Салат «Оливье»: 15 интересных рецептов на Новый год. Рецепт приготовления оливье салата
Вкусный салат «Оливье» – классический рецепт приготовления
Рецепт классического оливье хорошо всем известен под названием «Зимний». Блюдо является частым гостем на новогоднем столе, поэтому аромат и вид закуски у многих вызывает праздничное настроение. Тот салат, который делает каждая семья сегодня, конечно, очень отличается от оригинального варианта прошлого столетия. Однако классическими считают несколько рецептов. О них и будет наша сегодняшняя статья.
Салат оливье классический с колбасой
Салат оливье рецепт классический с колбасой широко знаком всем. Сегодня блюдо легко можно приготовить в любой день и накормить большую компанию друзей.
Состав блюда для 4 порций:
- Клубни картофеля – 230 г;
- Морковь – 180 г;
- Колбаса – 280 г;
- 5 яиц;
- Огурцы консервированные – 120 г;
- Горошек консервы – 80 г;
- Лук – 90 г;
- Зелень – 35 г;
- Соль – 6 г;
- Майонез.
Салат оливье с колбасой — рецепт классический, пошаговый:
- Промыть овощи (картофель и морковь) от загрязнений и сварить до готовности, около получаса. Затем остудить, и очистить от кожуры. Нарезать плоды ровными кубиками.
- Куриные яйца сварить до готовности, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Колбаса обязательно должна быть вареная, также можно взять и сосиски. Копченый вид брать не стоит, потому что все овощи приобретут характерный аромат, который не присущ салату оливье. Нарезать кубиками.
- Соленые огурцы стоит брать плотные и хрустящие, чтобы среди многообразия вареных овощей они хрустели, придавая блюду особый вкус. Нарезать овощи на небольшие кусочки.
- Зелень ополоснуть.
- Лук репчатый очистить от шелухи, затем мелко нашинковать.
- Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Смешать в большом салатнике все ингредиенты, немного посолить и перемешать с майонезом.
- Перед подачей украсить салат веточками зелени.
Наши авторы с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в классическом исполнении, например, оливье со свежим огурцом, мимоза с яблоком, и, конечно, рыбный салат для праздника.
Рецепт классического салата оливье
Раньше данное блюдо часто называли «Мясной» или «Зимний»салат, за счет добавления в блюдо вареного мяса. Такой вариант нравится особенно мужчинам, потому что в составе присутствует мясо и овощи.
Чтобы приготовить оливье салат классический — нужно:
- Картофель – 190 г;
- Яблоко – 110 г;
- 5 куриных яиц;
- Свинина – 290 г;
- Огурец соленый – 190 г;
- Горошек – 80 г;
- Морковь – 140 г;
- Лук репка – 90 г;
- Соль — 8 г;
- Майонез – 85 мл.
Как приготовить салат оливье классический:
- Кусочек нежирной свиной вырезки помыть, обрезать пленки, отварить в воде с добавлением пряностей, затем остудить и нарезать на брусочки или кубики.
- Картошку и морковь помыть, отварить, не снимая кожуры, затем остудить, почистить и порезать на кусочки.
- Куриные яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Затем нашинковать мелко.
- Огурец восполнит нехватку соли в салате, поэтому лучше выбирать овощ с ярким, соленым маринадом. Нарубить на кубики.
- Яблоко нужно брать твердое и хрустящее, обычно такие сорта еще и сочные. Это будет замечательно смотреться в составе всего блюда. Помыть и очистить плод перед нарезкой, измельчить.
- Для тех, кто любит вкусы поострее, можно взять обычный, репчатый лук, но подойдет и более мягкий, салатный. Отделить шелуху, нарубить.
- В тарелке для подачи перемешать все продукты, добавить горошек без маринада, перемешать с солью и майонезом.
На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты рецептур салатов, которые идеально подходят для праздничного застолья, например, оливье с яблоком или мимоза.
Классический рецепт оливье с языком
Некоторые люди не любят субпродукты, хотя, например, говяжий язык считается деликатесом. В его приготовлении нет ничего сложного, правда, это достаточно длительный процесс.
Состав блюда (на 4 порции):
- Телячий язык – 230 г;
- Картофель клубни – 210 г;
- Морковь – 140 г;
- 6 куриных яиц;
- Огурец соленый – 140 г;
- Горошек зеленый – 80 г;
- Соль – 8 г;
- Лук – 110 г;
- Майонез – 85 мл.
Классический оливье — рецепт:
- Необходимо отмочить язык в холодной воде в течение трех часов, затем отварить в воде со специями и солью. После трех часов варки субпродукт станет мягким, и верхняя пленка легко отойдет от нежного мяса. Нарезать кубиком.
- Затем отварить помытую картофель и морковь. После доведения корнеплодов до готовности, остудить, зачистить от кожуры и порезать.
- Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, затем очистить и измельчить.
- Соленый огурец порезать кубиками.
- Лук репчатый почистить от шелухи и нашинковать мелко.
- Горошек достать из баночки.
- В блюде совместить все нарезанные продукты, немного посолить и заправить майонезом.
- Можно украсить блюдо перед подачей кусочками овощей, зеленью или оливками.
Рецепт салата оливье классический
Куриное мясо – достаточно ходовой продукт, который встречается в каждом холодильнике. Филе можно использовать для приготовления салата оливье в классической вариации.
Продукты, необходимые для приготовления (4 порции):
- Филе курицы – 290 г;
- Картофель – 190 г;
- Морковь – 130 г;
- Огурец бочковой — 90 г;
- 3 куриных яйца;
- Лук репка – 80 г;
- Горошек зеленый – 140 г;
- Майонез – 95 мл;
- Соль – 6 г.
Классический рецепт салата оливье:
- Мясо курицы помыть. обрезать пленки, отварить в воде с добавлением различных специй и соли, затем остудить и нарезать небольшими кусочками или нарвать на недлинные волокна.
- Картошку и морковь помыть, отварить в кожуре, после остывания нарезать корнеплоды кусочками.
- Куриные яйца сварить, положить их в холодную воду. После этого очистить от скорлупы, измельчить.
- Огурец можно порезать небольшими брусочками или кубиком.
- Репчатый лук придаст остроту блюду, а этого как раз не хватает в достаточно мягком салате. Очистить овощ от шелухи и нарубить не крупно.
- Положить подготовленные продукты в блюдо для подачи, добавить горошек, соль и смешать с майонезом.
Московский салат рецепт – классический оливье
Данная вариация пришла к нам из прошлых лет. В рецепте, который сохранился, сказано, какие ингредиенты нужны для настоящего блюда из Франции. Конечно, многие продукты сегодня очень сложно достать, а также они обладают высокой ценовой категорией, но все же можно постараться, чтобы попробовать настоящий вариант новогоднего салата.
Ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- Язык (свиной) – 220 г;
- Огурцы кислые – 110 г;
- Рябчик – 180 г;
- Икра красная – 60 г;
- 5 яиц;
- Раковое мясо – 140 г;
- Каперсы – 60 г;
- Соль – 6 г;
- Зелень – 20 г;
- Майонез – 85 г.
Салат оливье — классический рецепт:
- Язык помыть и отварить со специями и солью, затем остудить, очистить от пленки и порезать кубиком.
- Раки варятся недолго, около 7 минут, после нужно разломать панцирь и вытащить мясо, нарезать кусочками.
- Рябчика сварить, отварное мясо отделить от костей и порезать.
- Яйца приготовить вкрутую, остудить, очистить и нарубить.
- Огурцы нарезать на средние кубики.
- Зелень ополоснуть, измельчить.
- В блюдо переложить все продукты, добавить каперсы немного посолить, полить майонезом и осторожно перемешать.
- Украсить перед подачей зеленью и икринками.
Из представленного многообразия можно выбрать классический оливье, рецепт которого понравится всей вашей семье. Приятного аппетита!
receptysalatov.com
Салат «Оливье» - Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления салата «Оливье»:
Перед тем, как нарезать продукты для Оливье, нужно поставить варить картофель и морковь «в мундире».
В отдельной кастрюльке сварить яйца вкрутую и оставить их остывать.
Открыть банку с консервированным горошком и слить с неё воду.
Высыпать весь горошек в большую салатницу.
Нарезать колбасу небольшими кубиками.
Добавить колбасу к горошку в салатницу.
Соленые огурцы порезать мелкими кубиками.
Огурцы также отправить в салатницу.
Когда сварится картофель и морковь, слить воду и дать остыть. Затем очистить овощи. Морковь нарезать маленькими кубиками и добавить в Оливье.
Также нарезать и сваренный картофель.
Нарезанный картофель переложить в салатницу с Оливье.
Остывшие яйца очистить от скорлупы, порезать небольшими кубиками и добавить в салат.
Салат Оливье практически готов! Нужно тщательно перемешать все ингредиенты.
Можно сразу заправить весь салат майонезом, если у вас за столом собралась большая компания. Или разложить Оливье в небольшие порционные тарелки и заправлять по мере надобности.
Вот теперь всё! Классический салат «Оливье» готов! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
cook-s.ru
Лучшие рецепты приготовления салата Оливье
Оливье – самое популярное блюдо на новогодних столах в нашей стране, его готовят практически все, а многие и вовсе не представляют себе Новый год без этого салата. В этой статье мы собрали лучшие рецепты салата Оливье из разных ингредиентов.
Салат Оливье был придуман еще в XIX веке, а его автором стал французский шеф-повар Люсьен Оливье, который происходил из одной из кулинарных династий Прованса. Эта династия во Франции тоже прославилась – они придумали соус «Провансаль». Приехав в Москву, один из трех братьев Оливье решил покорить столичное общество, придумав что-нибудь этакое, и в создании своего шедевра руководствовался тогдашними предпочтениями москвичей в плане закусок – а это были моченые яблоки, квашеная капуста с клюквой, соленые грибы и огурцы. В компании с еще двумя французскими поварами, работавшими в столице, они и придумали ставший сегодня культовым салат, но оригинальный рецепт Оливье напоминал современный очень отдаленно.
Изначально Оливье готовился из большего количества ингредиентов, в разработанную французами рецептуру входили такие продукты: филе рябчика, телятина, картофель, сельдерей, вишня, маслины, оливки, корнишоны, раковые шейки, огурцы, яйца, белые грибы и даже маринованный крыжовник!
Вскоре после появления новинки во французском ресторане, которым владел изобретатель салата (он назывался «Эрмитаж»), русский шеф-повар Иван Иванов, работавший в ресторане «Москва», предложил публике видоизмененный салат под названием «Столичный», который ну очень напоминал блюдо, придуманное французом. Это вынудило Люсьена Оливье, хотя он и держал свой рецепт в строжайшей тайне, снова заняться поисками вкуса, который всех поразит и ни на что не будет похож. Но, так или иначе, все дополнения и рецептура вариантов салата от шеф-повара ушли вместе с ним, когда он ушел из жизни, так как никому он свои кулинарные тайны так и не открыл. В итоге полюбившееся блюдо москвичи стали повторять самостоятельно, зная основные ингредиенты, и рецептура продолжала меняться. Ну а более похожим на свою нынешнюю версию салат Оливье стал в советские годы, когда дорогие и не всем доступные ингредиенты стали заменять более доступными – так и появилась в составе салата колбаса, морковь и консервированный горошек.
Такова история изобретения салата Оливье, ну а сам он частью истории, как некоторые блюда, ушедшие в прошлое, вряд ли станет – его готовили, готовят и, наверное, будут готовить всегда, пока в России празднуют Новый год, да и вообще едят салаты – ведь у нас он популярен не только как новогодняя закуска, но и как салат вообще, по популярности он обходит все остальные салаты, которые едят в нашей стране.
За границей салат «Оливье» даже называют «Русским салатом».
Лучшие рецепты приготовления салата Оливье
Сегодня рецептов Оливье существует немало, и у многих кулинаров есть свои секреты его приготовления: кто-то добавляет в него грибы, кто-то – яблоки, но не будем перечислять, а лучше расскажем о самых вкусных и интересных рецептах.
Рецепт приготовления салата
Оливье по-советски
Понадобится: 300г докторской колбасы, 200г майонеза, 100г сметаны, 7 клубней отварного картофеля, по 6 маринованных огурцов и вареных вкрутую яиц, 5 отварных морковок, 1 банка консервированного зеленого горошка, соль.
Как приготовить салат Оливье по-советски. Нарезать все продукты мелким кубиком, соединить, добавить сметану, майонез, посолить и перемешать.
Этот рецепт сегодня можно справедливо назвать самым любимым и популярным. Именно такой Оливье знаком многим с детства. Ну а если хочется попробовать что-то новенькое, смотрите следующие рецепты.
Рецепт приготовления салата Оливье с шампиньонами
Понадобится: 200г свежих шампиньонов, 150г майонеза, по 4 соленых огурца, отварных яиц и картофеля, по 1 луковице, вареной моркови и банке зеленого горошка консервированного.
Как приготовить салат Оливье с грибами. Нарезать кубиками яйца, картофель, морковь, огурцы, нарезать некрупно грибы и лук, обжарить грибы с луком на растительном масле до зарумянивания. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить горошек, майонез и перемешать.
Рецепт салата Оливье с мясом и свежими огурцами
Понадобится: 400г консервированного зеленого горошка, 350г отварного картофеля, 300г отварного мяса, 150г огурцов свежих, 100г зеленого лука, 4 вареных яйца, 2 вареных моркови, майонез, соль.
Как приготовить салат Оливье с мясом. Нарезать морковь, яйца, мясо, картофель, огурцы мелким кубиком. Измельчить лук. Соединить все подготовленные продукты, добавить горошек и майонез, перемешать, подсолив салат по вкусу.
Свежие огурцы можно заменить солеными или маринованными – меняйте любой рецепт по своему вкусу.
Рецепт салата Оливье с говядиной и яблоками
Понадобится: 300г отварной говядины, 130г майонеза, 100г консервированного зеленого горошка, 5 вареных яиц, 4 вареных картофеля, по 3 соленых огурца и вареных моркови, по 1 луковице и яблоку, черный перец, соль.
Как приготовить салат Оливье с яблоками. Нарезать кубиками говядину, морковь, картофель, яйца, огурцы, измельчить лук и ошпарить его кипятком, промыть холодной водой, обсушить горошек. Нарезать кубиками яблоко, вырезав семена, соединить все подготовленные продукты, поперчить и посолить, добавить майонез и перемешать.
Рецепт салата Оливье с курицей, маринованными и свежими огурцами и оливками
Понадобится: по 100г консервированного горошка, оливок б/к и майонеза, 4 вареных картофеля, 3-4 вареных яйца, по 1 отварной куриной грудке, вареной моркови, свежему огурцу и маринованному огурцу, перец, зелень, соль.
Как приготовить салат Оливье с курицей. Яйца, куриное филе, отваренное в подсоленной воде, морковь, картофель, огурцы нарезать кубиками. Нашинковать зелень, оливки обсушить и нарезать кольцами, обсушить горошек. Соединить все продукты, поперчить, посолить, добавить майонез, перемешать.
Рецепт салата Оливье с каперсами и индейкой
Понадобится: 400г филе бедра индейки отварного, 250-300г майонеза, 150-200г консервированного зеленого горошка, 80-100г консервированных каперсов, 5-6 перьев зеленого лука, по 3-4 вареных яйца и клубня картофеля, 1-2 свежих огурца, 1 вареная морковь.
Как приготовить Оливье с индейкой и каперсами. Филе индейки отварить, добавив в воду горошины перца и лавровый лист, нарезать мелким кубиком, так же нарезать морковь, картофель, огурцы. Обсушить каперсы и горошек, соединить с остальными продуктами, добавить майонез и перемешать.
Последний рецепт Оливье, о котором мы расскажем – совсем необычный, так как готовится он с рыбой.
Рецепт приготовления салата Оливье с семгой
Понадобится: по 200г консервированного зеленого горошка, майонеза и филе слабосоленой семги или лосося, 5 вареных яиц, 3-4 клубня вареного картофеля, 2-3 пера зеленого лука, 2 свежих огурца, 1-2 моркови вареных, по 1 пучку петрушки, щепотке перце и соли.
Как приготовить Оливье с рыбой. Нарезать кубиками картофель, морковь, огурцы и филе семги, яичные белки, а желтки потереть на мелкой терке, обсушить горошек, измельчить зелень. Перемешать желтки с майонезом, перемешать. Все ингредиенты для салата соединить, поперчить и посолить, заправить майонезом с желтками, перемешать.
Салат Оливье был и, наверное, всегда будет самым популярным кушаньем новогоднего стола, готовьте его по разным рецептам и радуйте ваших близких новыми нотками любимого вкуса!
www.baby.ru
Салат "Оливье": 15 лучших рецептов
Рецепты салата «Оливье» удивительно разнообразны. Не менее удивительна его популярность: сколько бы не появлялось новых рецептов и экзотических продуктов, Новый год все равно проходит под знаком любви и всенародного признания этого салата. Я решила не остаться в стороне и напомнить вам, что самый главный праздник в году уже не за горами, а значит, пора выбрать подходящий рецепт оливье, чтобы удивить гостей, да и себя порадовать.
15 лучших рецептов салата «Оливье» — для вас, дорогие хозяйки.
Салат «Оливье»: рецепт классический
Большинство людей считает классическую версию этого салата советской. Но я выросла при Союзе и помню, что старшие родственники готовили оливье по-разному. Кто с вареным мясом, кто с говяжьим языком, а кто и вовсе — с кальмарами. Но самым популярным видом салата был, конечно, оливье с колбасой. Вот рецепт такого салатика.
Ингредиенты:
- 300 грамм вареной колбасы;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- 5 крупных картофелин;
- 2 больших моркови;
- 5 яиц;
- 1 крупная белая луковица;
- 5 маринованных огурцов среднего размера;
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите куриные яйца, морковь и картошку. Для экономии времени можно сварить овощи в пароварке заранее, оставить в холодильнике, а перед приготовлением салата очистить. После того, как все будет сварено, очистите овощи, включая лук, удалите скорлупу с яиц, все нарежьте мелкими кубиками. Добавьте зеленый горошек, с которого предварительно отцедили жидкость. Добавьте майонез, посолите по вкусу, перемешайте. Можно добавить немного перышек зеленого лука, которые предварительно вымыли и мелко нарезали.
Классический «Оливье» можно подать в бокалах, уложив послойно. Или выложить слоями в большой салатник, намазать верхушку майонезом, посыпать вареными желтками и на них нарисовать узоры с помощью того же майонеза. Украсить очищенными от скорлупы перепелиными яйцами, маслинами, красной икрой.
Салат «Оливье» со свежим огурцом
Рискуя показаться банальной, привожу рецепт, актуальный для любителей свежих огурчиков в праздничных салатах.
Ингредиенты:
- 250 грамм вареной колбасы;
- 4 свежих огурца;
- 50 грамм зеленого лука;
- 50 грамм свежего укропа;
- 5 крупных картофелин;
- 2 крупных моркови;
- 5 куриных яиц;
- 1 банка зеленого горошка;
- полстакана майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите куриные яйца, картошку и морковь, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Похожим образом накрошите огурцы и колбасу. Мелко нарежьте всю зелень, предварительно хорошо ее вымыв и встряхнув. Из банки с горошком вылейте жидкость. Смешайте все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Подать этот салат можно на тарелке, по кругу выложенной колечками свежих огурцов или репчатого лука.
Похожим образом готовится и детский вариант любимого новогоднего салата.
Салат «Оливье» для детей
Ингредиенты:
- 200 грамм вареной колбасы «Детская» или «Школьная»;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 2 свежих огурца;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка зеленого горошка;
- 2 столовые ложки домашнего йогурта без добавок;
- пучок зеленого лука;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите овощи, очистите, нарежьте кубиками. Вареные перепелиные яйца очистите, нарежьте белки, а желтки разотрите с йогуртом и щепоткой соли. Помойте и мелко нарежьте зеленый лук, а также свежие огурцы. С горошка слейте воду, смешайте его с остальными ингредиентами, заправьте йогуртом с яичным желтком, посолите по вкусу.
Салат «Оливье» с курицей
Замена мясного компонента в салате на постную куриную грудку делает блюдо легче. Вместо майонеза можете заправить такой салатик нежирным йогуртом без добавок.
Ингредиенты:
- 200 грамм отварной куриной грудки;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 3 маринованных огурчика;
- 1 небольшая луковица;
- 1 банка зеленого горошка;
- 3 столовые ложки йогурта;
- 3 яйца вареных;
- молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите картошку, морковь, яйца и куриную грудку. Часть вареных желтков оставьте, они понадобятся для приготовления заправки. Накрошите отварные ингредиенты небольшими кубиками. Такими же кубиками нарубите репчатый лук и огурцы. С горошка слейте жидкость. В йогурт добавьте пару щепоток черного молотого перца и растертый вареный желток, посолите заправку, смешайте все ингредиенты. Украсить легкий салат «Оливье» с курицей веточками укропа.
Таким же образом можно приготовить оливье с куриными сердечками. Замените куриную грудку отварными сердечками, с которых предварительно срезали жир. Конечно, придется брать не 200 грамм субпродуктов, а в 2 раза больше — из-за отходов. Или же можно сделать оливье на с отварной, а с копченой курицей. Это тоже очень вкусно.
Салат «Оливье» с семгой
Роскошный вариант приготовления и подачи праздничного салата. Семга используется слабосоленая.
Ингредиенты:
- 200 грамм слабосоленой семги;
- 2 маринованных огурца;
- 2 крупных картофелины;
- 1 небольшая морковь;
- 1 банка консервированного горошка;
- 1 луковица;
- майонез для заправки;
- красная икра для украшения салата.
Приготовление:
Отварите и очистите морковь и картошку. Нарежьте их кубиками. Таким же образом нарежьте семгу и очищенный от шелухи репчатый лук. Слейте жидкость с зеленого горошка. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом, посолите по вкусу. Выложите салат на тарелку с помощью кулинарного кольца, верхушку украсьте красной икрой. Можно подать его порционно на листьях салата.
Салат «Оливье» с креветками
Тоже довольно изысканный вариант праздничного блюда. Красиво будет, если подать его в тарталетках, украсив вареными креветками и веточками свежей зелени.
Ингредиенты:
- 250 грамм вареных креветок + несколько для украшения;
- 3 крупных картофелины;
- 2 больших морковки;
- 4 маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка зеленого горошка;
- 3 куриных яйца;
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Сварите овощи и яйца. Очистите картофель и морковь, нарежьте мелкими кубиками. Также сварите, очистите и мелко нарубите куриные яйца. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками, как и лук. Очистите вареные креветки, смешайте их с остальными ингредиентами, включая зеленый горошек. Заправьте майонезом и посолите по вкусу.
Ну и попроще рецепт — с одним из самых демократичных продуктов.
Салат «Оливье» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 3 маринованных огурца;
- 3 крупных картофелины;
- 2 крупных моркови;
- 1 банка зеленого горошка;
- 3 куриных яйца;
- 1 луковица или 50 грамм зеленого лука;
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Процесс несложный — сварите овощи и яйца, очистите, нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте похожим образом. Мелко нарубите маринованные огурцы и крабовые палочки, все смешайте, добавьте зеленый горошек, майонез и соль.
Салат «Оливье» с говяжьим языком
Думаю, не стоит напоминать, что язык нужно отварить заранее. Это и так понятно.
Ингредиенты:
- 250 грамм говяжьего отварного языка;
- 3 крупных картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 2 куриных яйца;
- 4 маринованных огурца;
- 1 банка зеленого горошка;
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите яйца, картошку и морковь. Очистите, нарежьте небольшими кубиками. Похожим образом нарежьте говяжий язык, маринованные огурцы, репчатый лук. С зеленого горошка слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу, заправьте майонезом. Получается довольно сытный и своеобразный вариант праздничного салата.
Диетический салат «Оливье» без картошки
Ингредиенты:
- 200 грамм филе индейки;
- белки 3-х куриных яиц;
- 2 свежих огурца;
- 2 вареные моркови;
- 1 небольшой кочан кольраби;
- 1 банка зеленого горошка;
- 1 столовая ложка сметаны 10%;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите филе индейки, морковь и куриные яйца. Морковь очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Яйца очистите от скорлупы, используйте только белки (их тоже нарежьте). Мелко накрошите огурцы и филе индейки. Кольраби вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Слейте воду с консервированного горошка, смешайте все компоненты салата, заправьте нежирной сметаной и посолите по вкусу.
Еще интересный рецепт — с добавлением яблока.
Салат «Оливье» с яблоком
- 200 грамм отварной говядины;
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
- 3 картофелины среднего размера;
- 2 больших моркови;
- 3 соленых огурца;
- 1 крупная луковица;
- 1 банка зеленого горошка;
- 4 куриных яйца;
- майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Сварите овощи и яйца. Нарежьте их кубиками, предварительно очистив, также измельчите говядину, соленые огурцы и очищенное яблоко. Все смешайте, добавьте горошек и майонез, посолите по вкусу.
Салат «Оливье» с консервированной кукурузой
Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:Сразу скажу, что мне не понравилось. Использовала классический рецепт оливье, только горошек заменила кукурузой. Возможно, стоило и маринованные огурцы заменить свежими. А вместо колбасы добавить отварное мясо. Попробуете?
pomoshnica.info