Салат с фунчозой и говядиной по-китайски. Салат с фунчозой китайский


Салат с фунчозой – 4 рецепта в домашних условиях

Фунчоза – частая гостья в азиатской кухне. Она не имеет выраженного вкуса, поэтому сочетается с любыми продуктами. Чаще её совмещают с мясом и морепродуктами, а из овощей – с морковью и огурцом. Фунчоза – это крахмалистая или «стеклянная» лапша и она имеет несколько особенностей.

  1. Фунчозу не подают как отдельное блюдо, только как гарнир, наполнение супа или в виде салата.
  2. Фунчозу не солят на этапе варки, а добавляют пряности и соль после приготовления, или поливают соусом.
  3. После варки фунчозу нужно промыть в холодной воде, так она сохранит аппетитный внешний вид.
  4. Салаты с фунчозой лучше подавать свежеприготовленными и тёплые.

Салаты с универсальной лапшой популярны в корейских и китайских кухнях. Разновидностей и рецептов тысячи, всё зависит фантазии и вкусов. Приготовить прекрасный, необычный салат дома легко, имея под рукой понравившийся рецепт.

Салат с фунчозой, ветчиной и овощами

Простой и сытный салат из фунчозы можно приготовить, если в холодильнике есть кусочек ветчины или колбасы. С заправкой можно экспериментировать, добавляя соевый соус, лимонный сок и французскую горчицу. Салат поможет вкусно накормить и удивить внезапно нагрянувших гостей.

На приготовление 4-х порций уйдёт 20 минут.

Салат с фунчозойСалат с фунчозой

Ингредиенты:

  • 300 гр. фунчозы;
  • 300 гр. ветчины;
  • 500-600 г помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 400 гр. огурца;
  • пучок зелени;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Фунчозу отварите в кипятке около 4-х минут. Учтите, что на каждые 100 г фунчозы потребуется 1 литр воды. Остудите фунчозу и порежьте.
  2. Ветчину нарежьте брусочками.
  3. Сладкий перец порежьте брусочками. С огурцами проделайте то же самое.
  4. В глубокой миске соедините все компоненты, прибавьте нарезанную зелень и подсолнечное масло. Посолите.

Салат с фунчозой и креветками

Необыкновенно нежный и вкусный салат из фунчозы и королевской креветки «как в ресторане» можно легко приготовить в домашних условиях. Главное следовать рецепту и не пренебрегать ингредиентами.

Вместо креветок можно брать другие морепродукты или их смесь. Это блюдо сделает незабываемым романтический вечер, запомнится гостям на застолье или просто станет вкусным ужином.

На приготовление 4-х порций уйдёт 1 час.

Салат с фунчозой и морепродуктамиСалат с фунчозой и морепродуктами

Ингредиенты:

  • 100 гр. фунчозы;
  • 250 гр. креветок очищенных;
  • 1 перчик чили;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 гр. корня имбиря;
  • рюмка сухого белого вина;
  • 1 ч.л. масла кунжута;
  • подсолнечное масло;
  • пучок зелени;
  • семена кунжута;
  • половина лимона;
  • 4 ст.л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Чеснок и корень имбиря натрите на тёрке или очень мелко покрошите. Пожарьте на масле около одной минуты.
  2. Чищенные креветки отправьте в сковородку, жарьте до выпаривания всей жидкости.
  3. Влейте в сковороду предварительно выдавленный сок лимона и рюмку вина. Продолжайте тушить ещё несколько минут.
  4. Сняв сковороду с огня, полейте содержимое кунжутным маслом и соевым соусом. Добавьте кунжут.
  5. Стеклянную лапшу залейте кипятком на четверть часа. Слейте лапшу и порежьте.
  6. Смешайте ингредиенты с лапшой в отдельной миске и дайте пропитаться. При подаче посыпьте зеленью.

Салат с фунчозой, мясом и огурцом по-корейски

Любители корейской кухни по достоинству оценят пикантный салат из фунчозы, свинины и овощей. Салат можно подавать как салат или второе блюдо. Свинину можно заменить на курицу или другое мясо. Он может заменить полноценный приём пищи или стать самым популярным салатом на праздничном столе.

Для приготовления 6-ти порций потребуется 30 минут.

Салат с фунчозой по-корейскиСалат с фунчозой по-корейски

Ингредиенты:

  • 300 гр. фунчозы;
  • 2 сладких перца;
  • 200 гр. лука;
  • 200 гр. моркови;
  • 300 гр. свинины;
  • 4 зубца чеснока;
  • 300 г огурцов;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • укроп;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Лапшу отварите в кипятке около 4-х минут. Выложите в дуршлаг и оставьте до стекания влаги и остывания.
  2. Свинину порежьте брусочками. Лук пошинкуйте на полукольца. Жарьте свинину и лук на раскалённой сковороде до появления румянца.
  3. Морковь натрите на тёрке – подойдёт приспособление для корейской моркови, положите в сковороду к свинине. Жарьте до готовности свинины.
  4. Паприку очистите от семян и нарежьте брусками. Положите в сковороду к другим компонентам. Обжаривайте несколько минут, после снимите с огня и дайте остыть.
  5. Огурец натрите тем же способом, что и морковь или нарежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через чеснокодавилку. Пошинкуйте укроп.
  6. Смешайте все компоненты в глубокой миске. Добавьте сахар, перемешайте. Добавьте щепотку соли и перец.

Китайский салат с фунчозой

Многокомпонентный, вкусный и сытный салат из стеклянной лапши получается, если приготовить его на китайский манер. Попробовав этот салат, невозможно не готовить его снова.

Блюдо можно ставить во главе стола на юбилее или другом крупном празднике.

Время приготовления 6-ти порций – 50-60 минут.

Китайский салат с фунчозойКитайский салат с фунчозой

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины;
  • 2 луковицы;
  • 5 шт. моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 300 гр. фунчозы;
  • 3 сырых яйца;
  • 70 мл рисового уксуса;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Нашинкуйте морковь соломкой. Обжарьте на масле.
  2. Мясо измельчите в тонкие брусочки, жарьте на масле на отдельной сковороде.
  3. В отдельной посуде смешайте говядину с луком и морковью.
  4. Каждое из трёх яиц отдельно взбейте и из каждого обжарьте тонкий блинчик. Должно получиться 3 блинчика. Остудите их и порежьте на полоски. Добавьте к мясу с овощами.
  5. Зелёный лук настригите перьями и пожарьте немного на сковороде, в течение 30-ти секунд. Добавьте в миску.
  6. Перец болгарский порежьте брусками или полукольца, обжарьте немного на сковороде 2 минуты. Добавьте к остальным ингредиентам.
  7. Фунчозу отварите в кипятке около 4-х минут, остудите и нарежьте ножницами. Добавьте в миску.
  8. В миску добавьте уксус и хорошо перемешайте. Остудите салат и подавайте на стол.

polzavred.ru

Салат Китайский С Фунчозой

Многие, наверное, пробовали в китайских и корейских ресторанах салат из фунчозы с говядиной. Фунчоза это стеклянная лапша, которая при варка становится практически прозрачной.

Я такой салат просто обожаю. Он вкусный, ароматный и яркий.

Приготовить салат с фунчозой несложно даже дома. Главное наличие всех ингредиентов, желание и творческий подход к приготовлению!

Салат Китайский С Фунчозой

Для приготовления салата с говядиной и фунчозой нам понадобятся

  • Говядина 400 г
  • Стеклянная лапша 0,5 упаковки
  • Перец сладкий 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза 1 небольшой пучок
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Имбирь 1 небольшой клубень
  • Чеснок 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Наш китайский салатик требует небольшое предварительной подготовки: необходимо отварить мясо заранее. Я варю говядину 2 часа накануне вечером и оставляю кусок прямо в бульоне остывать до утра.

Это делает мясо более сочным, не сухим и не таким волокнистым. Особенностью этого салата является то, что его можно сделать заранее, а можно прямо перед приходом гостей.

Он хорош в любом случае.

Изложу процесс приготовления по шагам, с детальным разъяснением.

Как приготовить салат с фунчозой и говядиной по-китайски по шагам

  1. Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться.
  2. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине.
  3. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг.
  4. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат.
  5. Добавляем лапшу, перемешиваем.
  6. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата.
  7. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока.
  8. Перемешиваем и подаем.

Детальные инструкции по приготовлению

Итак, по порядку. Говядину режем кубиками.

Обильно поливаем соевым соусом и отставляем пропитываться.

Перец нарезаем соломкой, не очень тонко. Представьте, что вам нужно будет кушать салат палочками, и вам сразу станет понятно, какими должны быть ломтики сладкого перца.

Пришло время варить стеклянную лапшу или фунчозу. Нам понадобится полпачки. Я использую вот такую лапшу:

Салат Китайский С Фунчозой

В кипящую воду опускаем лапшу. Она сразу же начинает стекленеть.

Варить нужно не более пары минут, а затем отставить прямо в посуде, в которой вы варили лапшу, постоять 5−7 минут. После этого лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Пока наша стеклянная лапша варится, набухает и остывает, мы сделаем следующее: порежем соломкой зеленый лук, мелко петрушку или кинзу, смешаем их, добавим 1 ч. ложку сахара и разотрем всё вместе. Вы почувствуете аромат, который будет при этом исходить.

Он просто неповторимый и добавит нашему салату нужную нотку! Добавляем лук и зелень в наш китайский салат.

Замечу, что салат пока перемешивать не нужно. Всё укладываем слоями.

Теперь сверху на салатик выкладываем лапшу, которую лично я предпочитаю немного порезать ножницами, чтобы она не была такой длинной.

Теперь переходим к самому главному к заправке. Мелко режем мякоть перца чили, половину очищенного клубня имбиря и чеснок.

Должны получиться три небольшие кучки.

Оставшуюся половину клубня имбиря очищаем и натираем на терке. Это нужно, чтобы выдавить сок имбиря и им полить наш салат. Прямо в ладони выжимаем сок из потертого имбиря и поливаем сверху наш салат.

Теперь пришло время впервые перемешать салатик.

Аккуратно выкладываем перец, имбирь и чеснок в центр нашего салата горкой и готовимся к главному действу разогретому маслу.

Нагреваем сковороду, наливаем на него тонким слоем масло растительное, даем ему нагреться до того момента, пока слегка не пойдет дым. Затем добавляем кунжутное масло, даем ему чуть-чуть прогреться.

И теперь тонкой струйкой начинаем выливать масло на салат, стараясь, чтобы раскаленное масло проходило сквозь горку перца, имбиря и чеснока. Вы увидите, как всё это будет шипеть вот он главный фокус!

Аромат, который в этот момент витает на кухне, невозможно описать словами.

Теперь аккуратно перемешиваем получившийся салатик.

Наш салат с фунчозой и говядиной по-китайски готов!

Подаем салат на больших квадратных тарелках, не забыв про палочки

Салат Китайский С Фунчозой

Салат с фунчозой

ПродуктыРисовая или крахмальная лапша,огурцы,зелень, растительное масло, зелень укроп петрушка кинза Приправы кориандр,соль перец,соль для китайских салатов,соевый соус чеснок 2 зубчика уксус столовый.Приготовление: И так приступимБерете лапшу и замочить в кипятке на 15-20 минут потом откинуть на дуршлаг хорошенько промыть водой потом берем сковороду наливаем масла и накаливаем и тем временем лапшу режим ножом на доске масло накаленное заливаем лапшу масло нужно накаленное что приправы хорошо пропиталось потом берем кориандр соль соевый соус пол чайной ложки хватит смотрите по вкусу выдавливаем чеснок с чеснокодавилку берем уксусную кислоту и разводим до слабого раствора зелень режем мелкими кусочкамикладем все приправы по вкусы огурец режем тоже помельче все перемешиваем и даем настояться 1-2 часа потом все еще раз перемешиваем и пробуем на вкус лапшу можно делать не только с огурцами можно и с грибами у кого какая фантазия и вкус,

Фото-отчеты

  • Салат Китайский С Фунчозой

Смотрите также

Салат Китайский С Фунчозой

Салат Китайский С Фунчозой

Салат Китайский С Фунчозой

Салат Китайский С Фунчозой

Салат Китайский С Фунчозой

Салат Китайский С Фунчозой

Салат Китайский С Фунчозой

как приготовить китайский салат с говядиной и фунчозой?

Nastya Semenova Ученик (181) 4 года назад

говядина – 500 г фунчоза – 250 г лук – 1 шт крупный морковь – 1-2 шт болгарский перец – 1 шт огурец – 2-3 шт помидор – 2 шт чеснок – 1 шт соевый соус – 2 ст. л. растительное масло для обжаривания соль, перец красный, кориандр Говядину подморозить. Порезать тонкой соломкой.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить порезанное мясо.

Мясо обжарить до готовности. Затем убавить температуру и добавить соевый соус и немного потушить в соусе. Соус должен полностью впитаться в мясо.

Убрать сковороду с плиты.

Фунчозу залить кипятком и варить примерно 3 минуты. Затем откинуть на сито с мелкими дырочками и слить воду.

Промыть холодной водой и снова откинуть на сито. Слить всю воду.

Остывшую фунчозу порезать. Сделать это нужно обязательно, потому что она слишком длинная.

Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть тонкой соломкой или на крупной терке.

Болгарский перец очистить от перегородок и порезать тонкой соломкой.

На отдельной сковороде спассеровать лук и морковь до полуготовности.

Добавить болгарский перец и довести до готовности.

Овощи посолить, добавить красный молотый перец, кориандр. Выдавить через пресс очищенный чеснок.

Хорошо перемешать.

Свежий огурец порезать тонкой соломкой.

Помидоры порезать тонкими брусочками.

В тазу смешать порезанную фунчозу, жареное мясо, пассерованные овощи, свежие овощи. Добавить немного растительного масла. По желанию довести до вкуса, добавив еще специи.

Хорошо перемешать.

Салат подавать со свежей зеленью. Для аутентичности можно посыпать сверху кунжутными семечками.

Марина Пахальчук-Голубева Гуру (2776) 4 года назад

отварите фунчозу. Говядину нарезать маленькими кусочками, обжарить с луком.

ОТдельно обжарить болгарский перец с мороковью, натертой на крупной терке и выложить в миску с фунчозой на мелко нарезаный чеснок, заправить красным острым перцем, можно добавить лотос (кристаллики).

Юрий Викторович Веденеев Мыслитель (8623) 4 года назад

Салат с фунчозой Говядина — 200 гр. морковча (домашняя или покупная) – 300 г огурец – 1 шт перец болгарский – 1 шт фунчоза – 12 пакета свежая зелень растительное масло соевый соус кориандр молотый перец красный молотый Фунчозу залить горячей водой и варить не более трёх минут, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Промывать фунчозу не обязательно. Отварить мясо. Нарезать соломкой. Огурец порезать тонкой соломкой. Болгарский перец порезать соломкой. В тазу смешать готовую морковчу, огурец, болгарский перец, мясо и фунчозу. Фунчозу для салата лучше порезать, выложив ее на доску, на короткие полоски. В салат добавить совсем немного растительного масла (ведь в моркови у нас уже есть масло). добавить по вкусу острый красный перец, кориандр и соевый соус.

Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут, чтобы все продукты пропитались ароматом специй. Готовый салат выложить в салатник и немного присыпать семенами кунжута.

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Из Капусты ОстрыйСалат Из Капусты Острый Книга Кулинарных Рецептов Острая капуста Друзья, сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления вкусного салата «Острая капуста». Сразу хочу отметить что салат из капусты. в данном случае, получается очень вкусный и очень быстро съедается гостями на любом […]
  • Салат Белая Береза Рецепт С Курицей И ГрибамиСалат Белая Береза Рецепт С Курицей И Грибами Здравствуйте, дорогой читатель блога Соль и Перец. Ещё один рецепт ждёт Вашего рассмотрения. Сегодня это салат «Белая Берёза», один из слоёных салатов направления «курица – грибы чернослив», весьма распространённого в кулинарии. И все же, несмотря на схожесть […]
  • Пражский Салат С ГовядинойПражский Салат С Говядиной Салат Пражский: ингредиенты, рецепты, фото, советы по оформлению блюд Необычайно аппетитный, сытный, остренький вкус Пражского салата из жареного мяса, кислого яблока, сладковатого перца, маринованных огурцов придется по вкусу многим. Салат Пражский готовится быстро, насыщая своим […]
  • Слоеный Салат С ТунцомСлоеный Салат С Тунцом Салат слоеный с тунцом салат слоеный с тунцом Милые девушки! Так как Вы ищете салат слоеный с тунцом, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Тем не менее, если нужного рецепта салат слоеный […]
  • Яичный Салат С СосискамиЯичный Салат С Сосисками Яичный салат с пармезаном и сосисками Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Яичный салат с пармезаном и сосисками". Попробуйте обязательно Сосиски положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь и дать закипеть. Сразу же вынуть, дать остыть и […]
  • Печень Трески Салат С РисомПечень Трески Салат С Рисом Салат из печени трески с рисом Дата: Март 16, 2014 | Нет комментариев Большинство привычных нам салатов готовится из курицы и мяса, а вот рыбных салатов не так уж и много. Салат из печени трески с рисом очень нежный по вкусу. к тому же готовится он из небольшого количества ингредиентов […]
  • Салат Из Консервированных Початков КукурузыСалат Из Консервированных Початков Кукурузы салат из консервированных початков кукурузы Доброго дня, повара! Если Вы любите салат из консервированных початков кукурузы - Вы попали по адресу! В нашем кулинарном списке блюд, которые расположены ниже, Вы однозначно найдете именно его. Стоит отметить что, если вкусного блюда салат […]
  • Мясной Салат С ЧерносливомМясной Салат С Черносливом Салат мясной с черносливом Приготовление: Яйца, картофель и мясо отварить, а чернослив предварительно замочить, отделить от косточек и порезать соломкой. Салат выкладываем слоями. Первый слой салата - картофель кубиками по 0,5 см. В принципе можно натереть картофель на терке. На него […]
  • Салат Рыбный С КрекерамиСалат Рыбный С Крекерами Рыбный салатик - торт с крекерами 200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,) 1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей), пучок зеленого лука ( я делала с красным луком ) 4 - вареных яйца, 150 г - твердого сыра, 1 зуб. - чеснока, […]
  • Салат С Фасоли С Сухариками И СыромСалат С Фасоли С Сухариками И Сыром Салат с фасолью, сыром и сухариками Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату. Для приготовления салата вам потребуется: -фасоль […]

salatof.com

Китайский салат с фунчозой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Все ингредиенты готовятся по отдельности, затем смешиваются с отварной фунчозой. Перед подачей на стол убедитесь, что салат уже остыл. Заправьте его уксусом (по вкусу), хорошенько перемешайте. Такой салат вполне заменит вам сразу 2 блюда (салат и основное). Подавайте его к обеду или на ужин. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Перец / Яйца / Фунчоза Блюдо: Салаты

Китайский салат с фунчозой - фото шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Вымойте говядину и нарежьте мясо тонкими полосками. Обжарьте лук, морковь и мясо по отдельности с добавлением растительного масла.

Китайский салат с фунчозой - фото шаг 2

2. В миску вбейте 1 яйцо, размешайте его и вылейте на сковороду, получившийся тонкий блинчик нарежьте полосками. Проделайте те же действия с оставшимися двумя яйцами, нарежьте их тонкими полосками.

Китайский салат с фунчозой - фото шаг 3

3. Вымойте зеленый лук и нарежьте его перьями, обжарьте их на раскаленной сковороде 30-60 секунд, затем переложите в тарелку. Перец нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде 2-3 минуты. Переложите в большую миску яичные полоски, обжаренные овощи и мясо.

Китайский салат с фунчозой - фото шаг 4

4. Отварите фунчозу в подсоленной воде: выложите ее в кипящую воду и варите 4-5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте, нарежьте ее.

Китайский салат с фунчозой - фото шаг 5

5. В миску к овощам и мясу добавьте фунчозу, хорошенько все перемешайте, добавьте по вкусу уксус, не весь сразу, а по 1 чайной ложке, смешайте все.

Китайский салат с фунчозой - фото шаг 6

6. Убедитесь, что салат полностью остыл, а затем подавайте к столу.

povar.ru

Салат с фунчозой: секреты приготовления азиатской закуски

Фунчоза — корейский салат, главным ингредиентом которого является тонкая рисовая лапша, хорошо сочетающаяся и с овощами, и с мясом. Как и все блюда корейской кухни, салат фунчоза довольно острый, но очень вкусный. Это аппетитная закуска, которую можно подать перед основным блюдом.

Чтобы приготовить фунчозу вкусно и правильно, не нужно выходить из дома, ехать в Корею, Китай либо отправляться в дальнее путешествие по Японии. Сделать своими руками очень вкусный салат с фунчозой в домашних условиях из доступного набора продуктов — несложно и быстро.

салат с фунчозойсалат с фунчозой

Содержание страницы

О пользе фунчозы

Фунчоза, в переводе «стеклянная лапша», представляет собой лапшу, которую изготавливают из бобовой муки, поэтому после варки она приобретает прозрачность. Спагетти из рисовой муки в результате тепловой обработки становится белого цвета. Она богата углеводами, поэтому подавать ее рекомендуется с овощами и даже мясом или морепродуктами. Так блюдо получается наиболее сбалансированным и легче усваивается желудком.

По составу полезных элементов фунчоза отличается наличием витаминов группы В, а также селена, магния, кальция и восьми аминокислот, активно участвующих в создании новых клеток. Стеклянная лапша имеет небольшую энергетическую ценность, при этом она содержит клетчатку, которая приводит к быстрому насыщению организма. Фунчоза практически не имеет никакого вкуса, зато быстро впитывает запах и вкус соседних ингредиентов. Особенно с ней любят экспериментировать приверженцы вегетарианской кухни и те, кто желает похудеть.

Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное — знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3−4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Как приготовить салат с фунчозой — 8 аппетитных рецептов

Фунчоза по-корейски с овощами

Ингредиенты:

  • Фунчоза — пол упаковки
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Приправа корейская — 1 ст. л.
  • Растительное мало — 1 ст. л.
  • Соль
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Половину пачки фунчозы положить в глубокую чашку и залить кипятком на 5−7 минут. Морковь нарезать на «корейской» тёрке. Огурцы также нарезать на этой тёрке, чтобы они имели одинаковую форму с морковью. Сладкий перец нарезать соломкой. Для красоты возьмите разноцветные перцы. Морковь, огурцы, перцы сложить в глубокий тазик. Лук нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Всё это добавляем в чашку с перцами, морковью, огурцами и тщательно перемешиваем. Солим, всыпаем корейскую приправу, добавляем соевый соус, уксус и растительное масло и всё это хорошо перемешиваем снова.

Лапша у нас готова, мы её слили и промыли холодной водой. Так как фунчоза длинная, для удобства есть, разрезаем её в чашке ножницами, на несколько частей. Это делаем не всегда, чаще не делаем. Мне так кажется вкуснее. Но чтобы вы знали и не изощрялись в поимке длинной фунчозы ртом, показываю вам этот метод. Выкладываем лапшу к овощам. Хорошо перемешиваем. Ставим её в холодильник примерно на час. Достаём из холодильника. Украшаем фигурками из огурца, зеленью.

Фунчоза с копченой колбаской

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 500 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 200 гр.
  • копченая колбаса (любая) — 250 гр.
  • майонез — по вкусу (около 100 гр.)

Способ приготовления:

Отварите рисовую лапшу в кипящей подсоленной воде 3−5 мин. Откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Порежьте фунчозу на кусочки длиной приблизительно 10 см. Колбасу нарежьте небольшими кубиками или узкими полосками. Можете взять домашнюю буженину. Тщательно промойте огурец. Порежьте узкими полосками или натрите на терке для корейской моркови. Смешайте фунчозу, колбасу и огурец. Откройте банку с консервированной кукурузой. Слейте жидкость. Добавьте кукурузу в смесь. Заправьте салат майонезом.

Салат с фунчозой и говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Способ приготовления:

Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат. Добавляем лапшу, перемешиваем. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока. Перемешиваем и подаем.

Салат из фунчозы рецепт с курицей

Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Стручковая фасоль — 400 гр.
  • Лапша — 200 гр.
  • Морковь.
  • Луковицы, крупная.
  • Болгарский красный перец.
  • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) — 50 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Зубчик чеснока, черный перец.

Способ приготовления:

Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

С маринованными грибами

Описание. Оригинальный салат с фунчозой, маринованными грибами и копченым кальмаром разнообразит салатное меню. Такое блюдо на праздничном столе закончится первым.

Ингредиенты:

  • фунчоза — 100 г;
  • перец болгарский — две штуки;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • копченный кальмар — 200 г;
  • куриные яйца — две штуки;
  • соевый соус — две столовые ложки;
  • растительное и оливковое масло — по две столовые ложки;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • карри — одна чайная ложка;
  • чеснок — три дольки;
  • лимон — один;
  • соль.

Способ приготовления:

Сваренную фунчозу нарежем кулинарными ножницами. Кальмара порежем соломкой по длине, одинаковой с лапшой. Вместо копченого подойдет и сваренный. Тонкими полосами нарежем перец. В миске взобьем одно яйцо, желток, щепотку соли и карри. В разогретую, смазанную сковороду ложкой выльем полученную смесь, обжарим яичные лепешки с обеих сторон. Остудим, свернем их трубкой, тонко нарежем. Приготовим заправку. Соединим оба масла, лимонный сок, соус, сахар и порубленный чеснок. Мелкие маринованные грибы добавим к готовым ингредиентам. Крупные предварительно порежем. Заправим. Выдержим салат в холоде около часа.

Салат из индейки с брокколи и фунчозой

Ингредиенты:

  • индейка (филе) — 3 шт.
  • брокколи — 1 шт.
  • фасоль зелёная — 150г
  • лук порей или зеленый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1−2 зубчика
  • орешки кедровые или кешью — 2−3 ст.л.
  • соевый соус — по вкусу
  • масло растительное — 2−3 ст.л.
  • фунчоза (рисовая вермишель) — 50 г.

Способ приготовления:

Фунчозу залить кипятком и оставить на 10 минут. Слив воду, промыть лапшу холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи разобрать на соцветия. Фасоль, обрезав кончики, разрезать на половинки. Выложить брокколи и фасоль в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут.

Индейку нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на среднем огне, помешивая, 3−4 минуты до зарумянивания. Добавив орешки и измельченный чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.

Затем выложить в сковороду брокколи, фасоль и мелко нарезанный лук-порей. Жарить, постоянно помешивая, еще 5−7 минут. Добавив соевый соус и фунчозу, перемешать и снять с огня. Готовый салат из индейки с брокколи и фунчозой выложить в глубокий салатник и подать на стол.

Салат фунчоза — рецепт в домашних условиях

В ингредиентах этого рецепта салата из фунчозы нет ни свинины, ни птицы, но благодаря обильному количеству зелени и овощей в составе блюда его вкус может понравиться даже самым заядлым «мясоедам».

Ингредиенты:

  • Морковь молодая — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Петрушка — 50 г
  • Кинза — 50 г
  • Рисовый уксус — 50 мл
  • Соус соевый — 20 мл
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Лапшу отвариваем в кипятке с солью в течение трех минут, затем жидкость сливаем и промываем лапшу под струей холодной воды. Разрезаем ее ножницами или ножом и приступаем к шинкованию овощей.

Очищенную морковь и другие вымытые овощи шинкуем соломкой и кладем в глубокую миску. Чтобы овощи дали сок, помните их немного руками. Соус готовим, соединяя в отдельной чаше масло и соусы. В полученную массу добавляем нарезанную зелень — заправка готова. Смешиваем лапшуу, овощи, тщательно все перемешиваем и поливаем приготовленным соусом. Салат необходимо охладить, поместив его в холодильник, чтобы ингредиенты промариновались. Через 2 часа блюдо можно перекладывать в сервировочную посуду и подавать к столу.

Китайский салат с фунчозой

Чтобы его приготовить, отваренную лапшу порубите небольшими частями. Отварите 200 г мяса (лучше говядины) и порежьте соломкой. Порежьте 2 огурца, 100 г редиски дайкон соломкой, или натрите их на терке. Все перемешайте, добавьте морковку по-корейски, заправьте соевым соусом или аджикой. Салат китайский с фунчозой готов.

Острая корейская закуска, отличается от классических мясных салатов быстрым способом приготовления и длительным хранением. Салатик может настаиваться долго, ждать своего часа, со временем он становится только вкуснее и пикантнее. Приятного аппетита!

bystryerecepty.ru

Салат с фунчозой и говядиной по-китайски | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис  03.12.2014 в разделе Рецепты с фото, Салаты

Многие, наверное, пробовали в китайских и корейских ресторанах салат из фунчозы с говядиной. Фунчоза — это стеклянная лапша, которая при варка становится практически прозрачной. Я такой салат просто обожаю. Он вкусный, ароматный и яркий. Приготовить салат с фунчозой несложно даже дома. Главное — наличие всех ингредиентов, желание и творческий подход к приготовлению!

Салат с фунчозой и говядиной по-китайски

Для приготовления салата с говядиной и фунчозой нам понадобятся

  • Говядина — 400 г
  • Стеклянная лапша — 0,5 упаковки
  • Перец сладкий — 150 г (лучше использовать разноцветный перец)
  • Лук зеленый — 1 пучок (30−50 г)
  • Петрушка или кинза — 1 небольшой пучок
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Имбирь — 1 небольшой клубень
  • Чеснок — 1−2 зубка
  • Перец чили (мякоть) — по вкусу
  • Масло растительное и кунжутное — по 2 ст. ложки каждого вида
  • Соевый соус

Наш китайский салатик требует небольшое предварительной подготовки: необходимо отварить мясо заранее. Я варю говядину 2 часа накануне вечером и оставляю кусок прямо в бульоне остывать до утра. Это делает мясо более сочным, не сухим и не таким волокнистым. Особенностью этого салата является то, что его можно сделать заранее, а можно прямо перед приходом гостей. Он хорош в любом случае.

Изложу процесс приготовления по шагам, с детальным разъяснением.

Как приготовить салат с фунчозой и говядиной по-китайски по шагам

  1. Режем мясо кубиками, поливаем соевым соусом. Оставляем на какое-то время пропитываться.
  2. Сладкий перец режем соломкой. Добавляем к говядине.
  3. Варим стеклянную лапшу. Остужаем. Откидываем на дуршлаг.
  4. Режем лук соломкой (перьями), петрушку или кинзу мелко, добавляем сахар, растираем. Добавляем в салат.
  5. Добавляем лапшу, перемешиваем.
  6. Режем мелко половину имбиря, чеснок, мякоть перца чили. Выкладываем горкой в центр салата.
  7. Разогреваем растительное масло до появления дыма. Добавляем к нему кунжутное. Прогреваем. Выливаем сверху на горку чили, имбиря и чеснока.
  8. Перемешиваем и подаем.

Детальные инструкции по приготовлению

Итак, по порядку. Говядину режем кубиками. Обильно поливаем соевым соусом и отставляем пропитываться.

Перец нарезаем соломкой, не очень тонко. Представьте, что вам нужно будет кушать салат палочками, и вам сразу станет понятно, какими должны быть ломтики сладкого перца.

Пришло время варить стеклянную лапшу или фунчозу. Нам понадобится полпачки. Я использую вот такую лапшу:

Фунчоза, она же стеклянная лапша

В кипящую воду опускаем лапшу. Она сразу же начинает «стекленеть». Варить нужно не более пары минут, а затем отставить прямо в посуде, в которой вы варили лапшу, постоять 5−7 минут. После этого лапшу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Пока наша стеклянная лапша варится, набухает и остывает, мы сделаем следующее: порежем соломкой зеленый лук, мелко петрушку или кинзу, смешаем их, добавим 1 ч. ложку сахара и разотрем всё вместе. Вы почувствуете аромат, который будет при этом исходить. Он — просто неповторимый и добавит нашему салату нужную нотку! Добавляем лук и зелень в наш китайский салат.

Замечу, что салат пока перемешивать не нужно. Всё укладываем слоями.

Теперь сверху на салатик выкладываем лапшу, которую лично я предпочитаю немного порезать ножницами, чтобы она не была такой длинной.

Теперь переходим к самому главному — к заправке. Мелко режем мякоть перца чили, половину очищенного клубня имбиря и чеснок. Должны получиться три небольшие кучки.

Оставшуюся половину клубня имбиря очищаем и натираем на терке. Это нужно, чтобы выдавить сок имбиря и им полить наш салат. Прямо в ладони выжимаем сок из потертого имбиря и поливаем сверху наш салат. Теперь пришло время впервые перемешать салатик.

Аккуратно выкладываем перец, имбирь и чеснок в центр нашего салата горкой и готовимся к главному действу — разогретому маслу.

Нагреваем сковороду, наливаем на него тонким слоем масло растительное, даем ему нагреться до того момента, пока слегка не пойдет дым. Затем добавляем кунжутное масло, даем ему чуть-чуть прогреться. И теперь тонкой струйкой начинаем выливать масло на салат, стараясь, чтобы раскаленное масло проходило сквозь горку перца, имбиря и чеснока. Вы увидите, как всё это будет шипеть — вот он главный фокус! Аромат, который в этот момент витает на кухне, невозможно описать словами.

Теперь аккуратно перемешиваем получившийся салатик.

Наш салат с фунчозой и говядиной по-китайски готов!

Подаем салат на больших квадратных тарелках, не забыв про палочки 😉

Салат с фунчозой и говядиной по-китайски готов

Приятного аппетита!

Салат с фунчозой и говядиной по-китайски 5.00/5 (100.00%) 135 оценок

 

Поделитесь рецептом Салат с фунчозой и говядиной по-китайски в социальных сетях:

www.bulochka.ru

Пекинский салат с фунчозой

Пекинский салат – известное китайское блюдо из капусты и фунчозы, с отличительным острым и пряным послевкусием. Традиционно используемые разнообразные специи и травы делают еду отличительной, с чем именно пекинский салат с фунчозой обретает выраженный и особенный вкус.

В Китае принято использовать великое множество разнообразных специй и всевозможных пряностей, которые широко используются в традиционной кухне и добавляются чуть ли не в каждое блюдо. Для таких целей есть уже готовые заправки для салатов и мяса, которые продаются в мягких пакетиках или же можно приготовить её на свой вкус, как именно, рассмотрим ниже.

Как приготовить пекинский салат

Нарезать мясо умеренно тонкими и длинными ломтиками. Это может быть свиная шейка или любое другое мясо. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки масла и обжарить до готовности. Посолить и приправить перцем.

Нарезанные ломтики мяса

Капусту нашинковать, а морковь и огурцы нарезать длинными соломками. Овощи можно нарезать ножом, тёркой или же, прикупить для такого дела специальное приспособление, машинка для резки моркови и прочих овощей. Перец стручковый тонко порубить.

Нашинкованные овощи

Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, обычно это не долго, после откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой и переложить отдельно.

Отваренная фунчоза

Выложить все подготовленные ингредиенты в сервировочную плоскую посуду, как вариант можно послойно. Для заправки, соевый соус смешать с оставшимся маслом, классически добавляется приправа «маласянь», что можно заменить с красным перцем, сухими пряными травами. Посыпать сахаром, добавить рубленый чеснок и перемешать.

Пекинский салат с фунчозой фото

Залить пряную заправку, основательно всё перемешать, сверху выложить мясо и посыпать кунжутными семенами.

Пекинский салат с фунчозой рецепт

Остаётся только пробовать, ведь как приготовить пекинский салат с фунчозой мы уже знаем, значит время познать вкус.

Приправа «маласянь» - универсальная китайская пряная приправа из смеси сушеных острых перцев, овощей, сахара, соли и других пищевых добавок, который придает готовым блюдам пикантный пряный вкус.

Советы по приготовлению салата по-пекински

- Капусту нужно выбирать с упругими и свежими листьями, от этого в большем случае будет зависеть конечный вкус.

- Варить рисовую лапшу следует в большом количестве воды, в которую следует добавить соль и влить небольшое количество растительного масла, чтобы она не слипалась.

- Правильно приготовленная фунчоза должна получится мягкой, но чуточку хрусткой и при этом не разламываться.

vseretsepti.ru

Рецепт салата из фунчозы (с фото)

Салат из фунчозы (рецепт c фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 20568

    Незамысловатая холодная закуска - салат из фунчозы - стала очень популярным блюдом азиатской кухни в России. Наверное, она вместе с «корейской морковью» оказалась одним из первых блюд, прижившихся у нас. Ее сейчас не только подают в азиатских ресторанах - ее можно купить, наверное, чуть ли не в каждом продуктовом магазине, в котором есть отдел с готовыми блюдами. Естественно, для полюбившихся салатов стали выпускать промышленным способом (в том числе и российскими производителями) заправки – для фунчозы, соевой спаржи, корейской моркови и т.д.    Так что же это за слово такое, пришедшее к нам из Азии? Фунчоза (кит.: 粉丝, пиньинь: fěnsī), по-русски фэньсы – "стеклянная" вермишель из бобового (машевого) крахмала, диаметром 0,5 мм. Фунчозу производят и из кукурузного, бататового и картофельного крахмала, но все же самое лучшее качество лапши достигается при использовании крахмала из маша. Достаточно часто «стеклянной» лапшой называют и рисовую лапшу, но это ошибочно - машевая лапша при приготовлении становится прозрачной, слегка мутноватой, а рисовая белеет, как обычная вермишель.   Фунчоза – продукт дунганского происхождения. Кстати, само название народности «дунгане» появилось в начале XIX века в России, в Китае такого понятия нет -  там этот народ называют Хуэйцзу, они же "хуэй", "китайские мусульмане" (кит.: 回族, пиньинь: huízú, то есть «народность хуэй»). Между  прочим, известное блюдо лагман тоже происходит из дунганской кухни.    Самое знаменитое производство фунчозы в Китае находится в городе Лункоу (кит. упр.: 龙口, пиньинь: Lóngkǒu), провинция Шаньдун (кит.: 山东, пиньинь:  Shāndōng). Этот продукт очень популярен в Японии, Корее, Вьетнаме, Тайване. Рецепт приготовления фунчозы известен более 300 лет. Вкус блюда кислый и пряный. Блюдо это обычно подают летом, оно повышает аппетит.     Самые известные блюда из фунчозы в Китае: 

      • «Муравьи, взбирающиеся на дерево» (кит.: 蚂蚁上树, пиньинь: mǎyǐ shàng shù) - жареная фунчоза со свиным фаршем, Сычуаньская кухня. 
      • Тушеная курица с фунчозой (кит.: 小鸡炖粉条, пиньинь: xiǎojī dùn fěntiáo), Дунбэйская кухня. 
      • Салат из фунчозы (кит.: 凉拌粉丝, пиньинь: liángbàn fěnsī), повсеместно. 
      • Суп Гэдатан (кит.: 疙瘩汤, пиньинь: gēdatāng) - суп с клецками и фунчозой, Северная кухня. 
      • Суп из угря с фунчозой (кит.: 粉丝鳝鱼, пиньинь: fěnsī shànyú), Сычуаньская кухня.   

ИНГРЕДИЕНТЫ:50 г фунчозы;30 г моркови;5 г сельдерея; 1 ст.л. белого уксуса;1 ч.л. сахара;1 ст.л. соевого соуса;1 ст.л. кунжутного масла;5 г чеснока;1 острый зеленый перец чили для украшения.

Ингредиенты для салата из фунчозы (китайская кухня)

 Замочим фунчозу в холодной воде на 10-20 минут, до мягкости.  

02

 Измельчим чеснок удобным для Вас способом (чесночный пресс, мелкая терка, просто порезать кубиками ножом или растолочь в ступке). 

03  04

 Приготовим заправку для фунчозы, смешав в подходящей по объему емкости уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар и измельченный чеснок. Размешаем до полного растворения сахара. 

05

 Нарежем тонкой соломкой морковь и стебли сельдерея. Острый перчик чили нарежем тонкими колечками (если сильно ядреный, то лучше без семечек). 

06

Вскипятим в кастрюльке подходящего объема воду, в которой затем ошпарим в течение 1 минуты соломку из моркови и сельдерея.

07  08

 Добавим в кастрюлю отмокшую фунчозу - тоже на одну минуту.  

09

Выкладываем в дуршлаг содержимое кастрюли, даем воде стечь и перекладываем все в заранее приготовленную емкость с ледяной водой на 5 мин. Фунчоза станет мутновато-прозрачной. 

10

Сливаем воду, даем остаткам воды стечь.  

11

Заправляем салат приготовленной нами заправкой, аккуратно перемешиваем и даем ему настояться. 

12

Выкладываем салат в порционную посуду и посыпаем сверху колечками острого перца чили.  

Салат из фунчозы (фоторецепт)

Кроме этих ингредиентов, можно добавить к салату 30 г соевых проростков, их нужно будет ошпарить вместе с морковью и сельдереем в течении 1 минуты. Готовый салат можно присыпать семенами кунжута.  

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru