Салат с жареной куриной печенью. Салат с жареной печенью куриной


Салат с жареной куриной печенью. Рецепт вкусного салата с печенью

 

Салат Оливье один из самых популярных у нас в стране, в других странах он известен как «salade a la Russe». Придумал этот салат в 19 веке кулинар Люсьен Оливье, по совместительству владелец московского ресторана «Эрмитаж». В современной интерпретации он мало похож на придуманный Оливье салат. Сначала там были раковые шейки, паюсная икра, рябчики и еще несколько деликатесных продуктов и всё это подавалось на тарелке в определённой композиции и с майонским соусом (с майонезом). Но повар заметил, что посетители смешивают все ингредиенты и с удовольствием уплетают салат. Так родился знаменитый салат. Со временем салат претерпел изменения, тут и пролетарская борьба с «буржуазными» рябчиками и советский дефицит… Каперсы заменили горошком, раковые шейки морковкой, добавили лук и от салата осталось только название и варёные картошка с яйцами, которые в настоящем салате играли роль украшения. Ну, а вместо рябчиков стали использовать отварное мясо (куриное, телятина), вареную или копченую колбасу. А я предлагаю использовать жареную куриную печень. Попробуйте приготовить такой салат с куриной печенью, вы увидите, как салат заиграет новым вкусом.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 100 грамм.
  • маринованные кабачки — 5 кусочков как на фото (или 2 маринованных огурчика)
  • картофель — 3 штуки.
  • морковь — 1 штука.
  • яйца — 2 штуки.
  • лук репчатый — 1 штука.
  • майонез — 1,5 ст. ложки.
  • сметана — 2 ст. ложки.
  • соль — по вкусу.
  • перец — по вкусу.
  • зелень (петрушка, укроп) — 4 веточки.
  • мука — 1 ст. ложка.

Как приготовить салат с жареной куриной печенью:

1. Сначала нужно приготовить мясную составляющую салата. У нас это куриная печень. Моем её, отрезаем пленки и жир, если кусочки крупные, то можно разрезать пополам, но сильно не мельчите, иначе можно пересушить. Солим и перчим, обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду обжариваться. Затем выложите на салфетку, чтобы впиталось масло.

2. Овощи и яйца вымоем и отправим вариться. Картофель и морковь я варю в микроволновке. Вареные яйца охладим в холодной воде, так легче будет счистить скорлупу.

3. Сваренные и охлажденные овощи чистим от кожицы и нарезаем мелким кубиком. Вместо маринованных огурцов я взяла маринованные кабачки, они нежнее и мягче.

4. Жаренная куриная печень уже остыла, её нарежем кубиком и отправим к овощам.

 

5. Теперь надо заправить салат. Чистый майонез я использую очень редко, для заправки салата я смешиваю майонез и сметану. Вкус только выигрывает, салатик получается очень нежным! Приправим перцем и солью. Аккуратно перемешаем.

Салат с куриной печенью готов! Выложим его через сервировочное кольцо и красиво украсим (зеленью, клюквой).

 

В салате нет зеленого горошка, я не забыла, просто решила в этот раз обойтись без него.

 

Вкусных вам кулинарных экспериментов!!!

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Салат с жареной куриной печенью

Полезный и вкусный тёплый салат с жареной куриной печенью и помидорами Черри!

Салат с жареной куриной печенью и помидорами Черри

Ингредиенты:

  1. • печень куриная – 250 г.
  2. • листья салата – пучок
  3. • помидоры Черри – 8-10 шт.
  4. • соль
  5. • черный молотый перец (по вкусу)

3.1

http://www.varimdoma.ru/salat-s-zharenoy-kurinoy-pechenyu/

Заправка:

  • горчица зерновая – 1 ч.л.
  • мёд (жидкий) – 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Куриную печень промыть, очистить от плёнок и жилок, разрезать каждый кусочек пополам.

Выложить печень на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом.

Обжаривать её в течение 3-4 минут. Посолить и поперчить. Выключить плиту и оставить печень пока в сковороде.

Листья салата помыть, обсушить бумажными полотенцами и крупно порезать.

Помидоры Черри помыть и разрезать пополам.

Выложить помидоры на салатные листья.

Сверху выкладываем тёплую куриную печень.

Для заправки взять зерновую горчицу, бальзамический уксус, мёд и оливковое масло.

Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком в небольшой миске.

Полить салат заправкой и можно подавать к столу!

Салат с жареной куриной печенью и помидорами Черри лучше есть пока печень ещё теплая.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на каждый день

Похожие записи:

www.varimdoma.ru

рецепт с фото по шагам

Май 17, 2018

Поражаем домашних и гостей. Готовим салат с жареной куриной печенью. В нем гармонично сочетаются листья салата, петрушки и зеленого лука. Отлично звучат сочная редиска и хрустящие семена подсолнечника. Репчатый лук придает некую пикантность, а заправка из масла и соевого соуса логично венчает всю композицию. Готовится блюдо быстро, если печень уже пожарена.

Ингредиенты

  • жареная куриная печень – 200 г;
  • редис – 5 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • салат – 50 г;
  • зеленый лук – 8 перьев;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • семена подсолнечника – 1 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Печень жарим по проверенному рецепту или используем ту, которую не съели вчера на обед. Жарилась она с луком или в сметане не имеет значения. Главное – охладить.

Листья салата сортируем, перебираем и моем в нескольких водах, чтобы удалить весь песок.

Хорошо моем и остальную зелень, овощи: петрушку, зеленый лук, редис. Репчатый лук чистим и ополаскиваем.

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

Перья и веточки петрушки измельчаем.

Редис режем кружочками.

Собираем кушанье в общем блюде или на порционных тарелках.

На дно кладем листья салата, порванные руками. Затем – перья лука и петрушку.

Далее выкладываем кружочки редиса и полукольца лука.

Если не хочется чувствовать горчинку, можно лучок замариновать в уксусе и сахаре на полчаса или ошпарить кипятком.

Аккуратно раскладываем кусочки охлажденной жареной печени.

В удобной плошке смешиваем масло и соевый соус. Этой заправкой поливаем салат.

Все солим и приправляем специями.

В конце посыпаем блюдо жареными семенами подсолнечника. Можно их и не жарить, но с подсушенными вкуснее.

Подаем салат с жареной куриной печенью без промедления. Все компоненты свежайшие и нежные. Не стоит давать им время завянуть.

Сочный многокомпонентный салатик понравится даже гурманам. За счет добавления печени он выходит сытным. А наличие большого количества овощей и зелени делает его легким и полезным.

school-culinary.ru

Слоеный салат с жареной печенью: рецепт с фото

Слоеный салат с жареной печенью отлично подходит для праздничного стола – он вкусный, в меру сытный и аппетитно выглядит, впрочем, как и все слоеные салаты. В принципе, ему не нужно долго настаиваться, так как он содержит достаточно сочные ингредиенты – жареную печень, лук, вареную морковь. Украсить салат вы можете на свое усмотрение, принимая во внимание тематику праздника.

Если хотите сделать более диетический вариант салата, замените майонез на нежирную сметану, а вместо обжарки отварите печень и нарежьте мелко. Лук можно замариновать. Хотя это уже получится немного другой салат.

Список ингредиентов:

  • 200 г куриной печени,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1/5 ч.л. соли,
  • зелень перед подачей.

Приготовление

1. Как видите, перечень продуктов совсем невелик. Для салата лучше использовать куриную или индюшиную печень – она не горчит, более нежная и более простая в обработке. Промойте печень и обрежьте жилки, лук почистите и мелко нарежьте.

2. Морковь и куриные яйца сварите, морковь поскоблите и натрите на мелкой терке.

3. Яйца остудите и почистите, натрите на мелкой терке, желтки вместе с белками.

4. Печень вместе с луком обжарьте на растительном масле, подсолите. Затем выложите их в глубокий салатник. Этот слой промазывать майонезом не нужно. А вот, выложив сверху на печень тертую морковь, утрамбуйте ее и смажьте майонезом.

5. Теперь выложите слой из тертых яиц, сверху сделайте майонезную сетку, разровняйте.

6. Твердый сыр натрите на мелкой или крупной терке, сорт не имеет особого значения.

7. Сделайте последний слой салата из тертого сыра, разровняйте, но майонезом смазывать не нужно.

8. Украсьте слоеный салат с жареной печенью по своему желанию, например, рубленой свежей зеленью. Дайте салату настояться час-полтора и можно подавать на стол.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru