Классический рецепт «Селедка под шубой». Салаты на праздничный стол. Рецепты под шубой салата
Рецепт салата под шубой классический
Дорогие мои друзья, мы с сестрой Екатериной спешим Вас Всех поздравить с наступающим Новым 2015 годом! Желаем, чтобы будущий год нас только радовал и принёс процветание и благополучие в наши дома и наши семьи! И конечно, чтобы наша кулинария с каждым днём становилась всё лучше, краше и вкуснее!
Естественно, сейчас все хозяюшки стараются приготовить на праздничный Новогодний стол всё самое вкусное. Самые шикарные закуски, любимые салаты и конечно самое неповторимое горячее блюдо. Сейчас мы с сестрой спешим Вам предложить самый любимый, один из самых вкусных и праздничных салатов — это конечно «Селёдка под шубой». В нашей семье есть небольшой секрет по приготовлению этого салата. И сейчас я поведаю Вам об этом.
Потребуется:
- Картофель — 4-5 шт.
- Сельдь — 1-2 шт.
- Яйца — 4-5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свекла — 2 -3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Масло сливочное — 100-150 гр.
- Майонез
Как приготовить вкусный, нежный салат «Под шубой»:
Для приготовления салата нам нужно отварить все овощи и яйца до полной готовности, остудить и очистить. Сельдь мы также подготавливаем, моем, извлекаем внутренности и разделываем от центральных костей и мелких косточек. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем делать салат. Не забываем заранее положить пачку сливочного масла в морозильную камеру, это нам нужно для того, чтобы лучше и удобнее его было натирать на тёрке в салат. Берём подходящую вазу для салата и начинаем укладывать его слоями:
1 слой: Картофель натираем на крупной тёрке. Равномерно разравниваем с помощью вилки. Промазываем майонезом.
2 слой: Сельдь режем мелким кубиком и также равномерно раскладываем. Промазываем майонезом.
3 слой: Репчатый лук режем как можно мельче и выкладываем на рыбку.
4 слой: На крупной тёрке в салатник трём замороженное сливочное масло.
5 слой: Отварную морковь трём на крупной тёрке и укладываем на репчатый лук. Промазываем майонезом.
6 слой: Яйца также натираем на тёрке, укладываем и промазываем майонезом.
7 слой: И последней у нас в салат идёт тёртая на крупной тёрке отварная свекла. Её мы также сверху хорошенько промазываем майонезом. Даём салату хорошенько пропитаться в холодильнике и подаём на праздничный стол.
Сливочное масло в этом салате придаёт сельди более мягкий вкус и сам салат становится намного нежнее и вкуснее. Попробуйте и вы приготовить салат «Сельдь под шубой» именно со сливочным маслом. Думаю, вы останетесь очень довольны и ещё не раз повторите этот рецепт.
На нашем Новогоднем столе всегда присутствует этот салат, ведь он наравне с салатом «Оливье» и конечно с мандаринами — является неотъемлемой частью этого светлого праздника! С Новым Годом Вас — дорогие друзья! Успехов, везения во всех начинаниях и конечно любви и благополучия в Новом наступающем 2015 году!!!
И напоследок я хочу поделиться со всеми фотографией своей ёлочки, которую мы нарядили вместе с моими любимыми: мужем и сынулей! Мы очень старались!!! Ещё раз всех-всех с Новым 2015 годом!!!
Приятного аппетита и шикарного Вам праздничного стола желает Светлана, моя сестра Екатерина и самая вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить ленивую селёдку под шубой — вы найдете в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
Салат «Шуба» рецепт с фото – приготовление селедки под шубой
Салат «Шуба» (который также можно назвать салатом «Страна Советов») – это традиционный слоеный салат со свеклой и селедкой. Вкусный, сочный и очень сытный!
Родом из детства
Вареные овощи под сеточкой майонеза, куриные яйца и селедка с луком – классическое сочетание для праздничного застолья на постсоветском пространстве. Рецепт ностальгического кушанья прост и понятен всем, кто родился в Стране Советов.
На значимый праздник граждане обязательно готовили селедку под шубой и оливье. На стол ставили хрустальные бокалы. Дарили друг другу духи «Красная Москва», мужчины чаще всего в дар получали электробритву. Самая вкусная «Шуба», конечно, родом из СССР.
Секреты приготовления
- Рецепт приготовления этого легендарного салата родился в эпоху дефицита продуктов и удивительным образом прижился. И популярен по сей день. Рецепт не отличается сложностью, продукты самые доступные. Но следует знать некоторые кулинарные секреты, чтобы салат получился вкуснее.
- Чтобы смягчить луковый привкус, лук хорошо замариновать. Салат приобретет легкий пикантный оттенок и приятный хруст. Для этого нужно залить нарезанный лук буквально минут на 15 небольшим количеством воды с добавлением столовой ложки уксуса.
- Чтобы салат получился более нежным, овощи следует натирать на терке со средними отверстиями. Хотя многие сегодня предпочитают крупную терку или вовсе нарезанные кубики.
- Продукты выбираем только свежие. Особое внимание уделяем выбору сельди. Именно несвежими продуктами легче всего можно безвозвратно испортить салат.
- Ни в коем случае не скупитесь на майонез. И лучше всего использовать, конечно же, домашний майонез. Каждый слой должен быть хорошо промазан. Можно по желанию сделать более мягкий вариант блюда, чередуя слои майонеза со сметаной.
- Готовить салат следует заранее. Он должен хорошо пропитаться и настояться.
delo-vcusa.ru
Селедка под шубой: 8 лучших рецептов |
Простой вкус приготовленных в мундирах овощей, а также свежий лук в сочетании с сельдью создают вкусовой букет этого блюда, которое к тому же, имеет еще и красивый вид…
Рецепт 1: традиционная селедка под шубой
Селедка под шубой была одним из любимых салатов на каждой торжественной вечеринки в СССР.
- Сельдь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь большая – 1 шт.
- Свекла – 1-2 шт.
- Майонез – 0,5 л
- Масло – по необходимости
- Соль – по вкусу
- Уксус яблочный/лимонный сок – 2-4 ст. ложки
- Лук почистить, мелко покрошить, положить в глубокую тарелку, залить уксусом или лимонным соком и оставить мариноваться.
- Селедку почистить на филе, удалить косточки.
- Морковь, картофель, свеклу помыть и в мундирах отварить или приготовить в микроволновой печи.
- Приготовленные овощи охладить, почистить и положить на тарелки отдельно от свеклы.
- Слить сок из замаринованного лука и расстелить больше половины равномерным слоем на блюде.
- Сельдь покрошить мелкими кубиками и равномерно выложить половину слоем сверху лука.
- Слегка смазать слой селедки маслом.
- 1 картофелину потереть равномерно на сельдь на крупной терке и слегка смазать слой картофеля майонезом.
- Чуть больше половины моркови потереть равномерно на картофель на крупной терке и слегка смазать слой моркови майонезом.
- 1 картофелину потереть равномерно на морковь на крупной терке и слегка смазать слой картофеля майонезом.
- Повторить выкладку слоев – лук, сельдь, масло, картофель, майонез, морковь, майонез, картофель, майонез.
- Свеклу потереть на крупной терке поверх всех слоев и смазать слой свеклы майонезом.
- Поставить блюдо с шубой в холодильник на 2-3 часа для настаивания.
Рекомендации
● Свеклы, моркови и лука для шубы необходимо брать в равном количестве. Картофеля необходимо брать двойную порцию.
● Для блюда такого объема стоит взять две сельди, чтобы блюдо оправдывало свое название.
● Слои необходимо выкладывать осторожно, равномерно разравнивая ингредиенты по всей плоскости толщиной 8 мм, чтобы каждый следующий ингредиент лишь слегка покрывал предыдущий. Смазывать майонезом нужно легонько, не придавливая слои, чтобы блюдо получалось воздушным – тогда шуба не будет вязкой, а сочной и разрыхленной.
● Если сельдь и майонез не достаточно солонцеватые, то можно присаливать слоя по вкусу.
● Чтобы получить здоровое и безвредное для организма блюдо, стоит майонез сделать самим. Изготовление майонеза займет у вас всего десять минут, но вы получите великолепный, безопасный продукт. Рецепт ТУТ.
Загрузка...
Рецепт 2: селёдка под шубой пошаговый с фото
Селедка или филе: 0.4 кг;Свекла: 1 шт;Картофель: 2 шт;Морковь: 2 шт;Лук репчатый: 1 шт;Майонез: 200 мг;
Одним из самых главных блюд любого новогоднего праздничного стола является слоеный салат, селедка под шубой. По классическому рецепту он готовится слоями пропитанными майонезом из: картофеля, репчатого лука, моркови, свеклы и конечно же самой селедки. Существуют разнообразные вариации данного блюда с добавлением яблока или сыра, но сегодня мы будем готовить ту самую классическую селедку под шубой знакомую нам с детства.
Основной ингредиент — это конечно же сама селедка или ее филе. Я предпочитаю использовать, так сказать, натуральный продукт, а не полуфабрикат, ведь чем больше сил и души вы вкладываете в блюдо, тем вкуснее оно получается.
Селедку необходимо разделать, извлечь кости и нарезать небольшими кусочками как на фото.
Овощи отварить в мундирах около получаса, пока они не станут достаточно мягкими.
Почистить свеклу, картофель и морковь — это очень просто, вам даже не понадобиться нож.
Первым слоем выкладываем картофель. Для этого измельчаем его на средней терке и распределяем равномерным слоем, а затем смазываем майонезом. Здесь необходимо сделать небольшое уточнение, если Вы будете использовать немного майонеза то, слои: картофель, морковь и свеклу необходимо немного подсолить — я сделал именно так.
На картофельную подушку выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и также промазываем майонезом.
Следующим слоем идет приготовленное филе селедки, которое необходимо распределить поверх лука равномерным слоем.
Отварную морковь, также как и картофель, натираем на средней терке, выкладываем поверх селедки и промазываем майонезом.
Завершающим слоем идет натертая на терке свекла, которую также необходимо пропитать майонезом и разровнять как на фото. Для разравнивания лучше всего применить обычную столовую ложку.
Вот мы и приготовили нашу самую настоящую селедку под шубой, которую не стыдно подать к любому праздничному столу, а особенно в Новый Год.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: селедка под шубой рулетом
Девочки,что я могу вам сказать...ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием...Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет...Не сложно,доступно и очень вкусно!
2 средние варёные свеклы1 большая варёная морковка2 средние варёные картошки100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)150 гр. майонеза1 слабосолёная сельдь5 гр. желатина
Замочить желатин в ¼ стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.Свеклу натереть на мелкой тёрке. Морковь также натереть на мелкой тёрке.Картофель — на крупной тёрке. Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади. Следующий слой — картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси). Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
Края плёнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.Разрезать острым ножом.
Мои комментарии.
- Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).
- Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
- Обязательно немного присолите свекольный, картофельный и морковный слой.
Рецепт 4: селедка под лисьей шубой
Оригинальность этому салату, кроме лисьей шубы, придают и входящие в его состав шампиньоны, которые, по принципу «кашу маслом не испортить» добавляют салату свойственный им аромат.
Берем продукты необходимые для приготовления салата:
- Сельдь (слабосоленая) — 1 рыба,
- Шампиньоны (мороженые, или свежие) -250 гр.,
- Картофель (отварить) — 3 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Майонез,
- Масло растительное для обжарки грибов и морковки с луком,
- Соль.
Готовим сельдь, для этого потрошим её, очищаем от костей и кожицы.
Затем разрезаем селедку на небольшие кусочки и выкладываем первым слоем. Можно укладывать в одно блюдо или в два (на ваше усмотрение)
Шампиньоны обжариваем на растительном масле до готовности и выкладываем поверх селедки вторым слоем
Вареный картофель натираем на крупной терке поверх шампиньонов, слегка солим и смазываем тонким слоем майонеза
Морковку натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем.
Тертую морковь с луком перемешиваем и обжариваем на сковороде на растительном масле. Затем выкладываем поверх смазанного майонезом картофеля.
Морковь смазываем майонезом и салат селедка под лисьей шубой готов. Приятного аппетита!
Рецепт 5: ленивая селёдка под шубой
Покупная селедка в банках не всегда бывает вкусной. Тогда я делаю такой салат
- Свекла (отварная) — 2 шт
- Сельдь (сколько есть, из банки или соленая)
- Майонез (по вкусу)
Отварную свеклу очистить и натереть на тёрке.
Селедку мелко нарезать. Если она из банки, то хорошо слить рассол или маринад.
Перемешать сельдь со свёклой.
Заправить майонезом по вкусу. Конечно, этот салат и рядом не стоял с настоящей селёдкой «под шубой», но, на работе или на природе очень даже быстро уходит.
Рецепт 6: оригинальная селедка под шубой от Ульрики
Этот рецепт в нашей семье сколько я себя помню,так сказать, вкус детства. Она сочная и не такая жирная, как обычная, а верхний слой – это не привычная всем свекла, а желток .Рецепт достался моей маме в 80-е , она тогда не любила обычную “Шубу”, а сотрудница угостила своей и говорит, что “мою шубку, мол, едят даже те, кто селёдочку не любит!”.Ой,как она была права!
Итак , ближе к делу , приступим :
1 слой: Селёдочка -1 средняя мелко режем кубиками ,
2 слой: луковица – мелко порезать ,а теперь смазываем не майонезом , как все привыкли , а маринадом (0,5-1 ч .л готовой горчицы ,чуть сахара ,0.5-1 ч.л уксуса 9% и 1 ст.л рафинированого подсолнечного масла-всё тщательно перемешать ), -советую маринад пробовать и корректировать под свой вкус ,так как и горчица, и уксус бывают разные чуть острее ,чуть кислее…
3 слой : картофель отварной в мундире -2шт-трём на овощную тёрку и опять смазываем не майонезом ,а слегка подсолнечным маслом без запаха,
4 слой: свекла отварная -1 шт -на овощную тёрку -смазываем майонезом ,
5 слой: сырая морковь -1 шт трём на мелкую тёрку ,смазывае майонезом,
6 слой : 1 яблоко (в идеале Симеренка ) или другое кисленькое -трём на овощную тёрку ,майонез сверху ,
7 слой : белки 2-х яиц на крупную тёрку ,свеху майонез ,
8 слой : желтки 2-х яиц на мелкую тёрку .Ничем не смазывать.
Настаивается хотя бы пару часов ,лучше ночь в холодильнике , всё -можна наслаждаться
Совет : если овощи слишком сочные : свекла ,морковь или яблочко лишний сок лучше убрать , в слоёных салатах , он может дать водянистость. Такие овощи я натираю в отдельную посуду , если пустят сок , это видно уже ч/з минуту -две. Овощи в самом салате я никогда не солю ( а только во время варки ) , мне хватает майонеза . Соль тоже способствует подобным казусам .
Рецепт 7: Диетическая селедка под шубой
Во-первых, это блюдо является высококалорийным за счет большого содержания майонеза, яиц и жирной сельди, во-вторых, в этом салате мы обнаружим высокую концентрацию соли – первого продукта, запрещенного при любой диете.
Все ингредиенты видоизмененного салата – для женщин, предпочитающих видеть в своем рационе малокалорийные и сбалансированные продукты.
- — обезжиренный творог или творог с содержанием жира не более 2% — 100 гр.
- — яйцо – 1 штука
- — морковь – 1 штука
- — свекла – 1 штука
- — горчица – половина чайной ложки
- — атлантическая сельдь, слабосоленая – 75 гр.
Свеклу и морковь отварить в мундире без добавления соли;
Сварить яйцо вкрутую;
Овощи и яйцо натереть на крупной терке, сельдь нарезать мелкими кубиками;
Выложить продукты следующими слоями: 1 слой – морковь, 2 слой – сельдь, 3 слой – свекла, 4 слой – яйцо. Каждый слой промазать смесью творога и горчицы.
Перед подачей на стол охладить готовый салат в холодильнике.
Новый салат получится настоящим произведением искусства, если Вы украсите его зеленью, тертым сыром или яблоком.
Рецепт 8: Селедка под шубой с яблоком
Селедка в новом амплуа, с яблоком. В классическом рецепте многие кладут лук, но здесь я бы вам этого не рекомендовала. Попробуйте его приготовить. Салат получается нежным, сочным и очень-очень вкусным.
селедка слабосоленая 1-2 штуки ( в зависимости от гостей)картофель 4 штуки среднего размера3-4 куриных яйца3 моркови среднего размера3 зеленых яблока среднего размера3-4 свеклысоль по вкусумайонез
Картофель, морковь, яйца и свеклу отварите до готовности. Если вы имеете пароварку, приготовьте все овощи в ней, так вы сохраните больше витаминов и затратите меньше времени. Селедку очистите от шкуры, плавников, и удалите кости. Мелко нарежьте мякоть селедки.
Очистите от кожуры картофель и натрите на средней терке, уложите на дно блюда, в котором будете подавать салат «Селедка под шубой». Поверх картошки уложите нарезанную селедку. Смажьте майонезом.
Затем натрите на терке вареную морковь и уложите поверх селедки, смажьте майонезом.
Далее натрите на терке вареные яйца и уложите их поверх слоя моркови, смажьте майонезом.
Следующим этапом будут яблоки: натрите их на терке и выложите поверх слоя яиц, смажьте майонезом.
И самый заключительный этап: натрите вареную свеклу на терке, уложите поверх слоя с яблоками, смажьте майонезом, подкорректируйте края и украсьте по своему вкусу – это могут быть оливки или маслины, сладкая кукуруза или зелень. Все: селедка и шуба для селедки готова!
Салату дайте постоять немного, чтобы все слои пропитались.
© http://forum.say7.info/, http://cookinglife.ru/, http://www.iamcook.ru/, http://tvoibuter.ru/, http://www.povarenok.ru/, http://nyam-nyam.org/, http://www.womanparadise.ru/
www.eat-me.ru
Классический рецепт «Селедка под шубой». Салаты на праздничный стол
Классический рецепт Селедка под шубой известен каждому из нас. Помню как этот салат завоевал черезвычайную популярность в 1970-е годы своей простотой, доступностью продуктов даже во времена всеобщего дефицита. До сих пор на праздничный стол готовится классический рецепт селедки под шубой.
Также ребят, прежде чем начать пост, хотелось поделиться ещё одним вкусным салатом, отлично подходящим к праздничному столу. Это салат из печени трески http://myaltynaj.ru/salat-s-pechenyu-treski.html если надумаете, что поставить на стол, или ищите классические рецепты салатов с рыбкой, то сегодня вы нашли что искали. Рекомендую!
Для меня стало открытием происхождение названия этого замечательного салата. Я была уверена, что «под шубой»- это потому, что селедку сверху «одевают» различной одеждой. Каково же было мое удивление и даже разочарование, когда я узнала, что название ШУБА пришло из революционного времени и означает «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема!» А салат был придуман в трактире купца Анастаса Богомилова в 1918 году, когда в России царили голод и разруха. По преданию, повар Аристарх Прокопцев из скудного по тем временам набора продуктов придумал слоеную закуску, где селедка означала пролетариат, картошка – крестьяне, а свекла – красное знамя. Блюдо это мгновенно стало популярным, да таким, что прошло больше века, а мы с удовольствием готовим этот салат для дорогих гостей.
Классический рецепт Селедка под шубой. Слои по порядку
За целый век придумано множество вариантов этого замечательного и вкусного салата, однако классический рецепт остается самым популярным. Изумительное сочетание нежной вареной свеклы с соленой селедкой позволило селедке под шубой долгое время и даже сейчас держаться в топ 10 вкусных праздничных салатов.
Ингредиенты для классического салата:
- сельдь – 1 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 4-5 шт.
- свекла – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст. л.
- майонез по вкусу
Отвариваем овощи и яйца до готовности и даем остыть. Сельдь в салате должна быть слабосоленой. Поэтому если сельдь очень соленая, вымочите ее в течение 30 минут в молоке. Сельдь разделываем, чистим от костей, промываем и режем на мелкие кубики.
Режем мелко репчатый лук, он не должен быть резким в этом салате, поэтому, чем мельче, тем лучше. Сверху поливаем немного растительным маслом и перемешиваем селедку с луком. Даем минут 10 постоять и познакомиться друг с другом.
Многие предпочитают овощи в селедку под шубой нарезать кубиками. Я же методом проб и ошибок нашла для себя самый «вкусный» способ измельчения овощей, из-за которого салат получается особенно нежный и вкусный. Овощи я натираю даже не на крупной, а на средней терке.
После натирания я их складываю на отдельные тарелочки. Потом остается только уложить салат слоями.
Слои по порядку салата « Селедка под шубой»
Конечно же, строгой последовательности слоев селедки под шубой нет. Но в классическом рецепте слои располагаются следующим образом:
- 1 слой – сельдь
- 2-й слой – лук
- 3-й слой – картофель
- 4-й слой – морковь
- 5-й слой – свекла
Этот рецепт селедки под шубой без яиц, однако, иногда я добавляю в этот салат после моркови слой отваренных яиц, также натертых на терке. Кстати, тоже получается вкусно, может быть немного тяжелее. Каждый слой перемазывается майонезом и по вкусу подсаливается.
Сегодня мы для красивой и оригинальной подачи салата будем наш салат складывать наоборот, т. е. начнем с 5-го слоя, свекольного, который потом окажется наверху.
Для этого возьмем любую прямоугольную форму и застелим ее пищевой пленкой, оставляя свободными края.
На первый слой, который станет верхним, укладываем натертую свеклу и смазываем майонезом.
Следующим слоем укладываем морковь и смазываем майонезом.
Дальше идет картофель, используем половину натертого картофеля и выкладываем его по всей поверхности, смазываем майонезом.
Пришла очередь селедки, которую мы размешали с луком и растительным маслом.
В этой подаче салата «Селедка под шубой» сверху на селедочку мы выкладываем оставшийся картофель, слегка подсаливаем, хорошо разравниваем по всей поверхности и смазываем последним слоем майонеза.
Салат накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. После этого подбираем подходящее плоское блюдо, на которое переворачиваем аккуратно форму с салатом.
Сверху и по бокам салата также смазываем майонезом. Ну, а теперь можно дать волю фантазии и красиво украсить салат на праздничный стол, например с помощью кондитерского шприца.
Можно с гордостью хвалиться перед гостями таким замечательным салатом.
Есть еще оригинальная идея подачи салата «Селедка под шубой». Она неизменно приводит в восторг гостей. Давайте приготовим селедку под шубой рулетом.
Селедка под шубой рулетом. Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- сельдь – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- свекла – 4 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
Овощи и яйца отвариваем и даем остыть. В этом рецепте овощи мы будем натирать сразу на рабочую поверхность.
Сельдь нарезаем на мелкие кусочки. Лук измельчаем ножом, смешиваем селедку с луком и заправляем растительным маслом.
Свеклу натираем на терке, но поскольку она при натирании выпускает сок, мы слегка этот сок отжимаем через дуршлаг.
На стол застилаем пищевую пленку и на нее выкладываем свеклу прямоугольником, разравниваем, чтобы получилась одинаковая толщина.
Смазываем майонезом.
Каждый последующий слой должен быть немного меньше предыдущего.
Следующим слоем идет морковь, которая также смазывается майонезом.
Теперь очередь картофельного слоя.
Следом натираем яйца.
Теперь идет селедка с луком, их мы выкладываем сверху еще меньшей площадью.
Салат готов, аккуратно сворачиваем рулет. Для этого с одного конца поднимаем пищевую пленку и заворачиваем туго первый завиток.
Пленку с этой стороны осторожно убираем.
С другой стороны точно также заворачиваем рулет, подтягивая его к противоположному краю.
Соединяем оба конца рулета внахлест.
Выравниваем по бокам рулет руками, чтобы он был ровным, обрезаем с 2-х концов ножом неровные края и осторожно перекладываем на плоскую тарелку швом вниз.
Осталось аккуратно снять пищевую пленку и украсить рулет майонезом, зеленью, яйцами или овощами.
Красота!
Селедка под шубой по-новому
Когда уже классический вариант селедки под шубой надоест, предлагаю приготовить этот замечательный салат по-новому, с добавлением желатина.
Ингредиенты:
- сельдь – 2 шт.
- картофель – 6 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- свекла – 4 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- майонез 250 гр.
- желатин – 20 гр.
- вода – 1/3 стакана
Вначале всыпаем желатин в кастрюльку, заливаем холодной водой и оставляем до набухания минут на 10-15. Помешивая, растворяем желатин до жидкого состояния и даем немного остыть.
В желатин добавляем майонез, размешиваем и отправляем в холодильник, чтобы немного застыл.
Измельчаем сельдь и лук, а овощи и яйца натираем на терке. Для этого салата необходима будет форма, можно использовать форму для торта.
На дно кладем любую зелень и выкладываем салат слоями по порядку. Свеклу перемешиваем с майонезным кремом и выкладываем на дно формы.
Дальше по порядку – морковь, яйца, сельдь и лук. Каждый слой перемазываем майонезом с желатином.
Теперь перемешиваем картошку с майонезом и выкладываем сверху в форму.
Ложкой аккуратно разравниваем слои, немного утрамбовывая. Отправляем в холодильник на ночь или на 5-6 часов.
На плоскую тарелку переворачиваем форму с салатом.
Осталось украсить и снова гордиться своим творением.
А сколько идей по оформлению селедки под шубой! Предлагаю вам только небольшую часть идей, и думаю, что эту тему можно будет продолжать.
Идеи оформления салата «Селедка под шубой»
Такой салат красиво смотрится в виде торта, как в нашем рецепте классического салата.
Можно поместить его в прозрачную салатницу, чтобы были видны все разноцветные слои.
А можно приготовить в виде кольца. Для этого при укладывании салата слоями на тарелке, в середину ставится обычный стакан, и тогда салат укладывается по кругу.
Очень модно стало в последнее время подавать порционно такой салат. Для этого очень удобны порционные разъемные формы. Но если даже их нет, не беда. Можно их изготовить самим даже из консервной банки или пластиковой бутылки.
Идеи оформления салата «Сельдь под шубой» видео:
Хотя салат «Селедка под шубой» и считается новогодним, я не согласна и думаю, что он украсит праздничный стол в любое время года. Тем более наступает череда праздников – День защитника Отечества, 8 марта. Не забывайте про этот замечательный салатик и порадуйте своих близких.
Автор публикации
0 Комментарии: 1855Публикации: 235Регистрация: 04-09-2015scastje-est.ru
Сельдь под шубой / Простой рецепт хорошего настроения
Сельдь под шубой традиционно считается одним из обязательных блюд новогоднего и праздничного застолья. Основной принцип приготовления рецепта - это последовательное выкладывание слоями селедки, вареного картофеля, свеклы и т.д. По желанию можно добавить в салат лук или заменить его на тертое яблоко. Верхняя часть салата обычно украшается натертыми яйцами и зеленью.
Ингредиенты: 250 гр. филе соленой сельди, 400 гр. свеклы, 300 гр. моркови, 300 гр. картофеля, 100 гр. лука, 4 яйца, майонез.
Совет: Для того, чтобы было удобнее промазывать слои салата, майонез можно переложить в пакет, отрезать маленький уголок.
-
- Готовится:40 минут
- Общее время:2 часа 10 минут
- Кол-во порций:4-6 порций
Вот то, что вам понадобится:
- 250 гр. филе соленой сельди
- 400 гр. свеклы
- 300 гр. моркови
- 300 гр. картофеля
- 100 гр. лука
- 4 яйца
- майонез
-
Домашний рецепт приготовления:
Картофель и морковь отварить до готовности, охладить и почистить. -
Свеклу отварить до готовности, остудить и почистить.
-
Яйца отварить вкрутую (варить 7 минут с момента закипания воды). Залить холодной водой, охладить, почистить.
-
Филе сельди порезать на небольшие кусочки.
-
Картофель натереть на крупной терке.
-
Свеклу натереть на крупной терке.
-
Морковь также натереть на крупной терке.
-
Яйца натереть на средней терке.
-
Лук почистить, нарезать мелко. Для того, чтобы убрать горечь лука, залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить.
-
Начинаем собирать салат: первым слоем выложить картофель, смазать тонким слоем майонеза.
-
Выложить селедку, смазать тонким слоем майонеза.
-
Затем выложить лук и половину натертого яйца - оставшееся яйцо понадобится для украшения салата. Этот слой также смазать майонезом.
-
Затем - слой моркови и снова смазать майонезом.
-
Последним слоем равномерно выложить свеклу.
-
Смазать верх салата майонезом. Украсить салат оставшимся яйцом.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 20/11/2013
www.cookforfun.ru
Подборка рецептов "Селедки под шубой": классический, рулетом, по-новому, также различные варианты оформления салата
Классический рецепт Селедка под шубой известен каждому из нас. Помню как этот салат завоевал черезвычайную популярность в 1970-е годы своей простотой, доступностью продуктов даже во времена всеобщего дефицита. До сих пор на праздничный стол готовится классический рецепт селедки под шубой.
Для меня стало открытием происхождение названия этого замечательного салата. Я была уверена, что «под шубой»- это потому, что селедку сверху «одевают» различной одеждой. Каково же было мое удивление и даже разочарование, когда я узнала, что название ШУБА пришло из революционного времени и означает «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема!» А салат был придуман в трактире купца Анастаса Богомилова в 1918 году, когда в России царили голод и разруха. По преданию, повар Аристарх Прокопцев из скудного по тем временам набора продуктов придумал слоеную закуску, где селедка означала пролетариат, картошка – крестьяне, а свекла – красное знамя. Блюдо это мгновенно стало популярным, да таким, что прошло больше века, а мы с удовольствием готовим этот салат для дорогих гостей.
За целый век придумано множество вариантов этого замечательного и вкусного салата, однако классический рецепт остается самым популярным. Изумительное сочетание нежной вареной свеклы с соленой селедкой позволило селедке под шубой долгое время и даже сейчас держаться в топ 10 вкусных праздничных салатов.
Отвариваем овощи и яйца до готовности и даем остыть. Сельдь в салате должна быть слабосоленой. Поэтому если сельдь очень соленая, вымочите ее в течение 30 минут в молоке. Сельдь разделываем, чистим от костей, промываем и режем на мелкие кубики.
Режем мелко репчатый лук, он не должен быть резким в этом салате, поэтому, чем мельче, тем лучше. Сверху поливаем немного растительным маслом и перемешиваем селедку с луком. Даем минут 10 постоять и познакомиться друг с другом.
Многие предпочитают овощи в селедку под шубой нарезать кубиками. Я же методом проб и ошибок нашла для себя самый «вкусный» способ измельчения овощей, из-за которого салат получается особенно нежный и вкусный. Овощи я натираю даже не на крупной, а на средней терке.
[sam_pro id=1_4 codes=»true»]После натирания я их складываю на отдельные тарелочки. Потом остается только уложить салат слоями.
Слои по порядку салата « Селедка под шубой»
Конечно же, строгой последовательности слоев селедки под шубой нет. Но в классическом рецепте слои располагаются следующим образом:
- 1 слой – сельдь
- 2-й слой – лук
- 3-й слой – картофель
- 4-й слой – морковь
- 5-й слой – свекла
Этот рецепт селедки под шубой без яиц, однако, иногда я добавляю в этот салат после моркови слой отваренных яиц, также натертых на терке. Кстати, тоже получается вкусно, может быть немного тяжелее. Каждый слой перемазывается майонезом и по вкусу подсаливается.
Сегодня мы для красивой и оригинальной подачи салата будем наш салат складывать наоборот, т. е. начнем с 5-го слоя, свекольного, который потом окажется наверху.
Для этого возьмем любую прямоугольную форму и застелим ее пищевой пленкой, оставляя свободными края.
На первый слой, который станет верхним, укладываем натертую свеклу и смазываем майонезом.
Следующим слоем укладываем морковь и смазываем майонезом.
Дальше идет картофель, используем половину натертого картофеля и выкладываем его по всей поверхности, смазываем майонезом.
Пришла очередь селедки, которую мы размешали с луком и растительным маслом.
В этой подаче салата «Селедка под шубой» сверху на селедочку мы выкладываем оставшийся картофель, слегка подсаливаем, хорошо разравниваем по всей поверхности и смазываем последним слоем майонеза.
Салат накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. После этого подбираем подходящее плоское блюдо, на которое переворачиваем аккуратно форму с салатом.
Сверху и по бокам салата также смазываем майонезом. Ну, а теперь можно дать волю фантазии и красиво украсить салат на праздничный стол, например с помощью кондитерского шприца.
Можно с гордостью хвалиться перед гостями таким замечательным салатом.
Есть еще оригинальная идея подачи салата «Селедка под шубой». Она неизменно приводит в восторг гостей. Давайте приготовим селедку под шубой рулетом.
[sam_pro id=1_4 codes=»true»]Селедка под шубой рулетом. Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- сельдь – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- свекла – 4 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
Овощи и яйца отвариваем и даем остыть. В этом рецепте овощи мы будем натирать сразу на рабочую поверхность.
Сельдь нарезаем на мелкие кусочки. Лук измельчаем ножом, смешиваем селедку с луком и заправляем растительным маслом.
Свеклу натираем на терке, но поскольку она при натирании выпускает сок, мы слегка этот сок отжимаем через дуршлаг.
На стол застилаем пищевую пленку и на нее выкладываем свеклу прямоугольником, разравниваем, чтобы получилась одинаковая толщина.
Смазываем майонезом.
Каждый последующий слой должен быть немного меньше предыдущего.
Следующим слоем идет морковь, которая также смазывается майонезом.
Теперь очередь картофельного слоя.
Следом натираем яйца.
Теперь идет селедка с луком, их мы выкладываем сверху еще меньшей площадью.
Салат готов, аккуратно сворачиваем рулет. Для этого с одного конца поднимаем пищевую пленку и заворачиваем туго первый завиток.
Пленку с этой стороны осторожно убираем.
С другой стороны точно также заворачиваем рулет, подтягивая его к противоположному краю.
Соединяем оба конца рулета внахлест.
Выравниваем по бокам рулет руками, чтобы он был ровным, обрезаем с 2-х концов ножом неровные края и осторожно перекладываем на плоскую тарелку швом вниз.
Осталось аккуратно снять пищевую пленку и украсить рулет майонезом, зеленью, яйцами или овощами.
Красота!
[sam_pro id=1_4 codes=»true»]Селедка под шубой по-новому
Когда уже классический вариант селедки под шубой надоест, предлагаю приготовить этот замечательный салат по-новому, с добавлением желатина.
Ингредиенты:
- сельдь – 2 шт.
- картофель – 6 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- свекла – 4 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- майонез 250 гр.
- желатин – 20 гр.
- вода – 1/3 стакана
Вначале всыпаем желатин в кастрюльку, заливаем холодной водой и оставляем до набухания минут на 10-15. Помешивая, растворяем желатин до жидкого состояния и даем немного остыть.
В желатин добавляем майонез, размешиваем и отправляем в холодильник, чтобы немного застыл.
Измельчаем сельдь и лук, а овощи и яйца натираем на терке. Для этого салата необходима будет форма, можно использовать форму для торта.
На дно кладем любую зелень и выкладываем салат слоями по порядку. Свеклу перемешиваем с майонезным кремом и выкладываем на дно формы.
Дальше по порядку – морковь, яйца, сельдь и лук. Каждый слой перемазываем майонезом с желатином.
Теперь перемешиваем картошку с майонезом и выкладываем сверху в форму.
Ложкой аккуратно разравниваем слои, немного утрамбовывая. Отправляем в холодильник на ночь или на 5-6 часов.
На плоскую тарелку переворачиваем форму с салатом.
Осталось украсить и снова гордиться своим творением.
А сколько идей по оформлению селедки под шубой! Предлагаю вам только небольшую часть идей, и думаю, что эту тему можно будет продолжать.
Идеи оформления салата «Селедка под шубой»
Такой салат красиво смотрится в виде торта, как в нашем рецепте классического салата.
Можно поместить его в прозрачную салатницу, чтобы были видны все разноцветные слои.
А можно приготовить в виде кольца. Для этого при укладывании салата слоями на тарелке, в середину ставится обычный стакан, и тогда салат укладывается по кругу.
Очень модно стало в последнее время подавать порционно такой салат. Для этого очень удобны порционные разъемные формы. Но если даже их нет, не беда. Можно их изготовить самим даже из консервной банки или пластиковой бутылки.
Идеи оформления салата «Сельдь под шубой» видео:
источник
salaty-recepty.ru
Сельдь под шубой - 6 рецептов как приготовить салат
Содержание материала:
Этот салат – неизменный атрибут многих праздников. Сегодня мы расскажем, как правильно готовить сельдь под шубой. А еще, вы узнаете историю появления этого блюда и различные варианты подачи.
История названия. Почему сельдь под шубой, а не в пальто?
Придумал этот салат Анастас Богомилов, еще в ХХ веке. У него был свой трактир, в котором всегда было много посетителей. Но, к сожалению, они быстро пьянели, били посуду, или ломали мебель.
Тогда Анастас решил придумать такой салат, благодаря которому гости бы долго не пьянели. Он удачно соединил всем известные ингредиенты и придумал блюду оригинальное название. «Шовинизму и упадку – бойкот и анафема», сокращенно – шуба. Но это длинное название быстро забылось. Поэтому, в наше время его называют просто – селедка под шубой.
В чем готовить салат и как подавать?
Самым удачным считается глубокое прозрачное блюдо. В нем и слои выкладывать удобно и красиво можно подать
Но в последнее время, появилось множество новых вариантов подачи, например:
- Посуда для выпечки. Учитывая то, что они имеют разные формы, блюда в них получаются очень красивыми. Например, в форме сердца или круга. Для этого нужно укладывать салат слоями, сверху вниз. А при подаче нужно просто перевернуть противень и все, салат в форме сердца уже украшает ваш стол.
- Специальные формочки. Не так давно появились специальные квадраты, треугольники и круги для красивой выкладки салатов. Вам нужно просто поставить формочку на тарелку и наложить внутрь салат. Потом убираете фигурку, а шуба аккуратно стоит. Обычно этот вариант используется, когда салат нужно положить каждому гостью в отдельную тарелку.
- Рулеты. В последнее время салат подают в виде различных рулетов. Более подробно об этом можно узнать в статье.
- Тарталетки. В них размещают множество салатов, почему бы туда не положить еще и шубу?
- Бокал. Да, звучит странно, но в широких бокалах салат отлично смотрится и его удобно кушать.
- Роллы. Сейчас на пике популярности японская культура. Поэтому, даже селедку под шубой можно подавать в виде роллов.
- Рыба. Учитывая то, что главный элемент салата это селедка, то его можно выложить на плоском блюде в виде рыбы. Чешую можно сделать из лука, плавники из моркови, а глаз – из яйца.
Благодаря этим советам можно оригинально подать даже такое простое блюдо.
Как готовят рулетом?
Состав:
- свекла (небольшая) – 4 штуки;
- майонез и соль – по вкусу;
- морковь – 2 штуки;
- селедка (филе) – 0,25 кг;
- картофель – 3 штуки;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 2 штуки.
Этапы приготовления:
- Отварите до готовности морковь, свеклу и картофель.
- Снимите кожуру и нарежьте овощи кубиками.
- Свеклу переложите в марлю и отожмите с нее лишний сок. Иначе блюдо будет слишком водянистым, или вовсе распадется.
- Репчатый лук нарежьте очень тонкими полукольцами.
- Селедку нарежьте средними кубиками. Смешайте ее с луком.
- Сварите яйца. Теперь натрите их на мелкой или на средней терке.
- Устелите разделочную доску пищевой пленкой.
- Распределите свеклу по всей длине пленки, оставляйте несколько сантиметров с краю пустыми.
- Присолите шар свеклы и немного утрамбуйте его руками.
- На 2/3 свеклы выложите морковь. Смажьте этот шар майонезом.
- Теперь выложите картофель и яйца. Промажьте рулет майонезом.
- Узкой полоской выложите по центру сельдь с луком.
- Теперь очень аккуратно сворачивайте свекольный рулет. Пленка не должна попасть внутрь. Надежно зафиксируйте края и переложите блюдо в холодильник на 3-4 часа, чтобы все пропиталось, и рулет держал форму.
- Селедка под шубой в виде рулета готова. Снимайте пленку и подавайте ее на стол.
Классическая сельдь под шубой
Состав:
- сельдь (филе) – 0,3 кг;
- картофель – 5 штук;
- майонез – по вкусу;
- морковь – 1 штука;
- свекла – 1 штука.
Этапы приготовления:
- Нарежьте сельдь мелкими кубиками.
- Картофель, свеклу и морковь отварите.
- Мелко нарежьте отварные овощи.
- Теперь подготовьте красивое глубокое блюдо, желательно прозрачное.
- Теперь выкладываем салат слоями: 1) Измельченная сельдь. Промажьте ее тонким шаром майонеза. 2) Теперь выложите картофель и морковь, смажьте овощи майонезом. 3) Последний слой – это свекла. Равномерно распределите ее сверху салата и промажьте все майонезом.
Вот и все — селёдка под шубой по слоям готова.
Как украсить сельдь под шубой?
Предлагаем вам попробовать такие варианты:
- Раскрошенный яичный желток.
- Свежая зелень.
- Роза из свёклы. Делается такое украшение просто. Нарежьте тонкими пластинками свеклу и разложите их в тонкую линию, один кусочек за другим. Затем просто сверните. Закрепите розочку зубочисткой и можете ставить ее на салат.
- Майонез. Просто проделайте в пачке майонеза небольшую дырочку и делайте им различные рисунки. Они могут быть любыми — от простой майонезной сеточки до сложных зигзагов.
- Лимонные дольки. Их можно выкладывать по кругу, одной линией или в виде цветка.
- Тонко нарезанные огурцы.
Сельдь под шубой в лаваше
Состав:
- яйца – 5 штук;
- лаваш – 3 штуки;
- сельдь – 1 штука;
- майонез – 0,15-0,2 кг;
- свекла – 2 штуки;
- свежий укроп или лук – 1 пучок;
- морковь – 2 штуки.
Этапы приготовления:
- Отварите яйца, свеклу и морковь.
- Все три лаваша разрежьте на 2 части.
- Простелите длинный кусок фольги и выложите на ее первый лаваш. Слегка смажьте его майонезом.
- Натрите мелко свеклу и равномерно разложите ее на лаваше.
- Сверху положите следующий лаваш и смажьте его майонезным соусом. Разложите на нем измельченную отварную морковь.
- Теперь положите следующий лаваш, промажьте его майонезом. Мелко нарежьте яйца и разложите их по всему периметру лаваша.
- Сверху положите четвертый кусок лаваша, смажьте его майонезом. Присыпьте этот слой измельченной зеленью.
- Целую селедку — распотрошите, и уберите кости. Мелко нарежьте рыбу.
- Выложите селедку на зелень. Выкладывайте ее тонкой линией на край лаваша. Тогда, в скрученном виде селедка будет по центру.
- Сверните лаваши в трубочку, используя при этом фольгу. Переложите рулет в холодильник на полчаса. После этого его можно нарезать и выкладывать на стол.
Рецепт с яблоком
Состав:
- картофель – 3 штуки;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- морковь – 2 штуки;
- яблоки (кислые) – 2-3 штуки;
- свекла – 2 штуки;
- репчатый лук – 1 головка;
- селедка (филе) – 0,3 кг.
Этапы приготовления:
- Морковь, картофель и свеклу отварите до мягкости.
- Натрите яблоки на мелкой терке. Сразу же полейте их лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
- Лук нарежьте и залейте кипятком на 3-5 минут. Тогда горечь уйдет, и лук будет иметь приятный вкус.
- Мелко нарежьте селедку и выложите ее на дно блюда. Присыпьте рыбу луком и смажьте майонезом.
- Следующим слоем выкладывайте измельченный картофель. Промажьте этот шар соусом.
- Третий шар – измельченная морковь, сверху смажьте ее майонезом.
- Следующий слой – яблочный, его тоже нужно намазать майонезом.
- Последней у нас будет натертая свекла. Ее тоже промажьте соусом.
- Теперь селедка под шубой с яблоком должна отправиться в холодное место для пропитки.
Ленивая селедка под шубой
Этот вариант делается гораздо быстрее остальных и имеет красивый внешний вид.
Состав:
- свекла – 1 большая;
- нарезанное филе (пресервы) – 1 упаковка;
- картофель – 2 штуки;
- лук – 1 головка;
- яйца – 5 штук;
- морковь – 1 штука;
- майонез – 0,1 кг.
Этапы приготовления:
- Отварите до готовности такие компоненты: морковь, свекла, картофель и яйца.
- Разрежьте яйца на две равные части и вытащите их них желток.
- Картофель, морковь и свеклу натрите на мелкой терке.
- Желтки раздавите вилкой.
- В глубокой миске смешайте желток, картофель, свеклу и морковь. Добавьте к этой смеси майонез.
- Нарубите лук и добавьте его к свекольной массе. Все смешайте до однородности.
- Выложите начинку в белки, делайте высокую горку, чтобы влезло больше салата.
- На каждый белок сверху положите по кусочку нарезанной селедки.
Очень вкусное и эффектное блюдо готово. Оно точно понравится вашим гостям, приятного аппетита.
Диетическая селёдка под шубой без майонеза
Для тех, кто следит за своей фигурой, предлагаем диетический вариант салата.
Состав:
- сельдь (филе) – 0,4 кг;
- сметана – 0,3 л;
- свекла – 2 штуки;
- яйца – 4 штуки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- морковь – 2 штуки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- картофель – 3 штуки;
- сахар – 1 щепотка;
- лук – головка;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Заверните в фольгу картофель, морковь и свеклу и запеките их в духовке. Примерное время выпекания – 40 минут. Затем все порубите на кубики.
- Сварите яйца и натрите их на средней терке.
- Замочите порезанный лук в воде на 5-10 минут. Потом притрусите его сахаром и заправьте лимонным соком.
- Нарежьте рыбу мелкими кубиками.
- Делаем специальный соус. Смешайте вместе сметану, горчицу и соль.
- Теперь можно выкладывать все слоями. Каждый шар промазывайте сметанным соусом: 1) Измельченная рыба; 2) Лук репка; 3) Картофель; 4) Морковь; 5) Яйца 6) Свекла.
- Селедка под шубой без майонеза готова. Только оставьте ее пропитаться, перед подачей гостям.
Селедка под шубой без селедки – чем заменить?
Если вы не любите эту рыбу или она вам просто приелась, то замените ее такими ингредиентами:
- Другая рыба. Это самый простой вариант, но очень эффективный.Поэтому если у вас есть любимая рыба, то попробуйте с ней сделать«шубу».
- Соленые огурцы. Дешевая замена, но все компоненты хорошосочетаются.
- Копченое мясо. Вкус будет совершенно другой, но очень интересный.
- Грибы. Можете попробовать разные их виды, но наиболее удачными считаются маринованные шампиньоны.
Вот мы и рассказали множество вариаций этого салата. Теперь у вас точно получится сделать сельдь под шубой. Готовьте с любовью.
attuale.ru