РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ИЗ МЯСА КРАБА. Салат из мяса краба рецепт
Салаты из мяса краба - 5 рецептов
Мясо крабов невероятно полезно. Крабовое мясо – белковая пища с низким содержанием жира. Белок мяса богат таурином, который активно питает кровеносные сосуды и мышцы человеческого тела, позволяя им оставаться в тонусе и быть эластичными.
Крабовое мясо находится в списке тех продуктах, которые рекомендуют диетологи своим пациентам в первую очередь. Ведь в 100 г краба всего 2 г жира при калорийности 73 ккал.Кроме того, медицина доказала, что ежедневное употребление крабового мяса способно избавить человека от проблем с сердечно-сосудистой системой, пищеварительным трактом и щитовидной железой. Большая польза объясняется целым спектром витаминов и минералов, содержащимся в продукте. Витамины группы В и РР, а также магний, медь, фосфор и йод делают крабовое мясо настоящей морской кладовой полезных веществ.
Установлено, что народы, живущие на побережье, более доброжелательны друг к другу, чем их сограждане из удаленных от моря территорий. Во многом этому способствует их рацион, основанный на крабовом мясе и других морепродуктах. За примером далеко ходить не надо – Япония и Южная Корея.
Итак, польза от мяса краба несомненна. Недаром в тех странах, где употребляются дары моря, люди почти не болеют и живут более 100 лет. Но важно еще как приготовить краба. Порой неграмотная кулинарная обработка не только не принесет пользы, но может и существенно навредить. Поэтому наилучшим способом приготовления крабового мяса является салат. Вот некоторые рецепты.
Содержание:
- Салат из мяса краба и зелени – «Морской берег”
- Салат из крабового мяса и томатов – «Летний бриз»
- Картофельный салат с перцем и крабами – «Борнео»
- Салат из крабов – «По-курильски»
- Салат с крабовым мясом и авокадо – «Спящая красавица»
Салат из мяса краба и зелени – «Морской берег”
Ингредиенты:
- консервированные крабы – 150 г
- зелёный салат
- соевый соус – 40 г
- кунжутное масло – 1 чайн. ложка
- столовый уксус – 1 чайн. ложка
Мясо краба порезать кубиками. Зелёный салат нарезать на полоски. Смешать два ингредиента в салатнице. Заправить соевым соусом, кунжутным маслом и столовым уксусом. Тщательно перемешать.
======================================================
Салат из крабового мяса и томатов – «Летний бриз»
Ингредиенты:
- крабовое мясо отварное – 250 г
- белый хлеб – 2 кусочка
- молоко – 40 мл
- томаты – 2 шт.
- филе кильки – 5 шт.
- маслины без косточек – 5 шт.
- морковь – 1 шт.
- ветчина – 30 г
- свежие огурцы – 1 шт.
- редис – 5 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- зелёный салат
- укроп
- петрушка
У помидоров срезать верхнюю часть и сердцевину удалить ложкой. Яйца отварить вкрутую, разрезать напополам и вынуть желтки. Укроп и петрушку мелко нашинковать.
Из желтков, нашинкованной зелени, вымоченного в молоке белого хлеба и масла сделать фарш. Этим фаршем заполнить пустоту в яичном белке. Далее нарезать огурцы, редиску, морковку, ветчину и крабовое мясо кубиками.
Этой смесь заполнить пустоту в помидоре. На заполненный помидор положить фаршированную половинку яйца. Декорировать болгарским перцем и листьями зелёного салата. Также для украшения можно использовать кильку и маслины.
======================================================
Картофельный салат с перцем и крабами – «Борнео»
Ингредиенты:
- крабы консервированные – 250 г
- картофель – 500 г
- перец болгарский – 2 шт.
- масло оливковое – 0.5 стакана
- свежие шампиньоны – 60г
- маслины без косточек – 8 шт.
- ветчина – 60 г
- сок лимона – 3 ст. ложки
- перец молотый белый – 0.2 чайн. ложки
- соль
Отварить картофель в «мундире», очистить и порезать на небольшие ломтики. Перец болгарский отварить и нашинковать соломкой. Консервированное мясо крабов (можно отварное) и ветчину порезать в виде кубиков. Грибы порезать на небольшие кусочки.
Соединить все компоненты. Оливковое масло и сок лимона смешать, залить такой заправкой приготовленные ингредиенты. Тщательно перемешать. Оформить салат маслинами и тонко нарезанными пластинками грибов.
======================================================
Салат из крабов – «По-курильски»
Ингредиенты:
- крабы – 50 г
- лимон – 10 г
- майонез – 20 г
- зелёный салат
Самый простой рецепт приготовления салатов с крабовым мясом. Крабы отварить и извлечь мясо, которое затем порезать. Заправить мясо краба майонезом.
Салат украсить полосками зелёного салата и лимонными дольками. Рекомендуется подавать салат в высоком фужере или бокале.
======================================================
Салат с крабовым мясом и авокадо – «Спящая красавица»
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 2 шт.
- куриное яйцо – 3 шт.
- крабы – 300 г
- чеснок – 2 зубчика
- яблоко – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- лимон – 0.5 шт.
- оливковый майонез
- черная икра
- петрушка
- укроп
- черный молотый перец
- соль
Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Авокадо очистить, удалить центральную косточку и порезать кубиками.
Нарезанное авокадо и чеснок соединить, добавив майонеза. Выложить в салатницу нижним слоем. Далее положить слой огурцов, нарезанных тонкой соломкой. Затем идет измельченное крабовое мясо, хорошенько политое майонезом. Над крабовым мясом будет слой из яблок , протертых на средней тёрке и сбрызнутых лимонным соком.
Последним слоем положить мелко нарубленные яичные белки. Полить майонезом. Салат украсить крошкой яичного желтка. Можно нарисовать какой-нибудь рисунок или сделать причудливый узор с помощью черной икры и свежей зелени.
Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи - читать еще статьи
===========================================================
Рекомендую рецепты салатов:
Грибные | Рыбные | Ягодные | Овощные | Сервировка стола
===========================================================все статьи автора kulinarka в группе Мои любимые рецепты
subscribe.ru
салат из натурального мяса краба
Этот салат к новогоднему столу я изобретала 31-го декабря впопыхах, на бегу. Несмотря на то, что все ингредиенты, использованные в рецептуре, довольно простые, да и приготовление, что греха таить, нетрудное, на мой взгляд, салат удался на славу. Он получился легким, нежным и в меру пикантным. За его изысканный и тонкий вкус я назвала этот рецепт «Снежа», в честь моего друга, который очень любит морепродукты. Ведь основной компонент салата – это натуральное мясо королевского краба (клешни). Этот продукт — довольно редкий гость на нашем традиционном столе, а потому вполне праздничный, не так ли?! 😉 Попробуйте приготовить этот салат к какому-нибудь очередному торжеству, благо, праздников впереди еще много… Думаю, Вам обязательно понравится! По крайней мере, внезапно нагрянувшие ко мне гости смели «Снежу» за одно мгновение и очень нахваливали:
Ингредиенты:
Мясо краба (в/м) – 500 гр., яйцо – 4-5 шт., огурец свежий (средниего размера) – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., твердый сыр – 150-200 гр., соль — щепотка (по вкусу), уксус – 1.ч.л., майонез (для заправки) – 150гр.
Приготовление:
1. Мясо королевского краба (варено-мороженое) предварительно разморозить. Вообще, размороженное мясо краба, наверное, можно сразу употреблять в пищу. Но я довольно щепетильна в вопросах качества и чистоты продуктов, поэтому на всякий случай все-таки решила залить его кипятком, предварительно разделив на волокна и отсоединив от прожилок. Оставила его в кипятке на пять минут, затем дала воде стечь, а мясу краба остыть.
missmith007.wordpress.com
Салат из натурального мяса краба - лучшие рецепты
Чем отличается имитация от натурального морепродукта? В первом случае используют мясо морских рыб, добавляются вкусовые и ароматические компоненты. Но таким образом невозможно заменить полезный состав настоящего деликатеса, богатого на витамины группы А, В, РР, и т.д. В нем содержится фосфор, селен, цинк, кальций, магний. Оно обладает сладко-соленым вкусом, нежным и приятным послевкусием. Салат из натурального мяса краба отлично воспринимается организмом, продукт входит в состав первых, вторых блюд, салатов, украшающих меню лучших ресторанов мира. Единственное, что смущает - цена. Не огорчайтесь, его не нужно много, также можно заменить консервированным крабовым мясом.
Рецепт салата с натуральным крабом
Если решили готовить из свежего мяса, подготовьте продукт к использованию - крабы помыть, положить в кипящую воду(подсоленную) и варить ровно 3 минуты. Больше нельзя - мясо станет жестким.
Для 1-го варианта нам необходимо:
· Мясо краба - 200 гр.;
· 3 яичка;
· 1 б. кукурузы;
· 1 лук репчатый;
· Майонез, зелень.
Отварить мясо краба, отдельно яйца, порезать мелко, положить в салатное блюдо, добавить измельченный и вымоченный в кипятке лук, кукурузу, соль, перец, заправить соусом майонез. Сверху украсить петрушкой.
Салат из натуральных крабов «Гавайский»
В этом блюдо ингредиенты сочетаются удивительным образом. Салат получается легким, с пикантным вкусом гавайской смеси.
· Мясо краба - 150 гр.;
· 2 яйца куриных;
· Смесь Гавайская - 400 гр.;
· Майонез.
Вскипятить в кастрюле воду, всыпать туда гавайскую смесь и прокипятить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Отварить вкрутую яйца, остудить. На кубики режем мясо краба, яйца, смешиваем с овощами, заправляем майонезом.
Легкий салат: крабы и огурцы
Блюдо является украшением праздничного стола, попробовав его один раз, ваши гости будут просить поделиться рецептом.
· Мяса краба (консервиров.) - 1 банка;
· 2 яичка куриных;
· 1 огурец;
· 3 морковки;
· 3 картошки;
· Зелень, соль, перец.
Из банки с крабом отцедить всю жидкость и порезать кубиками. Отварить яички, очистить и порезать соломкой. овощи - картошку и морковку также отвариваем, остуживаем, режем кубиками, зелень порубить. Все ингредиенты высыпать в салатницу и смешать, насыпать соль, перец, полить майонезом.
www.wday.ru
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ИЗ МЯСА КРАБА » Рецепты вкусных салатов
Салат из мяса краба и зелени – «Морской берег»
Ингредиенты:
- консервированные крабы — 150 г
- зелёный салат
- соевый соус – 40 г
- кунжутное масло – 1 чайн. ложка
- столовый уксус — 1 чайн. ложка
Мясо краба порезать кубиками. Зелёный салат нарезать на полоски. Смешать два ингредиента в салатнице. Заправить соевым соусом, кунжутным маслом и столовым уксусом. Тщательно перемешать.
Салат из крабового мяса и томатов – «Летний бриз»
Ингредиенты:
- крабовое мясо отварное – 250 г
- белый хлеб — 2 кусочка
- молоко — 40 мл
- томаты — 2 шт.
- филе кильки — 5 шт.
- маслины без косточек — 5 шт.
- морковь — 1 шт.
- ветчина – 30 г
- свежие огурцы — 1 шт.
- редис — 5 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- зелёный салат
- укроп
- петрушка
У помидоров срезать верхнюю часть и сердцевину удалить ложкой. Яйца (можно приготовить салаты из яиц) отварить вкрутую, разрезать напополам и вынуть желтки. Укроп и петрушку мелко нашинковать.
Из желтков, нашинкованной зелени, вымоченного в молоке белого хлеба и масла сделать фарш. Этим фаршем заполнить пустоту в яичном белке. Далее нарезать огурцы (готовим салаты из огурцов), редиску, морковку, ветчину (читайте рецепты салатов с ветчиной) и крабовое мясо кубиками.
Этой смесь заполнить пустоту в помидоре. На заполненный помидор положить фаршированную половинку яйца. Декорировать болгарским перцем и листьями зелёного салата. Также для украшения можно использовать кильку и маслины.
Картофельный салат с перцем и крабами – «Борнео»
Ингредиенты:
- крабы консервированные – 250 г
- картофель – 500 г
- перец болгарский – 2 шт.
- масло оливковое — 0.5 стакана
- свежие шампиньоны — 60г
- маслины без косточек — 8 шт.
- ветчина – 60 г
- сок лимона — 3 ст. ложки
- перец молотый белый – 0.2 чайн. ложки
- соль
Отварить картофель в «мундире», очистить и порезать на небольшие ломтики. Перец болгарский отварить и нашинковать соломкой. Консервированное мясо крабов (можно отварное) и ветчину порезать в виде кубиков. Грибы порезать на небольшие кусочки.
Соединить все компоненты. Оливковое масло и сок лимона смешать, залить такой заправкой приготовленные ингредиенты. Тщательно перемешать. Оформить салат маслинами и тонко нарезанными пластинками грибов.
Салат из крабов – «По-курильски»
Ингредиенты:
- крабы – 50 г
- лимон – 10 г
- майонез – 20 г
- зелёный салат
Самый простой рецепт приготовления салатов с крабовым мясом. Крабы отварить и извлечь мясо, которое затем порезать. Заправить мясо краба майонезом.
Салат украсить полосками зелёного салата и лимонными дольками. Рекомендуется подавать салат в высоком фужере или бокале.
Салат с крабовым мясом и авокадо – «Спящая красавица»
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 2 шт.
- куриное яйцо — 3 шт.
- крабы – 300 г
- чеснок — 2 зубчика
- яблоко — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- лимон – 0.5 шт.
- оливковый майонез
- черная икра
- петрушка
- укроп
- черный молотый перец
- соль
Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Авокадо (можно приготовить вкусные салаты из авокадо) очистить, удалить центральную косточку и порезать кубиками.
Нарезанное авокадо и чеснок соединить, добавив майонеза. Выложить в салатницу нижним слоем. Далее положить слой огурцов, нарезанных тонкой соломкой. Затем идет измельченное крабовое мясо, хорошенько политое майонезом. Над крабовым мясом будет слой из яблок (читаем как приготовить салаты с яблоками), протертых на средней тёрке и сбрызнутых лимонным соком.
Последним слоем положить мелко нарубленные яичные белки. Полить майонезом. Салат украсить крошкой яичного желтка. Можно нарисовать какой-нибудь рисунок или сделать причудливый узор с помощью черной икры и свежей зелени.
xn--80aayajd4bl9c.xn--p1ai