Как приготовить салат с грибами шампиньонами. Салат из шампиньонов простой рецепт
Салат с шампиньонами, простой рецепт
Шампиньоны часто встречаются на рынке в свежем и консервированном виде. Из них можно приготовить различные блюда, к примеру, салат с шампиньонами, который можно быстро и вкусно сделать. Рецепт можно выбрать по своему желанию, так как вариантов блюд с грибами много, и каждый по-своему интересен.
Салат с жареными шампиньонами «Шанхай»
Ни один праздничный стол не обходится без салатов, а блюдо из свежих шампиньонов станет прекрасным вариантом для торжества. Данный простой рецепт с грибами имеет необычный вкус и непременно понравится всем гостям. Но главное преимущество в том, что салат с жареными шампиньонами быстро готовится (примерно за 30 минут).
Ингредиенты:
- шампиньоны – 370-400 грамм;
- куриная голень – 2-3 штуки;
- репчатый лук – 1 штука;
- сыр твёрдых сортов – 300-350 грамм;
- грецкие орехи – 150-200 грамм;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез.
Салат с жареными шампиньонами готовить нужно строго по рецепту. Куриное мясо необходимо порезать на кусочки. Если были куплен куриный голень, то нужно предварительно отделить кости от мяса, а также снять шкуру. Со свежих грибов необходимо убрать всю грязь, промыть их и порезать небольшими кусочками, после чего обжарить на растительном масле вместе с порубленным репчатым луком. В крайнем случае их можно заменить маринованными грибами, но это нежелательно. Орехи понадобится измельчить ножом, затем натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
С консервированными ингредиентами не придётся делать ничего особенного. Достаточно открыть банки, слить жидкость и порезать ананасы кусочками, а кукурузу оставить в первоначальном виде. После этого все продукты необходимо смешать в миске или салатнике. Иногда в данный салат добавляют потёртые варёные яйца, которые сделают блюдо ещё более сытным.
Солить не обязательно, так как соли хватает в курице и сыре. В завершении нужно добавить майонез и украсить салат, к примеру, сделав цветочек из консервированных ананасов. Грибной салат с жареными шампиньонами и мясом очень вкусный и питательный. Если рецепт выполнен правильно, то результат непременно понравится всем гостям, и они даже попросят добавки.
Салат с шампиньонами и курицей
Этот рецепт поможет приготовить сытный салат с маринованными грибами, который подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола. Жареный лук, грибной вкус и копчёный куриный голень создадут неповторимое блюдо.
Ингредиенты:
- яйца – 4 штуки;
- курица отварная – 200-250 грамм;
- банка с маринованными шампиньонами;
- репчатый лук – 1 штука;
- майонез – 180-200 грамм;
- грецкие орехи – 70 грамм:
- растительное масло, чёрный перец и соль.
Чтобы приготовить вкусный и нежный салат с консервированными грибами, понадобится отварить определённое количество яиц и остудить их в холодной воде. Во время этого можно почистить луковицу, мелко её порезать и обжарить до золотистой корочки на сковородке. После этого потребуется несколько яиц вместе с курицей нарезать мелкими кубиками. То же самое нужно сделать с маринованными грибами.
Орехи желательно размельчить и немного поджарить на сковородке. Часть из них нужно добавить в салат, а часть оставить для украшения. Все ингредиенты потребуется хорошенько перемешать, добавив при этом майонез, соль, перец и другие специи по желанию.
Грибной салат с шампиньонами, мясом и с добавлением яиц станет отличным вариантом пищи для людей, которые заботятся о своём здоровье и хотят накачать мышцы. В нём за счёт, яиц, содержится много белка, который полезен для набора массы и придаёт силы на весь день.
Салат «Георгин»
Салат с маринованными грибами готовится быстро и получается очень вкусным. Рецепт простой, и его можно делать не только с консервированными грибами, но и с использованием свежих. Однако, именно из консервированных шампиньонов блюдо получается лучше всего.
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- ветчина (также можно готовить салат с копчёной курицей) – 200-250 грамм;
- банка с консервированными грибами;
- маслины – 80-100 грамм;
- 2 штуки огурцов;
- сыр твёрдых сортов – 100 грамм;
- болгарский перец – 1 штука;
- 150 грамм консервированных кукурузных зёрен;
- майонез.
Грибной салат с добавлением огурцов и яиц готовится очень просто. Для начала потребуется порезать соломкой или кубиками перец, ветчину, сыр, огурцы, маслины, грибы и предварительно отваренные яйца. После этого необходимо выложить содержимое на тарелку или в салатницу, и добавить консервированных кукурузных зёрен. Рецепт предполагает, что салат должен быть в виде горки, поверхность которой необходимо усыпать тёртым сыром. Чтобы грибной салат был красивее, сверху можно поместить перец, кружочки маслин, ветчину, а по краям разложить кусочки огурцов.
Перед тем, как подавать на стол грибной салат, его необходимо отправить в холодильник минимум на полчаса. За это время он успеет пропитаться, и рецепт станет максимально вкусным.
Салат «Испанский»
Очень лёгкий и вкусный грибной салат с маринованными шампиньонами и огурцом, рецепт которого покажется простым даже для новичка. Его можно есть хоть каждый день и при этом не бояться потерять фигуру, так как все ингредиенты, такие как яйца, фета и оливки, не приведут к полноте.
Ингредиенты:
- зелёные оливки – 1 банка;
- фета – 80-100 грамм;
- листья салата – 1 пучок;
- пара куриных яиц;
- банка с консервированными грибами;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- свежий огурец – 1 штука.
Рецепт готовится очень быстро, и потребуется на него от силы 20 минут. Для начала необходимо поставить пару яиц вариться на тихом огне. Тем временем следует достать консервированных грибов и порезать их на мелкие части. Затем необходимо открыть банку с оливками и также размельчить их. После этого нужно достать пакет с огурцом и порезать овощи на мелкие кусочки. Сыр фета можно размять вилкой, так как он очень нежный. Также потребуется потереть варёные яйца на тёрке и порезать листья салата. Все компоненты необходимо смешать и заправить оливковым маслом. Солить не следует.
Грибной салат с огурцом и фета можно подавать как дополнение к основному блюду, так как он лёгкий и больше подходит в качестве закуски. При желании его можно украсить листьями салата и маслинами, чтобы выглядел более интересно.
Слоеный салат с шампиньонами «Шишка»
Данный рецепт особенно хорошо подойдёт к новогоднему столу, так как салат по виду напоминает ёлочную шишку. Основными его компонентами являются грибы, яйца и куриное филе, благодаря которым вкус получается потрясающим.
Ингредиенты:
- куриное филе – 170-200 грамм;
- пара куриных яиц;
- морковь варёная – 1 штука;
- сыр твёрдых сортов – 100-150 грамм;
- банка с маринованными шампиньонами;
- миндаль – 200 грамм;
- карри, майонез, соль, растительное масло.
Прежде всего следует нарезать куриное филе средними кусочками и хорошенько обжарить на растительном масле, посыпав мясо карри и посолив. Пока курица жарится, можно поставить яйца и морковь вариться. Когда они будут готовы, понадобится их и грибы мелко нарезать.
Салат выкладывается слоями, очерёдность которых менять нежелательно. К слову, блюдо должно иметь форму шишки, так как это важно для дальнейшего оформления. Первым делом необходимо выложить на тарелку жареное куриное филе, затем грибы и морковь. После этого следует сделать слой из яиц, и уже под конец выложить потёртый сыр с майонезом. Важно, чтобы последний слой покрывал весь салат.
После этого можно перейти к оформлению. Для этого понадобится миндаль в цельном виде. Её нужно разложить по поверхности блюда так, чтобы грибной салат был похож на ёлочную шишку. Чтобы композиция смотрелась завершённой, можно положить еловую или сосновую ветвь на край блюда. Таким образом выйдет отличный новогодний рецепт.
gribnichki.ru
Салат с грибами шампиньонами - лучшие пошаговые рецепты
Уже совсем мало дней остается до наступления нашего любимого праздника и сейчас самое время для выбора интересных блюд на новогодний стол.
В кулинарном мире, рецептов холодных угощений — огромное количество, и выбрать достойный очень трудно, но салат с грибами шампиньонами – это всегда выигрышный вариант для любого торжества.
Для вас мы подготовили отличную подборку простых, но очень вкусных салатов с оригинальным базовым составом (грибы с кукурузой), которые станут истинным украшением вашего стола.
к содержанию ↑Простой салат с шампиньонами и кукурузой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить салат с шампиньонами и кукурузой
Сделать своими руками этот салат сможет даже ребенок. Минимум временных затрат, самые доступные ингредиенты — и вуаля: быстрая и легкая закуска готова.
- Грибы откидываем на дуршлаг, ждем, пока стечет маринад, и перекладываем их в салатник.
- С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем зернышки к грибам.
- Красную луковицу шинкуем тонкими полукольцами, присыпаем щепоткой соли и слегка мнем, после чего также отправляем в салатник.
- Яйца ставим вариться на 15-20 минут, затем охлаждаем ледяной водой и измельчаем средними кубиками. Яичную нарезку пересыпаем также в общую миску.
- Зелень моем, стряхиваем от капель воды, рубим мелко ножом и соединяем со всеми остальными ингредиентами.
- Затем вливаем в салат масло, присыпаем солью, все смешиваем и подаем к столу.
Салат «Пингвины на айсберге»
Это угощение точно развеселит всех гостей своим забавным видом, а вкус приятно удивит даже самых избирательных едоков. Да и само приготовление этого новогоднего шедевра принесет истинное удовольствие повару.
Ингредиенты
- Грудка куриная – 0,3 кг;
- Маринованные шампиньоны – 0,15 кг;
- Отборное куриное яйцо – 3 шт.;
- Твердый сыр – 0,15 кг;
- Кукуруза консервированная – ½ банки;
- Картошка – 2 шт.;
- Морковь – 1 корнеплод;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Майонез – 0,1 кг;
- Маслины черные (без косточек) – 10-16 шт.;
- Плавленый сыр – ½ брикета;
- Соль – по вкусу.
Как сделать салат с шампиньонами и кукурузой
Подготавливаем продукты
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности 30-40 минут.
- В отдельной кастрюле также ставим варить хорошо вымытые, но не чищенные от кожицы, картофель и морковь. В этой же кастрюле можно отварить и яйца, предварительно сполоснув скорлупу в воде во избежание сальмонеллеза.
- Когда все сварится и остынет — чистим овощи от шкурок, яйца — от скорлупы, а от варёной куриной грудки отделяем филе.
Измельчаем ингредиенты для салата
Теперь можно приступать к измельчению ингредиентов по отдельности, не смешивая их.
- Консервированные грибы и куриное мясо нарезаем средним кубиком.
- Лук шинкуем мелкими кусочками.
- Сыр, яичные желтки и картофель трем на терке крупно, а морковку и белки – мелко.
Собираем «айсберг»из продуктов
- Первым слоем на блюде распределяем половину куриного мяса.
- Далее кладем слой грибов и перекрываем их майонезной сеточкой.
- Следом идет слой по вкусу подсоленной картошки с майонезом.
- Затем россыпь кукурузных зерен, которые сверху посыпаем яичным желтком и покрываем тонкой майонезной сеточкой.
- Далее снова укладываем куриное филе, морковь с щепоткой соли и майонезную заправку.
- После моркови, верхушку и бока салата покрываем сыром, смешанным с майонезом, и присыпаем тертым белком — «Айсберг» готов.
Делаем пингвинов для экзотического салата
Теперь приступаем к приготовлению очаровательных пингвинов.
- Из вареной моркови вырезаем лапки и треугольные носики.
- Пять маслин разрезаем вдоль (не до конца) и в разрезы вставляем маленькие сырные брусочки, изображающие белое брюшко. Маслину с сыром насаживаем на зубочистку и втыкаем в «лапки», устанавливая пингвинчиков по всему айсбергу.
- В центре оставшихся 5 маслин делаем дырочки, куда следует вставить морковные носики, после чего насаживаем «голову» на «тело» и подрисовываем глазки майонезом.
Пошаговый фоторецепт приготовления пингвинов для новогоднего салата описан в одной из статей на сайте. Ознакомиться с ним можно, перейдя по ссылке, указанной ниже.
Как сделать пингвинов из оливок
В некоторых версиях салата для тела пингвинчиков используется фаршированное перепелиное яйцо, а крылья вырезают из оливок.
Если такое оформление вам кажется слишком сложным, то можете упростить декор блюда, использовав вместо съедобных пингвинов, мелко нарезанную зелень и сделанные своими руками цветы из моркови.
к содержанию ↑Салат «Монастырский» с грибами и кукурузой
Такой нарядный салат не только внесет разнообразие в праздничное меню, но и станет истинным наслаждением для тех, кто держит традиционный рождественский пост. А как готовить в домашних условиях это постное угощение — поведает наш пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- Кукуруза в банке – 350 г;
- Отварной рис – 10-15 ст.л.;
- Шампиньоны свежие – 0,4 кг;
- Морковка – 1 корнеплод;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Маринованные огурцы – 3 шт.;
- Майонез (постный) – по вкусу;
- Укропная зелень – 1-2 пучка;
- Соль – по вкусу.
Как делать салат с грибами и кукурузой
- Репчатый лук шинкуем мелким кубиком, после чего половину откладываем в сторону, вторую часть отправляем обжариваться на сковороду, куда следом отправляем мелко тертую морковь. Пассеруем овощи 5 минут.
- Следом в сковородку закидываем измельченные дольками грибы и продолжаем обжарку всех компонентов 7 минут. Несколько (один-два) грибов измельчите пластинками поперек, чтобы затем украсить салат плоскими обжаренными грибочками.
- После того, как грибная зажарка с овощами остынет, смешиваем ее с вареным рисом, свежим луком и измельченными кубиками огурцов.
- Также всыпаем в салатный состав консервированную кукурузу, мелкорубленый укроп, солим салат по вкусу и заправляем майонезом.
Выложенный на блюде салат (причём выложить его вы можете так, как вам удобно: ровными слоями, горкой или вперемешку) можно украсить обжаренными грибными пластинками, листиками петрушки и цветочками из морковки.
Как сделать красивые цветы из моркови и прочие оригинальные украшения для блюд — смотрите на сайте в нашей рубрике «Украшение блюд».
к содержанию ↑Салат «Оливье» с грибами и кукурузой
Если вы являетесь поклонником салатов с грибами и кукурузой, то тогда именно вам будет интересен рецепт классического оливье в новой интерпретации.
- Отваренный картофель (3-4 клубня), отварную морковку (1 корнеплод), вареную колбасу (250 г) и сваренные вкрутую яйца (5 шт.) нарезаем равными кубиками среднего размера.
- Свежие шампиньоны (200 г) шинкуем тонкими пластинками и вместе с измельченным четверть кольцами репчатым луком (1 головка) обжариваем в растительном масле до румянца 10 минут, не забывая всё посолить щепоткой соли. После остывания грибную поджарку с луком добавляем к остальным компонентам.
- Зеленый горошек (½ банки) и кукурузу (½ банки) всыпаем в салат, куда также необходимо добавить, измельченные мелким кубиком, маринованные огурцы (2-3 шт.).
- В завершении засыпаем в салат мелко рубленый зеленый лук (1 пучок) и укроп (1 пучок), добавляем 150 г майонеза, солим по вкусу и перемешиваем.
Новый год – это самый лучший и любимый семейный праздник для многих из нас. Именно в этот день так хочется собраться близким кругом в уютной домашней обстановке за щедро накрытым столом.
Внесите разнообразие в устоявшееся годами новогоднее меню и приготовьте эти вкуснейшие пестрые салаты с грибами, шампиньонами и кукурузой. Поверьте, гости определенно оценят ваши кулинарные таланты!
tvoi-povarenok.ru
6 рецептов для начинающих кулинаров
Здравствуйте, дорогие друзья!
Шампиньоны – очень вкусный и полезный продукт. Благодаря относительно нейтральному вкусу и изумительному аромату эти грибы нашли широкое применение в кулинарии. Из них готовят вкусные супы, рагу, соусы, заправки и салаты. Приготовить вкусный простой салат из консервированных шампиньонов не составит труда даже начинающему кулинару.
Предлагаем вам рецепты самых эффектных и оригинальных салатов, в состав которых входит этот удивительный продукт:
- Грибная поляна
- Экспрессо
- Пикантный
- Американский
- Оригинальный
- Салат с молодым картофелем, поджаренными грибами и сыром
Рецепт салата «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами
Это очень вкусное и впечатляющее блюдо, которое, несомненно, станет украшением любого праздничного стола.
Для его приготовления понадобится:
- Пол килограмма консервированных грибов.
- Отварного куриного филе – 230 г.
- Твердый сыр – сто граммов.
- Три вареных яйца.
- Картофель – 1 шт.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Один стакан майонеза.
- Три моркови.
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
На глубокую миску равномерно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Затем посыпаем их мелко нарубленной зеленью. Поверх зелени кладем нарезанное кубиками мясо, сверху делаем сетку из майонеза. Сверху на майонез выкладываем тертую отварную морковь, затем покрываем слоем майонеза.
Сверху посыпаем тертым сыром, затем яйцами, нарезанными на кубики, и снова смазываем майонезом. Следующий слой из тертого отварного картофеля. Покрываем его тонким слоем майонеза. Наверх выкладываем мелконарезанные соленые огурцы.
Накрываем салат крышкой и ставим в прохладное место или в холодильник на 2-3 часа. Достаем готовое блюдо из холодильника, аккуратно переворачиваем вверх дном так, чтобы грибочки оказались сверху. Некоторые хозяюшки называют это очень вкусное и красивое блюдо по-другому – салат перевертыш с шампиньонами.
Салат «Экспрессо» (шампиньоны + сыр + яйца)
Это пикантное и очень полезное блюдо, которое наверняка придется по душе многим. Это рецепт салата на скорую руку, который можно приготовить за полчаса.
Необходимые ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – пол килограмма.
- Твердый сыр – 200 г.
- Пять куриных яиц.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Майонез.
- Масло подсолнечное – 50 г.
- Соль, зелень лука и перец – по вкусу.
- Листья салата.
Очищенные от кожицы и промытые грибы нарезаем пластинками, обжариваем на подсолнечном масле. Нарезаем лук полукольцами и пассируем на слабом огне, добавив немножко растительного масла. Отвариваем яйца, нарезаем кубиками, натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем все продукты, перчим, солим по вкусу, майонез и мелко нарубленную зелень лука. Все тщательно перемешиваем. На дно салатниц укладываем листья салата, а сверху выкладываем блюдо.
Салат «Пикантный» с копченой грудинкой, маринованными шампиньонами и болгарским перцем
Необходимые продукты:
- Одна копченая куриная грудинка.
- Одна банка маринованных шампиньонов.
- Лук репчатый – 1шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Пять куриных яиц.
- Один зубчик чеснока.
- Один помидор.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез, растительное масло.
Нарезаем мясо, отварные яйца и помидоры кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами. Грибы делим на четыре части. Измельчаем чеснок. Лук пассируем на растительном масле. Смешиваем все компоненты, добавляем соль, перец и майонез, все перемешиваем.
Салат с курицей готов. Это пикантное и очень вкусное блюдо можно украсить зеленью и подавать не только к обыденному, но и праздничному столу.
Салат Американский – с кукурузой и жареными шампиньонами
Рецепт приготовления этого блюда очень простой. Это отличная весенняя закуска, которую можно сделать на скорую руку.
Ингредиенты:
- Одна большая банка консервированной кукурузы.
- 250 г. соленых огурцов.
- Шампиньоны – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Постный майонез – 150 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль на вкус.
Мелко нарезаем лук, огурцы кубиками, грибы – четвертинками. Обжариваем лук, затем – шампиньоны. Перемешиваем все компоненты, солим и заправляем майонезом.
Оригинальный рецепт салата с ветчиной, помидорами и шампиньонами
Чтобы приготовить дома это восхитительное и очень вкусное блюдо потребуется:
- 200 г. ветчины или копченой колбасы.
- Свежие шампиньоны – 200 г.
- Одна головка репчатого лука.
- Помидоры среднего размера – 3 шт.
- Один свежий огурец.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Соль и зелень – по вкусу.
Очищаем луковицу от кожуры, нарезаем полукольцами и пассируем на слабом огне, добавив немного подсолнечного масла. Нарезаем пластинками грибы и добавляем к луку, жарим 15 минут, периодически помешивая. Нарезаем помидоры и огурцы кубиками, ветчину – тоненькой соломкой.
Варим яйца, очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем все компоненты, добавляем соль, майонез, еще раз перемешиваем и посыпаем зеленью.
Можно сделать это блюдо более нежным. Для этого яйца и огурец нужно натереть на терке. Сок, выделяющийся во время нарезки томатов необходимо слить.
Пикантность и остроту салату придадут шампиньоны, которые во время жарки слегка подсаливают и посыпают молотым черным перцем.
Салат с молодым картофелем, поджаренными грибами и сыром
Необходимые продукты:
- Пол килограмма молодого картофеля.
- 350 г свежих шампиньонов.
- 80 г твердого сыра.
- Один стакан сметаны.
- Репчатый лук – одна головка.
- Растительное масло – 100 г.
- Соль – по вкусу.
Отвариваем картофель в мундирах. После того, как овощи остынут, очищаем их от кожицы, нарезаем на кубики. Натираем сыр на крупную терку. Очищаем от кожицы шампиньоны, нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле 10 минут. Во время жарки грибы нужно подсолить.
Нарезаем мелко лук и пассируем на слабом огне до прозрачности. Все охлажденные компоненты смешиваем, добавляем соль и заправляем подсолнечным маслом. Такое блюдо оценят по достоинству не только родные, но и гости.
Марианна Павлей
sait-pro-dachu.ru