Салаты с говяжьим языком – самые вкусные и изысканные рецепты приготовления. Салат говяжий язык с огурцом


Салат из языка говяжьего со свежим огурцом

Кулинарния » На Новый год

 Распечатать рецепт

Предлагаем пополнить коллекцию ваших любимых рецептов  еще одним удивительно простым и вкусным блюдом! Этот салат с языком и свежим огурцом готовится  совсем несложно, а получается настолько аппетитным, что и на праздничное застолье его подать не стыдно!

Основная часть времени здесь уходит на приготовление языка, поэтому, если отварить его заранее, на формирование блюда уйдут считанные минуты. Кстати, с этим универсальным продуктом можно приготовить еще одно интересное блюдо — заливное из языка.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • говяжий язык — около 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • зелень петрушки или укропа — 4-5 веточек;
  • соль, молотый перец — по желанию и по вкусу;
  • майонез (или натуральный несладкий йогурт) — по вкусу.

Салат из языка говяжьего со свежим огурцом рецепт

  1. Первым делом отвариваем основной компонент салата — говяжий язык. Внимательно следуем инструкции, описанной здесь.  Свежесваренный язык не забываем очистить от шкуры, опустив его в емкость с холодной водой.
  2. После подготовительной работы приступаем к приготовлению салата. Полностью остудив, нарезаем язык соломкой или некрупными кубиками.
  3. Аналогичным образом шинкуем огурцы.
  4. Заранее отвариваем вкрутую яйца. Позволяем им полностью остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками.
  5. Чистую и сухую зелень мелко рубим ножом.
  6. Соединяем все составляющие блюда в одном салатнике. Солить и заправлять салат майонезом лучше перед самой подачей на стол, чтобы свежие огурцы не успели пустить сок раньше времени. Кстати, в качестве более полезной и низкокалорийной заправки здесь подойдет натуральный несладкий йогурт. А для более пикантного вкуса можно применить смесь сметаны и горчицы. Благодаря удачному сочетанию продуктов, этот салатик получается вкусным и интересным с любой заправкой!
  7. Оформляем салат с говяжьим языком и свежим огурцом зеленью и, например, яркими ягодами клюквы. Теперь наше закусочное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Салат из языка и зеленого огурца

Говяжий язык относится к категории деликатесных. Связано это со многими факторами – и с его оригинальным вкусом, и с тем, что в нем нет соединительной ткани, за счет чего он становится легкоусвояемым. Чаще всего язык применяют для приготовления салатов. С ним они получаются легкими, сытными и полезными.

В говяжьем языке содержится целый набор витаминов и микроэлементов, которые помогают нормализовать жизнедеятельность организма человека. Здоровье кожи, волос, регуляция сахара в крови и многое другое – все это обеспечивается регулярным употреблением языка в рационе.

Чаще всего в паре с языком для приготовления салата используют зеленые огурцы. Их свежий вкус отлично оттеняет некоторую небольшую сухость языка, делая салат ароматным и очень свежим.

Салат из языка и огурцов по-китайски

Один из салатов из языка с огурцами часто называют китайским. Это обусловлено наличием ряда дополнительных ингредиентов.

Надо: 500 гр – говяжий язык; 2 шт – огурцы свежие; 1 шт. – репчатый лук; черный перец горошком – по вкусу; лавровый лист – по вкусу; соль – по вкусу; соевый соус – по вкусу; лимонный сок по вкусу; 1 ст. ложка – семян кунжута; чеснок – 3 зубчика; 2 ст.л – кунжутное масло.

Как приготовить:

  1. Промойте язык, залейте его кипятком и поставьте на огонь на 3-5 минут. Затем воду вылейте, снова промойте язык, залейте его опять кипятком и поставьте его на медленный огонь на 2-3 часа. Варите до готовности.

  2. Достаньте язык, но бульон не выливайте – он еще пригодится. Опустите отварной язык на несколько минут в холодную воду, а затем снимите с него кожицу.

  3. После снова опустите язык в бульон и поставьте вариться еще на 15-20 минут.

  4. Добавьте в бульон перец, лаврушку, луковицу целую, посолите.

  5. По окончании варки полностью остудите язык.

  6. Далее необходимо нарезать язык тонкими пластинами.

  7. Огурец порежьте на кусочки.

  8. Смешайте в салатнице огурцы с языком, добавьте измельченный чеснок, полейте соевым соусом и кунжутным маслом, а также добавьте сок лимона.

  9. Готовый салат посыпьте кунжутом.

Простой и быстрый салат из языка и огурца

Shutterstock

Еще один салат из языка с огурцами прост в изготовлении. Для него потребуется минимальный набор продуктов.

Надо:

1 шт – язык говяжий; 3-4 шт – кисло-сладкие яблоки; 2 шт – свежие огурцы; листья салата; майонез – по вкусу; горчица (лучше брать дижонскую) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите говяжий язык, затем остудите его и порежьте соломкой.

  2. Порежьте также яблоки и огурцы.

  3. Все хорошенько перемешайте.

  4. Для украшения тарелки выложите салатные листья.

  5. Майонез смешайте с горчицей в пропорциях 1:1.

  6. Дальше, как вам подскажет фантазия, либо перемешайте салат с соусом в салатнике, либо поставьте соус отдельно на стол.

Салат из языка и плавленного сырка

Shutterstock

Следующий вариант салата представляет собой пикантное и оригинальное блюдо. Подается порционно или в общем салатнике.

Надо: 1 шт – большой огурец; 300 гр – вареный язык; 1 шт – плавленый сырок; 500 гр – консервированные шампиньоны; 1 пучок – зеленый лук; по 1 пучку – укроп и петрушка; майонез или сметана – по вкусу; соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте отварной язык небольшими кубиками. Как вариант, можно это сделать соломкой.

  2. Измельчите имеющуюся зелень.

  3. Грибы порежьте любым удобным для вас способом.

  4. Сырок натрите на крупной терке. Также можно порезать кубиками.

  5. Все вместе выложите в салатник.

  6. Можете выкладывать слоями. Подсолите и поперчите.

  7. Заправлять салат можно как сметанным соусом, так и легким майонезом.

  8. В случае если вы хотите сделать сметанную заправку, добавьте к сметане немного горчицы.

domashniy.ru

Салат из языка со свежим огурцом: лучшие летние рецепты

Содержание:

Наступило долгожданное лето, и появились первые свежие овощи, прямо с грядок. Так и хочется приготовить какой-нибудь вкусный, сытный и полезный салат. Какой же? Прекрасным примером может стать салат из языка со свежим огурцом. Естественно, само по себе ничего не делается, поэтому нужно приложить хотя бы немного усилий. Главное условие — язык нужно отварить заранее, потому как этот процесс занимает довольно много времени. Итак, сегодня мы представим вашему вниманию несколько замечательных и простых рецептов.

Салат «Графиня»

Такой салат очень легкий в приготовлении, но необычный и пикантный на вкус. Если вы хотите подать это блюдо к столу, то его можно выложить по креманкам или тарелкам, ещё, как вариант, можете разложить его слоями. Итак, на четыре порции вам понадобится:

  • 1 большой свежий огурец
  • 300 граммов вареного языка
  • 1 плавленый сырок
  • 500 граммов консервированных шампиньонов
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок укропа и петрушки
  • майонез или сметана по вкусу
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Для начала нужно отварить язык. В кастрюлю с кипящей водой выложить язык и варить в течение двух-двух с половиной часов. За двадцать минут до окончания приготовления добавить репчатый лук, порезанный на четыре части, лавровый лист, десять горошин душистого и черного перца, посолить. После вынуть язык, дать остыть, снять кожицу. Нарезать его небольшими кубиками или соломкой.

Измельчить зеленый лук, петрушку и укроп. Грибы нарезать кубиками или пластинами. Огурец порезать тонкими полосками. Плавленый сырок потереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль и свежемолотый перец. Заправить сметанным соусом или майонезом. Если в качестве заправки вы выбираете сметану, то её нужно сначала смешать с чайной ложкой горчицы. Теперь все тщательно перемешать, и салат из языка со свежим огурцом готов!

Салат «Дракула»

Отварной, свиной или говяжий язык очень вкусный сам по себе, и часто его подают к столу в качестве закуски. Но ведь можно и разнообразить обычное блюдо, добавив туда ещё несколько продуктов, и сейчас мы это сделаем. Такой салат очень прост в приготовлении, очень нежный и питательный. Итак, на одну порцию вам понадобится:

  • 100 граммов отварного свиного или говяжьего языка
  • 100 граммов свежего огурца
  • 50-70 граммов твердого сыра
  • 50 граммов грецкого ореха
  • майонез, соль по вкусу

Способ приготовления:

Отварить язык, дать ему остыть, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Огурец вымыть и порезать полосками. Натереть твердый сыр на самой мелкой терке, а грецкие орехи оставить на потом, измельчив их руками.

Салат посолить и поперчить. Это стоит сделать, если в майонезе недостаточно соли. Все нарезанные составляющие переложить в салатницу, заправить майонезом. Теперь все тщательно перемешать. Сверху можно украсить измельченными грецкими орехами, а можно просто добавить их и все ещё раз смешать. Как вариант, в такой салат можно добавлять маринованный лук или чеснок, но это уже на ваше усмотрение. Блюдо готово!

Салат с языком, свежим огурцом и яблоком

Этот вариант имеет новый, пикантный вкус. Все это за счет того, что в рецепте присутствует яблоко, лучше сладкое. Если вы любительница необычных сочетаний, то этот салат именно для вас!

Ингредиенты:

  • 300 граммов свиного или говяжьего языка
  • 2 средних яблока
  • 100 граммов консервированного горошка
  • 2 свежих огурца
  • 150 граммов майонеза
  • черный свежемолотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Язык отварить, дать ему остыть, а после очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Огурцы обмыть и нарезать таким же образом. Яблоки помыть, а дальше можно импровизировать, либо потереть их на крупной терке, или же очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Все нарезанные составляющие пересыпать в салатницу, добавить горошек, соль и черный свежемолотый перец. Заправить салат майонезом и все тщательно перемешать. Блюдо будет вкуснее, если дать ему немного настоятся.

Салат с языком, огурцом и авокадо

Для любительниц итальянской кухни у нас тоже нашелся замечательный и такой же простой в приготовлении рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 2 больших свежих огурца
  • 1 вареный язык
  • 2 веточки базилика
  • 50 миллилитров лимонного сока
  • 40 миллилитров оливкового масла
  • черный свежемолотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Заранее отварите язык, дайте ему остыть и нарежьте соломкой. Вымыть авокадо, очистить его от кожуры, освободить от косточки, а после нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Огурцы помыть, нарезать маленькими ломтиками или соломкой.

Все нарезанные ингредиенты пересыпать в салатницу. Теперь приготовьте заправку. Оливковое масло, свежемолотый перец, лимонный сок и соль соединить и тщательно смешать. Заправить салат, хорошо перемешать. Готовое блюдо переложите на тарелки и сбоку выложите веточки базилика.

Салат «Винницкий»

Это блюдо придумали в Украине, в красивом городе Виннице; отсюда и название. Салат в таком варианте очень легкий, поэтому он порадует не только любителей вкусно покушать, но и тех девушек, которые постоянно следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 300 граммов отварного языка
  • 150 граммов пекинской капусты
  • 2 больших свежих огурца
  • черный, белый и красный сладкий молотый перец по вкусу
  • 50 миллилитров лимонного сока
  • 80 миллилитров оливкового масла
  • 20 миллилитровподсолнечного масла
  • 50 граммов ложки майонеза
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Язык отварить, дать остыть, нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы сначала вымыть, нарезать маленькими кубиками или полосками. С пекинской капустой можно поступить так, как вам больше нравится: можно порвать её руками и выложить на дно салатницы, а можно нашинковать соломкой и добавить в сам салат.

Теперь нужно приготовить заправку. Все виды молотого перца, лимонный сок, подсолнечное и оливковое масло, майонез и соль смешать в банке. Закрыть крышкой и хорошенько взболтать. Все нарезанные ингредиенты выложить в салатницу, заправить получившимся соусом и теперь тщательно перемешать. Салат со свежим огурцом и отварным языком готов!

Салат с языком, свежим огурцом и ветчиной

Ингредиенты:

  • 300 граммов говяжьего языка
  • 2 среднихсвежих огурца
  • 200 граммов ветчины
  • 200 граммов шампиньонов
  • 100 граммов майонеза
  • 50 граммов татарского кетчупа
  • 50 миллилитров растительного масла
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Язык отварить в течение двух часов, за двадцать минуть до готовности поперчить и посолить. Затем опустить на несколько секунд в холодную воду, очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны вымыть, очистить, порезать соломкой или ломтиками. Выложить грибы на раскаленную сковороду, поджарить до золотистого цвета, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне в течение пяти минут. Дать остыть. Огурцы вымыть и нарезать полосками. Ветчину порезать маленькими кубиками.

Все готовые составляющие пересыпать в салатницу, посолить, добавить майонез и кетчуп, тщательно все перемешать. Салат готов!

Салат с языком, огурцом и изюмом

Это блюдо отличается необычным, пряным вкусом. Полноту ощущений дает вареный говяжий язык со свежим огурцом. Изюм и терпкий вкус портвейна только умножат прекрасный вкус салата.

Ингредиенты:

  • 1 отварной язык
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 50 граммов изюма
  • 1 луковица
  • 50 миллилитров портвейна
  • 50 граммов листьев салата
  • сметана и майонез по вкусу

Способ приготовления:

Отваренный язык нарезать тонкими длинными полосками. Вымыть огурец, очистить кожуру и нарезать так же, как и язык. Репчатый лук заранее обдать кипятком, чтобы он не был слишком горьким, и нарезать маленькими кубиками. Изюм хорошо помыть и замочить в портвейне на тридцать минут. Сладко-терпкий вкус портвейна, изюма и репчатого лука придадут салату необходимую остроту и сложную вкусовую гамму.

Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль и свежемолотый перец, сметану и майонез, который придаст мягкость и «сливочность». Все тщательно перемешать. Подавать блюдо нужно на листьях салата. Салат готов!

Салат из языка, свежего огурца и помидора

Такой салат получается красочным, ярким и радостным, от чего появляется аппетит и желание скорее его попробовать, причем даже у тех, кто не голоден или не любит половину используемых в этом салате продуктов.

Ингредиенты:

  • 3 средних помидора
  • 1 отварной свиной язык
  • 300 граммов консервированного горошка
  • 30 граммов зеленого лука
  • 1 свежий огурец
  • 150 граммов твердого соленого сыра
  • 100 граммовподсолнечного или оливкового масла
  • укроп, соль по вкусу

Способ приготовления:

Язык нарезать длинной соломкой. Помидоры вымыть и острым ножом порезать крупными кубиками. Длинными полосками нарезать огурец. Мелко порубить зелень.

Все нарезанные ингредиенты пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить. Твердый сыр желательно выбрать самого соленого сорта, порезать мелкими кубиками и положить в салат за десять-пятнадцать минут до подачи на стол. Блюдо заправить подсолнечным или оливковым маслом и все тщательно перемешать. Сверху украсить порубленной зеленью. Все готово!

Салат «Праздничный»

Ингредиенты:

  • 200 граммов отварного языка
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 граммов сырокопченой колбасы
  • 2 больших свежих огурца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 400 граммов консервированной кукурузы
  • 3 вареных яйца
  • 100 граммов майонеза
  • 1 большая луковица
  • 20 миллилитров лимонного сока

Способ приготовления:

Для начала нарезать лук, после залить его горячей водой и добавить туда лимонный сок с сахаром, оставить мариноваться на двадцать минут. В это время отварить яйца. Заранее сваренный язык, огурец и колбасу нарезать длинными полосками. Яйца потереть на крупной терке. Кукурузу выложить в салатницу, туда же переложить все остальные составляющие. Посолить на свой вкус, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать. Салат готов!

Салат «Сердечко»

Такое блюдо может стать прекрасным вариантом для романтического обеда или замечательным питательным ужином в День Святого Валентина. Готовится он очень просто, а составляющие доступные и сытные.

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриных сердец
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 300 граммов отварного свиного языка
  • 1 большая морковь
  • 1 лук-порей
  • 2 яйца
  • 3 свежих огурца
  • 60 граммов маринованных грибов, лучше взять опята
  • укроп, соль по вкусу
  • 50 граммов подсолнечного масла
  • 50 граммов зерен граната
  • ½ часть болгарского перца
  • 100 граммов майонеза

Способ приготовления:

Морковь порезать тонкими полосками или натереть её на крупной терке. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Выложить все это на раскаленную сковороду и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Вареный язык и сердца нарезать соломкой. Взбить венчиком яйца, измельченный укроп и крахмал. На медленном огне поджарить омлет-блинчик, дать остыть. После нарезать его и огурцы полосками. Маринованные грибы вымыть под холодной водой и крупно порезать.

Все составляющие переложить в салатницу, потом посолить и заправить майонезом. Теперь тщательно перемешать. В завершение нарезать тонкими полосками болгарский перец. Салат выложить на блюде в виде сердца. Сверху украсить его зернами граната и перцем. Все готово!

Салат «Жемчужина Гиссара»

Интересен рецепт салата, в состав которого входит горный лук-анзур. Если у вас нет возможности его достать, тогда можно использовать обычный репчатый.

  • 300 граммов отварного свиного мяса
  • 1 морковь
  • 100 граммов вареного свиного языка
  • 2 средних свежих огурца
  • 4 картофелины
  • 1 лук-анзур или репчатый
  • ½ часть банки консервированного горошка
  • 1 яйцо
  • соль, майонез по вкусу

Способ приготовления:

Отварное мясо и язык нарезать тонкими полосками. Картофель отварить заранее, дать остыть, нарезать маленькими кубиками. Свежие огурцы обмыть, порезать соломкой. Все составляющие пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать.

Яйца и морковь служат украшением, поэтому их вы можете порезать произвольным образом. Сверху украсить ими салат. Блюдо готово!

Салат «Фаворит»

Этот вариант салата очень сытный, а его состав насыщен различными продуктами. Он станет замечательным вариантом салата к праздничному столу. Количество ингредиентов можно регулировать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 200 граммов свиного языка
  • 100 граммов ветчины
  • 3 свежих огурца
  • 150 граммов вареной свинины
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 1 чайная ложка сахара
  • 300 граммов шампиньонов
  • 50 граммов маринованного имбиря
  • 70 миллилитров винного уксуса
  • 1 луковица
  • 50 миллилитров подсолнечного масла
  • пучок листьев салата
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала порезать лук полукольцами, залить его кипятком, добавляя туда две столовые ложки винного уксуса и сахар. В это время нарезать тонкими полосками болгарский сладкий перец и имбирь. Все смешать.

Отварное мясо и язык порезать тонкой соломкой. Ветчину порезать мелкими кубиками. Вымыть грибы, очистить их, нарезать ломтиками. Положить на раскаленную сковороду и поджарить до золотистого цвета, после накрыть грибы крышкой и протушить в течение десяти минут. Свежие огурцы вымыть, порезать полосками.

Все приготовленные ингредиенты переложить в салатницу, добавить уксус, свежемолотый перец, соль и подсолнечное масло. Все теперь тщательно перемешать и дать настояться салату в холодильнике в течение часа . Потом выложить на тарелку листья салата, а сверху уложить горкой само блюдо. Все готово!

Если вам некогда готовить заливное, а подавать просто нарезанный язык в качестве закуски считаете слишком обыденным, то теперь вы знаете несколько замечательных, вкусных и простых рецептов салата с языком и свежим огурцом. Приятного аппетита!

www.jlady.ru

как приготовить вкусный салатик с субпродуктом и свежим огурцом, фото и видео

Салат из языка — это не просто вкусно, но и невероятно полезно. Говяжий язык относится к субпродуктам и если его использовать в мясном салатике, то вы приготовите диетическое блюдо. Язык предварительно необходимо отварить в течение 2 часов минимум в просторной кастрюле. Готовый продукт легко протыкается ножом и легко чистится, после того как его перекладывают в холодную воду. Рецепт салата с говяжьим языком имеет свои особенности — все ингредиенты для него режутся ломтиками или кубиками и заправляются соусами, смешанными из майонеза с горчицей или хреном.

Содержание

[ Раскрыть]

[ Скрыть]

Особенности блюда

Говяжий язык — ценный, полезный и деликатесный продукт питания. Средняя калорийность салата с говяжьим языком составляет 190 ккал. Полезные свойства языка не ограничиваются наличием большого количества белка, правильных жиров и углеводов. Он насыщен железом, калием, магнием, медью и витаминами группы В и РР.

Блюда из говядины предпочитают последователи здорового образа жизни и те, кто пытается сбросить лишние килограммы. Подходит продукт и для детского питания, он легко усваивается и переваривается в желудке ребенка, не вызывая чувства тяжести.

С огурчиками и сыром

Приготовив салат с сыром и свежим огурцом, вы получите сытное и насыщенное блюдо, которое члены семьи и друзья будут просить с добавкой. Делимся рецептом с фото, как приготовить!

Ингредиенты

  • 370 г отварного языка;
  • 180 г свежих огурцов;
  • 2 вареных яйца;
  • низкокалорийный майонез;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • 1/2 ч. л. хрена;
  • свежая петрушка, соль, перец;
  • маринованные корнишоны для украшения.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите язык, остудите его и очистите от пленки.
  2. Сварите яйца.
  3. Нарежьте язык тонкими ломтиками.
  4. Сделайте огуречную нарезку, а яйца порежьте небольшими кубиками.
  5. Готовим соус: добавьте в майонез соль и перец, перемешайте, положите туда горчицу и столовый хрен, добейтесь однородности массы.
  6. Залейте ингредиенты заправкой, тщательно смешайте и добавьте рубленую петрушку.
  7. Возьмите формовочное кольцо, придайте салату аккуратную форму, верхний слой покройте натертым сыром и уберите блюдо в холодильник.
  8. По желанию украсьте салатик листиками петрушки и корнишонами.

С томатами и маслинами

Побалуйте себя легким и сытным салатом из языка, который выручит вас, если неожиданно нагрянут гости. Его приготовление не занимает много времени. Просто поставьте субпродукт вариться, нарежьте остальные ингредиенты, заправьте и получите вкусное лакомство.

Ингредиенты

  • 360 г языка;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1/2 баночки маслин;
  • 2 крепких помидорчика;
  • смесь перцев молотых;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • соль.

Автор видео — канал Вкусные салаты.

Пошаговая инструкция

  1. Вымойте язык и варите его по правилам приготовления субпродукта. Переложите его в холодную воду, очистите от пленки и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Измельчите сыр, сделайте тонкую стружку.
  3. Томаты нарежьте на брусочки любого размера, добавьте соль, чтобы они выпустили сок, и слейте его.
  4. Переходим к приготовлению соуса. Смешайте горчицу с майонезом. Вместо пасты можно использовать горчичные зернышки. Добавьте в смесь перец и соль.
  5. Возьмите глубокую миску, сложите туда все компоненты и заправьте пикантным соусом. Нежный салат готов!

С ветчиной и шампиньонами

Ознакомившись с этим рецептиком, вы больше не будете думать о том, чем удивить гостей. Салатик из языка с добавлением шампиньонов и ветчины произведет настоящий фурор. Блюдо в народе называют «Охотничьим» и оно всегда популярно за праздничным столом. Рецепт с фото представлен на 4-6 порций.

Ингредиенты

  • 300 г языка;
  • 300 г ветчинки;
  • 300 г грибочков;
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец, подсолнечное масло;
  • майонез, зеленый лук.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте грибы и лук соломкой, пассируйте их несколько минут и остудите.
  2. Ветчину и предварительно отваренный язык нарезать тонкими ломтиками.
  3. Возьмите миску, все смешайте и добавьте заправку.
  4. Выложите блюдо в салатницу, украсьте измельченным луком и подайте гостям.

Салат «Фигаро»

Предлагаем вашему вниманию изысканный вкусный салатик по итальянскому рецепту. Он нравится за необычное сочетание вкусов, легкость приготовления и насыщенность.

Ингредиенты

  • 100 г языка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя свекла;
  • 2 томата;
  • 80 г корня сельдерея;
  • пучок листьев салата;
  • 20 г анчоусов;
  • майонез.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите предварительно язык, перед тем как его достать из кастрюли, добавьте лук и морковку, поперчите, посолите.
  2. Переложите субпродукт в холодную воду, очистите его, положите обратно в бульон и доведите до кипения.
  3. После того как язык остынет, нарежьте его на тонкие ломтики.
  4. Разделайте корень сельдерея на мелкие кусочки и проварите в подсоленной воде.
  5. Порежьте листья салата и анчоусы тоненькими полосочками, а вареную свеклу — кружками.
  6. Переложите все компоненты в салатницу, добавьте майонез и тщательно размешайте.
  7. Помидоры очистите от шкурки, превратите их в мелкие кубики и уложите на поверхность салата.
  8. Если майонез заменить оливковым маслом, то у вас получится диетический салат.

По-японски

Очень интересный рецепт с фото от японских кулинаров.

Ингредиенты

  • 300 г языка;
  • 150 г листьев салата;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 головка лука;
  • 1/2 зеленого яблочка;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • васаби, соль, перец.

Пошаговая инструкция

  1. Мелко нашинкуйте лук и поджарьте его до золотистого цвета.
  2. Нарежьте язык, яблоко и огурец тонкими полосками.
  3. Возьмите отдельную миску для приготовления соуса. Выложите майонез, добавьте черный перец и васаби, объемом с горошину. Тщательно размешайте.
  4. Соедините все компоненты в салатнице и заправьте соусом.

С апельсинами

Еще один необычный салат, который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • 200 г языка;
  • 2 апельсина;
  • 150 г грибов;
  • 1 пучок салата-микс;
  • 1 ст. л. моркови по-корейски;
  • французская горчица;
  • виноград;
  • соль.

Пошаговая инструкция

  1. Обжарьте грибочки.
  2. Очистите апельсин от кожуры, удалите с долек белую кожицу — в салат нужно добавлять только чистую мякоть.
  3. Отрежьте от языка два кусочка кругом, из остальной части приготовьте ломтики.
  4. В отдельной мисочке приготовьте соус: добавьте 2 ст. л. горчицы, сок второго апельсина и хорошо перемешайте.
  5. Соедините продукты, посолите, залейте соус, тщательно размешайте и переместите на широкое блюдо. По краям тарелки сделайте из майонеза небольшие бугорочки и положите на них половинки винограда — получатся грибочки для украшения.

Фотогалерея «Правила варки языка»

Фото 1. Вымыть язык. Фото 2. Сварить с овощами. Фото 3. Очистить от пленки. Фото 4. Нарезать соломкой для салата. Загрузка ...

Видео «Готовим вкусный салат с языком»

Изучите этот пошаговый видеорецепт, добавьте свои наработки и подайте на стол яркое и запоминающееся блюдо с говяжьим языком (автор сюжета — Lidiya Zavyalov).

kyhmister.com

Салат из языка со свежим огурцом: рецепт с фото

Опубликовано 30.11.2017 Разместил: dream [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Очень вкусным, очень сытным получается салат из отварного языка со свежим огурцом, сыром и маринованным луком. К тому же готовится он довольно просто, вы сами в этом убедитесь, познакомившись с нашим рецептом с пошаговыми фото. Огурец вносит нотку свежести в общий вкус салата, а маринованный лук – приятную пикантность. Сыр же добавляет основательности, фундамент которой – отварной язык, говяжий или свиной. Советуем также добавить красный болгарский перчик – он разбавит салат яркими красками и сделает его более аппетитным. Это отличное блюдо для любого застолья – и в будни, и в праздники.

Ингредиенты на 3 порции:- 300 г отварного языка;- 2 свежих огурца;- 70 гр твердого сыра;- 0,5 репчатой луковицы;- 0,5 шт красного болгарского перца;- 1 чайная ложка сахара;- 1 чайная ложка уксуса;- 70 мл кипятка;- 3 столовые ложки майонеза;- соль по вкусу;- черный перец по вкусу;- зелень для украшения.

Сначала нам надо приготовить маринованный лук. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. В небольшую мисочку кладем лук, насыпаем сахар, наливаем уксус и заливаем кипятком. Кипяток должен полностью покрывать лук. Отставляем в сторонку минут на 20, чтобы лук замариновался. Затем сливаем маринад – и лук готов к употреблению.

Готовый отваренный язык нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.

Моем огурцы, вытираем их и пробуем их на горечь: если огурцы горчат, очищаем кожицу. Огурцы нарезаем также соломкой, примерно такого же размера, как и язык.

Болгарский перец моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Нарезаем перец также соломкой, как язык и огурец.

Твердый сыр трем на крупную терку.

В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты: язык, огурец, лук, сыр и болгарский перец.

Кладем майонез и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, еще раз перемешиваем и выкладываем порционно в салатники.

Украшаем зеленью – петрушкой или укропом.

Приятного аппетита! Попробуйте также очень вкусный салат с языком и грецкими орехами.

namenu.ru

Салат из говяжьего языка и огурцов

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте!

Описание приготовления:

Говяжий язык мне нравится любым способом приготовленный и в любом виде поданный. Да, я фанат говяжьего языка! Обожаю его просто вареным, запеченным в духовке. А вот недавно нашла рецепт, как приготовить салат из говяжьего языка и огурцов. Конечно же, я захотела его приготовить. И не зря, ведь получилось очень вкусно. Салат очень легкий за счет свежего огурца, грецкие орехи не утяжеляют блюдо, а придают ему особую пикантную нотку. В общем, получается очень вкусно и ново. Уверена, такой салатик вы еще не пробовали.

[sam_pro id=1_4 codes=»true»]

Назначение:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Язык заранее отварите до готовности. Это займет примерно 1,5-2 часа (зависит от размера языка). Затем быстро, пока он еще не остыл, снимите кожицу, она должна хорошо отходить, по необходимости срежьте места, где плохо снимается.

Теперь мелким кубиком порежьте говяжий язык, таким же кубиком порежьте и свежий неочищенный (но хорошо промытый!) огурец. Измельчите грецкие орехи ножом или в блендере, но не до состояния муки.

Добавьте майонез, его я советую приготовить самостоятельно, вкус получается намного лучше! Я готовлю по этому рецепту: http://povar.ru/recipes/maionez_domashnii_v_blendere-42557.html

Выложите салат на плоскую тарелку горкой. Сверху присыпьте натертым на мелкой терке сыром. Салат готов, кушайте с удовольствием!

Янв 10, 2018admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Салат из говяжьего языка с огурцом, грибами, рукколой

Салат из говяжьего языка обладает деликатесным вкусом и высокими питательными свойствами. Подобная закуска украсит любое праздничное меню и станет незаменимым источником витаминов и ценных элементов в повседневном рационе. Существует множество версий блюда, оценить преимущества которых удастся, исполнив один из доступных рецептов.

Какой салат можно приготовить из говяжьего языка?

Классический салат из говяжьего языка не имеет четких границ и может быть представлен в виде закуски с добавлением яиц, солений, свежих или отваренных овощей, сыра, других компонентов.

  1. Говяжий язык превосходно сочетается с солеными огурцами, грибами. Подобный дуэт останется дополнить зеленым или репчатым луком, майонезом, а по желанию повысить его питательность и калорийность добавлением отваренного картофеля, яиц.
  2. Мясоедам понравится сочетание говяжьего языка с отваренным куриным филе или свининой, которое можно дополнить консервированными шампиньонами, а для пикантности добавить немного чеснока.
  3. Диетическое меню немыслимо без закуски из говяжьего языка с рукколой или салатным миксом. Незаменимым сопровождением блюда станут половинки черри, зелень и салатный лук.

Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

Подбирая самые вкусные салаты с говяжьим языком, нельзя пройти мимо варианта закуски с солеными огурцами. Беспроигрышное сочетание дуэта с зеленым горошком, отваренными яйца и сладким салатным луком не оставит никого равнодушным. Вместо майонеза для заправки можно взять сметану, добавив немного горчицы.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 300 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 250 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают, нарезают соломкой язык.
  2. Шинкуют вареные, очищенные яйца.
  3. Добавляют консервированный горошек.
  4. Нарезают лук, заливают уксусом и кипятком до покрытия на 20 минут.
  5. Сливают воду, выкладывают луковую нарезку в салат.
  6. Заправляют салат из языка говяжьего с огурцом майонезом и солью.

Салат «Оливье» с говяжьим языком

Салат из языка говяжьего – рецепт, который может быть максимально приближен к традиционной закуске «Оливье». В подобном исполнении блюдо приобретает оригинальный вкус и становится гораздо полезнее вариаций с колбасой. Овощи можно запечь в духовке в фольге или приготовить в микроволновке в пакете.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы маринованные или соленые – 2 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • соль, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают и очищают картофель, морковь и яйца, нарезают кубиками.
  2. Шинкуют огурцы и вареный язык.
  3. Лук измельчают, заливают на 15 минут кипятком, сливают, дают стечь и вместе с горошком добавляют в салат.
  4. Заправляют салат «Оливье» из говяжьего языка майонезом, солят, перемешивают.

Салат из говяжьего языка с рукколой

Приготовить салат из говяжьего языка, легкий и одновременно питательный, можно с рукколой, добавив в состав половинки перепелиных яиц и черри. В качестве заправки в оригинальном рецепте используется майонез с минимальным процентом жирности, который можно заменить натуральным йогуртом, добавив немного горчицы.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 500 г;
  • перепелиные яйца и черри – по 10 шт.;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • майонез – 100 г;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают язык.
  2. Добавляют половинки отваренных и очищенных яиц, черри и рукколу.
  3. Для заправки смешивают майонез с маслом и соевым соусом.
  4. Поливают салат из говяжьего языка полученной смесью.

Китайский салат с говяжьим языком

Китайский рецепт салата с языком говяжьим - самый вкусный, для его реализации понадобятся простые и доступные ингредиенты. Перед подачей составляющим закуски необходимо дать время на пропитку заранее подготовленным маринадом. Степень остроты блюда можно отрегулировать количеством добавляемого чили.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 400 г;
  • сладкий перец и красный лук – по 1 шт.;
  • огурцы – 250 г;
  • масло кунжутное – 30 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • кинза – 1 пучок;
  • чили – 1-2 шт.;
  • соль, перец, кунжут.

Приготовление

  1. Шинкуют отваренный язык, смешивают с выдавленным чесноком, добавив смесь из масла, уксуса и соевого соуса.
  2. Добавляют к мясной нарезке перец и лук, нарезанные огурцы.
  3. Закладывают в салат кинзу и чили, перемешивают, дают пропитаться.
  4. Перед подачей салат китайский из говяжьего языка посыпают кунжутом.

Салат с говяжьим языком и перцем

Гармоничной и сбалансированной по вкусу будет закуска, приготовленная с болгарским перцем. Салат простой, говяжьего языка для него понадобится примерно столько же, сколько используется овощей и грибов. Пропорции шампиньонов и сладкого болгарского перца допускается корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар и уксус;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают по отдельности до готовности язык и грибы, остужают, шинкуют соломкой или пластинами.
  2. Лук нарезают, заливают кипятком, добавив ложку уксуса, по щепотке соли и сахара.
  3. Смешивают в миске язык, нарезанный перец, грибы и лук.
  4. Заправляют вкусный салат с языком говяжьим майонезом, подсаливают.

Салат «Выборгский» с говяжьим языком

Салат с языком говяжьим и грибами, рецепт которого представлен в далее, отличается сбалансированным и насыщенным вкусом. Яркость палитре придает добавленный нарезанный мелко чеснок. Грибы можно использовать как отваренные, так и маринованные. В последнем случае несколько уменьшают порцию огурцов.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 400 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают, остужают и нарезают язык.
  2. Шинкуют огурцы, отваренные грибы и яйца.
  3. Добавляют нарезанный как можно мельче чеснок и укроп.
  4. Заправляют салат из говяжьего языка майонезом, подсаливают.

Салат с фасолью и говяжьим языком

Вкусный и простой салат с говяжьим языком и фасолью качественно разнообразит праздничное меню или станет великолепным вариантом сытного и питательного ужина или обеда. Бобовые удобно использовать в консервированном виде или, если есть время, вымочить, а затем отварить в воде до мягкости, посолив в конце варки.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 200 г;
  • отваренная или консервированная фасоль – 2 стакана;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Отваренный язык и яйца нарезают.
  2. Таким же образом шинкуют огурец.
  3. Перетирают сыр, добавляют в салат вместе с фасолью и измельченной зеленью.
  4. Заправляют компоненты майонезом, солью и перцем.

Салат с говяжьим языком курицей

Салат с говяжьим языком – простой рецепт, который можно исполнить с курицей, получив в итоге максимально питательную и сытную закуску. Свежесть вкусовой палитры блюда достигается за счет добавления огурца и сладкого болгарского перца. Для заправки салата подойдет легкий майонез или сметана средней жирности.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 500 г;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают по отдельности с добавлением пряностей и специй язык и куриную грудку.
  2. После остывания нарезают мясные компоненты соломкой.
  3. Шинкуют тем же манером огурцы и сладкий перец.
  4. Добавляют к составляющим закуски зелень, соль, майонез, перемешивают.

Салат из говяжьего языка без майонеза

Приготовить салат из говяжьего языка без участия майонеза можно без ущерба вкусу, если использовать в качестве заправочного соуса приправленный йогурт, в который по желанию добавить немного выдавленного чеснока и измельченной зелени. В качестве пикантной добавки подойдет и готовый тертый хрен в сочетании со сладкой паприкой.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 400 г;
  • картофель и огурцы – по 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • хрен – 1 ч. ложка;
  • йогурт натуральный – 3 ст. ложки;
  • паприка молотая – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают говяжий язык и картофель.
  2. Добавляют свежие огурцы, яблоко и сельдерей.
  3. Смешивают в пиале йогурт с хреном, паприкой, солью и перцем, выкладывают к компонентам салата, перемешивают.

Теплый салат с говяжьим языком

Вкусный салат с говяжьим языком, рецепт которого предполагает подачу закуски в теплом виде, готовится с заправкой на основе оливкового масла с лимонным соком и зерновой горчицей. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, свежими или замороженными, ею обязательно следует воспользоваться.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 200 г;
  • соленые огурцы – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • черри – 7 шт.;
  • топленое масло – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • зерновая горчица, оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • салатные листья, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваренный, еще горячий язык нарезают соломкой.
  2. Разрезают на половинки черри и яйца.
  3. Шинкуют соломкой огурцы и одну луковицу.
  4. В смеси топленого и растительного масла обжаривают луковицу с грибами.
  5. На салатные листья выкладывают теплый язык, поджарку с грибами, огурцы и черри с яйцами.
  6. Поливают все заправкой из масла оливкового горчицы и лимонного сока.

 

womanadvice.ru