Салат с дайконом и огурцом. Рецепт салата из дайкона с огурцом


Салат из дайкона с морковью, яблоком и огурцом – Кулинарные рецепты любящей жены

Наверняка многим знакома белая длинная редька под названием дайкон. Буквально пару дней назад купила в магазине красивый дайкон, а вчера приготовила из него отличный простой салат на ужин.

В этот салат кроме дайкона я добавила немного моркови, яблоко и свежий огурец – салат получился поистине весенним и сочным.

В салате особенно хочу отметить доступность овощей даже в период ранней весны, еще немного и все основные ингредиенты станут куда дешевле и полезнее. Особенностью салата могу назвать подбор овощей, которые здорово гармонируют друг с другом вместе со сметанной заправкой.

Ингредиенты:

  1. Дайкон ½ шт.
  2. Огурец салатный длинный ½ шт.
  3. Морковь 1 средняя
  4. Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  5. Сметана или йогурт для заправки
  6. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Дайкон, морковь и яблоко очистите, натрите на крупной терке.
  2. Огурец порежьте тонкими ломтиками (кружочками или половинками кружочков).
  3. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, перед подачей заправьте сметаной или йогуртом.

Салат из дайкона с морковью, яблоком и огурцом

1 : Голосов: 1 FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Салат с дайконом и огурцом

1 Огурец порезать соломкой

2 Дайкон почистить, натереть на терке

3 Зелень измельчить

4 Для заправки смешать йогурт с хреном

5 Заправить салат. Посолить, поперчить по вкусу

Рецепт "Салат с дайконом и огурцом" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Простой Рецепт салата из дайкона с огурцом пошагово с фото

Несложный рецепт салата из дайкона с огурцом пошагово с фото.

Замечали ли вы, что чем ближе к весеннему теплу, тем больше тянет на зелёное и свежее? К сожалению, многие овощи, сохранённые до весны, почти теряют свой витаминный запас, но это не относится к дайкону, он хорошо сберегает свои полезные свойства.

Из-за мягкого вкуса с еле заметной остротой дайкон хорошо сочетается с самыми разными продуктами, но мы говорим о лёгком весеннем салатике, поэтому возьмём для него огурец. Сыр нам в этом салате тоже не помешает, а для лёгкого освежающего и возбуждающего аппетит эффекта я придумала вкусную сметанную заправку с мятой и хреном.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 281 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Дайкон 1 шт.
  • Лук зелёный 10 г
  • Мята свежая 1 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Сахар 1 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль 1 г
  • Соус хреновый 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый 100 г

Пошагово

  1. Для салата подготовим дайкон, огурец, сыр, зелёный лук, сметану, веточку свежей мяты, а также соль, перец, сахар — по мелкой щепотке и 0,5 чайной ложки готового столового хрена.
  2. Отрезаем часть дайкона, необходимую для салата, очищаем от кожицы и, используя овощечистку, настругиваем корнеплод тоненькими пластинками.
  3. Вымытый огурец нарезаем на ленты по всей длине огурца, или разрезав его пополам.
  4. Сыр предпочтительнее также нарезать тонкими пластинками всё той же овощечисткой или сырорезкой - струной.
  5. Посыпаем нарезанные ингредиенты зелёным луком.
  6. Растираем мятные листочки (достаточно 2-3) с крупинками сахара, соли и перца.
  7. Добавляем к мяте сметану и готовый столовый хрен, с помощью блендера растираем до однородности и слегка пенистого состояния.
  8. Подаем салат порционно, полив сметанный соусом. Этот салат не должен стоять ни минуты, наслаждаемся вкусом салата сразу после приготовления.

 

goormanclub.ru