Крабовый салат. Крабовый салат - общие принципы и способы приготовления. Что нужно для крабового салата ингредиенты
Что нужно для крабового салата?
На русский стол крабовый салат попал сравнительно недавно – в конце 90-х годов прошлого века. Однако это не помешало данному кушанью занять на нем почетное место, рядом с оливье и сельдью под шубой. Сегодня практически ни один праздник не обходится без этого блюда, причем в каждой отдельной семье его готовят по-разному. Кто-то по старинке добавляет рис, кто-то – огурцы (свежие или соленые)… Поэтому многие хозяйки не перестают задаваться вопросом, что нужно для крабового салата.
- Какие продукты необходимы?
- Как приготовить крабовый салат?
Какие продукты необходимы?
На самом деле список ингредиентов для крабового салата каждая кулинарка может подобрать индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений членов своей семьи. Главное, чтобы эти продукты сочетались между собой.
Основным компонентом блюда, конечно же, является крабовое мясо, ну или палочки. Не менее важными ингредиентами выступают консервированная кукуруза, яйца и майонез. Остальные продукты – на выбор повара. Это могут быть как уже упомянутые огурцы и рис, так и более экзотические добавки вроде мяса кальмара, креветок или авокадо.
к содержанию ↑Как приготовить крабовый салат?
Ну а теперь рассмотрим несколько вариантов приготовления данного блюда. Первый вариант будет включать в себя минимальный набор необходимых продуктов. А остальные – с некоторыми дополнительными компонентами.
к содержанию ↑Вариант 1. Классический
- Не менее 5 куриных яиц
- 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1-2 свежих огурчика
- Соль, перец
- Салатный майонез
Для начала следует отварить яйца и почистить их. А уже после этого приступать к основному процессу приготовления крабового салата. Вымыть огурцы, проверить, не горчит ли кожица, и при необходимости срезать ее. Теперь сам огурец нарезается мелкими кубиками, выкладывается в салатник и слегка присаливается. Желательно чистыми руками немного «помять» овощ, чтобы выделился сок и его можно было слить. Это позволит в дальнейшем избежать излишней водянистости самого салата.
Когда сок слит, надо приступать к измельчению крабовых палочек. Резать можно как мелко, так и покрупнее. Тут уж кто как любит. Кубики «крабов» добавляются к огурцу. Следом сюда же выкладывают консервированную кукурузу (слив предварительно из нее жидкость). Последними в салат добавляются измельченные яйца – их нужно либо порезать, либо пропустить через яйцерезку.
Теперь пришло время заправки блюда. Сначала его по вкусу присаливают и перчат, а затем добавляют майонез. Перемешав, кушанье отправляют в холодильник на пару часов. Лишь после этого можно считать, что крабовый салат готов.
к содержанию ↑Вариант 2. С рисом
- ½ ст. отварного риса
- 200-граммовая пачка крабовых палочек или мяса
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 3-4 маринованных огурчика
- Не менее 4 куриных яиц
- 1 пучок укропа
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец
- Салатный майонез
Из подготовительных процедур потребуется заранее отварить яйца, а в подсоленной воде сварить до готовности рис, промыть и дать воде стечь. Далее следует сборка салата. Нужно нарезать крабовые палочки и маринованные огурцы мелкими кубиками. Лук измельчить, а кукурузу отбросить на ситечко, давая жидкости стечь. Соединить рис, «крабов», огурцы, кукурузу и лук в салатнике, перемешать. Яйца измельчить в яйцерезке, укроп порубить ножом и тоже добавить в салатник. Посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить полученным соусом салат и настоять в холодильнике 2 часа.
к содержанию ↑Вариант 3. С кальмаром
- Не менее 5 куриных яиц
- 200-граммовая пачка крабового мяса
- ½ кг тушек кальмаров
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 1 пучок перьев зеленого лука
- Соль, перец
- Салатный майонез
В данном рецепте, помимо предварительного отваривания яиц, необходимо также сварить тушки кальмаров. Как это правильно сделать? Для начала следует кальмара почистить – полностью снять кожу с тушки, а также удалить хитиновую пластину изнутри. Теперь нужно его промыть. Закипятить отдельно воду, подсолить ее по вкусу и выложить в нее кальмаров. На тихом огне варить их максимум 2-3 минуты, после чего вынуть из воды и охладить. Главное, не переварить, иначе мясо получится на вкус как резина.
Далее приступают к составлению самого салата. Сначала кубиками нарезают крабовое мясо, складывают его в салатник. Следом мелкими кубиками режут мясо кальмара и смешивают его с «крабами». Перья лука хорошо промывают и тщательно измельчают. Очищенные яйца пропускают через яйцерезку и вместе с луком выкладывают в салатник. Осталось слить жидкость из кукурузы и отправить последнюю в блюдо.
Посолив и поперчив ингредиенты в салатнике, их перемешивают и заправляют майонезом. После двухчасового настаивания в холодильнике крабовый салат считается полностью готовым к употреблению.
Приготовить крабовый салат не сложно, нужно лишь знать, какие продукты использовать, а также включить фантазию и приложить чуточку усилий.
thedifference.ru
Крабовый салат. Крабовый салат - общие принципы и способы приготовления.
В качестве основного ингредиента для крабового салата обычно используют отварное или консервированное мясо краба или крабовые палочки. Поскольку эти продукты имеют вкусовые отличия, нужно уметь их грамотно сочетать с другими компонентами блюда. Предлагаем вам узнать о трех самых вкусных рецептах салата и пошаговом способе его приготовления в домашних условиях.
Классический салат с крабовыми палочками
Этот салат готовится быстро, поскольку крабовые палочки не нуждаются в предварительной подготовке.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 грамм;
- Кукуруза консервированная — 1 банка;
- Вареные яйца — 6 шт;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Свежие огурцы — 2 шт;
- Майонез в желаемом количестве;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень петрушки для украшения салата.
По желанию можно дополнить этот салат рисом — к остальным ингредиентам в указанном количестве добавьте не более 1 стакана вареного риса.
Способ приготовления:
- Нарежьте крабовые палочки ломтиками, яйца — кубиками, огурцы — соломкой;
- Слейте воду из консервированной кукурузы;
- Мелко нарежьте зеленый лук;
- Соедините ингредиенты;
- Крабовый салат солят и заправляют майонезом в самую последнюю очередь, затем украшают зеленью петрушки.
Способ приготовления салата с крабовыми палочками
Источник видео: Вкусное видео
В этом видео пошагово рассказан самый простой способ приготовления крабового салата с огурцом и кукурузой в домашних условиях.
Салат с крабовым мясом
В крабовый салат по этому рецепту идет вареное мясо краба. Приготовить его очень легко: достаточно опустить мясо в кипящую соленую воду на три минуты.
Ингредиенты:
- Мясо краба — 200 грамм;
- Пекинская капуста — 150-200 грамм;
- Вареные яйца — 4 шт;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Соль и майонез по вкусу;
- Зелень по желанию.
Приготовление салата:
- Вареное мясо краба нарежьте тонкой соломкой, а яйца — кубиками;
- Нашинкуйте капусту. Мять ее не нужно;
- Слейте воду из банки с кукурузой;
- Соедините ингредиенты;
- Соль и майонез добавляют в салат непосредственно перед подачей на стол.
В этом видео показан простой способ приготовления крабового салата с пекинской капустой и мясом краба.
Источник видео: Green Style
Салат с консервированным мясом краба
Консервированное мясо краба — продукт полностью готовый к употреблению. По желанию в этот салат можно добавить и другие морепродукты.
Ингредиенты:
- Консервированное мясо краба — 1 банка;
- Свежие огурцы — 2 шт;
- Вареные яйца — 3 шт;
- Соль и майонез по вкусу;
- Варен
kinkong.ru
Рецепт классического крабового салата: необходимые продукты и порядок выполнения действий
Салат из крабовых палочек, классический рецепт его приготовления, считается сегодня самым популярным блюдом на любом столе. Это вкусное блюдо входит в список самых простых салатов на день рождения, Новый год и другие праздники. И это не удивительно, ведь такое блюдо готовиться быстро, легко и не требует вовлечения дорогих продуктов.
Что нужно для салата
Все ингредиенты входящие в состав классического крабового салата несложно купить и не требуют отдельной сложной подготовки. На создание этого популярного салата уходит совсем немного времени. Для получения вкусного блюда, в основе которого положен классический рецепт приготовления, вам понадобятся следущие продукты:
- Крабовые палочки — 200 грамм;
- Вареные яйца — 6—8 штук;
- Майонез;
- Соль — по вкусу.
В качестве дополнения применяют такие продукты:
- Чеснок;
- Копченый сыр и твердый;
- Огурец;
- Томат;
- Зеленый лук;
- Ананас;
- Яблоко.
Классический рецепт приготовления блюда
Технология приготовления салата предусматривает следующий порядок действий:
- Порезать вареные яйца кубиками больших или маленьких размеров — по желанию;
- Крабовые палочки также измельчить. Можно использовать вместо палочек имитацию крабового мяса. Такое мясо намного сочнее, чем палочки;
- Открыть баночку кукурузы, слить сок и добавить к порезанным яйцам и палочкам;
- Все ингредиенты перемешать, добавить соль и заправить майонезом;
- На этом приготовление классического крабового салата окончено.
С добавлением огурца
Для приготовления классического крабового салата с огурцами необходимо:
Важный совет от нашей редакции
Если вы хотите улучшить состояние волос, уделите внимание шампуням, которыми пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней находятся вещества, отравляющие организм. Опасные компоненты обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Обратите внимание на безсульфатные шампуни от фирмы Mulsan Сosmetic. Это производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.
- Порезать лук кольцами;
- Свежий огурец должен быть порезать мелкими кубиками;
- Представленные ингредиенты добавить к классической основе, добавить соль и майонез;
- В результате вы получите крабовый салат, который актуально готовить летом или поздней весной. Но это значит, что его нельзя приготовить зимой или осенью.
С помидорами и сыром
Для приготовления такой вариации салат применяется такое отличное сочетание помидор и сыра. Необходимо:
- Используя мелкую терку, натереть сыр, а томаты порезать на мелкие кубики;
- Мелко нарезать чеснок;
- Все ингредиенты добавить и смешать с классическими, добавить соль и майонез;
- После выполнения всех представленных действий, вы получаете новый и вкусный салат, который сочетает в себе два интересных вкуса.
Из крабовых палочек и сыра
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо использовать колбасный сыр и выполнять следующий порядок действий:
- Натереть на мелкую терку колбасный сыр;
- Мелко порезать чеснок. Смешать данные продукты с классической основой и заправить салат майонезом.
С яблоком
Такой рецепт салата придется по душе, кто не представляет себе данное блюдо без яблок. Готовить салат просто, нужно очистить яблоко от кожуры и косточек, порезать его на кусочки и добавить в основу блюда. Заправить все майонезом, и получите салат с необычным вкусом.
С ананасом
Для получения такого вкусного салата нужно порезать на мелкие кусочки огурец и ананас. Смешать с основой крабового салата и добавить майонез.
В этой статье мы привели только часть существующих рецептов крабового салата, каждый из которых имеет свои варианты. Ведь можно готовить классический крабовый салат без риса и с рисом, с капустой, с ветчиной или курицей, и т.д.
Так же существует оригинальный рецепт крабового салата с кириешками, сухарики с различными вкусовыми добавками придадут блюду особых вкус. Благодаря широкому разнообразию вариантов приготовления крабового салата вы можете получить идеальное блюдо, которое не только легко готовить, но приятно кушать. Кроме того, такое блюдо всегда эффектно смотреться на праздничном столе.
На сегодняшний день крабовый салат прочно занял свое место на праздничном столе рядом с такими блюдами, как салат «Мимоза» с горбушей, Оливье, заливное из курицы или рыбы, селедка под шубой. Их приготовление достаточно простое и быстрое, тогда как само блюдо имеет ресторанный вид.Многие не могут себе представить Новый год, без салата Оливье, состав которого известен каждой хозяйке (нюансы приготовления можно посмотреть здесь). Елка, мандарины, салат «Оливье» и фильм «Ирония судьбы» — успешный сценарий любого Нового года.
Видео-рецепты, как приготовить классический крабовый салат
Программа «Любимые рецепты» с Натальей Скворцовой, в которой показывается, как готовить салат с крабовыми палочками.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления классического крабового салата с кукурузой.
Читайте также:
ladynumber1.com
Четыре крабовых салата и способы их сервировки
Как и все салаты, крабовый представляет из себя сочетание основного ингредиента — вареного мяса крабов с другими продуктами, с которыми оно может быть гармонично соединено. Как правило, все ингредиенты измельчаются тем или иным способом в зависимости от творческой настроенности домашнего кулинара. Очень важным дирижирующим компонентом крабового салата является, разумеется, соус.
Но как гласит известная пословица: «За неимением гербовой пишем на простой (речь идет о бумаге)» Это к тому, что крабовое мясо труднее приобрести, чем популярные крабовые палочки, которые с крабами и рядом, возможно, не лежали. Но на вкус достаточно хороши и даже конкурируют с настоящим крабовым мясом по нежности и сочности, не говоря уже о цене и доступности приобретения.
Изобрели этот псевдокрабовый деликатес, как известно, в Японии, где никакому добру пропасть зря не дадут, и готовят его из фарша обрезков белой рыбы. В Европе технологию изготовления крабовых палочек освоили добавлением в состав рыбного фарша измельченной в пасту кукурузы. А далее натуральные красители и ароматизаторы довели этот продукт до такого вида и вкуса, что его охотно употребляют в пищу, особенно в различных салатах.
Однако вернемся к крабовому мясу, у которого против крабовых палочек есть свои мощные козыри. У подлинного крабового мяса мощный ряд важнейших витаминов группы В: В1, В3, В5; А. К тому же наличие достаточно большого списка ценнейших микроэлементов, среди которых кальций и магний. Само по себе крабовое мясо, имеющее солоновато-сладкий привкус, нежное и очень аппетитное.
Мясо крабов в отваренном виде используется в различных салатах, но его могут успешно заменить консервы из крабов. Разницу почувствуют только искушенные гурманы, особенно в сочетании с огурцами, кукурузой и под салатным соусом.
В нашей стране салаты из крабовых палочек или даже из крабового мяса стали делать с момента их появления в продаже. Не долго изобретая, наши люди во все известные салаты, которые готовились на домашней кухне, вводили в качестве салатной основной приправы именно майонез. Эта традиция закрепилась и до сих пор: если не майонез, то домашний вариант его с различными добавками.
Точного количества рецептов салатов с крабовым мясом или крабовыми палочками нам не ведомо, но подозреваем, что их великое множество, благодаря богатому набору различных ингредиентов, вплоть до экзотических фруктов.
Из набора понравившихся и опробованных домашней кулинарной практикой крабовых салатов приводим самые интересные рецепты.
Классический рецепт крабового салата
Ингредиентный состав такого салата можно считать базовым для всех его дальнейших вариантов, которые зависят от вашего вкуса, стремления его разнообразить и даже от наличия доступных в данный момент ингредиентов. В диетическом плане такие салаты можно было бы признать легкими, но введение майонеза этого сделать не дает, разве что — майонез будет с минимальным наличием калорий. А с учетом его энергетической мощности желательно вкушать такое яство в первой половине дня.
Ингредиенты на 4 порции классического рецепта крабового салата:
- крабовое мясо или крабовые палочки — 200 граммов;
- кукуруза консервированная — 1 стандартная банка;
- огурец свежий — 1 штука средней величины;
- варенные вкрутую куриные яйца — 6 штук;
- майонез — 150 граммов.
По классическому рецепту крабовый салат готовить так:
- Отварить заранее вкрутую свежие куриные яйца, которые сначала остудить, а далее охладить в холодильнике. Перед введением их в салат очистить от скорлупы, обмыть под струей воды во избежании частичек скорлупы. Очищенные яйца измельчить ножом или посредством современных дивайсов.
- Вскрыть консервы с кукурузой, отлить ее сок.
- Свежие огурцы, вымытые и обсушенные, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Немного посолить и дать стечь, чтобы избежать излишней сочности всего салата. Хотя, как вариант, порезать свежий огурец можно непосредственно перед подачей крабового салата к столу.
- Охлажденные крабовые палочки нарезать кубиками и все ингредиенты, поместив в салатницу, заправить майонезом и перемешать равномерно.
Сам процесс готовки занимает не более 20 минут, если яйца приготовить заранее. Вопрос о «подсолить» — дело вашего личного вкуса. Подают такой крабовый салат, как правило, охлажденным, но если все его ингредиенты охладить заранее, то можно прямо сразу и к столу.
Рецепт крабового салата с зелеными яблоками
Приятно изменит вкус классического крабового салата добавление в него по рецептуре зеленого яблока, которое привнесет яркую кисло-сладкую нотку, и отсутствие вареных яиц в этой салатной композиции не станет ущербом его общего оригинального вкуса.
Чтобы упомянутая выше нотка оказалась четко выраженной, яблоко понадобится именно кисло-сладкого сорта с хорошо оформленной мякотью, чтобы оно не распалось в салатной массе.
Ингредиенты:
- крабовое мясо или палочки — 400 граммов;
- свежие зеленые яблоки — 2 штуки;
- капуста китайская (пекинская) — 1 кочан;
- лимон — 0,5 штуки для сока;
- оливковое или растительное масло — 6 столовых ложек;
- чеснок свежий — 2 дольки;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- свежая петрушка — небольшой пучок;
- соль и черный молотый перец — по предпочтению;
- уксус яблочный — 2 столовые ложки.
По рецепту крабового салата с зеленым яблоком готовить так:
- Яблоки вымыть и обсушить. Если они куплены в магазине, то обязательно снять с них кожуру. Далее их разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Чеснок очистить от шелухи.
- Приготовить заправочное пюре из 1 яблока и чеснока с добавлением масла и яблочного уксуса в блендере. Посолить немного и поместить для остывания в холодильник на четверть часа.
- Оставшееся очищенное яблоко, с аккуратно вынутой серединкой с сохранением формы яблока, порезать тонкими кольцами и тут же сбрызнут лимонным соком, чтобы они не стали темными, хотя это не исключает их потемнение через продолжительное время.
- Свежую зелень вымыть, дать стечь воде и, обсушив бумажным полотенцем, нашинковать мелко, как и пекинскую капусту.
- Крабовое мясо или палочки порезать на некрупные кубики и соединить со всеми выше перечисленными ингредиентами в салатной вазе. Все, полив яблочно-чесночным пюре, равномерно перемешать. Выровнять поверхность салата и украсить кольцами яблока с веточками петрушки.
Разумеется, крабовый салат в этом варианте отличается от классического уже тем, что от него осталась только основа — крабовое мясо или палочки. зато у него большое преимущество — соусная заправка без майонеза — и это оценят те, кто не употребляет майонез совсем.
Экзотический крабовый салат с манго
Да, участие в крабовом салате этого экзотического плода для многих — приятная и неожиданная, но приемлемая новость. К тому же, кроме экзотической нотки, с манго приходит ощутимая питательная ценность. А полноценный соус объединит ингредиенты этого салата наилучшим способом, мы уверены, и порадует даже взыскательных гурманов.
Ингредиенты салата:
- крабовое мясо (оптимально!) — 200 граммов;
- спелый манго — 1 штука среднего размера;
- кукуруза, консервированная в початках (оптимально!) или обычные консервы — 1 банка;
- сельдерей черешковый — 2 стебля;
Ингредиенты для соуса:
- сливки 30% — 4 столовые ложки;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- горчица готовая — 0,5 чайной ложки;
- соус табаско — 0,5 чайной ложки;
- яйцо куриное свежее, желток — 1;
- кетчуп натуральный без добавок — 1 столовая ложка;
- соль поваренная — по вкусу.
По экзотическому рецепту крабовый салат готовить так:
- Начать лучше с готовки соуса, чтобы он успел настояться, пока работаете с самим салатом. Отделить желток от белка в небольшую миску, добавить в него горчицу и растирать венчиком до однородности, не прекращая их растирать, понемногу добавлять растительное масло. Следом вводим соус табаско, кетчуп и в последнюю очередь слегка взбитые сливки. Всю соусную массу, посолив по вкусу, размешать до полной однородности ее состава и поместить в холодильник минут на 10.
- Остальную часть готовки крабового салата за это время вполне можно сделать, для чего следует взять подготовленные стебли сельдерея и тонко их нарезать брусочками поперек.
- Вымытый и обсушенный бумажным полотенцем плод манго очистить от кожуры, вынуть из него косточку, сбрызнуть соком лимона, после чего порезать сантиметровыми кубиками.
- Остается нарезать кубиками же подготовленное крабовое мясо и все ингредиенты соединить в салатной вазе, размешав салатную массу до однородности. Поверху залить соусом и посыпать резаными листьями сельдерея.
Как и все острые салаты, крабовый салат нуждается в непродолжительном охлаждении и пропитке всей его массы с соусом.
Крабовый салат и способы его сервировки
Интересный способ для сервировки крабового салата — разложить его по кружкам зеленого яблока. Для этого используется крупное зеленое яблоко, очищенное от кожуры, но с цельной сердцевиной, вылущив семечки, чтобы не было в кружке яблока отверстия. Яблоко нарезать нетолстыми кружками и разложить по порционным тарелочкам. Сверху яблочного кружка выложить ложку готового салата, а на него поместить второй и украсить чем-то по своему усмотрению, например, листиком свежей петрушки.
Учитывая, что крабовый салат не должен долго настаиваться из-за участия в нем капусты или огурца, готовить и подавать его нужно прямо перед праздничным застольем.
Украшать крабовый салат можно по известным образцам, которые можно найти на просторах интернета, или проявить личную творческую способность. Обычно украшают большинство салатов веточками свежей зелени или фигурками из вареных красивых по цвету овощей и так далее.
Следует напомнить, что крабовые салаты органично сочетаются с алкогольными напитками: водкой, виски, с коньяком. Из более легких — с белым столовым вином.
Крабовый салат прекрасно вписывается в любое повседневное или праздничное меню, а его варианты без майонеза не ведут к перееданию.
www.vokrugsada.ru