Консервированный салат с рисом на зиму. Рецепт салат с рисом консервация
Консервированный салат с рисом / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление консервированного салата с рисом:
Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Овощи промойте, лучше воспользовавшись щеточкой. Морковь очистите от шкурки и натрите на средней терке. Луковицы очистите от шелухи и порежьте полукольцами или перьями. Сердцевины сладких перцев очистите от семян, удалите хвостики, сполосните овощи еще раз, а после нарежьте кусочками произвольной формы, но среднего размера, соломкой или кубиками, например. Из помидор удалите уплотнение, а затем нарежьте овощи крупными кубиками.Шаг 2: Варим рис.
Рис промойте несколько раз прохладной водой. Затем пересыпьте крупу в сотейник и залейте чистой холодной водой. Поставьте на огонь, вскипятите, убавьте мощность и варите рис до полуготовности. Затем откиньте крупу в дуршлаг и слейте лишнюю воду.Шаг 3: Готовим салат с рисом.
Подготовьте кастрюлю, высыпьте в нее все овощи и поставьте на средний огонь.Подождите, пока содержимое кастрюли закипит, а затем продолжайте готовить еще в течение 20 минут. Не забывайте частенько перемешивать овощи, чтобы они не пригорели.К тушеным овощам высыпьте сваренный до полуготовности рис, влейте масло, перемешайте, доведите до кипения вновь и продолжайте готовить еще в течение 20 минут.По истечению указанного времени, добавьте в салат уксус, сахарный песок и соль. Все еще раз как следует перемешайте и тушите на медленном огне еще в течение 5 минут.Шаг 4: Консервируем салат с рисом.
Горячий салат с рисом нужно разложить в стерилизованные чистые банки сразу же после приготовления, пока он еще очень горячий. Тут же плотно закрыть крышками или закатать. Дождаться пока консервированный салат с рисом остынет, а затем хранить его в темном прохладном месте. После вскрытия банки с салатом можно хранить только в холодильнике и не дольше двух дней.Шаг 5: Подаем консервированный салат с рисом.
Консервированный салат с рисом - полноценное и очень питательное блюдо. Его можно подавать как в качестве гарнира, так и без всего. По желанию можно кушать его в холодном виде, а можно подогреть на сковородке, добавив, например, нарезанные сосиски. В качестве заправки хорошо подойдет сметана, но и без нее салат с рисом очень вкусный.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Консервированный салат с рисом нужно закладывать в банки небольшого размера, чтобы съедать заготовку сразу после вскрытия.
– Иногда в консервированный салат с рисом помимо указанных ингредиентов добавляют кабачок, а так же горький перец или чеснок для остроты.
– Вы можете использовать и другой рис, например, бурый, но учтите, что его нужно варить дольше и лучше добавлять его в салат в готовом виде, иначе замучаетесь жевать.
www.tvcook.ru
Консервированный салат с рисом на зиму
Хочу поделиться рецептом консервированного салата с рисом. Этот салат очень вкусный не только зимой, одно время мы часто закрывали этот консервированный салат с рисом, потом перестали, и вот, я вспомнила, и решила вернуться к старому рецепту салата на зиму, очень выгодный тем, что когда муж пришел с работы, а жена задерживается в салоне красоты, она ему может позвонить и сказать: «Дорогой, я задерживаюсь чуточку, а ты возьми в кладовке салатик и поужинай без меня, а я приду и приготовлю нам покушать". Ну это маленькое отступление, а теперь по теме.
Нам понадобятся такие продукты:
- 1 кг. помидор
- 1 кг. сладкого перца
- 1 кг. репчатого лука
- 1 кг. моркови
- 2 столовой ложки соли
- 3-4 столовых ложки уксуса
- 200 грамм сахара
- 250 грамм растительного масла
- 2 стакана риса
Консервированный салат с рисом
А теперь из этих продуктов, нам надо приготовить консервированный салат с рисом. Начинаем приготовление салата, в рецепте написано, что надо порезать помидоры, но мы перекручиваем на мясорубку, потому что когда помидоры готовятся мякоть отделяется от шкурки, потом шкурка пристает к зубам, поэтому мы семьей перекручиваем помидоры на мясорубку, режем кубиками сладкий перец и лук, морковь трем на крупную терку, хотя тоже можно перекрутить на мясорубку, промываем рис, все это смешиваем, добавляем соль, сахар, растительное масло и ставим на огонь.
Все это готовится на медленном огне 40-50 минут. За 10 минут до полной готовности добавляем уксус, когда салат полностью готов, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Получается 4 литра салатика с рисом, который будем кушать зимой вприкуску со сладкими помидорами!!!
А видео "Консервированный салат с рисом на зиму" смотрите ниже.
Приятного всем аппетита!!!
elenka2012.com
Овощной консервированный салат с рисом на зиму.
Вкусные консервированные салаты (а этот салат, бесспорно, таким и является) – основа любой консервации, в основном за счет своего разнообразия, призванного угождать любому вкусу. Вот ещё один претендент в топ темы Овощные салаты на зиму. И далеко не слабый претендент, можно даже сказать, что это – самая универсальная заготовка.
Консервированный салат с рисом вряд ли украсит собой праздничный стол, зато из него получится прекрасная начинка для фаршированных перцев или голубцов, — а это уже весьма праздничные блюда, на приготовлении которых Вы хорошо можете сэкономить время. В повседневной жизни, на «перекусить», — тоже неплохой выход – у нас в холодильнике всегда стоит открытая банка. Так что мы консервируем этот салат с рисом в довольно значительных количествах.
Салат с рисом на зиму – рецепт.
- Масло растительное – 750 гр.;
- Моркови – 2 кг.;
- Помидор– 3-4 кг.;
- Репчатого лука – 2 кг.;
- Болгарского перца– 2 кг.;
- Риса – 2 стакана;
- Сахара – 1 стакан;
- Соли – 4 столовые ложки;
- Уксус а– 3 столовые ложки.
Консервирование салата с рисом.
Подготовим овощи для обработки. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Помидоры перекрутить на мясорубке, лук порезать кубиками, перец очистить от плодовых семян и порезать соломкой.
В большой таз или кастрюлю (нержавейка или эмалированный мне не подходят, т.к. в них все пригорает, — пользуюсь алюминиевым) влить масло 0,5 л и добавить морковку, протушить 10 минут. Затем поочередно добавляем лук, перекрученные помидоры и перец. Каждый ингредиент протушиваем по 10 минут.
После того, как перец протушился, в таз добавляем оставшееся подсолнечное масло, сахар, соль и уксус, а также — рис. Все хорошо перемешать, после закипания выдержать 30 минут на маленьком огне. Сразу раскладывать готовый салат в стерильные банки, закатать крышками, перевернуть и укутать для замедления остывания.
Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...
Спасибо!!!
Это тоже вкусно!
Оставьте свой комментарий
Разделы сайта
Свежие рецепты
Популярные рецепты
Рекомендую
soliperetz.ru
Консервированный салат с рисом на зиму
Хочу поделиться рецептом консервированного салата с рисом. Этот салат очень вкусный не только зимой, одно время мы часто закрывали этот консервированный салат с рисом, потом перестали, и вот, я вспомнила, и решила вернуться к старому рецепту салата на зиму, очень выгодный тем,что когда муж пришел с работы, а жена задерживается в салоне красоты, она ему может позвонить и сказать: «Дорогой, я задерживаюсь чуточку, а ты возьми в кладовке салатик и поужинай без меня, а я приду и приготовлю нам покушать”. Ну это маленькое отступление, а теперь по теме.
Ингредиенты:
- 1 кг. помидор
- 1 кг. сладкого перца
- 1 кг. репчатого лука
- 1 кг. моркови
- 2 столовой ложки соли
- 3-4 столовых ложки уксуса
- 200 грамм сахара
- 250 грамм растительного масла
- 2 стакана риса
Приготовление:
А теперь из этих продуктов, нам надо приготовить консервированный салат с рисом. Начинаем приготовление салата, в рецепте написано, что надо порезать помидоры, но мы перекручиваем на мясорубку, потому что когда помидоры готовятся мякоть отделяется от шкурки, потом шкурка пристает к зубам, поэтому мы семьей перекручиваем помидоры на мясорубку, режем кубиками сладкий перец и лук, морковь трем на крупную терку, хотя тоже можно перекрутить на мясорубку, промываем рис, все это смешиваем, добавляем соль, сахар, растительное масло и ставим на огонь.
Все это готовится на медленном огне 40-50 минут. За 10 минут до полной готовности добавляем уксус, когда салат полностью готов, берем раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Получается 4 литра салатика с рисом, который будем кушать зимой .
Приятного аппетита!Добавить рецепт в закладки!
aldamy.ru
"ТАЛИЯ". Консервированный салат с рисом - Рецепт
Рецепт. Консервований салат з рисом
время приготовления:
Теги: Приготування Консервований салат з рисом як готується у домашніх умовах. Як зробити Консервований салат з рисом як приготувати вдома. Як приготувати Консервований салат з рисом у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Консервированный салат с рисом
1) лук - 1 кг2) подсолнечное масло - 0.5 литра3) сладкий перец - 1 кг4) уксус - 6 ст. ложек5) морковь - 1 кг6) помидоры - 2 кг7) сахар - 1 стакан8) соль - по вкусу9) рис - 2 стакана
теги: Домашний рецепт как сделать Консервированный салат с рисом как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Консервированный салат с рисом приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Консервированный салат с рисом
Talia.ua: Делать в кастрюле. Порезанный лук положить в кипящее подсолнечное масло, пусть прокипит 15 минут. Сюда же порезать сладкий перец, бросить - пусть еще прокипит 15 минут. Добавить 6 ст. ложек уксуса в кастрюлю. Морковь потереть на терку и бросить туда же (15 минут тоже должно прокипеть). Помидоры пропустить через мясорубку и вылить туда же. Еще 15 минут должно прокипеть. Потом, добавляем соль по вкусу, сахар 1 стакан. Также положить 2 стакага риса, предварительно проваренного. Все вместе прокипятить еще 30 минут. Выход – 5-6 литровых банок салата. Закатать в простерилизованные стеклянные банки и укутать, иначе крышки посрывает. Открывать банки с салатом зимой и ощущать вкус лета! Приятного аппетита!
Голосов: 30; Отзывов: 1; ККал/100гр: 500; Дата: 29-12-2011. Простой рецепт как готовить Консервированный салат с рисом дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Консервированный салат с рисом приготовление в домашних условиях.
talia.ua
Консервированный салат с рисом | Заготовки на зиму
Если хотите и зимой кушать вкусные блюда, попробуйте консервировать продукты. Этот способ хранения полезных овощей и фруктов особенно понравится тем, кто любит, чтобы в запасе была готовая к употреблению еда. Это ведь так удобно – достать, к примеру, консервированный салат с рисом и сразу же скушать его. От вас нужно всего лишь немного стараний летом, в результате этого вы получите замечательное блюдо, которое сможет дополнить основной стол или стать самостоятельной едой для быстрого перекуса.
В состав консервированных салатов входят самые разнообразные овощи: помидоры, баклажаны, огурцы, болгарский перец и даже свекла. Чаще всего используется микс из всех этих продуктов. Практически все салаты готовят по одному и тому же рецепту. Чтобы вкус консервированного салата получился более выраженным, необходимо использовать пряности (чеснок, петрушку, укроп, острый перец и т.п.). Зимой этот салат напомнит вам тёплое и солнечное лето и вкус свежих овощей прямо с грядки.
Для приготовления консервированного салата нужно брать только твёрдые и немного недозрелые овощи. Кроме того, продукты обязательно должны быть свежими – такой салат можно дольше хранить, да и получается он более вкусным. Если своих овощей у вас нет, при покупке продуктов на рынке выбирайте те, которые недолго пролежали под солнцем в сорванном состоянии.
Ингредиенты на консервированный салат с рисом
Рецепт приготовления салата с рисом на зиму
- Отварить рис до полуготовности. Воду аккуратно слить.
- Нарезать не очень мелко помидоры, лук и болгарский перец.
- Соединить все нарезанные овощи, добавить растительное масло и варить в течение 20-25 минут.
- В кастрюлю с овощами добавить практически готовый рис. Варить еще 10 минут, после чего добавить в смесь продуктов уксус. Все тщательно перемешать.
- Подготовить банки для консервирования.
- Горячий готовый салат разложить по банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
Зимой салат можно открыть и употреблять как отдельное блюдо. Консервированный салат с рисом отлично подходит в качестве блюда на период поста. Его можно подавать на стол и во время скромного семейного застолья – салат с овощами и рисом можно выложить в одну ёмкость или подать в порционных мисочках.
zakatok.ru
Консервированный, овощной салат с рисом на зиму
Консервированный, овощной салат с рисом на зиму
Необычайно вкусный, очень выгодный консервированный, овощной салат с рисом на зиму для любого случая. Готовить этот салат не сложно, а польза от этого блюда большая. Рекомендую Вам заготовить на зиму.
Ингредиенты для приготовления салата с рисом:
Ингредиенты из расчета на 5 литров:
Помидоры — 2,5 кг., кабачки — 1 кг., перец болгарский — 1 кг., морковь — 1 кг., лук репчатый — 0,5 кг., масло подсолнечное — 350 мл., соль — 3 ст. ложки, сахар — 4 ст. ложки, рис – 300 г., уксус 9% — 250 мл., черный перец горошком – 10 шт., душистый перец горошком — 10 шт., лавровый лист — 5 шт.
Способ приготовления;
Подготовим овощи для салата: Овощи нужно хорошенько вымыть, кабачки очищаем от шкурки и семян, лук и морковь чистим, перец освобождаем от семян, у помидор удаляем плодоножки.
Лук нарезаем, морковь трем на крупную терку, кабачки режем кубиками, перец режем полосками, а помидоры дольками.
Все, кроме риса и уксуса, смешиваем в кастрюле и тушим примерно 1 час на умеренном огне, при этом периодически помешивая.
Далее промываем рис и добавляем рис к овощам, мешаем и тушим еще примерно 30 минут.
В конце добавляем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки, стерилизуем 15-20 минут, и закатываем банки.
Консервированный, овощной салат с рисом на зиму
Консервированный, овощной салат с рисом на зиму готов, этот салат будет радовать вас круглый год.
Приятного Вам аппетита!
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
vkusnej.ru