Салат из помидоров «Амато». Вкусные салаты с помидорами рецепты с фото
Салат из помидоров «Амато» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из овощей
Ингредиенты:
Помидоры — 3-4 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2-3 шт
Вода — 150 мл
Перец душистый горошек — 2-3 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Уксус 9% — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар (песок) — 1 ч. л.
Помидоры промыть.
Нарезать крупными ломтиками.
Зелень и чеснок измельчить.
В миску с помидорами добавить зелень и чеснок.
В небольшой миске смешать масло, уксус, соль, сахар и дробленный перец.
Добавить воды и перемешать.
Залить маринад в миску с помидорами и дать настояться пару часов.
Слить маринад. Салат из помидоров «Амато» готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Салат из помидоров - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Лук репчатый
20 г
Чеснок
1/2 зубка
Горчица французская в зернах
1/3 ч.л.
Сок лимона
1 ч.л.
Петрушка (зелень)
1 веточка
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
2 ч.л.
Стоимость ингредиентов
~ 0.17
В список покупокИспользовать горчицу в зернах вовсе не обязательно. Можете взять обычную, ее количество регулируйте по вкусу (в зернах слаще, не острая). Овощные салаты на растительном масле также могут выступать в качестве отличного гарнира к мясу, рыбе, птице.
Как приготовить "Салат из помидоров"
1 Мелко шинкуем лук, зелень измельчаем.
2 Помидоры нарезаем тонким ломтиком. Если же используете черри, как и я, просто разрежьте пополам.
3 Приготовьте заправку. Для этого измельчите в ступке чеснок с солью и перцем. Добавьте горчицу, лимонный сок и растительное масло. Перемешайте хорошо.
4 В миске соедините помидоры, лук, зелень. Полейте заправкой, аккуратно перемешате.
Рецепт "Салат из помидоров" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салаты с помидорами
Салаты с помидорами
Икра из баклажан на зиму- 2 кг. баклажанов, - 2 кг. томатов, - 1 кг. болгарского перца, - 600 грамм моркови, - 400 грамм лука, - 1 головка чеснока, - пучок зелени, - 3-4 ст.л. соли, - 2ст.л. уксуса, - черный перец, - 300 грамм растительного масла.
Салат с клубникой и авокадо- 1 авокадо; - 5-6 шт. клубники; - 3-4 листья салата; - 3-4 помидоров черри; - 5 грамм сыра твердого; - соль; - черный перец; - оливковое масло или йогурт.
Теплый салат с морепродуктами- 1 кальмар, - 150 грамм рапана, - 150 грамм щупальцев, - 200 грамм брокколи, - 100 грамм спаржевой фасоли, - 2 помидора, - 3 ст.л. масла оливкового, - полторы ст.л. соевого соуса, - 100 мл. вина, - полторы ч.л. меда, - пол пучка базилика, - веточка сушеного тимьяна, - соль.
Салат из замороженной стручковой фасоли- 70 грамм стручковой фасоли, - 1 помидор, - 1 огурец, - половина луковицы, - половина болгарского перца, - соль, - черный перец, - пол ст.л. соевого соуса, - 1 ст.л. масла растительного, - пол ст.л. сока лимона.
Салат из кабачков и баклажан на зиму- 300 грамм кабачков, - 300 грамм баклажанов, - 1,5-2 стакана томатного сока, - 1 лук, - 2-3 перца сладких, - 2 помидора, - 1 ч.л. соли, - 2 ст.л. сахара, - 4 ст.л. масла растительного, - 40 мл. уксуса, - 2 щепотки молотого черного перца, - 1 ч.л. сухого чеснока.
Аджика из помидор и чеснока- 1 кг. помидоров, - головка чеснока, - 2 сладких перца, - 1 перец чили, - 3 ст.л. сахара, - 2 ч.л. соли, - 50 мл. масла растительного, - 1 т.л. уксуса.
Салат "Праздничный" с курицей- 150 грамм куриной грудки, - 170 грамм ветчины, - 1 помидор, - 2 яйца, - 2 огурца маринованных, - 40 грамм твердого сыра, - 100-130 грамм майонеза, - зелень.
Кабачковая икра на зиму- 2-3 кабачка, - 1 морковь, - 1 перец сладкий, - головка чеснока, - 1 лук репчатый, - 3-4 помидора, - 2 ст.л. томатной пасты, - 50 мл. масла растительного, - полторы ст.л. сахара, - пол ст.л. соли, - 2 ст.л. уксуса.
Салат "Табуле"- пол стакана булгура, - 2 помидора, - 5-6 перьев зеленого лука, - 5-6 веточек укропа, - 5-6 веточек петрушки, - 3 ст.л. масла растительного, - 1 ст.л. сока лимона, - соль, - черный перец.
Салат с фасолью и курицей- 4-5 ст.л. фасоли, - 200 грамм куриного филе, - 70 грамм помидоров, - 70 грамм лука, - 2 ст.л. масла растительного, - 2 ст.л. майонеза, - соль, - черный перец.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками- 350 гр крабовых палочек; - 4 яйца, сваренных вкрутую; - 120 гр помидоров; - 90 гр красного болгарского перца; - 70 гр сливочного твердого сыра; - 1 долька чеснока; - 150 гр майонеза; - кучерявая петрушка.
Салат "Золотой розан"- 250 грамм филе курицы, - 3 яйца, - 2 помидора, - 2 огурца, - 150 грамм твердого сыра, - 100 грамм фисташек, - 150-180 грамм майонеза, - 2 лавровых листа, - 5 горошин черного перца, - перец черный молотый, - соль.
Салат "Кармен" с курицей и ветчиной- куриное мясо - 200 грамм, - ветчина - 150 грамм, - помидоры - 150 грамм, - чеснок - 1-2 зубка, - белый хлеб - 2 куска, - аджика - 2 ст.л., - майонез - 2 ст.л., - растительное масло.
Салат из пекинской капусты с ветчиной- 200 грамм батона; - 300 грамм капусты пекинской; - 200 грамм ветчины; - 100 грамм помидоров черри; - 80 грамм сыра; - 30 грамм зелёного лука; - 25 грамм базилика; - 2 зубка чеснока; - 7 грамм горчицы столовой; - 20 мл. масла оливкового; - 30 грамм сметаны; - 15 мл. соевого соуса; - 15 мл. винного уксуса; - сахар; - соль; - черный перец.
Салат с вялеными помидорами от Джейми Оливера- листья салата; - 1 ч.л. бальзамического уксуса; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - 1 ст.л. тертого пармезана; - 50 гр копченого бекона; - оливковое масло; - 1 ст.л. маринованных шампиньонов; - 5-6 шт вяленых помидоров; - 1 яйцо.
Салат из творога с помидорами- 60 г зернистого творога, - 20 г творога-пасты, - один помидор, - один огурец, - 70 г пекинской капусты, - 100 г крабовых палочек, - одно куриное яйцо, - 25 г греческого йогурта, - специи – по вкусу.
Салат с тунцом и авокадо- 200-250 гр свежего тунца; - одно авокадо; - 4 помидора; - головка красного лука; - 3-4 листа листового салата; - соль - по вкусу; - перец черный молотый – по вкусу; - 35 мл растительного масла; - лимонный или лаймовый сок – по вкусу.
salat-legko.ru
Салат из капусты с помидорами
”Аппетитный и легкий салат из капусты с помидорами, который можно за считанные минуты.„ Время приготовления 10 минут Kedem.ruИнгредиенты:
Капуста белокочанная — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Лук зеленый (перо)
Укроп (зелень)
Зубчик чеснока — 2 шт
Сушеный орегано — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1 щепот.
Мускатный орех молотый — 1 щепот.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать.
Помидоры порезать ломтиками.
Зелень нашинковать. Все смешать.
В масло добавить нарубленный чеснок, специи, хорошо перемешать и посолить.
Заправить салат.
Дать настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
(Голосов: 564)
kedem.ru