Маринованные кабачки быстрого приготовления. Кабачки маринованные быстрого
Маринованные кабачки быстрого приготовления
В сезон кабачков хочется приготовить как можно больше блюд с этим полезным, диетическим и при этом дешевым овощем. Заготовки на зиму еще впереди, а пока предлагаем опробовать рецепт быстрой закуски из молодых кабачков. Поверьте, это блюдо мгновенного поедания!
Используйте молодые овощи небольшого размера: так удобнее будет резать и кожицу снимать не нужно. Если у вас нет овощерезки, с помощью которой можно нарезать кабачки тонкими слайсами, подойдет терка для моркови по-корейски. Получится не менее красиво!
Ингредиенты
Кабачок — 3 шт. Чеснок — 2 зуб. Черный перец (горошком) — 3 шт. Сахар — 1 ст. л. Яблочный уксус — 3 ст. л. Вода — 1,5 стак. Подсолнечное масло — 2 ст. л. Тыквенные семечки — 2 ст. л.Приготовление
- Кабачки нарежьте тонкими пластинами и поместите в глубокую миску. Тыквенные семечки поджарьте на сухой сковороде.
- Приготовьте маринад. Воду налейте в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок, горошины перца, соль, сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, влейте уксус.
- Горячим маринадом залейте кабачки и оставьте остывать.
- С кабачков слейте маринад, заправьте маслом и посыпьте тыквенными семечками. Закуска готова!
Маринованные кабачки отлично дополнят любой гарнир, станут фишкой летнего застолья. Плюсы этой пикантной закуски очевидны: быстрое приготовление, освежающий вкус, оригинальный внешний вид. Тыквенные семечки — изюминка угощения. Приготовьте при случае — не пожалеете!
ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Также читайте:
sovet-ok.ru
Кабачки маринованные быстрого приготовления и мгновенного поедания!!!
Кабачки помыть и обсушить бумажным полотенцем.Если у вас всё же кабачки не много переростыши-то счистить кожицу и если семену уже крупные-их удалить.Нарезать кабачки тонкими пластинками-примерно 2 моллиметра.Выложить подготовленные кабачки в большую миску и посолить.пермешать и оставить минут на 30.
Для маринада почистить чеснок и порезать мелкими кубиками или пропустить через пресс-я резала мелко с помощью специальной резки для чеснока.Смешать в не большой миске растительное масло,мёд,уксус.Добавить нарезанный чеснок,молотый перец,перец чили, мелко порезанной зеленью.
Я использовала петрушку и базилик(кинзу не люблю)
Так же часть уксуса я заменила на готовый дрессинг для салатов,на фото видна бутылка.
С настоявшихся кабачков слить образовавшуюся жидкость,влить в миску с кабачками получившийся маринад и перемешать.
Оставить в холодильнике на несколько часов,время от времени встряхивать миску или же осторожно перемешивать кабачки ложкой.
Я замариновала кабачки утром часов в 10,а вечером на ужин примерно в 16 часов мы их уже ели.
Увидела рецепт в интернете,прочла,понравился,решила приготовить-благо кабачков "море" сезон как раз начался.Мои чувства меня не подвели-кабачки получились очень вкусными.Случайно зашла подруга и осталась на ужин,мы втроём-мой мужподруга и я сьели треть,а может и чуть больше.
Стала искать у нас на сайте-и оказывается есть очень похожие рецепты.Но решила всё равно разместить и свой.Девочки выставляли свои уже давно,может быть кто-то их и не заметил.
Хочу заметить-я делала двойную порцию,то есть-на 1 кг.кабачков.
К отварной или жареной картошечке или под рюмочку холодненькой беленькой-само то!
В оригинале предлагается доабвить(по желанию) столовую ложку томатной пасты или кетчупа.Я этого делать не стала-на мой взгляд это будет перебивать нежный вкус кабачков.
Приятного всем аппетита!
www.koolinar.ru
Маринованные кабачки быстрого приготовления: рецепт с фото. 1 час и все готово!
Сочная и вкусная закуска из кабачков всегда придется кстати: к обеду или ужину, к приходу непрошеных гостей или даже под стопочку холодной водки. Маринованные кабачки за 1 час лентами станут вашим фирменным блюдом, ведь готовятся они легко и быстро, а их вкус понравится всем, кто хоть раз попробует такую уникальную закуску.
Вы можете заготовить это блюдо и на зиму, если вам оно придется по душе – необходимо будет лишь один раз залить ленты в банке кипятком на 10 минут, затем залить приготовленным маринадом и сразу же укупорить. В любом случае, до весны такая консервация уж точно не доживет!
Вам потребуются на 0,5 л банку:
- 1-2 молодых кабачка;
- 1-2 листа хрена;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахарного песка;
- 5-6 горошин душистого перца;
- 2-3 шт. сухой гвоздики;
- 25-30 мл 9% уксуса;
- 2-3 веточки укропа;
- 300 мл кипятка.
Приготовление
1. Кабачки для приготовления закуски обязательно выбирайте молодые без семян, иначе вы не сможете и нарезать лентами. Промойте каждый овощ в воде, срежьте с его обеих сторон хвостики и нарежьте овощечисткой лентами в емкость.
2. Выберите чистую емкость, выложите на ее дно небольшой лист хрена и переместите в нее ленты, чередуя с веточками укропа. По желанию можно использовать и зелень петрушки.
3. Всыпьте в кастрюлю или сотейник все подготовленные специи, залейте кипятком и снова доведите до кипения, чтобы жидкость впитала аромат специй. Влейте 9% уксус и сразу же залейте маринадом банку с кабачковой нарезкой.
4. Закрутите плотно крышкой и поместите на холод, но не в холодильник, чтобы не испортить его. В течение 1 часа закуска будет остывать и ленты впитают в себя весь аромат маринада, становясь хрустящими, кисленькими и сочными.
Спустя указанное время продегустируйте приготовленное блюдо, выложив его вилкой из банки на тарелку или блюдце. Вкус у маринованных кабачков лентами получается прямо как у магазинных! Зачем переплачивать больше, если можно создать такую закуску и в домашних условиях?!
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Маринованные кабачки быстрого приготовления: от бабушки
Здравствуйте уважаемые читатели.
На улице лето в полном разгаре, у нас уже кабачки на подходе. А у вас? Все знают, что кабачки очень богаты на витамины, и полезные микроэлементы. Но не все имеют возможность выращивать кабачки у себя на огороде, и очень часто покупают их на наших прилавках.
Скажу сразу, что очень часто (по статистике врачей), многие получают отравления именно кабачками, а все из-за того что не знают как их правильно выбирать и покупать на наших прилавках. Для начала советую вам посмотреть видеоролик, о правилах выбора не только кабачков, но и патиссонов, а затем продолжим.
У нас на блоге есть очень много интересных и вкусных рецептов, где основным ингредиентом служит кабачок, просто в поиске слева в вверху введите слово кабачок или кабачки, и все рецепты предстанут вашему вниманию.
Но сегодня у нас еще один очень интересный рецепт, который стоит обязательно попробовать, маринованные кабачки быстрого приготовления. Закуска из кабачков по этому рецепту получается просто изумительная, особенно хорошо разойдется на природе с шашлычком.
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ.
Для приготовления нам понадобится:
• Пол килограмма кабачков.• 70 грамм растительного масла.• Две столовые ложки уксуса или лимонного сока.• Две столовые ложки меда или сахара.• Пять зубков чеснока.• Любая свежая зелень (укроп, петрушка).• Щепотка черного перца и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Кабачки вымыть обсушить, если кабачки не молодые, то удалить из них шкурку (молодые можно нарезать со шкуркой), и очень тонко нарезать их вдоль (можно и кружочками, самое главное что бы тонко), как на фото.
Затем готовим маринад. В небольшой посуде растопить мед (если он густой, то можно на водяной бане или в микроволновке), добавить туда уксус или лимонный сок.
Выдавить пять зубков чеснока (с помощью чеснокодавки или очень мелко покрошить), посолить, поперчить по вкусу (положить где-то полторы чайные ложки соли и щепотку черного молотого перца), добавить мелко нарубленную зелень, и влить растительного масла, все очень хорошо перемешать.
Затем аккуратно отжать нарезанные кабачки руками от лишней жидкости, переложить их в посуду для маринования, залить приготовленным маринадом, все аккуратно перемешать, и отправить в холодильник на два, три часа для полного маринования.
Вот и все изумительная и вкусная закуска готова, приятного вам аппетита. Да еще мой совет, самые вкусная такая закуска получается из молодых кабачков.
Не могу удержаться и хочу поделиться с вами еще одной просто изысканной закуской из стрелок чеснока.
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СО СТРЕЛКАМИ ЧЕСНОКА.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
Как обычно надеюсь, вам рецепт понравится, и вы оставите свой отзыв о нем, а может, и поделитесь своим рецептом, или дополните данный рецепт. Что хотел сказать, пишете ваши отзывы, мы будем рады любому комментарию, и даже критике не сомневайтесь.
Всего хорошего друзья, до скорого свидания.
sssaybruk.ru