БУДЕТ ВКУСНО! Грибы маринованные быстро
Маринованные грибы быстрого приготовления
- Подписаться
- Лента публикаций
- Последние публикации
- Лучшие публикации
- за все время
- за полгода
- за месяц
- Категории
- Блины, оладьи, сырники
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты, напитки
- Закуски и бутерброды
- Мясные блюда
- Первые блюда
- Рыбные блюда
- Салаты
- Торты и пирожные
prigotovimvkusno.com
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
- Подписаться
- Лента публикаций
- Последние публикации
- Лучшие публикации
- за все время
- за полгода
- за месяц
- Категории
- Блины, оладьи, сырники
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты, напитки
- Закуски и бутерброды
- Мясные блюда
- Первые блюда
- Рыбные блюда
- Салаты
- Торты и пирожные
prigotovimvkusno.com
Как быстро замариновать грибы
При подготовке к приему гостей выяснилось что все стратегические запасы маринованных опят закончились.
В связи с данным прискорбным фактом было принято решение сделать быстрые маринованные шампиньоны. Времени на всю готовку уходит минут 30 максимум, грибы успевают промариноваться еще через минут 30, хотя все же лучше оставить их часа на 4 или на всю ночь.
Кроме шампиньонов также можно замариновать и вешенки.
Лесные грибы, в свою очередь, все же требуют большего внимания к тепловой обработке, так что вряд ли подойдут для такого быстрого маринования.
Для быстрых маринованных грибов понадобится:
- Шампиньоны или вешенки. 500 гр.
- Уксус. ⅓ столового уксуса (9%) или 3½ мл. уксусной эссенции
- Вода. ⅓ стакана.
- Растительное масло без запаха. ⅓ стакана.
- Соль. 1 чайная ложка.
- Сахар. 2 чайных ложки.
- Чеснок. 2-3 зубчика.
- Черный перец горошком. 10-20 зерен.
- Лавровый лист. 2-3 шт.
- Укроп. По желанию. Я взял просто стебли укропа, связав их нитью.
Готовим быстрые маринованные грибы.
Все очень просто.
Грибы чистим от остатков земли и других загрязнений.
Если шампиньоны крупные — то нарезаем на куски.
Те шампиньоны, которые показаны на фотографии я разрезал на 6 кусков.
Укроп в данном случае используется лишь как ароматизатор, так что класть его при готовке или нет каждый решает самостоятельно.
Соответственно можно смело использовать лишь стебли укропа. Удобно связать его кулинарным шпагатом или ниткой, чтобы потом удобнее было достать и выбросить.
Также, чтобы укроп активнее отдавал свой запах я слегка отбил стебли обратной стороной лезвия ножа.
Удобнее всего делать такие быстрые маринованные грибы в глубокой сковородке или сотейнике.
Выкладываем в сковородку нарезанные грибы, перец горошком, лавровый лист, стебли укропа, если вы их используете, выдавливаем чеснок через пресс для чеснока, выливаем все подсолнечное масло.
Сам маринад я готовлю следующим образом:
В чашке смешиваю уксус, воду, соль и сахар. Как следует все размешиваю, потом просто пробую маринад на вкус и при необходимости регулирую пропорции ингредиентов.
Полученную смесь также выливаю в сковородку с грибами.
Перемешиваем все составляющие блюда, закрываем сковороду крышкой и на среднем огне, не спеша, доводим все до кипения.
Как все вскипело, снова еще перемешиваем и даем грибам покипеть минут 10-12. За это время также перемешиваем 1-2 раза.
Затем горячие грибы перекладываем в стеклянную банку или подходящую миску — стеклянную или эмалированную.
Доводим маринад до кипения, заливаем кипящим маринадом грибы в банке, плотно закрываем крышкой и оставляем остывать и настаиваться.
В принципе, достаточно получаса, чтобы грибы подмариновались, но лучше, чтобы прошло часа 4 или больше.
В этом случае вкус будет более равномерным и насыщенным.
Далее остается лишь достать шумовкой грибы из банки, переложить их в подходящую для стола посуду, посыпать нарезанным зеленым или репчатым луком и подать на стол.
Закуска получается замечательная, подходящая и как закуска под крепкие напитки, так и как яркое дополнение к гарниру, особенно к отварной картошке или картофельному пюре.
Долго такие грибы хранить не пробовал — намного проще сделать новые, нежели чем сразу закатывать несколько банок.
Пару-тройку дней в холодильнике хранятся совершенно спокойно — выяснено после того, как банка успешно спряталась в недрах холодильника и про нее на пару дней забыли.
Дольше не хранил, поскольку грибы благополучно заканчивались.
Приятного аппетита!
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях
Марафон освоения новых и вспоминания забытых рецептов «быстрых» закусок продолжается. Думала остановлюсь на капусте… Но нет, не с моим счастьем — на повестке дня грибы. У меня в этом году – сезон заготовок лесных грибов не удался. Все, что закрывала на зиму – раздарила родне. Ну так получилось :). На Новый год и Рождество, у нас всегда присутствуют на столе маринованные грибочки. И не будем нарушать традицию, благо, есть грибы и удачные рецепты, которые выручат. И в лес ходить не нужно. Встречайте – маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях! Предлагаю два рецепта. Оба — вкусные, оба – быстрые.
Первый – больше нравится моим мужчинам. Маринад для него имеет яркий насыщенный вкус , характерный для маринованных грибов . На закуску — самое оно! Очень популярны на мужских банных посиделках :). Шампиньоны по второму рецепту , менее резкие, с легким французским «уклоном», деликатные, но «с характером» . Выбирайте, советую пробовать оба варианта!
Шампиньоны, маринованные за 2 часа (Рецепт №1):
- Шампиньоны – 500 грамм
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Уксус 9% -3 ст. ложки (45-50 мл)
- Растительное масло – 4-5 ст. ложек
- Чеснок – 3 зубка
- Зелень укропа – 2-3 веточки
- Лавровый лист -1-2 шт.
- Перец – черный и душистый – по 2 горошины
- Вода -3 ст. ложки
Приготовление:
- Грибы лучше выбирать молодые, небольшого размера «на зубок». Они и промаринуются быстрее и получатся очень изысканными на вкус (в сравнении с более «возрастными» сородичами). Вообще-то, конечно, можно использовать любые грибы товарного качества. Более крупные экземпляры разрезаем на 2-4 части. Используем только шляпки, ножки можно «пустить» на суп. Но если у вас есть выбор, — берите молоденькие и маленькие грибочки :). Их нужно тщательно вымыть в нескольких водах, при необходимости нарезать.
- Выкладываем шампиньоны в глубокую сковороду или сотейник.
- Смешиваем воду, уксус, соль и сахар и вливаем в грибы. Посуду накрываем крышкой и при слабом огне доводим до кипения. Зелень мелко рубим, чеснок режем небольшими кубиками или тонкими пластинками, отправляем все к грибам вместе с лавровым листом и горошинами перца. Вливаем растительное масло.
- Все тщательно перемешиваем и опять накрываем крышкой. Кипятим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
- Перекладываем в банку или стеклянный контейнер. Охлаждаем до комнатной температуры и выдерживаем минимум 2-3 часа в холодильнике. После чего грибочки можно дегустировать и подавать на стол. Хранятся они в холодильнике не менее 10 дней. (На больший срок грибы просто не задерживались).
Быстрые маринованные шампиньоны с французским шармом 🙂
Эти грибочки готовятся и маринуются быстрее, чем в первом рецепте. На вкус они тоже отличаются. Не могу сказать лучше или хуже. Это дело вкуса.
Попробуйте немного грибочков сделать каждому из двух представленных рецептов и выберите для себя, — самый подходящий и вкусный. В нашей семье мнения разделились. Мужчины предпочитают первый рецепт, дамы голосуют — за второй ^)
Итак, готовим грибочки по -французски!
Продукты:
- Шампиньоны – 0,5 кг
- Вино – 50-60 мл
Заправка:
- Горчица дижонская (не острая) – 2 ст. ложки
- Соль – ½ ч. л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Перец черный молотый – ¼ ч. л
- Масло растительное – ¼ стакана
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень петрушки – 2 -3 ст. л. (мелко рубленной)
Приготовление:
- Первый шаг в точности повторяет начало первого рецепта. Шампиньоны промываем и при необходимости нарезаем на 2-4 части.
- Помещаем грибы в сковороду и вливаем 50-60 мл белого вина. Крепость вина большого значения не имеет. Если вино сладкое, добавляем 1 ч. ложку лимонного сока. Если вина нет, заменяем его (3 ст. ложки лимонного сока + 2 ст. л. воды + 0,5 ч. л сахара). Согласно, от рецепта отступление, но такая замена вполне достойна. Еще, я заменяла вино смесью яблочного и лимонного сока, тоже было приемлемо. Может мои «наработки» кому-то пригодятся :).
- Доводим вино с выделившимся грибным соком до кипения под крышкой. Затем крышку убираем и выдерживаем на среднем огне до полного испарения жидкости. Без масла. Грибочки подсушиваются и даже чуть зарумяниваются местами. В этой кондиции снимаем грибы с огня и соединяем с заправкой.
- Для заправки: смешиваем горчицу, соль, сахар, молотый перец и уксус. Чеснок растираем в ступке с зеленью или очень мелко рубим ножом. Почти до состояния пасты. Здесь чеснок и зелень выступают, как часть заправочного соуса. Добавляем масло.
- Грибы выдерживаем под пленкой 20-30 минут и подаем к столу. У меня есть вакуумный контейнер. Я его часто использую для быстрого маринования овощей. Если у вас есть такой же. Очень советую,- полезнейшая вещь!
Приготовьте быстрые шампиньоны дома, один из рецептов, точно станет вашим любимцем! Да и об экономии не забываем. Недавно смотрела на цены маринованных грибов в супермаркете… Прослезилась, у меня получилось раза в три дешевле! И вкус не уступает.
В общем, пробуйте, выбирайте «свои» рецепты к праздникам, время еще есть , хотя и немного.:)
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: грибыbufeta.net