5 рецептов салатов с крупами на зиму от группы [club73826053|В Баночку!]. Салат гречанка рецепт на зиму
Салат "Гречанка" на зиму (МК от Елены) читать онлайн
Уже не первый год заготавливаю Салат «Гречанка» на зиму. Он получается очень вкусным и сытным. Сделайте такую замечательную консервацию и зимой будете довольны результатом. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.
Состав:
- Помидоры — 3 кг
- Морковь — 1кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Гречка — 0,5 кг
- Растительное масло — 0,5 л (для обжарки овощей)
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст (без горки)
- Соль — 3 ст.л.
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку и прокипятить 3-5 минут.
Добавить, обжаренную в масле, натертую морковь.
Затем обжаренный нарезанный лук.
Потом обжаренный, нарезанный соломкой, болгарский перец.
Добавить гречку, сваренную до полуготовности.
Всыпать сахар, соль и влить уксус.
Хорошо перемешать и варить 30 минут.
Разложить по простерилизованным банкам.
Закатать, перевернуть и укутать.
kuxaro4ka.ru
Салат «Гречанка» на зиму - рецепт приготовления
- Для начала нам нужно промыть помидоры, нарезать их четвертинками, а затем пропустить через мясорубку. При желании, Вы можете снять с них шкурку, но это не обязательно.
- Далее, мы просто переливаем их во вместительную кастрюльку, включаем большой огонь и доводим до кипения. Не забываем перемешивать, а с момента закипания уменьшаем огонь и варим на протяжении 3-5 минут.
- Тем временем, нам нужно очистить и промыть морковь. Пропусти её через крупную терку, и обжарим на смазанной растительным маслом сковороде до полной готовности.
- Сразу после этого, мы отправляем морковь в томатную пасту и смешиваем их деревянной лопаткой.
- Также, нам нужно очистить и нашинковать полукольцами лук. Если в Вашей семье его не очень любят, то можно нарезать мельче. Смазываем растительным маслом сковороду, разогреваем её и обжариваем на ней лук, до золотистого цвета.
- Затем, мы можем сразу же добавлять лук в кастрюльку, где только что перемешали томатную пасту и морковь. Лук тоже смешиваем с ними, чтобы масса стала более однородной.
- Также, на этом этапе нам нужно промыть перец. удалить семена и плодоножки. Перец мы тонко нашинкуем соломкой и обжарим до того момента, пока он не станет мягкими.
- Получившийся перец нам тоже нужно добавить в общую овощную смесь в кастрюле и хорошенько их смешать.
- Параллельно с этим, нам нужно отварить в слегка подсоленной воде гречку до полуготовности. Мы отправляем её в большую кастрюльку с овощной пастой и перемешиваем их.
- На этом же этапе, мы добавляем соль, уксус и сахар. Перемешиваем наш салат на зиму интенсивно, чтобы эти ингредиенты в нём полностью растворились и равномерно распределились.
- Салат «Гречанка» на зиму нам нужно проварить на слабом огне, постоянно помешивая в течении 30 минут, а параллельно мы простерилизуем банки и крышки, как Вам удобно.
- Теперь нам нужно разложить уже готовый салат по сухим банка и сразу их закатать. Ставим донышком вверх и кутаем во что-то тёплое. Когда они полностью остынут можно отправлять их в кладовку до зимы.
Вот так у нас с Вами получилось заготовить салат «Гречанка» на зиму. Это отличное блюдо, которому будут рады на обеденном столе. Его используют, как самостоятельный салат, гарнир и даже бутербродную закуску. Спешите попробовать новое блюдо!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
Вы можете обжаривать все овощи на одной и той же сковороде, каждый раз подливая в неё по 1-2 столовые ложки свежего растительного масла.
foodmaster.info
Заготовки на зиму: салат гречанка
В зимнюю пору очень хорошо питаться салатами, которые мы готовим осенью и заготавливаем их на зиму. Существует много рецептов вкусных и питательных салатов на зиму с добавлением крупы. Овощные салаты готовят с добавлением разных круп – гречневой, рисовой, а также с добавлением фасоли и многих других составляющих. Домашние заготовки салатов не раз выручат вас зимой. Все салаты готовятся просто и доступно, но вкус получается очень насыщенный. Зимний салат с добавление крупы — очень питательный и вкусный, пропитанный ароматами и сочный. Об одном из таких салатов пойдет сегодня речь.
В состав салата гречанка, помимо полезных овощей, входит гречневая крупа — откуда и название. Она очень богатая витаминами группы В и микроэлементами, а также содержит в своем составе минеральные вещества – кальций, фосфор, йод, соли железа и щавелевую кислоту. Так что такой салат будет хорошей поддержкой вашему организму.
Чтобы приготовить салат гречанка на зиму, вам потребуется:
помидоры – 3 кг перец болгарский – 1 кг морковь – 1 кг лук – 1 кг крупа гречневая – 500 г масло растительное – 0.5 л уксус – 0.5 ст. соль – 2 ст. л. сахар – 1 ст. перец красный – по вкусу чеснок, зелень – по вкусу
Как приготовить салат гречанка на зиму:
1.Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить в растительном масле до мягкости. Переложить со сковороды в емкость, в которой будете делать весь салат.
2. Болгарский перец помыть и очистить от хвостиков и семян, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде с маслом на среднем огне до мягкости, переложить в емкость к обжаренному луку.
3.Морковь помыть и очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости на среднем огне в небольшом количестве растительного масла, переложить в емкость к луку с перцем.
4.Гречневую крупу, промыть и отварить в слегка подсоленной воде.
5.Теперь займемся помидорами. Их промыть и просушить, перекрутить через мясорубку. Поставить помидоры на огонь и довести до кипения, добавить соль и сахар, влить уксус и проварить в течение трех минут.
6.Затем помидоры соединить с обжаренными овощами, добавить гречневую крупу, перемешать и все проварить в течение 35 минут. По окончании варки в салат можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, по вкусу, красный перец и немного зелени, это придаст салату остроту и пикантность.
7. Банки для салата нужно помыть и стерилизовать заранее, крышки прокипятить. Закатать в банки под крышки. Хранить в погребе или прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
Читайте так же:
vkusnii-retsept.ru
Салат с гречкой и овощами на зиму
5 рецептов салатов с крупами на зиму
1. Салат с гречкой «Гречанка»2. Салат с гречкой «Средиземноморский»3. Салат с рисом «Сытный»4. Салат с рисом «Обжорка»5. Салат с перловкой «Объедение»
1. Салат с гречкой «Гречанка»
Гречневая крупа – 0,5 кгБолгарский перец – 1 кгМорковь – 1 кгЛук – 1 кгПомидоры – 3 кгСоль – 2 ст.л.Сахар – 200 гМасло растит. – 350 млУксус 9 % – 100 млЛавровый лист – 3 шт.Перец чёрный (горошек) – 5 шт.
Лук, болгарский перец и морковь обжарить по отдельности на растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в большую кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, готовить 5 минут. Гречневую крупу промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Переложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить туда же лавровый лист и перец, тушить 20 минут, за пару минут до готовности добавить уксус. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
2. Салат с гречкой «Средиземноморский»
Гречневая крупа – 0,5 кгЦукини – 1 кгБаклажаны – 1 кгЛук – 1 кгПомидоры – 1,5 кгМаслины – 300 гКедровые орехи – ⅓ стаканаТоматная паста – 1 ст.л.Растительное масло – 200 млСоль – 2 ст.л.Сахар – 2 ст.л.Масло растит. – 350 млУксус 9 % – 80 мл
Лук, баклажаны и цуккини нарезать кубиками, выложить на противень, полить маслом и запечь в духовке 15 минут на 200 °C. Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в большую кастрюлю, добавить масло, половину соли и сахар, довести до кипения, готовить 5 минут, добавить томатную пасту, тушить еще 10 минут. Гречневую крупу промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Маслины нарезать кружочками. Овощи, томатный соус и орехи сложить в миску, добавить остаток соли и уксус, перемешать. Добавить гречневую крупу, еще раз перемешать. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, простерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
3. Салат с рисом «Сытный»
Рис – 1 стаканКабачки – 1,5 кгМорковь – 1 кгЛук – 0,5 кгПомидоры – 1 кгРастительное масло – 100 млСоль – 2 ст.л.Масло растительное – 350 млЯблочный уксус – 1,5 ст.л.Черный молотый перец – 1 ч.л.
Рис промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В глубокой толстостенной кастрюле или казане на растительном масле обжарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавить к нему морковь, порезанную кубиками, готовить 10 минут. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, готовить 10 минут. Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить в кастрюлю с овощами пюре из помидоров, уксус, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до среднего, закрыть крышкой и тушить 10 мин. Добавить рис, готовьте еще 5 мин. Добавить соль и перец, готовить еще 15 минут. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, простерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
4. Салат с рисом «Обжорка»
Рис – 2 стаканаБолгарский перец – 1 кгМорковь – 1 кгЛук – 1 кгПомидоры – 3, 5 кгРастительное масло – 100 млСоль – 3 ст.л.Сахар –200 гМасло растительное – 350 млУксус 9 % – 50 мл
Рис промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Помидоры пропустить через мясорубку, остальные овощи нарезать кубиками или соломкой. Все овощи сложить в кастрюлю, добавить соль, растительное масло, довести до кипения, убавить огонь до среднего и готовить 1 час. Добавить рис, сахар и столовый уксус, готовить еще 20 минут. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, простерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
5. Салат с перловкой «Объедение»
Крупа перловая – 1 стаканМорковь – 0,5 кгЛук репчатый – 0,5 кгПерец болгарский – 1 кгПомидор – 0,5 кгСахар – 3 ст.л.Соль – 1 ст.л.Вода – 350 млМасло растительное – 150 млУксус 9% – 5 ч.л.Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
Перловку промыть, замочить на 3 часа, снова промыть, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг. В глубокой толстостенной кастрюле или казане на растительном масле обжарить лук, порезанный кубиками до золотистого цвета. Добавить к нему морковь, порезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке, готовить 10 минут. Добавить туда же болгарский перец, нарезанный соломкой, готовить еще 15 минут.Добавить к овощам перловую крупу, соль, сахар, готовить 15 минут.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить в кастрюлю, тушить 25 минут. Добавить черный перец и уксус, тушить еще 15 минут. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
5 рецептов салатов с крупами на зиму от группы club73826053, В Баночку!
5 рецептов салатов с крупами на зиму от группы [club73826053|В Баночку!] 1. Салат с гречкой «Гречанка» 2. Салат с гречкой «Средиземноморский» 3. Салат с рисом «Сытный» 4. Салат с рисомИсточник: nasha-kuhnja.ru
Салат на зиму рецепт с гречкой
А вот отличная заготовка для приготовления гречневого Кулиша. Такой суп с гречневой крупой меня научила готовить мама. Конечно, при нынешних ценах на гречку, салат получится не из самых дешевых, только и мы на себе не станем экономить, правда. Гречка – диетический продукт, полезный для всех без исключения.
Гречка – 0,5 кг. Салат с гречкой рецепт на зиму
Перец, лук, морковь
Растительное масло – 500 мл.
9% уксус – 0,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Соль – 2 столовые ложки
Овощи для салата режем произвольно и обжариваем отдельно каждый в масле. Гречку отвариваем до полуготовности. Из помидоров делаем сок, ставим кипятить, добавляем соль, сахар и уксус и провариваем пять минут. Высыпаем все овощи, гречку и варим 30 или 40 минут. Готовую массу раскладываем в стерильные банки и закатываем.Салат на зиму рецепт с перловкой
А салат на зиму с перловкой отличный полуфабрикат для зимнего рассольника. Но этот рецепт делается без огурцов.
Перловка – 2 стакана Салат на зиму рецепт с перловкой
Отвариваем перловку до готовности в восьми стаканах воды, промываем и остужаем.
Овощи для салата – берем по 1 кг.:
Лук, перец, морковь
Масло растительное – 0,5 литра
Черный молотый перец – 2 столовые ложки
Сахар – 1 стакан
Соль – 4 столовые ложки без верха
Уксусная эссенция (70%) – 2 столовые ложки
Нарезаем овощи: полукольцами лук, морковь трем на терке, перец – соломкой. Помидоры нарезаем дольками, как на салат. Соединяем все овощи и специи, кроме перловки и варим 40 минут. Затем добавляем крупу, провариваем еще 15 минут, раскладываем по банкам и закатываем.Салат на зиму рецепт с перловкой без томата
Салат с перловкой можно приготовить без добавления томатов. Для этого салата нам нужны ингредиенты:
Морковь и лук репчатый – по 1 кг.
Перец сладкий – 2 кг. Салат на зиму рецепт с перловкой без томата
Перловая крупа – 1 стакан
Растительное масло – 2 стакана
Вода – 2 стакана
Соль – 2 столовые ложки
Сахар – 0,5 стакана
Эссенция уксусная 70% — 1 десертная ложка
Сначала отдельно отвариваем перловую крупу до полной готовности. В другой просторной кастрюле смешиваем масло с водой и даем закипеть. В этот раствор кладем по-порядку:
1. морковь, натертую на терке – варим 10-15 минут.
2. сладкий перец, мелко нарезанный – варим 10-15 минут.
3. нашинкованный лук – варим 5-10 минут.
4. перловую крупу – варим 10-15 минут.
5. Добавляем сахар, уксус, соль и тушим вместе с овощами еще 10-15 минут.
Затем раскладываем салат в заранее простерилизованные баночки и закатываем.Рассольник на зиму из свежих огурцов
Очень интересный рецепт салата. Зимний супчик будет ароматно пахнуть свежими огурчиками. Думаю, рассольник из свежих огурцов займет достойное место в вашей кладовочке.
Огурцы свежие и помидоры Рассольник. Заготовки салаты на зиму
Перловая крупа сухая – 0,5 кг.
По 1 килограмму:
Репчатый лук и морковь
Растительное масло – 400-500 мл.
Соль – 3-4 столовые ложки
Сахар (по желанию) – 2 столовые ложки
Перец горошком и лавровый лист
Уксусная эссенция (70%) – 1,5 чайной ложки. Можно заменить 0,5 стакана 9% уксуса
Перловку хорошо промываем в холодной воде и отвариваем до полуготовности. Можно крупу варить вместе с овощами, только тогда общий процесс готовки увеличится. Нарезаем все овощи в произвольном порядке. Укладываем в объемную кастрюлю со всеми специями, кроме уксуса и варим 30-40 минут с момента закипания. В конце вливаем уксус, перемешиваем, провариваем еще минут 10, раскладываем по банкам, закатываем. Укутываем, и держим так до остывания.
Получится гораздо вкуснее, если морковь и лук перед варкой спассеровать в растительном масле.Рецепт Рассольник, консервированный на зиму
Из названия этого салата уже понятно, что рассольник, консервированный на зиму – великолепная домашняя заготовка для быстрого приготовления настоящего рассольника.Способ приготовления рецепта Рассольник на зиму:
Если вы готовите суп рассольник без добавления томата, поэтому и в рецепт помидоры не добавляйте. Если делаете суп с зажаркой, тогда ко всем овощным ингредиентам можете добавить 0,5-1 кг. помидоров.
Берем все ингредиенты по 1 килограмму: Рассольник на зиму рецепт с перловкой
Сухая перловая крупа, маринованные огурцы, лук, морковь
Растительное масло – 1 стакан
Для более душистого вкуса можно добавить в рецепт корень петрушки и зелень петрушки и укропа
Отвариваем перловую крупу до полуготовности. Морковь и лук шинкуем кубиками (я обычно режу соломкой лук, а морковь тру на терке). Огурцы советую натирать на терке, тогда в супе они будут не такими грубыми, как нарезанные кубиками.
Слегка обжариваем в масле лук, морковь и корень петрушки. Соединяем все ингредиенты и ставим варить. Если масса получится слишком густой, добавляем немного воды. Варим 20-30 минут (зависит от проваренности перловой крупы). Добавляем нарезанную зелень, солим и варим еще минут десять. Затем раскладываем по банкам. Стерилизуем 15-20 минут, и закатываем крышки.
Салат с гречкой и овощами на зиму
Салат на зиму рецепт с гречкой А вот отличная заготовка для приготовления гречневого Кулиша. Такой суп с гречневой крупой меня научила готовить мама. Конечно, при нынешних ценах на гречку, салат получится не из самых дешевых, только и мы на себе не…Источник: www.liveinternet.ru
4 замечательных рецепта закрутки на зиму с гречкой, фасолью, перловкой и рисом. Попробуйте каждый!
ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ
Заготовка впрок. Её можно подать и как гарнир к мясу и в дорогу, на рыбалку, на охоту, да и так просто, как самостоятельное блюдо когда не будет хватать времени на готовку.Рецепт очень простой и очень вкусный.
1. Морковь — 1 кг2. Лук — 1 кг3. Перец — 1 кг4. Помидоры — 3 кг5. Гречка — 500 гр6. Сахар — 200 гр7. Соль — 2 ст. ложки8. Уксус 6% — 100 гр9. Масло подсолнечное
Как приготовить гречку с овощами на зиму:
Перец, морковь и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно.
Гречку сварить до полуготовности.
Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и закипятить, добавить сахар, уксус и прокипятить 5 минут, Добавить все овощи и варить 40 минут.
В самом конце добавить гречку, довести до кипения и снять с огня.
Разложить по стерилизованным банкам и и закатать.
ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ ИЛИ «ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА»
Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.
Зимой откроешь такую баночку и можно употреблять в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо (отличное блюдо для поста). Вкуснотища… А можно сварить отличный суп — сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем.
1. Фасоль — 1 кг.2. Репчатый лук — 0,5 кг.3. Морковь — 0,5 кг.4. Болгарский перец — 0,5 кг.5. Помидоры — 2 кг.6. Сахар — 0,5 стакана7. Соль — 1,5 ст. ложки8. Рафинированное растительное масло — 250 мл.9. Жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка10. Чеснок — 3 крупные головки11. Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка
Как приготовить греческую закуску:
1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.
2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.
3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.
4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.
5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.
6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).
РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ
Как говорится «Готовь сани летом». Так и с заговками, если летом постараться, то зимой можно сэкономить время на приготовление еды.
Например, приготовив рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой, вы сможете потом приготовить суп за 15 минут.
Доведите воду до кипения, добавьте банку консервированного рассольника, доведите до кипения, и рассольник готов!
1. Огурцы свежие — 3 кг.2. Помидоры — 1,5 кг.3. Лук и морковь — по 1 кг.4. Перловая крупа — 500 гр.5. Уксус 9%, вода и растительное масло — по 1/2 стакана6. Сахар — 4 ст. ложки7. Соль — 2 ст. ложки
Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:
Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.
На крупной терке потереть морковь.
От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.
Промыть перловую крупу.
Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.
Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин.
Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.
Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.
Хранить такой рассольник можно в шкафу.
САЛАТ ИЗ РИСА И ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ
Разрешите поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом отличной закуски — салатом из риса, который я закатываю каждый год на зиму. Очень удобно использовать такой салат с рисом, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно.
1.Помидоры — 2,5 кг2. Лук репчатый — 1 кг3. Сладкий болгарский перец — 1 кг4. Морковка — 1 кг5. Подсолнечное масло — 250 гр6. Сахар — 3 ст. ложки7. Соль поваренная — 2 ст. ложки без горки8. По желанию — молотый черный перец9. Уксус столовый по желанию — 3 ст. ложки10. Рис — 1,5 стакана
Как приготовить салат с рисом на зиму:
Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой.
1. Очищенный лук мелко режем и выкладываем в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаем растительное масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения. И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться. Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.
2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.3. Сладкий болгарский перец разрезаем на 2 части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем кубиками, или так же натираем на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.
4. Помидоры мелко режем или прокручиваем через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только «плеваться». Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.
5. За это время, рис промываем в холодной воде и заливаем крутым кипятком.Накрываем плотно посуду с рисом крышкой и оставляем его на 30 минут, чтоб распарился. Или же провариваем его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавляем распаренный рис, приправляем солью и сахаром и добавляем перец чёрный молотый, совсем грамульку. Тушим овощи с рисом минут 15.
6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.
Удачных вам заготовок на зиму!
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
Сохраните рецепты.Источник: mestovstrechi-klud.ru
Овощной салат с гречкой на зиму
Овощные салаты с крупами — неожиданное решение для заготовок на зиму. И тем не менее, оно не только имеет место быть, но и пользуется огромной популярностью среди хозяек. Например, овощной салат с гречкой очень полезный, сытный и питательный. Подходит как для того, чтобы просто съесть, как салат или гарнир к мясу, так и для варки супов.
Казалось бы, что может быть проще, чем отварить гречку и заправить ее зажаркой из овощей, зачем закатывать на зиму? Но если вспомнить полки магазинов, на которых в большом количестве лежат в жестяных банках различные каши, которые нужно просто разогреть… И все это занятые работой люди разбирают и едят дома.
Рецепты на зиму салатов с гречкой и овощами могут быть самые разные. Кулинарный сайт Вари вкусно предлагает вам приготовить в домашних условиях следующие.
Рецепт салата с гречкой на зиму
Этот салат известен под названиями «Лакомка» или «Гречанка».
Ингредиенты на 6 литров:
- 0,5 кг гречневой крупы
- по 1 кг моркови, лука и сладкого перца
- 3 кг помидор
- 100 мл 9 % уксуса
- 200 г сахара
- 2 столовые ложки соли
- Растительное масло
Как приготовить зимний салат с гречкой:
1. Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле все овощи, кроме помидор, по отдельности.
2. Помидоры прокрутите через мясорубку, переложите в большую кастрюлю, добавьте соль и сахар и прокипятите 5 минут.
3. Гречку отварите до полуготовности.
4. Выложите к помидорам лук, морковку и перец, гречку, варите 20 минут, за пару минут до готовности добавьте уксус.
5. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте заготовки на зиму «Салат с гречкой» теплым одеялом на всю ночь. Готово!
Салат на зиму с гречкой и баклажанами
Рецепт в средиземноморском стиле — с цуккини, помидорами и маслинами. Готовится не на плите, а запекается в духовке.
- 1 стакан гречки
- цуккини — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- 1 луковица
- помидоры — 4-5 шт.
- полстакана маслин
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1 столовая ложка томатной пасты
- оливковое или растительное масло
- 80 мл уксуса
- соль, перец по вкусу
Готовим салат из баклажан с гречкой на зиму:
1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Гречку отварите до полуготовности.
2. Очистите и нарежьте средними кусочками лук, баклажан и цуккини. Выложите на противень, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке 15 минут.
3. Помидоры измельчите и потушите в масле до мягкости, добавьте томатную пасту и проварите еще пару минут.
4. Маслины нарежьте кружочками, овощи, томатный соус и орехи сложите в миску и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте уксус и снова перемешайте.
5. Заготовку разложите по стерилизованным поллитровым баночкам и накройте крышками. Стерилизуйте в емкости с кипящей водой 30 минут, затем закатайте. Переверните дном вверх и укутайте одеялом. Утром можно убирать. в прохладное место.
Вам пригодятся правила стерилизации салатов с гречкой на зиму:
- уровень воды не должен быть ниже самих заготовок
- банки не должны касаться друг друга и стенок посуды
- время стерилизации нельзя уменьшать, чтобы заготовки не испортились
- банки после стерилизации сразу закатываются и переворачиваются крышками вниз до остывания
Удачной вам консервации!
Овощной салат с гречкой на зиму: рецепты заготовок
Вкусные рецепты заготовок на зиму салатов с гречкой и овощами в домашних условиях. Как приготовить зимний салат с овощами и гречневой крупой.Источник: varivkusno.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
4 замечательных рецепта закрутки на зиму с гречкой, фасолью, перловкой и рисом. Попробуйте каждый!
2017-08-26
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ
Заготовка впрок. Её можно подать и как гарнир к мясу и в дорогу, на рыбалку, на охоту, да и так просто, как самостоятельное блюдо когда не будет хватать времени на готовку.Рецепт очень простой и очень вкусный.
Продукты:
1. Морковь — 1 кг2. Лук — 1 кг3. Перец — 1 кг4. Помидоры — 3 кг5. Гречка — 500 гр6. Сахар — 200 гр7. Соль — 2 ст. ложки8. Уксус 6% — 100 гр9. Масло подсолнечное
Как приготовить гречку с овощами на зиму:
Перец, морковь и лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета каждый овощ отдельно.
Гречку сварить до полуготовности.
Пропущенные через мясорубку помидоры посолить и закипятить, добавить сахар, уксус и прокипятить 5 минут, Добавить все овощи и варить 40 минут.
В самом конце добавить гречку, довести до кипения и снять с огня.
Разложить по стерилизованным банкам и и закатать.
Выход 7 литров
ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ ИЛИ «ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА»
Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.
Зимой откроешь такую баночку и можно употреблять в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо (отличное блюдо для поста). Вкуснотища… А можно сварить отличный суп — сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем.
Продукты:
1. Фасоль — 1 кг.2. Репчатый лук — 0,5 кг.3. Морковь — 0,5 кг.4. Болгарский перец — 0,5 кг.5. Помидоры — 2 кг.6. Сахар — 0,5 стакана7. Соль — 1,5 ст. ложки8. Рафинированное растительное масло — 250 мл.9. Жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка10. Чеснок — 3 крупные головки11. Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка
Как приготовить греческую закуску:
1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.
2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета.
3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче.
4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло.
5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне.
6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию.
7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).
РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ
Как говорится «Готовь сани летом». Так и с заговками, если летом постараться, то зимой можно сэкономить время на приготовление еды.
Например, приготовив рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой, вы сможете потом приготовить суп за 15 минут.
Доведите воду до кипения, добавьте банку консервированного рассольника, доведите до кипения, и рассольник готов!
Продукты:
1. Огурцы свежие — 3 кг.2. Помидоры — 1,5 кг.3. Лук и морковь — по 1 кг.4. Перловая крупа — 500 гр.5. Уксус 9%, вода и растительное масло — по 1/2 стакана6. Сахар — 4 ст. ложки7. Соль — 2 ст. ложки
Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:
Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.
На крупной терке потереть морковь.
От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.
Промыть перловую крупу.
Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.
Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин.
Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.
Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.
Хранить такой рассольник можно в шкафу.
САЛАТ ИЗ РИСА И ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ
Разрешите поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом отличной закуски — салатом из риса, который я закатываю каждый год на зиму. Очень удобно использовать такой салат с рисом, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно.
Продукты:
1.Помидоры — 2,5 кг2. Лук репчатый — 1 кг3. Сладкий болгарский перец — 1 кг4. Морковка — 1 кг5. Подсолнечное масло — 250 гр6. Сахар — 3 ст. ложки7. Соль поваренная — 2 ст. ложки без горки8. По желанию — молотый черный перец9. Уксус столовый по желанию — 3 ст. ложки10. Рис — 1,5 стакана
Как приготовить салат с рисом на зиму:
Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой.
1. Очищенный лук мелко режем и выкладываем в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаем растительное масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения. И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться. Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.
2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.3. Сладкий болгарский перец разрезаем на 2 части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем кубиками, или так же натираем на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.
4. Помидоры мелко режем или прокручиваем через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только «плеваться». Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.
5. За это время, рис промываем в холодной воде и заливаем крутым кипятком.Накрываем плотно посуду с рисом крышкой и оставляем его на 30 минут, чтоб распарился. Или же провариваем его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавляем распаренный рис, приправляем солью и сахаром и добавляем перец чёрный молотый, совсем грамульку. Тушим овощи с рисом минут 15.
6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.
Удачных вам заготовок на зиму!
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru
5 рецептов салатов с крупами на зиму от группы [club73826053|В Баночку!] | Наша кухня
1. Салат с гречкой «Гречанка» 2. Салат с гречкой «Средиземноморский» 3. Салат с рисом «Сытный» 4. Салат с рисом «Обжорка» 5. Салат с перловкой «Объедение»
1. Салат с гречкой «Гречанка»
Ингредиенты:
Гречневая крупа – 0,5 кгБолгарский перец – 1 кгМорковь – 1 кгЛук – 1 кгПомидоры – 3 кгСоль – 2 ст.л.Сахар – 200 гМасло растит. – 350 млУксус 9 % – 100 млЛавровый лист – 3 шт.Перец чёрный (горошек) – 5 шт.
Лук, болгарский перец и морковь обжарить по отдельности на растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в большую кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, готовить 5 минут. Гречневую крупу промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Переложить все ингредиенты в кастрюлю, добавить туда же лавровый лист и перец, тушить 20 минут, за пару минут до готовности добавить уксус. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
2. Салат с гречкой «Средиземноморский»
Ингредиенты:
Гречневая крупа – 0,5 кгЦукини – 1 кгБаклажаны – 1 кгЛук – 1 кгПомидоры – 1,5 кгМаслины – 300 гКедровые орехи – ⅓ стаканаТоматная паста – 1 ст.л.Растительное масло – 200 млСоль – 2 ст.л.Сахар – 2 ст.л.Масло растит. – 350 млУксус 9 % – 80 мл
Лук, баклажаны и цуккини нарезать кубиками, выложить на противень, полить маслом и запечь в духовке 15 минут на 200 °C. Помидоры пропустить через мясорубку, переложить в большую кастрюлю, добавить масло, половину соли и сахар, довести до кипения, готовить 5 минут, добавить томатную пасту, тушить еще 10 минут. Гречневую крупу промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Маслины нарезать кружочками. Овощи, томатный соус и орехи сложить в миску, добавить остаток соли и уксус, перемешать. Добавить гречневую крупу, еще раз перемешать. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, простерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
3. Салат с рисом «Сытный»
Ингредиенты:
Рис – 1 стаканКабачки – 1,5 кгМорковь – 1 кгЛук – 0,5 кгПомидоры – 1 кгРастительное масло – 100 млСоль – 2 ст.л.Масло растительное – 350 млЯблочный уксус – 1,5 ст.л.Черный молотый перец – 1 ч.л.
Рис промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В глубокой толстостенной кастрюле или казане на растительном масле обжарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавить к нему морковь, порезанную кубиками, готовить 10 минут. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, готовить 10 минут. Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить в кастрюлю с овощами пюре из помидоров, уксус, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до среднего, закрыть крышкой и тушить 10 мин. Добавить рис, готовьте еще 5 мин. Добавить соль и перец, готовить еще 15 минут. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, простерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
4. Салат с рисом «Обжорка»
Ингредиенты:
Рис – 2 стаканаБолгарский перец – 1 кгМорковь – 1 кгЛук – 1 кгПомидоры – 3, 5 кгРастительное масло – 100 млСоль – 3 ст.л.Сахар –200 гМасло растительное – 350 млУксус 9 % – 50 мл
Рис промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Помидоры пропустить через мясорубку, остальные овощи нарезать кубиками или соломкой. Все овощи сложить в кастрюлю, добавить соль, растительное масло, довести до кипения, убавить огонь до среднего и готовить 1 час. Добавить рис, сахар и столовый уксус, готовить еще 20 минут. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, простерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
5. Салат с перловкой «Объедение»
Ингредиенты:
Крупа перловая – 1 стаканМорковь – 0,5 кгЛук репчатый – 0,5 кгПерец болгарский – 1 кгПомидор – 0,5 кгСахар – 3 ст.л.Соль – 1 ст.л.Вода – 350 млМасло растительное – 150 млУксус 9% – 5 ч.л.Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
Перловку промыть, замочить на 3 часа, снова промыть, сварить до готовности, откинуть на дуршлаг. В глубокой толстостенной кастрюле или казане на растительном масле обжарить лук, порезанный кубиками до золотистого цвета. Добавить к нему морковь, порезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке, готовить 10 минут. Добавить туда же болгарский перец, нарезанный соломкой, готовить еще 15 минут.Добавить к овощам перловую крупу, соль, сахар, готовить 15 минут.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить в кастрюлю, тушить 25 минут. Добавить черный перец и уксус, тушить еще 15 минут. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Рецепты подготовлены для группы В баночку!
nasha-kuhnja.ru
Заготовки на зиму - салат с гречкой: рецепты
При заготовке салатов на зиму могут использоваться не только сезонные овощи, но и крупы. С рисом, перловкой и гречкой получаются отличные блюда, которые можно и отдельно к столу подать, и добавлять в различные супы. Готовить их быстро и совсем несложно. В нашей статье представим рецепты на зиму салатов с гречкой.
Эта крупа пользуется особой популярностью в России. К тому же она очень полезна для организма благодаря высокому содержанию железа, необходимого для профилактики и лечения анемии. Заготовки с гречкой обязательно понравятся всем вашим домочадцам.
Рекомендации по приготовлению
Представленные ниже советы подскажут, как правильно сварить гречку для салата и на что обратить внимание в процессе консервирования, чтобы блюдо получилось вкусным и без проблем хранилось даже при комнатных условиях.
Рекомендации по приготовлению заключаются в следующем:
- Гречку для салата необходимо варить до полуготовности. Благодаря соку из овощей крупа дойдет до нужного состояния прямо в банке, при этом блюдо получится одновременно вкусным и красивым.
- Перед началом приготовления гречку следует обязательно перебрать и тщательно промыть в сите под проточной водой.
- Еще один вариант подготовки крупы для салата на зиму с гречкой заключается в том, чтобы предварительно залить ее кипятком на 2 часа. Как раз можно будет заняться нарезанием овощей, а крупа тем временем хорошо распарится.
- При стерилизации вода должна доходить практически до края банки. Важно соблюдать и продолжительность этого процесса, указанную в рецепте.
Рецепт салата с гречневой крупой на зиму
Это блюдо можно подать к столу и в качестве салата, и как гарнир к мясу. Оно получается вкусным, сытным и полезным одновременно.
Салат на зиму с гречкой готовится в такой последовательности:
- Все овощи тщательно моются и очищаются: перец, лук и морковь (по 1 кг) с помощью ножа, а помидоры (3 кг) бланшируются в кипятке.
- Из помидоров делается томатное пюре. В него добавляется соль (2 ст. ложки) и сахар (200 г). Томатное пюре доводится до кипения и варится на слабом огне 5 минут.
- В это время морковь натирается на терке, перец и лук мелко нарезаются кубиками. Все овощи отдельно обжариваются на растительном масле
- Гречневая крупа (500 г) отваривается до полуготовности.
- Овощи и сваренная гречка перекладываются в томатное пюре, доводятся до кипения и варятся 10 минут.
- Салат раскладывается по стерильным баночкам, накрывается крышками, закатывается. Каждая банка переворачивается и укутывается.
Салат с гречкой и баклажанами на зиму
Такое блюдо имеет слегка пикантный, средиземноморский акцент благодаря добавлению в состав черных маслин без косточек. Кроме того, баклажаны и кабачки для салата запекаются в духовке, что придает ему особый вкус.
Рецепт гречки с овощами на зиму заключается в следующем:
- Гречка (2 ст.) отваривается до готовности. Для этого крупу следует перебрать, помыть, залить водой (4 ст.) и поставить томиться на медленном огне в течение 30 минут.
- Помидоры (1,5 кг) бланшируются в горячей воде в течение двух минут. Это позволит легко очистить их от верхней кожуры.
- Подготовленные помидоры измельчаются блендером или на мясорубке в пюре. Его следует перелить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
- Кабачки (2 шт.) и баклажаны (3-4 шт.) нарезаются небольшими брусочками, выкладываются на противень, взбрызгиваются оливковым маслом и запекаются в течение 20 минут.
- В горячее томатное пюре переложить сваренную гречку, баклажаны и кабачки.
- Добавить в салат соль (1 ст. ложка), сахар (6 ст. ложек), банку маслин и кедровые орехи (100 г).
- Довести массу до кипения и варить на слабом огне еще 10 минут. В последнюю очередь добавить уксус (80 мл).
- Разложить салат по полулитровым банкам и поставить стерилизоваться в кастрюле с водой в течение 20 минут.
- Банки закатать консервным ключом, перевернуть и укутать на 6 часов.
Рецепт салата из гречневой крупы и свиного сала
Это блюдо можно подать к столу и в качестве полноценного обеда. Достаточно только перед подачей разогреть гречку. При приготовлении салата нужно использовать сало с большим количеством мяса на нем. Тогда блюдо получится более вкусным. Сало вытопится, и останутся только зажаренные мясные кусочки.
На зиму салат с гречкой готовится в несколько этапов:
- Крупа (250 г) отваривается до полуготовности.
- Мясной кусочек сала (200 г) нарезается небольшими брусочками и обжаривается в сотейнике или на сковороде с толстым дном в течение 15 минут до состояния шкварок. По вкусу можно добавлять любые специи (розмарин, тимьян, смесь перцев).
- В это время нарезается морковка (400 г) соломкой и лук (300 г) полукольцами.
- Помидоры (1 кг) бланшируются, очищаются от шкурки и нарезаются кубиками.
- К обжаренному салу перекладываются сначала лук с морковью, а затем помидоры. Добавляется соль по вкусу и сахар (75 г).
- Овощи с салом тушатся 15 минут. Добавляется гречка.
- В последнюю очередь наливается уксус (50 мл). Салат перемешивается, раскладывается по банкам объемом 0,5 л и стерилизуется в течение 20 минут. Затем его нужно закатать и укутать до полного остывания.
Салат с зеленой гречкой
Для этого блюда желательно использовать пророщенную крупу. Чтобы добиться появления белых корешков в гречке, ее необходимо замочить на час в большом количестве воды. Зерна, которые всплывут на поверхность, нужно выбросить. Затем вода сливается, а крупа перекладывается в банку, накрывается марлей и оставляется на сутки в теплом месте. Теперь можно заняться приготовлением салата.
Свежие огурцы, болгарский перец и стебель сельдерея (по 4 шт.) нарезаются средними кусочками, измельчается петрушка, добавляется соль по вкусу. Овощи перемешиваются с гречкой, наливается 50 мл оливкового масла. Салат с гречкой на зиму еще раз перемешивается, раскладывается по банкам и стерилизуется 20 минут. Затем банки нужно перевернуть и укутать.
Гречка с овощами в мультиварке
Такое блюдо не предназначено для консервирования на зиму. Его можно подать к столу в качестве легкого обеда или ужина, или на гарнир к мясу.
Чтобы приготовить гречку с овощами в мультиварке, необходимо в чашу прибора налить немного оливкового масла. Дальше на нем в режиме "Выпечка" обжариваются замороженные овощи (400 г). Когда они дойдут до полуготовности, в чашу можно насыпать гречку (1 ст.) и наливать воду (3 ст.) По вкусу добавляется соль и перец. Устанавливается режим "Каша", "Крупы" или "Гречка" (в зависимости от модели мультиварки) и время приготовления 40 минут. Готовое блюдо следует перемешать, добавить сливочное масло и подать к столу.
fb.ru