Салат из грибов, свежих огурцов и яиц. Салат из яиц и грибов жареных
Салат с грибами, яйцом и огурцом: рецепт с фото
Салаты с грибами – это всегда беспроигрышный вариант на повседневном или праздничном столе, признак хорошего вкуса и достатка. В предлагаемом мною салате используются шампиньоны, которые можно купить практически в любое время года. Но в пору массового летнего или осеннего появления грибов вполне подойдут и неприхотливые сыроежки, которые очень вкусны в жареном виде. Готовится этот салат с грибами, яйцом и огурцом (рецепт с фото) быстро и съедается с ещё большей скоростью. Убедитесь в этом сами!
- огурцы свежие – 2 шт.,- шампиньоны свежие (очищенные шляпки) – 200 г,- яйца куриные – 3 шт.,- майонез – 5–6 ст. ложек,- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки,- зелень укропа или петрушки,- перец чёрный молотый – 1 щепотка,- соль – по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления салата нужно взять свежие шампиньоны (только шляпки), свежие огурцы, куриные яйца, майонез, рафинированное подсолнечное масло, молотый чёрный перец, зелень укропа или петрушки и соль.
Шляпки шампиньонов очистить от кожицы, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нашинковать.
Обжарить грибы в масле до полного испарения жидкости и подрумянивания.
Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать поперёк.
Яйца отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и порубить.
Соединить огурцы, грибы и яйца, поперчить и посолить.
Всё перемешать и заправить майонезом.
Салат из грибов, свежих огурцов и яиц окончательно перемешать.
При подаче посыпать измельченной зеленью.
А еще предлагаю вам приготовить мясной салат с грибами и яичными блинчиками.
salat-legko.ru
Салат с жареными яичными блинчиками
Ингредиенты:
- Яйца - 3-4 шт.
- Шампиньоны (свежие или замороженные) - 250-300 грамм.
- Сыр - 100-150 грамм.
- Огурцы соленые - 1-2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зеленый горошек - 1/2 банки.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Салат с жареным яйцом подойдет на любой случай, будь то обычный семейный обед или праздничное застолье. Такое блюдо, независимо от входящих в состав ингредиентов, получится сытным, но не тяжелым, очень вкусным и предельно простым, а приготовление не отнимет много времени.
Рецепты салатов с добавлением жареных яиц весьма многообразны, ведь главный ингредиент прекрасно сочетается практически с любыми продуктами: мясо и птица, копчености и колбасы, грибы и сыр, свежие, отварные и консервированные овощи, листовая зелень, рыба и морепродукты - каждый сможет подобрать что-то на свой вкус.
Для приготовления салата пожарить яйца можно по-разному. Одним из популярных способов является приготовление так называемых яичных блинчиков, для которых яйца взбиваются с солью и обжариваются с обеих сторон, после чего их сворачивают рулетом, режут соломкой и добавляют в блюдо.
Кроме непосредственно яиц в состав такого блина может входить мука, молоко, соевый соус, сыр, зелень и любые специи. Если же нет времени готовить блинчики, яйца можно просто пожарить на сковороде, измельчив до состояния крошки уже в процессе готовки, после чего добавить в салат.
Примечательно, что жареные яйца легко заменят вареные практически в любом салате, сделав блюдо еще вкусней и интересней. Кроме того, на приготовление уйдет гораздо меньше времени, ведь чтобы сварить яйца вкрутую понадобится не менее 10 минут, а пожарить их можно всего за 2-3 минуты.
К быстрым салатам можно отнести салаты с жареными яичными блинчиками и колбасой, копченостями, рыбными консервами, сыром, в которые добавляется измельченная яичница. А если есть немного лишнего времени, то такой салат можно приготовить с мясом, курицей, грибами, вареными овощами, добавив омлет или блинчики.
Такие салатики получатся не только очень вкусными, но и красивыми, поэтому их легко можно подавать на праздничный стол. Кстати, в салаты из жареных яиц рекомендуется добавлять лук (свежий, жареный и маринованный), поскольку вкусы этих продуктов идеально сочетаются.
Обязательно попробуйте приготовить салат с жареным яйцом, который порадует своим насыщенным вкусом и легко утолит чувство голода.
Приготовление
Очень вкусный и простой салат можно приготовить из жареных яиц, грибов и сыра. Такой салатик выручит, когда срочно нужно накормить нежданных гостей или голодных домочадцев, а времени совсем нет.
- Шампиньоны следует промыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить в масле на сильном огне до готовности, постоянно помешивая и посолив за 2 минуты до конца. Если используются замороженные грибы, то их, не размораживая, выложить на сухую сковороду, выпарить всю влагу, после чего добавить масло и жарить до зарумянивания. Салат из жареных грибов и яиц можно сделать не с шампиньонами, а с опятами, белыми грибами и пр.
- Яйца также пожарить на сковороде, смазанной маслом. Для быстрого варианта салата подойдет обычная глазунья, которую в процессе жарки следует измельчить прямо в сковороде с помощью лопатки. Если есть желание, а блюдом планируется угостить гостей, то лучше приготовить из яиц омлет, взбив их с солью и обжарив с каждой стороны. Готовые блинчики свернуть рулетом, нарезать соломкой.
- Соленые огурцы порезать небольшими кубиками. Если используются маринованные огурчики или корнишоны, то их можно взять побольше. Кстати, такой салат с жареным яйцом можно делать и со свежим огурцом.
- Лук нашинковать как можно мельче. Если в салате будет использоваться соломка из яичных блинчиков, то лук можно нашинковать тонкими полукольцами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Подготовленные ингредиенты соединить в глубоком салатнике, туда же добавить зеленый горошек, посолить и поперчить, заправить майонезом.
В такой салат с жареными грибами и яйцами можно добавить курицу (вареную или копченую), чтобы блюдо стало еще питательней. Не лишней будет также свежая зелень, которой можно украсить закуску при подаче.
Варианты
Потрясающим вкусом порадует салат с жареными баклажанами, яйцами и луком. Приготовить его очень просто, но закуска будет уместна и на праздничном столе. Вообще, по оригинальной рецептуре салат из жареных баклажанов готовят с яйцами вареными, но с яичными блинчиками блюдо получится гораздо вкуснее и красивее.
- Баклажаны нужно порезать на брусочки, посыпать их солью, оставив минимум на полчаса.
- Крупную луковицу нашинковать полукольцами, ошпарить кипятком и замариновать в уксусе с добавлением соли и сахара на 20-30 мин.
- Баклажаны обсушить, после чего обжарить в растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, пока не зарумянятся.
- Пока баклажаны остывают, пожарить яичные блинчики, после чего нарезать их соломкой.
- Все ингредиенты, в том числе лук, соединить посолить по вкусу, обильно посыпать молотым черным перцем, заправить майонезом и охладить.
- При подаче посыпать рубленой петрушкой.
Подобный салат можно сделать из жареных яиц и кабачков. В этом случае в салат с жареным яйцом можно добавить курицу и бекон.
Не менее вкусными получаются салаты из жареных яиц с рыбой. Например, можно приготовить простую закуску с отварной красной рыбой, рисом и яичными блинчиками, добавив к ним рубленую зелень, нарезанное кубиками яблоко, заправить майонезом.
Для фуршета или званого ужина можно приготовить салат с жареными яйцами, кальмарами и луком, подав его в бокалах, украсив веточками зелени. В такой салат с жареным яйцом кальмаров нужно нарезать кольцами, обжарить в масле, туда же добавив полукольца лука. Перед подачей перемешать, заправить майонезом.
А любители простых, но сытных и питательных блюд могут приготовить салат из жареных яиц с печенью.
- Последнюю нужно вымочить в молоке, нарезать ломтиками и обжарить в масле.
- Яйца пожарить либо в виде блинчиков, либо измельчив в сковороде глазунью.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Все соединить в салатнике, заправить майонезом с добавлением раздавленного чеснока, соли и черного перца.
moysup.ru
Грибной салат с шампиньонами, сыром и яйцами. Простой, вкусный и полезный рецепт с фото.
Салат из шампиньонов с добавлением сыра очень полезное блюдо. Шампиньоны недаром называют «лесным мясом». Эти грибы имеют высокое содержание белка и витаминов. А сыр насытит ваш организм кальцием. А главное, этот салатик очень вкусный и приготовить его можно буквально за пол часа. Если неожиданно к вам нагрянули гости, то подайте им такой салат. Всё что нужно для него обычно имеет в холодильнике каждый.
Чтобы приготовить этот грибной салат с шампиньонами нужно запастись следующим набором продуктов:
— шампиньоны свежие – 600 г.
— твёрдый сыр – 250 г.
— яйца – 5 шт.
— лук – 2 средних головки.
— майонез «Провансаль» — 0,5 литра
— соль
— перец чёрный молотый
— лук зелёный
— подсолнечное масло очищенное – 1/4 стакана.
Теперь самое важное!
Как приготовить салат с шампиньонами, сыром и яйцами.
Грибы очистим, хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками толщиной 5 мм.
Обжарим грибы на подсолнечном масле.
Лук нарежем дольками и обжарим на подсолнечном масле.
Сыр натрем на крупной тёрке.
Сварим вкрутую яйца и нарежем их кубиками.
Смешаем все компоненты салата, добавим по вкусу соль, перец и майонез.
Мелко нарежем зелёный лук.
Выложим салат из шампиньонов на блюдо и придадим ему красивую форму. Вот так:
или вот так.
Смажем салат майонезом и посыпем зелёным луком или консервированной кукурузой. А можно и тем, и тем.
К такому грибному салату подойдёт бокал белого столового вина. Подайте на стол ломтики свежего ржаного хлеба и минеральную воду.
eda-offline.com
Салат с яйцами и грибами / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата с яйцами и грибами:
Шаг 1: Подготавливаем яйца.
Сперва подготовьте основной ингредиент, а именно яйца. Для этого отварите их в сотейнике в течении 12-15 минут после того, как закипит вода. Затем, чтобы охладить ингредиенты, резко опустите их в ледяную воду и держите там до тех пор, пока они полностью не остынут.Шаг 2: Подготавливаем шампиньоны.
Консервированные шампиньоны избавьте от жидкости и нарежьте мелкими кубиками. Впрочем, некоторые рекомендуют делать кусочки грибов крупнее, мне же больше по вкусу, когда все ингредиенты в салате порублены мелко. Ведь так блюдо получается гораздо нежнее.Шаг 3: Подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками, ссыпьте в глубокую тарелку и ошпарьте крутым кипятком. Подождите пока вода не остынет, затем слейте ее, отжав немного лук.Шаг 4: Подготавливаем свежую зелень.
Зелень промойте, нарежьте ее мелкими кусочками, для удобства можно воспользоваться кухонными ножницами.Шаг 5: Готовим салат с яйцами и грибами.
Грибы, яйца, лук и зелень положите в глубокую тарелку, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты между собой. Вот и все! Такой вот препростой и вкусненький яичный салат у вас получился, можете подавать его к столу.Шаг 6: Подаем салат с яйцами и грибами.
Салат с яйцами и грибами я обычно выкладываю на гренки или тосты, так но получается еще вкуснее и интересней. Но так же можно подавать его в салатнице, выложив рядом соленые крекеры или даже картофельные чипсы.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Попробуйте так же приготовить такой салат не с консервированными грибами, а с жаренными.
– Летом можно заменить репчатый лук на зеленый, получается приятный освежающий вкус.
– Некоторые хозяйки предлагают добавлять в этот салат зеленый горошек и соленые огурцы.
www.tvcook.ru