенты:
300 гр. цветной капусты;2 огурца; 1 крупный помидор;небольшой пучок зелени лука; 2 ст. л. раст. масла;по вкусу соль и сахар.
Способ приготовления:
1. Капусту моем и варим до мягкости в подсоленной воде. Когда остынет, делим ее на соцветия.
2. Нарезаем огурцы и помидоры кубиками, лук — полукольцами. Соединяем овощи, смешиваем их с сахаром и солью, заправляем салат растительным маслом и аккуратно перемешиваем.
Рецепт 2: Салат из цветной капусты и грибов
Очень оригинальный салат, благодаря сочетанию цветной капусты с грибами и сладким перцем.
Ингредиенты:
1 небольшой вилок цветной капусты;250 гр. шампиньонов;2 сладких перца3 яйца;половина лимона;2 ст. л. фасоли консервированной;50 гр. майонеза;по вкусу соль и перец;зелень для украшения.
Способ приготовления:
1. Отвариваем яйца и режем их кубиками.
2. Разобрав капусту на соцветия, мелко нарезаем ее. Грибы отвариваем, потом мелко их нарезаем. Можно сделать по-другому: сначала нарезать их, а потом обжарить.
3. Вымыв перец, режем его на небольшие полоски.
4. В салатнице перемешиваем яйца с капустой, фасолью, грибами, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, выдавливаем туда сок половины лимона и снова перемешиваем. Те, кто не любит использовать для приготовления салатов майонез, могут заменить его натуральным йогуртом.
Рецепт 3: Салат из цветной капусты и яйца
Это очень вкусный салат, при этом довольно сытный, благодаря яйцам. Сочетание цветной капусты с вареными яйцами и зеленым луком является очень интересным, поэтому этот простой в приготовлении салат обязательно стоит приготовить.
Ингредиенты:
500 гр. цветной капусты;2 яйца;несколько перьев зеленого лука;по 1 ст. л. уксуса 3 %-ного с раст. маслом;по вкусу соль и молотый перец.
Способ приготовления:
1. Цветную капусту отвариваем (воду нужно слегка подсолить) и разбираем на соцветия.
2. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем зеленый лук.
3. Смешиваем растительное масло с уксусом, добавляем к ним молотый перец, соль. Полученной заправкой заливаем соцветия капусты. Сверху украшаем салат яйцами и насыпаем измельченный зеленый лук.
Рецепт 4: Салат из сырой цветной капусты
Этот салат получается хрустящим и по-настоящему витаминным, ведь все входящие в него овощи — цветная капуста, сладкий перец, морковка — закладываются в него в сыром виде. И при этом он очень красивый на вид и вкусный.
Ингредиенты:
1 вилок цветной капусты;2 болгарских перца;1 морковка;2 зубчика чеснока;1 небольшой пучок петрушки;1 ст. л. майонеза.
Способ приготовления:
1. Не отваривая, разбираем на соцветия цветную капусту, или просто нарезаем ее кубиками. Морковь натираем на крупной терке, перец режем соломкой, чеснок с петрушкой нарезаем мелко.
2. Соединив все подготовленные овощи, заправляем салат майонезом, по вкусу подсаливаем (но можно не солить).
Рецепт 5: Салат из цветной капусты острый
Любители острых блюд наверняка оценят этот рецепт. Заправка для него готовится из оливкового масла, лимонного сока и многочисленных приправ, поэтому он получается достаточно остреньким и очень ароматным.
Ингредиенты:
0,5 кг цветной капусты;2 зубчика чеснока;50 мл оливкового масла;щепотка шафрана;1 ст. л. уксуса винного белого;0,5 ч. л. красного молотого перца;на кончике ножа перец чили;1 лимон;по вкусу соль.
Способ приготовления:
1. Вымыв цветную капусту, разбираем ее на соцветия, затем погружаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду.
2. Очистив чеснок, измельчаем его в чесночнице.
3. Готовим заправку, смешав оливковое масло с чесноком, шафраном, красным перцем и чили, соком половины лимона, уксусом и солью. Тщательно перемешиваем ее, чтобы соль растворилась.
4. Охладив капусту, заливаем ее соусом и даем салату настояться в течение получаса (как минимум) в холодильнике.
Салат из цветной капусты — полезные советы опытных кулинаров
Если с различными растительными маслами цветная капуста сочетается отлично, то со специями при приготовлении салата из нее нужно быть осторожнее. Лучше всего приправлять салаты из цветной капусты приправами, которые имеют выраженный, но не резкий вкус и аромат, например, петрушкой, лимоном, шафраном. Хотя те, кто любит острые блюда, безусловно, по своему вкусу могут использовать и перец.
Другие составляющие, используемые для приготовления салатов из цветной капусты, также должны иметь мягкий, не слишком резкий вкус.
Другие салаты с капустой
- Салаты из капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат из китайской капусты
- Салат с курицей и пекинской капустой
- Салат с курицей и капустой
- Салат с пекинской капустой и креветками
- Cалат с капустой и крабовыми палочками
- Салат из пекинской капусты
- Cалат из капусты с майонезом
- Cалат витаминный из капусты
- Салат из квашеной капусты
- Салат из капусты с болгарским перцем
- Салат из морской капусты
- Cалат со свежей капустой и колбасой
- Салат из красной капусты
- Салаты из капусты с огурцом
- Салаты из свежей моркови и капусты
- Салат из краснокочанной капусты
- Салат с капустой и сухариками
- Салат из капусты с уксусом
- Рецепт салата из морской капусты с яйцом
- Рецепт салата из капусты с яйцом
- Салат с капустой — рецепт с фото
- Капуста по-корейски
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Салат из цветной капусты рецепт с фото
Для начала подготовьте все ингредиенты. Разделите цветную капусту на соцветия и промойте в большом количестве холодной воды, соцветия должны быть небольшими, чтобы их хватало на один укус.
Морковь очистите, и натрите на терке для корейских салатов.
Снимите кожуру с репчатого лука, и нарежьте лук тонкими полукольцами.
Очищенные зубчики чеснока следует пропустить через пресс или порубить очень мелко.
Из болгарского перца удалите семена и плодоножку, затем нарежьте тонкими полукольцами.
Помидоры для этого салата следует отобрать спелые, но крепкие, чтобы они не распались в салате и не превратили его в кашу. Помидоры по желанию можно нарезать кубиком или полукольцами, я выбрала нарезку полукольцами.
В небольшой кастрюле вскипятите воду и посолите ее, добавьте немного черного молотого перца. В кипящую воду опустите подготовленные соцветия цветной капусты и варите не более двух минут. За это время капуста станет более мягкой.Слейте воду с капусты и сразу же залейте холодной водой, чтобы она сразу остыла, через пару минут можно слить воду.
Все ингредиенты сложите в глубокую миску, и залейте жидкой приправой для корейских салатов. Заправьте салат растительным маслом и все перемешайте. По вкусу можно добавить соль.
Готовому салату даем настояться не менее двух часов, только потом его можно подать на стол. За это время все составляющие салата пропитаются ароматами и станут еще сочнее и вкуснее.
Для того чтобы разнообразить салат, можно добавить в список ингредиентов свежий огурец, белокочанную капусту, брокколи, кабачок и другие ингредиенты. Но это будет уже совсем другой рецепт.
Экспериментируйте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
За рецепт и фото благодарим Славяну.
Возможно, вам будет интересно, как приготовить цветную капусту в кляре:
Рецепт капусты в кляре -->>
С уважением, Анюта.
zapisnayaknigka.ru
Салат из цветной капусты - Рецепты салатов из цветной капусты
Салат из цветной капусты - общие принципы и способы приготовления
Еще, например, в 17 веке цветная капуста, которую только завезли к нам из Азии, стоила немалых денег и была доступна только богатым людям. Сегодня каждый желающий, не поленившись заглянуть на рынок или в супермаркет, может приобрести этот полезный и вкусный овощ, богатый витаминами В, С, А и РР, минеральными солями, различными микроэлементами – магнием, фосфором, железом, калием, кальцием и др. В цветной капусте в полтора раза больше белков и углеводов, чем в белокачанной, также в ней содержится большое количество полезных кислот: пантотеновой, лимонной, яблочной и фолиевой.
Салат из цветной капусты - подготовка продуктов
Очень важно выбрать для салата хорошую цветную капусту. При покупке следует обращать внимание на равномерность окраски, которая должна быть одинаковой у всех соцветий. Если вы не собираетесь готовить салат из купленной цветной капусты сразу, то можно несколько дней держать ее в прохладном месте без потери вкусовых и питательных свойств.
Чтобы приготовить салат, цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Некоторые просто срезают кончики соцветий и нарезают тонкие стебли кружочками, а кочерыжку измельчают в виде кубиков.
Праздничные салаты лучше готовить из верхней части соцветий с коротким стебельком. Повседневные салаты можно просто нарезать кубиками. Что касается остальных продуктов для салата, то их подготавливают в соответствии с конкретным рецептом.
Салат из цветной капусты - лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат из цветной капусты, свежих огурцов и помидоров
Прекрасный летний салат, привлекательный своей свежестью и отменным вкусом. Цветная капуста очень хорошо сочетается с огурцами, помидорами и зеленым луком, поэтому такой салат обязательно понравится всем вашим близким.
300 гр. цветной капусты;2 огурца; 1 крупный помидор;небольшой пучок зелени лука; 2 ст. л. раст. масла;по вкусу соль и сахар.
1. Капусту моем и варим до мягкости в подсоленной воде. Когда остынет, делим ее на соцветия.
2. Нарезаем огурцы и помидоры кубиками, лук - полукольцами. Соединяем овощи, смешиваем их с сахаром и солью, заправляем салат растительным маслом и аккуратно перемешиваем.
Рецепт 2: Салат из цветной капусты и грибов
Очень оригинальный салат, благодаря сочетанию цветной капусты с грибами и сладким перцем.
1 небольшой вилок цветной капусты;250 гр. шампиньонов;2 сладких перца3 яйца;половина лимона;2 ст. л. фасоли консервированной;50 гр. майонеза;по вкусу соль и перец;зелень для украшения.
1. Отвариваем яйца и режем их кубиками.
2. Разобрав капусту на соцветия, мелко нарезаем ее. Грибы отвариваем, потом мелко их нарезаем. Можно сделать по-другому: сначала нарезать их, а потом обжарить.
3. Вымыв перец, режем его на небольшие полоски.
4. В салатнице перемешиваем яйца с капустой, фасолью, грибами, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, выдавливаем туда сок половины лимона и снова перемешиваем. Те, кто не любит использовать для приготовления салатов майонез, могут заменить его натуральным йогуртом.
Рецепт 3: Салат из цветной капусты и яйца
Это очень вкусный салат, при этом довольно сытный, благодаря яйцам. Сочетание цветной капусты с вареными яйцами и зеленым луком является очень интересным, поэтому этот простой в приготовлении салат обязательно стоит приготовить.
500 гр. цветной капусты;2 яйца;несколько перьев зеленого лука;по 1 ст. л. уксуса 3 %-ного с раст. маслом;по вкусу соль и молотый перец.
1. Цветную капусту отвариваем (воду нужно слегка подсолить) и разбираем на соцветия.
2. Яйца отвариваем и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем зеленый лук.
3. Смешиваем растительное масло с уксусом, добавляем к ним молотый перец, соль. Полученной заправкой заливаем соцветия капусты. Сверху украшаем салат яйцами и насыпаем измельченный зеленый лук.
Рецепт 4: Салат из сырой цветной капусты
Этот салат получается хрустящим и по-настоящему витаминным, ведь все входящие в него овощи - цветная капуста, сладкий перец, морковка - закладываются в него в сыром виде. И при этом он очень красивый на вид и вкусный.
1 вилок цветной капусты;2 болгарских перца;1 морковка;2 зубчика чеснока;1 небольшой пучок петрушки;1 ст. л. майонеза.
1. Не отваривая, разбираем на соцветия цветную капусту, или просто нарезаем ее кубиками. Морковь натираем на крупной терке, перец режем соломкой, чеснок с петрушкой нарезаем мелко.
2. Соединив все подготовленные овощи, заправляем салат майонезом, по вкусу подсаливаем (но можно не солить).
Рецепт 5: Салат из цветной капусты острый
Любители острых блюд наверняка оценят этот рецепт. Заправка для него готовится из оливкового масла, лимонного сока и многочисленных приправ, поэтому он получается достаточно остреньким и очень ароматным.
0,5 кг цветной капусты;2 зубчика чеснока;50 мл оливкового масла;щепотка шафрана;1 ст. л. уксуса винного белого;0,5 ч. л. красного молотого перца;на кончике ножа перец чили;1 лимон;по вкусу соль.
1. Вымыв цветную капусту, разбираем ее на соцветия, затем погружаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду.
2. Очистив чеснок, измельчаем его в чесночнице.
3. Готовим заправку, смешав оливковое масло с чесноком, шафраном, красным перцем и чили, соком половины лимона, уксусом и солью. Тщательно перемешиваем ее, чтобы соль растворилась.
4. Охладив капусту, заливаем ее соусом и даем салату настояться в течение получаса (как минимум) в холодильнике.
Салат из цветной капусты - полезные советы опытных кулинаров
Если с различными растительными маслами цветная капуста сочетается отлично, то со специями при приготовлении салата из нее нужно быть осторожнее. Лучше всего приправлять салаты из цветной капусты приправами, которые имеют выраженный, но не резкий вкус и аромат, например, петрушкой, лимоном, шафраном. Хотя те, кто любит острые блюда, безусловно, по своему вкусу могут использовать и перец.
Другие составляющие, используемые для приготовления салатов из цветной капусты, также должны иметь мягкий, не слишком резкий вкус.
Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-iz-tsvetnojj-kapusty-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-iz-tsvetnojj-kapusty/
1lustiness.ru
Свежий и хрустящий салат из цветной капусты с помидорами
Этот ароматный хрустящий салат из цветной капусты станет прекрасным дополнением любого летнего пикника или барбекю. Цветная капуста очень универсальный продукт. Вы можете приготовить цветную капусту в качестве второго блюда, например, цветная капуста в кляре или запеченная цветная капуста в духовке будут отличным гарниром, а салат из цветной капусты станет отличной закуской к мясным блюдам.
В наших ранних статьях, мы уже рассказывали о пользе цветной капусты. Ведь блюда из цветной капусты на любом столе всегда интересно выглядят и мало кого могут оставить равнодушным. Если вы решили приготовить цветную капусту, то обязательно приготовьте наш салат из цветной капусты с помидорами, рецептом которого мы делимся сегодня.
Свежий и хрустящий салат из цветной капусты с помидорами
Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Общее время приготовления 15 мин. Время подачи 45 мин — 3 часа.
Ингредиенты для салата:
- Цветная капуста – 1 шт
- Красный лук – 55 г
- Свежая петрушка – 55 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры черри – 250 г
Для соуса:
- Оливковое масло холодного отжима – 75 г
- Белый винный уксус – 3 столовых ложки
- Свежевыжатый лимонный сок – 1 чайная ложка
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Удивительно, какое многообразие блюд можно приготовить из цветной капусты, помимо салата, вы также можете отварить и пожарить цветную капусту или приготовить овощной суп из цветной капусты.
Приготовление салата из цветной капусты:
Чтобы приготовить этот вкусный салат из цветной капусты с помидорами вам понадобится 15 минут времени. Но подавать к столу салат можно будет через 45 минут, чтобы дать ему время настояться и наполниться вкусом и ароматом.
1. Подготовьте соус для салата: Смешайте в отдельной миске оливковое масло, уксус, лимонный сок, соль и перец до однородной массы.
2. Разберите цветную капусту на соцветия и разрежьте их на куски среднего размера. Помидоры черри разрежьте пополам. Мелко порежьте лук, чеснок и петрушку.
Читайте такжеКак быстро и вкусно пожарить цветную капусту?
3. Возьмите большую чашку и соедините в ней цветную капусту, красный лук, петрушку и чеснок. Полейте все это соусом и хорошенько встряхните. Осторожно добавьте помидоры в салат. Поставьте готовый салат в холодильник минимум на 45 минут, но лучше дать ему постоять подольше, прежде чем подать к столу.
Замечательный хрустящий салат из цветной капусты готов!
Приятного аппетита!
jamadvice.com.ua
Простой салат из цветной капусты
Пошаговый рецепт приготовления простого салата из цветной капусты.
Состав:
цветной капусты — 500 гр.,
сок лимона – 1-2 ст. ложки,
зелень петрушки и укропа,
оливковое масло,
соль — по вкусу.
Цветная капуста к нам завезена из Азии ещё в 17 веке и была доступна только богатым людям. Сегодня каждый желающий может приобрести этот полезный и вкусный овощ на рынке или в супермаркете.
Цветная капуста богата витаминами — А, В, С, и РР. В ней также содержатся минеральные соли, различные микроэлементы такие, как магний, фосфор, железо, калий, кальций и другие. В цветной капусте белков и углеводов больше в полтора раза, чем в белокочанной. Также в ней содержится полезные кислоты: лимонная, пантотеновая, фолиевая и яблочная.
Из цветной капусты готовят различные блюда. Цветная капуста хорошо сочетается с помидорами, огурцами, зеленым луком, петрушкой, а также с лимоном. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию простой рецепт салата из цветной капусты.
Простой салат из цветной капусты быстро готовится и получается вкусным. Прекрасный осенний салат, привлекает своей свежестью и отменным вкусом.
Приготовьте простой салат из цветной капусты, он обязательно понравится вам и всем вашим близким.
Приготовление салата из цветной капусты.
Для начала у цветной капусты нужно удалить листья. Затем обрезать кочерыжку, зачистить загрязненные и поврежденные места. Далее капусту промыть и опустить на 25-30 минут в соленую воду. Это необходимо для того, чтобы всплыли насекомые, которые могут находиться внутри кочана. После этого ополоснуть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-6 минут. Варить нужно в открытой посуде при сильном кипении. Следите за тем, чтобы она не переварилась. Если нож свободно входит в кочерыжку цветная капуста считается готовой.
Отваренную капусту нужно откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
Пока капуста остывает нужно зелень ополоснуть, обсушить и мелко порубить.
Остывшую цветную капусту сбрызнуть соком лимона.
Затем к капусте добавить мелко порубленную зелень.
Полить оливковым маслом, посолить по вкусу и перемешать.
Простой салат из цветной капусты готов. Салат выложить на тарелку украшенную салатными листьями. Приятного аппетита!
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru
Салат из цветной капусты
Опубликовано: 11.06.2013 Разместил: KseniaВремя приготовления: 30
Благодаря низкому содержанию калорий салат из цветной капусты очень ценится в диетологии. Цветная капуста очень хорошо усваивается организмом, хорошо переваривается, не раздражает слизистую желудка. К тому же цветная капуста невероятно полезная, она очень богата витаминами, минералами и микроэлементами, поэтому блюда из цветной капусты обязательны в нашем рационе. Приготовить вкусный салат из цветной капусты просто, рецептов множество. Можно и сварить, и обжарить, в кляре, в панировке, а какой вкусный суп-пюре из цветной капусты. Мы поделимся с вами диетическим рецептом салата из цветной капусты и для того, чтобы вам было легче его приготовить, подготовили мастер-класс салата с цветной капустой с фото. Приготовление цветной капусты со сметаной не займет много времени, а результат превзойдет ваши ожидания.Ингредиенты: - цветная капуста среднего размера – 1 шт.; - чеснок – 3 зубка; - сметана 15% жирности – 250 грамм; - соль – 1 столовая ложка.
Приготовление
Подготовим необходимы продукты для приготовления цветной капусты.Капусту промоем под проточной водой, разбираем капусту на соцветия.
Соцветия капусты бросаем в кипящую, хорошо подсоленую воду. Варим 15 минут. Здесь важно капусту не переварить, иначе она будет похожа на кашу.
Пока варится капуста, подготовим сметанный соус, для этого зубочки чеснока пропускаем через чеснокодавку или натираем на мелкую терку.
Чеснок добавляем к сметане, хорошо перемешиваем, даем настояться 20 минут. Сметану лучше брать не жирную.
Готовую капусту откидываем на дуршлаг. Даем остынуть.
В мисочку или в тарелку с углублением выкладываем слой цветной капусты.
Сверху обильно смазываем сметаной.
Далее выкладываем следующий слой капусты и смазываем сметаной.
Последний слой также обильно смазываем сметаной.
Салат из цветной капусты готов! Салат желательно поставить на полчаса в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался. Цветную капусту так же можно приготовить с овощами в томатном соусе.
Автор: Ксения Лушпай.
dieta-prosto.ru