Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами. Салат из авокадо с яйцом и огурцом


Салат из авокадо с огурцом и зеленым луком "Яичный"

Салат из авокадо с огурцом и зеленым луком — это супер вкусный и очень полезный салат, что имеет приятное сочетание кремовой текстуры авокадо и хрустящих огурчиков. А нейтральный, немного яичный вкус «аллигаторовой груши» дополняет яркость перьев лука.

Скорее всего, любители авокадо давно заметили сходство вкусов тропического фрукта и вареных вкрутую яиц? Да, самых обыкновенных, вареных вкрутую, яиц. И дело не только в консистенции спелой мякоти авокадо и такого же мягкого и крахмального яичного желтка. Дело во вкусе! Конечно, перепутать два продукта сложно, а вот заменить один другим — вполне можно.

Авокадо вместо яиц — довольно распространенная практика в вегетарианской кухне и не только. Чаще всего, в салатах, так как термически обработанный фрукт теряет основной вкус и форму. Авокадо заменяет не только один из ингредиентов блюда, а и заправку для холодной закуски или салатов. В блендере, густая текстура фрукта быстро превращается в однородную пасту, которая, с добавлением соли, перца и других специй может с успехом заменить самые вкусные салатные заправки: и даже майонез или сметану. Например, как в нашем салате из авокадо с огурцом и зеленым луком, который неспроста получил название «Яичный». Попробуйте, и вы сами все поймете.

Салат с авокадо Яичный

Ингредиенты:

  • 1/2 спелого авокадо
  • 1 огурец
  • 3 перышка зеленого лука
  • розовая соль (которая также дает потрясающий яичный запах) или поваренная соль
  • черный молотый перец по вкусу

 

Салат из авокадо с зеленым луком

Подготавливаем ингредиенты. Авокадо разрезаем на две половинки, вынимаем косточку. Моем лук и огурец.

Ингредиенты

Пробуем кожицу огурца, если она горькая — срезаем. Нарезаем овощ крупными кольцами, а затем каждое кольцо еще на 4 части.

Огурец

Спелую мякоть 1/2 авокадо «срезаем» ложкой. Зрелый фрукт имеет консистенцию подтаявшего сливочного масла, поэтому достать мякоть не составит труда.

Спелая мякоть авокадо

Шинкуем зеленый лук. И добавляем к остальным ингредиентам.

Зеленый лук

Солим (щепотку розовой соли + немного поваренной соли). И хорошенько перемешиваем. Из авокадо получится вкуснейшая густая заправка.

Салат из авокадо с зеленым луком

Салат из авокадо с огурцом  и луком готов. Осталось дополнить гарниром (хорошо сочетается с бурым рисом) и выбрать горячее блюдо по вкусу. Приятного аппетита!

klassnie.ru

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами – лёгкий салатик, который можно подать к столу в качестве холодной закуски перед основным блюдом, особенно если вы готовите рыбный стол. Свежие овощи хорошо сочетаются с морским коктейлем. Авокадо, хрустящий огурчик и сельдерей оттеняют вкус даров моря. Для приправы используйте только натуральные качественные продукты – оливковое масло первого холодного отжима, устричный или рыбный соус, лимонный сок и морскую соль.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3
Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцамиСалат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

Ингредиенты для салата из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами:

  • 400 г замороженных морепродуктов;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г авокадо;
  • 30 г лука порея;
  • 50 г редиса красного;
  • 50 г стеблевого сельдерея;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 2 стручка чили;
  • 1\2 лимона;
  • 15 мл устричного соуса;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 мл оливкового масла extra virgin;
  • морская соль, чёрный перец;
  • листья салата для подачи.

Способ приготовления салата из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем, натираем на мелкой тёрке или рубим ножом мелко. Кладём измельченные яйца в салатник.

Измельчаем отваренные яйцаИзмельчаем отваренные яйца

Огурчики режем тонкой соломкой, посыпаем небольшой щепоткой морской соли, кладем на сито, оставляем на 10 минут. Соль вытянет влагу из огурцов, салат не получится водянистым.

Добавляем огурчики в салатник.

Нарезаем огурцы, посыпаем солью для вытягивания водыНарезаем огурцы, посыпаем солью для вытягивания воды

Спелый авокадо разрезаем пополам, достаём косточку, срезаем кожуру. Мякоть режем мелкими кубиками, выжимаем немного лимонного сока, чтобы она не потемнела. Светлую часть лука порея нарезаем тонкими колечками. Добавляем порей и авокадо к яйцам и огурцам.

Нарезаем лук-порей и авокадоНарезаем лук-порей и авокадо

Стебли сельдерея режем очень тонко, бланшируем 1 минуту в кипящей солёной воде, откидываем на сито, охлаждаем до комнатной температуры.

Добавляем бланшированный сельдерей к остальным ингредиентам.

Нарезаем и бланшируем стеблевой сельдерейНарезаем и бланшируем стеблевой сельдерей

Красный редис нарезаем тонкими ломтиками. Вместо красного редиса можно взять дайкон, у него не такой резкий вкус.

Нарезаем редисНарезаем редис

Стручок красного чили чистим от семян и перегородок, режем колечками, кладём в салатник.

Нарезаем острый перец чилиНарезаем острый перец чили

Приправляем: посыпаем морской солью, выжимаем сок из половинки лимона, добавляем устричный или рыбный соус.

Для баланса вкусов можно добавить щепотку сахара, но это – на любителя.

Добавляем сок лимона и рыбный соус, солимДобавляем сок лимона и рыбный соус, солим

Перемешиваем ингредиенты, чтобы объединились вкусы, наливаем качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.

Добавляем оливковое масло и перемешиваем салатДобавляем оливковое масло и перемешиваем салат

На сервировочную тарелку кладём салатные листья, ставим кулинарное кольцо, выкладываем овощи.

Выкладываем салат на тарелкуВыкладываем салат на тарелку

Нагреваем в сковороде немного оливкового масла, добавляем измельченный зубчик чеснока и мелко порезанный стручок чили. Обжариваем чили с чесноком несколько секунд, добавляем бальзамический уксус, затем кладём в сковороду размороженный морской коктейль. Готовим 2-3 минуты постоянно помешивая, остужаем до комнатной температуры, солим по вкусу.

На овощи выкладываем остывшие морепродукты и поливаем всё соком из сковородки.

Обжаренные морепродукты выкладываем на салат, поливаем сокомОбжаренные морепродукты выкладываем на салат, поливаем соком

Снимаем кулинарное кольцо, украшаем блюдо свежей зеленью, сразу подаём на стол.

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцамиСалат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами

Готовьте блюдо за 10-15 минут до подачи. Свежие овощи и дары моря вкусны, только если приготовлены перед подачей.

Салат из морепродуктов с авокадо, огурцом и яйцами готов. Готовьте с удовольствием! Живите вкусно!

www.botanichka.ru

Салат из авокадо с яйцом, огурцами и зеленью.

~ 4-5 порцийАвокадо – 1 шт.Огурцы – 200 гр. (~ 1 огурец среднего размера).Яйца «вкрутую» — 4-5 штук.Зелёный лук – по вкусу.Зелень укропа и петрушки – по вкусу.Соль и перец – по вкусу.Сметана для заправки – по вкусу.

1. Авокадо разрезать пополам и вытащить косточку. Аккуратно ножом отделить мякоть от кожицы.Мякоть нарезать брусочками.2. Яйца очистить и  нарезать полукольцами.3. Огурцы нарезать соломкой.4. Лук, укроп и петрушку измельчить.5. Все компоненты салата посолить и поперчить по вкусу.Заправить сметаной. Можно заправить этот салат и  майонезом.Приятного аппетита!

yummy.pro

Салаты с яйцом куриным и авокадо, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салат из авокадо с яйцом

Салат из авокадо с яйцомХотите приготовить на обед, ужин или для перекуса в любое время дня что-то легкое, но вкусное? Салат из авокадо с яйцом подойдет идеально. Помимо основных ингредиентов, в блюдо можно добавить лук и чеснок — для пикантной нотки, свежие овощи (помидоры, огурцы), грибы, соленья, твердый сыр. В качестве заправки идеально подойдет майонез или соус на его основе. Также можно использовать нежирную сметану или йогурт.

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 лук-шалот
  • 50 г твердого сыра
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • ломтик лимона, маслины для украшения

Приготовление

1. Авокадо помойте и снимите кожуру (если плод спелый, кожуру можно снять даже без помощи ножа). Нарежьте плод соломкой или кубиками.

2. Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу, нарежьте кубиками.

3. Нарезанное авокадо пересыпьте в один общий салатник или распределите по двум-трем небольшим пиалам.

4. Теперь распределите по пиалам нарезанные яйца или пересыпьте в один общий салатник. Для праздничной подачи лучше готовить салат небольшими порциями.

5. Лук-шалот почистите и очень мелко нарежьте. Если вы используете репчатый лук, то его нужно почистить и мелко нарезать, затем, чтобы избавиться от горечи, как минимум нужно ошпарить овощ кипятком. Можно и замариновать лук: добавить к нему 1/5 ч. л. сахара и 1 ч. л. яблочного уксуса, хорошенько подавить, чтобы лук пустил сок, и дать постоять минут 15–20, после этого можно переложить в пиалу.

6. Свежий укроп и любую другую свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарубите, пересыпьте в пиалы.

7. Сыр натрите на мелкой терке, присыпьте все порции салата сверху.

8. Сделайте майонезную сетку сверху на салате либо просто смешайте все продукты с майонезом.

9. Перед подачей можно украсить салат ломтиками лимона, оливками или маслинами, ягодами калины или клюквы — так блюдо будет выглядеть более эффектно.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Салаты

nakormi.com