Салат из стручковой фасоли. Салат из стручковой фасоли
Салат из стручковой фасоли
Салат из спаржи – на удивление вкусное дополнение к праздничному столу. Более простой и быстрый вариант салата из стручковой фасоли определенно украсит завтрак, обед или ужин.
Спаржевая фасоль содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Хорошо сочетается с очень умеренным количеством чеснока. Его можно добавлять в соус для заправки салатика, добавить в масло до обжаривания спаржи секунд на двадцать, потом убрать. Можно просто добавить этот овощ в сушеном виде в готовый салат, тоже вкусно получается.
Просмотрите два рецепта. Первый более простой, но не менее вкусный. Второй быстро разлетится на праздничном столе, чуть более трудоемкий в приготовлении.
Салат со спаржей и яйцами – супер быстрый в приготовлении
- 400 г замороженной стручковой фасоли,
- 3 куриных яйца,
- соль,
- специи по вкусу и наличию,
- растительное или сливочное масло.
Для заправки:
- сметана и майонез в равных пропорциях,
- маленький зубчик чеснока, или меньше по вашему вкусу,
- зелень укропа и молотый перец по желанию.
Рецепт
- Спаржу обжариваем в растительном масле на среднем огне пять – семь минут.
- Можно вначале отварить, потом слегка обжарить, как вам удобнее. Если жарить на сливочном масле, салат получится более ароматным и более калорийным. В начале приготовления добавляем соль и специи.
- Яйца отвариваем вкрутую семь – восемь минут после закипания, заливаем холодной водой на полминуты.
- Очищаем и режем кубиками среднего размера.
- Стручковую фасоль режем на кусочки длиной полтора – два сантиметра. Это не обязательно, но есть удобнее.
- Смешиваем все ингредиенты: спаржу, яйца, майонез, сметану, измельченный чеснок. По желанию можно добавить измельченный укроп, немного сыра, специй и соли.
- В качестве заправки хорошо подойдет смесь растительного масла и соевого соуса – для любителей легких соусов.
Праздничный салат из стручковой фасоли
Понадобятся:
- стручковая фасоль 400 г,
- шампиньоны 400 г,
- отварная или приготовленная другим способом курица 200-300 г,
- сыр 100 г,
- майонез,
- растительное масло,
- соль.
Рецепт
- Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- В готовом курином бульоне отвариваем спаржу пять – семь минут.
- Шампиньоны режем не слишком крупно и обжариваем до готовности минут десять.
- Собираем праздничный салат из спаржи.
- Выкладываем порезанную стручковую фасоль.
- Каждый слой умеренно промазываем майонезом. В соус также можно добавить немного измельченного чеснока.
- Курицу режем кубиками, выкладываем сверху.
- Следующий слой – жареные шампиньоны и тертый сыр.
- Повторяем слои при необходимости.
Украшаем салат из стручковой фасоли зеленью, сыром, слегка обжаренными пластинами шампиньонов и подаем к столу.
Посмотрите простой и интересный салат из красной фасоли с крабовыми палочками и сыром.
apelsinka-rezept.ru
Салат из стручковой фасоли: познакомьтесь с нашими рецептами
Выращиванием фасоли предки человечества начали заниматься с незапамятных времён. Не утихают споры, касающиеся изначального места её культивирования. По мнению многих людей на европейском столе она оказалась с картофелем в одно время и с помидорами. Родиной этой культуры называют Америку. Согласно иной версии фасоль была известна древнеегипетскому населению, существовавшему пять тысячелетий назад.
После попадания на территорию европейских стран фасоль использовалась в качестве декоративного растения. Пищевым продуктом она сумела стать спустя два века. Благодаря селекционной работе эта бобовая культура сегодня представлена в разных вариациях сортов. Именно таким образом и была изобретена стручковая фасоль во Франции.
Этому виду присущ мягкий и нежный вкус. К тому же поеданием бобов можно заниматься вместе со стручком, что даёт дополнительные преимущества, состоящие в попадании в организм дополнительных витаминов и минеральных соединений. Цинк, железо и фолиевая кислота тоже имеются в составе фасоли равно, как сахара и клетчатка.
Уникальными считаются кулинарные качества фасоли стручкового вида. Благодаря их наличию культуру используются при готовке практически любого блюда. Фасоль в салатах – это вообще отдельная тема, так как хороша она в сочетании и с мясом, и овощами. С популярными рецептами приготовления салатов с фасолью можно ознакомиться ниже.
Содержание статьи
Салат с брокколи и стручковой фасоли
Обзаводимся требуемыми продуктами:
- 280 г порцией фасоли стручкового сорта и
- 290 г – брокколи,
- парой ложек уксуса,
- одним апельсином,
- 30 г миндаля,
- соком из лимона – 3 ложками,
- луковицей,
- сахаром,
- молотым перцем,
- солью и базиликом.
Занимаемся разделением на соцветия брокколи и их отвариванием с фасолевыми стручками вместе до готовности. Уксус в воду добавляется по вкусу. Очищаем и нарезаем на ломтики дольки апельсин. Миндаль обжариваем с последующим измельчением в блендере. Шинкуем на мелкие части луковицу и обжариваем слегка. Сбрызгиваем лимонным соком приготовленные продукты и перемешиваем в салатнике. Свежий базилик применяем для оформления.
Салат лёгкий из стручковой фасоли
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 120 г порцией фасоли стручковой,
- 30 г подсолнечного масла,
- 10 г уксуса,
- укропом,
- молотым перцем и
- солью морской.
Занимаемся отвариванием фасолевых стручков, охлаждением и нарезанием их на двух-сантиметровые части в длину. Тонко рубим укроп, и всё смешиваем. Для заправки смешиваем масло и уксус, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Салат картофельный со стручковой фасолью
Обзаводимся требуемыми продуктами:
- 225 г порцией фасоли стручковой,
- 4 картофелинами,
- половиной стакана оливкового майонеза,
- уксусом,
- петрушкой,
- солью и сахаром.
Занимаемся отвариванием и нарезкой картошки в виде кубиков небольших размеров. Стручковую фасоль рубим на кусочки и смешиваем с картошкой. Дополняем массу сахаром и солью. Поливаем майонезом и уксусом. После динамичного перемешивания веточки петрушки размещаем наверху салата.
Салат капустный со стручковой фасолью
Обзаводимся требуемыми продуктами:
- 50 г фасоли стручковой и
- 90 г капусты цветной,
- парой томатов,
- 100 г свежих огурцов,
- 50 г лука зеленого,
- по 60 г сметаны и салата листового,
- 45 г — майонеза из оливок,
- молотым белым перцем и
- сахаром.
Занимаемся разделкой на соцветия капусты, её отвариванием и нарезкой томатов с огурцами на ломтики одинакового размера. Вручную изрываем зеленый салат и мелко шинкуем луковицу. Рубим на кусочки отваренные стручки фасоли, смешиваем всё в салатнице на уложенных листьях зеленого салата. Вносим сахар, заправляем блюдо с помощью сметаны и майонеза из оливок. Выполняем оформление приготовленного блюда, используя помидоры и огурцы.
Салат обычный со стручковой фасолью
Обзаводимся требуемыми продуктами:
- 240 г порцией фасоли в стручках и
- такой же порцией – помидоров,
- свежим базиликом,
- салатом листовым,
- ложкой масла из оливок,
- винным уксусом,
- луковицей,
- половиной ложки сахара,
- солью,
- майонезом,
- молотым перцем и
- для оформления помидорами черри.
Занимаемся нарезкой больших помидоров на дольки и обжариванием на гриле или — слегка на сковороде. Затем осуществляем смешивание томатов, базилика между собой, винного уксуса и оливкового масла, сахара и майонеза пока не станет однородной вся масса.
Фасоль после отваривания произвольно измельчаем и шинкуем луковицу. Устилаем дно салатницы листьями зеленого салата, на которые и помещаем приготовленные продукты. Выливаем заправку, солим и приправляем. После тщательного перемешивания овощи и зелень, что остались, применяем, как оформление для блюда.
Постный фасолевый салат со спаржей
Обзаводимся требуемыми продуктами:
- 220 г порцией стручковой фасоли,
- 290 г – спаржи,
- 45 г мл уксуса,
- 60 мл масла растительного и
- укропом.
Занимаемся измельчением сваренной спаржи. Затем – отвариванием и нарезкой ломтиками фасоли. Заправляем соединенную массу маслом и уксусом, посыпаем укропом и перемешиваем динамично.
Салат с фасолью и куриным мясом
Обзаводимся требуемыми продуктами:
- 650 г порцией филе курицы,
- 90 г – ветчины,
- 180 г картофеля,
- фасолью стручковой консервированной — 110 г,
- парой яиц,
- 260 г листового салата,
- 175 г яблок кислого сорта,
- 120 г огурцов соленых,
- 150 г майонеза из оливок,
- солью,
- молотым перцем и
- петрушкой.
Занимаемся отвариванием куриного филе, охлаждением и нарезкой в виде кубиков. Отвариваем и рубим картофель. Нарезаем ломтиками стручки фасоли и салат. Измельчаем яйца и нарезаем яблоки кусочками.
Ветчину рубим в форме брусочков, и аналогичным способом подвергаем измельчению соленые огурцы. Для соединения всех продуктом применяем просторную салатницу, и заправляем массу майонезом. Посолив, динамично перемешиваем ингредиенты и горкой выкладываем в салатницу. Свежую зелень, и кружки яиц применяем для оформления.
Салат с паприкой и стручковой фасолью
Обзаводимся требуемыми продуктами:
- 180 г фасоли стручковой,
- одной морковкой,
- парой ложек уксуса,
- семенами кунжута,
- солью,
- паприкой и
- маслом из подсолнуха.
Занимаемся измельчением на тёрке морковки. Дополняем массу солью, паприкой и уксусом. Даём время настояться. Используя масло, обжариваем стручковую фасоль, и соединяем все приготовленные компоненты. Солим и заправляем маслом. Оформление салата кунжутными семенами производится после тщательного перемешивания массы.
Салат грейпфрутовый со стручковой фасолью
Обзаводимся требуемыми компонентами для салата:
- 350 г порцией стручковой фасоли,
- парой грейпфрутов,
- 360 г порцией отварной говядины,
- луковицей,
- салатом листовым,
- 4 ложками масла растительного,
- парой ложек уксуса,
- специями,
- солью и
- сахаром.
Занимаемся нарезкой говядины в форме кубиков, также как и грейпфрута, уже очищенного и лишенного плёнок. Лук рубим тонкими полукольцами. Для готовки заправки нужно взять масло подсолнуха, специи, соль и уксус. Продукты, приготовленные для будущего салата, поливаем смесью и встряхиваем. После охлаждения салат оформляем салатными зелеными листочками.
Салат из фасоли, дополненный колбасой
Обзаводимся продуктами:
- 750 г порцией стручковой фасоли и
- 450 г – варёной колбасы,
- 40 мл уксуса и
- 100 мл масла из подсолнуха,
- одной луковицей,
- кинзой,
- листами салата,
- шестью томатами черри и
- перцем молотым.
Занимаемся отвариванием фасоли и нарезкой её в виде ломтиков. Колбаса рубится кубиками, а луковица шинкуется. Заправку выполняем с использованием уксуса, перца молотого и масла. Листовой салат превращаем в тонкие полосы, смешиваем все продукты и заправляем. Нашинкованная кинза и половинки помидоров используются с целью оформления салата.
salati-vse.ru
Салаты из стручковой фасоли
Салат из стручковой фасоли и редиса Ингредиенты:- Стручковая фасоль - 500 г.
- Помидоры - 5 шт.
- Редис - 1 пучок.
- Зелёный лук - 1 пучок.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Яблочный уксус - 2 ст.л.
- Чёрный молотый перец.
- Соль.
Стручки фасоли перебрать, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Варить фасоль в подсоленной воде 10 мин, потом воду слить. Помидоры порезать дольками, редис - кружочками, лук нашинковать.
Приготовить соус из растительного масла, уксуса, соли, перца и нарезанного зелёного лука.
Смешать приготовленные компоненты салата, полить соусом и перемешать.
Картофельный салат с зелёной фасолью Ингредиенты:- Стручковая фасоль - 300 г.
- Картофель - 4 шт.
- Майонез - 0.5 стакана.
- Уксус.
- Сахар.
- Соль.
Картофель отварить 'в мундире', очистить и нарезать маленькими кубиками. Стручки фасоли промыть, очистить от жилок, положить в кипящую воду, посолить, добавить сахар и варить до мягкости.
Перемешать картофель с фасолью, посолить по вкусу, добавить уксуса и сахара. Заправить салат майонезом.
Салат из огурцов и помидоров со стручковой фасолью Ингредиенты:- Стручковая фасоль - 200 г.
- Помидоры - 4 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Томатный сок - 2 стакана.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Зелень петрушки.
- Сахар.
- Перец.
- Соль.
Огурцы и помидоры нарезать кружочками. Часть лука отложить для оформления, а остальное мелко порубить. Стручки фасоли отварить, охладить и тоже нарезать.
Томатный сок развести уксусом и растительным маслом, добавить соль, сахар, перец и перемешать.
Овощи выложить слоями на блюдо, заправить приготовленным соусом, посыпать луком, посолить и оформить зеленью петрушки и луковыми колечками.
Грибной салат с зеленью и фасолью Ингредиенты:- Шампиньоны - 100 г.
- Салат-латук - 1 пучок.
- Стручковая фасоль - 200 г.
- Помидоры черри - 20 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Кресс водяной - 50 г.
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Зелень.
- Перец.
- Соль.
Морковь и стручки зеленой фасоли варить в соленой воде 5-7 минут, чтобы они оставались хрустящими. Выложить овощи в холодную воду, чтобы не размякли. Морковь порезать кубиками, грибы - ломтиками, помидоры черри - на половинки.
Приготовить соус, смешав соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Выложить овощи в салатницу и залить соусом. Посыпать измельченной зеленью и кресс-салатом.
Салат из зелёной фасоли и картофеля Ингредиенты:- Стручки зелёной фасоли - 500 г.
- Картофель - 500 г.
- Шпик - 100 г.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Уксус.
- Масло.
- Перец.
- Соль.
- Мускатный орех.
- Зелень петрушки.
Сварить картофель в мундире. Фасоль очистить от продольных волокон, большие стручки разделить на 2-3 части и отварить в подсоленной воде до готовности.
Снять с огня и откинуть на дуршлаг. Отваренный картофель очистить, нарезать и смешать с фасолью.
Нарезать кубиками шпик, слегка растопить его с 1 чайной ложкой масла и добавить к овощам. Уксус проварить, вылить в салат и всё заправить перцем, солью и тёртым мускатным орехом. Мелко изрубить лук и петрушку и смешать с готовым салатом.
Салат из зелёной фасоли Ингредиенты:- Стручковая фасоль - 100 г.
- Растительное масло - 20 г.
- Уксус - 5 г.
- Чёрный молотый перец.
- Помидор - 1 шт.
- Соль.
Сваренные и охлажденные стручки молодой фасоли заправить растительным маслом, уксусом, черным молотым перцем, посолить, осторожно перемешать, чтобы не поломать стручки, и украсить дольками помидора.
Салат из стручковой фасоли с яблоком и морковью Ингредиенты:- Стручковая фасоль - 300 г.
- Морковь - 3 шт.
- Яблоки - 3 шт.
- Салатная заправка - 0.5 стакана.
- Петрушка.
Свежую зелёную фасоль в стручках отварить, очистить от прожилок и нарезать небольшими кусочками. Сырую морковь и сладкие яблоки очистить, нарезать соломкой, смешать с фасолью, полить салатной заправкой и посыпать зеленью петрушки.
Стручковая фасоль с ветчиной Ингредиенты:- Стручковая фасоль - 300 г.
- Ветчина - 200 г.
- Сыр - 150 г.
- 1 луковица.
- Помидоры - 3 шт.
- Майонез - 100 г.
- Зелень.
Стручки зеленой фасоли отварить и нарезать небольшими кусочками. Ветчину нарезать соломкой, а сыр натереть на крупной тёрке. Репчатый лук и помидоры мелко нарезать. Хорошенько перемешать ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью и дольками помидоров.
Салат из фасоли и авокадо Ингредиенты:- Стручковая фасоль - 300 г.
- Авокадо - 2 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Зелёная спаржа - 16 шт.
- Уксус.
- Соль.
Отварить картофель, фасоль и спаржу. В центр блюда положить фасоль, вокруг разместить нарезанные кружочками помидоры и картофель. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать ломтиками. На картофель уложить авокадо, затем спаржу.
Полить салат маслом, смешанным с солью и уксусом.
Салат из зелёной фасоли с маслинами Ингредиенты:- Зелёная фасоль - 500 г.
- Чёрные маслины - 100 г.
- Яйца - 2 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Уксус - 2 ст. л
- Перец.
- Соль.
Очистить фасоль, помыть и разрезать каждый стручок пополам. Сварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и переложить в салатницу.
Посолить и поперчить по вкусу, полить маслом и уксусом, украсить маслинами и дольками сваренных вкрутую яиц.
Салат из зеленой фасоли с цуккини и базиликом Ингредиенты:- Стручковая фасоль - 125 г.
- Цуккини - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сладкий перец - 0.5 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Базилик - 20 г.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Чёрный молотый перец.
- Соль.
Цуккини промыть, нарезать кружочками, проварить в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде, а затем остудить. Стручки фасоли отварить в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде, а затем тоже остудить. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками. Перец очистить от семян и мелко нарезать.
Измельченный или раздавленный чеснок смешать с маслом и листьями базилика. Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат с креветками, фасолью и лесными орехами Ингредиенты:- Фасоль стручковая - 250 г.
- Креветки (вареные) - 100 г.
- Лесные орехи.
- Тёртый мускатный орех - 0.25 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Перец.
- Соль.
Фасоль очистить от жилок, обрезать верхушки и проварить в пароварке в течение 5-6 минут. Добавить креветки и попарить ещё 2–3 минуты. Креветки должны хорошо прогреться, а фасоль немного размягчиться.
Выложить фасоль и креветки в салатницу. Тщательно перемешать ингредиенты приправы и залить ею салат. Салат перемешать и дать настояться 2-3 часа. перед подачей посыпать салат слегка обжаренными лесными орехами.
Салат из стручковой фасоли с луком Ингредиенты:- Стручковая фасоль - 500 г.
- Лук - 2 шт.
- Зелень петрушки.
- Растительное масло.
- Уксус.
- Соль.
- Перец.
Молодую стручковую фасоль сварить, а затем откинуть на дуршлаг и остудить.
Положить фасоль в салатницу, добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, приправить по вкусу солью и перцем, заправить уксусом и растительным маслом.
Салаты из фасоли Салаты из консервированной фасолиfreshsalads.ru