11 очень вкусных салатов из печени трески. Рецепты с фото. Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный пошаговый
Очень вкусный салат из печени трески
Сегодня готовим салат из печени трески. В недалеком прошлом печень трески считалась деликатесным продуктом и возможность купить баночку заветного продукта было большой редкостью, поэтому старались использовать её в блюдах к празднику.
Сейчас тоже в основном используют ее в праздничных меню, хотя доступность этого продукта – заходи в магазин и покупай.
Печень трески очень полезна, в ней большое содержание витамина D и аминокислот Омега – 3, а самое главное – она очень вкусна, прекрасно сочетается с любыми сырыми овощами, и подходит практически, к любым гарнирам.
Самое интересное в названии этого продукта «печень трески». Печень может быть у живого человека, животного, рыбы, а вот готовый продукт, который мы используем в приготовлении блюд, называется «печенка», и правильно бы было называть «печенка трески».
Почему такое произошло именно с тресковой печенью на сегодняшний день так и остается неизвестным.
И так предлагаю вам несколько пошаговых рецептов салата из печени трески
Простой и очень вкусный салат из печени трески, огурца и яиц
Для этого нам понадобиться:
- Печень трески – 1 б.
- Яйца – 2 шт. (отваренные вкрутую)
- Картофель – 6 шт. (отваренный в мундире)
- Морковь – 1 шт. (отваренная)
- Лук – 0,5 головки
- Соленый огурец – 1 шт.
- Майонез
- Перец
Приготовление:
- Начинать готовить этот салат нужно с того, что измельчить лук, можно его, конечно, мелко порезать, но так как консистенция у этого салата очень нежная, то совсем не хочется, чтобы что-то хрустело на зубах, поэтому для измельчения лука лучше воспользоваться блендером
2. Так как этот салат слоенный, то делаем его при помощи терки
3. Натираем картошку в глубокий салатник («Как отварить картошку в мундире » вы можете прочитать в этой статье). Печень очень жирная, поэтому делаем прослойку из картофеля, чтобы убрать излишнюю жирность
4. Разминаем вилкой печень и выкладываем ее поверх слоя картошки
5. Следующим слоем добавляем лук
6. Закрываем все еще одним слоем картошки и слегка перчим, солить этот салат не нужно, так как соли и так достаточно
7. Промазываем сверху майонезом
8. Сверху натираем огурец
9. Далее идет отваренная тертая морковь
10. Поверх морковки также смазываем майонезом
11. Последний слой состоит из яиц, их тоже натираем на терке и покрываем майонезом
Салат готов, его можно подавать к столу
Салат из печени трески с рисом
Для этого нам понадобится:
- Отварной рис
- 3 – яйца
- Печень трески – 1 б.
- Соль
- Майонез
- Перец
- Зеленый лук – 1 пучок
Приготовление:
- Рис отвариваем и даем остыть, зеленый лук мелко нарезаем, а яйца отвариваем вкрутую («Как правильно варить рис », а также «Как варить яйца » вы можете посмотреть в предыдущих статьях)
- Первым действием разминаем печень вилкой
- На мелкой терке натираем яйцо
- Берем форму, в которой будем формировать наш салат и на дно выкладываем печень
- Поверх печени прокладываем рис
- Далее промазываем майонезом и укладываем яйцо
- Каждый слой смазываем майонезом, кроме слоя печени
- Между слоями добавляем соль и перец по вкусу
- В конце украсить блюдо можно маринованными овощами
Салат готов! Приятного аппетита!
Тарталетки с салатом из печени трески с соленым огурцом
Очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, а семейный ужин сделает более торжественным. Готовится она очень просто. Вкуснейшие праздничные корзиночки. Обалденная начинка для тарталеток — рыбный салат в тарталетках
Ингредиенты:
- Тарталетки – 12 шт.
- Печень трески — 1 банка
- Варёные яйца – 2 шт.
- Солёные огурцы – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Укроп, петрушка
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Печень трески выкладываем на тарелку и разминаем вилкой
2. Мелко нарезаем лук
3. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он стал нежнее, удобнее это сделать через сито и оставляем мариноваться на несколько минут
4. Мелко режем соленные огурцы
5. Отправляем их в начинку
6. Натираем варенные яйца на крупной терке и вместе с маринованным луком отправляем в салат
7. Мелко режем укроп
8. Высыпаем его в салат, заправляем майонезом и перемешиваем. Солить не нужно так как большинство ингредиентов уже присолены
9. Начинка для тарталеток готова
10. Теперь самое интересное, наполняем корзиночки и украшаем петрушкой
Вкуснейшие тарталетки с печенью трески готовы, приятного аппетита!
Салат с печенью трески, яйцом и зеленым салатом
Ингредиенты для салата:
- 1 — баночка печени трески
- 200-250 – гр. свежих огурцов
- 100 – гр. листьев салата
- 10 — перепелиных яиц
- 30-50 – гр. зеленого лука
Ингредиенты для заправки:
- 3 — ст. л. оливкового масла
- 1 — ст. л. сока лимона
- черный молотый перец (или смесь перцев)
- соль по вкусу
- 1 ч. л. французской горчицы (по желанию)
Приготовление:
- Из печени трески сцедить масло и порезать на кусочки. Почистить яйца
2. Выкладываем листья салата на тарелку
3. Нарезаем зеленый лук и выкладываем на листья салата
4. Нарезаем огурец кружочками и выкладываем к листьям салата и зеленому луку
5. Нарезаем перепелиные яйца и добавляем на блюдо
6. Также выкладываем печень трески
7. Делаем заправку – смешиваем масло с соком лимона и горчицей, солим, перчим
8. Сверху поливаем салат лимонной заправкой
Если ингредиентов получилось достаточно много, то можно сделать слоями, при этом каждый слой поливать лимонной заправкой
Красивый и вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Салат из печени трески и чернослива – видео рецепт
myvkusno.ru
11 очень вкусных салатов из печени трески. Рецепты с фото.
В пользе рыбьего жира сомнений нет. А печень трески из него состоит больше, чем на девяносто процентов! Потому и салаты с печенью трески так полезны. А еще эти кушанья очень вкусны.
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 3-4
Сколько готовить, на сколько порций
Печень используют консервированную, в собственном жире либо в масле. И специй добавляют немного. Получается нежное и сытное блюдо. Примерно, на три-четыре порции уходит не больше получаса.
печень трески рецепты вкусных салатов
Классический салат готовят из следующих компонентов:
Печени тресковой | 1 баночка, 250 граммов |
Лука | 1 луковка |
Яиц | 4 штуки |
Соли | по необходимости |
Как приготовить
Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления быстрого и очень простого салата с печенью трески. Весь процесс займет всего лишь несколько минут, однако, это никак не отразится на изысканном вкусе данного блюда.
Яйца отваривают. Мелко режут лук. Сливают печень трески, оставляя немного масла, и меленько разминают ее либо режут.
Составляющие смешивают, солят, добавляют оставленное масло и перемешивают. Вкусный и простой салатик готов к подаче.
Требования к выбору печени – особые. Обязательно смотреть на место изготовления продукта. Если консервы изготовлены из перемороженого сырья, то они менее полезны. Ни повреждений, ни вздутий на упаковке быть не должно. И сток хранения внимания стоит, и состав. Чем в нем меньше дополнений, тем качественнее продукт.
рецепт салата из печени трески
Добавляют в салаты и другие продукты. Так, есть вариант салатика многослойного, напоминающего сельдь под шубой, но вместо селедки – тресковая печень. И эта нотка вносит пикантность во вкус.
Салат с сырками
Блюдо и простое, и полезное, и очень вкусное. Оно прекрасно подходит и на праздничный стол, и на семейный ужин. Для блюда берут:
Печень трески | 250 граммов |
Сырки плавленые | 2 штуки |
Картофель | 2 средних размеров клубня |
Яйца | 3 штуки |
Орешки грецкие | 50 граммов |
Морковка | 1 корнеплод |
Яблочко кисло-сладкое | 1 большой фрукт |
Лук зеленый | 1 пучок |
Майонез | по вкусу |
Как приготовить
Картофель, яйца и морковку варят.
Овощи остужают, трут. Сырки также натирают в средней терке. Натирают яблочко.
Сливают из печени масло. Тогда салат не окажется супержирным. Разминают содержимое баночки вилочкой, выложив в салатник. Мелко режут зеленый лучок.
вкусный салат из печени трески
Слоями выкладывают компоненты. Вначале – картофель, за ним – тресковая печень. Далее – слой луковый, яичный, яблочный, морковный, сырковый. Майонезом промазывают каждый из слоев. Поверх блюда сыплют измельченные орешки и оставляют кушанье на получасовую пропитку.
Салат с креветками
И с креветками печень трески отлично сочетается. Продукт невозможно переоценить при всех видах истощений. Потому и рецепты весьма полезны. Для кушанья берут:
Печени тресковой | 1 баночку |
Креветок тигровых | 10 штук |
Яиц | 2 штуки |
Маринованных огурчиков | 2 штуки |
Майонеза, зелени | по вкусу |
Как приготовить
Если нет креветок тигровых, можно взять обычные, вдвое увеличив их количество. Креветки отваривают, варят яйца. Продукты очищают, режут кубиками.
легкий салат из печени трески
Из печени удаляют избыток жира, режут кусочками. Измельчают зелень. Трут мелко огурчики.
Компоненты выкладывают в салатник, заправляют майонезом, перемешивают. Оставляют на настаивание в прохладном месте, украшают зеленью и подают.
Салат с кукурузой
Более калориен салат с кукурузой. Но рецепт и более интересен. Так что экспериментам – зеленый свет. Понадобится:
Тресковой печени | 250 граммов |
Риса | 100 граммов |
Морковки | 1 корнеплод средний |
Картофеля | 1 средних размеров клубень |
Лука красного | 1 луковка |
Томатов | 2 плода |
Кукурузы консервированной сладкой | 200 граммов |
Перца, соли, майонеза, зелени | по вкусу |
Как приготовить
Картофель, морковку отваривают.
Картофель режут маленькими кубиками. Морковку трут средней теркой. Отваривают рис, но не разваривают его, получая рассыпчатый.
Достают тресковую печень, откладывают на бумажное полотенце, удаляя излишки масла. Перекладывают продукт в салатник, разминая вилочкой. Режут соломкой томаты, меленько режут зелень и лук.
Сливают сок из кукурузы. Все компоненты соединяют, солят, перчат, заправляют майонезом, перемешивают. Салатик выкладывают в салатник, украшают и подают к столу.
салат из печени трески
Салат «Сытный»
Нужен оригинальный и вкусный ужин, а идей нет? Выручит печень трески. Для сытного блюда берут:
Тресковой печени | 200 граммов |
Риса вареного | 150 граммов |
Яиц | 2 штуки |
Огурчиков свежих | 2 штуки |
Лука зеленого, майонеза | по вкусу |
Как приготовить
При желании получить менее калорийное и более легкое кушанье, майонез заменяют сметаной.
Начинают со взбивания яиц. Их выливают на прогретую сковородку и жарят в масле, как омлет. Пока он остывает, сливают лишнее масло с тресковой печени, разминают содержимое банки вилочкой.
Нарезают тоненькой соломкой огурчики, мелко шинкуют лучок.
печень трески рецепты с фото
Остывший омлет нарезают соломкой. Компоненты смешивают, солят, перчат, заправляют майонезом. Можно подавать салатик как закуску на поджаренных тостах либо на ломтиках свежего огурчика.
Салат с куриным филе
А салатик без привычно-банальных компонентов и оригинален, и вкусен. Для кулинарного чуда нужно взять:
Тресковой печени | 200 граммов |
Филе куриного | 200 граммов |
Томатов | 2 средних плода |
Сухариков | 100 граммов |
Соевого соуса | 1 большую ложку |
Горчицы | 1 чайную ложку |
Нежирной сметаны | 2 столовые ложки |
Как приготовить
Кубиками нарезают филе, сдабривают специями и жарят до золотистой корочки. Так же режут и тресковую печень.
очень вкусный салат с печенью трески
От шкурки очищают томаты и режут на кубики. Рвут произвольно салат руками. Смешивают до однородности горчичку с соевым соусом и сметаной. В соус добавляют лимонного сока.
Курочку, печень, томаты и зелень подают без заправки. Соусом салатик поливают непосредственно перед употреблением.
Блюдо и аппетитным должно быть, и эффектным. Такое кушанье в первую очередь исчезает со стола. А для легкого салатика и пикник подходит, и застолье. Нужно взять:
Картофеля | 2 средних клубня |
Тресковой печени | 200 граммов |
Яиц | 2 штуки |
Сыра | 100 граммов |
Соевого соуса, семян кунжута | по вкусу |
Как приготовить
Картофель трут крупно. Слив с печени масло, разминают ее вилочкой, смешивают печень и картофель.
салат из печени трески с фото
Трут мелко сыр, смешивают с картофелем и печенью. Яйца варят вкрутую, мелко трут. Измельчают зелень, смешивают все с основой салата.
К массе добавляют пару ложек соевого соуса, перемешивают. Формуют из смеси шарики, обкатывают в поджаренных семенах кунжута. Подача приятно удивит гостей, а нежный вкус салатика их порадует.
Салат «Подсолнух»
Для салата в виде подсолнуха ингредиенты нужны традиционные, но с дополнениями. Потребуется:
Тресковой печени | 200 граммов |
Яиц | 3 штуки |
Лука зеленого | 1 пучок |
Кукурузы консервированной | 200 граммов |
Майонеза, черных маслин, майонеза | по необходимости |
Как приготовить
Яйца, сваренные вкрутую, и картофель трут крупно. Печень разминают вилочкой до однородности. Измельчают зеленый лук.
салат из печени трески рецепт с фото
Выкладывают компоненты слоями: картофельный, слой печени, луковый, яичный. Промазывают послойно майонезом.
Поверх слоев выкладывают кукурузу в виде сердцевинки подсолнуха. Формируют лепестки из чипсов. Сверху на кукурузу кладут маслинки- семечки.
Салат с пекинской капустой
Даже с пекинской капустой печень трески гармонирует по вкусу. Нужно:
Пекинской капусты | 1 кочан (небольшой) |
Сыра твердого | 100 граммов |
Лука маринованного, майонеза | по вкусу |
Как приготовить
Слив с печени излишки масла, нарезают ее кусочками. Шинкуют капусту. Трут на терке сыр.
салат из печени трески вкусный
Формировать салатик можно послойно: луковый слой, печень, пекинская капустка, сыр. Для каждого слоя – майонезная пропитка. А можно и заправив майонезом, подавать в салатнике. Да и разложенное в тарталетки кушанье весьма эффектно.
Салат «Изысканный»
А вот салатик на десять порций особенно вкусен. Да и ингредиент в нем весьма неожиданный, но придающий блюду изысканный и пикантный вкус. На приготовление уходит треть часа. Нужно:
Картофеля | 2 клубня |
Тресковой печени | 1 баночку |
Лука | 1 луковку |
Морковки | 1-2 корнеплода |
Чернослива | 100-150 граммов |
Яиц | 3 штуки |
Майонеза | 150 граммов |
Как приготовить
Варят картофель «в мундире», снимают шкурки, крупно трут. Варят морковку, яйца. Белки и морковь трут крупно. Желтки – на мелкой терке. Чернослив заранее замачивают, чтобы он стал мягче, режут мелко.
вкусные рецепты из печени трески
Разминают вилочкой печень. Лук режут мелко, обдают кипятком. Выкладывают блюдо слоями: картофельный, из печени, луковый, черносливовый, белковый, морковный, желтковый. Промазывают все слои майонезом.
Салат с гренками
Готовят салат с греночками в течение двух третей часа. Для четырех порций нужно:
Тресковой печени | 1 баночка |
Яиц | 2 штуки |
Кукурузы консервированной | 170 граммов |
Майонеза | 2 столовые ложки |
Хлеба белого | 4 кусочка |
Как приготовить
С хлеба срезают корочки, нарезают кусочки сантиметровыми кубиками.
Их подсушивают без масла пять минут на сковородке либо в духовке. Далее – чуть обжаривают на масле.
рецепт вкусного салата из печени трески
Масло сначала растапливают, потом бросают в него греночки, постоянно мешая для равномерной румяности.
Сливают с печени масло, разминают вилочкой, добавляют меленько порезанные яйца, кукурузу, майонез.
Перемешав все, выкладывают на листья салата. Но это – необязательный элемент.
Выкладывают греночки поверх кушанья. Можно обкладывать ими и весь салат, можно рассыпать по поверхности блюда. Остальные в последнем случае кладут в вазочку, чтобы желающие смогли взять их, а блюдо украшают укропом.
вкусные салаты из печени трески с фото
Тресковая печень позитивно сказывается на работе мозга, способствует улучшению зрения, внешнего вида. Благодаря печени укрепляется зубная эмаль. Печень полезна для скелета, нервной и двигательной системы. Поэтому она необходима и в рационе будущих мам, и рекомендована деткам.
Салатик с печенью трески и вкусно покормить домашних позволит, и об их привлекательности и самочувствии позаботиться.
Published On
2016-12-31
Preparation Time
0h20M
Cook Time
0h30M
Total Time
0h40M
Average Rating
Оценить статью: Загрузка...www.raznoblog.com
Салат из печени трески рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Для салата нам понадобится печень трески, варёные яйца, зелёный лук, майонез, сыр, у меня российский, варёные морковь и картофель, маринованный огурец и соль по вкусу.
Шаг 2В кремаку кладём первый слой картофель, тёртый на крупной тёрке, присаливаем. Варить картофель следует в подсоленной воде в мундире.
Шаг 3Второй слой печень трески, размятая вилкой.
Шаг 4Третий слой измельчённый зелёный лук.
Шаг 5Четвертый слой майонез, я делала его спиралькой и размазывала чайной ложкой, сильно нажимать не надо, чтобы не примять слои.
Шаг 6Пятый слой маринованный огурец, тёртый на крупной тёрке.
Шаг 7Шестой слой белок от яиц, тёртый на мелкой тёрке.
Шаг 8Седьмой слой варёная морковь, тёртая на мелкой тёрке.
Шаг 9Восьмой слой майонез.
Шаг 10Девятый слой сыр, тёртый на мелкой тёрке.
Шаг 11Десятый слой желток от яиц, тёртый на мелкой тёрке. Салат из печени трески готов. Приятного аппетита!
webspoon.ru