Салат Тиффани с курицей и виноградом: рецепт с фото пошагово. Салат тиффани с виноградом рецепт с фото пошагово


Салат тиффани с курицей и виноградом рецепт с фото пошагово

Сегодня я познакомлю вас с не так давно ставшим популярным, праздничным салатом с романтичным названием «Тиффани» или «От Тиффани». Наверняка, слыша это название, вы вспоминаете фильм «Завтрак у Тиффани» с участием легендарной актрисы Одри Хепбёрн, и не зря, так как по одной из версий, виноград символизирует бриллианты, о которых грезила актриса. Более прозаичная версия повествует о девушке с ником Тиффани, которая и придумала этот домашний рецепт салата курицей, сыром и виноградом. Но зачем нам вдаваться в эти подробности, когда перед нами действительно, очень вкусное блюдо из мяса курицы и подробное пошаговое приготовление салата Тиффани с виноградом и курицей с фото. Готовится салат исключительно слоями, верхний слой которого украшают половинки винограда. Курицу можно использовать копчёную или вареную, так же допускается замена грецких орехов на жареный миндаль. Узнайте, как приготовить салат Тиффани и вы получите максимум удовольствия!

Ингредиенты для приготовления салата Тиффани с виноградом

Куриный окорочок отварной 1 шт
Сыр полутвердый 150 г
Яйца варёные 3 шт
Орехи грецкие 50 г
Виноград 1 гроздь
Майонез 100 г
Петрушка 2 веточки

Пошаговое приготовление салата Тиффани с виноградом и курицей с фото

  1. С вареного куриного окорочка снимите мясо, мелко его порубите ножом, половину выложите на блюдо.
  2. Дальше нужно промазать первый и другие слои майонезом, это можно делать ложкой или наносить сеточку.
  3. Сыр натрите на тёрке, половину выложите на мясо, смажьте майонезом.
  4. Яйца измельчите, половину нормы выложите сверху на сыр, смажьте майонезом.
  5. Следующие слои повторяются – мясо, сыр и варёные яйца. Последний слой промажьте майонезом, выложите измельчённые грецкие орешки.
  6. Разрежьте ягоды винограда на половинки, удалите ножом косточки.
  7. Украсьте половинками ягод салат по всей его площади, стараясь, чтобы не было пространств. Дополните блюдо веточками петрушки.

Салат будет вкуснее, если дать ему пропитаться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

Recipe Name

Салат тиффани с курицей и виноградом рецепт с фото пошагово

Published On

2018-09-10

Preparation Time

25M

Cook Time

15M

Total Time

40M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Салат «Тиффани» с виноградом и курицей: рецепты с фото

Салат «Тиффани» с виноградом – это не просто яркое блюдо, которое украсит любое застолье, но и питательная и полезная закуска. Есть несколько вариаций его приготовления, однако неизменными компонентами остаются мясо курицы и виноград. Рассмотрим только лучшие рецепты праздничной закуски.

Подслушано на кухне

Какие ингредиенты добавляют обычно в салатик «Тиффани»? Набор их достаточно прост, в него входят такие продукты:

  • мясо курицы;
  • орешки;
  • яйца;
  • сыр твердый.

Также вкус салатика можно дополнить шампиньонами, огурчиками свежими и разнообразной зеленью. Что касается специй, то идеальным выбором станут молотый перчик черный и порошок карри.

Все рецепты салата «Тиффани» с виноградом предполагают выкладывание ингредиентов слоями. А изюминка закуски – выложенные сверху виноградинки. Кстати, чтобы салатик получился более красочным, можно комбинировать ягодки зеленого и красного цвета, создавая из них любой узор.

Интересный факт! Бытует мнение, что такое наименование салатик получил в честь знаменитой ювелирной фирмы, поскольку виноградинки напоминают драгоценные камни.

Салат «Тиффани» обязательно после приготовления следует выдержать в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы слои пропитались заправкой. Неопытные хозяюшки кладут больше майонеза, считая, что так закуска быстрее пропитается. Но это не так. От этого салатик станет на вкус только хуже.

Есть еще один нюанс, который важно учесть при приготовлении салата:

  • чтобы закуска приобрела насыщенный и яркий вкус, орешки не нужно слишком мелко рубить;
  • если же вы хотите, чтобы салатик был утонченным и нежным, измельчите орешки блендером.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом: рецепт с фото пошагово

Рассмотрим традиционный вариант приготовления изысканного салатика с жареным куриным мясом. Нам понадобятся также обжаренные миндальные орешки.

Состав:

  • 2 куриных грудки;
  • виноградная гроздь;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 1 ст. жареных орешков миндальных;
  • карри;
  • майонез;
  • масло оливы.

Внимание! Для салата «Тиффани» нужен виноград без косточек.

Приготовление:

  1. Грудки промоем, обсушим и натрем порошком карри. Обжарим мясо на масле оливы до готовности.
  2. Жареное мясо остудим и измельчим кубиками.
  3. Яйца сварим, как говорится, вкрутую, остудим и нашинкуем кубиками.
  4. Крупно натираем сыр.
  5. Виноград промоем и разрежем каждую ягодку на две равные части.
  6. Жареные орешки миндальные измельчим с помощью блендера.
  7. На широкое блюдо выложим мясо.
  8. Покроем грудку майонезом и посыплем измельченным сыром.
  9. Теперь распределяем яичный слой. Стараемся выкладывать ингредиенты аккуратной горкой.
  10. Промазываем яйца майонезом.
  11. Посыплем яичный слой измельченными орешками.
  12. Промажем и этот слой тоненько майонезом.
  13. Последним слоем выкладываем ягодки винограда по всей поверхности салатика.
  14. Настаиваем закуску и подаем к столу.

Совет! Майонезные слои должны быть тоненькими.

Праздничная оригинальная закуска

Многие готовят салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом. Рецепт с фото поможет вам создать поистине кулинарный шедевр. Интересна и подача этой закуски: мы выложим ее в виде виноградной грозди.

Состав:

  • грудка курицы копченая;
  • 300 г ягод винограда;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 100 г орешков;
  • майонез;
  • свежий огурчик.

Совет! Чтобы салат получился ярким и насыщенным, выбирайте виноград красных сортов без косточек.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты. Яйца сварим, остудим и очистим. Сыр измельчим с помощью терки.
  2. Орехи перемалываем посредством блендера.
  3. Курицу шинкуем мелкими кубиками. Кожицу предварительно срежем, она нам в салате не нужна.
  4. Нам нужно овальное блюдо. Выберем красивую виноградную веточку и положим ее наискосок с одной стороны блюда.
  5. От веточки в форме виноградной грозди выложим кубики куриного мяса.
  6. Яйца крупно натираем и распределяем поверх курицы, создавая как бы горку.
  7. Пропитываем яичный слой майонезом.
  8. Посыплем яйца измельченными орешками. Можно использовать как мускатные обжаренные, так и обычные грецкие орехи.
  9. Следующим слоем идет измельченный сыр.
  10. Сыр смазываем майонезом.
  11. Виноградинки промоем, обсушим и разрежем на половинки.
  12. Красиво распределяем ягоды по всей поверхности салатика.
  13. А вот теперь нам нужно включить всю свою фантазию и кулинарные навыки. Из огурчика вырезаем виноградные листочки. Приблизительно это должно выглядеть вот так.
  14. Красиво выкладываем листочки вокруг виноградной ветки. Посмотрите, какая красота у нас в итоге получилась.
  15. Настаиваем салатик в холодильнике и можем лакомиться им.

Читайте также:

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом – настоящее поле для кулинарной фантазии. Чтобы поэкспериментировать с его вкусом, можно каждый раз добавлять сыр разных сортов, например, острый или с плесенью. Интересен вариант этой закуски и с добавлением маринованных грибочков. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Салат от тиффани с курицей и виноградом

Салат от Тиффани с курицей и виноградом – это контрастность и оригинальность вкуса, сочетающая в себе сочность винограда, ароматность жареного мяса, мягкость сыра и хрупкость орешков. Этот салат Тиффани с виноградом, приготовленный по нашему рецепту с фото пошагово, произведет настоящий фурор на праздничном застолье и удивит всех гостей своей необычностью! Отметим, что такой салатик может быть как зеленым, так и красным. Ведь в его основе можно использовать не только зеленые листья салата и зеленый виноград, но и бордовые листья, и красный виноград.

Шаг 1

Филе помыть, нарезать крупными кусками и выложить в миску. Посыпать карри и хорошенько перемешать, чтобы приправа была на всех кусках мяса.

Шаг 2

Куски филе обжарить до готовности, используя минимальное количество подсолнечного масла.

Шаг 3

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Листья салата помыть и обсушить бумажными полотенцами. Сыр потереть на крупной терке. Грецкие орехи или миндаль измельчить. Жареное мясо остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Все подготовленные ингредиенты разделить на две равных части.

Шаг 5

Взять блюдо и застелить его листьями салата.

Шаг 6

На листья салата слоем выложить ½ часть кубиков жареного мяса и смазать их майонезом.

Шаг 7

Поверх майонеза равномерно рассыпать измельченные орешки.

Шаг 8

Орешки посыпать ½ частью сыра Гауда, а сам сыр обильно смазать майонезом.

Шаг 9

Поверх майонеза слоем выложить ½ часть тертых яиц и смазать их майонезной сеточкой. Слои нужно немножко посыпать орешками.

Шаг 10

После яичного слоя следует начать все слои заново. Именно для этого все продукты делились на две части.

Шаг 11

Виноград хорошенько помыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать вдоль пополам и выложить по всему салату, плотно прижимая друг к другу. Вот такой простой рецепт с фото пошагово салата Тиффани. С ним справится любая хозяйка.

itsfood.ru

Салат Тиффани с курицей и виноградом: рецепт с фото пошагово |

Опубликовал: admin в Кулинария, Название категории 12.01.2018 273 Просмотров

  • Название салата, если верить интернету происходит от названия ювелирного дома «Тиффани» (интересно, какая у них была бы на это реакция?). Какая связь между драгоценностями и салатом с курицей? Всемирная паутина дружно пишет, что выложив сверху половинки ягод винограда мы делаем блюдо похожим на брошь с каменьями. Если честно, мне такое сравнение не очень… А вот вкус нравится. Причем, готовила я его не однократно и еще ни разу не слышала ни от кого отрицательного отзыва. Поэтому сегодня в меню салат «Тиффани» и его рецепты с фото. Пошагово для вас их готовили сразу несколько кулинаров и каждый предложил свой вариант, какой из них классический, сказать сложно, но все имеют место быть и все имеют свои особенности.

    Ингредиенты:

    • отварная куриная грудка – 1 половинка;
    • жареный миндаль – 100гр;
    • яйца, сваренный вкрутую – 2шт;
    • сыр – 100гр;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль – по вкусу;
    • куркума – 1ч.л.;
    • растительное масло – 1ст.л.;
    • майонез;
    • петрушка – 2-3 веточки.
    1. Яйца и курицу отвариваем заранее до готовности. Чтобы у яиц сохранить красивый яркий цвет желтка варите их так: положите в небольшую кастрюльку, налейте холодную воду, поставьте на плиту, дождитесь кипения, варите 1 минуту и отключите; накройте крышкой и выдержите 12 минут; слейте горячую воду, долейте холодную и остудите.
    2. Остывшую куриную грудку разрезаем пополам вдоль, посыпаем куркумой.
    3. Обжариваем немного со всех сторон на сковороде в разогретом масле.
    4. Пока она жарится и затем снова остывает подготовим другие ингредиенты. Миндаль измельчим в блендере в крупную крошку.
    5. Курицу нарезаем некрупными кусочками, кладем в миску, добавляем миндаль.
    6. Рубленные ножом яйца.
    7. Тертый на крупной терке сыр. Лучше для салата взять твердых сортов.
    8. Чеснок пропускаем через пресс, солим по вкусу и заправляем майонезом. Да, мы не будем выкладывать все слоями, при такой подаче это на самом деле не имеет смысла.
    9. Перекладываем из миски на плоское блюдо, придаем форму продолговатой горки.
    10. Виноградины разрезаем на половинки и вкладываем их рядами сверху на салат. С одной верхушки овала раскладываем веточки петрушки, имитируя виноградные листья.
    11. Можно сразу подавать, пропитывать его не нужно.

    Автор: Виктория С.

    • куриное филе — 300гр;
    • шампиньоны — 300гр;
    • сливочное масло – 1ст.л.;
    • чернослив — 120гр;
    • твёрдый сыр — 150гр;
    • грецкие орехи — 50гр;
    • виноград тёмных сортов — 100гр;
    • майонез — 100гр.

    1. Подготовим все ингредиенты для салата. Отвариваем куриную грудку, хорошенько промываем грибы.
    2. Нарезаем крупными слайсами шампиньоны.
    3. На раскалённой сковороде топим кусочек сливочного масла.
    4. Обжариваем грибы до готовности. По желанию, к грибам можно добавить половинку луковицы.
    5. Нарезаем кусочками чернослив.
    6. Разрезаем на половинки ягоды винограда, если он содержит косточки, то их нужно удалить.
    7. Колем грецкие орехи. Рубим их на маленькие кусочки.
    8. Натераем на крупной тёрке твёрдый сыр.
    9. Разбираем на волокна вареную куриную грудинку.
    10. Выкладываем первым слоем курицу.
    11. Смазываем майонезом.
    12. Поверх кладем толстый слоем жаренные шампиньоны.
    13. Покрываем майонезом.
    14. Затем слой чернослива.
    15. На чернослив кладем тертый сыр.
    16. Смазываем слой натертого сыра майонезом.
    17. Посыпаем салат крошкой из грецких орехов.
    18. Красиво выкладываем половинки винограда поверх орехов и наш салатик готов.

    • копченая курица – 1 филе;
    • куриные яйца – 3шт;
    • твердый сыр — 150гр;
    • зеленый виноград, желательно без косточек — 300гр;
    • майонеза 100гр;
    • грецкие орехи — 100гр.
    1. На дно глубокого салатника, широкого блюда или тарелки, в зависимости от предпочтений в оформлении уже готового блюда, наносим небольшой слой майонеза. Если готовить салат порционно, удобно воспользоваться кулинарным кольцом с зажимом.
    2. Выкладываем на слой майонеза нарезанное некрупным кубиком куриное филе.
    3. Небольшим количеством майонеза смазываем слой с курицей, сверху присыпать его измельченными грецкими орехами.
    4. Натираем на средней терке отваренные куриные яйца и выкладываем поверх грецких орехов, сверху смазываем заправкой.
    5. Натертый на терке твердый сыр кладем поверх яиц и также смазываем.
    6. Виноград оббираем с ветки, каждую ягоду разделяем пополам ножом, извлекаем косточки, если имеются, и выкладываем сверху на слой с сыром. По желанию готовый салат можно украсить орехами или зеленью. Отправляем посуду с салатом на 1 час в холодильник на пропитку.

    Салат «Тиффани» готов! Попробуйте приготовить!

    • копченое куриное филе — 600гр;
    • консервированные ананасы — 250гр;
    • сыр моцарелла — 125гр
    • грецкие орехи — 75гр;
    • молотый миндальный орех – 1ч.л.;
    • карри – 1ч.л.;
    • свежая кинза – 1 пучок;
    • сырный соус – 180гр;
    • виноград сорта кишмиш – 150гр;
    • листья салата – 5-6шт.
    1. Копченое куриное филе нарезаем на крупные кубики в салатницу. Отделяем около 200 грамм филе в отдельную посуду и посыпаем карри.
    2. Сыр нарезаем на кубики. Половину пучка листьев кинзы измельчаем и соединяем вместе с сыром. Заправляем сырным соусом.
    3. В центр салатницы устанавливаем кондитерское кольцо и выкладываем дно листьями салата.
    4. К кусочкам филе добавляем кусочки ананаса и по 2 столовые ложки сырного соуса в каждую порцию, перемешиваем. Выкладываем филе с ананасом без карри первым слоем на листья салата. Посыпаем половиной порции рубленых грецких орехов.
    5. Затем выкладываем слой сыра с кинзой и посыпаем их оставшейся порцией грецких орехов.
    6. На сырный слой кладем филе с карри и ананасом, распределяем по всей поверхности равномерно.
    7. Последними раскладываем половинки винограда, покрывая ими всю поверхность. Затем убираем кондитерское кольцо и помещаем в центр листья кинзы.
    8. Через мелкое сито посыпаем блюдо молотым миндалем. Затем убираем в холодильник на час охладиться и пропитаться.

    Готовый он получается вкусный, сочный и прекрасно держит форму.

    Как видите даже такой салат как «Тиффани» с определенным устоявшимся набором ингредиентов (курица, виноград) можно приготовить и подать по-разному. Распечатывайте себе пошаговые рецепты с фото, выбирайте и готовьте.

    Приятного всем аппетита!

  • 2018-01-12

    mari-a.ru

    Салат Тиффани

    Здравствуйте, читатели сайта gotovim-doma-vkusno.ru!

     Сегодня  я Вас буду угощать салатом Тиффани. Необычное сочетание курицы, карри, миндаля и винограда….

    Какова история происхождения салата Тиффани? Есть две версии. Известное кино «Завтрак у Тиффани». Одна девушка часто завтракала напротив магазина с бриллиантами, а виноград символизирует бриллианты. Другая версия говорит о девушке по имени Тиффани, которая была активным участником форума на одном известном сайте. Её рецепт салата с курицей и виноградом понравился форумчанам. Постепенно салат Тиффани покорил мир кулинарии. Люди говорили «салат от Тиффани». Какая версия верна, неважно, главное сейчас мы приготовим Салат Тиффани, известный всему миру.Скорее за дело! Нам понадобятся:

                             Состав

    • 1 куриная грудка 
    • 3 яйца
    • Сыр твердый  — 100 г
    • Карри – 1 ст.л.
    • Жареный миндаль – 100 г
    • Виноград – 100 г

    Куриную грудку натереть карри и обжарить на растительном масле. Я использовала отварную курицу, оставшуюся после приготовления куриного супа с болгарским перцем и нарезала её кусочками. Добавила немного карри и помешала. Добавление такой приправы, как  карри, делает  блюдо не острым на вкус, но очень пикантным и полезным.

    Обжарить на сковороде миндаль. Если есть готовый жареный миндаль, еще лучше.

    Жареный миндаль мелко порубить ножом. Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить и  нарезать кубиками. Виноград киш-миш без косточек разрезать на половинки …это трудоёмкая работа, но постараться стоит! Выкладываем продукты слоями:

    1 слой – курица отварная или обжаренная

    2 слой – смазываем тонким слоем майонеза

    3 слой – сыр

    4 слой – яйца

    5 слой – майонез

    6 слой – жареный миндаль

    7 слой – майонез

    8 слой — виноград

    Посмотрите, какая красотища! А вкуснотища — точно вам говорю ! Салат Тиффани готов !

    Приятного аппетита!

    Нашла интересные видеорецепты салата с виноградом , а также жареной куриной грудки и грушевых пышек.

    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DhNXRQ2fI0I&feature=colike[/youtube]

     

     

    Автор публикации

    0 Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001

    gotovim-doma-vkusno.ru

    Салат «Тиффани» с виноградом: рецепты с фото

    Сегодня мы готовим салат «Тиффани» с виноградом. Такое необычное наименование он приобрел благодаря украшению виноградными ягодами. Они, как драгоценные камни, привлекают всех любителей кулинарных изысков.

    Салат «Тиффани» с виноградом: рецепт с фото

    Начнем с кулинарной классики и приготовим салатик «Тиффани» по традиционному рецепту. Такая закуска получается настолько вкусной, что вмиг разлетается со стола. Ваши домочадцы и гости будут довольны.

    Совет! Для приготовления такой закуски можно выбирать виноград и зеленый, и красный. Главное, чтобы в нем не было косточек.

    Состав:

    • грудки куриные – 0,2 кг;
    • гроздь винограда;
    • яйца – 5 шт.;
    • сыр твердых сортов – 0,2 кг;
    • миндальные орешки – 0,2 кг;
    • майонез;
    • масло очищенное подсолнечное;
    • приправа карри.

    Приготовление:

    1. Промываем мясо курицы, обсушиваем и натираем приправой карри.
    2. Жарим его до готовности с обеих сторон на масле растительном.
    3. Остудим мясо и нарежем небольшими кусочками.
    4. Яйца отварим вкрутую. Остудим их, почистим и нарежем меленькими кубиками.
    5. Сыр натираем на терке мелкого калибра.
    6. Виноградные ягодки отделим от ветки, промоем и разрежем вдоль пополам.
    7. Миндальные орешки обжарим на сухой сковороде, а потом измельчим в крошку с помощью блендера.
    8. На блюдо выкладываем ровным слоем куриное мясо.
    9. Смажем мясной слой майонезом, затем посыплем тертым сыром.
    10. Теперь распределим яйца.
    11. Промажем слой из яиц майонезом.
    12. Следующий слой – измельченный миндаль.
    13. Смажем ореховый слой майонезом.
    14. Выложим поверх салатика виноградные дольки. Готово!

    На заметку! Салат «Тиффани» нужно настоять в холодильнике пару часов, чтобы все слои пропитались майонезным соусом.

    Пикантный салат на скорую руку

    Попробуйте сделать салат «Тиффани» с копченой курицей. А чтобы блюдо получилось поистине праздничным, выложим его в виде виноградной веточки.

    Состав:

    • копченая грудка курицы;
    • 0,3 кг виноградных ягодок;
    • 3 яйца;
    • сыр – 0,2 кг;
    • 0,1 кг орешков грецких;
    • майонез;
    • огурец.

    Приготовление:

    1. Отварим яйца, остудим их и почистим.
    2. Сыр натрем на мелкой терке.
    3. Орешки измельчим блендером до консистенции крошки.
    4. Куриное мясо нарежем небольшими кусочками.
    5. Берем продолговатое блюдо и выкладываем с одного края веточку винограда.
    6. От нее в виде виноградной грозди выложим первым слоем куриную грудку.
    7. Яйца натрем на терке крупного калибра и распределим их поверх куриного мяса.
    8. Смажем яичный слой майонезом.
    9. Следующий слой – рубленые орешки.
    10. Посыплем ореховый слой тертым сыром.
    11. Промажем сырный слой щедро майонезом.
    12. Виноградные ягодки разрежем пополам. Выложим последним слоем, слегка вдавливая их.
    13. Из огурца вырезаем красивые листики.
    14. Выкладываем огуречные листья на блюдо, как показано на фото. Готово!

    Оригинальный салат к праздничному застолью

    Салат «Тиффани» с курицей и виноградом станет настоящим произведением кулинарного искусства, если дополнить его фисташками и пекинской капустой. А сделать такую закуску несложно. Попробуем?

    На заметку! Вместо майонеза в качестве заправки можно использовать низкокалорийный йогурт. А чтобы закуска получилась пикантной, соедините йогурт с горчицей.

    Состав:

    • 800 г капусты пекинской;
    • 150 г соленых фисташек;
    • 200 г филе курицы;
    • майонез;
    • 100 г сыра;
    • 400 г виноградных ягод.

    Приготовление:

    1. Начнем с подготовки куриного мяса. Промываем его и отвариваем в слегка соленой воде до готовности, остужаем.
    2. Парочку листов пекинской капусты оставим целыми, они нам пригодятся для украшения закуски. Остальную капусту мелко нашинкуем.
    3. Куриное филе нарежем меленькими кубиками и соединим в глубокой миске с нашинкованной капустой.
    4. Сыр натрем и отправим к остальным ингредиентам, размешаем.
    5. Фисташки нужно очистить и порубить ножом, но не слишком мелко.
    6. Добавим фисташки в салатницу, введем майонез и размешаем.
    7. На блюдо выкладываем капустные листья, а сверху – салат. Стараемся выложить закуску в форме виноградной грозди.
    8. Промываем виноградные ягодки, обсушиваем и разрезаем на две равные части.
    9. Выкладываем ягодки поверх салата. Готово!

    Удивляем домочадцев необычной закуской

    Решили устроить праздничный семейный ужин? Или просто хотите побаловать своих домочадцев вкусной закуской? Приготовьте салатик «Тиффани» по этому рецепту. А подать его можно в обычных стаканах.

    Совет! Салат «Тиффани» не следует подавать охлажденным. После настаивания блюда в холодильнике выдержите его перед подачей к столу на протяжении 15-20 минут в комнатных условиях.

    Состав:

    • 2 грудки куриные;
    • 1 ст. виноградных ягод;
    • груша;
    • 2 пучка рукколы;
    • 40 г грецких очищенных орешков;
    • половина лимона;
    • 20 мл майонеза;
    • 30 мл масла оливы;
    • соль;
    • перчик молотый;
    • 2 сельдерейных стебля.

    Приготовление:

    1. Промоем грудки и обсушим. Натираем мясо перчиком и солью.
    2. Теперь можно пойти двумя путями: либо отварите курицу, либо обжарьте до готовности.
    3. Виноградные ягодки промоем и разрежем пополам.
    4. Грушу нарезаем небольшими кубиками.
    5. Сельдерейные стебли промоем и нашинкуем полукольцами.
    6. Грудки нам необходимо нарезать не слишком мелкими кубиками.
    7. Рукколу промоем, обсушим. Сыр измельчаем на средней терке.
    8. На дно бокалов, можно взять и салатницу, выкладываем листья рукколы, а сверху распределяем сыр.
    9. Далее выложим слои следующим образом: ягоды винограда, грушу, сельдерейные стебли и куриные грудки.
    10. Для заправки соединим майонез с маслом оливы, размешаем.
    11. Из половинки лимона отожмем сок и введем его в заправку.
    12. Хорошенечко размешиваем соус.
    13. Добавляем соус в салат.
    14. Орешки измельчим и выложим поверх закуски.
    15. Украсим салатик виноградными ягодками. Готово!

    Читайте также:

    Салат «Тиффани» — простая и в то же время интересная закуска. Можно экспериментировать и добавлять в него разные ингредиенты, например, зерна граната. Неизменными компонентами закуски остаются мясо курицы и виноградные ягоды. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Советуем почитать

    aboutbody.ru

    Как приготовить салат Тиффани с виноградом по пошаговому рецепту с фото

    Салаты с мясом - простые рецепты

    admin

    Ищете необычное блюдо для семейного праздника? Попробуйте изумительно красивый салат «Тиффани» по нашему семейному рецепту с фото и видео.

    Когда приближаются праздники или семейные торжества, все мы начинаем поиски вкусных и питательных закусок, которые при этом должны быть неимоверно красивыми. Чаще всего на ум приходят стандартные классические блюда, но ими уже не удивишь искушенную публику и даже близких. Недавно я была в гостях у подруги, и там к столу подали изумительно красивый салат «Тиффани», блистающий, как настоящие изысканные украшения знаменитой торговой марки. Сказать, что я была под сильным впечатлением – это ничего не сказать. Я немедленно переписала рецепт и приготовила этот салатик дома, а фееричная реакция домашних заставила меня подготовить этот рецепт для всех, кто желает приобщиться к чудесному миру «Тиффани».

    Откуда взялось это волшебное блюдо? Сегодня ответить на этот вопрос практически невозможно, однако точно известно, что изобретательницу салата звали именно Тиффани, а список ингредиентов с поджаренной курицей и виноградом указывает на американское или ирландское происхождение рецепта. Как бы там ни было, это просто счастье, что рецепт не канул в лету, и теперь мы можем наслаждаться этим невероятно красивым блюдом.

    Кухонная техника

    Чтобы по-максимуму сократить время приготовления салата, заранее подберите все необходимое оборудование и посуду:

    • салатницу фаянсовую или фарфоровую объемом от 700 мл либо соответствующее блюдо для подачи,
    • сковороду с противопригарным покрытием диагональю от 22 см,
    • кастрюлю или сотейник объемом от 650 мл,
    • несколько полотенец хлопчатобумажных или льняных,
    • пластиковый судок с крышкой,
    • весы кухонные или мерную чашу,
    • миски глубокие (несколько штук) емкостью от 450 до 950 мл,
    • столовые ложки,
    • чайные ложки,
    • деревянную лопатку,
    • венчик,
    • терку крупную и среднюю,
    • разделочную доску и острый нож.

    Кроме вышеперечисленного вам понадобится блендер или кухонный комбайн, чтобы идеально измельчить и перемешать нужные компоненты.

    Вам понадобятся

    Салат

    Яйца3 шт.
    Миндаль25 г
    Куриное филе1 шт.
    Майонез100 мл
    Порошок карри5 г
    Соль поваренная15 г
    Подсолнечное масло25 мл

    Важно! Миндаль можно с легкостью заменить предварительно закаленными на сковороде грецкими орехами, а также половинками свежего фундука. Кроме того, в данный тип салата можно добавить немного кураги или чернослива для усиления вкуса, а майонез заменить сметанной заливкой.

    Украшение
    • 1 средняя ветка спелого винограда.

    Дополнительно

    • 50 г листьев зеленого салата.

    Последовательность приготовления

    Подготовка

    1. Соль в количестве 10 г засыпаем в кастрюлю, туда же кладем промытые яйца.
    2. Заливаем их водой, следя, чтобы она полностью покрывала их.
    3. Ставим кастрюлю на плиту и варим яйца приблизительно 20 минут после закипания.
    4. Готовые яйца прямо в кастрюле заливаем ледяной водой, чтобы охладить и облегчить себе чистку.
    5. После этого нарезаем яйца на кубики или просто натираем их на крупной терке.
    6. В отдельной посуде избавляем куриное филе от хрящиков, остатков костей и прожилок.
    7. Миндаль обжариваем на сухой сковороде приблизительно 10 минут.

    Знаете ли вы? Если вам изначально попался жареный миндаль, можно пропустить обжаривание, однако лучше всего на всякий случай прогрейте все-таки орехи на сковороде, поскольку влажный миндаль плохо размелется в блендере, и его придется выбросить или очень долго толочь в ступе.

    Основа
    1. Куриное мясо слегка отбиваем колотушкой, при этом следим за силой ударов – филе нужно только примять, но не раздробить.
    2. После этого натираем грудку порошком карри и поваренной солью, промочив пальцы в подсолнечном масле.
    3. Затем кладем мясо на сковороду, заливаем остатками подсолнечного масла и ставим на средний огонь.
    4. Прожариваем филе под закрытой крышкой приблизительно 5 минут, затем переворачиваем его на другую сторону и еще немного жарим.
    5. Как только грудка хорошенько подрумянилась, убираем сковороду с огня и ножом пробуем мясо на готовность.
    6. Если появилась кровь, продлеваем время поджаривания курицы еще на 5-10 минут.
    7. После этого нарезаем грудку на кубики произвольного размера и даем им остыть.
    8. В это время берем миндаль и засыпаем его в чашу блендера или кухонного комбайна.
    9. На самой высокой скорости измельчаем орехи в мелкую и сухую массу, затем отставляем.

    Важно! Проследите, чтобы ваша курица не пережарилась до сухой и слишком твердой корочки. Если у вас с этим трудности, добавьте в сковороду немного кипяченой воды и снимите крышку – как только вода испарится, грудка должна быть готова.

    Первый этап сборки

    1. Зеленые салатные листья хорошенько промываем под проточной водой.
    2. Затем даем им высохнуть и избавляем от слишком крупных или мясистых стеблей.
    3. Выстилаем подготовленными листьями дно салатницы или блюда для подачи.
    4. Сверху равномерно распределяем подготовленное куриное мясо.
    5. Смазываем ее майонезом, а потом посыпаем измельченными орехами.
    6. После этого даем нашей заготовке немного настояться в комнатной температуре.

    Знаете ли вы? Если есть желание, на этой стадии в салат можно добавить некоторые дополнительные пряности и приправы (лучше всего перемешать их с майонезом при помощи венчика). По моему мнению, красный сладкий перец в порошке добавит салату новых интересных ноток, а черный перец – приятной «остринки», так что выбор полностью за вами.

    Второй этап сборки

    1. Сыр натираем на мелкой терке, затем помещаем его в судок, закрываем крышкой и несколько раз встряхиваем.
    2. Покрываем подготовленным сыром ореховый слой салата.
    3. Затем, как и на предыдущей стадии, промазываем сырный слой майонезной заправкой.
    4. После этого следующим слоем выкладываем вареные и нарезанные яйца.
    5. Заливаем салат оставшимся майонезом и приступаем к подготовке самого интересного – украшения.

    Украшение

    1. Виноградную гроздь тщательно промываем, избавляем от пожелтевших или подгнивших ягодок.
    2. Затем при помощи острого ножа разрезаем каждую ягоду на две равные половинки.
    3. После этого удаляем из них косточки ножом или специальной вилочкой.
    4. Срезом вниз укладываем половинки виноградинок на поверхность салата, каждую по отдельности.
    5. Покрыв этим своеобразным узором все блюдо, помещаем салат в холодильник для расстойки.

    Вот и все! Согласитесь, вид у салата просто потрясающий, а на вкус он еще лучше! Подавайте его только через два или три часа после сборки, поскольку курица должна очень хорошо «схватиться» с майонезом и остальными компонентами. Украсить дополнительно такое блюдо невозможно – любая идея только ухудшит великолепный изысканный вид изделия. Салат создавался как основное блюдо, так что смело ставьте его на стол целехоньким, не нарушая правильной композиции, созданной терпеливой хозяйкой.

    Салат тиффани — видеорецепт

    На ролике ниже вы сможете убедиться, что приготовить отличный салат «Тиффани» не так уж и сложно: просто строго следуйте рекомендациям и правильно подготовьте компоненты.Спорю, что для некоторых из вас одного красивого праздничного салата будет слишком мало, чтобы удивить и восхитить требовательных гостей. В таком случае предлагаю ознакомиться с моей личной пятеркой самых интересных салатов для праздничного стола. Во-первых, очень советую вам попробовать вкуснейший салат гранатовый браслет, который совсем недавно стал приятным добавлением к стандартным блюдам на моем дне рождения. Кроме того, не пропустите изысканный салат гнездо глухаря и довольно необычный, разработанный специально для сильной половины человечества салат мужской каприз. Милые девушки также не останутся в накладе – им я предлагаю легкий и воздушный салат невеста. А вот для тех, кто постоянно торопится и не может проводить много времени на кухне, очень рекомендую быстрый простой рецепт салата с куриной грудкой.

    Приятного всем аппетита! Надеюсь, вы напишите мне несколько отзывов и комментариев к рецепту, чтобы я смогла прояснить возможные неясности и ответить вам на вопросы. Также очень приветствуются ваши идеи по приготовлению и финальному украшению салата. Удачи вам во всем!

    www.svoimirykami.club