Маринованная капуста со свеклой и чесноком. Салат из капусты со свеклой и чесноком


Маринованная капуста со свеклой кусками

Квашеную капусту я очень люблю, и, начиная с осени, ее запасы в моем холодильнике постоянно пополняются. Но у меня в фаворитах есть еще один замечательный рецепт – это маринованная капуста со свеклой и чесноком с морковью. Она получается невероятно вкусной, ароматной и яркой. Пятилитровая кастрюлька с такой закуской у нас в семье съедается очень быстро. Рецепт не быстрого приготовления, чтобы капуста успела хорошо пропитаться маринадом, придется подождать пару дней, — только потом ее можно будет есть или хранить в холодильнике длительное время.

Квашенная капуста со свеклой и чесноком

Холодная закуска выглядит эффектно: кусочки овощей имеют приятный розовый цвет, хрустящие квадратики еще и приятно пахнут чесноком и другими специями, поэтому каждый раз, как вы будете открывать холодильник, аппетитный аромат зимнего соленья станет вашим искушением. Но это не проблема, лепестки розовой капусты диетические, в них мало калорий, поэтому можно не бояться набрать лишний вес. Ну и к тому же, как известно, в белокочанной капусте содержится не мало витамина С, что точно не будет лишним в холодное время года.

А вы знаете, что мариновать можно не только белокочанную капусту, а и цветную? Попробуйте приготовить цветную в простом маринаде впрок, законсервировав ее в банке на зиму. А вот еще один интересный рецепт, маринованные грибы без уксуса — всего лишь за 3-4 часа.

Такие закуски походят практически к любому второму блюду – их можно есть как с кашами или картошкой, так и с любыми вегетарианскими котлетками. Ну что, давайте готовить?

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 2 кг
  • свекла – 3-4 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • чеснок – 7 зубков
  • лавровый лист – 4 шт.
  • перец горошком душистый – 10-15 шт.

Рассол:

  • вода – 1 л
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана
  • уксус – 0,5 стакана
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 0,5 стакана

 

Рецепт маринованной капусты со свеклой: пошагово и с фото

Капусту для этого рецепта мелко резать не нужно. Я нарезала ее квадратиками.

Нарезанная капуста

Свеклу и морковь очистила. У меня цилиндрическая свекла, мне кажется, что она более сладкая и сочная.

Свекла

Морковка.

Очищенная морковь

Натерла (с помощью кухонного комбайна).

Тертые овощи в комбайне

Подготовила чеснок, душистый перец и лавровый лист.

Специи для маринада

В глубокую кастрюлю (у меня была пятилитровая) выложила слой капусты.

Слой капусты в таре

Затем несколько зубков чеснока, 2 лавровых листа и несколько горошин перца.

Часть специй поверх

Затем слой натертой моркови со свеклой.

Немного тертых овощей следом

Накрыла слоем капусты.

Капустный слой

Затем опять бросила чеснок, лаврушку и душистый перец. Выложила слой моркови и свеклы.

Снова слой овощей красных

И последний слой – опять капуста.

Завершающий слой

Влила подсолнечное масло (лучше всего брать масло нерафинированное – обычное душистое).

Сверху маслице

И уксус.

Столовый уксус

А вот соль и сахар растворила в тепленькой воде (ни в коем случае не в горячей!).

Соль в холодной воде растворить

Затем вылила этот раствор к капусте.

Маринад

Накрыла перевернутой тарелкой, сверху поставила груз (у меня это литровая баночка с консервированным перцем).

Тара сверху для груза

Оставила на 2 суток при комнатной температуре. На третьи сутки поставила в холодильник – к этому моменту вкуснейшая маринованная капуста со свеклой уже готова.

Готовая закуска

Хранится в холодильнике она отлично – так что готовьте на здоровье!

Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.

klassnie.ru

Салат из капусты со свеклой и чесноком

Салат в сыроедной кухне - это самостоятельное блюдо или закуска из различных овощей, корнеплодов, фруктов и зелени. Ингредиенты салата могут быть нарезаны

Салат в сыроедной кухне — это самостоятельное блюдо или закуска из различных овощей, корнеплодов, фруктов и зелени. Ингредиенты салата могут быть нарезаны,

салат из капусты со свеклой и чесноком — новинка 2018 года.

Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в

Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в

Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу почистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить

Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу почистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить

Натереть отдельно на крупной терке яблоко, черную редьку, свеклу и на мелкой терке корень имбиря и чеснок. Добавить к натертой свекле сок лимона и натертые

Натереть отдельно на крупной терке яблоко, черную редьку, свеклу и на мелкой терке корень имбиря и чеснок. Добавить к натертой свекле сок лимона и натертые

Смешать натертые капусту, яблоко, черную редьку, свеклу с имбирем и чесноком. Мелко порубить сладкий лук и разделить на половинки замоченный арахис.

Смешать натертые капусту, яблоко, черную редьку, свеклу с имбирем и чесноком. Мелко порубить сладкий лук и разделить на половинки замоченный арахис.

Свеклу чищу, мою и измельчаю на крупной терке. Чеснок чищу, каждый зубчик нарезаю крупными кусками.

Свеклу чищу, мою и измельчаю на крупной терке. Чеснок чищу, каждый зубчик нарезаю крупными кусками.

В банку слоями укладываю капусту, чеснок и свеклу, заливаю маринадом и оставляю капусту при комнатной температуре на сутки.

В банку слоями укладываю капусту, чеснок и свеклу, заливаю маринадом и оставляю капусту при комнатной температуре на сутки.

и чеснок. пошаговое фото этапа приготовления маринованной капусты со свеклой

и чеснок. пошаговое фото этапа приготовления маринованной капусты со свеклой

Капусту порезать, морковь и свеклу крупно натереть. Чеснок пропустите через давилку.

Капусту порезать, морковь и свеклу крупно натереть. Чеснок пропустите через давилку.

Выкладывайте все слоями в последовательности: капуста, морковь, свекла чеснок. Повторяйте так все слои

Выкладывайте все слоями в последовательности: капуста, морковь, свекла чеснок. Повторяйте так все слои,

gotovly-salat.ru

Салат из кислой капусты со свеклой

Чтобы питаться вкусно и не бояться поправиться необходимо придерживаться некоторых правил. Таким правилом считается включение в свой ежедневный рацион побольше свежих овощей и фруктов. Также важно избегать термической обработки продуктов и поменьше кушать жареного. Салат из кислой капусты со свеклой, рецепт с фото которого я предлагаю, как нельзя лучше соединяет в себе все принципы правильного и здорового питания. Готовьте его и наслаждайтесь диетой!

Ингредиенты для приготовления диетического салата со свеклой Продукты для рецепта:- 1 шт. свежей свеклы;- 1 шт. свежей моркови;- 250-300 грамм кислой капусты;- 1-2 маринованных огурчиков;- 2 зубочка чеснока;- пара столовых ложек постного масла.

Приготовление:

капусту нашинковать Кислую капусту нужно дополнительно измельчить, так как она может быть слишком длинной и ее неудобно будет кушать в салате.

морковь натереть Если вы будете покупать капусту на рынке, то непременно попробуйте на вкус. Используйте в салат ту капусту, которая вам будет наиболее вкусна. Морковку и капусту очистите от кожуры. Натрите их на терке для корейских блюд.

свеклу натереть У вас выйдет очень красивая и одинаковая соломка из свеклы и моркови.

огурцы нарезать соломкой Маринованные огурчики нарезайте длинными полосками.

чеснок пропускаем через чеснокодавилку, добавить в масло Они будут гармонично сочетаться со свежими овощами. Теперь приготовьте соус для салата. В постное масло выдавите через пресс чеснок.

влить заправку Соус получится очень ароматным и пикантным. Он как нельзя лучше дополнит салат и раскроет всю его прелесть. Лучшей заправки для него я не встречала. Масло можете использовать рафинированное или пахучее рыночное. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Все подготовленные и нарезанные продукты сложите в глубокую тарелку. Полейте чесночным соусом и через 5-10 минуток подавайте к столу.

Диетический салат со свежей свеклой и кислой капустой Такой диетический салат со свеклой и кислой капустой возьмут себе на вооружение вегетарианцы и те люди, которые решили похудеть. Но я не отношусь ни к тем, ни к другим, а салатик часто готовлю и уплетаю за обе щеки.

Салат из кислой капусты со свеклой - рецепт с фото Всем хочу пожелать приятного аппетита! Так же рекомендую приготовить салат из квашеной капусты и грибов.

salat-legko.ru

Салат с капустой, свеклой и яблоком

Овощные салатики очень полезны. А этот простой салат с капустой, свеклой и яблоком получается ещё и очень красочным, вкусным и лёгким. Обязательно попробуйте!

2 ст. л. растительного или оливкового масла;

соль - по вкусу.

2 ч. л. уксуса 9%;1/2 ч. л. сахара;50 мл воды.

Свеклу сварить, остудить и почистить. 

Свеклу сварить, остудить и почистить. 

Лук почистить, нарезать полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар, воду, перемешать. Получившимся маринадом залить лук и оставить на 25-30 минут. По истечении времени лук откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Лук почистить, нарезать полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар, воду, перемешать. Получившимся маринадом залить лук и оставить на 25-30 минут. По истечении времени лук откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Капусту тонко нашинковать, посолить и помять немного руками.

Капусту тонко нашинковать, посолить и помять немного руками. Яблоко почистить, нарезать на кубики.

Яблоко почистить, нарезать на кубики. Свеклу нарезать на кубики.

 Свеклу нарезать на кубики.
Соединить в большой миске капусту, свеклу, яблоко, лук, перемешать салат, добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.

Соединить в большой миске капусту, свеклу, яблоко, лук, перемешать салат, добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
При подаче салат с капустой, свеклой и яблоком посыпать порезанным зелёным луком.

При подаче салат с капустой, свеклой и яблоком посыпать порезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт маринованной капусты со свеклой

Рубрика: Блюда из картофеля и овощей

Есть у меня очень интересный и простой рецепт, который остается актуальным долгое  время, в любое время года. Маринованная капуста со свеклой — отличный  вариант  для  закуски, а так же в виде отдельного блюда на праздничный стол. К тому же капуста содержит огромное количество витаминов, что положительно сказывается на здоровье.  Приготовление занимает не больше часа, а какой получается результат.

Маринованная капуста со свеклой

Вкусная маринованная капуста со свеклой, рецепт приготовления

Продукты:

  • Средний вилок белокочанной  капусты  - 2 кг
  • Свекла -1 2 шт
  • Морковь – 1-2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок -2 головки
  • Сахар – 150 гр
  • Соль – 2 ст л
  • Вода – 1 л
  • Растительное масло -100 мл
  • Уксус 6% – 150 мл
  • Специи — лавровый лист 4-5 штук, перец горошком 5-6 штук, перец душистый

Приготовление:

Подготавливаем овощи, моем и чистим капусту, свеклу, морковь и  чеснок. Капусту режем на две равные половины и удаляем кочан, далее шинкуем крупными квадратами 3 на 3 сантиметра или просто оставляем большими дольками, как вам больше нравится.

Очищенную морковь нарезаем брусочками. Свеклу нарезаем кружочками. Чеснок  очищаем и произвольно нарезаем на мелкие кусочки.

Дальше необходимо разделить овощи на 3-4  разные  части  и  укладываем  в  большую кастрюлю слоями.

Лук с морковью, потом свекла.

marinovannaya_kapusta_so_svekloj5

Следующий слой капуста.

marinovannaya_kapusta_so_svekloj4

Далее морковь и чеснок. Вообще здесь не принципиально, в каком порядке выкладывать овощи, главное чередовать их.

marinovannaya_kapusta_so_svekloj3

 

Повторяем, пока овощи не закончатся. Должно получиться несколько  слоев. Сверху кладем несколько  зубчиков чеснока и посыпаем все приготовленной половиной сахара и соли. Оставляем  овощи на полчаса.

Маринад

Так как рецепт у нас маринованной капусты со свеклой и чесноком, приготовим маринад. Приступаем.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока закипит. После, помещаем в кастрюлю оставшиеся соль и сахар и приготовленные специи, даем покипеть буквально 5 минут и выключаем. Добавляем уксус и растительное масло и хорошо перемешиваем.

marinovannaya_kapusta_so_svekloj6

Пока маринад горячий, им нужно залить овощи и хорошо их утрамбовать, так чтобы  маринад выступил сверху.

marinovannaya_kapusta_so_svekloj2

Потом необходимо поместить будущую маринованную капусту под гнет. Удобнее всего положить сверху  тарелку и поставить что-то  тяжелое, к примеру, банку, наполненную  солью  или  же водой.

marinovannaya_kapusta_so_svekloj1

Настаивать капусту нужно в тепле, на кухне, 1-2 дня, а далее плотно уложить в чистые литровые банки и поставить в холодильник еще на день.

Маринованная капуста со свеклой

На стол рекомендуется подавать капусту в охлажденном виде. Храниться маринованная капуста со свеклой может в холодильнике неделю, но признаюсь честно, у нас она не доживала до такого срока. Съедали моментально, и даже маринад в дело шел. Его можно добавить к борщу или выпить просто так, он очень вкусный.

На сайте есть рецепт капусты с шафраном, он, чем то-то похож, но отличия имеются. Попробуйте и оцените сами.

Приятного аппетита.

С ув. Маргарита.

Post Views: 206

salaten.ru