Слоеный салат с говядиной. Салат с говядиной и сыром


Слоеный салат с говядиной и сыром: рецепт с фото

Слоеные салаты всегда очень нежные, их интересно есть разглядывая что внутри, они всегда красочные. Все ингредиенты стандартные и есть в доме любой хозяйки. В этом салате использую любимое сочетание говядины и соленых огурцов. Наверняка салат "Мужские грезы" ели все, но с соленым огурцом не пробовали, а именно этот продукт становится изюминкой этого салата.

Предварительно отвариваем говядину, яйца, морковку и картошку.

Пока все варится можно покрошить соленые огурцы. Маринованные огурчики не подойдут. Режем мелким кубиком, если кожа огурца твердая, то срезаем ее. Чем мельче порежем все ингредиенты, тем меньше понадобиться майонеза для пропитки, тем самым сократим калории.

Сыр натираем на мелкой терке.

Проверяем грецкие орехи от шелухи и перегородок. Мелко рубим ножом, можно и в блендере, но там получится много крошки мучнистой фракции.

Сваренные овощи очищаем и даем остыть. Опять же на мелкой терке трем морковку.

Говядину нужно заранее поставить отвариваться, минимум час, она должна быть мягкой. Класть ее нужно в горячую воду, что бы все вкусы при варке из нее не вышли, запечатались белковой оболочкой и томились внутри. Отваренную говядину режем мелкими кубиками.

Натираем картофель.

Начинаем выкладывать. Первый слой естественно говядина. Вторым слоем идут огурцы, она пропитают солью и мясо и картофель, который пойдет третьим слоем. За счет огурцов, заправку — майонез еще не ложили.

Слой с картофелем смазываем майонезом. Достаточно тонкого слоя. Сверху выкладываем морковку и пропитываем майонезом.

Яйца натираем отдельно, белки и желтки. Трем движениями сверху вниз по терке, а снизу вверх руку поднимаем по воздуху, не касаясь терки. Это очень важный момент. Во-первых так вы быстрее потрете все овощи, а во-вторых овощи будут ровными линиями, а не кашей.

Поверх морковки выкладываем яичный белок, затем желток и сыр. Между этими слоями майонез не кладу. Они и так тонкие и нежные. Завершаем наш салатный тортик грецкими орехами. Ставим в холодильник и даем пропитаться, ингредиенты соединяться в единый вкус.Получается вкусно, сытно и менее калорийно, чем в оригинальном рецепте.

dom-eda.com

Рецепт салата из говядины с сыром и соленым огурцом

Home » Кулинария » Салат из говядины с сыром

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Давненько я не готовила салат из говядины с сыром. Вчера по случаю купила отличный кусок вырезки и решила приготовить салатик.

Салат получился вкусным, сытным и нарядным. Салат из говядины с сыром будет к месту на столе, как в будни, так и в любой праздник. Главное купить свежее и молодое мясо говядины.

Рецепт вкусного салата из говядины с сыром и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г,
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 250 г,
  • огурцы (соленые) – 3 шт.
  • орехи грецкие – 100 г,
  • майонез, зелень укропа.

Способ приготовления: В первую очередь отвариваем до готовности, наш кусок говяжьей вырезки. В конце варки в бульон добавляю только немного соли, больше никаких специй не добавляю, но желающие могут добавить по своему вкусу.Отвариваем яйца, они должны быть сварены вкрутую, поэтому варим их минут 15. Готовые яйца заливаем холодной водой, чистим и натираем на крупной терке.Сыр тоже натираем на крупной терке и смешиваем его с яйцами.Соленые огурцы режим мелким кубиком.Готовую говядину также нарезаем мелким кубиком.Орехи я измельчила чоппером.Осталось только собрать наш не сложный салатик. Мне почему – то захотелось выложить его в форме подковы. На фотографии виднеется морковь, я первый раз для эксперимента добавила к мясу жаренную морковь, получилось  вкусно, как и без нее.

  • На дно салатницы я насыпала орехи и промазала их майонезом.
  • Второй слой у нас говядина, промазываем майонезом.
  • Третий огурцы, майонез.
  • Четвертый яйца с сыром, майонез.

Слои можно повторить.Верх салата я посыпала мелко нарезанным укропом.Салат из говядины с сыром готов, можно подавать на стол.Приятного аппетита!

Также вы можете приготовить  салат из сельди и орехов.

Если вам понравился рецепт салат из говядины с сыром, поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

greenparadise2.ru

Салат с говядиной и сыром

У меня был кусок вареной говядины и захотелось какого-нибудь нового, быстрого, но интересного на вкус салата… Как известно, женщина может из всего сделать салат, шляпку и… т.д. Результатом все мои домочадцы оказались довольны, поэтому предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с говядиной и сыром, который быстро утолит голод в обычный день, но и на праздничном столе будет выглядеть эффектно.

Для приготовления салата с говядиной и сыром понадобится:

отварное мясо говядины при желании можно заменить на лосятину, телятину) — 0,5 кг;

сыр адыгейский — 0,3-0,4 кг;

салат радиччо или другой листовой) — 1 небольшой вилок;

грецкие орехи очищенные — 1/2 стакана;

базилик сухой — 1 ч. л.;

масло оливковое или другое растительное) — 2-3 ст. л.;

соль — по вкусу.

Адыгейский сыр нарезать кубиками и посыпать сухим базиликом.

Слегка обжарить кусочки адыгейского сыра на растительном оливковом или другом) масле.

Салат радиччо порезать соломкой или листовой порвать на кусочки).

Мясо нарезать на кусочки, грецкие орехи порубить.

В салатник или порционные салатники положить слоями: радиччо, говядину, сыр, посыпать грецкими орехами и заправить наш салат тем маслом с ароматом базилика, которое образовалось при обжаривании адыгейского сыра. Необычный и вкусный салат с говядиной и сыром готов.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Салат с мясом и сыром

Вкусный, нежный и очень сытный салат из отварной говядины с успехом можно подать на праздничный стол. К тому же очень прост в приготовлении, попробуйте!

- 300 гр. - филейную часть говядины;- 4 шт. - яйца;- 1 шт. - репчатого лука;- 150 гр. - любого твердого сыра;- 2 ст. л.- винного уксуса;- майонез;- укроп (по желанию).

Приготовление:

Мясо для салата с сыром предварительно отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовое мясо вынуть, остудить. Затем нарезать на мелкие кусочки, как можно мельче.

Яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке.

Сыр для салата с мясом натереть на мелкой терке.

Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами.

Выложить в миску, залить 2 ст. л. уксуса и 2 ст. л. воды. Оставить мариноваться 15 минут.

Далее хорошо отжать, равномерно распределить по сервировочной тарелке, смазать тонким слоем майонеза. Кстати, лучше для приготовления этого салата, да и всех стальных блюд, использовать домашний майонез.

На лук выложить нарезанное мясо, снова смазать слоем майонеза.

Поверх мяса распределить слой натертых яиц, смазать майонезом.

Последним слоем салата с мясом и сыром уложить тертый сыр, по желанию посыпать мелко нарезанным укропом.

Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа. Украсить салат с сыром и мясом на свой вкус и подавать к столу. А также предлагаем вам приготовить теплый салат с овощами и мясом. Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат с говядиной и сыром

У меня был кусок вареной говядины и захотелось какого-нибудь нового, быстрого, но интересного на вкус салата... Как известно, женщина может из всего сделать салат, шляпку и... т.д. Результатом все мои домочадцы оказались довольны, поэтому предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с говядиной и сыром, который быстро утолит голод в обычный день, но и на праздничном столе будет выглядеть эффектно.

Ингредиенты

Для приготовления салата с говядиной и сыром понадобится:

отварное мясо говядины (при желании можно заменить на лосятину, телятину) - 0,5 кг;

сыр адыгейский - 0,3-0,4 кг;

салат радиччо (или другой листовой) - 1 небольшой вилок;

грецкие орехи очищенные - 1/2 стакана;

базилик сухой - 1 ч. л.;

масло оливковое (или другое растительное) - 2-3 ст. л.;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Адыгейский сыр нарезать кубиками и посыпать сухим базиликом.

Адыгейский сыр нарезать кубиками и посыпать сухим базиликом.

Слегка обжарить кусочки адыгейского сыра на растительном (оливковом или другом) масле.

Слегка обжарить кусочки адыгейского сыра на растительном (оливковом или другом) масле.

Салат радиччо порезать соломкой (или листовой порвать на кусочки).

Салат радиччо порезать соломкой (или листовой порвать на кусочки).

Мясо нарезать на кусочки, грецкие орехи порубить.

Мясо нарезать на кусочки, грецкие орехи порубить.

В салатник или порционные салатники положить слоями: радиччо, говядину, сыр, посыпать грецкими орехами и заправить наш салат тем маслом с ароматом базилика, которое образовалось при обжаривании адыгейского сыра. Необычный и вкусный салат с говядиной и сыром готов.

В салатник или порционные салатники положить слоями: радиччо, говядину, сыр, посыпать грецкими орехами и заправить наш салат тем маслом с ароматом базилика, которое образовалось при обжаривании адыгейского сыра. Необычный и вкусный салат с говядиной и сыром готов.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пикантный салат с говядиной: рецепт с фото

Нежную, с кисло-сладким привкусом, пикантность этому праздничному салату придаст печёное яблоко. Предварительно запеките его в духовке до готовности, на это уйдет 15-20 минут.Кусочек телятины или говядины отварите в подсоленной воде со специями по вкусу в течении 1 часа. Вместо телятины можно взять для этого рецепта курицу, свинину.Отварную телятину нарежьте тонкими полосками.Собирать этот салат будем по ходу приготовления на порционных тарелках, используя пластиковое кольцо (его можно вырезать из двухлитровой бутылки). Если вы готовите салат на компанию можно собрать его, используя кольцо от разъёмной формы для выпечки. В таком случае получится торт-салат. Нижним слоем этого салат будет телятина, выложите её и утрамбуйте ложкой.На мясо посыпьте совсем немного измельчённого чеснока, затем промажьте смесью сметаны и майонеза.

Варёные яйца измельчите на мелкой тёрке, посыпьте следующим слоем, затем снова сметана и майонез.Маринованные или кислые огурцы натрите на тёрке (крупной), слегка отожмите жидкость и добавьте в салат, не поливая соусом.Теперь пришло время сделать самую пикантную составляющую этого блюда. Для этого в миске смешайте мякоть печёного яблока, тёртый сыр и немного чеснока. Затем добавьте сметану и майонез, перемешайте.Полученную сырно-яблочную массу распределите на огурцы, разровняйте ложкой.Обжаренные и уже остывшие грецкие орехи измельчите до состояния крупной крошки в ступке.

Тизерная сеть

Посыпьте орехи верхним слоем салата.До подачи на стол не снимайте пластиковое кольцо, пусть салат пропитается, желательно в прохладном месте. Затем снимите аккуратно кольцо и обязательно протрите салфеткой вокруг салата.Украсьте получившийся салатик по своему вкусу. У меня он будет стоять на новогоднем столе, поэтому я придала ему изысканности сушёной звёздочкой из шкурки апельсина и клюквой.

vkys.info

Салат с мясом и сыром

Дата: 28 05 2011 г

Просмотров: 802

Метки: свинина

Салат с мясом и сыром

Говорят, что женщине нечего надеть, когда  у нее закончилось все новое , а мужчине — когда у него закончилось все  чистое.  По аналогии с этим выражением я всегда говорю, что мне нечего есть, когда в доме закончилась еда, а мужу —  когда в доме  закончилось мясо.  Поэтому у нас в холодильнике практически всегда есть кусочек вырезки — свиной или говяжьей, чтобы если что, быстренько приготовить салат с мясом и сыром.Делается  он легко,  выглядит —  солидно, поедается — мгновенно, воспоминания о себе оставляет самые лучшие. Опять же, если к вам внезапно пришли гости , салат с мясом и сыром и бокал хорошего вина — чем не дружеский ужин?  Гостям всегда достается самое интересное — воспоминания и рецепт на клочке  бумаге.

Салат с мясом и сыром рецепт :

Мясо                                             300 грамм                           Сыр                      200 грамм

Салат(баттерхед, руккола)     200 грамм                           Свекла                 100 грамм

Масло оливковое                                                                     Вода

Сахар                                                                                          Соль

Перец черный                                                                          Базилик

Мясо предварительно сутки выдерживаем на холоде.  Лучше брать хорошую зрелую вырезку —  она быстро жарится ,  мясо будет нежнее и сочнее.  Режем мясо поперек волокон кусочками в полтора пальца толщиной, стучим по каждому кусочку костяшками пальцев — немного  ровняем и отбиваем одновременно. Теперь быстренько обжариваем мясо с двух сторон, посыпая любимыми специями. На блюде у нас уже разложена маринованная  свекла, поверх нее мы укладываем мясо.

Маринованная свекла : свеклу отварить или испечь в кожуре. Лучше брать маленькие, очень темного цвета свеклинки.  Овощи почистить, нарезать кольцами, залить маринадом из уксуса, можно бальзамического, красного сухого вина, сахара и соли. Такая маринованная свекла может стоять в холодильнике около недели. Так что,  ее можно приготовить заранее, на всякий голодный случай!

Салат тщательно моем, разбирая на листья. Рвем листочки руками. Сыр ( любой  рассольный) режем или крошим руками, в зависимости от  сорта сыра. Делаем заправку. Вода, масло оливковое, соль, сахар. Поливаем сверху. Все!

Салат с мясом и сыром кушать надо сразу, чтобы мясо было  теплым,а салат-не раскис. На десерт моя подруга Оля посоветовала испечь кекс творожный в хлебопечке . Запиваем салат из мяса и сыра красным сухим вином,  лучше всего, если это будет красное вино Каберне Совиньон , любуемся на звезды или прекрасное солнечное утро, ведем неспешную задушевную беседу с друзьями или особенно молчим с любимым.  И очередной раз понимаем:

Жизнь прекрасна! И особенно — сегодня!

Всегда Ваша

Ирина

PS  А в Берегово уже настоящее лето!

ribchansky.com