Салат из фасоли и лука, рецепт с фото. Салат из фасоли с луком


Салат из фасоли с луком

Здравствуйте! Салат из фасоли с луком станет замечательным вкусным и полезным гарниром, который отлично подойдет к мясу или рыбе, но в то же время может быть самостоятельным блюдом на каждый день.

Описание приготовления:

Очень простой рецепт фасоли с луком, в котором нет ничего лишнего. Это замечательное блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Фасоль сама по себе является довольно сытной, а благодаря добавлению лука и зелени она имеет очень свежий летний вкус. И сейчас я расскажу, как приготовить фасоль с луком — очень экономичное и быстрое блюдо, которое, несомненно, придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 грамм.
  • Лук сладкий — 150 грамм.
  • Петрушка — 50 грамм.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль предварительно, желательно еще с вечера, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов.
  2. Заливаем фасоль свежей водой и ставим на огонь. Варим в течение 1,5-2 часов, в конце приготовления солим. Уже готовую фасоль промываем под холодной водой.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. Листья петрушки так же мелко нарезаем.
  5. Перекладываем лук и петрушку в глубокую тарелку, добавляем в нее уксус, масло, соль и перец.
  6. Все хорошо перемешиваем и при помощи вилки слегка придавливаем лук, чтобы он дал немного сока.
  7. Добавляем фасоль, перемешиваем и убираем в холодильник на час. Теперь фасоль с луком готова и вы можете приступать к дегустации.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть: Белая фасоль в томатном соку для поста.

Источник.

Загрузка...

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

eco-recept.ru

Салат Из Фасоли С Луком

Салат из фасоли с яйцом и сухариками

1 Фасоль слить и выложить в салатник.

  • Шаг 2

    2 Морковку очистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 3

    3 Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 4

    4 В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук о золотистого цвета, периодически помешивая.

  • Шаг 55 К обжаренному луку добавить морковь. Накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и готовить 3 минуты, периодически помешивая.
  • Шаг 6

    6 Выложить обжаренную морковку с луком к фасоли.

  • Шаг 7

    7 Яйца отварить, очистить и нарезать кубиком.

  • Шаг 8

    8 Смешать в салатнике яйца, фасоль, морковку с луком, посолить, поперчить.

  • Шаг 9

    9 Хлеб нарезать кубиками, примерно 1 х 1 см.

  • Шаг 10

    10 Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. В сковородке разогреть масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.

  • Шаг 11

    11 Вынуть чеснок из сковородки и обжарить хлеб до золотистого цвета. Добавить сухарики к салату и все хорошо перемешать.

  • Комментарии ( 4 ) Добавить комментарий

    Всего комментариев: 4

    Фасоль красная с маринованным луком

    Сегодня на сайте Вегетарианец на кухне салат из красной фасоли с маринованным луком. Блюдо хоть и вегетарианское, но очень сытное.Очень подходит для великого поста. Фасоль богата белкамии и ценными аминокислотами.

    Масса витаминов, в том числе железа, что очень полезно в начале весны, когда не исключен авитаминоз. Готовить фасоль необходимо в большом количестве воды и обязательно до полной готовности.

    • фасоль красная 300 г
    • лук репчатый 1 шт
    • масло льняное или оливковое 1-2 ст л
    • уксус яблочный 1 2ст.л
    • перец и соль по вкусу
    • зелень

    Фасоль замочить на ночь, так она быстрей свариться и не развариться, а будет красивая, целенькая. Отварить до готовности.

    Лук репчатый порезать полукольцами, добавить уксус, посолить и поперчить и залить маслом. Дать постоять минут 15-20.

    Готовую фасоль откинуть на дуршлак, воду слить, смешать с маринованным луком, зеленью и можно подавать в теплом виде. Холодная тоже вкусная.

    Подойдет в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

    Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями, нажав на замечательные кнопочки чуть пониже рекламы!

    Благодарю Вас! Это вдохновит меня на новые замечательные рецепты !

    Рекомендуем рецепты:

    • Салат С Шампиньонами И Черносливом Салат с шампиньонами и черносливом Приготовление салата с шампиньонами и черносливом 1 Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Лук порезать соломкой и залить маринадом вода + уксус + сахар. В форму выкладываем слои отварные грибы. Промазать майонезом. Сверху тёртый варёный картофель, […]
    • Салат Из Редьки С Мясом Салат из редьки с мясом 1 Мелко порезанный репчатый лук обжариваем на масле. Шаг 2 2 Чистим редьку. Шаг 3 3 Трём редьку на крупной тёрке. Шаг 4 4 В натёртую редьку вводим обжаренный лук. Шаг 5 5 Отваренное мясо разделываем (очищаем) и нарезаем на презентабельные кусочки. Шаг 6 6 В […]
    • Курица В Шубе Салат Салат Курица под шубой Салат Курица под шубой Слоями, между слоями смазать майонезом. красное мясо курицы(бедро,нога) - 600 гр.сыр гауда - 300 гр1 б. кукурузы консервированнойсвежие огурцы - 400 гр (2-3 средних огурца)яйцо куринное (вкрутую) - 6 шт. 1 слой - курица отварная - мелко […]
    • Заправка К Салату Цезарь Похожее Салат цезарь с креветками Рецепты Салат цезарь с креветками Ингредиенты: - салат латук 6-8 листьев - креветки 250 г. - соус «Цезарь» 2 ст. л. - соевый соус 4 ст. л. - багет 4-5 кусочков - пармезан 80 г. - оливковое масло 20 г. - специи по вкусу Приготовление: 1. […]
    • Салат Мечта Дамы Рецепт Салат «Мечта дамы» Ингредиенты Отварной куриная грудка - 200 грамм; Яйца вкрутую - 3 шт; Свежий огурец - 1 шт; Морковь по-корейски - 200 грамм; майонез - по вкусу. Время приготовления: 15 мин Куриные салаты (51 шт.) На 4 человек При термообработке калорийность обычно […]
    • Салат Из Жареной Моркови И Лука Жареная морковь Даже маленькие дети знают, что морковь очень полезный овощ. Настолько полезный, что древние греки считали ее священным растением. Морковь – это настоящая кладезь витаминов. А есть ее полезно в любом виде: сырую, вареную, сушеную, жареную. Полезные вещества сохраняются в […]
    • Салат Из Огурца И Авокадо Салат из авокадо и огурца по‑индийски 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Ингредиенты Авокадо 3 штуки Помидоры 3 штуки Огурцы английские 1 штука Кинза (кориандр) рубленая 2 столовые ложки Перец чили […]
    • Салат Из Моркови И Мяса Салат с мясом и морковью Этот салат с мясом и морковью я отношу к экспресс-рецептам, когда надо приготовить вкусное, достаточное сытное блюдо за короткое время, да еще и с минимальным количеством ингредиентов. Самое главное в этом салате мясо, лучше всего, если это будет молодая свежая […]
    • Салат Из Редьки С Майонезом И Яйцом Салат из редьки с яйцом не только вкусный, но и полезный. Редька хорошо влияет на пищеварение, а также помогает выводить из организма лишний холестерин. Для приготовления нам понадобится: Редька 1 штука средних размеров Яйцо 3 штуки Лук 1 небольшая головка Майонез или сметана 100 […]
    • Салат С Грибами И Курицей Копченой Слоями Грибной слоеный салат с копченой курицей Ингредиенты Порций: 8 300 г маринованных грибов (шампиньонов или опят) 1 луковица 2 морковки растительное масло для жарки 3 картофелины, сваренные в мундире 1 копченый окорочок 3 яйца сваренных вкрутую 100 г сыра 1/3 cтакана грецких […]

    salatof.com

    Салат из фасоли и лука, рецепт с фото

    салатного лука – 150 г

    Петрушка – 1 пучок

    л. растительного масла – 2 стакан

    л. уксуса 6% (или 1 ст.л. уксуса 9%) – 2 стакан

    Соль – по вкусу

    Перец – по вкусу

    Фасоль залить холодной водой, оставить замачиваться на 4-5 часов или на ночь.

    Сменить у фасоли воду, поставить фасоль вариться. Варить примерно 1,5 – 2 часа, до полной готовности. В самом конце варки посолить. Готовую фасоль промыть холодной водой в дуршлаге.

    Лук почистить, порезать очень мелко.

    Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.

    В салатник положить лук, петрушку. Влить растительное масло, уксус, посолить, поперчить.

    Перемешать, и хорошо подавить лук вилкой, чтобы он немного пустил сок.

    Добавить фасоль, аккуратно перемешать. Поставить салат в холодильник настояться примерно на час.

    Салат из фасоли и лука - вкусное, ароматное и полезное блюдо.

    © 2012 — 2018 cjbars.ru,

    права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

    cjbars.ru

    Салат из фасоли с луком

    Салат из фасоли с луком полезный и вкусный. Прекрасное блюдо во время поста. Фасоль богата полезными питательными веществами, помогает снизить уровень сахара в крови и риск развития диабета. Кроме того она полезна для пищеварения. Неудивительно что салат получается не только вкусным, но и полезным.

    Ингредиенты:

    1. Фасоль 300 грамм
    2. Лист лавровый 2 штуки
    3. Уксус яблочный 50 миллилитров
    4. Сахар коричневый 20 грамм
    5. Масло растительное 30 грамм
    6. Лук репчатый 1/2 штуки
    7. Вода 100 миллилитров (для заправки)
    8. Соль по вкусу
    9. Перец по вкусу
    10. Петрушка по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, салатница.

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Салат готовится очень просто, придется только повозиться с варкой фасоли, но если у вас совсем нет времени, возьмите консервированную и промойте ее хорошенько.Лук очистите от шелухи, а зелень промойте.

    Шаг 2: варим фасоль.

    Фасоль заранее нужно вымочить в холодной воде в течение минимум 3-4 часов, а лучше и в течение одной ночи.Затем вам нужно сменить воду, добавить лавровые листья и отварить фасоль до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.

    Шаг 3: измельчаем лук.

    Репчатый лук очень мелко накрошите.

    Шаг 4: измельчаем зелень.

    Зелень так же нарубите очень мелко.

    Шаг 5: смешиваем и заправляем салат из фасоли с луком.

    Смешайте в салатнице подготовленный лук и зелень.В это же время вскипятите 100 миллилитров воды, добавив уксус, соль, сахар и перец. Готовьте и перемешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся. Снимите с огня и добавьте масло. Перемешайте и влейте получившуюся заправку в салатницу с зеленью и луком. Добавьте вареную фасоль и вновь все очень хорошо перемешайте.Все, подавайте салат из фасоли с луком к столу!

    Шаг 6: подаем салат из фасоли с луком.

    Подавайте салат из фасоли с луком к столу с гренками, сухариками или хрустящим беконом, если это не пост. Вкусно, сытно и очень полезно.Приятного аппетита!Источник

    womenbox.net

    Салат из фасоли моркови и лука рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты для салата из фасоли моркови и лука на 4 порции :

    Рецепт приготовления салата из фасоли моркови и лука по шагам

    Для приготовления салата можно взять красную консервированную в собственном соку фасоль и промыть её, но лучше отварить фасоль сушеную (опять же, красную). Фасоль предварительно замачиваем в воде на 6 – 8 часов, за это время воду с фасоли стоит пару раз слить и залить фасоль свежей порцией воды. Воду используем прохладную.

    После этого сливаем с фасоли ту воду, в которой её вымачивали, перекладываем фасоль в кастрюлю, снова заливаем водой, добавляем немного растительного масла. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем на слабом огне варим часа полтора, до готовности. Солим ближе к концу приготовления. Пока фасоль варится, отдельно отвариваем морковь.

    Вареную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла, оставляем до того момента, пока фасоль полностью не остынет. После этого можно готовить салат.

    Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

    Затем обжариваем лук на растительном масле до мягкости. Когда лук будет готов, ему тоже надо дать остыть.

    Вареную морковь чистим и натираем на крупной терке. Морковь в такой салат можно не только отварить, но и натереть на терке, а затем обжарить вместе с луком.

    К моркови добавляем вареную фасоль.

    Затем добавляем обжаренный лук, подсаливаем по вкусу.

    Перемешиваем салат.

    Выкладываем салат на тарелку горкой и сверху выдавливаем немного майонеза. Если при жарке лука масла было много, то можно обойтись без майонеза, но с майонезом вкус салата мягче.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Красная фасоль

    42

    4

    94

    596

    Лук репчатый

    1

    0

    8

    41

    Рафинированное растительное масло

    0

    50

    0

    458

    всего в блюде:

    46

    88

    114

    1462

    всего в 1 порции:

    12

    22

    29

    366

    всего в 100 граммах:

    8

    16

    21

    265

    автор рецепта: tananana Татьяна

    дата публикации: 15.04.2015

    просмотров: 12521

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru

    Салат из фасоли с морковью и луком

    Один из самых простых салатов – как в плане продуктов, так и в плане приготовления (если подсуетиться заранее). А так как сейчас идет пост (хоть я его и не соблюдаю), решила на днях для разнообразия приготовить этот вкусный овощной салат.

    В состав салата из фасоли с морковью и луком входит:

    • Фасоль (зерна) – 1ст.;
    • Морковь – 1шт;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Соль по вкусу;
    • Растительное масло для жарки и заправки салата.

    Комментарий:

    Я забыла, что фасоль очень сильно увеличивается в объеме. И так как мне показалось, что одного стакана фасоли будет «маловато» — высыпала все, что у меня было – 2,5 стакана… Последствие моей забывчивости – целая кастрюлька вареной фасоли. Вдвоем мы этот салат будем ооочень долго кушать ))).

    Способ приготовления салата из фасоли с морковью и луком:

    Фасоль перебираем, чтобы не попались плохие зерна, промываем и замачиваем в холодной воде на 5-8 часов (особенно если фасоль старая). Фасоль можно замочить утром, перед уходом на работу – и вечером по приходу домой быстро сделать этот салат. Или наоборот – поставить разбухать фасоль вечером, и утром уже заниматься готовкой (если есть возможность).Лук чистим и нарезаем на тонкие четвертинки колец.Морковь чистим и натираем на крупной терке.На растительном масле жарим лук с морковью до готовности. На мой взгляд, чем больше морковки и лука — тем вкуснее салат. Просто у меня оказалось уж очень много фасоли в этот раз…Набухшую фасоль отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности, перекладываем в сковороду к готовой морковке и луку и тушим еще пару минут.Салат можно подавать как в горячем виде, так и в холодном – он одинаково вкусный и полезный!

    Приятного аппетита!!!

    На заметку:

    Так же при желании готовый салат из фасоли с морковью и луком можно заправить майонезом – получается так же вкусно, как и просто с растительным маслом.

    ← Предыдущий рецепт

    Следующий рецепт →

    Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

    Твитнуть

    vkusno-foto.ru

    Салат из фасоли, моркови, яиц и лука

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3484
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20516
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1740)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(189)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1092)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7147)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8173
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы
      • Салат из сельдерея

    vpuzo.com