Салат с кукурузными чипсами. Салат с чипсами и кукурузой


Салат с кукурузой и чипсами / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с кукурузой и чипсами:

Шаг 1: подготавливаем крабовые палочки.
Обычно мы покупаем в супермаркетах и в продуктовых магазинах замороженные крабовые палочки, поэтому прежде, чем готовить салат, достаем морепродукты из морозильника и выкладываем в свободную тарелку. Отставляем их в сторону на некоторое время, чтобы они смогли растаять до комнатной температуры.

Внимание: ни в коем случае не размораживайте крабовые палочки в микроволновой печи или с помощью струи горячей воды, так как это может не только испортить сам морепродукт, но и вкус блюда. После этого руками или ножом снимаем полиэтиленовую защитную пленку и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись тем же острым подручным инвентарем, нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем кукурузу.
Консервированная кукуруза обычно продается в специальных банках. Поэтому, воспользовавшись консервным ножом, открываем крышку банки, но не до конца. Придерживая ее руками, сливаем жидкость, в которой хранилась кукуруза, в раковину и пока что банку с отставляем в сторону.
Шаг 3: подготавливаем чипсы.
Для начала немного помнем упаковку с чипсами, чтобы они слегка поломались. После этого открываем руками упаковку и по необходимости, дополнительно ломаем чипсы руками до небольшого размера. Высыпаем чипсы в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем капусту.
Капусту промываем под проточной водой, слегка отряхиваем ее от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ на тоненькую соломку и сразу же после этого перекладываем ее в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем лук.
Крымский лук отличается от репчатого приятным сладковатым вкусом и более пикантной остротой. Именно он будет придавать нашему салату необычный привкус и аромат. С помощью ножа удаляем шелуху с овоща и промываем лук под проточной водой. Затем выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный овощ перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 6: подготавливаем помидор.
Помидор промываем под проточной водой и после – выкладываем на разделочную доску. Удаляем хвостик по необходимости и с помощью ножа вырезаем то место, где он крепился к растению. Затем разрезаем овощ на две половинки, а после – каждую часть нарезаем на небольшие кубики. Мелко рубленый помидор перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 7: подготавливаем зелень.
Зелень петрушки промываем под проточной водой, отряхиваем на весу от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 8: готовим салат с кукурузой и чипсами.
В среднюю миску выкладываем измельченные чипсы, с помощью столовой ложки консервированную кукурузу, измельченные помидоры, крабовые палочки, крымский лук, шинкованную капусту и мелко рубленую зелень. Добавляем в емкость оливковый майонез и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Все, салат готов!
Шаг 9: подаем салат с кукурузой и чипсами.
Как только салат с кукурузой и чипсами будет готов, его можно сразу же подавать к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и довольно сытным, ведь основа чипсов – картошка. По желанию салат можно переложить из миски в салатницу или сразу же разложить по плоским блюдам для подачи.

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Кукурузу для приготовления салата можно использовать свежую. Для этого отвариваем ее в соленой воде, после – выкладываем на разделочную доску, чтобы она остыла до комнатной температуры и в конце ножом срезаем зерна с кочана и вручную их измельчаем.

– По желанию в салат с кукурузой и чипсами можно добавить свежий огурец.

– Салат можно заправлять любым майонезом на ваш вкус. А если у вас под рукой найдется блендер, тогда можно приготовить самому домашний майонез и заправить им блюдо.

– Так как чипсы сами по себе идут соленые, салат можно не солить. В любом случае лучше блюдо попробовать на вкус и по желанию добавить соль, и даже черный молотый перец.

– Если вы не нашли классических чипсов, тогда их можно заменить на сырные.

– Вместо белокочанной капусты в салат с кукурузой и чипсами можно добавить пекинскую капусту.

www.tvcook.ru

салат с кукурузными чипсами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

800 г куриной грудки (или филе)
1 стебель сельдерея
2 зеленых луковицы
0,5 красной луковицы
половинка красного болгарского перца
половинка оранжевого болгарского перца
кинза свежая
2 ч. ложки острой перечной пасты
0,5 ст. майонеза
1 ч. ложка сока лайма (можно лимона)
соль и перец по вкусу
Показать все (11)

foodily.ru

Салат с кукурузными чипсами - Год 2019

Рецепты салатов с чипсами и кукурузой

Очистите яйца от скорлупы. Нарежьте дольками. Крабовые палочки освободите от оболочки. Очищенные крабовые палочки нарежьте ломтиками. Колбасный сыр нарежьте кубиками. Огурец промойте, разрежьте на 4 части, затем каждую часть нарежьте тонкими ломтиками. Консервированн. Потребуется: крабовые палочки — 200 г, сыр колбасный — 100 г, огурец — 1 шт. кукуруза консервированная — 350 г, яйца вареные — 2 шт. чипсы картофельные — 100 г, майонез — 200 г, зелень укропа и базилика — по 1/2 пучка, соль — 1 ч. ложка

Колбасу, огурцы, помидоры, яйца порезать. Добавить горошек и кукурузу, все перемешать. Заправить майонезом. Чипсы добавить перед подачей на стол. Потребуется: копченая колбаса — 300 г, огурцы свежие — 1-2 шт. помидоры свежие — 2-3 шт. горошек — 1 банка, кукуруза — 1 банка, яйца вареные — 2 шт. чипсы картофельные — 1 пачка, майонез

Салат «Крабовый рай»

Мясо криля и кукурузу измельчите в блендере. Сыр, крабовые палочки мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты, кроме чипсов, заправьте майонезом, поперчите и дайте постоять. Перед подачей добавьте чипсы, перемешайте, выложите в салатник, накройте с. Потребуется: мясо криля (или краба) консервированное — 200 г, кукуруза консервированная — 2 ст. ложки, сыр твердый — 200 г, крабовые палочки — 200 г, кальмары кольцами — 4 пакетика, майонез — 4 ст. ложки, перец черный молотый, чипсы крабовые — 1-2 пакетика

Салат «Гренадер» (2)

Для приготовления салата ветчину, картофель, лук, чернослив (часть оставьте для оформления), яйца нарежьте соломкой. На плоское блюдо уложите слоями картофель, лук, ветчину, чернослив, грецкие орехи, кукурузу и яйца, покрывая каждый слой майонезом. Салат оформит. Потребуется: ветчина — 100 г, чернослив без косточек — 100 г, картофель вареный, лук репчатый — 2 головки, кукуруза консервированная — 150 г, яйцо вареное — 2 шт. майонез — 2 стакана, чипсы крабовые — 20 г, зелень петрушки, зелень укропа

грибы порезать не слишком мелко, поставить их жарить на подс.масле. добавить к грибам фарш мясной, лук измельчить и добавить к фаршу с грибами. и жарить всё до готовности, в конце жарки добавить масло слив. готовую массу немного остудить. огурец порезать небольш. Потребуется: 200Г. мясной фарш, 3с.л. слив.масла, 1 свеж.огурец, 1б.кукурузы, майонез, 150г грибов(шампин.), соль, 1 пачка чипсов»люкс&quot, 1 луковица не большая.

Маринованные грибы и репчатый лук мелко нарезать Морковь отварить, почистить и порезать на мелкие кубики Куриное филе порезать и обжарить на растительном масле Яйца сварить и мелко порезать На дно тарелки выложить филе, посолить и смазать майонезом. Затем следующим с. Потребуется: * 300 г куриного филе, * 400 г консервированной кукурузы, * 3 яйца, * 300 г шампиньонов, * 200 г моркови, * лук репчатый, * чипсы (овальной формы), * соль, * майонез, * растительное масло

В глубокой посуде соедините фарш, чипсы, яйцо, кукурузу и 1 стакан соуса. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте из полученной смеси буханку и выложите ее на противень, полив оставшимся соусом. Запекайте в духовке на небольшом огне примерно в течени. Потребуется: 700 г нежирного говяжьего фарша, неполный стакан накрошенных чипсов, 1 яйцо, 1 банка консервированной кукурузы, 300 г томатного соуса, черный молотый перец, соль.

Ветчину,картофель.лук,чернослив(часть оставьте для оформления)яйца нарежьте соломкой. На плоское блюдо уложите слоями картофель,лук,ветчину,чернослив,грецкий орех,кукурузу и яйца,покрывая каждый слой майонезом.Салат украсьте грецкими орехами,крабовыми чипсами и зеле. Потребуется: 100 гр ветчины, 100 гр чернослива без косточки, 100 гр грецкого ореха, 4 клубня вареного картофеля, 2 головки репчатого лука, 150 гр консервированной кукурузы, 2 шт вареных яиц, 0.5 стакана майонеза, 20 гр крабовые чипсы, зелень петрушки и укропа

салат подсолнух иначе

отварить картофель и яйца.Уложить слоями 1-картофель натереть,колбаски порезать,яйца на тёрке,кукуруза,икра.Всё промазать майонезом кроме верхнего слоя.Чипсы уложить по краям как лепестки. Потребуется: 3 картошки, 4 охотничьих колбасок, 5 яиц, 1уп крабового мяса, имитированная чёрная икра, 1бан кукуруза, зелень укропа, чипсы, майонез

Салат Подсолнух с говядиной

Говядину и грибы мелко порезать. Отварить морковь и яйца, а затем натереть их на мелкой терке. Лук нарезать некрупными кубиками, залить кипятком, через 5 минут воду слить. В неглубокую салатницу выложить слои: говядина, морковь, грибы, лук, яйца. Каждый слой смазать. Потребуется: 1 пачка чипсов, 1 луковица, 2 моркови, 200 г маринованных шампиньонов, 3 яйца, 400 г консервированной кукурузы, 300 г варено-копченой говядины, майонез, зелень, маслины для украшения

Рецепты салатов с чипсами и кукурузой

Самые популярные рецепты салатов с чипсами и кукурузой на любой вкус

Источник: foto-receptik.ru

Самые вкусные салаты с чипсами: 12 рецептов

Салатики с чипсами просты в приготовлении, вкусны и настолько оригинальны, что ими не стыдно украсить праздничный стол.

Рецепт 1: салат «Подсолнух» с чипсами классический (с фото)

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. У нас — классический рецепт салата «Подсолнух» с картофельными чипсами!

  • куриное филе (копченое) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  • чипсы — 15-20 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • черри — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки.

Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.

Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.

Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.

Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.

Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.

Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.

Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.

Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.

Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.

Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).

Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.

Салат Подсолнух классический с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: салат «Подсолнух» оригинальный с чипсами (пошаговый с фото)

  • Куриное филе 600 г
  • Майонез 50 г
  • Маслины без косточек 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Чипсы Pringles 100 г
  • Шампиньоны маринованные 200 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер (например, Принглс).

Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания.

Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания.

Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Порезать маринованные грибы.

Маслины разрезать пополам.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.

Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.

Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.

Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.

На желтки выложить половинки маслин.

Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.

Рецепт 3: салат «Орхидея» с чипсами, курицей и корейской морковью

Такой салат можно приготовить и порционно — очень красиво смотрится! Колбасу можно заменить на курицу или говядину. Салат выкладывается слоями.

  • морковь корейская — 80 г;
  • колбаса копченая — 150 г;
  • огурцы маринованные — 80 г;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • чипсы со вкусом салями или сыра — 50 г;
  • майонез — по вкусу.

Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.

Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза.

Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.

Далее — порезанная соломкой копченая колбаса + майонез.

Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.

Последний слой — рубленные яйца. Сверху красиво украсить майонезом.

Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Замечательный салат с чипсами Орхидея готов! Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.

Рецепт 4: салат «Парус» с чипсами, курицей, кукурузой

Парус — вкусный, быстрый салат с чипсами. Легко готовить. Очень вкусный и сытный. Его можно подать на любой праздничный стол.

  • Копченая курица 300 гр.
  • Корейская морковь 200 гр.
  • Кукуруза консервированая 300 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Чипсы 60 гр.
  • Майонез 300 гр.

Готовим все ингредиенты

Копченую курицу режем кубиками

Выкладываем на дно салатницы

Сверху смазываем майонезом

Корейскую морковку режем, чтобы было удобно кушать

Кладем вторым слоем

Снова смазываем майонезом и выкладываем кукурузу

Яйца варим и трем на крупной терке

Кладем последним слоем яйца и смазываем майонезом. Оставляем на пару часов пропитаться майонезом

Перед подачей покрошите половину чипсов сверху, оставшиеся воткните в салат перпендикулярно

Рецепт 5: салат «Ромашка» с чипсами (пошаговый с фото)

  • грудка куриная 200 грамм
  • яйца 3 штуки
  • сыр 100 гр.
  • маслины без косточек 8-10 штук
  • чипсы 10 штук
  • шампиньоны 10 штук
  • оливковое масло 4-5 столовых ложек
  • оливки 5-8 штук
  • лимон ¼ штуки

Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде до готовности. Выньте из кастрюли готовую курицу, остудите. Затем порежьте мякоть курицы на кусочки.

Шампиньоны почистить и помыть. Покрошите затем грибы на мелкие кубики. В горячую сковороду налейте масла (любого на ваш вкус – оливкового, растительного). Бросьте грибы туда и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые шампиньоны остудите.

Три яйца сварите в кипятке (вкрутую). Остудите, ополоснув в холодной воде. Очистите от скорлупы. Разделите желтки с белками. Затем нужно белки яйца натереть крупно, отдельно в тарелке желтки раздавить вилкой.

Поступаем точно также и с сыром, как и с яичным белком. Натрите его тоже крупно на терке.

В салатнике формируем салат. Выкладывает слой нарезанной куриной грудки и майонез, потом жареные шампиньоны полейте майонезом. Третий слой белки, опять майонез, затем идет сыр на терку натертый (и майонез). В самом конце выкладываем желтки. Ровняем красиво и в холодильник на 12 часов (настаиваться). Вынимаем и украшаем чипсами, на серединку божью коровку садим (из помидора и маслинки) и пчелок (из маслинок, оливок, а крылышки можно сделать из лимона). Подаем.

Рецепт 6: салат «Огород» (или «Козёл в огороде») с чипсами

  • Капуста – 150 г
  • Свекла – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Свежий огурец – 150 г
  • Колбаса – 200 г
  • Чипсы – 100 г
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Количество продуктов зависит от вашего размера блюда, на который будет выкладываться этот замечательный салат.

На корейской терке натираем сырую морковь и свеклу, предварительно их очистив.

Соломкой нарезаем огурец, капусту, колбасу, выкладываем тоже на плоское блюдо к овощам.

Посередине блюда наливаем майонез и посыпаем зеленью.

В таком же виде подаем к праздничному столу, когда гости усядутся просто его перемешиваем. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с чипсами, фасолью, корейской морковью

  • яйцо — 3 шт,
  • красная фасоль отварная — 150 г,
  • сыр голландский — 50 г,
  • корейская морковь — 100 г,
  • кукуруза сахарная консервированная — 100 г,
  • соль — по вкусу.
  • майонез — 2 — 3 ст. л,
  • чипсы с сыром или грибами — 70 г.
  1. Красную фасоль отварить до готовности и остудить, яйца сварить вкрутую.
  2. В салатнике смешиваем фасоль, рубленое яйцо, кукурузу, добавляем немного моркови по корейски и сыр порезанный мелким кубиком.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать.
  4. Перед подачей перекладываем салат на блюдо горкой, из чипсов формируем 2 ряда лепестков «ромашки», сверху украшаем корейской морковью и зеленью.

Рецепт 8: Крабовый салат с чипсами и колбасным сыром

Салат с чипсами и крабовыми палочками по этому рецепту я готовлю практически на каждый праздник. Такой салат готовится очень быстро, а главное, он получается очень сытным и вкусным.

  • — крабовые палочки – 200 грамм;
  • — колбасный сыр – 100 грамм;
  • — куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • — чипсы – 50 грамм;
  • — майонез – по вкусу;
  • — соль – щепотка.

Яйца поставьте вариться. Варите после закипания воды примерно 10-15 минут.Крабовые палочки порежьте мелко или потрите на терке. Чем мельче будут крабовые палочки, тем вкуснее получится салат.Колбасный сыр портите на мелкой терке. Этот сыр придаст блюду вкус легкой копчености.Отварные яйца потрите на мелкой или средней терке.Ну вот и все. Все три компонента для салата готовы.Теперь возьмите салатник и слоями выкладывайте подготовленные продукты.Очередность слоев следующая. Первый слой – половинная порция яиц.Аккуратно прижмите яйца вилкой, посолите и заправьте этот слой майонезом.Следующий слой – колбасный сыр.Также прижмите слой вилкой и заправьте майонезом. Сыр этот соленый, поэтому солить данный слой не следует.Третий слой – крабовые палочки.Не забудьте пропитать слой крабовых палочек майонезом.Четвертый слой – вторая половина яиц. Посолите, смажьте майонезом.Заключительный слой – измельченные чипсы. Я измельчаю чипсы сразу в пакетике, после чего высыпаю их в измельченном виде сразу на салат.

Рецепт 9: простой слоёный салат с чипсами и корейской морковкой

Этот праздничный салат готовится очень быстро, а съедают его гости обычно в первую очередь.

  • — кукуруза консервированная – 1 банка;
  • — острая корейская морковка – 200 г;
  • — копчёная куриная грудка – 1 шт.;
  • — майонез – 100 г;
  • — чипсы — для украшения.

У копчёной куриной грудки удалите кости и кожу, получится филе. Филе нарежьте на мелкие кубики.

На порционную тарелку поставьте сервировочное кольцо. На дно положите первый слой салата с чипсами из куриных кубиков толщиной примерно в два сантиметра.

Промажьте первый слой майонезом, слегка утрамбовывая курицу.

Вторым слоем салата с курицей и чипсами выложите корейскую острую морковку.

Второй слой также промажьте майонезом и утрамбуйте.

Третьим слоем салата с корейской морковью и курицей выложите консервированную кукурузу. Не забудьте перед этим слить через сито всю жидкость из банки с кукурузой.

Третий слой промажьте майонезом аналогично предыдущим слоям.Повторите чередование слоёв, пока не заполнится форма.

Когда форма будет заполнена, осторожно поднимите кольцо.Салат с корейской морковью и копченой грудкой украсьте чипсами на своё усмотрение.

Рецепт 10: простой и вкусный салат с грибами на чипсах

  • Чипсы – 1 упаковка;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 2 луковицы;
  • Морковь – один корень;
  • Свежая зелень укропа – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания ингредиентов (не слишком большое количество)
  1. Грибы надо порезать мелко, обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Лук тоже порежьте, добавьте к грибам.
  3. Морковь потрите и пожарьте на отдельной сковородке.
  4. Начинку перемешайте вместе с рубленным укропом и разложите по чипсам.
  5. Подайте, украсив небольшим количеством моркови.

Рецепт 11: простой салат с чипсами и колбасой

  • куриные яйца — 1-2 штуки;
  • колбаса копчёная — 270-300 грамм;
  • консервированная кукуруза — 370 грамм;
  • чипсы — маленькая пачка;
  • майонез, зелень.
  1. Для начала потребуется отварить яйца, это займёт примерно 15-20 минут.
  2. Пока они готовятся, необходимо взять копчёную колбасу и нарезать её тонкой соломкой. Желательно, чтобы она не была твёрдой или слишком жирной.
  3. Теперь нужно достать банку с консервированной кукурузой. Воду потребуется предварительно слить, а потом положить зёрна в ёмкость с колбасой.
  4. Если к этому моменту яйца сварились, то самое время их остудить и почистить. Для блюда с чипсами потребуется их потереть, а затем закинуть к остальным продуктам.
  5. Теперь самое время добавить майонез и перемешать все ингредиенты.
  6. После этого салат нужно поместить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.
  7. Перед подачей его нужно украсить чипсами, разложив их по бокам.
  8. Также потребуется добавить зелень, к примеру, петрушку. По желанию можно посыпать блюдо специями.

Рецепт 12: Оригинальный салат с чипсами, курицей и кукурузой

  • Филе курицы — 300 грамм
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Йогурт натуральный — 200 миллилитров
  • Капуста Пак-Чой — по вкусу
  • Чипсы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яблоко небольшое — 2 штуки

Нарезаем соломкой вареную куриную грудку.

Салат хорошо промываем и высушиваем, чтобы он не давал много воды. Нарезаем крупными пластинами в виде поперечной соломки.

Яблоко режем кубиками, предварительно очистив от кожуры. Лучше брать кислые и сочные сорта яблок.

Быстро смешиваем консервированную кукурузу, яблоки, пока они не начали темнеть, курицу и салат.

Добавляем соль, перец и натуральный йогурт. Лучше всего использовать греческий йогурт, потому что он обладает более специфическим вкусом с горчинкой.

Тщательно перемешиваем салат. Для приверженцев правильного и диетического питания — это уже готовое блюдо, которое вполне может украсить ваш стол.

Для придания оригинальности, добавьте сверху крупно поломанные чипсы. Подавать к столу можно как уже с перемешанными чипсами, так и просто с насыпанными сверху на основное блюдо.

 

Самые вкусные салаты с чипсами: 12 рецептов

Салатики с чипсами просты в приготовлении, вкусны и настолько оригинальны, что ими не стыдно украсить праздничный стол. Рецепт 1: салат «Подсолнух» с

Источник: www.eat-me.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Рецепты салатов с чипсами и кукурузой

Салат КрабовыйОчистите яйца от скорлупы. Нарежьте дольками. Крабовые палочки освободите от оболочки. Очищенные крабовые палочки нарежьте ломтиками. Колбасный сыр нарежьте кубиками. Огурец промойте, разрежьте на 4 части, затем каждую часть нарежьте тонкими ломтиками. Консервированн...Потребуется: крабовые палочки - 200 г, сыр колбасный - 100 г, огурец - 1 шт., кукуруза консервированная - 350 г, яйца вареные - 2 шт., чипсы картофельные - 100 г, майонез - 200 г, зелень укропа и базилика - по 1/2 пучка, соль - 1 ч. ложка

Салат «Калейдоскоп»Колбасу, огурцы, помидоры, яйца порезать. Добавить горошек и кукурузу, все перемешать. Заправить майонезом. Чипсы добавить перед подачей на стол.Потребуется: копченая колбаса - 300 г, огурцы свежие - 1-2 шт., помидоры свежие - 2-3 шт., горошек - 1 банка, кукуруза - 1 банка, яйца вареные - 2 шт., чипсы картофельные - 1 пачка, майонез

Салат «Крабовый рай»Мясо криля и кукурузу измельчите в блендере. Сыр, крабовые палочки мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты, кроме чипсов, заправьте майонезом, поперчите и дайте постоять. Перед подачей добавьте чипсы, перемешайте, выложите в салатник, накройте с...Потребуется: мясо криля (или краба) консервированное - 200 г, кукуруза консервированная - 2 ст. ложки, сыр твердый - 200 г, крабовые палочки - 200 г, кальмары кольцами - 4 пакетика, майонез - 4 ст. ложки, перец черный молотый, чипсы крабовые - 1-2 пакетика

Салат «Гренадер» (2)Для приготовления салата ветчину, картофель, лук, чернослив (часть оставьте для оформления), яйца нарежьте соломкой. На плоское блюдо уложите слоями картофель, лук, ветчину, чернослив, грецкие орехи, кукурузу и яйца, покрывая каждый слой майонезом. Салат оформит...Потребуется: ветчина - 100 г, чернослив без косточек - 100 г, картофель вареный, лук репчатый - 2 головки, кукуруза консервированная - 150 г, яйцо вареное - 2 шт., майонез - 2 стакана, чипсы крабовые - 20 г, зелень петрушки, зелень укропа

салат-закуска.КАНОЭгрибы порезать не слишком мелко, поставить их жарить на подс.масле. добавить к грибам фарш мясной, лук измельчить и добавить к фаршу с грибами. и жарить всё до готовности, в конце жарки добавить масло слив., готовую массу немного остудить. огурец порезать небольш...Потребуется: 200Г. мясной фарш, 3с.л. слив.масла, 1 свеж.огурец, 1б.кукурузы, майонез, 150г грибов(шампин.), соль, 1 пачка чипсов"люкс&quot, 1 луковица не большая.

Салат ПодсолнушекМаринованные грибы и репчатый лук мелко нарезать Морковь отварить, почистить и порезать на мелкие кубики Куриное филе порезать и обжарить на растительном масле Яйца сварить и мелко порезать На дно тарелки выложить филе, посолить и смазать майонезом. Затем следующим с...Потребуется: * 300 г куриного филе, * 400 г консервированной кукурузы, * 3 яйца, * 300 г шампиньонов, * 200 г моркови, * лук репчатый, * чипсы (овальной формы), * соль, * майонез, * растительное масло

Мясная буханочкаВ глубокой посуде соедините фарш, чипсы, яйцо, кукурузу и 1 стакан соуса. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте из полученной смеси буханку и выложите ее на противень, полив оставшимся соусом. Запекайте в духовке на небольшом огне примерно в течени...Потребуется: 700 г нежирного говяжьего фарша, неполный стакан накрошенных чипсов, 1 яйцо, 1 банка консервированной кукурузы, 300 г томатного соуса, черный молотый перец, соль.

СалатГренадерВетчину,картофель.лук,чернослив(часть оставьте для оформления)яйца нарежьте соломкой. На плоское блюдо уложите слоями картофель,лук,ветчину,чернослив,грецкий орех,кукурузу и яйца,покрывая каждый слой майонезом.Салат украсьте грецкими орехами,крабовыми чипсами и зеле...Потребуется: 100 гр ветчины, 100 гр чернослива без косточки, 100 гр грецкого ореха, 4 клубня вареного картофеля, 2 головки репчатого лука, 150 гр консервированной кукурузы, 2 шт вареных яиц, 0.5 стакана майонеза, 20 гр крабовые чипсы, зелень петрушки и укропа

салат подсолнух иначеотварить картофель и яйца.Уложить слоями 1-картофель натереть,колбаски порезать,яйца на тёрке,кукуруза,икра.Всё промазать майонезом кроме верхнего слоя.Чипсы уложить по краям как лепестки.Потребуется: 3 картошки, 4 охотничьих колбасок, 5 яиц, 1уп крабового мяса, имитированная чёрная икра, 1бан кукуруза, зелень укропа, чипсы, майонез

Салат Подсолнух с говядинойГовядину и грибы мелко порезать. Отварить морковь и яйца, а затем натереть их на мелкой терке. Лук нарезать некрупными кубиками, залить кипятком, через 5 минут воду слить. В неглубокую салатницу выложить слои: говядина, морковь, грибы, лук, яйца. Каждый слой смазать ...Потребуется: 1 пачка чипсов, 1 луковица, 2 моркови, 200 г маринованных шампиньонов, 3 яйца, 400 г консервированной кукурузы, 300 г варено-копченой говядины, майонез, зелень, маслины для украшения

foto-receptik.ru

Салат из чипсов и кукурузы

Сверху салат с чипсами посыпьте оставшейся кукурузой, а вокруг обложите салат выбранными ранее картофельными чипсами. В дополнение можно сверху покрыть салат измельченными стружками из чипсов.

Салат из чипсов и кукурузы 2.5. Вы ломаете голову, придумывая оригинальное и вкусное блюдо? Легкий и полезный салат из чипсов и кукурузы станет достойным украшением стола. далее.

Салат с чипсами особенно популярен у любителей хрустящего картофеля. Готовят такие салаты, как в правило, в праздник, потому что употреблять чипсы каждый день не совсем полезно для здоровья.Кукуруза. Яйцо куриное.

Еще одна вариация цветочного блюда — салат с чипсами и кукурузой, который готовится тоже в виде подсолнуха. Технология и большинство продуктов остаются теми же. Только верхним слоем выступает не яичный желток, а консервированная кукуруза.

Кукурузный салат с чипсами. 22 июня 2007 / gastronom. 1 1.1 банка (198 г) консервированной сладкой кукурузы. 3 ст. л. оливкового майонеза. 2 пачки (по 50 г) картофельных чипсов.

Салат с чипсами — рецепт. Салаты с использованием чипсов, получаются очень оригинальными и изумительно вкусными. Верхним слоем выкладываем консервированную кукурузу и аккуратно разравниваем. Убираем салат примерно на 2 часа в холодильник.

Салат «Крабовый рай» Мясо криля и кукурузу измельчите в блендере. Сыр, крабовые палочки мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты, кроме чипсов, заправьте майонезом, поперчите и дайте постоять.

Приготовить изысканный салат из чипсов и кукурузы в домашних условиях достаточно просто. 1. С консервированной кукурузы удалить жидкость. 2. Луковицу, сельдерей, маслины, перец порезать кубиками.

Представляем рецепты салатов с чипсами, в которых подробно рассказывается, как приготовить салат с чипсами в домашних условиях так, чтобы с гордостью подать его на праздничный стол. Салат из чипсов и кукурузы. Овощи.

Крабовые палочки нарезают кружочками или соломкой. В глубокой посуде смешивают чипсы, крабовые палочки, кукурузу и заправляют майонезом. По краям салата делают украшение из чипсов и тоже заливают майонезом. Дают настояться.

Легкий и полезный салат из чипсов и кукурузы станет достойным украшением стола. Описание приготовления: Приготовить изысканный салат из чипсов и кукурузы в домашних условиях достаточно просто.

Салат с чипсами и кукурузой. Нам понадобится: — 1 банка кукурузы. — пачка крабовых палочек. — 3 яйца. — 150 гр. чипсов. Салат с чипсами и кукурузой. 3. Кукурузу открыть, слить сок и высыпать в кастрюлю.

salatli.ru

Салат с чипсами и кукурузой

Приготовить салат с чипсами и кукурузой — проще простого. А в результате вы получите очень вкусный салат, сочетание ингредиентов удивит даже опытных хозяек.

Ингредиенты

  • 360-400 гр крабовых палочек
  • 350-400 гр консервированной кукурузы
  • 250 гр твердого сыра
  • 3 яйца
  • около 100-150 гр чипсов с любимым вкусом
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 крупный огурец
  • майонез опционально
  • несколько веточек укропа
  • 2 ст.л. кипятка
  • 1 ст.л. уксуса
  • пол-ч.л. сахара
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца варить в кипящей воде примерно 10 минут, затем переложить в холодную воду и оставить остывать. Лук очистить, порезать четвертинками и сложить в небольшую емкость. Залить лук кипятком, уксусом и засыпат сахаром. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.
  • Банку с кукурузой открыть и слить лишнюю жидкость. Крабовые палочки очистить от пленки и порезать небольшими кубиками. Огурец вымыть и порезать такими же кусочками, как и крабовые палочки. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и порезать мелкими кусочками.
  • Яйца очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Укроп промыть, обсушить и измельчить. Сложить все ингредиенты (кроме чипсов и майонеза) в салатницу, добавить лук (предварительно слить маринад) и перемешать.
  • Перед подачей добавить в салат чипсы, майонез и тщательно перемешать. Подавать к столу салат с чипсами и кукурузой сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    za100le-mt.ru

    Салат с крабовыми чипсами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Давайте посмотрим на ещё один рецепт, в основе которого есть снековая продукция. На самом деле, я уже рассказывал о сегодняшнем блюде в сборке рецептов салатов из крабовых палочек. Однако я хочу остановиться на нём отдельно, тем более что времени на готовку практически не нужно.

    Тут всё настолько просто, что можно ограничиться одними фотографиями. Но, по традиции, добавлю немного описания. Яйца варим вкрутую и трём на мелкой тёрке. С кукурузы слить сок и добавить зёрна к яйцам.

    Вот так выглядит упаковка чипсов, чтобы все имели представление, о чём речь. Добавляем чипсы к яйцам с кукурузой. Заправляем салат майонезом, хорошо перемешиваем. Вот тут есть тонкий момент! Чтобы не поломать чипсы при перемешивании захватываем ложкой снизу ингредиенты и поднимаем наверх, а потом сверху не давим. Эта технология применяется при замешивании бисквитного теста.

     

    Заправленный салат нужно сразу подавать на стол. Он будет немного шипеть – не бойтесь! Со временем крабики немного раскиснут, при этом салат всё равно будет вкусным. Приятного аппетита!!!

    vkusno-i-prosto.ru