Вкусное меню. Салат от тиффани рецепт


Салат от Тиффани рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат "Тиффани" рецепт - Вкусное меню

Для популярного летнего конкурса Рецепт вебмастера, подробности которого можно узнать в блоге Владимира Карпеева, я решила приготовить легкий и одновременно сытный салат «Тиффани«.

Наверняка у многих такое название вызывает ассоциации с изысканными украшениями от Тиффани, бережно упакованными в фирменные коробочки бирюзового цвета.

Как видите, и я не исключение — сфотографировать готовое блюдо решила на бирюзовом фоне.

Но история салата Тиффани гораздо прозаичней.

Несколько лет назад на одном из кулинарных форумов участница с ником, совпадающим с названием известного ювелирного бренда, рассказала о похожем салате.

Этот эффектный рецепт вебмастера многих кулинарных блогов с удовольствием взяли на вооружение, периодически корректируя ингредиенты по своему вкусу.

В результате получилось множество вариаций на тему салата Тиффани, которые объединяет неизменная декорация блюда половинками ягод винограда в обрамлении салатных листьев.

Изучая его ингредиенты, я тоже внесла свои коррективы, например, вареные яйца заменила на шампиньоны, а грецкие орехи — на более нежные по структуре и вкусу орешки кешью.

Итак, попробую максимально подробно описать технологию приготовления блюда, чтобы этот рецепт вебмастера, программисты, копирайтеры и уважаемые читатели блога смогли легко повторить у себя на кухне.

Для этого подготовим:

  • 500-600г куриного филе,
  • 200г твердого сыра (можно Гауда, Голландский),
  • 1 небольшая банка стерилизованных шампиньонов (именно таких, а не маринованных, поскольку они лучше передают грибной вкус, без «уксусной» ноты),
  • 100г орехов кешью,
  • 400-450г зеленого винограда без косточек (примерно одна гроздь),
  • пучок салатных листьев,
  • 200г майонеза (желательно домашнего),
  • растительное масло для обжаривания курятины,
  • соль и специи для мяса по вкусу, я использовала готовую смесь прованских трав.

Прежде всего, хочу заметить, что салат Тиффани можно украшать как зеленым виноградом, так и красным, который будет эффектно смотреться с бордовыми салатными листьями, например лолло-росса.

В «красном» варианте можно добавить к курятине красное сухое вино, подробности этого рецепта можно посмотреть здесь.

В нашем случае, промываем листья салата, погружая их в миску с водой, только так можно очистить их от мелких песчинок грунта, а затем просушиваем на кухонном полотенце.

Куриное филе нарезаем маленькими кусочками и обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла, приправив специями и солью.

Не забывайте периодически помешивать мясо!

Тем временем натрем сыр на мелкой терке, кешью измельчим в ступке, а пучок салата разделим на отдельные листочки, которыми выложим дно просторного блюда.

Примерно через полчаса курятина будет готова, даем ей немного остыть до комнатной температуры, а затем выкладываем на листья салата продукты слоями:

1 слой — обжаренные кусочки куриного филе,

2 слой — 1/3 орешков кешью,

3 слой — майонез, желательно сеточкой,

4 слой — 1/2 тертого сыра,

5 слой — вновь немного майонеза,

6 слой — выкладываем все шампиньоны,

7 слой — 1/3 кешью,

8 слой — сеточка из майонеза,

9 слой — оставшаяся 1/2 тертого сыра,

10 слой  — 1/3 орехов, благодаря которым будет удобно слегка утрамбовать салат руками, для лучшей пропитки слоев, при этом руки останутся чистыми.

На всякий случай замечу, что не стоит пугаться большого количества слоев, ведь некоторые из них, например ореховые, можно лишь условно считать слоями.

В заключение наш рецепт вебмастера требует достойной декорации, в роли которой выступят половинки ягод винограда.

Очень острым ножом разрезаем каждую виноградину и максимально плотно укладываем на верхний слой салата Тиффани.

В принципе, салат можно сразу подавать к столу, но лучше дать ему пару часов пропитаться в холодильнике.

Приятного аппетита и легкого приготовления!При поддержке — SeoPult — первая рекламная система автоматизированного продвижения сайтов в ТОП10 поисковиков.

загрузка...

www.vkysnoemenu.com

Салат «Тиффани» – рецепт

Не знаете, чем еще удивить гостей? Предлагаем вашему вниманию очень интересный и необычный рецепт салата «Тиффани», который станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Такое романтическое и нежное название блюдо получило благодаря своему составу: в нем гармонично сочетаются орехи, курица и виноград. А благодаря своему изумительному, эффектному виду салат «Тифани» привлечет внимание всех и не оставит никого равнодушным!

Салат «Тиффани» – рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • виноград без косточек – 200 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, лимонный сок;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Весь салат выкладываем в салатник слоями, хорошенько промазывая каждый слой майонезом. Итак, сначала кладем порезанное тонкой соломкой отварное куриное мясо.

Затем сверху выкладываем нашинкованную капусту, приправленную сахаром, солью и лимонным соком по вкусу. Третьим слоем кладем потертый на крупной терке сыр твердых сортов. Потом мелко нарезанный зеленый лучок, тертые на мелкой терке вареные яйца. Теперь все заправляем майонезом, тщательно разравниваем его ложечкой и украшаем сверху половинками зеленого винограда без косточек. Ставим готовый салат в холодильник примерно на 3 часа, чтобы он хорошенько пропитался и настоялся. Непосредственно перед подачей на стол украшаем по бокам листьями салата и зеленью.

Салат «Тиффани» с виноградом

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • карри – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • виноград кишмиш – 50 г;
  • темный виноград без косточек – 50 г;
  • миндаль жареный – 50 г;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Берем куриную грудку, моем и хорошенько натираем смесью соли, перца и карри. Оставляем мясо на 30 минут, чтобы оно как следует промариновалось. Затем обжариваем его на сковороде или отвариваем в кастрюльке до полной готовности. Готовое куриное мясо охлаждаем и разделяем на тонкие волокна. Выкладываем ровным слоем на дно салатника и смазываем хорошенько майонезом. Сыр натираем на крупной терке и кладем вторым слоем. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками, выкладывая поверх сыра. Смазываем снова майонезом и разравниваем его при помощи ложки, смоченной в холодной воде. Затем обжариваем на сухой сковороде миндаль, мелко рубим его и посыпаем обильно наш салат. Еще раз промазываем майонезом и сверху украшаем разрезанным пополам виноградом, чередуя его по цвету.

Салат «Тиффани» с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • карри – по вкусу;
  • зелень, листья салата – для украшения;
  • сметана – 200 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • белый виноград – 200 г.

Приготовление

Итак, как приготовить салат «Тиффани»? Для начала берем куриные грудки, натираем хорошенько приправой карри, обжариваем на растительном масле и оставляем остывать. Этим временем отвариваем вкрутую яйца, очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр твердых сортов трем на средней терке. Кедровые орешки обжариваем, а виноградинки разрезаем на две части. Остывшее куриное мясо отделяем от костей и разделяем на волокна. Затем укладываем весь салат слоями, посыпая каждый кедровыми орешками и, промазывая сметано-майонезным соусом. Сначала выкладываем куриное мясо, затем яйца, потом сыр и сверху украшаем виноградом. Салат «Тиффани» красивее всего смотрится в виде сердца, украшенного светлым и темным виноградом, но если у вас не получается, то можно сделать его и круглой формы.

 

womanadvice.ru