Заготовка зимнего салата из помидоров. Заготовки на зиму салат из помидор лучшие рецепты
Заготовки из помидоров на зиму
Помидоры черри на зиму 4.3
На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. ...далее
Добавил: Dashuta 22.06.2014
Закатка томатов на зиму 4.1
Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.07.2016
Вяленые помидоры в духовке (на зиму) 4.8
Вяленые томаты — обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.08.2017
Помидоры в томатном соке на зиму 4.3
Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016
Аджика с морковкой и яблоками 3.6
Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.08.2016
Аджика украинская на зиму 4.1
Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014
Аджика из помидоров и чеснока 4.3
Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2015
Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму) 4.2
Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.08.2017
Помидоры с морковкой и луком 4.3
Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016
Чапра донская 5.0
Чапра донская - это вкусный острый перец в томате. Отличное добавление к мясным и рыбным блюдам. По правде говоря, узнала я об этом блюде совершенно недавно, и так понравилось, что теперь готовлю! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016
Помидоры на зиму без закатки 4.5
Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016
Зимний соус из запеченных помидоров 5.0
Соус из запеченных помидоров получается нежным, ярким по вкусу, цвету и аромату. Зимой откроешь крышку, и наслаждаешься ароматами лета. Вкусно с мясными блюдами и просто с ломтиком свежего хлеба. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018
Помидоры с алычой 5.0
Вы хотите полакомиться маринованными помидорами, а вам нельзя уксус? Делюсь с вами рецептом, как приготовить помидоры с алычой. И помидоры, и маринад, и сама алыча получаются очень вкусными. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018
Кетчуп со сливами 5.0
Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2017
Кабачковая икра из обжаренных кабачков 4.0
Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет — ваш выбор. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016
Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.3
Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Томаты-конфи на скорую руку 5.0
Это замечательный вариант вяленых томатов на скорую руку. Они получаются нежными и очень ароматными. Можно использовать их в качестве составляющей различных закусок. Подробнее в рецепте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2017
Перец в томатном соке на зиму 4.2
Перец в томатном соке – это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте обязательно ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.09.2016
Салат "Красный закат" на зиму 4.5
Каждая хозяйка хочет сделать запасы на зиму, и не просто запасы, а вкусные домашние закатки. Если вы любите помидоры, то я покажу, как приготовить салат "Красный закат" на зиму. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.09.2016
Томатный сок на зиму домашний 4.7
Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017
povar.ru
Заготовки из помидор на зиму золотые рецепты салаты |
Как проводятся заготовки из помидор на зиму из серии «Золотые рецепты»? Сегодня мы рассмотрим самые популярные салаты .
Заготовки из помидор на зиму «Золотые рецепты»: салаты
У многих людей любимый салат овощной, в который входят огурцы, помидоры, перец, лук. А что делать зимой? Ведь все, кроме лука, как будто искусственное, а цены баснословные. Но и здесь есть выход. На зиму можно закрыть овощной салат, в котором основным ингредиентом будут помидоры.
Овощной салат из помидор на зиму
В данной рецептуре вес указан уже очищенных овощей. Для салата понадобятся:
- помидоры – 5000 грамм;
- морковка – 1000 грамм;
- лук репчатый – 1000 грамм;
- огурцы – 1000 грамм;
- перец болгарский – 1000 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- соль — 100 грамм;
- растительное масло – 200 миллилитров;
- 9% уксус – 50 миллилитров.
Выход заготовки – 9 литров салата.
Приготовление:
Сначала подготавливаем овощи – хорошо промываем. Разрезать помидоры пополам, удалить плодоножки и порезать. Толщиной дольки должны быть не больше 1,5 сантиметра. Морковку очистить от кожуры, натереть крупно на терке или порезать мелкой соломкой.
Лук очистить и порезать толщиной где-то 3 миллиметра. На огурцах обрезать кончики и порезать полукольцами шириной пол сантиметра. Из болгарского перца удалить плодоножку, тщательно вычистить от семян. Нарезать кусочки, ширина которых 2 сантиметра.
Подготовленные овощи поместить в кастрюлю, в которой должно быть толстое дно. Добавить туда соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать. Варить на небольшом огне пока не закипит, иногда помешивая, чтобы не пригорело. Помидоры должны пустить сок.
Во время кипения кастрюля обязательно должна быть накрыта крышкой. Салат варить 10 минут. Потом добавить уксус и все перемешать. Опять накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще 5 минут.
Готовый салат разложить в сухие стерилизованные банки до самого верха и закрыть крышками, тоже ранее прошедшими стерилизацию. Остывают банки одни сутки, окутанные во что-то теплое.
Овощной салат и зеленых помидор на зиму
Некоторые люди предпочитают употреблять неспелые помидоры. Их тоже можно порадовать салатом на зиму из зеленых помидор. Здесь понадобятся:
- 3000 грамм зеленных помидор;
- 1000 грамм морковки;
- 1000 грамм лука репчатого;
- 250 миллилитров масла подсолнечного;
- 125 миллилитров воды, желательно дистиллированной;
- 2 столовых ложки соли;
- 125 миллилитров 6%-ого уксуса;
- 250 грамм сахарного песка.
Приготовление:
Помидоры помыть, выложить на хлопчатобумажную ткань, чтобы они просохли. Морковку почистить и крупно натереть. Очищенный от шелухи лук порезать полукольцами.
Нарезанные овощи сложить в емкость, в которой будет вариться салат. Сюда же добавляем остальные ингредиенты, указанные в рецепте, кроме уксуса. Хорошо все это перемешав, поставить на плите. Когда закипело, огонь уменьшить до среднего и варить еще 20-25 минут.
Когда салат готов, добавить последний ингредиент — уксус. Тщательно перемешать и можно раскладывать в стерилизованные банки. Закрывать тоже стерилизованными крышками.
Остывать банки должны в перевернутом виде, окутанные одеялом.
Это интересно:
hozjaika.ru
Заготовка зимнего салата из помидоров
Осень в самом разгаре… Вроде, уже и заготовки все сделаны, и погребок наполнен, и банок не осталось, и салатов мы уже наелись, а зимой, вспоминая, ((( сожалеем…что не «доели»)) И все еще чего-то хочется сделать. Это как в той поговорке: «Как не остановить бегущего бизона…», — так и не остановить наших хозяек, пока все не будет «упаковано» в банки и не спущено в подвал на хранение. Думала-думала и решила заготовить зимний салат из помидоров, благо урожай поздних томатов в этом году неплохой. Не пропадать же добру!!!Ингредиенты
из расчета на 1 литровую банку- Помидоры – 700 г
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 — 3 зубчика
- Перец болгарский – 1 шт
- Перец черный горошек – 5 шт
- Перец душистый – 2 — 3 шт
- Кориандр горошек – 2 — 3 шт
- Гвоздика (на любителя) – 1шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Растительное масло – 1 десерт. ложка
- Уксус яблочный 6% – 1 десерт. ложка
- Сахар – 1 десерт. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Приготовление
Помидоры выбираем мясистые, плотные. Мы посадили семена помидор «Агрессор», так было на пакете написано, а выросли разные и по форме, и по вкусу, и по степени созревания. Но для салатика подошли. Даже если они немного подпорченные с какой-то стороны — не беда!!! Помидоры моем и режем дольками на 4 части. Если томат крупный, я режу на 6 частей.Лук чистим, перец моем и вырезаем плодоножку, затем и то, и другое нарезаем кружочками или дольками, как вам будет удобнее.
Берем литровую банку, кладем на дно банки лавровый лист, перец черный и душистый, кориандр, гвоздику, укроп, петрушку и чеснок. Затем укладывает помидоры вперемешку с луком и сладким болгарским перцем, слоями. Сверху наливаем ложку уксуса, масла, кладем соль и сахар, заполняем водой. Накрываем крышкой и стерилизуем 20 — 25 минут. После стерилизации укутываем одеялом. Зимой открываем и едим в удовольствие!!!
7dach.ru