Салат Оливье — рецепт классический с колбасой простой. Салат простой оливье рецепт


Пожалуй один из самых популярных салатов "Оливье"

Очень часто название ассоциируется с автором, который имеет непосредственное участие к этому блюду. Конечно же, всеми любимая закуска была желанна на праздничном столе, когда в странах СНГ доход семьи не поднимался выше прожиточного минимума. Простой состав, питательность и минимальный набор продуктов спасали в дни торжественных событий. Новый год, юбилеи, вечеринки всегда соотносились со знаменитым «Оливье». Однако же интересно, как французский салат появился у нас с вами среди русской кухни и за что ему присвоено почет и уважение?Люсьен Оливье, завоевавший признание у себя на Родине, приехал в Россию, чтобы приумножить капитал. Открыв ресторан «Эрмитаж», французский повар приобрел популярность. Его меню строились на вкусах местных жителей. Оставляя французские элементы в блюде, обязательно дополнял новыми компонентами, которые были близки посетителям. Благодаря такой тонкой тактике кулинар имел большой успех. Придумав фирменное блюдо, он раскладывал ингредиенты в особом порядке.Компоненты будущего «Оливье» располагались на широкой тарелке по задуманному рисунку. В одной стороне раковые шейки и язык, в другой – мясо куропатки и рябчиков. Посередине воздвигалась горка из сваренного картофеля, яиц и маленьких огурцов. Все эти несовместимые продукты обильно поливались майонезом. Предполагалось употребление ингредиентов по очереди. Вначале овощи, затем мясо. Но случилось непредвиденное. Пока мастер вернулся, посетители перемешали салат. Получилась бесформенная масса, лишенная всякой красоты. Гости с удовольствием поглощали новое блюдо и хвалили автора.В современном «Оливье» отсутствует дичь. Она заменена на докторскую колбасу, которая намного мягче и нежнее. Однако из-за таких особенностей любовь к закуске не ослабела и по-прежнему салат желанный в каждом доме. Классический рецепт простого содержания и быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Колбаса (вареная)-500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы (соленые) – 4 шт.
  • Горошек (консервированный) – 1/2 банки
  • Майонез -200 гр.
  • Зелень – по вкусу

В последнее время салат дополняется другими компонентами. Каждая хозяйка хочет удивить необычным сочетанием, добавляя в состав что-то новое. Возможно из-за этого настоящее «Оливье» теряет свою индивидуальность, но вместе с тем приобретает новизну, свежесть и особенность.

Дополнительные компоненты, которые придуманы простыми людьми, влюбленными в кулинарию

  • Куриное филе
  • Ветчина
  • Говядина
  • Язык
  • Окорочка (куриные)
  • Шейки (раковые)
  • Грибы (сушеные)
  • Шампиньоны
  • Грибы (белые)
  • Семга
  • Лосось
  • Креветки
  • Кальмары
  • Крабовые палочки
  • Тунец
  • Икра (красная)
  • Сыр твердый
  • Яйца (перепелиные)
  • Огурец свежий
  • Перец болгарский
  • Морковь по-корейски
  • Фасоль (спаржевая)
  • Кукуруза (консервированная)
  • Лимон (сок)
  • Каперсы
  • Гранат
  • Яблоко
  • Оливки
  • Соус соевый
  • Сметана
  • Горчица
  • Чеснок

Перечисленные компоненты используйте после приготовления классического рецепта. Когда начнете варьировать, вы сможете сохранить вкус, наиболее приближенный к оригиналу.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи промыть под проточной водой, а затем сварить в кожуре. Не укладывайте картофель и морковь в одну посуду. Пользуйтесь раздельными кастрюлями, тогда вы избежите постороннего привкуса. Следите, чтобы овощи не переварились. Приступайте к измельчению, когда овощи остынут полностью.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить и освободить от скорлупы.
  3. «Докторская» колбаса наиболее приемлемая для салата. Отсутствие жировых прослоек создают вкус нежности и в сочетании с простыми ингредиентами образуют особый оттенок домашнего тепла и уюта.
  4. Картофель, морковь, яйца, колбаса измельчаются на мелкие кусочки в виде небольших квадратиков. Создавая внешнюю красоту блюда, вы должны понимать, что принцип измельчения задает дополнительную изюминку. Чем мельче вы нарезаете продукты, тем мягче и сочнее получается салат.
  5. Огурцы лучше всего использовать кислые. Нарезайте их маленькими кусочками. Следите, чтобы сок с огурцов не попал в общую массу.
  6. Ингредиенты старайтесь нарезать одного размера. Таким способом получается безупречный внешний вид и ожидаемый вкус.
  7. Консервированный горошек извлекается из консервной банки. Вначале сцеживается сок, а затем горошек выкладывается на подготовленную тарелку.
  8. Когда все компоненты подготовлены, смешайте в их глубокой салатнице вместе с зеленью и майонезом.
  9. Готовый салат поместите в холодное место, чтобы закуска пропиталась. Три часа вполне достаточно для завершения знаменитого блюда.

Холодное «Оливье» украсит любое знаменательное событие

Калорийность салата заставляет задуматься тем, кто склонен к лишнему весу. На 100 грамм готового блюда припадает 198 килокалорий. Он питательный из-за колбасы и майонеза. Поэтому если вам сложно удержаться от употребления, готовьте его по большим праздникам. «Оливье» полезен содержащими витаминами, которые благотворно влияют на пищеварительную систему и на работу головного мозга.Салат прочно укрепился в кулинарных книгах и ежедневниках. Составляя меню на предстоящую вечеринку, настоящая хозяйка продумывает интересы всех присутствующих. Чтобы не оказаться слишком тривиальной, она учтет вкусы гостей и близких. Но иногда обычная простота творит чудеса. Гоняясь за модными блюдами, порой теряется то, что нам родней, привычней и спокойней.Недаром говорят: «Все гениальное – просто». В умелых руках знакомые продукты за несколько минут превращаются в изумительные блюда. Это объясняется бесконечной любовью к ближним и к повседневным делам. Хороший человек старается во всем принести пользу. Ему легко приготовить обед, удивить родных и разыскать новый рецепт.Оставайтесь искренними. Дарите тепло и нежность. Тогда окружение примет все, что вы преподносите, а замысловатые названия, увиденные на страницах кулинарных сайтов, без труда будут прочтены и расшифрованы. Удача не обойдет вас стороной.

receptysalatov.com

Салат оливье - рецепт классический с колбасой простой

Рецепт классического салата Оливье с колбасой является неотъемлемым атрибутом славянских кулинарных книг. Этот простой салат зачастую присутствует на праздничном столе. Приготовить Оливье по классическому рецепту очень легко. Для этого необходимо соединить овощи с вареной колбасой и щедро заправить блюдо майонезом.

  • Русская кухня
  • Оливье
  • Общее время приготовления:60 минут.
  • Подготовительное время:30 минут.
  • Время приготовления30 мин.
  • 6 порций
  • 1 400 г

Ингредиенты

  • вареная колбаса (докторская) – 350 г;
  • картофель – 5 штук;
  • яйца – 4 штуки;
  • огурцы маринованные – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • горошек зеленый – 300 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление салата Оливье

  1. Морковь, картофель и яйца отвариваем до готовности.
  2. Репчатый лук режем кубиками, заливаем водой с 1 ст. ложкой уксуса.
  3. Колбасу режем кубиками.
  4. Вареный картофель и морковь очищаем, режем и добавляем к остальным продуктам.
  5. Рубим кусочками яйца.
  6. Нарезаем маринованные огурцы.
  7. Добавляем горошек без жидкости.
  8. С лука сливаем воду, отжимаем и добавляем к остальным продуктам.
  9. Заправляем Оливье майонезом, хорошо перемешиваем и солим по вкусу.

Готовый салат ставим на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался. Перекладываем в красивую тарелку и подаем к столу.

Смотрите также пошаговый рецепт приготовление Оливье с колбасой.

2d-recept.com

Вкусный и простой рецепт салата Оливье на Новогодний стол 2018

И снова здравствуйте!! И снова говорим о новогоднем меню, и собственно говоря о салате Оливье. Новый год 2018 приближается и встречать мы будем год желтой земляной Собаки. А это значит, что и блюда за праздничным столом должны полностью соответствовать вкусовым пристрастиям этого милого и преданного животного.

А наш известный по всему миру салат как раз полностью подходит, ведь в его состав входит мясо. Поэтому давайте поподробнее разберем все нюансы приготовления кушанья.

Сегодня в статье:

Оливье на Новый год 2018: рецепт с фото иллюстрациями салата в год желтой Собаки

Будем готовить наше блюдо по классическому рецепту, используя мясо, основные овощи, майонез и зелень. Для вас подробная инструкция приготовления этой замечательной закуски. И кстати говоря, год Земляной Желтой Собаки —  это символ благополучия и счастья, заботы и преданности, хозяйственной домовитости и достатка, поэтому новый год принесет всем любовь и всяческие блага.

Ингредиенты:

  • Мясо отварное нежирное — 600 гр.;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Огурец соленый — 4 шт.;
  • Горошек консервированный — 1 банка;
  • Майонез для заправки;
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

Овощи должны быть отварены, охлаждены и почищены. Яйца сварены вкрутую, также должны быть охлажденными и почищенными. Мясо отваренное в подсоленной воде. Горошек необходимо откинуть на сито и устранить лишнюю воду.

После того, как подготовили все продукты берем картофель и нарезаем на маленькие кубики и кладем в чашу.

Морковь тоже нарезаем и отправляем к картофелю.

Мясо режем на небольшие кусочки, отправляем к овощам.

Теперь мелко порежьте соленые огурчики, отожмите их и положите в чашку к уже нарезанным продуктам.

Яйца порежьте кубиками или просто измельчите вилкой.

Затем кладем зеленый горошек.

Посолите по вкусу, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Рецепт праздничного салата Оливье без яиц на Новый год

А знаете какая мысль пришла мне в голову?! Как же быть тем людям, которые вегетарианцы или просто сидят на диете, как же им встречать этот зимний праздник без традиционного блюда?!Оказывается, нет места для печали, эту закуску делают и без яиц и мяса. Не верите?! Смотрите сами!! Кстати, говорят, что вкус у блюда получается просто бесподобным.

Это интересно!! Оливье без яиц называют «веганским» или «вегетарианским».

А чтобы наш любимый салат покорил всех гостей, оформите его в виде кольца, поставив в центр стакан, а всю массу сформируйте по кругу, учитывая диаметр тарелки. Затем уберите стакан, сверху посыпьте рубленную зелень укропа или петрушки, сделайте фигурки из овощей, например звездочки и оформите кушанье, посыпав мелко натертым сыром и горошком с кукурузой.

На этом все!! С наступающим Новым Годом!! Счастья и Любви!! 😉

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0 Комментарии: 923Публикации: 297Регистрация: 07-04-2017

karamellka.ru

Салат Оливье простой рецепт советсткий

Автор: Ирина Кружкова  7 ноября 2012     34672     0  

Одно из любимейших блюд на праздничном столе – салат Оливье. Пусть это банально, пусть это избито, пусть некоторые считают, что это пошло. Но каждый год миллионы хозяек на постсоветском пространстве режут 31 декабря этот салат и смотрят «С легким паром». И так будет еще многие годы.

По поводу состава существует очень много разночтений. В оригинальном рецепте были рябчики и белая рыба, и еще добрая сотня компонентов. Кстати, для приготовления овощей многие пользуются пароваркой.

Это быстро, удобно, полезно.

Готовим оливье

  • - картофель - 5 шт.;
  • - морковь – 1шт;
  • - лук – 1шт;
  • - яйца – 3шт.;
  • - колбаса вареная – 200гр.;
  • - огурцы соленые – 4 шт.;
  • - горошек консервированный – 1банка;
  • - майонез 1 уп.;
  • - соль, перец.

Салат Оливье: рецепт

Ставим варить яйца, на 7 минут. Пока они варятся, очищаем картофель и морковку. Нарезаем кубиками, засыпаем в посуду для пароварки и готовим 7-9 минут (см. инструкцию пароварки). Если пароварки у Вас нет, отварите овощи в кожуре, затем остудите, нарежьте кубиками. Яйца остужаем в холодной воде. Затем очищаем и нарезаем кубиками. Оливье - один из немногих салатов, которые надо тщательно перемешивать, потому ингредиенты лучше всего высыпать в большую посуду. Есть - таки смысл в анекдоте про тазик с оливье!

Смотрите также: Греческий салат

Также кубиками нарезаем колбасу, огурцы и лук. В последнюю очередь высыпаем зеленый горошек. Обязательно слейте жидкость. Когда все компоненты подготовлены, подсаливаем и перчим по вкусу. Затем добавляем майонез. Салат тщательно, но аккуратно вымешиваем, но не размазываем. Вся ингредиенты должны сохранить форму кубиков.

А вот теперь, чтобы оливье был совсем традиционным, украсим его грибочками-мухоморами из яиц и помидоров.

Выкладываем салат, затем устанавливаем со срезанными верхушечками вареные яйца. Отрезаем помидор так, чтобы получилась шляпка гриба. Кладем на яйцо и украшаем майонезными точечками.

Вот таким образом мы приготовили салат Оливье, который можно подавать на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита.

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru