Салат «Оливье»: 15 интересных рецептов на Новый год. Рецепт приготовления оливье салата


Вкусный салат «Оливье» – классический рецепт приготовления

Рецепт классического оливье хорошо всем известен под названием «Зимний». Блюдо является частым гостем на новогоднем столе, поэтому аромат и вид закуски у многих вызывает праздничное настроение. Тот салат, который делает каждая семья сегодня, конечно, очень отличается от оригинального варианта прошлого столетия. Однако классическими считают несколько рецептов. О них и будет наша сегодняшняя статья.

Салат оливье классический с колбасой

Салат оливье рецепт классический с колбасой широко знаком всем. Сегодня блюдо легко можно приготовить в любой день и накормить большую компанию друзей.

Состав блюда для 4 порций:

  • Клубни картофеля – 230 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Колбаса – 280 г;
  • 5 яиц;
  • Огурцы консервированные – 120 г;
  • Горошек консервы – 80 г;
  • Лук – 90 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Соль – 6 г;
  • Майонез.

Салат оливье с колбасой — рецепт классический, пошаговый:

  1. Промыть овощи (картофель и морковь) от загрязнений и сварить до готовности, около получаса. Затем остудить, и очистить от кожуры. Нарезать плоды ровными кубиками.
  2. Куриные яйца сварить до готовности, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Колбаса обязательно должна быть вареная, также можно взять и сосиски. Копченый вид брать не стоит, потому что все овощи приобретут характерный аромат, который не присущ салату оливье. Нарезать кубиками.
  4. Соленые огурцы стоит брать плотные и хрустящие, чтобы среди многообразия вареных овощей они хрустели, придавая блюду особый вкус. Нарезать овощи на небольшие кусочки.
  5. Зелень ополоснуть.
  6. Лук репчатый очистить от шелухи, затем мелко нашинковать.
  7. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Смешать в большом салатнике все ингредиенты, немного посолить и перемешать с майонезом.
  9. Перед подачей украсить салат веточками зелени.

Наши авторы с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в классическом исполнении, например, оливье со свежим огурцом, мимоза с яблоком, и, конечно, рыбный салат для праздника.

Рецепт классического салата оливье

Раньше данное блюдо часто называли «Мясной» или «Зимний»салат, за счет добавления в блюдо вареного мяса. Такой вариант нравится особенно мужчинам, потому что в составе присутствует мясо и овощи.

Чтобы приготовить оливье салат классический — нужно:

  • Картофель – 190 г;
  • Яблоко – 110 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Свинина – 290 г;
  • Огурец соленый – 190 г;
  • Горошек – 80 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Лук репка – 90 г;
  • Соль — 8 г;
  • Майонез – 85 мл.

Как приготовить салат оливье классический:

  1. Кусочек нежирной свиной вырезки помыть, обрезать пленки, отварить в воде с добавлением пряностей, затем остудить и нарезать на брусочки или кубики.
  2. Картошку и морковь помыть, отварить, не снимая кожуры, затем остудить, почистить и порезать на кусочки.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Затем нашинковать мелко.
  4. Огурец восполнит нехватку соли в салате, поэтому лучше выбирать овощ с ярким, соленым маринадом. Нарубить на кубики.
  5. Яблоко нужно брать твердое и хрустящее, обычно такие сорта еще и сочные. Это будет замечательно смотреться в составе всего блюда. Помыть и очистить плод перед нарезкой, измельчить.
  6. Для тех, кто любит вкусы поострее, можно взять обычный, репчатый лук, но подойдет и более мягкий, салатный. Отделить шелуху, нарубить.
  7. В тарелке для подачи перемешать все продукты, добавить горошек без маринада, перемешать с солью и майонезом.

На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты рецептур салатов, которые идеально подходят для праздничного застолья, например, оливье с яблоком или мимоза.

Классический рецепт оливье с языком

Некоторые люди не любят  субпродукты, хотя, например, говяжий язык считается деликатесом. В его приготовлении нет ничего сложного, правда, это достаточно длительный процесс.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Телячий язык – 230 г;
  • Картофель клубни – 210 г;
  • Морковь – 140 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Огурец соленый – 140 г;
  • Горошек зеленый – 80 г;
  • Соль – 8 г;
  • Лук – 110 г;
  • Майонез – 85 мл.

Классический оливье — рецепт:

  1. Необходимо отмочить язык в холодной воде в течение трех часов, затем отварить в воде со специями и солью. После трех часов варки субпродукт станет мягким, и верхняя пленка легко отойдет от нежного мяса. Нарезать кубиком.
  2. Затем отварить помытую картофель и морковь. После доведения корнеплодов до готовности, остудить, зачистить от кожуры и порезать.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, затем очистить и измельчить.
  4. Соленый огурец порезать кубиками.
  5. Лук репчатый почистить от шелухи и нашинковать мелко.
  6. Горошек достать из баночки.
  7. В блюде совместить все нарезанные продукты, немного посолить и заправить майонезом.
  8. Можно украсить блюдо перед подачей кусочками овощей, зеленью или оливками.

Рецепт салата оливье классический

Куриное мясо – достаточно ходовой продукт, который встречается в каждом холодильнике. Филе можно использовать для приготовления салата оливье в классической вариации.

Продукты, необходимые для приготовления (4 порции):

  • Филе курицы – 290 г;
  • Картофель – 190 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Огурец бочковой — 90 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Лук репка – 80 г;
  • Горошек зеленый – 140 г;
  • Майонез – 95 мл;
  • Соль – 6 г.

Классический рецепт салата оливье:

  1. Мясо курицы помыть. обрезать пленки, отварить в воде с добавлением различных специй и соли, затем остудить и нарезать небольшими кусочками или нарвать на недлинные волокна.
  2. Картошку и морковь помыть, отварить в кожуре, после остывания нарезать корнеплоды кусочками.
  3. Куриные яйца сварить, положить их в холодную воду. После этого очистить от скорлупы, измельчить.
  4. Огурец можно порезать небольшими брусочками или кубиком.
  5. Репчатый лук придаст остроту блюду, а этого как раз не хватает в достаточно мягком салате. Очистить овощ от шелухи и нарубить не крупно.
  6. Положить подготовленные продукты в блюдо для подачи, добавить горошек, соль и смешать с майонезом.

Московский салат рецепт – классический оливье

 

Данная вариация пришла к нам из прошлых лет. В рецепте, который сохранился, сказано, какие ингредиенты нужны для настоящего блюда из Франции. Конечно, многие продукты сегодня очень сложно достать, а также они обладают высокой ценовой категорией, но все же можно постараться, чтобы попробовать настоящий вариант новогоднего салата.

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Язык (свиной) – 220 г;
  • Огурцы кислые – 110 г;
  • Рябчик – 180 г;
  • Икра красная – 60 г;
  • 5 яиц;
  • Раковое мясо – 140 г;
  • Каперсы – 60 г;
  • Соль – 6 г;
  • Зелень – 20 г;
  • Майонез – 85 г.

Салат оливье — классический рецепт:

  1. Язык помыть и отварить со специями и солью, затем остудить, очистить от пленки и порезать кубиком.
  2. Раки варятся недолго, около 7 минут,  после нужно разломать панцирь и вытащить мясо, нарезать кусочками.
  3. Рябчика сварить, отварное мясо отделить от костей и порезать.
  4. Яйца приготовить вкрутую, остудить, очистить и нарубить.
  5. Огурцы нарезать на средние кубики.
  6. Зелень ополоснуть, измельчить.
  7. В блюдо переложить все продукты, добавить каперсы немного посолить, полить майонезом и осторожно перемешать.
  8. Украсить перед подачей зеленью и икринками.

Из представленного многообразия можно выбрать классический оливье, рецепт которого понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!

receptysalatov.com

Салат «Оливье» - Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата «Оливье»:

Перед тем, как нарезать продукты для Оливье, нужно поставить варить картофель и морковь «в мундире».

В отдельной кастрюльке сварить яйца вкрутую и оставить их остывать.

Открыть банку с консервированным горошком и слить с неё воду.

Высыпать весь горошек в большую салатницу.

Нарезать колбасу небольшими кубиками.

Добавить колбасу к горошку в салатницу.

Соленые огурцы порезать мелкими кубиками.

Огурцы также отправить в салатницу.

Когда сварится картофель и морковь, слить воду и дать остыть. Затем очистить овощи. Морковь нарезать маленькими кубиками и добавить в Оливье.

Также нарезать и сваренный картофель.

Нарезанный картофель переложить в салатницу с Оливье.

Остывшие яйца очистить от скорлупы, порезать небольшими кубиками и добавить в салат.

Салат Оливье практически готов! Нужно тщательно перемешать все ингредиенты.

Можно сразу заправить весь салат майонезом, если у вас за столом собралась большая компания. Или разложить Оливье в небольшие порционные тарелки и заправлять по мере надобности.

Вот теперь всё! Классический салат «Оливье» готов! Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

cook-s.ru

Лучшие рецепты приготовления салата Оливье

Оливье – самое популярное блюдо на новогодних столах в нашей стране, его готовят практически все, а многие и вовсе не представляют себе Новый год без этого салата. В этой статье мы собрали лучшие рецепты салата Оливье из разных ингредиентов.

Салат Оливье был придуман еще в XIX веке, а его автором стал французский шеф-повар Люсьен Оливье, который происходил из одной из кулинарных династий Прованса. Эта династия во Франции тоже прославилась – они придумали соус «Провансаль». Приехав в Москву, один из трех братьев Оливье решил покорить столичное общество, придумав что-нибудь этакое, и в создании своего шедевра руководствовался тогдашними предпочтениями москвичей в плане закусок – а это были моченые яблоки, квашеная капуста с клюквой, соленые грибы и огурцы. В компании с еще двумя французскими поварами, работавшими в столице, они и придумали ставший сегодня культовым салат, но оригинальный рецепт Оливье напоминал современный очень отдаленно.

Изначально Оливье готовился из большего количества ингредиентов, в разработанную французами рецептуру входили такие продукты: филе рябчика, телятина, картофель, сельдерей, вишня, маслины, оливки, корнишоны, раковые шейки, огурцы, яйца, белые грибы и даже маринованный крыжовник!

Вскоре после появления новинки во французском ресторане, которым владел изобретатель салата (он назывался «Эрмитаж»), русский шеф-повар Иван Иванов, работавший в ресторане «Москва», предложил публике видоизмененный салат под названием «Столичный», который ну очень напоминал блюдо, придуманное французом. Это вынудило Люсьена Оливье, хотя он и держал свой рецепт в строжайшей тайне, снова заняться поисками вкуса, который всех поразит и ни на что не будет похож. Но, так или иначе, все дополнения и рецептура вариантов салата от шеф-повара ушли вместе с ним, когда он ушел из жизни, так как никому он свои кулинарные тайны так и не открыл. В итоге полюбившееся блюдо москвичи стали повторять самостоятельно, зная основные ингредиенты, и рецептура продолжала меняться. Ну а более похожим на свою нынешнюю версию салат Оливье стал в советские годы, когда дорогие и не всем доступные ингредиенты стали заменять более доступными – так и появилась в составе салата колбаса, морковь и консервированный горошек.

Такова история изобретения салата Оливье, ну а сам он частью истории, как некоторые блюда, ушедшие в прошлое, вряд ли станет – его готовили, готовят и, наверное, будут готовить всегда, пока в России празднуют Новый год, да и вообще едят салаты – ведь у нас он популярен не только как новогодняя закуска, но и как салат вообще, по популярности он обходит все остальные салаты, которые едят в нашей стране.

За границей салат «Оливье» даже называют «Русским салатом».

Лучшие рецепты приготовления салата Оливье

Сегодня рецептов Оливье существует немало, и у многих кулинаров есть свои секреты его приготовления: кто-то добавляет в него грибы, кто-то – яблоки, но не будем перечислять, а лучше расскажем о самых вкусных и интересных рецептах.

Рецепт приготовления салата

Оливье по-советски

Понадобится: 300г докторской колбасы, 200г майонеза, 100г сметаны, 7 клубней отварного картофеля, по 6 маринованных огурцов и вареных вкрутую яиц, 5 отварных морковок, 1 банка консервированного зеленого горошка, соль.

Как приготовить салат Оливье по-советски. Нарезать все продукты мелким кубиком, соединить, добавить сметану, майонез, посолить и перемешать.

Этот рецепт сегодня можно справедливо назвать самым любимым и популярным. Именно такой Оливье знаком многим с детства. Ну а если хочется попробовать что-то новенькое, смотрите следующие рецепты.

Рецепт приготовления салата Оливье с шампиньонами

Понадобится: 200г свежих шампиньонов, 150г майонеза, по 4 соленых огурца, отварных яиц и картофеля, по 1 луковице, вареной моркови и банке зеленого горошка консервированного.

Как приготовить салат Оливье с грибами. Нарезать кубиками яйца, картофель, морковь, огурцы, нарезать некрупно грибы и лук, обжарить грибы с луком на растительном масле до зарумянивания. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить горошек, майонез и перемешать.

Рецепт салата Оливье с мясом и свежими огурцами

Понадобится: 400г консервированного зеленого горошка, 350г отварного картофеля, 300г отварного мяса, 150г огурцов свежих, 100г зеленого лука, 4 вареных яйца, 2 вареных моркови, майонез, соль.

Как приготовить салат Оливье с мясом. Нарезать морковь, яйца, мясо, картофель, огурцы мелким кубиком. Измельчить лук. Соединить все подготовленные продукты, добавить горошек и майонез, перемешать, подсолив салат по вкусу.

Свежие огурцы можно заменить солеными или маринованными – меняйте любой рецепт по своему вкусу.

Рецепт салата Оливье с говядиной и яблоками

Понадобится: 300г отварной говядины, 130г майонеза, 100г консервированного зеленого горошка, 5 вареных яиц, 4 вареных картофеля, по 3 соленых огурца и вареных моркови, по 1 луковице и яблоку, черный перец, соль.

Как приготовить салат Оливье с яблоками. Нарезать кубиками говядину, морковь, картофель, яйца, огурцы, измельчить лук и ошпарить его кипятком, промыть холодной водой, обсушить горошек. Нарезать кубиками яблоко, вырезав семена, соединить все подготовленные продукты, поперчить и посолить, добавить майонез и перемешать.

Рецепт салата Оливье с курицей, маринованными и свежими огурцами и оливками

Понадобится: по 100г консервированного горошка, оливок б/к и майонеза, 4 вареных картофеля, 3-4 вареных яйца, по 1 отварной куриной грудке, вареной моркови, свежему огурцу и маринованному огурцу, перец, зелень, соль.

Как приготовить салат Оливье с курицей. Яйца, куриное филе, отваренное в подсоленной воде, морковь, картофель, огурцы нарезать кубиками. Нашинковать зелень, оливки обсушить и нарезать кольцами, обсушить горошек. Соединить все продукты, поперчить, посолить, добавить майонез, перемешать.

Рецепт салата Оливье с каперсами и индейкой

Понадобится: 400г филе бедра индейки отварного, 250-300г майонеза, 150-200г консервированного зеленого горошка, 80-100г консервированных каперсов, 5-6 перьев зеленого лука, по 3-4 вареных яйца и клубня картофеля, 1-2 свежих огурца, 1 вареная морковь.

Как приготовить Оливье с индейкой и каперсами. Филе индейки отварить, добавив в воду горошины перца и лавровый лист, нарезать мелким кубиком, так же нарезать морковь, картофель, огурцы. Обсушить каперсы и горошек, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.

Последний рецепт Оливье, о котором мы расскажем – совсем необычный, так как готовится он с рыбой.

Рецепт приготовления салата Оливье с семгой

Понадобится: по 200г консервированного зеленого горошка, майонеза и филе слабосоленой семги или лосося, 5 вареных яиц, 3-4 клубня вареного картофеля, 2-3 пера зеленого лука, 2 свежих огурца, 1-2 моркови вареных, по 1 пучку петрушки, щепотке перце и соли.

Как приготовить Оливье с рыбой. Нарезать кубиками картофель, морковь, огурцы и филе семги, яичные белки, а желтки потереть на мелкой терке, обсушить горошек, измельчить зелень. Перемешать желтки с майонезом, перемешать. Все ингредиенты для салата соединить, поперчить и посолить, заправить майонезом с желтками, перемешать.

Салат Оливье был и, наверное, всегда будет самым популярным кушаньем новогоднего стола, готовьте его по разным рецептам и радуйте ваших близких новыми нотками любимого вкуса!

www.baby.ru

Салат "Оливье": 15 лучших рецептов

Рецепты салата «Оливье» удивительно разнообразны. Не менее удивительна его популярность: сколько бы не появлялось новых рецептов и экзотических продуктов, Новый год все равно проходит под знаком любви и всенародного признания этого салата. Я решила не остаться в стороне и напомнить вам, что самый главный праздник в году уже не за горами, а значит, пора выбрать подходящий рецепт оливье, чтобы удивить гостей, да и себя порадовать.

15 лучших рецептов салата «Оливье» — для вас, дорогие хозяйки.

Салат «Оливье»: рецепт классический

Большинство людей считает классическую версию этого салата советской. Но я выросла при Союзе и помню, что старшие родственники готовили оливье по-разному. Кто с вареным мясом, кто с говяжьим языком, а кто и вовсе — с кальмарами. Но самым популярным видом салата был, конечно, оливье с колбасой. Вот рецепт такого салатика.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной колбасы;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 больших моркови;
  • 5 яиц;
  • 1 крупная белая луковица;
  • 5 маринованных огурцов среднего размера;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите куриные яйца, морковь и картошку. Для экономии времени можно сварить овощи в пароварке заранее, оставить в холодильнике, а перед приготовлением салата очистить. После того, как все будет сварено, очистите овощи, включая лук, удалите скорлупу с яиц, все нарежьте мелкими кубиками. Добавьте зеленый горошек, с которого предварительно отцедили жидкость. Добавьте майонез, посолите по вкусу, перемешайте. Можно добавить немного перышек зеленого лука, которые предварительно вымыли и мелко нарезали.

Классический «Оливье» можно подать в бокалах, уложив послойно. Или выложить слоями в большой салатник, намазать верхушку майонезом, посыпать вареными желтками и на них нарисовать узоры с помощью того же майонеза. Украсить очищенными от скорлупы перепелиными яйцами, маслинами, красной икрой.

Салат «Оливье» со свежим огурцом

Рискуя показаться банальной, привожу рецепт, актуальный для любителей свежих огурчиков в праздничных салатах.

Ингредиенты:

  • 250 грамм вареной колбасы;
  • 4 свежих огурца;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 50 грамм свежего укропа;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 крупных моркови;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • полстакана майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите куриные яйца, картошку и морковь, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Похожим образом накрошите огурцы и колбасу. Мелко нарежьте всю зелень, предварительно хорошо ее вымыв и встряхнув.  Из банки с горошком вылейте жидкость. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Подать этот салат можно на тарелке, по кругу выложенной колечками свежих огурцов или репчатого лука.

Похожим образом готовится и детский вариант любимого новогоднего салата.

Салат «Оливье» для детей

Ингредиенты:

  • 200 грамм вареной колбасы «Детская» или «Школьная»;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 свежих огурца;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 столовые ложки домашнего йогурта без добавок;
  • пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите овощи, очистите, нарежьте кубиками. Вареные перепелиные яйца очистите, нарежьте белки, а желтки разотрите с йогуртом и щепоткой соли. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук, а также свежие огурцы. С горошка слейте воду, смешайте его с остальными ингредиентами, заправьте йогуртом с яичным желтком, посолите по вкусу.

Салат «Оливье» с курицей

Замена мясного компонента в салате на постную куриную грудку делает блюдо легче. Вместо майонеза можете заправить такой салатик нежирным йогуртом без добавок.

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварной куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 3 столовые ложки йогурта;
  • 3 яйца вареных;
  • молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите картошку, морковь, яйца и куриную грудку. Часть вареных желтков оставьте, они понадобятся для приготовления заправки. Накрошите отварные ингредиенты небольшими кубиками. Такими же кубиками нарубите репчатый лук и огурцы. С горошка слейте жидкость. В йогурт добавьте пару щепоток черного молотого перца и растертый вареный желток, посолите заправку, смешайте все ингредиенты. Украсить легкий салат «Оливье» с курицей веточками укропа.

Таким же образом можно приготовить оливье с куриными сердечками. Замените куриную грудку отварными сердечками, с которых предварительно срезали жир. Конечно, придется брать не 200 грамм субпродуктов, а в 2 раза больше — из-за отходов. Или же можно сделать оливье на с отварной, а с копченой курицей. Это тоже очень вкусно.

Салат «Оливье» с семгой

Роскошный вариант приготовления и подачи праздничного салата. Семга используется слабосоленая.

Ингредиенты:

  • 200 грамм слабосоленой семги;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 1 луковица;
  • майонез для заправки;
  • красная икра для украшения салата.

Приготовление:

Отварите и очистите морковь и картошку. Нарежьте их кубиками. Таким же образом нарежьте семгу и очищенный от шелухи репчатый лук. Слейте жидкость с зеленого горошка. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Выложите салат на тарелку с помощью кулинарного кольца, верхушку украсьте красной икрой. Можно подать его порционно на листьях салата.

Салат «Оливье» с креветками

Тоже довольно изысканный вариант праздничного блюда. Красиво будет, если подать его в тарталетках, украсив вареными креветками и веточками свежей зелени.

Ингредиенты:

  • 250 грамм вареных креветок + несколько для украшения;
  • 3 крупных картофелины;
  • 2 больших морковки;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 3 куриных яйца;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Сварите овощи и яйца. Очистите картофель и морковь, нарежьте мелкими кубиками. Также сварите, очистите и мелко нарубите куриные яйца. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, как и лук. Очистите вареные креветки, смешайте их с остальными ингредиентами, включая зеленый горошек. Заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Ну и попроще рецепт — с одним из самых демократичных продуктов.

Салат «Оливье» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 маринованных огурца;
  • 3 крупных картофелины;
  • 2 крупных моркови;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица или 50 грамм зеленого лука;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Процесс несложный — сварите овощи и яйца, очистите, нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте похожим образом. Мелко нарубите маринованные огурцы и крабовые палочки, все смешайте, добавьте зеленый горошек, майонез и соль.

Салат «Оливье» с говяжьим языком

Думаю, не стоит напоминать, что язык нужно отварить заранее. Это и так понятно.

Ингредиенты:

  • 250 грамм говяжьего отварного языка;
  • 3 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите яйца, картошку и морковь. Очистите, нарежьте небольшими кубиками. Похожим образом нарежьте говяжий язык, маринованные огурцы, репчатый лук. С зеленого горошка слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу, заправьте майонезом. Получается довольно сытный и своеобразный вариант праздничного салата.

Диетический салат «Оливье» без картошки

Ингредиенты:

  • 200 грамм филе индейки;
  • белки 3-х куриных яиц;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 вареные моркови;
  • 1 небольшой кочан кольраби;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 столовая ложка сметаны 10%;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите филе индейки, морковь и куриные яйца. Морковь очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Яйца очистите от скорлупы, используйте только белки (их тоже нарежьте). Мелко накрошите огурцы и филе индейки. Кольраби вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Слейте воду с консервированного горошка, смешайте все компоненты салата, заправьте нежирной сметаной и посолите по вкусу.

Еще интересный рецепт — с добавлением яблока.

Салат «Оливье» с яблоком

  • 200 грамм отварной говядины;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 больших моркови;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез и соль по вкусу.

Приготовление:

Сварите овощи и яйца. Нарежьте их кубиками, предварительно очистив, также измельчите говядину, соленые огурцы и очищенное яблоко. Все смешайте, добавьте горошек и майонез, посолите по вкусу.

Салат «Оливье» с консервированной кукурузой

Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

Сразу скажу, что мне не понравилось. Использовала классический рецепт оливье, только горошек заменила кукурузой. Возможно, стоило и маринованные огурцы заменить свежими. А вместо колбасы добавить отварное мясо. Попробуете?

pomoshnica.info