Салат из стручковой фасоли. Салат из стручковой фасоли


Салат из стручковой фасоли

Салат из спаржи – на удивление вкусное дополнение к праздничному столу. Более простой и быстрый вариант салата из стручковой фасоли определенно украсит завтрак, обед или ужин.

Спаржевая фасоль содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Хорошо сочетается с очень умеренным количеством чеснока. Его можно добавлять в соус для заправки салатика, добавить в масло до обжаривания спаржи секунд на двадцать, потом убрать. Можно просто добавить этот овощ в сушеном виде в готовый салат, тоже вкусно получается.

Просмотрите два рецепта. Первый более простой, но не менее вкусный. Второй быстро разлетится на праздничном столе, чуть более трудоемкий в приготовлении.

Салат со спаржей и яйцами – супер быстрый в приготовлении

  • 400 г замороженной стручковой фасоли,
  • 3 куриных яйца,
  • соль,
  • специи по вкусу и наличию,
  • растительное или сливочное масло.

Для заправки:

  • сметана и майонез в равных пропорциях,
  • маленький зубчик чеснока, или меньше по вашему вкусу,
  • зелень укропа и молотый перец по желанию.

Рецепт

  1. Спаржу обжариваем в растительном масле на среднем огне пять – семь минут.
  2. Можно вначале отварить, потом слегка обжарить, как вам удобнее. Если жарить на сливочном масле, салат получится более ароматным и более калорийным. В начале приготовления добавляем соль и специи.
  3. Яйца отвариваем вкрутую семь – восемь минут после закипания, заливаем холодной водой на полминуты.
  4. Очищаем и режем кубиками среднего размера.
  5. Стручковую фасоль режем на кусочки длиной полтора – два сантиметра. Это не обязательно, но есть удобнее.
  6. Смешиваем все ингредиенты: спаржу, яйца, майонез, сметану, измельченный чеснок. По желанию можно добавить измельченный укроп, немного сыра, специй и соли.
  7. В качестве заправки хорошо подойдет смесь растительного масла и соевого соуса – для любителей легких соусов.

Праздничный салат из стручковой фасоли

Понадобятся:

  • стручковая фасоль 400 г,
  • шампиньоны 400 г,
  • отварная или приготовленная другим способом курица 200-300 г,
  • сыр 100 г,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль.

Рецепт

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. В готовом курином бульоне отвариваем спаржу пять – семь минут.
  3. Шампиньоны режем не слишком крупно и обжариваем до готовности минут десять.
  4. Собираем праздничный салат из спаржи.
  5. Выкладываем порезанную стручковую фасоль.
  6. Каждый слой умеренно промазываем майонезом. В соус также можно добавить немного измельченного чеснока.
  7. Курицу режем кубиками, выкладываем сверху.
  8. Следующий слой – жареные шампиньоны и тертый сыр.
  9. Повторяем слои при необходимости.

Украшаем салат из стручковой фасоли зеленью, сыром, слегка обжаренными пластинами шампиньонов и подаем к столу.

Посмотрите простой и интересный салат из красной фасоли с крабовыми палочками и сыром.

apelsinka-rezept.ru

Салат из стручковой фасоли: познакомьтесь с нашими рецептами

Выращиванием фасоли предки человечества начали заниматься с незапамятных времён. Не утихают споры, касающиеся изначального места её культивирования. По мнению многих людей на европейском столе она оказалась с картофелем в одно время и с помидорами. Родиной этой культуры называют Америку. Согласно иной версии фасоль была известна древнеегипетскому населению, существовавшему пять тысячелетий назад.

После попадания на территорию европейских стран фасоль использовалась в качестве декоративного растения. Пищевым продуктом она сумела стать спустя два века. Благодаря селекционной работе эта бобовая культура сегодня представлена в разных вариациях сортов. Именно таким образом и была изобретена стручковая фасоль во Франции.

Этому виду присущ мягкий и нежный вкус. К тому же поеданием бобов можно заниматься вместе со стручком, что даёт дополнительные преимущества, состоящие в попадании в организм дополнительных витаминов и минеральных соединений. Цинк, железо и фолиевая кислота тоже имеются в составе фасоли равно, как сахара и клетчатка.

Уникальными считаются кулинарные качества фасоли стручкового вида. Благодаря их наличию культуру используются при готовке практически любого блюда. Фасоль в салатах – это вообще отдельная тема, так как хороша она в сочетании и с мясом, и овощами. С популярными рецептами приготовления салатов с фасолью можно ознакомиться ниже.

Содержание статьи

Салат с брокколи и стручковой фасоли

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 280 г порцией фасоли стручкового сорта и
  • 290 г – брокколи,
  • парой ложек уксуса,
  • одним апельсином,
  • 30 г миндаля,
  • соком из лимона – 3 ложками,
  • луковицей,
  • сахаром,
  • молотым перцем,
  • солью и базиликом.

Занимаемся разделением на соцветия брокколи и их отвариванием с фасолевыми стручками вместе до готовности. Уксус в воду добавляется по вкусу. Очищаем и нарезаем на ломтики дольки апельсин. Миндаль обжариваем с последующим измельчением в блендере. Шинкуем на мелкие части луковицу и обжариваем слегка. Сбрызгиваем лимонным соком приготовленные продукты и перемешиваем в салатнике. Свежий базилик применяем для оформления.

Салат лёгкий из стручковой фасоли

Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

  • 120 г порцией фасоли стручковой,
  • 30 г подсолнечного масла,
  • 10 г уксуса,
  • укропом,
  • молотым перцем и
  • солью морской.

Занимаемся отвариванием фасолевых стручков, охлаждением и нарезанием их на двух-сантиметровые части в длину. Тонко рубим укроп, и всё смешиваем. Для заправки смешиваем масло и уксус, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Салат картофельный со стручковой фасолью

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 225 г порцией фасоли стручковой,
  • 4 картофелинами,
  • половиной стакана оливкового майонеза,
  • уксусом,
  • петрушкой,
  • солью и сахаром.

Занимаемся отвариванием и нарезкой картошки в виде кубиков небольших размеров. Стручковую фасоль рубим на кусочки и смешиваем с картошкой. Дополняем массу сахаром и солью. Поливаем майонезом и уксусом. После динамичного перемешивания веточки петрушки размещаем наверху салата.

Салат капустный со стручковой фасолью

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 50 г фасоли стручковой и
  • 90 г капусты цветной,
  • парой томатов,
  • 100 г свежих огурцов,
  • 50 г лука зеленого,
  • по 60 г сметаны и салата листового,
  • 45 г — майонеза из оливок,
  • молотым белым перцем и
  • сахаром.

Занимаемся разделкой на соцветия капусты, её отвариванием и нарезкой томатов с огурцами на ломтики одинакового размера. Вручную изрываем зеленый салат и мелко шинкуем луковицу. Рубим на кусочки отваренные стручки фасоли, смешиваем всё в салатнице на уложенных листьях зеленого салата. Вносим сахар, заправляем блюдо с помощью сметаны и майонеза из оливок. Выполняем оформление приготовленного блюда, используя помидоры и огурцы.

Салат обычный со стручковой фасолью

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 240 г порцией фасоли в стручках и
  • такой же порцией – помидоров,
  • свежим базиликом,
  • салатом листовым,
  • ложкой масла из оливок,
  • винным уксусом,
  • луковицей,
  • половиной ложки сахара,
  • солью,
  • майонезом,
  • молотым перцем и
  • для оформления помидорами черри.

Занимаемся нарезкой больших помидоров на дольки и обжариванием на гриле или — слегка на сковороде. Затем осуществляем смешивание томатов, базилика между собой, винного уксуса и оливкового масла, сахара и майонеза пока не станет однородной вся масса.

Фасоль после отваривания произвольно измельчаем и шинкуем луковицу. Устилаем дно салатницы листьями зеленого салата, на которые и помещаем приготовленные продукты. Выливаем заправку, солим и приправляем. После тщательного перемешивания овощи и зелень, что остались, применяем, как оформление для блюда.

Постный фасолевый салат со спаржей

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 220 г порцией стручковой фасоли,
  • 290 г – спаржи,
  • 45 г мл уксуса,
  • 60 мл масла растительного и
  • укропом.

Занимаемся измельчением сваренной спаржи. Затем – отвариванием и нарезкой ломтиками фасоли. Заправляем соединенную массу маслом и уксусом, посыпаем укропом и перемешиваем динамично.

Салат с фасолью и куриным мясом

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 650 г порцией филе курицы,
  • 90 г – ветчины,
  • 180 г картофеля,
  • фасолью стручковой консервированной — 110 г,
  • парой яиц,
  • 260 г листового салата,
  • 175 г яблок кислого сорта,
  • 120 г огурцов соленых,
  • 150 г майонеза из оливок,
  • солью,
  • молотым перцем и
  • петрушкой.

Занимаемся отвариванием куриного филе, охлаждением и нарезкой в виде кубиков. Отвариваем и рубим картофель. Нарезаем ломтиками стручки фасоли и салат. Измельчаем яйца и нарезаем яблоки кусочками.

Ветчину рубим в форме брусочков, и аналогичным способом подвергаем измельчению соленые огурцы. Для соединения всех продуктом применяем просторную салатницу, и заправляем массу майонезом. Посолив, динамично перемешиваем ингредиенты и горкой выкладываем в салатницу. Свежую зелень, и кружки яиц применяем для оформления.

Салат с паприкой и стручковой фасолью

Обзаводимся требуемыми продуктами:

  • 180 г фасоли стручковой,
  • одной морковкой,
  • парой ложек уксуса,
  • семенами кунжута,
  • солью,
  • паприкой и
  • маслом из подсолнуха.

Занимаемся измельчением на тёрке морковки. Дополняем массу солью, паприкой и уксусом. Даём время настояться. Используя масло, обжариваем стручковую фасоль, и соединяем все приготовленные компоненты. Солим и заправляем маслом. Оформление салата кунжутными семенами производится после тщательного перемешивания массы.

Салат грейпфрутовый со стручковой фасолью

Обзаводимся требуемыми компонентами для салата:

  • 350 г порцией стручковой фасоли,
  • парой грейпфрутов,
  • 360 г порцией отварной говядины,
  • луковицей,
  • салатом листовым,
  • 4 ложками масла растительного,
  • парой ложек уксуса,
  • специями,
  • солью и
  • сахаром.

Занимаемся нарезкой говядины в форме кубиков, также как и грейпфрута, уже очищенного и лишенного плёнок. Лук рубим тонкими полукольцами. Для готовки заправки нужно взять масло подсолнуха, специи, соль и уксус. Продукты, приготовленные для будущего салата, поливаем смесью и встряхиваем. После охлаждения салат оформляем салатными зелеными листочками.

Салат из фасоли, дополненный колбасой

Обзаводимся продуктами:

  • 750 г порцией стручковой фасоли и
  • 450 г – варёной колбасы,
  • 40 мл уксуса и
  • 100 мл масла из подсолнуха,
  • одной луковицей,
  • кинзой,
  • листами салата,
  • шестью томатами черри и
  • перцем молотым.

Занимаемся отвариванием фасоли и нарезкой её в виде ломтиков. Колбаса рубится кубиками, а луковица шинкуется. Заправку выполняем с использованием уксуса, перца молотого и масла. Листовой салат превращаем в тонкие полосы, смешиваем все продукты и заправляем. Нашинкованная кинза и половинки помидоров используются с целью оформления салата.

salati-vse.ru

Салаты из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли и редиса Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль - 500 г.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Редис - 1 пучок.
  • Зелёный лук - 1 пучок.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Яблочный уксус - 2 ст.л.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.

Стручки фасоли перебрать, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Варить фасоль в подсоленной воде 10 мин, потом воду слить. Помидоры порезать дольками, редис - кружочками, лук нашинковать.

Приготовить соус из растительного масла, уксуса, соли, перца и нарезанного зелёного лука.

Смешать приготовленные компоненты салата, полить соусом и перемешать.

Картофельный салат с зелёной фасолью Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль - 300 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Майонез - 0.5 стакана.
  • Уксус.
  • Сахар.
  • Соль.

Картофель отварить 'в мундире', очистить и нарезать маленькими кубиками. Стручки фасоли промыть, очистить от жилок, положить в кипящую воду, посолить, добавить сахар и варить до мягкости.

Перемешать картофель с фасолью, посолить по вкусу, добавить уксуса и сахара. Заправить салат майонезом.

Салат из огурцов и помидоров со стручковой фасолью Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль - 200 г.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатный сок - 2 стакана.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зелень петрушки.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Соль.

Огурцы и помидоры нарезать кружочками. Часть лука отложить для оформления, а остальное мелко порубить. Стручки фасоли отварить, охладить и тоже нарезать.

Томатный сок развести уксусом и растительным маслом, добавить соль, сахар, перец и перемешать.

Овощи выложить слоями на блюдо, заправить приготовленным соусом, посыпать луком, посолить и оформить зеленью петрушки и луковыми колечками.

Грибной салат с зеленью и фасолью Ингредиенты:
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Салат-латук - 1 пучок.
  • Стручковая фасоль - 200 г.
  • Помидоры черри - 20 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Кресс водяной - 50 г.
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль.

Морковь и стручки зеленой фасоли варить в соленой воде 5-7 минут, чтобы они оставались хрустящими. Выложить овощи в холодную воду, чтобы не размякли. Морковь порезать кубиками, грибы - ломтиками, помидоры черри - на половинки.

Приготовить соус, смешав соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Выложить овощи в салатницу и залить соусом. Посыпать измельченной зеленью и кресс-салатом.

Салат из зелёной фасоли и картофеля Ингредиенты:
  • Стручки зелёной фасоли - 500 г.
  • Картофель - 500 г.
  • Шпик - 100 г.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Уксус.
  • Масло.
  • Перец.
  • Соль.
  • Мускатный орех.
  • Зелень петрушки.

Сварить картофель в мундире. Фасоль очистить от продольных волокон, большие стручки разделить на 2-3 части и отварить в подсоленной воде до готовности.

Снять с огня и откинуть на дуршлаг. Отваренный картофель очистить, нарезать и смешать с фасолью.

Нарезать кубиками шпик, слегка растопить его с 1 чайной ложкой масла и добавить к овощам. Уксус проварить, вылить в салат и всё заправить перцем, солью и тёртым мускатным орехом. Мелко изрубить лук и петрушку и смешать с готовым салатом.

Салат из зелёной фасоли Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль - 100 г.
  • Растительное масло - 20 г.
  • Уксус - 5 г.
  • Чёрный молотый перец.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль.

Сваренные и охлажденные стручки молодой фасоли заправить растительным маслом, уксусом, черным молотым перцем, посолить, осторожно перемешать, чтобы не поломать стручки, и украсить дольками помидора.

Салат из стручковой фасоли с яблоком и морковью Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль - 300 г.
  • Морковь - 3 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Салатная заправка - 0.5 стакана.
  • Петрушка.

Свежую зелёную фасоль в стручках отварить, очистить от прожилок и нарезать небольшими кусочками. Сырую морковь и сладкие яблоки очистить, нарезать соломкой, смешать с фасолью, полить салатной заправкой и посыпать зеленью петрушки.

Стручковая фасоль с ветчиной Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль - 300 г.
  • Ветчина - 200 г.
  • Сыр - 150 г.
  • 1 луковица.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Майонез - 100 г.
  • Зелень.

Стручки зеленой фасоли отварить и нарезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать соломкой, а сыр натереть на крупной тёрке. Репчатый лук и помидоры мелко нарезать. Хорошенько перемешать ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью и дольками помидоров.

Салат из фасоли и авокадо Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль - 300 г.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Зелёная спаржа - 16 шт.
  • Уксус.
  • Соль.

Отварить картофель, фасоль и спаржу. В центр блюда положить фасоль, вокруг разместить нарезанные кружочками помидоры и картофель. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать ломтиками. На картофель уложить авокадо, затем спаржу.

Полить салат маслом, смешанным с солью и уксусом.

Салат из зелёной фасоли с маслинами Ингредиенты:
  • Зелёная фасоль - 500 г.
  • Чёрные маслины - 100 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Уксус - 2 ст. л
  • Перец.
  • Соль.

Очистить фасоль, помыть и разрезать каждый стручок пополам. Сварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и переложить в салатницу.

Посолить и поперчить по вкусу, полить маслом и уксусом, украсить маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.

Салат из зеленой фасоли с цуккини и базиликом Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль - 125 г.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сладкий перец - 0.5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Базилик - 20 г.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.

Цуккини промыть, нарезать кружочками, проварить в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде, а затем остудить. Стручки фасоли отварить в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде, а затем тоже остудить. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками. Перец очистить от семян и мелко нарезать.

Измельченный или раздавленный чеснок смешать с маслом и листьями базилика. Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат с креветками, фасолью и лесными орехами Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая - 250 г.
  • Креветки (вареные) - 100 г.
  • Лесные орехи.
  • Тёртый мускатный орех - 0.25 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Фасоль очистить от жилок, обрезать верхушки и проварить в пароварке в течение 5-6 минут. Добавить креветки и попарить ещё 2–3 минуты. Креветки должны хорошо прогреться, а фасоль немного размягчиться.

Выложить фасоль и креветки в салатницу. Тщательно перемешать ингредиенты приправы и залить ею салат. Салат перемешать и дать настояться 2-3 часа. перед подачей посыпать салат слегка обжаренными лесными орехами.

Салат из стручковой фасоли с луком Ингредиенты:
  • Стручковая фасоль - 500 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Зелень петрушки.
  • Растительное масло.
  • Уксус.
  • Соль.
  • Перец.

Молодую стручковую фасоль сварить, а затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Положить фасоль в салатницу, добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, приправить по вкусу солью и перцем, заправить уксусом и растительным маслом.

Салаты из фасоли Салаты из консервированной фасоли

freshsalads.ru