Как приготовить салат Оливье с курицей. Рецепт салата оливье с курицей
рецепт с фото и видео
Салат Оливье с куриной грудкой – все тот же, что мы готовим по семейным рецептам, только лучше. Приготовить его можно успеть буквально в последнюю минуту, а его состав можно варьировать по своему усмотрению. Впрочем, было бы несправедливо считать этот салат только «праздничным» рецептом: попробовав его, вы определенно решите, что его стоит подавать к столу почаще.
Для идеального салата не требуются выдающиеся кулинарные навыки – достаточно просто желания порадовать близких, свободного часа, для того чтобы все подготовить и нарезать, и красивой посуды, чтобы заслуженно услышать восхищенные комплименты в свою сторону.
Интересное украшение для такого блюда - парочка перьев зеленого лука, которые не только сделают вид и вкус блюда оригинальными, но и обогатят витаминами.
Разнообразие ингредиентов, которые можно добавить в классический рецепт, поражает воображение: ананасы, каперсы, грибы, говядина, рис, колбаса, кукуруза – очень многие продукты оказываясь друг с другом рядом на тарелке дают неожиданно приятный результат.
Практически невозможно выбрать что-то одно, не перепробовав все. Тем, кто и в праздничные дни считает каждую калорию, подойдет «легкий» салат, а тем, кто заинтересован в острых блюдах – куриный салат с мясом-гриль (как вариант – копченым) или с маслинами и каперсами.
Салат "Курочка в овощах"
В сущности это знакомый всем нам классический «русский» Оливье, но привычная колбаса, ветчина или иной продукт заменен на нежное куриное мясо.
Ингредиенты:
- Белое мясо – 500 г;
- Картошка – 3-5 шт;
- Огурец – 3 больших маринованных или свежих;
- Морковь – 3 шт;
- Горох –1 банка;
- Яйца – 5 куриных, перепелиные – около 10 шт;
- Заправить салат можно соусами и приправками.
Приготовление:
Вареную курицу нарезать, отварить морковку, картошку и яйца. После остывания их тоже порезать и добавить к ним нашинкованный огурец и горошек. Незадолго до подачи гостям его стоит заправить.
Салат с копченой куриной грудкой
Вкус копченой курицы придаст салату пикантных ноток и подарит незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Копченая (или гриль) курица – 200 г;
- Картофель – 7 картофелин;
- Огурец – 80-90 г;
- Морковь – 20 г;
- Яйца – 3 шт;
- Горох – половина большой банки;
- Заправить можно майонезным соусом, желательно посолить и поперчить.
Приготовление:
Сваренные картофель, яйца и морковь нарубить на кусочки, смешать с оставшимися овощами и мясом. В качестве подойдет смесь горчицы и майонеза.
Салат с солеными огурцами и сочным мясом курицы
Если ни дома, ни в ближайшем продуктовом магазине не обнаружилось свежих огурцов, то их легко можно заменить домашними соленьями (или смешать в процессе соленые и не соленые огурцы).
Ингредиенты:
- Подготовленная заранее куриная грудка – 1 шт;
- Яйца – 3-4 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Картофель – 4-5 шт;
- Огурцы (из заготовок или магазина) – 100 г;
- Горох – 1\2 банки;
- Для заправки использовать майонез, соль и перец.
Приготовление:
Дать остыть курице, нарезать ее вместе с вареным в мундире картошкой, яйцами и морковкой. К ним досыпать нарезанные маринованные огурцы и горошек. Тщательно перемешать, заправить и можно подавать к столу.
Если же вы хотите сделать более легкую и нежную заправку, то попробуйте смешать майонез и сметану с соотношении 1:1
Оливье с курицей и свежим яблоком
Свежая яблочная кислинка всем, кто хотел бы экспериментировать с привычными рецептами.
Ингредиенты:
- Яблоко (зеленое, с кислинкой) – 1 шт;
- Картофель – 4-5 шт;
- Яйца – 3 шт;
- Отварное белое мясо – 300 г;
- Горох – 1 банка;
- Морковь – 1 шт;
- Соленые или свежие огурцы – 100 г;
- Как соус лучше использовать привычные специи и немножечко майонеза.
Приготовление:
Натереть очищенное яблоко на самой мелкой терке, перемешать кашицу с нарезанной отварной курицей и горошком, добавить отваренные и нарезанные картофель, морковь и яйца, покрошить огурцы. Подавать к столу заправленным.
Оливье с курицей без бед для фигуры
Если даже под бой курантов для вас важно следить за каждой калорией, то попробуйте приготовить салат так – он не принесет вам ни грамма на весах с утра.
Ингредиенты:
- Вареное белое мясо – 1 шт;
- Свежий огурец – несколько средних;
- Замороженный горошек – 50 г;
- Морковь – 1 шт;
- Листья салата – по вкусу можно добавить несколько штук;
- Куриные яйца – без желтка, 4 шт;
- Заправить можно нежирной сметаной, слегка посолить.
Приготовление:
Разморозить горошек, смешать его с нарезанными огурцами, вареной морковкой, и курицей и яичными белками. Салат нарезать или нарвать на кусочки и посыпать им салат.
Чтобы сделать заправку еще более полезной, можно использовать обезжиренный натуральный йогурт без вкусовых добавок
Оливье с жареной курицей и луком
Обжаренная курочка с луком – отличный способ разнообразить вкус салата Оливье.
Ингредиенты:
- Белое мясо (грудка) куриное – 1 шт;
- Красный лук – 1 шт;
- Картофель – 4-5 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Яйца – 3-4 шт;
- Горох – 1\2 банки;
- Огурец – 1-2 шт;
Для заправки можно сдобрить салат майонезом и свежемолотым черным перцем.
Приготовление:
Курицу разделать на «кубики» и обжарить с луком до готовности мяса. Подсолить. Добавить к отваренной и накрошенной картошке, моркови и яйцам, всыпать порезанные огурцы и горошек. Подавать к столу заправленным.
Оливье с ананасом
Если вам приелись иные рецепты, попробуйте добавить ананас, который сделает этот салат экзотичным и оригинальным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт;
- Ананас – 1\2 свежего;
- Картофель – 3-4 шт;
- Яйца – 3-4 куриных, перепелиные – 6-8 шт;
- Горох – 1\2 банки;
- Чернослив – 50 г;
- Орехи (грецкие или кедровые) – 30 р;
- Заправка – добавить майонез по вкусу или иной соус.
Приготовление:
Курицу сварить или приготовить на пару, картофель сварить и нарезать, распарить чернослив и накрошить его небольшими кубиками.
Яйца сварить и нарезать. Ананас нашинковать и смешать с овощами, сухофруктами, орехами, яйцами и куриным мясом. Заправить и подавать к столу.
Салат куриный с колбасой
Докторская колбаса, привычная для нас, отлично дополнит салат.
Ингредиенты:
- Куриная отварная грудка – 1 шт;
- Колбаса Докторская – 200 г;
- Картошка – 3-4 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Яйца – 3-4 шт;
- Горох – 1\2 банки;
- Огурцы – 1-2 шт;
- Заправить майонезом или майонезно-сметаным соусом.
Приготовление:
Корнеплоды и яйца сварить и накрошить, добавить горошек, кубиками нарезанные огурцы, курицу и колбасу. Капнуть майонеза и все готово.
Можно не варить курицу привычным способом, а приготовить ее на пару – так она будет нежнее и сочнее.
Салат с грибами и курочкой
Шампиньоны - пожарите их или же возьмете маринованные - отлично подойдут для салата Оливье.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – свежие 150 гр., маринованные – 1 банка;
- Картофель – 4-5 шт;
- Яйца – 3-4 шт;
- Морковка – 1 шт;
- Куриная грудка (вареная) – 1 шт;
- Горох – 1\2 банки;
- Заправка – майонез, кинза, базилик или петрушка, можно добавить немного твердого сыра.
Приготовление:
Овощи (кроме огурца) и яйца отварить и нарезать, смешать с накрошенной кубиками курицей, горошком. Маринованные грибы (или свежие) обжарить до готовности и добавить в салат.
Оливье с креветками и куриной грудкой
Немного креветок преобразят ваш салат, подарив ему незабываемый вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 1 шт;
- Креветки вареные, очищенные – 150-200 г;
- Картофель – 4-5 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Яйца – 2-3 шт;
- Огурцы – 1-2 соленых или свежих;
- Горошек – половина или целая банка;
- Заправить майонезом.
Приготовление:
Если креветки большие – разрезать их на несколько частей, маленькие можно оставить целиком. Всыпать их к накрошенной курице, нашинкованными отварными картофелем, морковью и яйцами, добавить горошек и огурец. Блюдо будет готово к подаче, когда вы его заправите.
Салат с куриной грудкой и отварным языком
Свиной или говяжий язык замечательно дополнит вкусовую палитру салата Оливье.
Ингредиенты:
- Белое мясо птицы - 350 г;
- Язык – 200 гр;
- Картофель – 4-5 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Яйца – 2-3 шт;
- Огурцы – 1-2 соленых или свежих;
- Горох – 1\2 банки;
Для заправки использовать майонез на оливковом масле или перепелиных яйцах
Так же можно использовать и домашний майонез.
Приготовление:
Готовый язык и курицу нарезать, перемешать с горошком. Отварить и нарезать картофель, яйца и морковь, добавить и в салат вместе с нашинкованным огурцом. Подавать заправленным.
Оливье с куриной грудкой и говядиной
Говядина сделает салат более сытным, вкусным. Лучше всего брать те части, в которых нет прожилок и костей.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 1 шт;
- Говядина (вареная) – 200 г;
- Картофель – 4-5 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Яйца – 2-3 шт;
- Огурцы – 1-2 соленых или свежих;
- Горох – 1\2 банки;
- Либо просто майонез, либо майонез со сметаной для заправки.
Приготовление:
Мясо и курицу нарезать, смешать с готовыми и нашинкованными овощами и яйцами с горошком. Заправить и подавать к столу.
Оливье с курицей, маслинами (или оливками) и каперсами
Каперсы и маслины легко заменят в составе салата горошек, что понравится тем, кто его не любит.
Ингредиенты:
- Куриная отварная филейная часть -1 шт;
- Каперсы и маслины – по 2-3 столовых ложки;
- Картофель – 5-6 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Яйца –3 шт;
- Огурцы – 1-2 соленых или свежих;
Приготовление:
Курицу нарезать, смешать с каперсами и нашинкованными огурцами, маслинами, вареными картофелем, морковью и яйцами. Подавать заправленным.
Оливье с куриной грудкой и рисом
Рис придаст салату сытности и легко заменит картофель, если его вкус успел надоесть.
Ингредиенты:
- Отварная грудка курицы – 1 шт;
- Рис (белый или коричневый) – 100 г;
- Морковь – 1 шт;
- Яйца –3 шт;
- Огурцы – 1-2 засоленных или свежих;
- Горошек – половинка банки;
- Заправка – майонез по вкусу и черный перец с солью.
Приготовление:
Рис отварить (нужен рассыпчатый), смешать с нарезанной курицей. Картофель, морковь и яйца сварить и нарезать, смешать все вместе с горошком и заправкой – салат готов к подаче.
Салат Оливье с курицей и консервированной сладкой кукурузой
Кукуруза дополнит привычный вкус салата, ничуть его не испортив.
Ингредиенты:
- Белое мясо курочки – 400 г;
- "Сладкая" кукуруза – 1 банка;
- Морковь – 1 шт;
- Яйца –3 шт;
- Огурцы – 1-2 соленых или свежих;
- Горошек – 1\2 банки;
- Заправить по вкусу, добавить зелень при желании.
Приготовление:
Курицу приготовить и разделать на части, смешать с кукурузой и горохом. Сварить картофель, морковь и яйца, нашинковать их и смешать все вместе. Заправить – и готово.
www.salatyday.ru
Салат «Оливье с курицей» / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата «Оливье с курицей»:
Шаг 1: Приготовление филе для салата.
Куриное филе или грудку нужно разморозить, если они были заморожены. После этого мясо хорошо промывается в воде. В кастрюлю набираем воды, окунаем в нее куриное мясо и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, нужно ее немного посолить. Филе или грудку варим 30 минут, время от времени снимая ложкой пенку. По истечении времени, когда мясо готово, вынимаем его из бульона в тарелку и остужаем при комнатной температуре. Получившийся куриный бульон не выливайте, его можно остудить и поставить в холодильник, используя по мере необходимости для приготовления других блюд.Шаг 2: Приготовление ингредиентов для «Оливье».
Картофель и морковь тщательно моем от пыли и грязи. Помещаем овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю помещаем на огонь и варим овощи до состояния готовности. Проверить готовность картофеля и моркови можно простым способом: достаточно проткнуть овощ маленьким ножом или вилкой. Если вы чувствуете, что овощи мягкие и легко накалываются, то это означает, что они готовы. Далее нужно достать готовые картофель и морковь из кипящей воды, остудить и почистить их от кожуры. Яйца куриные также обмываем и кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы все яйца были покрыты толщей воды. Ставим вариться яйца на умеренный огонь. Для того, чтобы яйца при варке не растрескались, добавляем в воду щепотку соли. Яйца варим 6-10 минут, чтобы желток хорошо сварился. После этого яйца достаем из кипящей воды и на несколько минут окунаем в холодную воду, или под проточную струю. Это позволит легко снять скорлупу с яиц. Чистим все яйца и остужаем их при комнатной температуре.Шаг 3: Нарезка ингредиентов салата.
Сваренное куриное мясо нужно нарезать средними одинаковыми кубками при помощи острого ножа. Картофель, яйца и морковь также нарезаются равномерными кубиками. Открываем банку зеленого консервированного горошка и сливаем из нее маринад. Сам же горошек высыпаем в миску с другими ингредиентами «Оливье». Маринованные или соленые огурцы нужно промыть в воде и нарезать маленькими кубиками. Немного отжав их руками от излишнего сока, помещаем в салат. Лук репчатый нужно очистить и помыть. После чего он нарезается маленькими кубиками. Все продукты в салате тщательно перемешиваются, во время чего «Оливье» солится и перчится по вкусу.Шаг 4: Подаем салат «Оливье с курицей».
Майонез с нейтральным вкусом или жирную некислую сметану мы выкладываем в миску с салатом и тщательно перемешиваем его. Заправка должна равномерно пропитать все содержимое «Оливье». Часть блюда перекладываем в салатницу и украшаем свежей зеленью. Подаем к столу ароматный мясной салат. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Если вы не употребляете в пищу репчатый лук, или же он будет не к месту, то вы вполне можете обойтись в момент приготовления салата и без него. «Оливье» останется столь же вкусным и без лука.
– — Классический «Оливье» нарезается именно одинаковыми кубиками, но если вы хотите внести уникальности и разнообразие в блюдо, то ингредиенты можно нарезать любым удобным способом, например соломкой.
– — Овощи для салата вы можете приготовить в пароварке, если она у вас есть, тогда они в большей мере сохранят витамины и полезные качества.
– — Время приготовления салата можно заметно сократить, если ингредиенты вы будете нарезать при помощи кухонного комбайна, если он есть на вашей кухне.
www.tvcook.ru
САЛАТ ОЛИВЬЕ С КУРИЦЕЙ | Коллекция Рецептов
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Компания Kitfort
Салат Оливье – это классика новогоднего застолья!
Вариантов его приготовления очень много и сегодня предлагаю приготовить один из любимых в моей семье.
Это будет салат Оливье с жареным куриным филе.
Для этого рецепта нам необходимо отварить овощи, яйца и обжарить куриное филе.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
- 2 куриных филе
- 5 картофелин
- 2 моркови
- 6 яиц
- 1 свежий огурец
- 3-4 соленых огурца
- зелень (укроп, петрушка)
- лук зеленый
- 1 банка консервированного горошка
- 200 гр. майонеза
- 2 ст.л. растительного масла
- приправа для курицы
- соль, перец
САЛАТ ОЛИВЬЕ С КУРИЦЕЙ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Устанавливаем на плиту кастрюлю, в которой отварим картофель и морковь, также необходимо отдельно отварить яйца.
Добавляем соль в кастрюлю с овощами и в ковш с яйцами, чтобы они не полопались.
А пока продукты варятся, подготовим куриное филе.
Нарезаем его мелким кубиком.
Нарезанное куриное филе присыпаем солью, добавляем любую приправу для курицы и свежемолотый перец.
Хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону, пусть слегка промаринуется.
Устанавливаем сковороду на плиту, вливаем масло, разогреваем его и выкладываем куриное филе.
Готовим на большой мощности, чтобы кусочки филе быстро обжарились, но при этом внутри остались сочными.
Мелко нарезанное филе готовится очень быстро, старайтесь не пересушить его, выключаем плиту и накрываем сковороду крышкой, чтобы мясо слегка «отдохнуло».
А пока займемся подготовкой остальных продуктов.
Нарезаем мелким кубиком свежий огурец, соленые огурчики или маринованные по вашему вкусу.
Все продукты ссыпаем в большую чашу, в которой будем перемешивать салат и туда же добавляем консервированный горошек.
Перекладываем обжаренное куриное филе в отдельную посуду и отставим в сторону, пусть остывает.
А тем временем очень мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, а также щедрый пучок зеленого лука, по желанию можете заменить его обычным репчатым луком.
Высыпаем всю зелень в общую чашу.
Яйца я очистила и сейчас, как и остальные продукты нарезаем их мелким кубиком.
Из одной отварной моркови подготовим украшения для нашего салата.
Нарезаем ее поперек кружочками толщиной 3-4 мм., и специальными выемками вырезаем всевозможные фигурки – звездочки, снежинки, цветочки, все по вашему желанию.
Всю оставшуюся отварную морковь нарезаем мелким кубиком и отправляем в чашу с продуктами.
С отварным картофелем проделываем ту же процедуру – режем мелким кубиком и высыпаем в чашу.
Остается добавить остывшее обжаренное филе, присыпать салат свежемолотым перцем, посолить по вкусу и заправить все майонезом.
Ссылка на рецепт приготовления майонеза ▶ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
Салат хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Я буду подавать на листьях салата в порционных тарталетках, а также на блюде, переложив салат в кулинарное кольцо.
Украшайте салат по своему усмотрению.
Сбоку салат я оформила большими звёздочками из моркови, сверху по краю выложила веточки укропа в виде Рождественского венка, а по центру разместила маленькие цветочки.
Итак, друзья, наш Новогодний салат Оливье готов!
Конечно же, он отнимет у хозяйки немного времени на приготовление, но зато как украсит праздничный стол!
Красиво оформленный салат сам по себе вызывает аппетит и Новогоднее настроение!
Желаю всем приятного аппетита!
Источник — http://КоллекцияРецептов.рф
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
САЛАТ ОЛИВЬЕ С КУРИЦЕЙ — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Компания Kitfort
САЛАТ ОЛИВЬЕ С КУРИЦЕЙ — ФОТО
xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai
Салат оливье с курицей
Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Сложно назвать еще один такой же традиционный для наших соотечественников салат как оливье, хоть и пришел он к нам из Франции. Его основные ингредиенты мы знаем наизусть. Но если в советские времена основным «мясным» компонентом оливье была вареная колбаса, то современные хозяйки все чаще отдают предпочтение салату оливье с курицей! И совершенно правильно поступают!
-
Салат оливье в оригинале готовится из нескольких видов мяса и птицы. Но в России давно полюбилась более упрощенная вариация этого блюда - оливье с курицей. И если вы полагаете, что «упрощенный» в данном случае синоним «менее вкусному и аппетитному», то вы глубоко заблуждаетесь...
Салат оливье с курицей — подделка или оригинал?
Салат оливье с курицей — это одна из многочисленных вариаций классического оливье. К слову, настоящий салат оливье по его «родному рецепту» готовится из следующих ингредиентов: отварные рябчики, отварной телячий язык, черная икра, свежий салат, отварные раки или омары, мелкие маринованные огурчики, соус кабуль, свежие огурцы, каперсы, вареные яйца, соус провансаль. Как видите, с тем салатом, что мы привыкли готовить, этот рецепт имеет очень мало общего. Речь, скорее, идет о «Столичном» салате — это модификация салата оливье, которую изобрел повар Иван Иванов, подмастерье французского кулинара Люсьена Оливье. Именно он заменил рябчиков и телячий язык в салате оливье курицей, а затем уже в нем появились и картофель, и зеленый горошек, а в советское время — вареная колбаса.
О сомнительной пищевой пользе колбасных изделий сказано много слов, и нет смысла их повторять. Вполне логично, что салат оливье с курицей — более полезное блюдо, хоть и к здоровому питанию его не отнесешь, уж слишком много в нем майонеза и крахмалистых овощей. Тем не менее, по большим праздникам отказать себе в таком удовольствии, как в тарелочке оливье, могут только люди, обладающие очень большой силой воли! Другими словами, если очень хочется, но нельзя, то можно. Чтобы уменьшить вредность блюда, приготовьте салат оливье с курицей вместо колбасы, исключите морковь (гликемический индекс вареной моркови гораздо выше), чем сырой, жирный майонез замените «легким» и используйте его в небольшом количестве — достаточном для того, чтобы «склеить» ингредиенты, а не перебить их вкус.
Рецепты салата оливье с курицей
Салат оливье с курицей и кукурузой.
Ингредиенты: 3 картофелины, 4 яйца, 3 маринованных огурца, половина куриной грудки, половина банки консервированной кукурузы, лук, майонез, соль, перец.
Приготовление: картофель отварите в мундире, яйца вкрутую, куриное филе отварите до готовности, нарежьте все ингредиенты кубиками, добавьте соль, перец, кукурузу, заправьте майонезом.
Салат оливье с курицей и морковью.
Ингредиенты: 4 картофелины, горошек зеленый (консервированный) 200г, 1 морковь, 1 соленый огурец, половина куриной грудки, половина головки красного лука, 1 яйцо, 2ст.л. сметаны, 2ст.л. майонеза, 2 капли лимонного сока, укроп, соль, перец.
Приготовление: слейте сок с банки с горошком, выложите горошек в глубокую посуду, добавьте отваренную и мелко нарезанную морковь, сваренный в мундире, очищенный и нарезанный кубиками картофель, натертый соленые огурцы. Курицу нарежьте мелко, посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле с мелко нарезанным луком, остудите, добавьте в салат, натрите яйцо на терке, нарежьте мелко укроп и также добавьте в салат. Для заправки смешайте майонез, сметану, соль и лимонный сок. Заправьте салат и тщательно перемешайте.
Салат оливье с курицей и красной икрой.
Ингредиенты: 2 картофелины, 2 яйца, 1 маринованный огурец, половина куриной грудки, 4ст.л. красной икры, листовой салат, майонез или соус айоли, соль, перец, аджика.
Приготовление: натрите окорочок солью, перцем и аджикой, обжарьте в духовке, очистите от костей и кожицы и нарежьте мясо кубиками, огурец, отварной картофель и яйца нарежьте кубиками или натрите на крупной терке, листья салата порвите руками, смешайте все ингредиенты, кроме икры, добавьте соль, перец и майонез или соус и перемешайте, затем добавьте икру и перемешайте осторожно. Для подачи можно выложить салат слоями в в глубокие бокалы, полив сверху соусом и украсив икрой.
Как видите, вовсе необязательно следовать традиционному рецепту оливье — тем более, что не сильно он и традиционен. Салат оливье с курицей не менее хорош, даже наоборот — в разы вкуснее и полезнее!
www.woman.ru
Салат Оливье с курицей - пошаговый домашний рецепт
В мире, наверное, не найдется ни одного такого блюда, которое стало бы настоящей легендой с таким количеством рецептурных вариаций на свой счет. И вот очередная интерпретация этой незаменимой холодной закуски — салат оливье с курицей, готов потягаться за право стать одним из лучших, среди своих «коллег». Стоит заметить, что в оригинальном составе этого блюда фигурировали рябчики, и филе птицы уж точно имеет право на присутствие в списке ингредиентов.
С тех самых пор, как колбаса стала полноправным заменителем мяса в салате «оливье» и его «Столичном» аналоге минуло много лет, и сегодня «Докторская» уже не та. Зато курица всегда остается натуральным продуктом, да и по цене эти птахи более доступны. И как раз-таки курица, а никакая не колбаса, наиболее способна заменить дичь, что изначально значилось в рецепте Люсьена, на столь важном «посту».
Для того чтобы приготовить оливье с курицей можно использовать все филе с тушки, как с окороков, так и с грудки. А что за сказочная закуска получится, если в качестве мясного компонента взять копченые крылышки, которые имеются в продаже в любом супермаркете! Обновленный и очень вкусный салат определенно произведет фурор на банкете.
Кроме того, в рукаве любой хозяйки просто обязан быть припрятан бюджетный рецепт этого легендарного салата на случай кризиса, и вот тогда такой эконом-вариант, как сделать оливье с куриными желудками станет настоящим спасением. По сравнению с куриным филе потроха стоят в разы дешевле, но что парадоксально, по вкусу в вареном виде они ни на йоту не уступают птичьему мясу.
Как отварить куриные желудкиДля этого лишь стоит желудочки разрезать вдоль, хорошенько промыть, очистить от пленки и затем отварить в подсоленной воде часок-другой, чтобы они стали мягенькими и нежными.
к содержанию ↑Классический рецепт оливье с курицей
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление салата оливье
Ничего замысловатого в этом пошаговом рецепте с фото нет, именно поэтому он и назван классическим с одной лишь поправкой, что салат мы будем делать из курицы, а не из традиционной докторской колбаски. А украсить блюдо можно соленым огурцом, из тонко нарезанной шкурки которого нам необходимо сформировать розу и лепестки.
- Для начала нам необходимо поставить отвариваться картофель, морковь, яйца. Также в подсоленной воде варим до готовности окорочка.
- Тем временем подготовим остальные продукты. Огурец и яблоко без сердцевины нарезаем средним кубиком, а лук шинкуем мелко. Перекладываем все с общую емкость.
- Туда же добавляем зеленый горошек.
- Отваренные овощи и яйца очищаем, остужаем и измельчаем средним кубиком.
- С отваренных окорочков удаляем кожу, отделяем филе от косточек и остужаем. В результате у нас получилось примерно 300-350 грамм отваренного куриного филе, которое мы также нарезаем небольшими кусочками и добавляем в салат.
Подсолив по вкусу и добавив майонез, перемешиваем оливье и выкладываем с салатник, где далее украшаем огуречной розочкой.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Диетический оливье с куриной грудкой и свежим огурцом
Для тех, кто сидит на диете и контролирует не только количество съеденных калорий, но и стремиться сократить потребление соли, фото рецепт салата оливье с курицей и свежим огурцом будет весьма кстати.
Чтобы совсем сделать закуску из разряда правильного питания, то и консервированному горошку в нем не место, а заменим-ка мы его лучше на свежемороженый и отваренный в подсоленной воде зеленый горох.
В качестве заправки используем легкий майонез, маложирную сметану или живой йогурт (несладкий). Также вы можете использовать еще несколько идей для приготовления заправки.
Ингредиенты
- Отваренная куриная грудка — 300 г;
- Картошка, сваренная в мундире – 4 клубня;
- Огурец свежий – 3-4 шт.;
- Отварная морковка – 2 шт.;
- Яйца вареные вкрутую – 4 шт.;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Горох зеленый замороженный — 200 г;
- Легкий майонез или сметана 15% — 0,25 кг;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный порошком — по вкусу
Приготовление
- Все сваренные и очищенные овощи, куриную грудку и яйца чистим от кожицы (скорлупы) и нарезаем некрупными кусочками.
- Со свежих огурцов срезаем шкурку и нарезаем также некрупно. Зеленый лук моем, обсушиваем и рубим мелко.
- Замороженный горох отправляем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности 5-10 минут. После чего остужаем и отправляем в общую чашу.
- Далее заправляем всю нарезку легким майонезом (сметаной, йогуртом), солим, перчим и перемешиваем.
Очень свежий, легкий и низкокалорийный салат оливье с курицей готов.
Для любителей салата оливье предлагаем целую подборку рецептов по которым вы сможете приготовить не один вид знаменитого салата.
Надеемся что теперь у вас нет причин для беспокойства, фигура останется незапятнанной лишними калориями даже в период праздников.
tvoi-povarenok.ru
«Оливье» с курицей - Пошаговый рецепт с фото
Салат «Оливье» вряд ли уступит лидирующие позиции даже самым изысканным и эффектным праздничным салатам. Сколько бы ни говорили, что поднадоел салатик, что и не такой вкусный он, и слишком калорийный, и актуальность утратил, но первое, что будет в списке праздничных блюд – это он, салат «Оливье». Сейчас рецептов популярного салата десятки, и порой узнать его невозможно – настолько неожиданным бывает сочетание ингредиентов. Конечно, новые вкусы всегда интересны, однако, для праздничного стола обычно мы выбираем классику кулинарии – салат «Оливье» с курицей.
Ингредиенты для приготовления оливье с курицей:
- грудка куриная весом 350-400 г – 1 шт.
- консервированный зеленый горошек – 1 баночка
- огурцы маринованные или соленые – 3 шт.
- морковь вареная – 2-3 шт.
- картофель – 5-6 средних клубней
- яйца (сваренные вкрутую) – 3-4 шт.
- соль – по вкусу
- майонез (желательно приготовить майонез в домашних условиях) – по вкусу
Рецепт приготовления оливье с курицей:
Давайте вспомним, как готовили салат «Оливье» наши мамы. Ведь времени свободного перед праздником всегда мало, и, тем не менее, раньше «Оливье» готовили тазиками, и делали это быстро. Все потому, что продукты были заранее подготовлены – вот этот опыт мы и возьмем на вооружение.
Сварить накануне картошку и морковку в мундире, яйца сварить вкрутую, а курицу варить 35-40 минут в подсоленной воде, снимая пену. Потом куриный бульон можно использовать для приготовления супа, а мясо – в салат. Когда продукты остынут, овощи очистить и убрать в холодильник до нужного момента. Готовить салат лучше за несколько часов до подачи, у него должно быть время настояться.
Итак, приступим. С учетом того, что все продукты подготовлены, нарезка салата займет не более получаса. Очищенные от скорлупы яйца разрезать пополам, нарубить кубиками средней величины. Если есть специальное приспособление (яйцерезка), то процесс пойдет значительно быстрее.
Картофель нарезать кубиками, чуть крупнее, чем яйца. Кстати, яйцерезка отлично справится и с нарезкой картофеля.
Морковь нарезать ровными кубиками со стороной 1 см.
Красивая нарезка для курицы совсем не нужна. Нарезать курицу для оливье можно, как получится, ведь при перемешивании мясо разделится на волокна, и кубики вряд ли сохранятся.
Огурцы для салата можно выбрать на свой вкус, но по традиции добавляют огурцы соленые (квашеные). Нарезать их не очень мелко, чтобы вкус огурца чувствовался.
Все нарезанные ингредиенты пересыпать в большое блюдо. Туда же добавить зеленый горошек (консервированный). По вкусу салат можно посолить, но лучше это сделать уже после добавления майонеза.
Майонез для заправки «Оливье» с курицей не поленитесь приготовить свой, домашний. Ведь он гораздо вкуснее, и сделать его всегда можно под свой вкус и желаемой густоты. Рецептов майонеза много, не составит труда подобрать то, что вам подойдет. После того, как заправите салат майонезом, попробуйте его на вкус – возможно, придется посолить или добавить перец. Все тщательно смешать, накрыть и убрать в холодильник на пару часов.
Подавать салат «Оливье» можно по-разному. В одном большом блюде, на маленьких тарелочках, в стаканах (а-ля веррины) и даже на тостах. Выбор за вами! Оливье с курицей готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Рецепт "Оливье" с курицей
22 Ноябрь 2013 Мария Главная страница » Салаты Просмотров: 1561
Сегодня запишу для вас рецепт «Оливье» с курицей – вдруг вы найдете в моем варианте что-то новое для себя?
Кроме того, не сбрасываю со счетов юных хозяек, не заставших в живых СССР с его новогодними традициями, им это вполне может пригодиться.
Из указанного количества продуктов получается такой нехилый тазон салата, поэтому если ваши домашние не обладают аппетитом пылесоса, можно уменьшить количество ингредиентов вдвое (заодно и времени на нарезание уходит меньше – я фанатично орудовала ножом где-то 45 минут, включая очистку сваренных овощей и яиц).
Для оливье с курицей нам понадобится:
- 3 средних картофелины
- 2 крупных или 3 мелких морковки
- 1 небольшая луковица
- 3 среднего размера соленых огурца (можно заменить свежими)
- 6 яиц
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 300 г куриного филе
- 300-400 г приличного майонеза
Те блюда, в которые добавляю майонез, я практически никогда не солю, учтите этот момент и регулируйте рецепт под свой вкус. Люди очень отличаются по «солевому порогу чувствительности».
Однажды ко мне в гости приехала подруга, которая, попробовав пару салатов, вежливо попросила солонку. Солонка – зверь в моем доме неведомый, есть только приличных размеров жбанчик с крышкой, объемом литра на 0,7 примерно, из которого я беру соль для готовки. Ну я и дала ей этот жбанчик. И с ужасом наблюдала, как она разминает салат по тарелке в блинчик, и щедро посыпает оный блинчик добрыми щепотками соли, тщательно перемешивает… и ест… И никакой гипертонией и задержкой жидкости там и не пахнет. Просто такой вот требовательный к соли молодой организм…
Оливье с курицей, рецепт приготовления:
Что-то я отвлеклась. Вернемся к нашему «Оливье». Итак, традиционные моменты – варим в кожуре хорошо помытые картошку и морковку. И яйца тоже варим, вкрутую. Оставляем остывать, от часика до пары суток (это смотря насколько велик ваш энтузиазм и рвение).
Куриное филе режем вдоль на несколько полосок, и обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла, в конце прикрыв крышкой на несколько минут.
Я не сторонник колбасы в своей жизни, но и отварное мясо, особенно белое куриное, я не приветствую – все чудесное, полезное и ароматное из него уходит в бульон и получается невыразительный картонный вкус. Поэтому остановилась на обжаривании куриного филе (вкус реально ярче!) – и пускай все думают, что хотят!
Героическое нарезание всех продуктов мелкими кубиками я начинаю с соленых огурцов и лука. Огуречный сок слегка «примариновывает» лук и делает его вкус не таким резким. Поэтому я начинаю с них, а затем мельчу всё остальное – картошку, морковь, яйца, куриные полоски.
Далее высыпаю зеленый горошек, добавляю майонез и тщательно все перемешиваю в просторной миске. Ну вот и всё.
Рецепт «Оливье» с курицей воплощен в жизнь, можно половину его отложить в пластиковый контейнер и убрать в холодильник (чтоб назавтра не корячиться долго с готовкой), а вторую половину выложить в салатник.
Оливье – мой любимый салат (ностальгия по детству, наверное), и я готовлю его почти на каждый праздник. Вчера на свой день рожденья я снова его готовила, и одновременно с ним – мясо по-французски.
Наверное, своим рецептом я не открыла для вас Америку, но – вдруг?! Буду очень рада, если вы нашли здесь для себя что-то полезное.
Успехов вам на кухне и в жизни.
С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.
Еще рецепты:
Салат с шампиньонами и сыром
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком
Салат из курицы с сыром и яблоком
Салат с болгарским перцем и курицей
Поделитесь рецептом с друзьями!Вконтакте
prostye-recepty1.ru