Острый салат со свежей капустой и уксусом, рецепт с фото. Салат из капусты на зиму с острым перцем
Салат из капусты с помидорами и перцем на зиму, рецепт с фото
Это рецепт универсальной закуски, которую можно заготовить, а потом лакомиться ею всю зимнюю пору. Готовится салат из капусты с помидорами и перцем на зиму по рецепту с фото просто, но по времени придется немножко повозиться. Не обязательно строго придерживаться рецептуры, можно вносить какие-нибудь изменения, отталкиваясь от ваших вкусовых предпочтений. Например, можно добавить в салат несколько зубков чеснока, положить пару листиков сушеного лавра или добавить ваши любимые специи.
Ингредиенты для салата:
- капуста – половина головки;
- болгарский перец – 3-5 шт.;
- острый перчик – по вкусу;
- морковь — 2 шт.;
- луковица — 2 шт.;
- помидоры — 5 шт.;
- растительное масло — 120 мл;
- вода — 0,5 ст.;
- сахар-песок — 3-4 ст.;
- соль кухонная — 2 ч. л.;
- уксус столовый — 120 мл;
- любимые специи — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Приготовление салата из капусты и помидоров
Подготовка овощей – самая длительная часть всего приготовления. Перемываем все плоды, чистим от отходов, а затем нарезаем. Капусту шинкуем тоненькой соломкой. Для этого можно использовать специальную овощерезку.
Морковь трем на специальной тёрке для «корейской» морковки. Это будет красиво выглядеть в салате. Если у вас такой нет, то можно натереть на обычной крупной тёрке.
Болгарские сладкие перцы режем тонкими ломтиками. Острый перец измельчаем произвольными кусочками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Зелень мелко шинкуем.
Томаты нарезаем крупными кусочками.
Соединяем все овощи в одной посудине и посыпаем все сахаром и кухонной солью. Сюда же добавляем столовый уксус, подсолнечное рафинированное масло и воду.
Салат тщательно перемешиваем. По желанию добавляем ваши любимые специи.
Забываем о салате на два-три часа, чтобы овощи подружились между собой, просолились и пустили жидкость. Готовым салатом (вместе с соком) плотно заполняем стерильные банки и отправляем стерилизоваться в кастрюлю, с укрытым донышком. Полулитровые банки стерилизуем полчаса, а литровые минут 50.
Теперь салат можно закатывать крышками.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Otomatah.ru в ленте "Яндекса"
otomatah.ru
Салат из капусты на зиму, рецепт с болгарским перцем и помидорами
Опубликовано: 25.10.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Вот и наступила осень. Даже не знаю, люблю я её или нет, мне вообще сложно ответить на этот вопрос. Ведь осень, как и любой другой сезон, имеет свои достоинства и, конечно же, недостатки. Да, день становится короче, наступают похолодание, затяжные дожди, а вместе с ними и первые простуды. Но ведь при этом мало кто обращает внимание, в какое красивое одеяние убираются деревья, какой щедрый урожай мы собираем в садах и какие красивее грибы мы находим в лесу во время "тихой охоты". Приготовьте еще одну вкусную заготовку - салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров. А для меня, как хозяйки, осень – это, прежде всего, время заготовки более поздних салатов, таких, как, например, вот этот. Дело в том, что капусту я всегда оставляю на потом, обязательно дожидаюсь уже зимних сортов, так как именно такая капуста после заквашивания становится хрустящей и очень вкусной. Этот салат я готовлю уже много лет и каждый раз делаю это с удовольствием. Потому что, несмотря на многокомпонентность, особых сложностей в его готовке нет. Я не подвергаю овощи специальной обработке, не стерилизую затем баночки. Всё гораздо проще: измельчаю овощи, добавляю соль, а также сахар и масло, затем провариваю массу при небольшом нагреве, в самом конце добавляю уксус и перекладываю по баночкам, которые тут же закатываю крышками. Овощи для салата могут быть не отборными, всё равно мы их будем шинковать. Но томаты лучше взять с мясистой мякотью, они менее сочные и хорошо держат форму во время консервирования. Сладкий перец я люблю брать разных цветов, чтобы внести в салат яркие краски осени. Этот вкуснейший салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем самый любимый салат моего мужа. Рецептура составлена для 6 банок объемом 500 мл.
Ингредиенты:
- плод томата зрелый – 1 кг.,- капуста белокочанная (поздних или среднеспелих сортов) – 1 кг.,- перец салатный – 1 кг.,- морковь – 0,5 кг.,- лук-репка – 0,5 кг.,- масло растительного происхождения – 300 мл.,- соль кухонная – 1 ст.л.,- уксус столовый (9% – 100-120 мл (по вкусу),- песок сахарный белый – 10 ст.л.
Приготовление:
Снимаем верхние листья у капусты, разрезаем вилок надвое. Далее при помощи шинковки или же просто острым ножом шинкуем её соломкой.
Чищеный лук хорошо промываем, далее мелко шинкуем полукольцами. У салатного перца вынимаем семена и режем его полосками.
Плоды томата промываем, вытираем насухо и режем не очень тонкими дольками.
Чистим морковь от кожуры, затем натираем её на тёрке с крупной ячейкой.
Смешиваем все овощи в кастрюле, добавляем туда же соль, песок сахарный и вливаем масло (обязательно рафинированное, чтобы не было запаха). Хоть раз в жизни Вы дожны приготовить известный салат Белоцерковский на зиму.
Нагреваем массу на средне огне до закипания и варим не более 15-20 минут. Где-то за 5 минут до окончания процесса вливаем столовый уксус.
Выкладываем салатную массу в сухие (обязательно обработанные на пару или в духовке) баночки и сразу же укупориваем их крышками на зиму. Закутываем консервацию в одеяло, а как только баночки остынут, переставляем их в кладовую. Мне нравится еще салат со свеклой, называется он салат из капусты и свеклы на зиму.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат из капусты с перцем на зиму
Салат из капусты с перцем на зиму – заготовка, которую можно считать кладезью витаминов. Даже если вы уже существенно запаслись на зиму множеством баночек с разными продуктами, это блюдо все же стоит приготовить. Такой салат выручит в самых разных ситуациях и подойдет как к обычному, так и праздничному меню. Капуста готовится довольно быстро, а яркий перец придаст блюду нарядность.
Банки и крышки для заготовки нужно стерилизовать заранее.
Салат из капусты с перцем на зиму ингредиенты
- Свежая капуста – 2 кочана;
- Сладкий перец – 850 грамм;
- Лук – 2 штуки;
- Морковь – 700 грамм;
- Растительное масло – 0,5 литра;
- Уксус – 1 стакан;
- Соль – 100 грамм;
- Гвоздика – по вкусу;
- Смесь перцев – по вкусу;
Салат из капусты с перцем на зиму приготовление
После тщательной мойки и чистки овощи нужно нарезать соломкой. Морковь обдаем кипятком и оставляем в воде минут на 10. Затем морковь смешиваем с перцем и луком, и, добавив соль, оставляем на 1 час. За это время образуется жидкость, которую сливаем, постом соединяем с капустой, добавляем масло и уксус.
Заготовку распределяем по заранее подготовленным баночкам, на дно которых не забываем подложить гвоздику и смесь перцев. Для этого блюда потребуется стерилизация в течение 25 минут, в том случае, если используете банки, объемом 0, 5 литра. Если объем банок больше, то добавляем еще 10 минут. На дно емкости для стерилизации нужно положить деревянную подставку или тряпку, чтобы банки не повредились.
Когда процесс стерилизации закончен, банки герметично закрываем, переворачиваем, утепляем и дожидаемся остывания. Позднее их можно будет отправлять храниться.
Похожие рецепты заготовок
Вконтакте
Google+
Одноклассники
zakrutki.com
Салат Из Капусты Острый
Книга Кулинарных Рецептов
Острая капуста
Друзья, сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата «Острая капуста». Сразу хочу отметить что салат из капусты. в данном случае, получается очень вкусный и очень быстро съедается гостями на любом застолье, а само приготовление острой капусты занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат. А теперь рассмотрим, как приготовить «острую капусту»…
Ингредиенты для блюда «острая капуста»:
- Капуста (свежая) – 2 кг
- Морковь – 3-4 шт.
- Чеснок (зимний) – 4-5 зубчика
- Вода – 1 литр
- Сахар – 0,5 стакана
- Соль (крупная) – 2 стол. ложки (с горкой)
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Уксус (9%) – 8 стол. ложек
- Перец (горошком) – 10 шт.
- Гвоздички – 5 шт.
- Лавровый лист – 4-5 шт.
Как приготовить острую капусту:
- Итак, сначала, для приготовления острой капусты нам нужно подготовить маринад. Для этого, добавляем в воду сахар, соль, перец, гвоздички, лавровый лист и кипятим около 10 минут. После чего добавляем растительное масло и уксус.
- Теперь необходимо нашинковать свежую капусту.
- Затем натираем на крупной тёрке морковку и добавляем порезанный чеснок.
- Далее, капусту заливаем, заранее приготовленным, маринадом, слегка остывшим.
- Следующим шагом, нужно придавить грузом, дать окончательно остыть. переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
Итак, через сутки наша острая капуста готова! В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Загрузка.
Навигация по записям
Китайский острый салат из свежей капусты
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 750 г.
- Красный жгучий перец — 5 стручков
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Свежий имбирь — 2,5 г.
- Сахар — 75 г.
- Уксус столовый 5% — 25 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Капусту очистить от старых и поврежденных листьев, удалить кочерыжку, вымыть, стряхнуть воду и нарезатье капусту на полоски примерно 4х1 см. Можно нарезать кубиками, если вам так больше нравится.
- Шаг 2 Перетереть нарезанную капусту с солью и поставить под пресс на 2 часа. После этого слить выделившийся сок и выложить капусту в глубокую миску.
- Шаг 3 Два стручка красного жгучего перца вымыть, обязательно удалить семена и нарезать на тонкие полоски или квадратики. Положить половину нарезанного перца в капусту.
- Шаг 4 Приготовить заправку: смешать сахар, уксус, половину чайной ложки соли, нарезанный тонкой соломкой имбирь.
- Шаг 5 Залить заправкой капусту. Все тщательно перемешать.
- Шаг 6 На разогретую сковороду влить растительное масло, положить оставшийся нарезанный перец, обжарить в течение 2-х минут. Затем перец вынуть, а горячим маслом залить капусту.
- Шаг 7 Все хорошенько перемешать и поставить в прохладное место на 30-40 минут. После этого острый салат из свежей капусты можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Другие новости по теме:
Острая капуста по-корейски. Острая корейская капуста на зиму: рецепты, фото
November 19, 2014
Острая капуста по-корейски это идеальная закуска для повседневного и праздничного стола. Следует отметить, что в приготовлении данного блюда нет ничего сложного.
Его сможет самостоятельно сделать даже самый неопытный кулинар.
Капуста по-корейски: рецепт, фото готовой закуски
Если вы хотите побаловать себя и членов своей семьи каким-либо острым салатом, то нижеописанный рецепт подходит для вас более всего. Ведь капуста с корейской приправой готовится довольно легко, а получается невероятно вкусной.
Как правило, такой салат любят за его ядреный вкус. Обязательными компонентами данного блюда являются капуста, измельченный чеснок, а также красный молотый перец и прочие ингредиенты.
Рецептов приготовления такой закуски существует много. Это связано с тем, что в каждой корейской провинции этот острый салат готовят по-своему.
Сегодня мы рассмотрим несколько способов. Каким из них воспользоваться решать только вам.
Итак, острая капуста по-корейски требует, чтобы наличествовали следующие продукты:
- белокочанная капуста максимальной свежести около 1 кг;
- морковка средняя сочная 3 шт.;
- свежий чеснок 1 средняя головка;
- вода питьевая фильтрованная около 500 мл;
- столовый уксус яблочный 9% — ½ большой ложки;
- сахар-песок некрупный ½ стакана;
- масло дезодорированное (подсолнечника) ½ стакана;
- морская соль мелкая 1,5-2 большие ложки;
- лаврушка 1 крупный листочек;
- красный измельченный перец средняя щепотка.
Обработка овощей
Острая капуста по-корейски готовится поэтапно. Для начала необходимо обработать свежие овощи.
Белокочанный продукт следует сполоснуть, очистить от гнилых листочков, а затем нарезать на очень тонкую и недлинную соломку. После этого требуется приступить к обработке моркови.
Ее необходимо лишь натереть на корейской терке.
Приготовление ароматного рассола
Острая капуста по-корейски требует обязательного использования ароматного рассола. Чтобы его сделать, необходимо смешать в металлической емкости воду, дезодорированное масло подсолнечника, некрупный сахар-песок, морскую соль, листочек лаврушки и красный измельченный перец.
После этого ингредиенты требуется довести до кипения на быстром огне.
По прошествии 5-7 минут, когда жидкость в миске начнет сильно бурлить, ее необходимо убрать с плиты, добавить столовый уксус и хорошенько перемешать.
Формирование и хранение корейской закуски
Чтобы сделать салат корейский острый из капусты, следует соединить все обработанные овощи в большой таре, а затем залить их горячим рассолом и тут же перемешать. Далее ингредиенты требуется оставить в стороне до полного остывания блюда.
После этого закуску необходимо разложить по салатникам и тут же преподнести к обеденному столу.
Если все блюдо не было употреблено сразу, то его можно поместить в стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильной камере на протяжении 7 дней.
Заготавливаем ароматную закуску впрок
Капуста острая, кусочками порезанная, получается не менее вкусной и ароматной, нежели та, чтобы была приготовлена в виде соломки. Следует отметить, что такую закуску любят не только в Корее, но и по всему миру. В связи с этим рецепт данного блюда известен практически каждому.
Но если вы его не знаете, то мы представим его прямо сейчас.
Итак, нам необходимо следующее:
- капуста максимально свежая белокочанная 1,5 кг;
- свекла небольшая 2 шт.;
- морковка свежая сочная 2 средние шт.;
- чеснок небольшой 5-6 зубков;
- вода фильтрованная питьевая 1 л;
- соль морская мелкая 2 ложки большие;
- сахар-песок полный стакан;
- яблочный столовый уксус ½ стакана;
- дезодорированное масло ½ стакана;
- жгучий перчик (измельчить) 1/3 стручка.
Подготовка ингредиентов
Чтобы капуста острая кусочками получилась вкусной и хрустящий, вилок овоща должен быть упругим и максимально свежим. Его необходимо сполоснуть, очистить от поверхностных гнилых листочков и нарезать на довольно крупные куски.
Далее требуется снять кожуру со свеклы и моркови, а затем натереть их на большой терке. Что касается чеснока, то его следует лишь мелко нашинковать.
Делаем ароматный рассол
Приготовление корейской капусты в виде кусочков не отнимает много времени. И после того как будут обработаны все овощи, необходимо сразу же приступить к созданию ароматного маринада.
Для этого требуется влить в кастрюлю фильтрованную воду, а затем добавить к ней дезодорированное масло, сахар-песок, морскую соль и нарезанный жгучий перчик. Вскипятив все ингредиенты, их следует убрать с огня и оставить на некоторое время в стороне.
Кстати, дополнительно к рассолу необходимо добавить и яблочный столовый уксус.
Формируем зимнюю закуску
Пока маринад остывает, следует заняться стерилизацией трехлитровых банок и их крышек. Эту процедуру можно осуществить на кухонной плите, в пароварке и даже в микроволновой печи. Далее в большой таре требуется соединить кусочки свежей капусты, натертую свеклу, морковь и измельченный чеснок.
После этого все овощи необходимо залить теплым маринадом и хорошенько перемешать. По истечении 2-3 часов ингредиенты требуется переместить в стерилизованные банки (вместе с рассолом) и герметично закатать.
Способ хранения
После того как острая закуска в банке полностью остынет, ее можно убрать в любое прохладное помещение. Употреблять данное блюдо рекомендуется лишь по истечении 4-7 недель.
За это время все овощи пропитаются острым маринадом, станут вкусными и ароматными. Хранить такую закуску разрешается около 5-6 месяцев.
Однако после вскрытия банки срок годности блюда заметно сокращается.
Делаем корейский салат из цветной капусты
Острая корейская капуста на зиму и для обычного обеденного стола получается вкусной из любого овоща. И если вы хотите разнообразить свой рацион, то вместо привычного белокочанного продукта можно использовать цветной.
Итак, нам понадобится:
- капуста цветная максимально свежая около 600 г;
- морковка средняя сочная 1 шт.;
- соль мелкая йодированная 2 десертные ложки;
- сахар-песок некрупный большая ложка;
- перец измельченный ¼ десертной ложки;
- кориандр полная десертная ложка;
- чеснок свежий около 2 головок;
- уксус столовый яблочный примерно 3 большие ложки;
- зелень свежая небольшой пучок;
- масло дезодорированное ½ стакана.
Обработка компонентов
Прежде чем залить маринадом основные ингредиенты, их следует хорошенько обработать. Цветную капусту необходимо промыть в горячей воде, разделив на не очень крупные соцветия.
При этом требуется проследить, чтобы в овоще не осталось различных гнилостных элементов и червячков.
Цветная капуста довольно жесткий овощ. В связи с этим его рекомендуется предварительно отварить.
Для этого необходимо вскипятить питьевую воду в кастрюле, а затем выложить в нее обработанные кусочки овоща. Варить их следует около 3-4 минут.
Далее цветную капусту требуется отбросить на дуршлаг и максимальным образом лишить всей влаги.
Что касается моркови, то ее необходимо тонко очистить от кожуры, а затем натереть на корейской терке в виде длинной соломки. При этом чем сочнее будет овощ, тем вкуснее получится салат.
Процесс формирования
Формируется такое острое корейское блюдо довольно легко. Для начала все обработанные овощи (морковь и цветную капусту) необходимо выложить в глубокую тару, а затем сдобрить их мелкой йодированной солью, сахаром-песком, измельченным черным перцем, кориандром, столовым яблочным уксусом и дезодорированным маслом. Перемешав компоненты ложкой, к ним следует добавить натертый чеснок и порубленную зелень.
В таком состоянии ингредиенты желательно выдержать при комнатной температуре 30 минут, а в холодильнике около 12 часов. По прошествии указанного времени острый корейский салат можно смело преподносить к столу.
Приятного аппетита!
Подведем итоги
Как видите, в том, чтобы самостоятельно сделать острую корейскую закуску к повседневному или торжественному столу, нет ничего сложного. Более того, готовить такое блюдо можно не только для быстрого употребления, но и для длительного хранения.
Для этого овощи необходимо поместить в стерилизованные емкости и залить ароматным маринадом.
Следует также сказать и о том, что готовить такую острую закуску можно из разных сортов капусты. Кто-то использует белокочанную, кому-то нравится краснокочанная, а кто-то и вовсе применяет для создания данного блюда цветной или пекинский свежий продукт. Какой из ингредиентов лучше судить довольно сложно.
Ведь каждый из них хорош по-своему.
Посоветуйте рецепт салата из свежей капусты
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 5 лет назад
Острая капуста: 400 г капусты белокочанной 1/2 шт. перца красного острого 1 сладкий перец 1 огурец (100 г) 50 г моркови масло растительное 1/2 ч. л. сахара 1/3 ч. л. соли Капусту промыть, нарезать тонкой соломкой и бланшировать в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем откинуть на дуршлаг и слегка отжать воду. Горький перец промыть и нарезать очень тонкой соломкой. Сладкий перец и огурцы нарезать тонкой соломкой. Соединить подготовленные овощи, полить разогретым до 200 °С маслом, приправить солью, сахаром, и перемешать. Оставить для пропитки на 1 час, через час острый салат из капусты готов.
Салат из белокочанной капусты с красным перцем. Капусту нашинковать и прогреть до легкого размягчения. Стручки перца, лук и неочищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Все продукты перемешать, заправить соусом из растительного масла, выложить в подготовленную посуду.
Украсить листиками зелени. Капуста – 250 г, красный перец сладкий – 50 г, лук – 60 г, яблоки – 80 г, соус из растительного масла – 100 г, укроп, зелень петрушки, соль– по вкусу.
Салат из белокочанной капусты с майонезом. Капусту нашинковать, посолить и перетереть руками до появления сока, добавить нашинкованный лук, майонез, соль и молотый перец. Выложить горкой в посуду и полить майонезом. Капуста белокочанная – 500 г, лук репчатый – 100 г, майонез – 200 г, перец молотый, соль – вкусу.
Салат из капусты с овощами. Капусту нашинковать, подготовленные редис, морковь, свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, растереть с солью. Потом все овощи смешать и заправить майонезом.
Перед подачей салат уложить горкой в салатницу и украсить редиской, морковью, свеклой. Капуста белокочанная – 300 г, редис – 50 г, свекла – 100 г, морковь – 50 г, чеснок – 2 зубка, майонез – 150 г, соль – по вкусу.
Салат с капустой и уксусом. 500 г белокочанной капусты, по 2 ст. л. уксуса и растительного масла, сахар по вкусу. Для варианта — дополнительно: помидор красный 1 шт. яблоко кислое 1 шт. перец красный горький по вкусу. Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 30 минут. Потом положить в салатницу или глубокую тарелку, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 30 мин.
Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар. Вариант: любители острого вместо сахара могут посыпать салат молотым красным перцем, добавив нарезанный свежий помидор или яблоко.
Павел Щербак Профи (938) 5 лет назад
шинкуете капусту, морковь и болг. перец, добавляете по вкусу специи (соль, перец) взбрызгиваете маслом, оливковым или подсолнечным (на любителя) и все, салат готов! Аля витаминный — диетический!
Стрекоза Мудрец (14567) 5 лет назад
Шинкуем капусту, добавляем лук порезанный кольцами, немного винного или яблочного уксуса и заправить оливковым маслом. посолить
Стрекоза Мудрец (14567) 5 лет назад
На пасху много наварила, не знаешь куда девать? Тогда вот рецепт.
Яйца порезать,добавить зеленый лук и заправить майонезом, И еще: сыр натереть на терке, добавить яйца и заправить мйонезом.
ilana moses Оракул (90350) 5 лет назад
капусту нашинковать, добавить соль, сахар лимонный сок яблочный уксус. можно добавить горсть сушоной клюквы.
Источник: я. испробовано.
Лена Собянина Гуру (2943) 5 лет назад
Салат с изюмом. 150гр. свежей капусты, 1ст. л. изюма, по 1шт. моркови, вареной свеклы, яблока, майонез, зеленый лук, лимон, соль. Капусту нашинковать, посолить и перетереть. Добавить распаренный изюм, нарезанные мелкой соломкой сырые морковь и яблоко, натертую варенную свеклу. Заправить салат майонезом, сбрызнуть лимонным соком.
Украсить зеленым луком и дольками лимона.
Ева Рай Мастер (1810) 5 лет назад
Капусту нашинковать, порезать помидор и яйцо отварное, зелень, заправить майонезом 70гр капусты 50 гр помидор 1 яйцо Вкусно и сытно
KiSSS. 1 Гуру (3341) 5 лет назад
капуста, вареные яйца, огурец, колбаса, майонез.
Вальтер Просветленный (34812) 5 лет назад
Vetka Просветленный (38329) 5 лет назад
Салат из капусты. Нарезать тонкой соломкой свежую капусту (можно краснокачанную). растереть ее с солью и сахаром, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, на кончике ножа красного острого перца, нарезанную тонкой соломкой пкопченую колбасу. Для заправки смешать оливковое или подсолнечное масло, чайную ложку готовой горчицы, чайную ложку соевого соуса.
Заправить салат. Все перемешать.
Перед подачей добавить нарезанную зелень и зеленый горошек.
Irinka Искусственный Интеллект (152996) 5 лет назад
САЛАТ "КАПУСТОЧКА". Вкусный, легкий, летний салат! Шинкуем на крупной терке три средних огурчика, одну большую морковку, один сладкий перец ( у меня был желтый). Перемешиваем, чуть присаливаем и отставляем в сторонку.
Тем временем шинкуем полвилка капусты, посыпаем солью и слегка перетираем. С овощей сливаем сок -иначе вода сплошная будет, а не салат! -всыпаем капусту, аккуратно перемешиваем, стараясь не превратить все это дело в кашу. Убираем в холодильник. Готовим заправку: пять столовых ложек подсолнечного масла с запахом смешиваем с половиной чайной ложки сахарной пудры, чайной ложкой яблочного уксуса или лимонного сока, щепоткой черного перца и хорошо все взбиваем. Шинкуем по поппучка зеленого лука и укропа.
Достаем наш салатик (недоделанный!!))). посыпаем зеленью и поливаем заправкой. Быстро перемешиваем, кто хочет, может еще и перчиком черным посыпать. это на любителя. Все. быстро кушаем. Ибо-ВКУСНО. Приятно похрумкать! Увеличить
Александра Михайлова Гуру (4693) 5 лет назад
Ингредиенты: Свежая капуста, репчатый лук, сыр, майонез. Метод приготовления: Нашинкованную свежую капусту хорошо размять, добавить тонко нарезанный репчатый лук, тёртый сыр. Заправить майонезом.
вильям Искусственный Интеллект (210567) 5 лет назад
Салат из свежей капусты Рецепт: С твердого кочана капусты острым ножом снять наружные листья, уложить их крупными пластами, затем нарезать соломкой или натереть на терке, переложить в миску, добавить немного соли, деревянным пестом или чистыми руками размять, чтобы капуста дала сок. Заправить капусту растительным маслом, лимонным соком или сметаной, или майонезом.
Посыпать измельченной зеленью.
Салат из свежей капусты можно готовить в сочетании с разными овощами: морковью (тертой на терке). луком (мелко нарезанным). яблоками (тертыми на терке). хреном (мелко натертым). кислой капустой, свеклой (отварной, тертой на терке). сельдереем (свежим или слегка обваренным, натертым на терке). зеленью петрушки, укропом, зеленым луком (мелко нарезанными). Приготовленный салат выложить в салатницу, подать к ней ложку и вилку или специальные приборы для раскладки.
Салат подавать сразу после приготовления.
Рекомендуем рецепты:
- Салат Белая Береза Рецепт С Курицей И Грибами Здравствуйте, дорогой читатель блога Соль и Перец. Ещё один рецепт ждёт Вашего рассмотрения. Сегодня это салат «Белая Берёза», один из слоёных салатов направления «курица – грибы чернослив», весьма распространённого в кулинарии. И все же, несмотря на схожесть […]
- Пражский Салат С Говядиной Салат Пражский: ингредиенты, рецепты, фото, советы по оформлению блюд Необычайно аппетитный, сытный, остренький вкус Пражского салата из жареного мяса, кислого яблока, сладковатого перца, маринованных огурцов придется по вкусу многим. Салат Пражский готовится быстро, насыщая своим […]
- Рецепт Салат Со Свежей Капустой Пожалуйста подскажите рецепт салата со свежей капустой. Ирина Медведева Мудрец (11938) 5 лет назад Салат из свежей капусты Для приготовления рецепта Салат из свежей капусты Возьмите кочан свежей белой капусты, мелко нарубите ее, положите в чашку и залейте кипятком. Через несколько минут […]
- Салат Из Моркови И Свежей Капусты Салат из свежей моркови Салат из свежей морковки – это питательное и очень полезное блюдо. Такого количества витаминов не содержит в себе ни один другой овощной салат. Давайте скорее уже приготовим его и угостим гостей. Предлагаем вам несколько несложных рецептов салата из свежей […]
- Рецепт Салат Из Свежей Капусты С Кукурузой Рецепт салата из свежей капусты 21 Июл 2013, Автор: admin Овощи, благодаря своему аромату, пищевой ценности и отличному свежему вкусу, по праву занимают достойное место в приготовлении разнообразных вкусных, по-летнему свежих блюд. Как не говорите, но именно овощи, свежие и молодые […]
- Вкусный Диетический Салат Из Свежей Капусты Диетические салаты из капусты Диета во многом определяет рацион нашего питания. Всем женщинам хочется вкусно и полезно питаться, но в тоже время не набирать в весе, а лучше и вовсе терять лишние килограммы. Большинство из них думает, что невозможно одновременно утолять чувство голода и […]
- Вкусно И Быстро Салат Из Капусты Как приготовить салат из капусты: Рецепт с фото Салат из капусты очень полезен для организма. А приготовить салат из капусты очень просто и быстро. Еще салат из капусты незаменимый рацион для людей, которые следят за своим здоровьем. Так как в капусте содержится очень много витаминов. […]
- Салат Из Свежей Капусты С Курицей Салат из свежей капусты с курицей Рецепт салата из капусты с курицей не сложны и готовится достаточно быстро, поэтому мы отнесем его в раздел «Салаты на скорую руку». Филе куриных грудок, без кожи — 500 г Белокочанная капуста — 400 г Тертый сыр — ½ стакана Гренки или сухарики […]
- Салат С Орехами И Грибами Мясной салат с орехами и грибами Мясной салат с орехами и грибами Салат с грецкими орехами и грибами. Многие разыскивают необычные рецепты салатов, чтобы приготовить что-то новое для своей семьи в обычный день или на праздник. Но нередко бывает так, что стандартный салат […]
- Салат На 8 Марта В Виде Восьмерки Торт на 8 Марта в виде восьмерки Все ждут весну. Ведь так хочется тепла после долгих зимних холодов. Но мы еще ждем весну и потому что, есть прекрасный праздник 8 Марта, когда все женщины мира принимают поздравления. Торт на 8 Марта в виде восьмерки рецепт с пошаговым фото Дорогие […]
salatof.com
Приготовим овощи для салата. Промоем сладкие болгарские перцы и помидор. Приготовим растительное масло, половинку крупной луковицы и соевый соус. | Снимем зеленые листья с вилка белокочанной капусты и отрежем кусок, весом примерно в половину килограмма | Нарежем помидор, красный и желтый перец на небольшие дольки. Лук также нужно нарезать на кусочки подобного размера. | Возьмем большую салатную миску, объемом около трех литров и загрузим в нее нарезку помидора, перцев и лука. Добавим красный молотый жгучий перец. Если вы не привыкли к перечной остроте или есть противопоказания, то количество жгучих компонентов в данном рецепте можно смело уменьшить вдвое. Добавим в овощи немного соевого соуса. | Нашинкуем соломкой белоснежную капусту. Ее нужно прямо на разделочной доске посыпать небольшим количеством соли и немного промять руками. Капуста начнет выделять сок. Быстро перекладываем ее в салатник. | Почистим два крупных зубчика чеснока и нарежем его помельче, или раздавим, добавим чеснок в салат. Возьмем китайский дробленый красный перец с зирой. Это острая и пахучая смесь, ее достаточно положить в салатник на кончике ножа. | Добавляем поверх капусты немного уксуса и очень приятный по остроте и запаху вьетнамский соус «Чили». | Перемешиваем все компоненты салата из свежей капусты по венгерскому рецепту. Добавляем растительное масло и перемешиваем еще раз. Салат уменьшился в объеме. Ему нужно постоять в холодильнике примерно 1 час. | Время прошло. Острый салат со свежей капустой, уксусом и перцами по мотивам венгерских рецептов готов. Подаем его в плоских тарелках. Это острая сочная и ароматная закуска для взрослых. К такому салату можно положить ломтики сырокопченой колбасы и украсить его веточкой укропа. |
chili-pepper.ru
Салат из капусты с болгарским перцем на зиму
Большинство хозяюшек делают большое количество заготовок на зиму. Зимой свежие овощи очень дорогие, но овощного вкусного салатика все равно хочется. Вот тогда закрытый на зиму салат из капусты и болгарского перца станет настоящей находкой. Кроме этого, такой салат можно использовать в качестве начинки для пирогов либо для приготовления борща или других блюд. Обязательно приготовьте на зиму такую заготовку, тем более в процессе приготовлении нет ничего сложно, а поэтому вы точно с ним справитесь.
Быстрый салат из капусты, болгарского перца и помидоров на зиму
Необходимые ингредиенты:
- болгарский перец – 1 кг;
- помидоры – 3 кг;
- капуста – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- лавровый лист – 10 шт.;
- душистый перец горошком – 10 шт.;
- черный перец горошком – 20 шт.;
- растительное масло – 250 гр.;
- соль – 3 ст.л.;
- уксус – 3 ст.л.;
- сахар – 250 гр.
Процесс приготовления:
Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Капусту нашинкуйте тонко ножом. Лук очистите и нарежьте полукольцами, а болгарский перец – соломкой.
Помидоры промойте и нарежьте средними ломтиками. Огурцы нарежьте кольцами или полукольцами.
Сложите все нарезанные овощи в большую кастрюлю. Добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус, а также лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Перемешайте все и отправьте кастрюлю на огонь.
После того, как салат закипит, дайте ему покипеть 5-7 минут, а затем горячим разложите по стерилизованным банкам. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном. Укутав, оставьте до полного остывания.
Острый салат из капусты и болгарского перца на зиму
Необходимые ингредиенты:
- капуста – 5 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- морковка – 1 кг;
- острый перец – 2 стручка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сахар – 300 гр.;
- уксусная эссенция – 2 ст.л.;
- соль – 3 ст.л.;
- растительное масло - 500 мл.
Процесс приготовления:
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Затем очистите лук и морковку. Морковку необходимо натереть на терке, желательно крупной, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
Болгарский перец освободите от плодоножек и семян. Нарежьте перец красивой соломкой. В большую кастрюлю или миску выложите капусту. Добавьте к капусте морковку. Затем посыпьте овощи солью и хорошо помните, чтобы выделился сок.
Когда появится сок, к капусте и морковке добавьте лук и болгарский перец. Добавьте сахар и уксусную эссенцию, предварительно разбавленную в полстакане воды.
Тщательно все перемешайте.
В казанок или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло. Добавьте в него нарезанный острый перец и чеснок. Отправьте кастрюлю на маленький огонь. Прогревайте масло до тех пор, пока оно не приобретет красноватый цвет, но масло ни в коем случае не должно пригореть.
Отставьте масло в сторонку, чтобы оно остыло, а тем временем вымойте и простерилизируйте банки. Это можно сделать в духовке, отправив банки в нее минут на 20. Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе они полопаются.
Уложите подготовленные овощи в банки. В каждую банку налейте по три-четыре ложки капустного сока, который выделился после того, как вы помяли капусту.
Затем овощи в банках залейте растительным маслом, которое сначала нужно процедить. Простерилизуйте банки с салатом и закатайте крышками герметично.
Хранить салат после остывания желательно в темном прохладном месте.
kakprigotovim.ru