Варианты приготовления салатов с картофелем. Салат с вареной картошкой рецепт
Как приготовить сытный салат с вареной картошкой
Если любите вкусно и сытно покушать, то вы по адресу. Прямо сейчас мы будем готовить салаты с отварным картофелем, а это значит, что они будут сытными, насыщенными и невероятно вкусными!
Простой салат с вареной картошкой и редиской
стебель сельдерея | 1 шт. |
майонез | 230 мл |
черный перец молотый | по вкусу |
картошка | 1,4 кг |
лук | 250 г |
маринованные огурцы | 8 шт. |
яйца | 4 шт. |
сухая горчица | 5 г |
редиска | 4 шт. |
соль | по вкусу |
горчица | 30 мл |
огуречный маринад | 30 мл |
молоко | 50 мл |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 102 калории.
Как приготовить:
- Яйца поместить в сотейник подходящего размера.
- Залить водой до середины и убрать на плиту.
- Включить средний огонь и дать содержимому закипеть.
- Варить на протяжении четверти часа.
- Затем слить кипящую воду и наполнить посуду ледяной, прямо из-под крана.
- Дать остыть, потом очистить от скорлупы.
- Поделить на белки и желтки в отдельные миски.
- Картошку очистить от кожуры, вымыть.
- Острым ножом нарезать небольшими ломтиками.
- Промыть еще раз от крахмала и отварить до мягкости в соленой воде.
- Когда ломтики будут готовы, слить с них воду и дать остыть.
- Остывшие белки мелко нарезать.
- Редиску вымыть, срезать хвостики, порубить тонкими кольцами.
- С огурцов срезать хвостики и порубить их мелкими кубиками.
- Сельдерей тоже вымыть и измельчить.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть и покрошить острым ножом.
- К картошке добавить белки, редиску, огурцы, лук и сельдерей.
- Желтки растереть вилкой с двумя видами горчицы. Налить две ложки огуречного маринада.
- Туда же добавить майонез, молоко и все это тщательно смешать.
- Дополнить полученной заправкой картофель.
- Соединить, приправить солью и перцем, подавать к столу.
Салат с вареной картошкой, горошком и солеными огурцами
консервированный горошек | 100 г |
чеснок | 3 кусочка |
сливочное масло | 50 г |
картофель | 0,7 кг |
черный перец молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
говяжья вырезка | 800 г |
лук | 1 головка |
соленые огурцы | 5 шт. |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 115 калорий.
Как приготовить:
-
Вырезку вымыть проточной водой и очистить от пленок и жира.
- Обсушить сухими салфетками.
- Убрать в морозильную камеру ненадолго, чтобы можно было тонко нарезать.
- Затем достать его и с помощью острого ножа нарезать говядину соломкой.
- В сковороду положить кусочек масла и дать ему разойтись.
- Выложить мясо и обжарить со всех сторон до готовности.
- В конце приготовления посолить и перемешать.
- Картошку почистить и тщательно вымыть от песка и грязи.
- Обсушить и натереть на корейской терке. Если ее нет, можно использовать и обычную.
- Поместить в миску и промыть несколько раз в проточной воде от крахмала.
- В сотейник налить воду, посолить и убрать на плиту.
- Дать закипеть и всыпать картофельную стружку.
- Снова довести до кипения, варить всего две-три минуты при сильном кипении.
- Затем слить все это на дуршлаг и промыть проточной водой, чтобы остановить процесс варки.
- Соединить с мясом и приправить черным перцем по вкусу.
- Чеснок почистить и удалить хвостики, пропустить их через давку.
- Добавить к мясу с картофелем.
- С лука стянуть шелуху и срезать корни.
- Ополоснуть головку под проточной водой и мелко покрошить острым ножом.
- В сковороду положить еще немного масла.
- Прогреть его и всыпать лук, тушить до румяного цвета.
- Затем добавить к мясу и картофелю вместе с маслом.
- С огурцов убрать хвостики и натереть овощи на терке.
- Горошек открыть, жидкость слить.
- Добавить его в салат вместе с огурцами.
- Перемешать все и подавать к столу.
Как приготовить с морковью
зелень | 50 г |
розмарин | 2 веточки |
куриное филе | 0,2 кг |
яйца | 4 шт. |
майонез | 0,1 л |
черный перец молотый | по вкусу |
паприка | 10 г |
кабачки | 150 г |
растительное масло | 30 мл |
соль | по вкусу |
картофель | 0,2 кг |
чеснок | 2 кусочка |
сливочное масло | 50 г |
морковь | 1 шт. |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 198 калорий.
Как приготовить:
- Кабачки вымыть проточной водой, срезать хвостики.
- Нарезать кольцами и обсушить сухими салфетками.
- В сковороду налить масло, прогреть его и выложить кольца кабачков.
- Обжарить их до легкой румяности.
- Затем выложить на салфетки или пергамент, чтобы убрать лишнее масло.
- Яйца поместить в кастрюлю и залить водой.
- Поставить на плиту и довести до кипения, затем варить пятнадцать минут.
- Когда время пройдет, кипящую воду заменить холодной.
- Остывшие яйца остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира.
- Натереть мясо солью и перцем, сладкой паприкой.
- В сковородку поместить сливочное масло, пусть распустится.
- Выложить курицу, а сверху поместить веточки розмарина и очищенный чеснок.
- Обжарить филе с обеих сторон до румяной корочки.
- Затем под крышкой довести до готовности еще по пять минут на стороне.
- Нарезать готовую курицу слайсами.
- Картошку вымыть и поместить в сотейник, залить водой.
- Убрать на плиту, варить до готовности.
- То же самое сделать и с морковью.
- Затем корнеплоды остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Зелень ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
- Смешать яйца, кабачки, морковь, картошку, курицу, зелень.
- Заправить майонезом, если нужно, добавить соль и черный перец.
- Все это аккуратно перемешать и подавать к столу.
Рецепт с колбасой
яичный желток | 1 шт. |
черный перец молотый | по вкусу |
картошка | 200 г |
зеленый горошек | 0,1 кг |
соль | по вкусу |
колбаса | 0,1 кг |
консервированный перец | 150 г |
сметана | 50 мл |
сок лимона | 30 мл |
морковь | 1 шт. |
зеленый лук | 30 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 87 калорий.
Как приготовить:
-
Картофель вымыть от грязи и песка, поместить в кастрюлю.
- Залить водой и убрать на плиту, пускай закипает.
- С этого момента варить до мягкости около 15-20 минут.
- Морковь очистить от кожуры и поместить в небольшой сотейник.
- Отварить корнеплод до готовности.
- Когда картошка будет готова, слить с нее воду, остудить и очистить.
- Нарезать кубиками или брусками небольшого размера.
- Морковь тоже достать из кипятка, остудить, измельчить.
- Горошек открыть, слить жидкость.
- Сметану соединить с отваренным желтком, соком лимона, соль и перцем.
- Консервированный перец достать из банки, нарезать соломкой.
- Колбасу нарезать небольшими кусочками.
- Зеленый лук ополоснуть, нарезать перьями.
- Смешать картошку, морковь, перец, горошек, колбасу.
- Полить подготовленной заправкой.
- Выложить на блюдо для подачи, присыпав зеленым луком.
Необычный и очень вкусный салат «Курица под кайфом».
Вот тут можно посмотреть рецепт американского картофельного салата.
Здесь вы найдете прекрасный рецепт салата с гранатом и курицей.
Как приготовить слоеный салат с грибами
майонез | 45 мл |
грибы | 100 г |
сливочное масло | 30 г |
картофель | 2 клубня |
лук | 1 головка |
куриное филе | 0,1 кг |
морковь | 1 шт. |
яйцо | 1 шт. |
зелень | 20 г |
Сколько по времени – 55 минут + пропитка.
Какова калорийность – 147 калорий.
Как приготовить:
- Картошку вымыть и поместить в кастрюлю.
- Налить необходимое количество воды и убрать на плиту.
- Варить клубни до полной готовности.
- С моркови срезать кожуру, ополоснуть ее и отварить тоже до мягкости, но в соседней емкости.
- Яйцо поместить в кастрюлю, убрать на плиту и налить воду.
- Дать закипеть, затем варить еще четверть часа.
- С лука стянуть шелуху, ополоснуть головку и срезать корни.
- Острым ножом порубить корнеплод на мелкие кубики.
- С грибов снять пленки, ножки подрезать.
- Нарезать их кубиками.
- В сковороду поместить масло, распустить его.
- Всыпать лук с грибами и тушить, помешивая, до полной готовности.
- После этого переложить все на тарелку, дать остыть.
- Куриное филе очистить от жира, вымыть и отварить до готовности.
- Затем остудить в бульоне и нарезать кубиками.
- Картошку и морковь натереть на крупной терке.
- Яйцо поделить на белок и желток, натереть компоненты по отдельности.
- Куриное филе смешать с грибами и луком.
- Зелень ополоснуть, мелко порубить и смешать с желтком.
- Собрать салат слоями, не забывая каждый из них солить, перчить и смазывать майонезом.
- Очередность: картошка, курица с грибами, морковь, белок и желток.
- Убрать салат на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Как приготовить слоеный салат с вареной картошкой и грибами, смотрите на видео ниже
Нежный салат с вареной картошкой и яйцами
соль | по вкусу |
маринованный огурец | 1 шт. |
хрен | 30 г |
зеленый лук | 30 г |
яйца | 2 шт. |
майонез | 0,1 л |
сухарики со вкусом чеснока | 0,2 кг |
петрушка | 30 г |
черный перец молотый | по вкусу |
картошка | 2 шт. |
грецкие орехи | 100 г |
мясо | 0,3 кг |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 229 калорий.
Как приготовить:
- Картошку отварить до готовности, нарезать кубиками.
- Варёные яйца остудить, почистить и тоже измельчить.
- Мясо вымыть, поместить в сотейник.
- Залить водой, убрать на плиту и довести до кипения.
- Затем отварить до готовности, остудить в бульоне и нарезать кубиками.
- Огурцы тоже порезать на кубики, зелень измельчить (петрушку и зеленый лук).
- Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть до румяности.
- Остудить их и порубить.
- Хрен натереть на мелкой терке.
- Смешать яйца, картошку, мясо, огурцы, орехи, зелень, хрен.
- Заправить майонезом, присыпать солью и перцем.
- Перед подачей добавить в салат сухарики и подавать его к столу.
Полезные советы
Чтобы ваш салат получился действительно необычным, не заправляйте его классическим майонезом. Пусть это будет хотя бы микс домашнего майонеза со сметаной. Используйте йогурт, оливковое масло с соком лайма, соус песто, сырный соус, творожный и др. Будьте оригинальны!
В любой из салатов смело можно добавлять сухофрукты. Они хорошо сочетаются с картофелем и остальными составляющими салата. Также можно взять любимые орехи. Но их сначала лучше подсушить и довести до румяности, чтобы было еще вкуснее.
Видео-рецепт приготовления салата с вареной картошкой:
Салат с отварным картофелем – это действительно очень вкусно, пусть и довольно банально. Каждый вариант получается ярким и питательным. Советуем попробовать все, чтобы выбрать для себя лучшее!
farvarter.ru
инструкция как пошагово приготовить вкусный и простой салатик с вареной картошкой
Простые картофельные салаты незаслуженно забыты многими хозяйками, хотя этот корнеплод хорошо усваивается организмом и способствует быстрому насыщению. Существует большое количество вариантов закуски с этим ингредиентом.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
Сколько варить картошку для салата?
Время, в течение которого картофель варится до готовности, в среднем составляет:
- 15-20 минут для молодых клубней;
- 25-30 минут для старого картофеля «в мундире»;
- 20-25 минут для очищенной картошки.
Ингредиенты
- картофель;
- соль;
- вода.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 75 ккал |
Белки: | 2 г |
Жиры: | 1 г |
Углеводы: | 15 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Нужное количество картофеля очистите от шкурки. Если рецепт предполагает варку картошки «в мундире», тщательно помойте клубни под проточной водой (можно использовать специальную щеточку).
- Опустите картофель в кастрюлю.
- Залейте водой так, чтоб она покрывала корнеплод.
- Варите картофель на среднем огне, в конце варки присолите.
- Проверьте вилкой или ножом готовность клубней (они должны легко протыкаться).
- Сливаем воду, остужаем корнеплод. Если картофель варился в кожуре, очищаем ее.
Картофель можно варить целиком, но если его порезать пополам, он сварится быстрее.
Фотогалерея
Классический рецепт
Простой австрийский салат — классика центральноевропейской кухни. В Австрии это блюдо традиционно подают в качестве подгарнировки к венскому шницелю.
Ингредиенты
- килограмм картофеля;
- две луковички;
- одна ст. л. уксуса;
- две ч. л. горчицы;
- три ч. л. сахара;
- 100 мл чистой воды;
- один свежий огурчик;
- растительно масло;
- пучок зелени;
- соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 119 ккал |
Белки: | 2 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 15 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Вымойте картофель и отварите.
- Соедините воду, горчицу, соль, сахар, уксус и перец.
- Нарежьте лук полукольцами, высыпьте в миску, поперчите, залейте миску маринадом на 20 минут.
- Измельчите зелень.
- Порежьте очищенный картофель и огурец на кольца.
- Выложите в салатницу часть картошки, затем лук и огурчик.
- Далее вторую часть картофеля и лук.
- Украсьте салат целой или нашинкованной зеленью.
Фотогалерея
Более подробно посмотреть, как правильно готовить австрийский салат можно в видеорецепте. Снято каналом «Кухня для Всех ТВ».
Картофельный салат с беконом
Бекон имеет насыщенный вкус, который идеально сочетается с картофелем. Закуска с этими ингредиентами получается очень сытной и ароматной.
Ингредиенты
- два картофеля;
- один красный лук;
- 100 грамм копчёной колбасы;
- два ломтика бекона;
- два маринованных огурца;
- зелень;
- одна ч. л. уксуса;
- щепотка сахара;
- постное масло;
- соль, перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 153 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 8 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите картофель в мундире.
- Лук следует нарезать большими кольцами.
- Бекон мелко порежьте, слегка обжарьте на сковороде, затем к нему добавьте половину лука.
- Нарежьте огурцы, колбасу кубиками.
- Измельчите зелень.
- Отварной картофель порежьте на кусочки.
- Смешайте уксус, сахар, соль, перец и масло.
- Соедините все ингредиенты, добавьте соус.
- Перемешайте и украсьте зеленью.
Фотогалерея
Картофельный салат со сладким перцем
Болгарский перец с вареной картошкой делают блюдо аппетитным и чрезвычайно красивым. Готовить такой салатик очень просто и быстро, особенно с помощью пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты
- четыре картофеля;
- один красный лук;
- один болгарский перец;
- 10 штучек маслят;
- пучок зелени;
- оливковое масло;
- соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 126 ккал |
Белки: | 2 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 14 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите картофель, после порежьте на кубики.
- Тщательно промойте маслята и отварите в подсоленной воде 15 минут.
- Нарежьте красный лук и перец соломкой.
- Измельчите зелень.
- Мелко порежьте грибы, обжарьте на сковороде 5 минут.
- Соедините все продукты, посолите и поперчите.
- Добавьте оливковое масло и перемешайте.
- Украсьте салат зеленью.
Фотогалерея
Картофельный салат с сыром
Сыр хорошо сочетается с овощами, каждый ингредиент дополняет друг друга. Вариантов блюд с этим продуктом огромное количество. Рецепт такого салата разнообразит и украсит праздничный или ежедневный стол.
Ингредиенты
- 200 грамм свежего сыра фета;
- четыре картофеля;
- йогурт;
- пучок петрушки или укропа;
- одна ст. л. кокосовой стружки;
- соль, молотый перец.
По желанию вместо йогурта можно добавить сметану, тогда салат будет более сытным и калорийным.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 154 ккал |
Белки: | 8 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 14 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите картофель, порежьте кубиками.
- Измельчите зелень.
- Нарежьте сыр кубиками.
- Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите.
- Добавьте йогурт и перемешайте.
- Украсьте зеленью.
Фотогалерея
С видеоверсией этого рецепта можно ознакомиться на канале «tastyweek».
Салат с горбушей и картофелем
Рацион взрослых и детей обязательно должен содержать определенное количество рыбы. Этот продукт полезен для костей, улучшает мозговую деятельность. Салат с красной рыбой и картофелем хорошо насыщает организм, поэтому его смело можно подавать, как второе блюдо.
Ингредиенты
- 250 грамм горбуши;
- три картофеля;
- один лук-репка;
- одна морковь;
- пучок зелени;
- два куриных яйца;
- маринованный огурец;
- майонез;
- соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 112 ккал |
Белки: | 7 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 13 г |
Время приготовления: | 45 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите картофель, яйца, морковь.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Огурец порежьте половинками кружочков.
- Измельчите зелень.
- Нарежьте овощи кубиками.
- Горбушу следует очищать от кожуры, а затем нарезать на мелкие кусочки.
- Соедините все ингредиенты.
- Посолите, поперчите, добавьте майонез.
- Перемешайте салат и украсьте листиком петрушки или укропа.
Фотогалерея
Салат из молодого картофеля с сардинами
Молодой картофель имеет очень нежный вкус и просто тает во рту. Это лакомство можно употреблять на завтрак, обед и ужин, поскольку блюдо лёгкое и не создаёт тяжесть в желудке.
Ингредиенты
- полкило молодого картофеля;
- 200 грамм зелёной фасоли;
- 120 грамм консервированных сардин в масле;
- 10 оливок без косточек;
- пучок зелени;
- лимон;
- оливковое масло;
- соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 96 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 4 г |
Углеводы: | 10 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите картофель с кожурой.
- Нарежьте фасоль небольшими кусочками, добавьте к картофелю на 3 минуты.
- Слейте с овощей воду и остудите их.
- Переложите сардины в миску, добавьте несколько капель лимона, посолите и поперчите.
- Разомните рыбу вилкой на маленькие кусочки.
- Нарежьте оливки кружочками.
- Измельчите зелень.
- Соедините все ингредиенты, посолите.
- Добавьте оливковое масло, перемешайте.
- Украсьте закуску зеленью.
Поставьте салат в холодильник на 25 минут, чтобы он настоялся.
Фотогалерея
Марокканский картофельный салат с маслинами
Эта экзотическая закуска относится в африканской кухне. Низкокалорийный салат с полезными и вкусными ингредиентами отличается приятной остринкой, выглядит ярко и аппетитно.
Ингредиенты
- полкило молодого картофеля;
- 15 крупных маслин;
- одна красная луковица;
- пучок петрушки;
- сок из половины лимона;
- оливковое масло;
- щепотка острого красного перца;
- соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 149 ккал |
Белки: | 1 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 14 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите картофель, порежьте кружочками.
- Лук нарежьте тонкими кольцами.
- Выньте косточки из маслин.
- Мелко порежьте петрушку.
- Смешайте масло, лимонный сок, красный перец и соль.
- Соедините все компоненты в миске.
- Посолите, поперчите молотым перцем.
- Добавьте заправку и перемешайте.
- Украсьте блюдо листиком петрушки.
Фотогалерея
Картофельный салат с копченостями
Копчёные продукты довольно калорийные, поэтому ими можно легко насытиться. Это угощение с колбасками и беконом вполне может стать самостоятельным блюдом к обеду или ужину.
Ингредиенты
- четыре крупных картофеля;
- 200 грамм бекона;
- две красных луковицы;
- 200 грамм копчёной колбасы;
- четыре маринованных огурца;
- растительное масло;
- пучок зелени;
- соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 171 ккал |
Белки: | 3 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 12 г |
Время приготовления: | 40 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите картофель, после выложите его в маринад из-под огурцов на 10 минут.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Огурец и колбасу измельчите на кружочки.
- Порежьте бекон тонкими полосками, обжарьте на сковороде.
- В той же сковороде обжарьте колбасу с луком.
- Порежьте картофель небольшими кусочками.
- Измельчите зелень.
- Смешайте все ингредиенты.
- Посолите, поперчите и пропитайте растительным маслом.
- Перемешайте салат и украсьте зеленью.
Фотогалерея
На канале «Готовим с Ириной Хлебниковой» можно посмотреть более подробный рецепт картофельного салатика.
Теплый салат из картофеля и помидоров черри
Помидорки черри очень эффектно смотрятся в салате, добавляя ему яркости, насыщенности и оригинальности. Такое блюдо пользуется популярностью у хозяек, поскольку на приготовление уходит мало времени, а результат получается отменным.
Ингредиенты
- 750 грамм картофеля;
- 300 грамм помидоров черри;
- два анчоуса;
- несколько штучек маслин или оливок;
- два зубчика чеснока;
- один красный лук;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- пучок зелени;
- соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 92 ккал |
Белки: | 1 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 11 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите картофель, затем разрежьте его на четвертинки.
- Помидоры разрежьте пополам.
- Очистите чеснок от шкурки и потрите на мелкой тёрке.
- Обжарьте на масле картофель, анчоусы и оливки 5 минут.
- Через 3 минуты добавьте помидор и чеснок.
- Измельчите зелень.
- Переложите овощи в салатницу.
- Посолите, поперчите, добавьте масло и немного капель уксуса.
- Украсьте салат зеленью.
Фотогалерея
Салат из мини-осьминогов с картошкой
Этот рецепт салата с картофелем придется по вкусу почитателям морепродуктов. Мини-осьминоги, входящие в состав блюда придают ему изысканности и ресторанного шарма.
Ингредиенты
- полкило мини-осьминогов;
- пять картофелин;
- 150 грамм листьев салата;
- один красный лук;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- пучок петрушки или укропа;
- две ч. л. лимонного сока;
- две ч. л. бальзамического уксуса;
- оливковое масло;
- 1/2 ч. л. горчицы;
- соль, молотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 116 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 7 г |
Углеводы: | 12 г |
Время приготовления: | 45 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Разморозьте осьминогов, киньте в кипяток на несколько минут.
- Отварите картофель, затем нарежьте кусочками.
- Измельчите зелень.
- Натрите сыр на тёрке.
- Порежьте кубиками и обжарьте лук на сковороде, добавьте сок лимона.
- Добавьте осьминогов и картофель в сковороду на 5 мин.
- Порвите листья салата на средние кусочки.
- Смешайте уксус, масло, горчицу, соль и перец.
- Разложите на плоской салатнице листья салата.
- Выложите в миску картофель с луком и осьминогами.
- Посолите, добавьте соус.
- Украсьте зеленью.
Фотогалерея
Видео
На видео от канала «Видео рецепты» продемонстрировано, как пошагово приготовить салат из мини-осьминогов с картошкой.
Загрузка ...kyhmister.com
Летний овощной салат с вареной картошкой
Здравствуйте, читатели кулинарного сайта stomenu.ru!
Сегодня я бы хотела рассказать о новом рецепте овощного салата, который сделан, можно сказать, из того что было в холодильнике. Летом, особенно когда где-нибудь отдыхаешь, время на готовку тратить неохота, да и жарковато стоять у плиты, поэтому лучший вариант это приготовление летнего овощного салата. Рецепт возьмите себе на заметку, он отлично выручал меня не один раз.
Для приготовления целого тазика летнего овощного салата с вареной картошкой нам понадобится:
- 5 листиков салата;
- 4 редиски;
- 3 маленьких свежих огурчика;
- пару крупных помидоров;
- штучек 15 мелкого картофеля;
- по скромному пучку зелени укропа и кинзы;
- половинку репчатого лука среднего размера;
- 3 столовые ложки оливкового масла.
Как готовить овощной салат с вареной картошкой:
Листья молодого салата хорошо промываем, стряхиваем лишнюю воду и крупненько нарезаем. Все составные летнего овощного салата с вареной картошкой будем укладывать в небольшой тазик, так как объем салата получится не маленький.
Следующей моем и режим редиску, сначала пополам, затем на дольки полумесяцы, кладем сверху листьев салата.
Огурцы помыть, отрезать попки и нарезать кружочками, если салат будут кушать детки, то кожицу с огурцов лучше срезать.
У чистых помидоров вырезаем серцевинку и рубим их на кусочки одного размера.
Картошку лучше отварить заранее, что бы в салате она была холодной. У меня картофель вчерашний, варила в качестве гарнира к рыбке в кляре. Кожицу с картошки можно снять, а можно, если она совсем молоденькая оставить, как я. Нарезаем всю имеющуюся картошку на среднего размера кусочки.
Зеленушку тщательно промываем в проточной воде
и мелко рубим.
Ну и в конце шинкуем репчатый лук полукольцами.
У меня овощного салата получилось очень много и пришлось переложить в тазик побольше, чтобы можно было все хорошенько перемешать. В принципе приготовление летнего салата подошло к концу, осталось заправить его оливковым маслом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
stomenu.ru