Йогурт вместо майонеза. Соус из йогурта для салата цезарь


Йогурт вместо майонеза | МК-Турция

Йогурт вместо майонеза← → 10 самых лучших турецких супов

10 самых лучших турецких супов

31275

Йогурт - безупречный продукт, когда-либо придуманный человечеством. Кроме того, он является здоровой альтернативой соусам, приготовленным на основе майонеза. Мы предлагаем три легких и вкусных рецепта соуса для салата, которые придутся вам по вкусу. На заметку: От того, какой йогурт вы выберете, будет зависеть вкус соуса.

Советуем использовать густой натуральный йогурт, приготовленный термостатным методом.

1. Йогуртовая заправка с горчицей

  • 250 мл натурального йогурта 1 чайная ложка дижонской горчицы (можно также использовать обычную) 1 чайная ложка яблочного уксуса 1/2 чайной ложки сухого укропа и петрушки

Перемешиваем горчицу и йогурт, добавляем яблочный уксус и зелень, все это блендерим. Соусу даем настояться в холодильнике не менее 2-х часов.

введите описание рисунка

2. Соус на основе йогурта для салата Цезарь

введите описание рисунка

100 гр. натурального (или греческого) йогурта 2 филе анчоуса 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки лимонного сока 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка тертого твердого сыра (в идеале - пармезана)

Взбейте блендером йогурт, анчоусы, измельченный чеснок и лимонный сок, добавьте соль и перец, тертый сыр и взбейте еще раз. Соус готов!

3. Сливочный соус из йогурта с зеленью

введите описание рисунка

  • 100 г натурального йогурта 150 г сливок 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока до семи видов свежей зелени белый молотый перец и соль

Мелко режим вымытую и подсушенную зелень.

Измельчаем луковицу. В чесночнице раздавливаем зубчик чеснока. Смешиваем зелень с луком и чесноком, вводим нежный йогурт и сливки, посыпаем свежим молотым перцем, соль добавляем по вкусу. Все это перемешиваем в блендере.

mk-turkey.ru

Архивы заправка для салата цезарь с йогуртом

Соус из йогурта для салатаСоус из йогурта для салатаЭтот соус прекрасно подойдет для зеленых салатов, для салатов с авокадо и огурцами. Кисло-сладкий с некотор... Соус для салата из йогуртаСоус для салата из йогуртаКроме составляющих продуктов, вкус салата зависит от заправки. Зачастую используют майонез, растительное... Салат Цезарь.Салат Цезарь.Как приготовить вкусный салат Цезарь. Диетический вариант с натуральным йогуртом и клубникой. Для приготов... ЦЕЗАРЬ РОЛЛЦЕЗАРЬ РОЛЛПодписывайся на самое вкусное: vk.cc/4XiLLz YUMMY в Instagram - vk.cc/4Yy8VN Одноклассниках - vk.cc/4Yya05 Facebook - vk.cc/4YyamB . Подпишись... Соус на основе йогуртаСоус на основе йогуртаВсем СПАСИБО За Подписку,Комментарий и Внимание!!! Тур по моему новому старинному дому http://youtu.be/l0GfQPeUzzo Франц... Салат Салат "Gyrossalat""Gyrossalat" Мясо (Gyrossfleisch) обжарить на небольшом кол-ве раст.масла помидоры огурцы картофельные палочки Берём... Салат Цезарь/Salad CaesarСалат Цезарь/Salad CaesarЗдравствуйте дорогие зрители моего кулинарного канал! Сегодня готовила салат "Цезарь", но с необычным соусо... Овощной пирог с МЯСОМ!Овощной пирог с МЯСОМ!Вот здесь подробности про конкурс - https://youtu.be/_yfTrT0UkY8?t=1m14s Понадобится Тесто: Мука 180-190г Йогурт (сметана)... Полезный майонезПолезный майонезОтличная замена майонезу. Прекрасно подойдет для заправки ваших любимых салатов и блюд, а в следующем видео... Салат Цезарь с лососемСалат Цезарь с лососемЕсли вы не знаете, чем еще разнообразить рецепт салата Цезарь, добавьте слабосоленого лосося - и вы получите...

www.videocook2.ru

Заправка к салату Цезарь: добавь оригинальность блюду!

Ставший почти классическим и наиболее популярным, салат «Цезарь», подаваемый почти во всех современных ресторанах, имеет массу разновидностей.

При относительном постоянстве составляющих основы салата необычный и оригинальный вкус ему придаст именно заправка. Несмотря на то что в классическом варианте салата «Цезарь» его создатель Кардини не предполагал добавление мяса, современные рецепты включают ветчину, вареную или копченую куриную грудку, креветки, рыбу и даже грибы. Необычный и интересный рецепт приготовления салата Вы можете отыскать на кулинарном сайте http://cooking.ua/salat-cezar-s-neobychnym-sousom.html, прочитав подробные рекомендации с фотографиями. Мы поговорим о возможных заправках к «Цезарю», которые доведут вкус салата до совершенства.

Классический соус

Воссоздать традиционный вариант заправки к шедевру Кардини Цезаря в его классическом исполнении, к сожалению, удастся сегодня немногим. Вся причина – в практической недоступности ворчестерского соуса, который добавлялся самим гениальным шеф-поваром. Вместе с тем, несмотря на его 26-ти компонентную основу, он может быть успешно заменен небольшим количеством соевого соуса и мелко порубленными анчоусами. Начинаем с измельчения нескольких долек чеснока, которые следует залить оливковым маслом и настоять на нем, чтоб придать маслу чесночный привкус. В отдельной емкости взбиваем желтки сырых яиц с полусладкой горчицей, лимонным соком и солью, после чего соединяем все с оливковым маслом. Для того чтоб суспензия была однородной и не рассоединялись ее слои, продукты должны быть приблизительно одинаковой комнатной температуры. Заправке необходимо дать настояться в холодильнике 15-20 минут, для того чтоб все компоненты смешались в единую консистенцию. Заправка готова, поливать ею салат необходимо перед непосредственной подачей блюда к столу.

Яичные заправки

Учитывая появление широкого разнообразия вариантов салата «Цезарь», которые готовятся в домашних условиях, а также подаются в ресторанах, им соответствует палитра заправок, которые гармонично завершают вкус блюда. Добавляя определенные ингредиенты в соус, можно добиться совершенного аромата, но следует помнить о сочетаниях отдельных продуктов. Например, классический вариант заправки больше подойдет к основе салата из рукколы с добавлением куриного мяса. В классическом рецепте, как Вы заметили, присутствуют взбитые сырые желтки, при желании обычные яйца можно заменить перепелиными, от этого вкус заправки будет необычайно нежным. Многие современные хозяйки опасаются добавлять сырые яйца из-за нежелания употреблять их без предварительной термической обработки. В этом случае можно использовать перетертый желток прошедшего умеренную тепловую обработку яйца или сваренного яйца пашот. Ни в коем случае не стоит переварить яйца во избежание появления синюшного неэстетичного оттенка заправки.

Заправки на основе йогурта и сметаны

Описанные ранее заправки можно отнести к разряду майонезных, они достаточно высококалорийны и питательны. Если по определенным причинам Вам предписана легкая и нежирная пища, то от салата «Цезарь» Вам не стоит отказываться. Просто его можно сделать с диетическим соусом, в основу которого положить нежирную сметану или йогурт лучше домашнего приготовления, можно смешать оба продукта в одинаковой пропорции. В их смесь достаточно добавить мелко  натертый сыр пармезан, немного натертого чеснока, соли и черного перца. Наша заправка готова, она отлично подойдет к салату «Цезарь» с пекинской капустой, ветчиной и сухариками из белого хлеба.

Сырные соусы к салату «Цезарь»

Традиционная заправка к салату «Цезарь» предполагает использование классического твердого сыра Пармезан. Вкусовое и гастрономическое богатство сыра незаменимо в любом блюде, тем более,  если его присутствие предусмотрено рецептом. Все же при желании или недоступности пармезана по каким-то причинам его можно заменить любым другим сыром твердых сортов. Пробуя приготовить разные заправки к салату, Вы все равно оцените его совершенный и оригинальный вкус!

vkysno-vcem.ru