Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров. Ассорти из помидор и огурцов маринованные на зиму рецепты


Маринованные огурцы и помидоры ассорти на зиму

POVAR.coМаринованные огурцы и помидоры ассорти на зиму

У нас  семья маленькая, и нам комфортнее закатывать на зиму ассорти из огурцов и помидоров, не считая того, что у этого метода имеется еще один важный плюс – значимая экономия банок. Классический рецепт ассорти на зиму  огурцы и помидоры в одинаковых долях,  но и при серьезном соблюдении рецепта, иногда я в  банку с  ассорти из огурцов и помидор все же  добавляю 2-3 куска болгарского перца, баклажана, кабачка, при условии, что Вам все данные овощи нравятся. Иногда я отхожу от классического рецепта и в банку кладу корнишоны, а томаты меняю на маленькие «черри». Огурчики и помидоры именно в этом сочетание хранится лучше всего. Помидоры выделяют специальную кислоту, и огурцы  получаются очень вкусными и хрустящими.

Помидоры и огурцы я закатываю без стерилизации,немного по другому и данный вариант мне нравится более, времени уходит намного меньше.

  1. Банки я отлично мою и ополаскиваю, устанавливаю их стерилизоваться в духовку, мин. на 15-20. На дно банок укладываю зонт укропа, потом накладываю в банку огурцы и помидоры. Все помидоры прокалываю зубочисткой в районе плодоножки 3-4 раза. Проколы делаю глубочайшие, приблизительно на пол длинны зубочистки, а то и на всю длину. Укладываю все в банку густо, поверх оставляю незначительно места, что бы прибавить туда все приправы.
  2. Наливаю в кастрюлю воду, даю ей вскипеть, и кипяток заливаю в банку. Осмотрительно и равномерно, так будто бы банка ни лопнула. Оставляю ассорти постоять, пока вода не остынет до таковой температуры, что бы брать банку руками. потом акуратно сливаю воду с банок в кастрюлю.
  3. Добавляю в рассол соль и сахар. На 3-х литровую банку 4 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара. Покуда рассол закипает, я накладываю в банку все специи и морковь.
  4. Рассол закипел, добавляю в кастрюлю уксус 1 десертную ложку (70%) на 3-х литровую банку, и кипящим рассолом заливаю ассорти. Потом банку накрываю крышкой (предварительно стерилизованной в кипящей воде) и закатываю банку.
  5. Перекладываю банку книзу крышкой и даю остынуть. Иногда укутываю банки поверх чем-нибудь теплым. Все, наше ассорти готово, разрешено убирать в далекий уголок до зимы.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Рецепт маринованные на зиму ассорти из огурцов и помидоров с фото

Вкусные маринованные огурчики и помидоры. А ассорти из них еще лучше. Ведь у вас есть выбор, что вам лучше взять. При мариновании огурцов и помидоров вместе, учитываются свойства и качества тех и других. Поскольку помидоры уже дают свою кислоту в готовом продукте, то и уксус здесь будет присутствовать значительно меньше чем в огурцах. Но уже в ассорти- маринаде присутствует сахар, как и в помидорах. Сахар подслащает кислые помидоры и является отличным консервантом.Норма данного рецепта дается в расчете на 3-х литровую банку.

Домашние заготовки маринованные огурцы и помидоры на зиму

By admin,

Домашние заготовки маринованные огурцы и помидоры на зиму

Вкусные маринованные огурчики, вкусные и маринованные помидоры.

Ингредиенты:
  • огурцы и помидоры — 1800 – 1900 грамм
  • вода — 1,2-1,3 литра
  • уксус — Уксус 9-и процентный 4 столовые ложки
  • сахар — 80 – 90 грамм
  • соль — 60 – 70г
  • укроп — 25г
  • чеснок — 6-10 зубков
  • перец черный горошком — 6-8 горошин
  • лист хрена — 1 штука
  • лист черной смородины — 6 штук
Инструкции:
  1. Для консервации не следует выбирать помидоры перезрелые. Лучше недозрелые или бурые. Тогда они и под маринадом будут крепкие и твердые.
  2. Подготовьте отобранные свежие огурцы. В чистые банки уложите предварительно вымытую и нарезанную зелень. Сверху уложите огурцы.
  3. Приготовьте маринад из воды, соли и уксуса. Кипящий маринад небольшими порциями заливайте в банки до верха.
  4. Положите на верх заранее простерилизованную крышку.
  5. В кастрюлю для стерилизации банок на дно положите небольшую тряпочку. Она обезопасит банку во время стерилизации. И сразу же ставьте в кастрюлю банку с огурцами.
  6. Затем наливайте воду, чтобы покрыть на 2см. ниже верха горлышка банки.
  7. Температура заливаемой воды должна быть не ниже 30 градусов и не более 70 градусов.
  8. Зависит это от температуры загружаемых банок. Чем она выше, тем выше начальная температура воды в кастрюле.
  9. Затем доводят воду в кастрюле до кипения, которое не должно быть слишком бурным во время стерилизации.
  10. Время стерилизации для банок емкостью 0.5литра—8-9 минут, 1 литр—10 минут, 3 литра—14-15 минут.
  11. Время стерилизации отсчитывается с момента закипания.
  12. По окончании стерилизации банки осторожно извлечь из кастрюли и немедленно укупорить закаточной машинкой.
  13. Затем банки поставить крышками вниз на сухое полотенце, для дополнительной стерилизации крышек.
  14. И в таком положении оставляют до полного охлаждения.
  15. Время маринования 1-ой банки примерно 1 час.
  16. Желаем вам успешной работы на кухне.

aladka.ru

Маринованное ассорти из огурцов и помидоров, рецепт

Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров Опубликовано 28.05.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Август месяц – активное время заготовок к зиме. На огороде спеет множество овощей, нужно успеть заготовить впрок все дары природы. Самыми распространёнными запасами являются огурцы и помидоры. Их солят, маринуют не только в банках, стеклянной таре, но и в бочках. Оптимальный вариант - маринованное ассорти из огурцов и помидоров, рецепт которых мы решили предложить. Очень удобно открыть баночку в холодные зимние дни и отведать домашние соления. Чаще всего такая заготовка съедается за пару раз. Томаты при желании можно добавить в овощное рагу, обжарку для супа. А огурцы идеально подойдут для приготовления винегрета или рассольника. Обязательным ингредиентом в рецепте является зелень. Молодые листья малины и пучки свежей петрушки придадут неповторимый вкус овощам. Благодаря добавлению листьев хрена огурцы получатся хрустящими, заготовка будет долго храниться. С помидорами хорошо сочетаются молодые яблоки, они могут быть слегка недоспелыми. Соленые яблоки получаются приятными на вкус с нежной кожицой. Ингредиенты:- помидоры – 900 грамм,- огурцы – 900 грамм,- яблоко –2 штуки,- болгарский сладкий перец – 1 штука,- чеснок – 3 – 4 зубца,- хрен (корень) – 4 сантиметра,- листья малины – 4 штуки,- листья хрена (небольшого размера) – 1 штука, - пучок петрушки, - черный перец горошком, - лавровый лист. Для маринада на 1 литр воды:- соль – 1,5 столовых ложки,- сахар – 5 столовых ложек (без горки),- лимонная кислота – чайная ложка (с горкой). Этот рецепт рассчитан на двухлитровую банку. простерилизовать над паром тару Предварительно стеклянную тару необходимо хорошо промыть пищевой содой, хорошо промыть чистой водой, простерилизовать над паром. Очень удобно воспользоваться мантоваркой, за один раз в мантоварку средним объемом помещается три банки.

овощи хорошо промыть Все необходимые овощи нужно хорошо промыть под проточной водой.

Уложить поочерёдно в банки Уложить поочерёдно в банки.

залить кипящей водой банки с овощами Добавить зелень петрушки, хрена, листья малины. Сладкий перец разрезать на две – четыре части.

Крышки простерилизовать Крышки простерилизовать. Закипятить воду, залить кипящей водой банки с овощами. Накрыть крышками, оставить на десять минут. Воду слить, закипятить рассол. Лимонную кислоту засыпать в каждую банку.

закатать банки Закатать банки в горячем виде, укутать до полного остывания. Хранить это вкусное ассорти из огурцов и помидоров можно хранить не только в погребе, но и при комнатной температуре.

Маринованное ассорти из огурцов и помидоров, рецепт Наш рецепт очень хорошо тем, что мы предлагаем использовать только натуральные ингредиенты. Не добавляя уксуса и аспирина, наша заготовка будет отлично храниться благодаря лимонной кислоте. Экспериментируйте с количеством ингредиентов. Добавляйте любимые специи и травы, открывайте новые вкусы домашних солений! Удачных заготовок друзья! Ну, а на десерт приготовьте фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе.

namenu.ru