Салат с дайконом и огурцом. Рецепт салата из дайкона с огурцом
Салат из дайкона с морковью, яблоком и огурцом – Кулинарные рецепты любящей жены
Наверняка многим знакома белая длинная редька под названием дайкон. Буквально пару дней назад купила в магазине красивый дайкон, а вчера приготовила из него отличный простой салат на ужин.
В этот салат кроме дайкона я добавила немного моркови, яблоко и свежий огурец – салат получился поистине весенним и сочным.
В салате особенно хочу отметить доступность овощей даже в период ранней весны, еще немного и все основные ингредиенты станут куда дешевле и полезнее. Особенностью салата могу назвать подбор овощей, которые здорово гармонируют друг с другом вместе со сметанной заправкой.
Ингредиенты:
- Дайкон ½ шт.
- Огурец салатный длинный ½ шт.
- Морковь 1 средняя
- Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- Сметана или йогурт для заправки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Дайкон, морковь и яблоко очистите, натрите на крупной терке.
- Огурец порежьте тонкими ломтиками (кружочками или половинками кружочков).
- Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу, перед подачей заправьте сметаной или йогуртом.
Салат из дайкона с морковью, яблоком и огурцом
1 : Голосов: 1 Добавить в свою "Кулинарную книгу"Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net
Салат с дайконом и огурцом
1 Огурец порезать соломкой
2 Дайкон почистить, натереть на терке
3 Зелень измельчить
4 Для заправки смешать йогурт с хреном
5 Заправить салат. Посолить, поперчить по вкусу
Рецепт "Салат с дайконом и огурцом" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Простой Рецепт салата из дайкона с огурцом пошагово с фото
Несложный рецепт салата из дайкона с огурцом пошагово с фото.Замечали ли вы, что чем ближе к весеннему теплу, тем больше тянет на зелёное и свежее? К сожалению, многие овощи, сохранённые до весны, почти теряют свой витаминный запас, но это не относится к дайкону, он хорошо сберегает свои полезные свойства.
Из-за мягкого вкуса с еле заметной остротой дайкон хорошо сочетается с самыми разными продуктами, но мы говорим о лёгком весеннем салатике, поэтому возьмём для него огурец. Сыр нам в этом салате тоже не помешает, а для лёгкого освежающего и возбуждающего аппетит эффекта я придумала вкусную сметанную заправку с мятой и хреном.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 281 килокалорий
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на 3 порции
- Дайкон 1 шт.
- Лук зелёный 10 г
- Мята свежая 1 г
- Огурцы 1 шт.
- Перец чёрный молотый 1 г
- Сахар 1 г
- Сметана 3 ст. л.
- Соль 1 г
- Соус хреновый 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый 100 г
Пошагово
- Для салата подготовим дайкон, огурец, сыр, зелёный лук, сметану, веточку свежей мяты, а также соль, перец, сахар — по мелкой щепотке и 0,5 чайной ложки готового столового хрена.
- Отрезаем часть дайкона, необходимую для салата, очищаем от кожицы и, используя овощечистку, настругиваем корнеплод тоненькими пластинками.
- Вымытый огурец нарезаем на ленты по всей длине огурца, или разрезав его пополам.
- Сыр предпочтительнее также нарезать тонкими пластинками всё той же овощечисткой или сырорезкой - струной.
- Посыпаем нарезанные ингредиенты зелёным луком.
- Растираем мятные листочки (достаточно 2-3) с крупинками сахара, соли и перца.
- Добавляем к мяте сметану и готовый столовый хрен, с помощью блендера растираем до однородности и слегка пенистого состояния.
- Подаем салат порционно, полив сметанный соусом. Этот салат не должен стоять ни минуты, наслаждаемся вкусом салата сразу после приготовления.
goormanclub.ru