Маринованная капуста со свеклой и чесноком. Салат из капусты со свеклой и чесноком
Маринованная капуста со свеклой кусками
Квашеную капусту я очень люблю, и, начиная с осени, ее запасы в моем холодильнике постоянно пополняются. Но у меня в фаворитах есть еще один замечательный рецепт – это маринованная капуста со свеклой и чесноком с морковью. Она получается невероятно вкусной, ароматной и яркой. Пятилитровая кастрюлька с такой закуской у нас в семье съедается очень быстро. Рецепт не быстрого приготовления, чтобы капуста успела хорошо пропитаться маринадом, придется подождать пару дней, — только потом ее можно будет есть или хранить в холодильнике длительное время.
Холодная закуска выглядит эффектно: кусочки овощей имеют приятный розовый цвет, хрустящие квадратики еще и приятно пахнут чесноком и другими специями, поэтому каждый раз, как вы будете открывать холодильник, аппетитный аромат зимнего соленья станет вашим искушением. Но это не проблема, лепестки розовой капусты диетические, в них мало калорий, поэтому можно не бояться набрать лишний вес. Ну и к тому же, как известно, в белокочанной капусте содержится не мало витамина С, что точно не будет лишним в холодное время года.
А вы знаете, что мариновать можно не только белокочанную капусту, а и цветную? Попробуйте приготовить цветную в простом маринаде впрок, законсервировав ее в банке на зиму. А вот еще один интересный рецепт, маринованные грибы без уксуса — всего лишь за 3-4 часа.
Такие закуски походят практически к любому второму блюду – их можно есть как с кашами или картошкой, так и с любыми вегетарианскими котлетками. Ну что, давайте готовить?
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 2 кг
- свекла – 3-4 шт.
- морковь – 3 шт.
- чеснок – 7 зубков
- лавровый лист – 4 шт.
- перец горошком душистый – 10-15 шт.
Рассол:
- вода – 1 л
- подсолнечное масло – 0,5 стакана
- уксус – 0,5 стакана
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 0,5 стакана
Рецепт маринованной капусты со свеклой: пошагово и с фото
Капусту для этого рецепта мелко резать не нужно. Я нарезала ее квадратиками.
Свеклу и морковь очистила. У меня цилиндрическая свекла, мне кажется, что она более сладкая и сочная.
Морковка.
Натерла (с помощью кухонного комбайна).
Подготовила чеснок, душистый перец и лавровый лист.
В глубокую кастрюлю (у меня была пятилитровая) выложила слой капусты.
Затем несколько зубков чеснока, 2 лавровых листа и несколько горошин перца.
Затем слой натертой моркови со свеклой.
Накрыла слоем капусты.
Затем опять бросила чеснок, лаврушку и душистый перец. Выложила слой моркови и свеклы.
И последний слой – опять капуста.
Влила подсолнечное масло (лучше всего брать масло нерафинированное – обычное душистое).
И уксус.
А вот соль и сахар растворила в тепленькой воде (ни в коем случае не в горячей!).
Затем вылила этот раствор к капусте.
Накрыла перевернутой тарелкой, сверху поставила груз (у меня это литровая баночка с консервированным перцем).
Оставила на 2 суток при комнатной температуре. На третьи сутки поставила в холодильник – к этому моменту вкуснейшая маринованная капуста со свеклой уже готова.
Хранится в холодильнике она отлично – так что готовьте на здоровье!
Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.
klassnie.ru
Салат из капусты со свеклой и чесноком
Салат в сыроедной кухне — это самостоятельное блюдо или закуска из различных овощей, корнеплодов, фруктов и зелени. Ингредиенты салата могут быть нарезаны,
салат из капусты со свеклой и чесноком — новинка 2018 года.
Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать. Выложить овощи в
Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу почистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить
Натереть отдельно на крупной терке яблоко, черную редьку, свеклу и на мелкой терке корень имбиря и чеснок. Добавить к натертой свекле сок лимона и натертые
Смешать натертые капусту, яблоко, черную редьку, свеклу с имбирем и чесноком. Мелко порубить сладкий лук и разделить на половинки замоченный арахис.
Свеклу чищу, мою и измельчаю на крупной терке. Чеснок чищу, каждый зубчик нарезаю крупными кусками.
В банку слоями укладываю капусту, чеснок и свеклу, заливаю маринадом и оставляю капусту при комнатной температуре на сутки.
и чеснок. пошаговое фото этапа приготовления маринованной капусты со свеклой
Капусту порезать, морковь и свеклу крупно натереть. Чеснок пропустите через давилку.
Выкладывайте все слоями в последовательности: капуста, морковь, свекла чеснок. Повторяйте так все слои,
gotovly-salat.ru
Салат из кислой капусты со свеклой
Чтобы питаться вкусно и не бояться поправиться необходимо придерживаться некоторых правил. Таким правилом считается включение в свой ежедневный рацион побольше свежих овощей и фруктов. Также важно избегать термической обработки продуктов и поменьше кушать жареного. Салат из кислой капусты со свеклой, рецепт с фото которого я предлагаю, как нельзя лучше соединяет в себе все принципы правильного и здорового питания. Готовьте его и наслаждайтесь диетой!
Продукты для рецепта:- 1 шт. свежей свеклы;- 1 шт. свежей моркови;- 250-300 грамм кислой капусты;- 1-2 маринованных огурчиков;- 2 зубочка чеснока;- пара столовых ложек постного масла.
Приготовление:
Кислую капусту нужно дополнительно измельчить, так как она может быть слишком длинной и ее неудобно будет кушать в салате.
Если вы будете покупать капусту на рынке, то непременно попробуйте на вкус. Используйте в салат ту капусту, которая вам будет наиболее вкусна. Морковку и капусту очистите от кожуры. Натрите их на терке для корейских блюд.
У вас выйдет очень красивая и одинаковая соломка из свеклы и моркови.
Маринованные огурчики нарезайте длинными полосками.
Они будут гармонично сочетаться со свежими овощами. Теперь приготовьте соус для салата. В постное масло выдавите через пресс чеснок.
Соус получится очень ароматным и пикантным. Он как нельзя лучше дополнит салат и раскроет всю его прелесть. Лучшей заправки для него я не встречала. Масло можете использовать рафинированное или пахучее рыночное. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Все подготовленные и нарезанные продукты сложите в глубокую тарелку. Полейте чесночным соусом и через 5-10 минуток подавайте к столу.
Такой диетический салат со свеклой и кислой капустой возьмут себе на вооружение вегетарианцы и те люди, которые решили похудеть. Но я не отношусь ни к тем, ни к другим, а салатик часто готовлю и уплетаю за обе щеки.
Всем хочу пожелать приятного аппетита! Так же рекомендую приготовить салат из квашеной капусты и грибов.
salat-legko.ru
Салат с капустой, свеклой и яблоком
Овощные салатики очень полезны. А этот простой салат с капустой, свеклой и яблоком получается ещё и очень красочным, вкусным и лёгким. Обязательно попробуйте!
2 ст. л. растительного или оливкового масла;
соль - по вкусу.
2 ч. л. уксуса 9%;1/2 ч. л. сахара;50 мл воды.
Свеклу сварить, остудить и почистить.
Лук почистить, нарезать полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар, воду, перемешать. Получившимся маринадом залить лук и оставить на 25-30 минут. По истечении времени лук откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Капусту тонко нашинковать, посолить и помять немного руками.
Яблоко почистить, нарезать на кубики.
Свеклу нарезать на кубики.
Соединить в большой миске капусту, свеклу, яблоко, лук, перемешать салат, добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать.
При подаче салат с капустой, свеклой и яблоком посыпать порезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт маринованной капусты со свеклой
Рубрика: Блюда из картофеля и овощейЕсть у меня очень интересный и простой рецепт, который остается актуальным долгое время, в любое время года. Маринованная капуста со свеклой — отличный вариант для закуски, а так же в виде отдельного блюда на праздничный стол. К тому же капуста содержит огромное количество витаминов, что положительно сказывается на здоровье. Приготовление занимает не больше часа, а какой получается результат.
Вкусная маринованная капуста со свеклой, рецепт приготовления
Продукты:
- Средний вилок белокочанной капусты - 2 кг
- Свекла -1 2 шт
- Морковь – 1-2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Чеснок -2 головки
- Сахар – 150 гр
- Соль – 2 ст л
- Вода – 1 л
- Растительное масло -100 мл
- Уксус 6% – 150 мл
- Специи — лавровый лист 4-5 штук, перец горошком 5-6 штук, перец душистый
Приготовление:
Подготавливаем овощи, моем и чистим капусту, свеклу, морковь и чеснок. Капусту режем на две равные половины и удаляем кочан, далее шинкуем крупными квадратами 3 на 3 сантиметра или просто оставляем большими дольками, как вам больше нравится.
Очищенную морковь нарезаем брусочками. Свеклу нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и произвольно нарезаем на мелкие кусочки.
Дальше необходимо разделить овощи на 3-4 разные части и укладываем в большую кастрюлю слоями.
Лук с морковью, потом свекла.
Следующий слой капуста.
Далее морковь и чеснок. Вообще здесь не принципиально, в каком порядке выкладывать овощи, главное чередовать их.
Повторяем, пока овощи не закончатся. Должно получиться несколько слоев. Сверху кладем несколько зубчиков чеснока и посыпаем все приготовленной половиной сахара и соли. Оставляем овощи на полчаса.
Маринад
Так как рецепт у нас маринованной капусты со свеклой и чесноком, приготовим маринад. Приступаем.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока закипит. После, помещаем в кастрюлю оставшиеся соль и сахар и приготовленные специи, даем покипеть буквально 5 минут и выключаем. Добавляем уксус и растительное масло и хорошо перемешиваем.
Пока маринад горячий, им нужно залить овощи и хорошо их утрамбовать, так чтобы маринад выступил сверху.
Потом необходимо поместить будущую маринованную капусту под гнет. Удобнее всего положить сверху тарелку и поставить что-то тяжелое, к примеру, банку, наполненную солью или же водой.
Настаивать капусту нужно в тепле, на кухне, 1-2 дня, а далее плотно уложить в чистые литровые банки и поставить в холодильник еще на день.
На стол рекомендуется подавать капусту в охлажденном виде. Храниться маринованная капуста со свеклой может в холодильнике неделю, но признаюсь честно, у нас она не доживала до такого срока. Съедали моментально, и даже маринад в дело шел. Его можно добавить к борщу или выпить просто так, он очень вкусный.
На сайте есть рецепт капусты с шафраном, он, чем то-то похож, но отличия имеются. Попробуйте и оцените сами.
Приятного аппетита.
С ув. Маргарита.
Post Views: 206
salaten.ru